greenandwhite
我是greenandwhite。
greenandwhite  等級2

2014-01-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

為了客戶和總公司的客戶用餐,特別挑了一家日式懷石料理的餐廳,因為是公司出錢,所以就大膽的花下去,一人大約2000的套餐,每一樣食材大部分都是日本進口的海鮮,所以吃到很多平常沒吃過的魚類,大約上了15道料理,本來以為小小的一份一份吃不飽,但用餐完後卻飽足感十足!

這道前菜味道很清爽,有點像果凍的口感,帶有梅子的味道,很開胃~

因為是中午用餐的關係,客人並不多,所以可以輕鬆的用餐和聊天很舒適!

來自北海道的大牡蠣,一點腥味都沒有,配上檸檬的香味,出乎意料的搭配。

也是來自日本的海魚類,但師傅跟我講完名字,第2秒我就忘了,師傅還連忙拿出ipad查詢給我們看,回到家還是忘記名字,但是一道很有口感的魚料理就是了。

來自台灣的清爽瓜類,一開始我還以為是哈密瓜,吃下去發現是鹹的,很驚奇~

這到伊達餅也很特別,口感類似魚板但卻是偏甜的味道,說它是甜點也不為過~
整體用餐環境和食物都非常滿意,但由於價格實在不低,只能下次有特殊節日時來用餐了!
用餐日期: 2014-01-04
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2013-12-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

這家餐廳雖然不大,但裝潢的很有味道,很像在歐洲會出現的cafe,利用一些古董擺設,營造出很輕鬆自在的空間!天氣好時,還會打開折門,讓陽光直接照進來,很舒適的用餐空間。

因為鄰近捷運站,所以交通非常方便,直接跟朋友約在雙連站,走個5分鐘就到店裡,這天沒有定位,很興趣的剛好有位置,在假日吃了早午餐,很適合懶洋洋的起床,然後用餐的餐廳!

店內客人以年輕人居多,老闆們也很年輕,看起來朝氣十足,價位也不高,100出頭就可以吃到很豐盛的早午餐,CP值滿高的,早午餐基本都有搭配飲料,單點飲料也是50元左右,在目前的咖啡廳中比較少看到的價位,十分有誠意!

我點的早午餐部份有兩顆太陽蛋,搭配生菜沙拉,以及貝果,飽足感滿分,份量很足夠,會很想再跟朋友約來!

題外話/補充資料:
等餐時間還滿久的,可能因為人手不足,可以再改進!
用餐日期: 2013-11-30

2013-12-10
類別 : 多國菜飯店餐廳鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

因為家裡有長輩在旅展買了餐券,本來可能想都想不到會到第一飯店去吃鐵板燒,索性不吃白不吃跟朋友揪了就去吃晚餐!平常其實就很常坐公車會經過第一大飯店,但從來沒進去過,鐵板燒餐廳位於B1,平日的晚餐時間小貓兩三隻,吃起來還滿輕鬆的,但裝潢不像一般華麗的餐廳,帶著老牌的台式鐵板燒感覺,感覺很奇妙。

我點的是主廚推薦晚餐,菜色很豐富,主餐我選的的牛排加雞排,上菜順序分別是沙拉->湯->明蝦和鮮魚->蔬菜,豆腐和香菇->主餐

湯的部分我選得是洋蔥湯,用料非常實在,不像平常吃平價鐵板燒,只有海帶芽的清湯,很開胃,口味也很不錯!

主餐的牛排和雞排師傅手藝非常厲害,都處理得剛剛好,外皮酥脆,肉質鮮美,師傅不時會與我們聊天,真的是正港的台式鐵板燒,感覺很溫馨!
甜點

甜點

甜點的部分也很特別,為法式鬆餅,看起來很像台式的煎餅,配上蜂蜜糖漿,滋味很不錯!整個Set吃下來,份量很十足,食材也很新鮮!
平常其實很少吃鐵板燒,要也是去美食街吃平價的鐵板燒,這次來到老牌的美心鐵板燒,吃得很滿足,師傅專業的鐵板功夫,還滿推薦大家可以去試看看,也滿適合家族聚餐!

用餐日期: 2013-12-04

2013-11-29
類別 : 多國菜複合式餐飲水煙館麵食喝飲聊天浪漫情調

時尚感十足!

時尚感十足!

知道庹宗康有開Room18夜店,前幾天才聽大學同學說還開了18 Café,真是有生意頭腦!觸角不斷跨足整個餐飲界,大學同學超推他的冠軍牛肉麵,我就想說到底是多好吃,還得了牛肉麵獎,一進門就被富有設計感的裝潢吸引住,用餐環境很不錯,又位於敦化站附近,交通很方便,近來店裡用餐的客人們也打扮得很有型,可說是很時尚的一家餐廳!

我當然點了冠軍牛肉麵來嘗鮮一下,服務生還特別問說辣度,以及蔥花跟番茄丁是否可以接受,我當然都ok,希望吃到最原味的鎮店之寶!牛肉麵一送來就被大氣的半筋半肉吸引,口水都要流出來,馬上先品嘗湯頭,紅燒的番茄湯頭,非常鮮甜,番茄味很重,如果不喜歡吃番茄的朋友,可能要考慮一下喔!但一碗270元的牛肉麵,我還是略嫌貴了點,下次可能還是會選小吃店來吃!

當天一同出去的朋友點的是"XO醬義大利麵"可能因為醬料的關係.吃起來非常的中餐口味,很像炒麵,沒有覺得很特別,而且因為搭配的是天使麵,所以麵也沒那麼有Q度,不推薦這道菜。

這家店的重頭戲反而是甜點,雖然種類不算多,但非常的可口,我們點了焦糖海鹽瑞士捲和水果千層蛋糕,都不會太甜,很有口感層次感,男生女生都會很愛,下次可能來吃個下午茶也不錯!推薦大家吃冠軍牛肉麵的同時,也可以嘗一下甜點,不會後悔!

題外話/補充資料:
建議先打電話預約~
推薦美食: 冠軍牛肉麵,甜點
用餐日期: 2013-11-07
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

共有1 人投票

2013-11-26
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

象鼻岩

象鼻岩

為了一探象鼻岩的真面目,週末和朋友們開車前往北海岸,因為不是個有名的景點,還是問了好多人後,才找到象鼻岩的位置,因為天氣很好的關係,藍天白雲,配上大自然鬼斧神工的景色,心情都好了起來!
從象鼻岩離開後就到了附近漁港的阿華鯊魚羹吃午餐,其實之前根本不知這家小吃很有名,經過時看到很多人在店裡享用的情形,立刻決定一定要來嘗一下,台灣人的標準心態!
門口

門口

其實店面不怎麼醒眼,但看在直接就開在漁港旁,海鮮一定很新鮮,果然我們點的每一道菜,都很好吃,完全沒腥味,大家都讚不決口!!
漁港旁

漁港旁

漁港旁停了很多船,旁邊也有幾家海產店,但看來玩的旅客都以阿華鯊魚羹為必吃的行程。
鯊魚咽我平常很少吃到,吃前根本也不太記得這道料理該為什麼口味,阿華鯊魚羹的鯊魚咽我覺得非常Q彈且新鮮,推薦大家來必點!!可以跟朋友們一起合點大份的。

除了鯊魚咽我們還點了鯊魚卵和小卷,配上薑絲和醬油糕,真是味道一極棒,非常台灣味!

另外招牌的鯊魚羹也是一定要品嘗看看的,湯的部份很特別,不像一般的羹料理,勾芡很多,綢綢的,他們家的反而介於湯和羹中間,是我很喜歡的口感,鯊魚肉的肉質也十分鮮美,是一道很道地的台灣漁港小吃!

題外話/補充資料:
生意超好,客人一直不間斷,很喜歡這樣很有台灣味的道地小吃!
推薦美食: 鯊魚咽,小卷,鯊魚卵
用餐日期: 2013-11-02
此次消費: 每人約$100 (午餐)