芯小荻
我是芯小荻。
芯小荻  等級2

2014-07-01
類別 : 台灣菜複合式餐飲早餐店麵食輕食沙拉

▲位在台中市西屯區惠來路三段的【袋子咖啡】,小荻太笨了又騎過頭,
還好最後有發現到我們的袋子咖啡,記得店門口樣子了沒?去的時候不要錯過囉~~

法式套餐 沙拉/滑蛋/法式雙塔 $109
(附餐飲品 紅茶/奶茶/咖啡)
▲沙拉搭配的是和風醬,蘋果切片、小黃瓜切片、玉米粒、葡萄乾、生菜,
一早就用健康的生菜沙拉幫大家開胃囉!!!
▲滑蛋,吃起來還滿滑嫩的,早上多補充蛋白質也是個很健康的選擇噢!!!

▲好可愛喔~~~哈哈小荻只要看到這種小小的就覺得好可愛,而且還有2個!
光是看到心情就好開心呢!!!用餐的心情又更開心了呢!!!

▲中間夾著生菜、番茄、蘋果切片、小黃瓜切片,還有我們的主角-燒肉!!!
燒肉吃起來跟平常早餐店的那種肉不太一樣,像是烤肉的那種很入味的燒肉,
搭配著清爽蔬果,吃起來一點也不油膩!!!

▲小荻一開始以為外層的麵包是普通的法國軟麵包,原來還有個小秘密,
裡面還塗上了香蒜醬,增添了一點香蒜的香氣,加上麵包是比較鬆軟的口感,
這樣的組合吃起來真的是營養都兼顧到,膳食纖維、蛋白質、澱粉、肉類都有吃到!

▲哈 這是義式肉醬義大利麵 $159
蕃茄與義式香料的搭配,帶酸的口感。

南洋咖哩雞肉義大利麵 $169
(附餐紅茶/奶茶/咖啡、甜點、香蒜麵包)

▲這道南洋咖哩雞肉義大利麵,有多加了蒜頭,提升了一點味道,裡面有青椒,
所以也順勢的把青椒的味道蓋過了一些,咖哩的味道小荻還滿喜歡,
搭配著馬鈴薯、紅蘿蔔及雞肉,【袋子咖啡】的雞肉吃起來還滿軟嫩的,
義大利麵條是屬於比較常見的那種細的麵條,吃起來也帶點Q。

紅茶

奶茶

▲熱的奶茶,奶茶還滿好喝,有點像是伯爵奶茶,甜味很夠。

◎袋子咖啡館

(每週三公休)
用餐日期: 2014-06-10

2014-05-16
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

【田季發爺】是間燒肉吃到飽的餐廳,也有火鍋,也是吃到飽的,
另外還有自助式飲料及冰淇淋自己取用吃到飽,
每人439~539(另加10%服務費),就可以讓你燒烤火鍋吃飽飽!!!

「八種粉料」與「八種醬料」,
超大陣容共16種口味,絕對讓消費者「味覺」與「視覺」感受完全耳目一新。
▲第一次看到燒烤店的粉料這麼豐富!!!!8種粉料!!!
也有附註說明,怎麼加、加什麼比較適合,當然也可以自己嚐鮮,去找自己最喜歡的口味。

▲這是烤肉前沾的醬料,還真特別,一般來說都是烤完後沾著吃,
【田季發爺】有烤前的沾醬,味道更豐富了呢!!!

※用餐時間為兩小時,用餐結束前半小時為最後加點時間。
店內有小美冰淇淋,口味總共有6種,香檳葡萄、薄巧、香草、芋頭、巧克力、花生。
及多種飲料皆無限量供應!!!

▲肉片呢?怎麼烤法?要先將圖上標示的醬汁倒在肉上讓它吸收醬汁,然後再放上去烤就可以囉~

▲炙烤白蝦,可以用烤的也可以用煮的,烤著吃不錯,蝦子滿鮮甜的,但煮得比較有汁。

▲椒鹽大腸、白羽雞腿肉、七寶味噌雞,
燒烤必推雞肉啊~~不管怎樣雞肉吃起來總是特別的軟嫩!!!

▲百頁豆腐、豆皮、野摘香菇、野摘杏胞菇。
▲烤百頁豆腐,第一次拿百頁豆腐去烤,芯小荻平常就很喜歡吃百頁豆腐,
煮的跟炸的都超喜歡,但從沒吃過烤的,烤過的百頁豆腐就像是外層裹上一層薄薄的酥酥皮,
內層就是超級軟嫩的百腐,沒想到烤的百頁豆腐也還不錯吃呢!!!
▲烤豆皮,豆皮其實可以煮的也可以烤的,沒吃過烤的,所以想說吃看看烤的,
烤豆皮吃起來有點像是燒餅,很酥的好幾層這樣,不過還是比較習慣吃煮的豆皮。
▲烤杏胞菇,服務生都會來幫你塗上奶油,
烤過之後奶油香氣更十足了,烤的杏胞菇還不錯吃。

「燒肉專賣店」與「燒肉鍋品專賣店」供饕客們選擇,讓您燒肉吃到飽之外,
還有熱騰騰火鍋,雙重享受一次擁有!而獨門教學式服務全新升級為「新職人教學燒肉」,
各家店長手上皆有私房獨門秘技「職人私房料理」,絕對讓所有饕客們一飽口福。

火鍋湯頭共5種,包含「昆布鍋」、「薑母鴨鍋」、「香菜皮蛋鍋」、「泡菜鍋」與「十全大補雞鍋」,
續鍋不加價,任您吃到飽!
▲鍋類有薑母鴨鍋、香菜皮蛋鍋、昆布鍋、泡菜鍋、十全藥膳鍋可以選擇,
芯小荻選的是昆布鍋,裡面有菜、豆腐、蛤蠣、蝦子、火鍋料等。

▲特色之一的主角來囉~~~炭烤蔥油餅!!!!
還真是第一次看到燒烤店烤這種東西,蔥油餅裡面原本是包小黃瓜,因為朋友不吃小黃瓜,
所以服務生很貼心的幫我們換成泡菜,整個就是我的味啊~~~
因為之前芯小荻就有自己煎過泡菜蔥抓餅,整個超級喜歡這樣的組合,
所以超級期待用烤出來的蔥油餅滋味如何呢!!!
▲完全不用自己烤,服務生會幫你服務,是不是很棒啊~~
→服務生先將兩面烤至兩面熟。
→加點胡椒調味。
→夾上泡菜捲起來。
→就大功告成囉~~~真的蔥油餅跟泡菜超級搭的!!!
雖然非常的好吃,但建議不要吃太多個唷~~因為這很容易飽,要留肚子給其他東西啦~~

▲燒烤店烤的通常是麻糬,【田季發爺】有不一樣的甜點唷~~就是墨西哥烤餅。
→塗上奶油。
→還有糖。
→服務生會問你中間包的冰淇淋是要香草的還是巧克力口味,
因為服務生說大部分的顧客覺得香草比較搭,所以我們也選香草。
→夾在中間就完成囉~~~挖~~~我以為餅會是鹹的,
但是這樣弄真的是甜點啦~~餅皮很脆!!!熱熱的加上中間的冰淇淋,太有創意了啦這個~~~
實在很想再吃一個,可是肚子太撐了啦~~~

▲烤麻糬來囉~~~烤麻糬烤到不焦實在是不簡單,服務生太專業了!!!
→加上煉乳。
→裹上花生粉。
→超級專業的烤麻糬來了~~~自己烤的絕對不是這樣!!!

▲真的很Q彈!!!【田季發爺】的招牌甜點就是墨西哥烤餅和烤麻糬了,這兩個一定要來一份!!
題外話/補充資料:
◎田季發爺燒肉(桃園中壢直營店)
●住址:桃園縣中壢市中美路二段136、138號
●電話: 04 422 5066
●營業時間:週一至週日 12:00-凌晨2:00(收客至1:00)
●宵夜場時段:週日~週四 21:30後進場,九折優惠
●消費方式:基本價位:439元或539元吃到飽
孩童價位:219元或269元吃到飽
(身高100~140CM為孩童價位,100CM以下免費)
●以上加收10%服務費‧用餐時間2小時
●同組客人需選擇相同價位之菜單
● DJ時間為星期三五六 18:00-22:00
●特殊節日消費方式:情人節2/14、母親節、父親節、七夕情人節、中秋節、
聖誕夜 12/24~25、跨年夜12/31,消費方案:539元+10%服務費
用餐日期: 2014-04-10

2014-07-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)早餐店輕食沙拉

▲位在台中市豐原區府前街的【日安87-9 Good Day】,台中有新開一條道路,
小荻從台中出發從旱溪橋那裡來,竟然只要約20分鐘,整個非常快速的就到了豐原啦~~

▲店內的風格用黃色跟綠色相襯,給人家很舒適自在的感覺,
舒服的顏色,可以沒有壓力的在這裡享用餐點。

經典共和國-(法國吐司+薯塊+燒肉+德國香腸+洋芋球+沙拉) $139

▲薯塊,簡單的加鹽一起烘烤,馬鈴薯卻是非常的香濃。

▲德國香腸,咬起來有嚼勁,也非常的香。

▲洋芋球+沙拉,沙拉用的醬是胡麻醬,小荻最近超愛吃胡麻醬的啦,
以前吃沙拉非常喜歡搭配和風醬,清爽不油膩,胡麻醬吃起來也算清爽,而且還多了芝麻香,
搭配生菜真的是超級棒的,洋芋球裡面摻著火腿顆粒,整個搭配著一起吃真的是非常清爽。

▲法國吐司,小荻超級愛吃法國吐司的啦~~裹著蛋液,上面灑著糖粉,
法國吐司吃起來軟軟的麵包口感,又有蛋的香氣,可以再加些蜂蜜使整體味道甜蜜蜜唷。

▲燒肉,上面灑著白芝麻增添香氣,燒肉吃起來味道滿夠味的,而且肉質滿軟嫩。

櫻桃小丸子特調

▲這就是小荻剛剛介紹的法國百年歷史MONIN糖漿特調,
每天的口味不一樣,今天小荻碰到的是櫻桃口味,
可以選綠茶或紅茶特調,小荻選綠茶,喝起來有淡淡的櫻桃香,滋味還滿特別的呢!!!

抹茶奶茶

▲這算是隱藏版的飲料噢,平常只有賣奶茶,只有比較熟客才知道這個唷~~(小荻偷偷告訴大家了)
顏色很美吧!!!平常的抹茶奶茶顏色比較深,這個是因為加入法國抹茶糖漿,
就是一直介紹的法國百年歷史MONIN糖漿特調,所以顏色才特別美,
喝起來是淡淡的抹茶香,比較清新的滋味,還滿好喝的呢!!!

濃湯

▲濃湯還有附麵包塊,平常都是比較小顆的直接灑在濃湯上,
【日安87-9 Good Day】的麵包塊好好吃噢~~烤得酥酥的而且香氣超濃,
單吃有點像餅乾,搭配在濃湯一起吃也不錯的滋味!!!

脆薯

▲後面的番茄醬好可愛噢~~~擺盤上面還有樹苗的感覺,
薯條吃起來是小荻喜歡的這種,外面脆脆的裡面馬鈴薯淡淡的香。

法式歐姆雷套餐-洋蔥鮪魚起士蛋捲 $149

▲雜糧麵包,上面是奶油醬,麵包吃起來酥脆而且還可以吃的到葡萄乾等堅果粒,
把奶油塗開來吃又更有奶油的香氣,搭配著雜糧麵包,健康的好選擇。
▲沙拉,跟剛剛介紹的經典共和國的沙拉一樣,搭配的也是胡麻醬,清爽無負擔。

▲洋蔥鮪魚起士蛋捲,真的好繽紛的色彩,
上面有洋蔥、青椒、紅椒、玉米粒、海苔絲,再淋上番茄醬!

▲蛋捲裡面包著鮪魚,蛋捲吃起來好軟嫩,而且還有起士的香濃口感,
鮪魚更不用說,做成早餐的料理中真的好營養好健康,多吃鮪魚對頭腦也非常好噢,
而且不會說腥味很重,一起吃好滿足的感覺,對了 上面灑著青椒,其實青椒沒什麼很重的味道噢,
所以不喜歡吃青椒的朋友們也別怕,點上這道洋蔥鮪魚起士蛋捲就沒錯了啦!!!

◎日安87-9 Good Day

●住址:台中市豐原區府前街87-9號

●電話:04 2527 9758

●營業時間:週一到週日 7:00-17:00

最後點餐時間16:00

●請勿攜帶外食

●每人至少需消費一項餐點或飲品

●滿250元可外送(限區域)
用餐日期: 2014-06-08

2014-06-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點咖哩輕食甜點/蛋糕台式甜點

有沒有人跟小荻一樣熱愛大熊的呀?想必很多大小朋友都會很喜歡吧!!
好榮幸可以跟大熊一起享用美味餐點,在這繁忙的一天當中偷個閒暇時間也要一起,
在【簡單日子】裡就有大熊陪著你一起享用最簡單美好的料理噢!!!

▲【簡單日子】位在台中市西屯區朝富路,非常的接近秋紅谷,
朝富路的號碼排序有點奇怪,所以可能會騎過頭,朝馬三街要記得轉彎唷!!
是一個賣咖啡、輕食、鬆餅的咖啡廳,店門口就有大熊在裡面等著你,還不進去嗎?

▲新推出的輕鬆午餐,限量供應的喔~~焗烤咖哩飯+美式咖啡 $199,
(供應時間:週一至週五11:00-13:00)

▲小荻的朋友說“這是他吃過最好吃的咖哩飯了!”
咖哩吃起來相當的濃稠,馬鈴薯跟胡蘿蔔都是店長小紫自己種的唷,馬鈴薯非常的綿密,
用的肉是雞腿肉,沒有特別的調味反而可以吃出最真實本身雞的香味,
上層是用多種起司烤的,真的還滿讚的,搭配著美式咖啡,只要199元就可以輕鬆享用一餐,
咖哩每天都是現煮的,賣完就沒囉,所以想吃看看的朋友們記得供應時間是週一至週五11:00-13:00,
才不會錯過每日限量的美味焗烤咖哩飯唷,熱愛咖哩的小荻真的好喜歡呢~

鮮嫩雞腿三明治 $180

▲真的太豐盛了啦這三明治!!!一定要點上【簡單日子】的三明治系列吃看看!!!
三明治的吐司吃起來是比較有嚼勁的吐司,比起平常烤的酥酥脆脆的吐司,小荻更愛這種口感,
最下層用的是乾酪,很特別吧!平常用的幾乎都是起司,乾酪反而有不一樣的滋味,
再來就是蛋、番茄、雞腿肉、生菜,雞腿肉跟焗烤咖哩飯的肉是一樣的喔,
沒有特別的調味讓這整道料理吃起來非常的輕爽無負擔,
現在人非常的講究健康,這道鮮嫩雞腿三明治真的很健康又可以吃飽飽的輕食料理呢!

▲鮮嫩雞腿三明治的配菜有這些,搭配的醬是胡麻醬,小荻真的超愛這個醬的,
花椰菜、木耳、杏胞菇、生菜沾胡麻醬相當的對味,輕爽又不油膩,
右邊是雞蛋沙拉,也是店長小紫自己弄的,吃起來比較淡淡的風味。

培根起司鬆餅 $180

▲【簡單日子】的鬆餅有甜得跟鹹的,甜口味的鬆餅可以選擇自己喜愛的卡比索冰淇淋,
冰淇淋口味:香草、巧克力布朗尼、酒釀黑櫻桃、季節限定水果。
▲鹹的鬆餅的配料跟剛剛介紹的鮮嫩雞腿三明治是一樣的喔~~

▲培根起司鬆餅非常特別的是,是把培根跟起司包在鬆餅裡面,這還是小荻第一次吃到呢!
培根起司鬆餅超級香的,吃起來屬於軟嫩的,鬆餅的口感沒那麼扎實,
但小荻覺得加了培根跟起司如果是配扎實的鬆餅就沒這麼好吃了,
培根起司鬆餅上面淋著美乃滋,讓整體更滑順一點,天哪這鹹口味的鬆餅真得好好吃~~
甜口味的鬆餅吃起來會是比較脆的口感!

黃金柚子茶 熱 $120

▲第一次喝到柚子茶可以吃的到果粒耶~~~柚子茶沒什麼甜味,
有糖可以依個人喜好自己加取,茶壺下面還有蠟燭,隨時保持著柚子茶熱熱的。

俄羅斯卡比索冰淇淋二球 $120

▲芒果、巧克力布朗尼,冰淇淋可以吃的到果粒,芒果吃起來酸酸甜甜的,
巧克力布朗尼比較苦的滋味,加上布朗尼蛋糕的甜味,真的很享受耶~~

手工餅乾 $120

▲手工餅乾有芝麻跟巧克力口味的,芝麻吃起來芝麻的香氣很足,餅乾的口感也相當脆,
吃起來並不是說會有油膩(奶油放太多那種)的餅乾,非常適合當下午茶點心呢!!!大熊真的好可愛喔~~~快來【簡單日子】找大熊玩吧~~~
◎簡單日子

●住址:台中市西屯區朝富路66之1號

●電話:04 2254 5425

●營業時間:10:30-20:00
用餐日期: 2014-06-05

2014-06-21
類別 : 義大利菜西餐廳沙拉義大利麵

小荻今天要來跟大家介紹的是這家位在台中市西區中美街的【Mivila米米拉義式餐廳】,
它是間寵物餐廳,是不是很多朋友們想要跟寵物一起玩耍進食都找不到適合的餐廳呢?
【Mivila米米拉義式餐廳】會是你的好選擇!!2樓更開闢「寵物玩樂室」,
提供各式玩具、遊戲空間,讓狗狗貓貓能與主人盡情開心玩耍!未來也將研發寵物餐點,
不止讓主人能盡情地享受美食,也能讓寶貝寵物大啖好料。

▲店內的裝潢都相當的可愛,很多小飾品,很簡單的米白風格。

▲牠就是【Mivila米米拉義式餐廳】的店狗 - 鬆獅愛犬龍馬,
超級可愛逗趣,但是非常不喜歡看鏡頭,一直等牠看小荻牠都不看,
唯一拍到的一張正臉照,放在最後來揭曉牠那可愛討喜的臉龐吧!

▲外面還有一隻狗狗,店狗鬆獅愛犬龍馬一直想出去找牠玩呢!

主廚濃湯

▲義大利的香料非常的濃郁,湯也還滿濃的,喝起來像是蘑菇濃湯,
搭配著上面酥酥脆脆的麵包丁一起享用還不錯!

綠茶

▲任選主餐贈的綠茶。

雪碧

▲雪碧,綠茶紅茶外,可折抵其他飲品類25元。

和風沙拉+百香果樹薯+煙熏火腿+手工薯泥+羅勒焗烤法國麵包

▲百香果樹薯,下面的百香果醬好輕爽,搭著樹薯一起吃,
吃起來脆脆的,旁邊還有葡萄乾,整個很開胃、清爽。

▲和風沙拉,和風醬太棒了啦~~~搭配著生菜一起吃,也是個很清爽的開胃菜。

▲羅勒焗烤法國麵包,上面放著九層塔還有些義式香料拿去焗烤,吃起來酥酥脆脆。

▲煙熏火腿+手工薯泥,最上層是小黃瓜與最下層是薯泥,中間夾著煙熏火腿,
【Mivila米米拉義式餐廳】的薯泥好特別,有加義大利香料一起拌,整個滋味度提升,
小荻真的很愛吃馬鈴薯泥,現在吃到這個加了義大利香料的更愛了啦~~
煙熏火腿吃起來真的很夠味,搭配著小黃瓜中和,讓整個不怎麼油膩感。

義式茄汁奶油紅酒牛小排義大利麵 $280

▲茄汁奶油,但還是以茄汁的味道為主,是細的義大利麵,吃起來比較有嚼勁。

▲牛小排的下面還有鋪著蘑菇跟洋蔥一起炒的料,摻雜的牛小排的汁液,美味!

▲牛小排一定要來吃看看!!!!超~~級~好吃!!!!
吃起來有一點點嚼勁,但沒有到會讓人很難咬的感覺,真的超喜歡的!!!!

義式羅勒青醬蛤蠣義大利麵 $250

▲【義式羅勒青醬蛤蠣義大利麵】以羅勒、松子、鯷魚等手工打製的青醬,
搭配蛤蠣、甜椒等翻炒,香氣濃郁的醬汁讓每一條麵入口迷人,豐富滋味讓人欲罷不能。

▲小荻超愛吃青醬義大利麵,【Mivila米米拉義式餐廳】的青醬義大利麵真的好棒!
義大利麵條雖然比較細,但是吃起來卻是有嚼勁的,不會說太軟,這種軟硬度剛剛好,
搭配上店家特製的青醬醬汁,醬汁吸的滿滿滿,【Mivila米米拉義式餐廳】的義大利麵收汁的比較乾,
但是麵體本身就吸滿滿的醬汁了,所以這樣吃並不會說乾乾的感覺。

焦糖烤布蕾
▲天哪天哪太可愛了啦~~~焦糖烤布蕾的湯匙還是可愛的動物圖案!

▲外層硬硬脆脆的焦糖,配上內層綿綿密密的布蕾,奶香味十足,
還有一種沒有辦法形容的味道,是讓平常吃的布蕾更美味的味道!

◎Mivila米米拉義式餐廳

●地址:台中市西區中美街452-1號

●電話:04 2310 9886

●營業時間:週一至週日,11:00~22:00 (每週二公休)

●Mivila米米拉義式餐廳粉絲頁
用餐日期: 2014-05-07