黑心喵娜
我是黑心喵娜。
黑心喵娜  等級4

2016-04-24
類別 : 多國菜外送店/外帶店咖啡廳(店)露天茶座輕食喝飲聊天

轉角咖啡

地址:高雄市三民區中山一路303號

訂購專線:07-286-9189、0927-653389

營業時間:11:00~20:00(每週一公休)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

上個月底搭火車去溪頭玩時,因為太早到車站,就跑到站前的商店街逛了一下,

發現原本是補習班的地方,竟變成了一家外帶式咖啡店,

雖然欣喜,但當時因為已經吃飽就沒再多做停留,

今天正好黑心大熊到火車站附近辦事,所以午餐就順道在這裡解決啦!開心<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>

實在太少到火車站附近,原來轉角咖啡早在去年11月就開幕,

銅板價格與可以拿在手上邊走邊吃的方便性,吸引不少學生與等車的旅客,

我們是選在旁邊的坐位用餐,雖是平常日,但還是有不少外帶與外送的訂單,

看他們那麼忙,介紹餐點時還解說得那麼詳細,害我都覺得很不好意思了!
---------------------

轉角咖啡除了飲料外,還有有種類不少的輕食,鬆餅、壓吐司、披薩…等等。

他們的披薩很特別,是以鬆餅為底,上面鋪著豐富的食材,

份量大概是…兩個女生分食會剛好飽足,剛好看到店家正在製作,好吸引我,

但我們今天完全是衝著鬆餅來的,只好先忍住沒有點,下次再去吃回來!
---------------------

櫃台前貼了不少優惠訊息,而且像這樣外帶式的咖啡店,竟然也有提供免費WIFI耶!!
---------------------

在櫃台點餐時,正好瞄到裡頭冰箱裡的鮮奶們,是老品牌的台農鮮乳,

小時候的早餐店都有在賣這品牌的玻璃瓶保久乳,尤其是麥芽口味的,好多同學都愛!

沒想到現在竟然有包裝成這樣的鮮乳,去超市怎麼都沒看到蛤?改天要仔細找一下了!
---------------------

菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準。
---------------------

天氣熱,所以就先點了兩杯店長推薦的飲品來解解渴!

因為店家基本上是以外帶為主,所以如果要在這裡吃東西的話,

也是使用有封膜的外帶杯,而且飲料名稱還是手寫耶!好酷!!

杏仁拿鐵

這個超特別的!一定要點來喝看看!!店長說,他們的杏仁是老闆自產自銷的,

沒有添加任何香精、香料,但在介紹時我還懷疑,把杏仁加進咖啡裡…會好喝嗎?

結果!!!我喝第一口時先被那濃郁的杏仁香氣嚇了一跳,

之後咖啡的香氣慢慢與之協調、交織,使原本強勢的杏仁香變得柔順,

越喝越順口、讓我好著迷啊!!

暗黑鮮奶茶

這是店家的招牌,使用黑糖來做提香,喝起來茶香淡、奶味重,超適合拿來配著鬆餅吃。

店裡所有飲品都可以選擇冰或熱,女生在生理期來時,也不用擔心選不到自己愛的飲品喲~

另外,他們家的糖也是自己熬的,所以會比外面飲料店的甜度來得低,

我們到店裡時他們才剛熬好,難怪點餐時一直聞到甜甜的糖香。

土狗滾餅

完全是因為它名字特別而點,點完後整個忘了自己點了啥XDD

送上來還想說這鬆餅的醬汁怎麼這麼奇特,不像草莓醬、又不是傳統的那種番茄醬,

問了一下才知道原來是特調的,吃起來酸酸甜甜還帶著甘梅味。
---------------------

吐司夾熱狗早餐店就有在賣,但再加上鬆餅,整個變得好有獨創性,

一口咬下,有著熱狗的甜和吐司麵包香氣,鬆餅則是有點微酥口感,

整體吃起來和甘梅番茄醬汁好搭!算是傳統中又帶點小俏皮的感覺,好特別!

它這款屬於獨家的粉味鬆餅,每日限量供應,且會幫忙切分成小塊,讓客人方便食用。

蔬菜上的魚

它的名字也很可愛,而這種手工鬆餅還有分牛奶餅皮與加入大顆葡萄的葡萄牛奶餅皮,

反正才差10元,當然要選有創意感、加了葡萄乾餅皮的啊!!
---------------------

這款是做成像漢堡那樣的吃法,所以要不計形象的大口咬,

外脆內軟的鬆餅加上脆口清甜的生菜與番茄,讓藏在下層的鮪魚吃來更加爽口,

葡萄乾則是提供了果香與甜度,中間的美奶滋則讓整體吃來不那麼乾,

算是非常營養又飽足的一款鬆餅。
---------------------

水泥鬆餅(鳳梨)

店長說這款是隱藏版,還在研發中,先端出來讓大家試試,

它是以新鮮水果加上麵糰打成水泥狀再下去烘烤,所以才叫水泥鬆餅,

轉角咖啡的鬆餅是傳統美式的軟餅,本來就偏軟些,但這款以果泥製作的又更加軟綿,

而且鳳梨果香濃郁,不是化學香料的那種香氣喔,是新鮮水果的那種柔香。
---------------------

裡頭的鳳梨纖維,看得到也吃得到,真材實料沒話說。
---------------------

因為鬆餅本身就已經有味道了,所以不需要其他調味品佐味,如果覺得吃來單調,

就沾點旁邊的鮮奶油吧!撒上粉紅裝飾糖粉的可愛鮮奶油,遇熱會慢慢融化,

且入口即化沒有什麼特別的味道,純粹就是多個變化來著,不會去搶到鬆餅本身的果香。
---------------------

鬆餅本身呈現漂亮的金黃色,不是因為加了色素什麼的,而是天然鳳梨所帶來的顏色。
---------------------

用餐區旁邊有餐具回收區,吃完記得把桌面收拾好放上來喲~
---------------------

面紙在回收區旁邊。
---------------------

優惠資訊大圖,給大家參考。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
推薦美食: 水泥鬆餅(鳳梨),蔬菜上的魚,土狗滾餅,暗黑鮮奶茶,杏仁拿鐵
用餐日期: 2016-04-19

2016-04-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕果汁

蜂橙複合式餐飲

地址:台南市東區北門路一段26號

電話:06-223-7969

營業時間:週一~週三11:00~02:00

週五~週日11:00~02:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

隨著小朋友的成長,以後待在學校的時間會比待在家還來得多,

所以只要有空就帶著她去外縣市走走看看,我們沒有安排什麼旅遊觀光行程,

就是騎著車,看到順眼的店家就進去吃,看到路標上有什麼景點就往那裡跑,

這次跑來台南,完全是因為看到一家很生火的民宿,

所以請黑心大熊排了兩天假帶我們出來玩。

不過,台南常跑,反而提不起勁吃道地小吃,天氣又熱,只想往有冷氣的店裡鑽,

在東門圓環附近,看到這家蜂橙複合式餐飲,嗯~有冷氣、有沙發、不用排隊,

再加上肚子已經在抗議,就直接進來用餐了!

蜂橙的老闆之前在台南正興街開了家泡卡芙異國料理餐廳、

還有另一家在忠義路,是專賣禮物、水果的店,

不過,現在這兩家店都合併成現在這家蜂橙複合式餐飲了,

融合兩家店的特色,這樣既吃得到美味異國料理、也能吃到現切水果與現打果汁,

嗯~覺得這樣頗酷,不然以往像這樣的店家,都沒有現打果汁或水果切盤,

能這樣結合,真是台南人的福氣啊!

店裡有酒類可以選擇,吧台前也有座位,一個人來也用餐也行喔~~

貼心備有兒童椅。

店裡還設有射飛鏢的遊樂機,牆面上有遊戲規則,玩之前先看一下吧!

三五好友一邊玩一邊吃喝,超歡樂的!!

店內的餐點很多樣化,Pizza、火鍋、義大利麵、三明治、挫冰…等等,啥都有。

菜單提供給大家參考,菜色與價格如有變動,請依店家提供的為準喲~~

義式油封脆皮雞套餐

這是自家料理類的套餐,隨餐附有現切水果、歐姆蛋、小potato、薯條、

麵包或起司飯、紅茶或綠茶、甜點,不過今天沒有洋芋,以洋蔥來代替。

起司飯我覺得還頗有巧思的,因為老是只配白飯,自己都覺得吃很膩

多個變化換一下口味,不僅多了新鮮感,也會比較想吃飯啊XDD

歐姆蛋

鬆散軟滑,帶點起士奶香,微微的甜與濃郁蛋香,口感與味道上都很細緻。

薯條

附上的薯條份量還真不少,外酥內軟,沒再多加調味。

油封脆皮雞腿

使用的是L型去骨大雞腿,在0℃下,以8種香料醃2~3天,

之後再乾煎到雞皮變脆,就完成這道油封脆皮雞腿啦!

薄脆的雞皮好誘人,咬下時,迷迭香與蒜頭香氣佈滿整個口腔,肉質多汁且帶紮實感,

脆皮嫩肉的雞腿排,搭配起司飯一起吃,多了起士的濃香,美味更甚、更富變化。

北海道昆布豬肉火鍋

火鍋的份量也很豐富,海鮮、肉與蔬菜、火鍋料一樣都沒少。

湯頭是以豬大骨和天然水果熬的,喝起來爽口甘甜,還有淡淡鮮果才有的清甜味,

喝完口不乾不澀,放入食材久煮後也不會變得油膩或變味,

反而連帶有了昆布的甘與水果的甜,清爽滋味令我們讚賞不已。

鮮蝦、豬肉、淡菜與小卷,每樣都很新鮮,而且像這樣的平價火鍋,有淡菜的還挺少見。

吃火鍋,當然也少不了配角沙茶醬啦!要是覺得不夠沾,可以再跟服務人員要喔~~

不過,我是覺得整鍋吃起來就已經很有味道了~

用這樣子的甜美高湯煮蔬菜,連菜都變得好甜好好吃<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>

異式咖哩炒雞

這道也是頗有飽足感的自家料理,我第一次吃種咖哩炒雞,

老闆說,他們以前曾在台積電裡開餐廳,

而這道料理讓裡頭的印度籍工程師稱讚非常道地,推薦我們吃看看,

它本身會帶點辣度,但如果真的沒辦法吃辣,店家可以調整成不辣或微辣,

個人是覺得,帶點辣度吃起來比較香~

它是將雞腿剁成塊,然後用天然的方式讓肉質變軟,再加入自己炒的咖哩香料去炒,

一上桌便飄散著迷人香氣,聞起來是很陽光爽朗的那種感覺,

甜軟雞肉還帶著彈性,吃起來帶著一點點奶香,

微微的辣度刺激著味蕾,爽朗不膩口,十分下飯!

番茄汁

用新鮮番茄打出來的番茄汁,有著清爽番茄香,沒加糖就已經很甜了,

吃得到裡頭的果肉與纖維,讓我和小喵一直搶著在喝。

套餐都是附紅、綠茶,如果想喝其他飲品,只需要補差價就可以囉~

綠茶

它的甜度可調,我們是點無糖綠,帶著茶葉的微苦,

不澀口、有淡淡茶香,清爽解膩。

紅茶

比綠茶的茶香要來得濃,不加糖,少了糖所引出的香,雖變得普通,但卻多了清爽感。

古早味薑糖番茄

飯後總是要再來點水果才算真正吃完一餐,這薑糖番茄是台南道地的吃法,

因為番茄偏生冷,所以搭配薑來吃的話,冷暖中和也較不傷身。

醬油、糖、薑與甘草粉所調製的醬汁,很有智慧、也很有古早味!

沾著醬汁一起吃,去除了番茄的生冷,也讓草味不那麼突出,酸中帶甜,甜中帶甘,

而且還薑的味道不重,輕飄飄的若有似無,讓人很難去排斥啊!!
推薦美食: 古早味薑糖番茄,番茄汁,異式咖哩炒雞,北海道昆布豬肉火鍋,油封脆皮雞腿,歐姆蛋,義式油封脆皮雞套餐
用餐日期: 2016-04-15

2016-04-14
類別 : 日本菜居酒屋肉類料理海鮮

藏湘居酒屋

地址:高雄市左營區文康路135號

電話:0938-632-767

營業時間:17:00~01:00(每週二公休)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

難得一群朋友聚在一起,選了這家2015年12月開幕的藏湘居酒屋做為聚會地點,

這家居酒屋隱藏在博愛路旁的巷弄內,算是頗靜謐的所在,全店都是以木頭裝潢,

外觀看起來就是濃濃日本風格,推開門走進去,是一個很溫暖的與世隔絕小天地。
----------------

大門旁一塊塊祈福牌,有種進入到日本廟宇的錯覺。
----------------

大門正前方是個迷你神社,可愛歸可愛,還是有會讓人想參拜一下的衝動XDD
----------------

店內位置不多,大約可容納16位客人,所以要來用餐的朋友,事先預約比較好喲~
----------------

我們的位置旁就是日本酒與汽泡飲的展示櫃,

想喝的話,服務人員會另外從冰箱拿出來。
----------------

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喲~
----------------

開始點餐前,店家會招待一盤小菜,今天是這清甜爽口的毛豆。
----------------

然後…都還沒點完餐,一群人就先叫酒了是怎樣啦XDD

不過因為是自己騎車,所以沒辦法喝酒,朋友說這款柑橘酒味道很不錯…

嗚…好想喝…
----------------

一瓶不夠還開了第二瓶…菜都還沒上耶!!!

這款京都柚子酒頗受在座酒國女英豪好評,

都還沒吃飯,就已經有人預定兩、三瓶要帶回家喝了…
----------------

這款小瓶子裝的汽泡酒,本來打算全部拍完再喝,但……

等我拍完要找的時候,它已不見蹤跡…哪招啦…

今天點的這三款飲料要不是不能喝,就是中途失蹤,

所以只好默默的跟店家要了一直到離開都沒來的白開水…(心酸…

對…姐今天連一口水都沒喝到…又是一上桌立刻失蹤了…(悲泣…

煙燻雞腿沙拉

上頭淋上特調和風醬,一入口就有著淡淡煙燻香,

軟嫩多汁帶點嚼勁的雞腿肉和爽脆美生菜一起吃,還滿開胃的說!

藏湘鮭魚炒飯

這炒飯還滿厲害的,上頭的鮭魚卵略帶酒味,帶點炒鍋焦香氣的炒飯,

裡頭除了有不少鮭魚肉塊,還加入蝦卵一同炒製,吃來逼逼波波的好有趣。

花壽司

這個要事先預訂,一份8切180元,它的米飯紮實,味道上是比較傳統一點的感覺。

明太子雞肉串

新鮮溫體去骨雞腿肉,烤得十分多汁,雞肉吃起來頗紮實,

微脆帶點韌性的雞皮,加上明太子醬微甜微辣的口感,讓整體多了層次感。

起司雞肉串

一樣是使用當是宰殺的新鮮溫體雞肉,口感與上一道差不多,

但這道卻是加了不少起司下去烤製,入口有著奶味清香,

還帶著起司的濃郁微酸香氣,很受大家喜愛。

培根干貝捲

干貝鮮甜Q彈又大顆,加上培根的奶焦香,兩者味道竟十分契合,口感讓我滿驚艷的!

孜然羊肉串

它是先以店家自製的特殊醬料先醃漬入味,吃的時候孜然的香氣佈滿整個口腔,

羊肉裡還帶著點…類似羊奶的香氣,非常迷人的蒙古味,很有置身在大草原的感覺。
----------------

櫻桃鴨肉串(激推!必點!!)

這也是一上桌立刻就被掃空的菜色,而且真的非常厲害到讓我們又多加點了一盤,

它吃起來完全不像是鴨肉,完全沒有鴨腥味就罷了,肉質又非常非常軟嫩,

還帶著QQ的口感,鎖在裡頭的肉汁也好甜,與我們一般吃到的鴨肉很不同啊!
----------------

起司櫻桃鴨串(激推!必點!!)

這與上一道口感差不多,但上頭加了微鹹黃起司下去烤,

上桌前再撒上起司粉,媽呀!這起司香好銷魂,讓我忍不住的又拿了第二支往嘴裡塞!

培根起司卷

這道我覺得還滿有創意的,它是吐司裡頭包入濃郁微鹹的黃起司,

外層再包上帶點焦香奶味的培根,吃起來很像培根雞肉卷,但裡頭卻是吐司,

讓人有點錯亂,卻又不會排斥的一道烤物。

這種烤法…可以學起來,中秋烤肉時可以這樣吃XDD

山藥起司

山藥是種味道不出色的食材,要料理得好吃,說難不難、說簡單卻又不是那麼容易,

尤其用烤的!看到這道,心裡也有疑問…用烤得會好吃嗎?但真相是……

有著鹹香起司與培根佐味,味道上其實脆口山藥滿合拍的,這麼特別的料理方式,

整個顛覆我山藥要燉湯才會好吃的想法,中秋烤肉也可以來試看看❤

鯖魚一夜干

一夜干就是用鹽醃製,然後經過一夜風乾後的魚乾,

它吃起來肉質紮實且帶有Q度與嚼勁,腥味不重,沾點金桔吃會比較清爽。

午魚一夜干

這道吃起來就比較細緻,也比鯖魚要嫩,我還滿喜歡的。

七味一口蟹

超酥脆的一口蟹,不用剝殼整隻都能吃,中間的蟹肉還帶有少許濕潤肉汁,

有著七辣粉的加持,微辣不死鹹,十分下酒。

椒香軟殼蟹

外酥內軟,軟殼的部份還帶有Q度,裡面的蟹肉則是細緻,吃來有質感。

酥炸海鮮拼盤

以彈牙脆口的白蝦、Q彈的整隻中卷與細緻軟嫩的鯛魚組合成拼盤,喝酒必備啊!!

明太子中卷

它是整隻的中卷,再加上明太子一起去炒,吃起來很脆,且帶著奶油的香濃,

明太子波波波的在嘴裡爆開,讓整道料理更添趣味。
----------------

這條通往廁所的道路好像在海中漫步一樣,

怎麼可以連去廁所都能這麼好玩蛤XDD
----------------

道路另一側就是酒櫃,可以順便欣賞一下店家的收藏。

用餐日期: 2016-03-25

2016-04-03
類別 : 法國菜義大利菜主題餐廳義大利麵

Le Rice米昂法義創作料理(美術館店)

地址:高雄市鼓山區青海路185號

訂位專線:07-552-7770

營業時間:午 餐10:00~14:00

下午茶14:30~17:00

晚 餐17:00~21:00

在FB上看到米昂現在推出了下午茶系列餐點,

立刻約了朋友在出了太陽的週六午後前往用餐,

一直都很喜歡他們家不管大如牛排、小至醬料,一律都是店內廚師親力親為調製,

不使用現成工廠做好的那種醬料,而且,因為老闆也常常會帶自己的小孩來店裡用餐,

所以在食安上也是有在做嚴格把關的,必需讓自己家人吃得安心,

我們上門消費的客人,自然也能吃得更放心啦!!

美術館店限定的下午茶菜單給大家參考,如有變動,請依店家提供的為準喲!

歐風雞排貝果蔬食午茶

兩百初頭的的下午茶豐盛度不輸給正常午、晚餐,所以就算要當成正餐吃也是很飽足的!

帶著麥香且有嚼勁的貝果,夾入外酥內紮實又多汁的台灣溫體土雞,再加上鹹香起司塊,

大口咬下,爽度百分百!誰說吃下午茶必需像貴婦般優雅?

豪邁的吃法才更符合高雄這海洋都市的自由悠閒與粗曠形象啊!!

另外,像這樣的套餐都會附上一杯50元飲料,

如果想選其他飲品,只要補足差價就可以囉~

泡芙

這泡芙不是硬殼的那種,小孩吃起來也不費力,咬起來鬆軟,裡頭卻爆餡啊!

店家自製的香草奶油餡,裡頭真的看得到香草籽,口感濃而不膩,

與外殼搭配起來是很契合順口的。

香料燉菇

使用口感Q彈的A級杏鮑菇,半煎炸的手法,保留杏鮑菇的香甜肉汁,

再加入奶油、鮮奶油燉煮,讓奶香吸進杏鮑菇內,所以它吃來很入味,

雖然整碗看起來好像很油,但其實還好,吃了停不下來,

也沒有奇怪的油耗味或菇腥味,反而還帶有菇的甜與香料香,非常好吃!

薯條

它吃起來好香啊!除了酥脆外,還有義式香料的味道,會讓人忍不住吃光光!

米昂田園蜂蜜奶油鬆餅

他們的鬆餅是軟式的那種,吃起來不會割嘴,而且放冷了還會有點QQ的口感,

鬆餅本身不甜,吃來不膩口,我是覺得單吃就很好吃了啦,那如果覺得味道不夠,

還可以淋上蜂蜜,口中滿滿蜂蜜甜香也好幸福!

手工蘑菇培根鹹派

這款是每日限量供應的,好今天有吃到好幸運!下午茶時段點這款鹹派或其他甜點類,

想再加點其他飲品的話,飲品是半價優惠的,如果不是太餓,下午茶也能點這套,

吃起來不會太飽,不會吃完晚餐就吃不下喲~

經典拿鐵咖啡(熱)

咖啡上的米昂熊拉花實在可愛死了!!

雖是拿鐵,但喝起來的奶味較淡薄,沒有去搶到咖啡的醇濃香氣,

咖啡帶苦,入口後慢慢轉甘,頗有層次。

手工蘑菇培根鹹派

這鹹派好特別,中間用來填充的內餡竟然是溫軟的蒸蛋耶!!

而且,別看它好像不大,吃完還滿有飽足感的。

它的餅皮比較硬,偏餅乾的酥脆口感,有著培根鹹香與蘑菇的Q脆,

加上黃色溫熱帶甜的軟嫩蒸蛋,爽口不膩超好吃!

風味香料雞排起士奶油燉飯

這套餐,看了就先飽一半了,整個超豐富什麼都有啊!

燉飯一直是米昂最厲害菜色,也是吃了之後會讓人念念不忘很久的料理,

這款燉飯的奶香好濃郁,今天米芯的軟硬度有比較軟一些,但還是有Q度在的,

米芯軟硬度可以在點餐時跟服務人員說就可以了。

上頭的雞排使用的也是台灣土雞,而且還是溫體雞肉,只以橄欖油與香料醃漬,

沒有再添加其他有的沒的調味料,保留原味又帶著香料的香氣,

然後配上香濃燉飯,整個超滿足啊!

覆盆子果泥奶酪

這法國的覆盆子果泥沒有很甜,吃得出淡淡微酸果香,搭配底下不加水的超濃厚奶酪,

而且奶酪本身比較甜一些,所以整體味道吃起來是很剛好的,

奶酪吃完,罐底還有好多香草籽,真材實料沒話說!

蛋糕櫃裡的甜點也是當天廚師親手做的。

二樓很有工業風的感覺。

這張是巴黎的舊地圖,有興趣的朋友可以來研究看看~~

加入米昂的Line@,可以即時掌握優惠訊息喲~~~

推薦美食: 覆盆子果泥奶酪,風味香料雞排起士奶油燉飯,手工蘑菇培根鹹派,經典拿鐵咖啡(熱),米昂田園蜂蜜奶油鬆餅,香料燉菇,泡芙,歐風雞排貝果蔬食午茶
用餐日期: 2016-03-26

2016-04-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片

金澤壽司

地址:高雄市仁武區仁雄路97-1號

電話:07-371-3737

營業時間:週一至週日11:20~14:50,17:00~21:30

這家金澤壽司在它還是吃到飽餐廳時,我們就有來吃過幾次,

一直很喜歡他們在壽司上的創意巧思,食材的新鮮度也讓家人十分讚賞,

現在搬遷到仁武改走精緻單點路線,平常日還會有訂位滿的狀態,

讓我在出發前就開始期待會有什麼新式菜色。

新店面非常日式,停好車抬頭看到的便是這個丼飯的優惠布條,

是說…看歸看,進了店看到菜單之後…根本就忘了點丼飯這回事……

雖走單點路線,但感覺價格並不是太貴,自己稍微搭配一下還是可以吃很飽。

另外,這些菜色都是可以事先電話預定外帶的,今天用餐間,就好幾組是預約外帶的,

不過是要自己來店裡取餐付款,店家沒有外送服務喲~

菜單給大家參考,如有變動請以店家提供的為準!

決明子麥茶

這茶水是店家無限量供應,爽口麥香頗解膩。

盛合刺身(10切)

他們的生魚片可不單單就只有這樣,依照魚肉味道的濃淡搭配檸檬片、柳橙片或金桔,

雖說還是原味好,但稍作變化,吃來也不那麼單調。

天使紅蝦

這吃一口就讓我想念起在東港吃到的肥美甜蝦了……雖然金澤的有比較瘦小一些,

但甘甜滑溜的口感,依然美味!不過,千萬別吃了肉而忘了蝦頭才是整隻蝦的精華所在,

那爆漿的甘甜蝦膏、無腥味的鮮美,會讓人忘了膽固醇的想一直吃啊!

鮭魚

超愛的鮭魚切得又大又厚,吃完兩片我都快飽一半去了!兩片鮭魚中間夾著一柳橙片,

所以吃起來還帶有微微的酸甜果香,也稍解鮭魚的油膩感,沾點醬油佐味就很好吃。

鮪魚

濃郁的鮪魚鮮香,搭上一點金桔的清酸,口感上變得有層次。

海鱺

它吃起來比較脆,而且油脂也頗豐富,搭上檸檬會讓整塊海鱺口感變得清爽不少,

縱使豪邁的大塊入口也不覺得油膩,帶點類似牛奶的甜香,非常好吃。

旗魚

屬於味道較淡的生魚片,吃來綿細帶筋,沾上芥末與日式醬油就能提升它的味道。

握壽司

今天先點個兩款吃看看,因為他們家的握壽司其實還滿大眾化的…

生甜蝦握壽司

綿柔的小甜蝦,上頭點綴著微嗆芥末,再加上鮮脆蘆筍增加脆口感與豐富度,

酸甜醋飯的比例也捏製得恰到好處,不過於紮實,也不會鬆散到筷子一夾就掉,

美中不足就是…醋飯有比較多了點,蓋過了甜蝦的鮮美,可惜了。

鮭魚握壽司

鮭魚我的愛一定要點的!!鮭魚油脂多,蔥花正好緩解了它的油膩還帶來了脆口感,

底下的醋飯與生魚片比例很剛好,化開的油脂遇上酸甜醋飯,變得鮮甜不膩口。

炸豚排蟹腿壽司

不吃魚的朋友也有像這樣的創意壽司可以選擇。

酥脆豬排加上甜甜的蟹腿與軟嫩玉子燒,並加入脆口小黃瓜與生菜,

好像在吃迷你海陸大餐的感覺,沾上帶點芥末味道的沙拉醬更添風味。

炙燒握壽司

來日本料理店,帶著焦香的炙燒壽司也別漏點!

炙鮭魚腹

鮭魚腹的油脂豐富,常被用來當做炙燒壽司的首選,油脂經過烈火催化,

那逼人香氣、入口即化的口感,任誰都抵擋不住!

不過,今天我卻沒吃到這樣的夢幻口感,大概是因為不是炙好立刻吃,

在送餐過程中冷卻了的關係吧!下次應該要衝到料理台前,炙好馬上吃,

不然它又厚又大塊,吃起來的美味度與爽度肯定會破表,好可惜啊!

炙牛肉

帶著炙燒焦香的牛肉香氣更加濃郁,結合油脂的逼人爽香,

油而不膩的口感也是非常值得點來品嚐的一道,

但…一樣…炙好立刻吃才能吃到最夢幻的美味口感啊!

法式軟殼蟹

不用剝殼弄髒手的軟殼蟹也一直都是我很喜歡的料理,

這道雖說是法式,但…倒是看不出來法式的點在哪?感覺還是很日式啊XDD

外酥內軟又多汁的軟殼蟹,以香甜黃芥末佐味,給我的感覺反而比較偏美式風格、

嗯…一種日美合併的南洋異國風感,還滿有趣的啦!

鮮魚味噌湯

滿大一碗的耶~一個人喝完真的會很有飽足感,而且它裡頭給的料不少,

小白菜、海帶、嫩豆腐與四、五塊的魚肉。

湯喝起來偏甜一些些,味噌豆香也比較清爽,今天使用的魚是海鱺,油脂多且不柴,

整碗魚味不重,不喜吃魚的朋友也可嘗試喲~

蒜味蜆湯

這個好好喝!它的蒜香非常濃郁,喝起來有蒜頭雞湯的感覺,

蜆仔不少,肉質比蛤蜊要來的小而紮實,我本來還以會為很清淡,

結果竟是意料之外的愛上了它!

店內提供兩間包廂,包廂間是可以共通的,總共可容納約20人,

工商、家庭餐聚是個不錯的好地點,而且也有提供合菜,菜單上沒有,

要自己跟店家討論菜色喲~

店內也有提供兒童餐椅,有需要再跟服務人員說就行了。

推薦美食: 蒜味蜆湯,鮮魚味噌湯,法式軟殼蟹,炙牛肉,炙鮭魚腹,炙燒握壽司,炸豚排蟹腿壽司,鮭魚握壽司,生甜蝦握壽司,天使紅蝦,盛合刺身(10切),決明子麥茶
用餐日期: 2016-03-24