黑心喵娜
黑心喵娜  等級4

2016-01-25
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

貝果貝果之東西廚房

地址:高雄市左營區光興街161號(河堤公園旁)

電話:07-558-8455

營業時間:週一~週日10:30~22:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

有時候,想找個吃東西有美景相伴的餐廳,在城市裡似乎是個遙不可及的任務,

這家在女孩兒間頗具知名度的貝果貝果之東西廚房,就開在河堤畔,

如果少了路邊停的、時不時呼嘯而過的車子,其實也是個頗不錯的吃飯賞景好去處。

但…位置對我這神經大條的人來說,稍嫌隱蔽些,如果不是住在這附近、或特地查地址,

只是騎著車到處亂逛,也不會想到、注意到河堤旁的巷子內有這麼一家異國料理店,

講白一點就是,google查了之後會非常好找,平常的話…除非有特地彎進巷子、

或恰巧在旁邊公園活動,不然永遠也不會察覺到它的存在XDD

(文末有店內照片可以欣賞喲~~)

今天跟朋友約在這,除了吃飯談事,主要也是衝著他們隔壁的貝兒霜淇淋而來,

他們的霜淇淋上頭還加了手工布朗尼與紐約起司蛋糕,造型頗特別,

所以秉持著冬天不吃冰就不是高雄人的精神,就算冒著感冒的風險也要來衝一次啊!!

當日霜淇淋的口味要詢問櫃台,我找遍了店外的看板,都沒找到有寫口味的地方,

不知道是都固定口味?還是…只是我眼殘?

寫上當日霜淇淋口味,消費者一看便知,也不用再特地停車下來詢問,

想吃便找停車位,不想吃就走,不然巷道狹小,為了問口味造成用路人不方便也不好。

吃霜淇淋前,還是先填飽肚子吧!

貝果貝果的菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喔!

店內有低消,每人NT.99,加收10%服務費,尖峰時段用餐時間為90分鐘

如果能少了汽機車,在河堤旁用餐其實是很享受的!

套餐附餐 - 義式番茄起司開胃麵包

軟法上點綴著番茄與起司丁,很簡約的美,吃起來番茄酸甜融合起司微鹹的奶酵香,

單純清新的口感,果真開胃!

套餐附餐 - 番茄蔬菜湯

感覺跟某潛艇堡店喝到的差不多,但貝果貝果的鹹度比較不高,

裡頭蔬菜的豐富度也比較多一些,味道其實也就一般般,很合我胃口,但卻沒有驚喜感。

南洋綠咖哩嫩雞鮮蔬燴飯(微辣)

這道好像是店裡的新菜色吧!菜單上還沒有,是可愛的店員在介紹時提了一下,

我們就決定點這新品來吃看看,想不到還滿好吃的耶~

嗯…不過…也許是喵娜我個人習慣吃之前先一定要把飯完全沾滿醬汁吧!

總覺得飯量給得不少,但醬汁略少了點,不足以把所有的白飯沾裏上綠咖哩醬,

有那麼點可惜,因為這綠咖哩的醬汁我好喜歡喔!!

但也只是因為我偏愛,也許有朋友會覺得這樣的量剛剛好啊!

服務人員一送上桌,綠咖哩的香氣便撲鼻而來,害得我好想就直接吃不拍照了…

但沒辦法,我得了吃飯前不先幫食物拍遺照就會死的病,所以只好先請嘴吧等待了!

裡頭的蔬菜不少,都很新鮮脆口;雞胸肉則是紮實不柴,且無雞肉生味,

這綠咖哩吃起來雖帶微辣,但那個辣不會很刺激,是與椰奶融合後,變得很柔和的那種,

香醇的綠咖哩拌上白飯,整體吃來溫順濃郁,忍不住就吃光了!

奶油白酒蛤蜊義大利麵

上頭點綴著起司粉,一上桌就聞得到很舒服的起司香氣,

蛤蜊給得不手軟,而且個頭也不小,義大利麵的醬汁不是收乾的那種,吃起來比較滑口。

麵條吃起來Q彈,沾上有著蛤蜊鮮鹹味的白酒奶油醬,

淡淡酒香在鼻息與口中飄盪,奶香濃醇,是會想一直吃、不膩口的那種,

義大利麵與奶香是融合在一起的,非常好吃!

朋友的外國朋友,也是讚不絕口,一直在吃停不下來呢!

套餐附餐 - 柳橙汁

鮮榨紅蘿蔔蘋果汁

店裡的果汁飲品,含冰量可調整,但甜度就都是固定的了,

但這杯現打的紅蘿蔔蘋果汁是固定不加糖,完全就是以蘋果的香甜來提味,

它喝起來沒有蘿蔔可怕的澀味、草腥味,非常順口。

榛果拿鐵(熱)

烤雞肉香腸三明治

這道給我的第一印象是…為什麼要拿花盆來裝食物啦XDDDD

但也因為它的特別,所以很容易就會在腦中留下印記。

這三明治,吃完還滿有飽足感的,小鳥胃的朋友,需要人家幫她吃,所以就爽到我啦!

它感覺很像在吃潛艇堡,像這樣切成兩份吃起來更輕鬆,不用擔心醬汁會滴得到處都是,

而且裡頭夾的食材也很豐富,青椒、番茄、酸黃瓜、洋蔥、生菜、香腸、雞胸肉,

再淋上蜂蜜芥末醬,超級美式風格。

整體吃來是非常清爽的,有著蔬菜的脆口、番茄的酸甜、雞肉香腸的鹹、

以及蜂蜜芥末醬的甜蜜感;那雞肉香腸味道很妙,入口有類似肉乾的粗澀感,

邊咀嚼邊散出醃製風乾的鹹甘味,再加上外頭有嚼勁的麵包,

讓整個三明治的滋味變得頗有層次。

旁邊附的薯片,吃起來有…蚵仔煎(某牌的洋芋片)的感覺,但沒那麼鹹和油。

套餐附餐 - 精緻提拉米蘇

嗯…這跟我印象中的提拉米蘇不一樣啊!!!怎麼吃都是巧克力奶油蛋糕……

它的巧克力不是很濃重卻又不至於到無味,奶油也不會膩口,中規中矩。

手工奶酪

吃起來有果凍的感覺,質地比較彈,奶味不是很重。

他們外面也有位置,很開心沒有人抽菸,而且坐外面,聊天聊很嗨也不怕去打擾到別人,

還能看風景,很有置身國外的感覺。

蒜味九層塔奶油起司

既然店名叫貝果貝果,自然是要點他們家的招牌貝果來吃才算不虛此行啊!

這貝果,每顆都是手工揉製烘焙的,跟我在NOW&THEN所吃到的口感很不一樣,

貝果貝果的外皮烤得很酥,鬆軟又帶嚼勁;NOW&THEN的也是有嚼勁,但偏硬些。

它先抹上一層奶油下去烤,使奶油的香味滲透進貝果之中,之後再抹上蒜味九層塔醬,

味道很像在吃青醬義大利麵,九層塔味超濃郁,拌隨奶油香,吃起來是很有層次感的。

藍莓貝果

甜味的貝果就沒有先抹奶油去烤了,而是烤好直接抹上藍莓醬,還能吃到新鮮藍莓果粒,

清新香甜的滋味,讓友人直誇好吃!

抹茶霜淇淋 布朗尼+紐約起司蛋糕

吃飽總是要再吃個甜點才算圓滿啊!跑到店內才看到今天的口味,我愛的抹茶當然必點!

霜淇淋上頭還真的有放兩塊布朗尼和一塊起司蛋糕,好好玩的組合喔!

抹茶吃起來好濃郁,茶香比例較重些,略帶微澀感,甜度不高,吃起來滿清爽的。

布朗尼的巧克力味濃重,帶微苦,質地十分紮實,吃起來有厚度。

紐約起司蛋糕也超濃,而且口感厚實很像在吃起司雪糕,讓我很驚豔,

與抹茶一同入口,便化身成了抹茶起司蛋糕,非常特別!

店內有時會推出一些優惠專案,來用餐的朋友,不妨先看看有什麼優惠再做點餐。

推薦美食: 抹茶霜淇淋,布朗尼+紐約起司蛋糕,藍莓貝果,蒜味九層塔奶油起司,手工奶酪,烤雞肉香腸三明治,榛果拿鐵(熱),鮮榨紅蘿蔔蘋果汁,奶油白酒蛤蜊義大利麵,南洋綠咖哩嫩雞鮮蔬燴飯,番茄蔬菜湯,義式番茄起司開胃麵包
用餐日期: 2016-01-18

2016-01-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

W Kitchen
  地址:高雄市鼓山區美術北三路66號

電話:07-552-3838(先訂位很重要!鬆餅也要先預訂喲!!)

營業時間:10:00~20:00(每週二公休!)

美術館周邊的餐廳,外觀看起來總是比其他地方要有質感得多,

而且,也好有異國鄉村風味,感覺可以很悠閒的在店裡待上一陣子,

這家W Kitchen,除了有莊園感,店裡的食材也都使用天然、產地直送、

手工製作且無化學添加的產品,看到的是什麼、吃下去的就是什麼,

就是想讓客人吃得更安心、更健康!

冬日陽光灑進房內的感覺好美,踏入店內,慵懶的氣息瀰漫,

化身成一隻貓,緩緩漫步在桌間,找個舒服的位置蜷縮起來,享受著陽光帶來的溫暖。

(文末有多張店內環境美照可欣賞。)

店內使用的蔬果,全都是當天由屏東產地直送,而且還是檢驗合格無農藥殘留的。

芒果、鳳梨也都是老闆娘的娘家所種植,感覺上又放心了不少。

在個人FB打卡後,至W Kitchen粉絲團專頁按讚,出示給服務人員確認,

就會送一小瓶手工果醬喔!!

口味隨機,今天拿到的是鳳梨蘋果醬,小小一瓶,好可愛!!

店裡還有集點活動,消費滿200元即可獲得一點,集滿10點,送任選輕食套餐乙組。

但不能與其他優惠、還有禮券同時使用喔~

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準,

另外,鮮果鬆餅的部份,想吃得事先預訂喲!!

入坐會先送上檸檬水,有冰、常溫、溫的可以選擇,裝水的杯子每桌都不一樣,

而且還都是玻璃,不是壓克力杯,整個很有質感啊!!

套餐附餐 - 自製水果吐司

迷你的吐司好可愛!每天口味都不一樣,火龍果、桑葚、百香鳳梨、芒果…等等,

看老闆娘當天的心情製作,也可能一天有好幾種口味可以吃。

這手工製作的吐司,表面烤得很脆,本體則是鬆軟濕潤,今天吃到的是蘋果鳳梨,

它不甜,是裡頭自製蘋果鳳梨果醬的果酸甜味,有著天然的好味道。

套餐附餐 - 主廚私房湯品

今天是南瓜濃湯,是以馬鈴薯和南瓜一同熬煮而成,裡頭有綿綿的馬鈴薯塊,

而且還看得到南瓜果肉,喝起來很甜、很奶,沒有南瓜的草腥味。

玫瑰鹽松阪豬&鮮果時蔬佐主廚特調醬汁

很精緻,看起來好健康!附餐除了剛才的自製水果吐司+湯,

還有果蔬仁+穀飯+湯可以做選擇。

這四大條的松阪豬吃起來很過癮,表面煎得微焦脆,吃起來帶焦香,

厚實的肉無豬腥味,Q脆的肉質再沾上玫瑰鹽與金桔,清爽的酸鹹中帶出了甜度,

並且減低了油膩感,十分爽口。

玫瑰鹽吃起來不會很鹹,頗雅緻。

原塊馬鈴薯切片,表皮薄脆,裡頭綿密,本身沒做調味,沾點番茄醬或玫瑰鹽就很好吃了。

沙拉裡頭有種類不少的當季蔬果,又甜又脆,完全不像在吃草啊!

個人是覺得原味就很好吃,如果想來點不同味道,再倒入特調沙拉醬即可。

牛奶鮮蔬菇菇梅花牛琺瑯鍋 附果蔬仁+穀飯、自製水果優格

鍋物是煮好了再以琺瑯鍋盛裝,而且…好大一鍋,女孩子可能得兩人分食才有辦法吃完,

除非妳真的很愛吃蔬菜啦,不然吃不完其實也可以打包回家,放心嘿!

鍋物有豬、牛、和素食可以選擇。

潔白的牛奶湯頭,喝起來是很清爽的奶香,而不是濃郁奶油放很重的那種,

這鍋喝起來有大量蔬菜帶出來的鮮甜,清爽不濃膩的奶香,就算吃飽了,

還是會忍不住的一直想喝,而且我拍照過了一段時間才吃,竟然還溫熱的,

看來琺瑯鍋裝與普通鍋子的保溫度還是有差別的啊!!

鍋內的蔬菜真是爆多!而且,裡頭完全沒有火鍋料,全都是天然新鮮蔬菜,

娃娃菜、高麗菜、番茄、絲瓜、木耳、雪白菇、香菇、金針菇…等等,

愛吃蔬菜的朋友,這裡可是天堂啊!!

牛肉的話,今天吃起來有比較硬了些,但還在可接受範圍內,

但蔬菜真的都很脆口,沒有煮到很爛失去營養與口感。

飯的部份使用的不是普通白飯,而是頗養生的穀物,再撒上堅果的米飯,吃來不單調。

芒果優格

從優格到果醬,都是純手工製作,能吃到芒果果肉。

優格微微的酸,加上芒果醬,滋味實在很迷人耶~

上頭果醬的口味也是每天不一定的喲~

離開前,看到好多水果麵包出爐,金黃色一條一條的,好想打包帶走!

鳳梨蘋果醬

火龍果桑葚果醬

百香果醬

店裡的果醬是手工製作,還有一些茶飲的基底也都是用它們泡的,

如果遇到當天煮出來的品質不好,是不會放在架上賣、或製作成商品,

老闆娘對自家產品品質非常要求,努力做出最好、也一定要讓客人吃到最好,非常用心呢!

店裡也有販售老闆娘的娘家所種植的芒果製成的枋山愛文芒果乾,

愛吃芒果乾的朋友再自行詢問價格囉~~

店內環境超美的是不是!!

喜愛健康養生料理的朋友,這家W Kitchen,很適合來走訪一番,

另外,還有需預定的大份量哈密瓜鬆餅與夢幻草莓鬆餅也一定不要錯過!

喵娜我去之前忘了先訂,所以…這次沒吃到他們家的超威鬆餅,好可惜啊!!!

此次消費: 每人約$360 (午餐)

2016-01-15
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

華膳空廚

地址:桃園市蘆竹區海山路二段156巷22號

客服專線:0800-889-911

客服時間:週一~週五08:30~17:00

傳真:03-354-5388

剩下一個月就要過農曆春節了,不想到外面餐廳人擠人、也不想在家煮年菜煮到瘋,

那麼,華膳空廚2016福滿猴年新春年菜就可以趕快去訂購了!

預購85折,只到2016.01.31,有需要的朋友動作得快啦!!!

新推出的年菜,還被中央社、中時、和蘋果報導過耶,

使用高規格嚴格控管的食品安全管理航餐製作流程來製作年菜,品質讓我很放心啊!

之前吃過他們的異國料理系列,到現在還念念不忘,現在這年菜系列,整個生火到不行,

大紅禮盒,就是貴氣、喜氣!春節就是要紅通通才像話嘛~~~

盒子背面有加熱方式,與華膳空廚中英資訊。

無毒耐高溫袋上,都有餐點名稱、製作日期與保存期限,

不用擔心會拿錯搞混、也不怕放著放著,過期了還不知道。

它的加熱方式非常簡單方便,只要拿個大鍋,放入所有未退冰的年菜調理包,

加入冷水約7~8分滿,開大火煮滾後再轉中火繼續煮約30分即可盛盤上桌。

不用害怕加熱過後食物口感變差,華膳調理包裡的食材是事先處理到半熟程度,

再分裝入無毒耐高溫袋中密封冷凍的,所以按照剛剛的步驟加熱後,

裡頭食物的熟度就會在剛剛好的狀態,完整保照食材原有風味,就像剛煮好的一樣。

珍寶獅子頭

這道底下的白菜與獅子頭是分開裝的,所以煮熟後要自己組合一下,

一包裡頭有四大球獅子頭以及菇類。

成份與有效日期在盒底。

鬆軟多汁沒豬腥味的獅子頭,裡頭的肉吃起來帶有些許彈性,

搭配底下柔軟的清甜的白菜與湯汁,能淡化獅子頭的鹹度,使其變得清爽不膩口,

破除傳統年菜肉類料理又油又鹹的重口味,再夾一塊Q脆的雪白菇,配上幾口白飯,

這圓滿討喜的獅子頭,就是要這樣吃才對味!

秘製咖哩豬肋排

黃澄澄的咖哩醬與一大片豬肋排,看起來像不像黃金片啊?

象徵著富貴豪氣的菜色,團圓飯一定要來上一道!

切塊擺盤,加點花兒或其他元素點綴,團圓飯也可以吃得很有質感。

(雖然之後洗盤子時,會有想來個碎碎平安的衝動XDDD)

把它從袋子裡倒出來,聞著濃郁咖哩香,口水都快滴下來了!

這豬肋排切面的肉呈現粉紅色,但吃起來已有入口即化的程度了,軟嫩不柴又入味,

細細咀嚼還帶著非常淡雅的鬱金花香,那味道很細緻,而且與咖哩的味道是融合在一起的,

吃來有種含苞待放的感覺,結合了大氣與雅緻,不突兀卻又脫俗。大推!!!

金桔香梨燉銀耳

飯後來碗暖身甜湯,吃甜甜過好年!!

當然,放冰箱做成涼點也很合適,隨自己開心做變化!

這道我是做成熱的,因為…全家都在感冒…喝熱的比較好啦XDD

這甜湯,真心不騙超好喝!!!梨子十分軟綿,本身甜度並沒有因為久熬而流失,

Q脆的白木耳在嘴裡彈跳,那象徵多子多孫的金桔,已煮到連皮都能一吃,且無酸度,

卻又有著清新迷人的桔香,甜湯的甜度也很適中,完美的滋味,加上家人團圓的歡笑聲,

人生最幸福,莫過如此啊!!
推薦美食: 秘製咖哩豬肋排,金桔香梨燉銀耳,珍寶獅子頭
用餐日期: 2016-01-04

2016-01-13
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

OMAYA春川炒雞(屏東店)

地址:屏東縣屏東市自由路422號

電話:08-736-9201

營業時間:中午11:00~15:00,最後收客14:40

晚上17:00~22:00,最後收客20:40

店內提供免費WIFI!!!

這家OMAYA麻藥瘋雞,其實也在口袋名單內一陣子了,高雄店2016.01.15才開幕,

台南太遠懶得跑,最近的就只有屏東店了,所以選了個好日子,接小喵放學立刻直奔屏東,

本來還想說…平常日用餐的人應該不會太多,結果…店外已經有人在排隊了!!!

暗自慶幸自己有先打電話預約…不然都不知道要排到什麼時候了!

櫃台上方的韓國酒真是吸引人!!菜單上就有品項可以選擇囉~~

整家店走的是工業風,不是文青工業風喔!是真的很有在工地搭棚吃飯的感覺,

稍微觀察了一下,店內用餐的雖然以年輕人居多,

但還是有小朋友與年紀稍長的長輩們,看來春川炒雞的魅力很強大啊!

這一看就知道是廁所吧!超酷的!

入座便會送上菜單,一樣很工業風,餐具使用的不是韓國的扁筷,而是台灣人習慣的圓筷。

送上菜單後,服務人員還很詳細的說明餐點特色與點餐技巧。

看了一下菜單,其實價位並沒有很貴捏~

平價就能享受到美味的韓式料理,難怪排隊人潮如此絡繹不絕。

李光洙愛情套餐(附韓國甜不辣+double起司一份)

這款是店內的人氣推薦套餐,第一次來,當然先點這個囉~~

雙色起司在外圍就像金色光環一樣,好期待它融化時牽絲的樣子啊!!!

裡鍋則是放了甜不辣、韓國年糕、紅蘿蔔絲、青蔥、地瓜絲、馬鈴薯絲、洋蔥絲,

最底下是滿滿的高麗菜,中間就是主角春川炒雞啦!!

雙色起司即使沒融化,也還是很誘人。

實實在在的雞肉,用的是台東在地黃金玉米雞,並使用韓國17種材料調製成醬料,

承襲60年老店配方製作,使醬料的味道完整滲透進雞腿肉之中。

這炒功,就讓專業的服務人員來吧!喵娜我技術太差,要是把食材炒焦,可就浪費了!

服務人員一邊炒,那撲鼻香氣,讓黑心小喵嚷嚷著肚子餓。

計時器計算著食物翻炒的時間,讓食材保持剛剛好的美味,不至於過熟或沒熟。

這起司河真的太犯規!邊加熱邊飄起司香,差點就直接用手指下去挖來吃了……

炒得紅通通、紮實軟嫩又帶肉汁的春川炒雞,沾裏熱騰騰的牽絲起司,

濃郁奶酪香,與韓式辣醬的味道交纏,滋味竟然如此諧調!

誰能想得到,兩種看似不協調的食材,放在一起能迸出令人迷醉的火花呢!

而且,起司還能減緩一點辣度,讓韓醬的辣不再那麼刺喉,很溫順的就可以吞下肚。

還沉醉在起司春川雞的滋味之中,白飯就送上來了,我不知道韓國人是不是也會配飯吃,

但服務人員說,台灣人還是習慣配白飯,所以附餐會有白飯與生菜兩種可以選,

像黑心大熊和小喵都喜歡吃白飯,要是讓他們配生菜,可能吃完這餐都不會有飽的感覺吧!

滿滿的一碗白飯,用這韓式不銹鋼碗盛裝還頗保溫,飯吃起來有口感、不濕軟,

春川炒雞排鍋口味重,所以很下飯,一塊雞肉就能扒好幾口飯,加點是一定要的XDD

我的生菜與配料送上來了,竟然是用這麼復古的工具箱送菜,好酷喔!!!

記得娘家好像也有這款工具箱,哈!改天回去找看看!!

如果選的是生菜,還會附上偏酸又脆口的韓式泡菜,以及生蒜頭。

包這樣吃,好有韓式燒肉的感覺喔!多了生菜的爽口清新,吃來更順口、也更有樂趣。

加入酸度高一些的泡菜、以及蒜頭,放心~整體吃起來蒜頭的嗆味都被起司與泡菜蓋過,

留下清香,不只的口感變得豐富,味道又比單配白飯要更有趣許多。

小喵不吃辣,所以就讓她吃生菜包起司,這是她自己想出來的吃法,吃得可開心了!

雞汁牛肉部隊鍋

因為小朋友不吃辣,所以加點了不會辣的部隊火鍋,不過,這部隊鍋的蔬菜就沒那麼多了。

部隊鍋使用的是比較淺的鐵鍋,送上桌時才會加入高湯,

看著韓國泡麵上的黃澄澄起司慢慢融化,其實也頗療癒。

牛肉片的口感不柴,味道嘛…就一般般沒什麼好說的。

部隊鍋還會附上醬料與泡菜,吃不夠可以再加,醬料的部份,是比較偏鹹些的醬油,

有點像我們吃燒烤沾的醬油那種味道。

小喵愛吃這種麵,大概也是因為不常吃,所以只要有機會點到這個,一定會被她全包…

沾裏起司的韓國泡麵,看起來好像很好吃,好想吃啊!!!!

這部隊鍋的湯頭喝起來清爽甘甜,有著濃郁豆芽菜味,裡頭除了蔬菜,

還有Q軟有嚼勁的韓國年糕、豆腐與香腸。

部隊鍋裡放的香腸有三種,一種是像照片上剪成小章魚狀的鑫鑫腸,

另一種是外脆內多汁的德式香腸,以及片狀、味道沒那麼出色的火腿。

棉花糖泡泡 - 柳橙芒果

吃火鍋總是要配上飲料吧!有小孩不能點酒,但又不想點沒啥看頭的飲品,所以……

思來想去就點了這個…會讓小朋友暴動的超大棉花糖泡泡啦XDDD

本來以為只是飲料上放球棉花糖,但我沒想到它比一個人的頭還大!!

服務人員送來時,除了尖叫還是尖叫,然後…很慌忙的把桌面弄出空間放它,

因為它實在太大、太澎、太可愛了,黑心小喵就趁我拍照,偷偷抓另一面的開始吃XDD

這柳橙芒果是氣泡飲料,本身其實沒什麼甜度,所以棉花糖的用意除了好看,

還有讓客人自己添加、調整飲品甜度的功能,還滿有趣的,只是…棉花糖會黏手,

吃完記得去洗個手吧,雖然盤子上有提供濕紙巾啦,但…其實直接去洗手比較快XDD

啊啊啊~有人要去染指另一杯了!!

這杯雖是柳橙芒果,但它其實比較偏柳橙汽水,芒果味較不明顯,

裡頭還加入檸檬與金桔做調味,所以還多了輕微的金桔檸檬香,喝來爽口。

棉花糖泡泡 - 洛神葡萄

看到兩大朵白雲,小喵真是開心到要瘋了!一年大概不會讓她吃超過三次棉花糖,

今天一口氣能吃兩朵,真是上輩子修來的福氣啊XDDDDD

蓬鬆的棉花糖接觸到空氣就會開始融化,一絲絲如冰霜般開始往下滴落,好夢幻。

這杯洛神葡萄一樣也是可以加入棉花糖調整甜度,加進去後還會起泡,也太好玩了!!

它喝起來就是…葡萄汽水啊!洛神味道不是很明顯。

追劇時總是看著韓國人吃好料,自己卻只能在營幕前乾瞪眼嗎?

這家既美味又話題性十足的OMAYA麻藥瘋雞,有空一定要去試試,

一嚐韓國旅遊必吃美食第1名春川炒雞排,體驗那扣人心弦的魅力吧!!

用餐日期: 2016-01-04
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-01-04
類別 : 台灣菜台式小吃

族愛灶腳

地址:高雄市三民區大昌二路520號

電話:0931-394-913(200元以上可外送,時間:中午11~12點。)

營業時間:11:00~20:00(下午兩點過後,若店內無客人,會休息至下午四點半。)

最近很愛跑這家古早味餐廳吃飯,它在高應大旁的美食戰區大昌二路上,

這整條大昌路,好吃的東西真的很多,在校區旁,價格份量都是學生能負擔得起、吃得飽,

經濟又實惠,在家附近的店吃膩了,偶而會跑到這區來打打牙祭,吃點不一樣的~

老闆娘說,她們家是做餐飲的,為了讓美味繼續傳承、延續,

所以才開這家族愛灶腳,希望來店裡的客人都能吃到媽媽的味道,有回家的感覺。

復古的廚櫃,裡頭餐具可自取~櫃前的飲料是無限暢飲的喲~今天的是無糖麥茶~

如果怕常常菜單拿著拿著就忘了放哪兒去的朋友,店裡也有菜單的QR,

打開手機就能看菜單點菜,不用再一直去找不知道跑哪裡去的菜單了~~

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準。

菜色旁邊有標辣、不辣,是可以選擇要炒辣的或是炒不辣的喲~

魚也有分用煎的或蒸的料理方式,可以依自己喜好做選擇。

來店用餐的除了學生還有一般小家庭、上班族群,所以除了單點,

也有更加優惠的雙人套餐、特餐部份,兩個人一起吃不用花到250,也能吃飽又吃巧。

也有多人合菜,價格與份量看起來也很划算,菜色整個就像在家吃飯的感覺~

C餐 - 兩人同行精省餐(時蔬、煎蛋、虱目魚或鯖魚、小碗湯、白飯x2)

這道我們其實只點魚啦,因為黑心大熊想吃肉,我想吃魚,所以就多點了一道魚,

那因為這魚也是有做成特餐,附的東西都一樣,所以就直接放在豬肉特餐裡一起拍這樣~

左邊白飯已經先被黑心小喵挖一大口去了,右邊的才是正常份量。

C餐 - 兩人同行精省餐(時蔬、煎蛋、豬或牛、小碗湯、白飯x2)

兩個人吃這樣,其實也差不多七、八分飽,食量大一點的朋友,

只要再多叫碗白飯就能輕鬆解決一餐。

白飯還不小碗耶~今天的白飯有Q度,不過軟或過乾非常合我胃口。

鯖魚

使用的是家常的乾煎方式料理,外層焦脆,裡頭的肉是帶有肉汁的!!

我很討厭吃煎魚,料理不好的煎魚肉質會變得又乾又柴,

但族愛灶腳的煎魚是真的超合我胃口,還好今天有點!開心!!

這乾煎鯖魚帶有本身的微鹹甘鮮味,沒再經過其他調味,滴上檸檬便多了清爽感,

很古早味又帶點日式風,不油膩、也沒有奇怪的腥味與油耗味,超好吃的啦!!!

蔥爆豬(衝動豬)

這道也是令我們讚不絕口的主菜,它的口味比較重些,非常下飯喔!

在下鍋爆炒之前,還會先醃一下,讓肉入味。

帶著酒香的軟嫩豬肉,配著飯吃,每口都好享受,

把微甜的醬汁淋到白飯上,會讓人想再多叫一碗飯啊!

炒高麗菜(季節時蔬)

特餐裡的蔬菜不一定都是高麗菜,會不定時做變換。

清炒的高麗菜帶著脆口感,蒜頭香氣加上本身的甜度與特調醬汁,

讓這家常菜色也能有不一樣的口味變化,重點是還頗好吃呢!!

一般快炒店用的都是鐵鍋,很少看到有人用琺瑯鍋耶!做生意用這種,汰換率應該很高吧?

煎蛋

特餐裡的煎蛋一般都是沒再加料的,但也可以選擇蔥蛋或菜脯蛋,

重點是不需再加價!好佛心啊!!!

我們今天選的是菜脯蛋,它帶著一點點甜度,濃濃蛋香拌隨著菜脯的微鹹脆口感,

好有以前外婆煮給我們吃的那樣,不過這兒的煎蛋煎得好嫩、而且也沒那麼鹹,好吃極了!

幸福美滿

最後再來碗湯,就真的是幸福又美滿啦!這碗是餛飩和香菇虱目魚丸湯,喝起來非常清爽,

老闆娘自己包的餛飩,用的是非常單純的豬肉青蔥餡,十分清甜。

魚丸吃起來的魚香不是太濃,而且好嫩、好軟,不會過於Q彈喔~

獅子頭套餐

這是過兩天後再去吃時點的,想說特餐吃過了,點這種古早味套餐來吃看看這樣~

但其實,同一天吃的,菜色都一樣,所以就都只拍主菜的特寫啦!

套餐的話還有分小碗和大碗,價格只有5元之差,飯量大約是加半碗白飯喔~

這獅子頭不是太大顆,但裡頭淡粉色的肉還真吸引人,手工製作的獅子頭非常多汁,

吃起來就是新鮮的瘦絞肉,帶一點點肉香,不柴不澀。

古早味排骨套餐

這個我沒吃到,但黑心大熊很快就吃完,應該是不賴~

肉燥飯套餐

這個要把一整大碗攪拌均勻才好吃,肉燥使用的是全瘦肉,吃起來沒有豬腥味,

而且滷得入味,卻又不過鹹、不油膩,跟外頭的比起來要更清爽得多。

一邊聽著老式情歌、一邊吃飯,還真有那麼點穿越到四、五零年代的感覺,

喜歡吃家常、古早味料理的朋友,這家便宜又大碗的族愛灶腳可以來試試喲~~

用餐日期: 2015-12-29
此次消費: 每人約$60