黑心喵娜

地址:高雄市三民區建工路614號

電話:07-382-0239

營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

同學的朋友火鍋店新開張,所以約了我們幾個朋友一起去捧場,

雖說是捧場,但我們點的都是店裡比較基本的個人鍋,

一些特殊食材都是同學朋友(老闆娘)招待的,整個覺得超不好意思,

但我們也吃得很爽很開心就是了XDD

一樓主要以個人鍋為主,所以座位都是2~6人座,

因為店裡使用的是新園牛肉爐的湯底、沙茶醬,主廚也是原來新園的行政主廚,

所以…看到這個新園汕頭牛肉爐的牆面,不要覺得奇怪喔~
-----------

餐具、沾醬、杯子…等,這裡可以自取。
-----------

還有投幣式販賣機,想喝什麼飲料可以自己選購,快速又方便。
-----------

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喔!
-----------

那個…有人去停車停很久還不回來,所以我們就…店裡的四種湯頭都點了,

然後…當然先來的先選自己愛的啊!晚來的就喝人家剩下的這樣XDD

原味湯頭:是新園的汕頭火鍋,以蝦米、冬菜、扁魚、油蔥酥熬製,

喝起來有著油蔥的香與蝦米的海味,感覺是比較傳統、古早味些的味道。

養生湯頭:它比較清爽,使用中藥材下去熬製,喝起來有淡淡的藥材香。

麻辣湯頭:偷盛了一碗朋友的來喝,超香的啊!!而且聞起來好舒服。

問了一下老闆娘,她說這麻辣湯頭是以16種藥材下去炒8小時所製,

辣度固定,如果沒有事先說要調整辣度的話…其實還滿辛辣的,

所以平常只吃小辣或微辣的朋友,點餐時可以先跟服務人員說喔!

素食湯頭:聞起來有紅棗香,但問了老闆娘才知道,其實裡頭並沒有放紅棗,

完全是以多種蔬果熬製而成,漂亮的金黃色湯頭,

喝起來有著蔬菜的甘甜,十分順口。

黑沙茶醬

沙茶醬味道非常特殊,不只有沙茶,還有著土豆香氣,

而且裡頭還吃得到土豆碎粒,用來沾肉類食材非常對味!

其實藏鮮的沾醬有三種,沙茶、主廚特調以及風味醬,風味醬今天沒吃到,

有興趣的朋友來用餐時可以吃看看,聽說味道是酸酸甜甜的喲~

廚師特調

這個是有海鮮料理時才會附上的醬料,它也有著豆腐乳那種發酵的香氣,類似酒香,

跟用來沾薑母鴨的那種豆腐乳醬料味道不太一樣,雖然它適合用在沾海鮮,

但我覺得它其實很百搭,沾什麼都很好吃呢!
-----------

個人鍋的蔬菜盤頗豐盛,基本常見的蔬菜都有,

在湯裡煮一下,蔬菜與湯頭的甘甜相互結合,不用沾醬也好吃。
-----------

帝王蟹腳(每日精選菜色)
今天好幸運可以吃到店裡的隱藏菜色,
老闆說,每天都會到漁港去尋找當日所需食材,
如果有看到什麼特別的海產,都有可能會列為店裡的每日精選菜色,
所以每天會出現什麼、量有多少都不一定,
要是想吃的東西這次沒吃到,下次請早!

今天這帝王蟹腳完全是沾了朋友的光才有得吃,

要不然這種比較高價一點的食材,平常我可捨不得點,

這帝王蟹腳真的很新鮮,它只要下鍋煮約1分鐘,就是最完美的熟度了,

吃起來好甜喔!而且肉質非常細滑,豪邁的大口吃下,鮮甜在嘴裡奔放,很銷魂啊!!

一盤五支,好吃到我一個人就吃了三支去了XDD

另外,蟹腳都有事先劃開,而且蟹殼很軟,雖不像日本美食節目上能完整取下蟹肉,

但直接這樣吃的爽度也不差,整個就很奢侈。
-----------

海戰車(當日精選菜色)

它又叫瀨尿蝦、富貴蝦、琵琶蝦,事先剖半,快熟也好取肉,

只是這晶瑩如白玉的蝦肉,看得我好想直接生吃啊!!

它也好新鮮,而且又甜又脆好彈牙,比一般蝦子的味道要來得濃郁,

肉質也較為紮實,超好吃!!!
-----------

果凍魚(曼波魚皮)

曼波魚又叫翻車魚,其實對這個食材我不抱太大期待,

大概是因為去吃到飽的店吃到假的、或不好吃的關係吧!

但藏鮮の鍋的曼波魚就非常好吃,它沒有腥味,整個很像在吃果凍,

滿滿膠質帶著高湯的微甜,爽口不膩,吃完感覺皮膚會變得很好啊XDDD

龍膽石斑

它的肉質紮實又彈嫩,沾上特調沾醬那獨特酒酵香,很搭!
-----------

特級松阪豬(豬頰肉)

藏鮮的肉品分為特等和中等,老闆娘說,店裡不使用次級肉品,所以可以放心吃啊!

最喜歡這個豬頰肉了,它吃起來脆口不柴,帶著豬的生香,單吃就很甜了,

沾上有著花生香氣的沙茶醬,滋味變得豐富有層次了起來。
-----------

手工漿類我們點了四款,而且,每支都給的好滿、好實,看了就先飽一半去了XDD

手工干貝漿

每口都能吃到干貝,軟彈中又帶著干貝的微鹹香。

手工花枝漿

裡頭的花枝好鮮甜,咬下去還有脆脆的聲音。

墨魚漿

它吃起來的味道比花枝漿要再濃郁些,裡頭的花枝一樣很脆。

鮮蝦漿

這個我就沒吃到了,但它裡頭有蝦塊,應該味道也不錯。

無骨牛小排

吃起來就是很天然的牛香,肉質軟彈,不要煮到全熟,讓肉透著點粉紅,

帶些許血水,更加增添牛肉的甜度,好吃到像在大草原奔跑的,很舒暢的滋味。

當日新鮮鱸鰻

這是老闆娘力推的菜色,跟電影沒有關係XDD

它吃起來跟一般鰻魚有一點點不同,肉質一樣的細緻,但它比較Q彈些,

魚皮的部份很脆口,吃起來就是膠原蛋白很多的那種感覺,

今天來用餐,好多桌都有點這道,看來是店裡的必點菜色啊!

頂級霜降牛

它跟豬頰肉的口感有得拼!既嫩、又脆口,帶微微牛筋脆度的霜降,

與高湯的甜融合之後,帶出油花的濃郁感,沾上帶土豆香的沙茶醬,味道更精采喔~

魚餃、燕餃

除了一些中高價的食材外,當然也有平價的火鍋料,

這些餃類的外皮還滿Q的,有手工製作的感覺。
-----------

貢丸裡頭包皮蛋,也很特別。
-----------

店裡使用的碗盤竟然不是普通塑膠材質的,而是很日式感的陶瓷餐具,

吃個人鍋,也可以很有質感啊!

另外,店家也有準備兒童餐具,有需要的話可以跟服務生說喔~
-----------

醋啊、醬油之類的調味道是用這種瓶子裝,好可愛!!
-----------

二樓是以共鍋為主,也有包廂提供給需要聚會的團體使用。
-----------

推薦美食: 頂級霜降牛,當日新鮮鱸鰻,無骨牛小排,鮮蝦漿,墨魚漿,手工花枝漿,手工干貝漿,特級松阪豬,龍膽石斑,果凍魚,海戰車,帝王蟹腳,黑沙茶醬,廚師特調,麻辣湯頭
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$380

2016-07-08
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜美國菜多國菜早餐店麵包/西點輕食

Bodis手作三明治

地址:高雄市苓雅區苓雅一路240號

電話:07-334-9699

營業時間:週一~週日06:30~18:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

這家Bodis手作三明治,一直是我們家很喜歡的店,

有時下午有點小餓,就會跑來這裡安撫五臟廟,

店外立牌上的這款組合已經推了好一陣子,

也因為它非常划算,所以每次來必點兩組,

然後再多點一份肉燥飯三明治,兩個人吃很剛好~
--------------

今天去,發現除了肉蛋三明治的優惠組合外,現在還多了4℃的組合優惠,

而且這優惠還是全天候,不限定只有早餐。

不過4℃三明治為了讓趕上班的朋友不用久等,所以會先做起來,數量與品項有限,

要點的話,以架上所剩的三明治為主,不見得想吃的品項就一定有。

秘製肉蛋三明治+咖啡組

哈!就是這個,我們超愛的肉蛋三明治,這組合可以選65元(含)以下的咖啡。

裡頭肉排是店家自己揉打,不是買現成的漢堡排,

吃起來有洋蔥的脆口感卻沒有辛嗆的味道,豬絞肉帶著鮮甜和嚼勁,以及胡椒香氣,

烤到微上色的全麥麵包散發出淡淡麥香,搭配上荷包蛋與小黃瓜,

大口咬下,不但不油不膩,豬肉與蛋黃交織出的香,有著陽光的味道。

拿鐵咖啡

咖啡香比較濃郁,奶味薄透,微微的苦之後再轉甘,屬爽口型的咖啡。

旺來雞肉貝果+65元內飲品

新推出的,當然要點來吃看看啊!尤其屁孩已經放暑假了,多點也不怕太傷荷包。

Bodis家的貝果也是自己做的,吃起來軟又帶麵香與嚼勁,

裡頭有花生醬、鳳梨、雞胸肉和脆口生菜,大口咬下頗爽快!

烤過的雞胸肉有著微焦香,肉質較為紮實帶著一點點肉汁與胡椒香,

搭配香甜鳳梨以及濃郁吃得到顆粒的花生醬,好好吃啊!!!

萊姆紅茶

甜度可以調整,但最低只到微甜。

它有著淡柔的萊姆香而且不帶酸度,與紅茶葉細緻香氣結合,爽口又高雅。

堅果魚脯三明治+65元內飲品

便宜的價格,不只食材用得好,就連包裝也很精緻不馬虎。

個人頗喜愛他們家的堅果類輕食,看見架上還剩一個就順便點來吃了。

4℃類的三明治,全麥麵包是沒烤過的,吃起來香氣又更淡了些,

魚鬆本身的味道也不重,搭上綜合堅果,

咀嚼中帶著清香,是款非常清爽無負擔的品項。

Bodis奶茶

奶香較為淡薄,微微的甜度帶出茶葉香氣,

奶味不重,喝來爽口,是我很喜歡用來搭配餐點的茶飲之一。

巧克力乳酪貝果+65元內飲品

架上就只有它一個黑黑的,想說不要讓它覺得孤單,也一併點來吃這樣XDD

結果這隨性點的巧克力乳酪貝果,竟是出乎意料的好吃且有小驚喜呢!!
--------------

吃來Q彈有嚼勁帶著濃郁巧克力香甜的貝果,裡頭竟然還有著沒完全融化的巧克力!!

沒圖沒真相?啊就…相機收了懶得再拿出來,

所以麻煩客倌自己去吃就知道我沒騙人了XDD

貝果中間抹上乳酪醬與藍莓果醬,他們的藍莓果醬也是自己熬煮的,微酸不甜膩,

搭配微酸乳酪醬,口感很特別卻不突兀,讓我一吃就愛上呢!

這款的飲品我們是選拿鐵咖啡,上面有介紹過了,就不再贅述囉~
--------------

這帳單是我先點的,黑心大熊去停車,他自己後來再點的就沒再拿單據給我拍了。
--------------

在Bodis用餐是採半自助的方式,吃完記得收拾桌面,

垃圾放在餐盤上,拿到這個回收櫃放好就行了。

另外,這裡還有準備一些調味品與手套給大家做使用喔~
--------------

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喲~

推薦美食: 巧克力乳酪貝果,Bodis奶茶,堅果魚脯三明治,萊姆紅茶,旺來雞肉貝果,拿鐵咖啡,秘製肉蛋三明治
此次消費: 每人約$79 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-06-26
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

原燒優質原味燒肉(中山店

地址:高雄市苓雅區中山二路410號

電話:07-332-2058

營業時間:中午11:30~14:30(最後點餐14:00)

晚上17:30~22:00(最後點餐21:00)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

王品旗下的原燒,今天終於有機會來踩點了,以往想吃肉,都會跑吃到飽的店,

但現在…上了年紀,吃到飽的也吃不了多少,所以就轉往單點、套餐式的店家了。

店門口貼著餐廳的牛肉來源。

踏進店內,象徵好朋友純真情誼的亮黃色海芋好吸睛,

店內也隨處可見黃色海芋的妝點。

然後就是彩色酒櫃!!!燒肉跟酒最搭了啊!!!

是的,店裡有提供酒品,文末有附上酒單給大家參考。

選了明亮落地窗前的吧台式座位,不過日正當中服務人員會貼心拉上窗簾,

降低一些陽光所帶來的熱度。

白色那罐是海鹽、右邊是五味唐辛子 ,

桌面立牌上有兩個人按讚打卡就送一盤牛肋肉的活動。

凱薩沙拉

沙拉很豐盛,除了脆口美生菜,還有軟嫩雞肉條,搭配甜而不膩的凱薩醬,很對味。

邊吃沙拉,服務人員來幫我們開火、測火溫。

開胃小品

由左至右分別是醃南瓜、辣牛肉與醃蘿蔔。

醃南瓜:很脆,帶微微花果甜香。

辣牛肉:它雖辛辣,吃起來卻又很爽口,肉質較硬些。

醃蘿蔔:脆口沒生味,酸酸甜甜頗開胃。

檸檬蘆薈冰沙

飲料喝完都可以免費再續加,冰沙裡頭有小小的蘆薈顆粒,

清爽酸甜的檸檬冰沙,邊吃肉邊喝,很解膩。

健康養生熱飲

今天的是鳳梨醋飲,喝起來帶一點刺喉感,

底下的鳳梨果粒,讓整杯熱飲有著南洋風,也是很解膩的一款飲品。

主餐上來前會先送上沾醬,由左至右分別是檸檬醬、味噌醬與水果醬。

壺漬

裡頭有綜合蔬菜、雞腿肉與櫻桃鴨肉,蔬菜在烤的時候要放周圍才不易焦掉,

而且不用烤太久,才能吃到剛剛好的多汁與脆度。

肉的部份只要烤到金黃色就可以了,當然,想吃熟一些的也可以再烤久一點點,

裡頭顏色較深的是櫻桃鴨,軟嫩且帶鴨香,如果只烤到表面金黃,咬下去會滿多汁的。

顏色較淡的是雞腿肉,它比鴨肉要來得紮實一些些,帶有醬汁的蔬果甜味。

安格斯牛肉拼盤

今天點的是美國安格斯黑牛套餐,漂亮的紅色與油花,看得心花都開了~

在烤肉前,服務人員會先示範一次流程,之後照著烤就不太容易失敗囉~

獨創三八烤法:撒上海鹽、放上烤爐,等到肉汁浮出分就可以翻面,

默數秒剛好是分熟,使得牛小排吃來帶著油脂香氣,最是甜脆!

吃肉也要配上蔬菜,套餐裡還附有綜合生菜、韓式辣醬、海苔片、剝皮辣椒與蒜片。

當然還有可以增加飽足感、Q彈不軟爛的海苔香鬆越光米飯。

牛舌拼盤

之前在大阪燒肉雙子Futago吃到的牛舌讓我好想念,

所以今天的牛舌拼盤我還滿期待的。

送上桌,看到薄切與厚切兩種牛舌,開心到不行啊!

一直很想試試厚切牛舌是什麼樣的滋味~

先來說說薄切牛舌吧,它吃起來比較Q脆,有著微嚼勁,

沾上蔥鹽醬,提升了牛舌的香氣。

厚切牛舌的Q脆度更是豪邁,也比薄切要來得有嚼勁許多,

沾上味噌醬,滋味更加厚實。

豬肉拼盤

此時來盤豬肉,緩解一下牛肉的濃度正好,而且還剛好是較為爽口的松板豬。

豬肉就要烤得熟一些,不能吃生的了~

它吃起來帶著油脂香氣,口感比較脆,包著海苔加上韓式辣醬,

立刻變得像在吃韓式燒肉,帶著海苔微鹹香的另類爽口感。

骰子狀的一樣也是使用三八烤法,想吃熟一些的另兩側也可以再加烤一會兒,

八分熟度吃起來QQ的,帶焦香,單只撒上海鹽就能提出肉的香甜。

這和牛板腱吃起來就比較柔軟些,油脂的香甜氣味好迷人,還滿想來杯紅酒的。

因為它的味道較濃些,所以可以搭配生菜與蒜片,吃起來比較清爽。

牛肋條

這是打卡送的,平常我們在家,婆婆都會用牛肋條來煮……咖哩…

所以一直沒辦法吃到八分熟的牛肋條,今天打卡送這個,算有滿足到我的心願啊XDD

牛肋吃起來比較紮實些,帶有牛肉甜味且較有嚼勁,

味道也比前幾款濃郁不少,沾檸檬醬吃會比較爽口。

澳洲和牛梅花

這款比較薄透,是因為它的味道非常濃郁,要是切太厚,可能會膩到翻吧!

一樣都先撒上少許海鹽再下去烤,但因為又薄又大,

放上烤爐一下下再整平才不會整塊散掉,翻面時也會比較辛苦一些,

但入口的濃甜口感,會讓人覺得剛剛的驚心動魄是值得的XDD

這款也是包著生菜吃會比不膩口,因為它真的滿濃郁的。

海鮮拼盤

最後就用這清爽的海鮮拼盤來結束牛肉大軍的襲擊啦!

在牛肉與牛肉間吃點別的東西,才不會覺得膩口啊~~

干貝

厚大的鮮貝,直接連同盅碗一同放上烤爐,湯滾後再將干貝翻面等10秒,就能吃啦!

剛剛好的軟彈熟度,甘美鮮甜又厚實,加入芹菜的湯,喝來亦是鮮甜~

草蝦

整隻帶殼一起烤,即便海鹽味道入不了蝦殼之中,但那本身就甜脆的肉質…

還是讓我快吃完了才想到還沒拍照,所以…只好補上吃一半的蝦肉啦XDD

原燒冰淇淋

今天的是抹茶紅豆口味,很日式的味道,甜濃的抹茶冰淇淋,除去了口中的油膩,

吃完燒烤來一份冰淇淋,最完美了!

麻糬紅豆湯(熱)

除了冰涼的冰淇淋可選,也有喝起來好舒服的溫熱紅豆湯,上頭點綴著黃豆粉,

遠看如同撒上金箔般的有質感,紅豆大顆綿細,湯除了紅豆也帶有紫米香,

圓圓的芋頭麻糬先烤過,所以外皮頗有嚼勁,裡頭有溫軟芋頭餡,好吃!

菜單請到原燒官網看喲~

二樓還有像這樣的沙發式座位,感覺在這裡用餐會很舒服呢!

推薦美食: 麻糬紅豆湯(熱),原燒冰淇淋,海鮮拼盤,澳洲和牛梅花,牛肋條,豬肉拼盤,牛舌拼盤,安格斯牛肉拼盤,壺漬,健康養生熱飲,檸檬蘆薈冰沙,凱薩沙拉
用餐優惠: 試吃活動

2016-06-22
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

米亞咖啡輕食

地址:高雄市苓雅區福德三路163-1號(福東國小對面)

電話:07-727-8653 ★GOOGLE地圖★

營業時間:週一~週日06:30~15:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

呼~花了好一陣子,終於把這家店的每個項目都吃過一次啦!

而且,我真的要好好感謝他們開在這,讓我這很懶得吃早餐的傢伙天天來報到XD

因為剛好在黑心小喵的學校對面,送她進學校就可以直接騎車過來不用繞路,

有方便到我這懶鬼,至於六、日嘛~基本上都睡到中午自然醒,

等弄好要出門覓食的時候,人家都已經要休息了XDD

記得第一次踏進米亞,吃到不同於附近早餐店的美式口味時,

心裡只有一個疑問就是…像這樣子的店,怎麼會開在這地方呢?

一般不都開在北高年輕人、外食族比較多的地點才會有生意嗎?

老闆說,十個有九個都會問地點的問題,

他說會選在這完全就只是因為店門前的路大條、

對面有學校、旁邊有公園、有停車格好停車,覺得環境不錯,很有異國風,

所以就…開店了…哈哈~要不要這麼隨性啦XDD

是說,如果不開在這,我就吃不到好吃的早餐了,這樣反而是我很可憐耶~(才不是…

其實這裡的環境真的不錯,雖然老人家多了點,但相信還是能吸引到磁場一樣的客人,

比如說喵娜我XDD

座位就在騎樓,所以在手繪風格照片牆下有設置洗手台,

吃東西前記得先洗手、吃完覺得手黏黏的也可以馬上就處理,很方便。

洗手台下有垃圾桶,餐後的垃圾就順手丟進去吧!!

筆和點餐單在櫃台旁的書報架上。

餐具有需要的話也可以自行拿取。

桌上擺放著齊全的調味醬料,可以隨自己喜好自由添加。

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準。

這菜單也是為因應附近的消費習慣而一改再改,最後調整成大家普遍能接受的價位,

但餐點的內容卻沒有因此而大打折扣,這讓我滿開心的!

而且店裡的餐點是現點現做,等待時間會比較長一些些,

可以先打電話來訂餐會比較省時間,也不會在現場等太久喲~~

美式捲餅 - 凱薩燻雞

店裡捲餅使用的是手工蛋餅皮,吃起來帶焦香與嚼勁,放冷了也很好吃,

內餡是用兩種不同味道的起司增加豐富度,裡頭撒上微辣辛香料,

吃起來很有墨西哥風味,搭配新鮮美生菜與軟甜煙燻雞肉,頗清爽。

火焰熱狗堡 - 法國紅酒醬

這是店員正要吃的早餐,所以就借來拍一下,感覺好像很好吃,

然後隔天我也點來吃了,服務人員說這法國紅酒醬是有點辣度的,

所以我點的是沒有辣的日式照燒醬,下面就有介紹到它囉~

另外,火焰熱狗堡如果想要加辣醬的話,點餐時要先告知店員喔!!

火焰熱狗堡 - 日本照燒醬

軟法麵包的外皮烤得好酥脆,在口中咀嚼時是有嚼勁的,

鹹中帶甜的照燒醬搭外脆內軟的德國香腸,兩者味道一點也不衝突,

最底下的沙拉和洋蔥,讓整體口感變得有層次,一旁還放有酸黃瓜醬,

酸酸甜甜的滋味,就算大口咬下也不會覺得很鹹膩。

軟法潛艇堡 - 檸檬雞柳

和美式捲餅一樣都是裝這樣比較方便客人食用,醬汁不會滴得到處都是或把手弄髒。

很愛吃米亞的烤的很酥脆的軟法麵包,第一次點的時候店員會詢問是否要烤得脆一點,如果是的話,還會提醒客人麵包表面會有一點點微焦,不過我覺得還好啦,麵包上只是多了淺淺的咖啡色,並不是太焦,滿好看的~

有著清爽檸檬香氣的雞柳,外脆內多汁,搭配鮮脆美生菜、黃瓜、番茄與洋蔥,

營養真的很滿,蜂蜜芥末醬加番茄醬與微鹹香的黃起司做結合,

再加上處理到沒什麼辛辣感的脆口洋蔥,

讓酸中帶甜的經典美式口感裡,還帶有清新爽口的感覺。

美式漢堡 - 培根起士牛肉堡(加蛋)

這快流下來的起司、黃芥末與番茄醬實在超誘惑人的!

因為店的旁邊就有公園,所以就換個環境移到公園來拍,很有野餐的感覺~

這牛肉排好厚,聞起來有著鐵板煎烤的焦香,吃起來外脆內多汁,

肉又紮實,帶著一點點的牛筋,不難咬,就是增加點有嚼勁的口感,

跟外頭早餐店那種很軟、油脂多吃到後來會很膩的肉排是完全不同的感受。

上頭的漢堡麵包烤得很酥脆,但裡頭卻頗鬆軟,培根微脆帶鹹香,

肉排下方是高麗菜絲與酸黃瓜做結合,酸甜爽口,

豪邁的連同醬汁大口咬下,爽度破表、充滿濃濃澳洲風味,加顆蛋,營養滿點又飽足。

如果敢吃辣的話,加點辣椒醬或泡菜也是非常不錯的搭配喲~~

奶茶

以糖來帶出紅茶的香,喝起來順口不過份的甜膩。

熱壓吐司(三種起司) - 鮪魚蛋

米亞的熱壓吐司,裡頭豪邁加入三種起司,不是使用對身體有負擔的起司醬,

而且全都是客人現點才現煎,不以方便的機器速成,所以會等比較久一些喔!

先以模型壓製,再用小火慢煎,讓吐司邊吃來帶著焦香,口感酥脆有嚼勁,

而中間的部份則是很薄且不過乾,吃起來很舒服。

裡頭內餡也頗具巧思又不惜成本,軟嫩多汁的煎蛋上鋪了整片微鹹黃起司,

蛋裡夾著味道淡些有著奶香的白起司,煎蛋底下則是咬下會拉絲的起士絲,

加上鮪魚與香甜玉米粒,整體香濃卻不膩口,很有層次感呢!!

手沖咖啡 - 美式咖啡(冰)

它竟然不苦耶!而且帶微酸度與淡淡炭培香,順口回甘。

美式蛋捲 - 泡菜牛

第一次是外帶小農菇菇的那款,吃一次之後就對那濃郁的起司香念念不忘,

這次點了店長力推的泡菜牛來吃,想不到讓我更愛啊!

泡菜牛可不只有泡菜和牛肉,裡頭食材很豐富,

Q彈脆口的杏鮑菇與黃紅彩椒,把蛋捲裡填得滿滿,營養度很夠。

雙色起司融合雞蛋香氣,與裡頭的泡菜牛肉超搭,

上頭的黃芥末和番茄醬,帶來鹹甜滋味,整體吃起來有中西合併的風格。

店裡使用的泡菜不是普通韓式泡菜,而是這款一罐160的手工瑞玲黃金泡菜,

店長有給我吃一塊,使用大白菜製作,帶有白菜本身的甜度與醃漬的清酸感,

它的辣也是那種比較爽口、順口的辣,單吃就很好吃,做成這泡菜牛肉蛋捲,

味道與辣度比較諧調,不會去搶譬主角的風采。

製作這泡菜的是一家在大社開外省麵店的老闆娘,如果在店裡吃了喜歡想訂的話,

可以直接打電話到〝瑞玲外省仔麵07-3526672〞訂購喔~

手沖咖啡 - 特調咖啡

咖啡不苦,有著淡薄奶香,夾帶著一點酸度,很爽口。

手工蛋餅 - 燒肉蛋餅+起司

裡頭夾著兩層燒肉,大口咬下,燒肉的鹹甜中又帶著胡椒粒的香氣。

蛋餅皮有著Q彈口感,使用黃白雙色起司,它不是牽絲到很誇張的那種,

再加上煎蛋的蛋香,味道濃卻不膩口。

焗烤軟法 - 玉米燻雞

以前在傳統西式早餐店看到的焗烤軟法,都是用厚片吐司做的,

在點餐之前,我真的以為米亞的應該也是這樣,結果……

人家真的是用法式麵包耶!!這確實讓我有驚喜到!

而且那上頭滿滿的起司,好犯規!一上桌,那烤得微焦的軟法,看著就是酥脆樣,

還飄著烤洋蔥的香氣,很有夏天的味道。

這個一定要大口豪邁吃,不要分切比較好吃,

微脆帶點嚼勁的軟法,搭配甜軟燻雞與甜玉米粒,佐以微甜沙拉和烤得焦香的白起司,

隨性撒上洋蔥絲再添上一層脆口感,整體吃起來是有層次且帶飽足感的。

蜂蜜檸檬

喝起來和自己在家泡的差不多,有著自然檸檬酸香與淡柔蜂蜜的甜香,

就算一直喝,喉嚨也不會卡卡的,很順口。

海鮮蛤蜊義大利麵(白醬)

他們有六種義大利麵,每種有四款醬汁可做選擇。

義大利麵條Q彈不軟爛,蛤蜊飽實Q軟多汁,

白醬味道不過於濃郁,卻也不至薄稀如水,且和麵條是有融合在一起的,

早餐吃這樣的濃度我覺得剛好,但如果是中、晚餐的話,我會比較想吃再濃一點的,

不過,他們的比起附近早餐店吃到的,已經算濃郁不少了,

會覺得不那麼濃,也許是因為自己在家煮,牛奶和乳酪都放一堆的關係吧XDD

份量的話,個人覺得女孩子吃是剛剛好的飽足。

店裡還有不少套餐,如果這也想吃、那也想吃的話,

就可以考慮要不要點份套餐,這樣什麼都吃得到啦!

推薦美食: 海鮮蛤蜊義大利麵(白醬),蜂蜜檸檬,焗烤軟法 - 玉米燻雞,手工蛋餅 - 燒肉蛋餅+起司,美式蛋捲 - 泡菜牛,手沖咖啡 - 美式咖啡(冰),熱壓吐司(三種起司) - 鮪魚蛋,美式漢堡 - 培根起士牛肉堡,軟法潛艇堡 - 檸檬雞柳,火焰熱狗堡 - 日本照燒醬,美式捲餅 - 凱薩燻雞
用餐日期: 2016-06-02
此次消費: 每人約$50 (早餐)

2016-06-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲咖哩

好來福

地址:高雄市前鎮區林森三路90號

電話:07-333-5358、0938-453-368

營業時間:18:00~20:30(賣咖哩飯系列套餐)

20:30~23:30(賣漢堡、三明治、蛋餅)

營業到00:00,星期天固定店休、每月第三個星期一也是店休。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

這家好來福,每次帶小喵逛夜市時總會經過的一家小店,

查了一下店家粉絲團,覺得店家好用心,從咖哩醬到小醬料都是使用新鮮食材手工製作,

所以就邀了朋友一起來吃看看,他們家的餐點到底有何特別之處。

好來福整家店是以老式住宅所改造,保留了不少老宅復古的元素,

店內裝潢照片在文末,先來點餐吧!

店內備有兒童餐椅,家長帶小小孩來用餐也能很放心。

菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準。

另外,目前18:00~20:30這段時間,只供應限量30份的咖哩飯套餐,

20:30~23:30則是供應漢堡、三明治、蛋餅與炸物…等宵夜餐食,

想前往用餐的朋友要稍微注意一下供餐時間喔!

店裡販售的飲料有三種,鍋煮奶茶、綠茶與GUINNESS醇黑生啤酒。

前兩種點咖哩套餐都會附,酒類是要另外點的,

我們今天點了三款咖哩飯套餐,所以有附三瓶飲品。

好來福鍋煮奶茶(每日限量50瓶)

因為都是當日現煮,每天能製作販售的量有限,所以並不提供大訂購。

使用台灣的錫蘭紅茶與高牧鮮乳,以及一點點的鷹牌煉乳慢火熬煮,

開瓶就能聞到溫醇奶茶香味,喝起來很順口,濃郁不甜膩,

還帶有細緻紅茶葉的香,滿有層次感的。

冷泡油切綠茶(無糖)

開瓶看到這茶包覺得…怎麼這麼眼熟,跟我在家泡的茶葉品牌好像,

所以就跟店家確認了一下,真的是阿華師的黃金超油切冷泡綠茶耶!

照片上很清楚可以看到是原片裁切的茶葉,而不是很劣質的碎末茶包,

很驚訝、也很開心喝到自己喜歡的茶葉品牌,

不過因為在家都喝習慣了香氣較突出的熱泡方式,

冷泡的少了玫瑰香感覺怪怪的,但它喝起來比較甘、比較透、比較爽口,且無苦澀味,

雖然熱泡的習慣我改不過來,也許…試著偶而一、兩天改成喝冷泡茶也不錯!

如果怕喝奶茶會胖的朋友,我還滿推薦大家喝看看這款綠茶的,很解膩!

GUINNESS醇黑生啤酒

外國朋友不喝茶類,還好店裡還有款酒,所以就點了給他喝XDD

而且店裡的牛肉料理裡頭也是加這款黑麥啤酒喔!

炙燒松阪豬咖哩套餐

一送上來,很明顯就能看出與一般咖哩飯的不同之處,它沒大塊紅蘿蔔與馬鈴薯塊,

簡單的醃黃瓜、醃洋蔥與豬肉,上頭撒上24個月熟成的現磨帕瑪森起司與一顆蛋,

這組合很奇怪我知道,但…不能小看它啊!!

不得不說說他們家的咖哩,跟我們平常在家煮的咖哩塊,味道真的差很大!!

好來福的咖哩偏印度式,以洋蔥、蔬菜、水果打成泥做為基底,

再加入印度辛香料熬煮後,靜置兩天做熟成,讓香料與蔬果可以充份結合,

並讓甜度與香氣有足夠時間釋出,這麼麻煩的製作過程…難怪每天只限量30份了~

仔細看!扒附在飯上的咖哩是帶顆粒果泥狀,可以看得到打不太碎的番茄籽與皮、

以及一點點的…薑絲還蔬菜纖維,真材實料不馬虎。

放進嘴裡的第一口,不習慣是正常的!!

它非常沒有記憶裡咖哩該有的濃郁香甜滋味與稠度,

甜味來自蘋果、番茄與香蕉、還有大量洋蔥,香蕉的甜會比較突出,

整體吃起來有著滿滿爽口的天然蔬果甜香與辛香料的舒服香氣。

原來用新鮮蔬果製作的咖哩是這樣的味道,我個人是越吃越停不下來啦,

但帶回家給黑心小喵享用,她卻一直說那不是咖哩飯、她不要吃…

唉~看來這不識貨的傢伙,已被日式咖哩塊那甜膩的滋味給綁架了……

咖哩飯上頭的法式舒肥蛋,使用的是麗園牧場的雞蛋,以63度低溫水煮1小時而成,

不過,因為禽流感的關係,店家為了食用上的安全,必需要再多煮到熟,

所以本來該呈現流質狀、吃起來很像溫泉蛋的蛋黃,現在成了膏狀,

流質狀的好處是可以伴在飯裡,讓咖哩吃起來帶蛋黃的香濃,

但現在這樣的膏狀其實也不差,蛋黃吃起來還保有水份,蛋白也很滑溜,

這樣的口感對我來說很剛好,太熟偏乾反而就不那麼好吃了。

松阪豬,也就是豬頭頸間的肉,它吃起來非常脆口,且帶有檸檬的酸香與蔬果的甜,

以及一點點油脂焦香,好吃極了!但…美中不足的是…有鹹了那麼一點點XDD

炸手工牛肉漢堡排咖哩套餐

咖哩配炸物其實還滿搭的,這牛肉是店家自己絞打的,

使用牛里肌,也就是牛的腰內肉,這個部位瘦肉較多、油脂含量少,

但因為較乾,所以加進GUINNESS增加濕潤度,

還有豬油,讓牛肉漢堡排有黏著度不易散開。

外頭以麵包粉沾蛋汁下去炸,吃起來非常酥脆,裡頭的牛肉有著淡淡麥香,

帶著一點點牛筋嚼勁與獨家香料的香甜,吃來不膩口,

跟一般外面叫現成的那種肉排口感很不同,它比較偏…

自己在家做的那種比較粗顆粒的口感。

炸旗魚柳條排咖哩套餐

以新鮮旗魚柳條下去醃漬後,裏上地瓜粉與蛋液油炸,吃來酥脆,

裡頭的魚肉是紮實的,但不會柴,帶有一點點肉汁與蔬果甜香。

醃黃瓜

一旁的配菜也是店家自己醃製不是買現成的,

吃起來酸度與甜度不那麼高,卻是健康清爽的簡單好味道。

醃洋蔥

使用金蘭醬油、味霖、糖、鹽與檸檬這四種簡單的調味料醃漬三天,

要醃這麼久,是因為前三天會有辛辣味,三天後那辛辣就會消失不少了。

它吃起來除了脆口,還帶有酸甜滋味與醬油香,

而且真的一點辛辣感都沒有耶~超好吃!

附餐沙拉

這沙拉的容器也太吸睛了吧!!!是骷髏頭的耶!好特別!

雖是附餐,但看得出來這沙拉也是非常用心在製作,使用羅曼葉與綜合生菜,

上頭有甜甜的熟南瓜、已去皮切塊的酸甜小番茄和蔓越莓果乾,

底下的醬汁是用金桔、洛神、紅酒醋、黑胡椒與橄欖油所製作,

吃起來酸酸甜甜,有著金桔香氣,吃起來很舒服又無負擔。

暗戀主廚吐司(煉乳)

哈哈!這名字也太可愛了吧!是好吃到會愛上主廚的意思嗎XDD

聽到我們猛誇好吃,老闆竟然說…不健康的東西當然比較好吃…

嚇!!等等!可以這樣說自家產品的嗎!!但它真的超好吃的沒錯啊!!XDD

吐司外層塗抹安佳奶油,裡頭則是夾入三種不同起司還有煉乳,

以小火慢煎到表面金黃,裡頭起司融化,拉開整個好像黃金瀑布啊!

它吃起來香酥有著奶油香氣,裡頭則是鹹香又帶著濃郁煉乳甜香,

那鹹甜鹹甜的滋味,超好吃到有人把我咬了一口的也吃掉了!!(翻桌!

青醬鮪魚沙拉三明治

他們的三明治是法式的,軟法中間夾著鮪魚、生菜與醃洋蔥,

看似普通,其實吃完還滿有飽足感的,最用心的是,它裡頭的鮪魚不是用罐頭,

而是使用新鮮鮪魚獨家醃漬煮熟,手工捏碎,在要出餐前在拌上自製青醬而成,

青醬則是以台灣的九層塔、鯷魚與堅果一起打成的,香氣十足啊!

咬下的第一口是滿滿九層塔的濃香,又帶著一點堅果香,

鮪魚有濕潤度吃起來不柴,洋蔥帶來脆口感與甜度,

軟法麵包外酥內有嚼勁,整體口感豐富。

炸蝦排漢堡

這漢堡好清爽啊!蝦排用的是蝦漿與蝦塊打成漿,成型後裏上麵包粉與蛋液油炸,

上頭不是普通荷包蛋,而是做成像日式的玉子燒,但它吃起來又不甜,很爽口,

最特別的是,一般吃到的漢堡裡頭都是放番茄醬或美乃滋,吃起來又油又甜,

但好來福是用新鮮番茄熬的…吃起來就是番茄泥那樣的口感,

雖然裡頭也有美奶滋,但它也是店家自己打的,裡面有加迷迭香、芥末籽醬與檸檬,

整體吃起來酸甜中又帶有蝦子的清香與蔬菜的爽口,

若排除蝦排是炸的以外,其實吃起來還滿健康的。

特製月亮蝦餅

外皮香酥,裡頭是用新鮮魚漿和蝦漿製成,可以吃得到蝦塊與香菜的清香,

單吃口味較台式,但如果沾上一旁微酸辣的泰國辣椒醬,就真的頗有泰式風味了。

獨創黑黑的蛋餅

一個點完就忘了的節奏,剛送上來還想說,怎麼會有這種用海苔包著的蛋餅,好特別,

結果,不是啦!!那個是用西班牙墨魚醬製成的蛋餅皮啦XDD

上頭是現刨帕瑪森起司與海苔粉,顏色對比強烈,吸睛又好看!

他們的蛋餅是自家調的麵糊蛋餅,吃起來頗Q彈,

裡頭只有簡單的美奶滋和蔥花,不會搶到淡淡的墨魚鮮味與蛋香,簡單的美味。

手工豬肉漢堡肉麵糊蛋餅

這款看起來跟一般早餐店裡的豬肉蛋餅很像,但吃起來卻更加有特色、肉也大塊得多。

7:3,完美肥瘦比的豬絞肉,加入薑黃、蘿蔔、紅蔥頭…等獨家香料調製,

吃起來較為紮實,沒有過於軟嫩多汁的口感,跟自己在家做的很像,

但它裡頭還有一點咖哩的味道,壓過豬肉腥味帶出甜度,除此之外還能吃到薑塊,

蛋餅皮依舊軟Q,裡頭包著生菜與增加濕潤度卻沒啥味道的美奶滋,

整體不油不膩,爽口有層次。

拍完回頭正要吃,卻發現…Erick已經默默吃完一盤咖哩飯了……

連外國人都覺得好吃的咖哩,有興趣的朋友趕快來吃看看這不一樣的咖哩飯吧!

另外,現在店裡有推出早點說優惠活動,只到2016.06.30止,只要先在前一天預約好來福晚餐時段,來店享用咖哩飯套餐,

早一天說就打79折,每日限量5組,

電話預約或粉絲專頁私訊預約,就可以囉~詳細活動訊息請〝點我〞進店家活動頁面看仔細吧!!

好來福的紅色招牌好喜氣。

店前的桌子竟是吐司狀的耶!怎麼這麼可愛啦!!

這是店裡的寵物,請勿拍打餵食喔XDD

店裡除了一些土木工程需專業人士處理,

其他如牆面上的畫與裝飾,都是老闆自己設計的喔!

吧台的座位也很別緻,椅面寬,前方還有超大螺絲釘,整個有想把它轉進去的衝動XD

往二樓的樓梯在最裡面,第一次來,沒店員帶路還真不知道這裡別有洞天!

好喜歡這個大燈泡,底下還有金色像鳥巢般的絲線,很特別。

二樓的用餐環境長這樣。

刻意保留了老宅的特色,木框窗戶、破舊水泥紅磚牆…等等。

然後加入一點新朝元素,桌子…

竟然還是用老闆自己用廢油桶切割上漆所製,真特別。

高牧鮮乳燈,哈哈!好可愛!

連時鐘也好特別,重點,它是會動的XDD

實在好多能讓人會心一笑的擺飾~

牠們是老闆養的魚兒~

推薦美食: 手工豬肉漢堡肉麵糊蛋餅,獨創黑黑的蛋餅,特製月亮蝦餅,炸蝦排漢堡,青醬鮪魚沙拉三明治,暗戀主廚吐司,炸旗魚柳條排咖哩套餐,炸手工牛肉漢堡排咖哩套餐,炙燒松阪豬咖哩套餐,GUINNESS醇黑生啤酒,冷泡油切綠茶,好來福鍋煮奶茶
此次消費: 每人約$250 (宵夜)