黑心喵娜

類別 : 歐陸菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食沙拉

ANDY'Z CAF'E

地址:高雄市前鎮區中華五路939巷10號

電話:07-536-5578

營業時間:10:00~22:00(每週一公休!!)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

之前看到有文章介紹這家Andy'z Caf'e,照片裡的漢堡實在…好讓我心動啊!!

平常吃漢堡的機會就不多,趁著風雨過後的好天氣,

趕緊跑來吃看看這讓我饞了多日的厚實漢堡是什麼樣的滋味!

店的位置,就在夢時代前的五號船渠旁,整治過的美麗河岸、蒼翠草木,

逛完夢時代、看完店影或者你在附近經貿園區剛下班…等等,

這裡都算是聚會、小食的好所在,入夜後看著對面的夢幻摩天輪閃呀閃的,

說是擁有百萬夜景的河畔餐廳也不為過,

看著眼前美景,不少煩憂都拋到九霄雲外去了吧!

Andy'z Caf'e也算在交通要道上,除了捷運,還有成功路上的輕軌站

搭乘大眾運輸工具前往,就不需要費心找停車位了,

吃飯前、後走走逛逛,小運動一下,幫助食物吸收消化也不錯!

倘若真的想驅車來此,河畔也有停車格可以停放愛車喲~

Andy'z Caf'e從前是OT運動餐廳,現在原班人馬移到這寧靜的社區,

繼續提供好吃好喝的,和大家從早到晚一同關注各大體育賽事,

好啦~涼爽的美麗夜晚就留給各位,

我們一家子還是選人少的中午來這裡看景吃美食吧!

抹茶牛奶(熱)

一直都很喜歡抹茶,而且我們今天的餐點也有比較日式的定食,所以就點了它來搭配。

抹茶牛奶有分冷熱飲,我喜歡喝熱的,比較喝得到抹茶的香氣,

而服務人員送上來時,確實能聞到抹茶香,把它放在一邊,想說等餐點上來再喝,

結果那香氣一直時不時的就往鼻中竄,害我一直分心想去喝XDD

但它喝起來也沒讓我失望,抹茶結合鮮乳,那滑順香濃之中帶點沙沙的口感,

還喝得出很細緻,類似海苔的很清香,

我忘了說要調整甜度,所以對我來說有比較甜一些,但還是很好喝~

拿鐵(冰)

一樣也有冷熱飲之分,沐浴在陽光下的拿鐵咖啡,分明的色彩分層有著簡約的美感。

啜飲一口,咖啡的苦先佔據整個口腔,接著而來的是鮮乳溫順的口感,

而後,咖啡的苦味轉甘入喉,喝起來很有層次感。

Andy'z手工豬肉漢堡

基本內容物就是照片中這些,如果想多加漢堡肉、培根、蛋、起司、花生醬的話,

就要另外加購,畢竟有些食材對某些人來說,會有過敏的疑慮,

分開來讓大家自己選、自己組合,量身打造屬於自己的特色美味漢堡,

也是店家的貼心之處。
----------

波浪狀的薯條好酥脆,放冷了也好吃,且沒有油耗味,

沾上番茄醬就是很傳統的茄香酸甜口味,

但沾上旁邊以酸黃瓜醬,清酸的口感倒也頗開胃。
----------

接著就是我期待已久的漢堡了!送上來時只覺得比一般店家的漢堡肉要來得厚重許多,

不想,一切開,那個切面也太…紮實了吧!完完全全就只有豬肉而已啊!!

手打豬肉漢堡,圓厚紮實,裡頭還藏有不少肉汁,吃來不乾柴,帶有一點點肉筋嚼勁,

沒過多調味,保有豬肉的清甜,卻沒有豬的生腥味,

漢堡肉上的起司與番茄醬,再來上清酸的酸黃瓜醬做點綴,整體吃來十分繽紛啊!

Andy'z手工牛肉漢堡

盤裡的內容與上一款相同,牛肉漢堡一樣是手打的,店員說這肉使用的是頂級牛肉,

本體十分厚重紮實,吃起來多汁實在,味道比豬肉濃郁,帶有胡椒微辛香,

滋味讓我好驚豔,完全沒辜負我對它的一番期待啊!

而且,因為它的味道本身就香濃,

我覺得直接搭配與上頭的起司、番茄醬以及旁邊的酸黃瓜番茄生菜一起吃就很足夠,

有著牛肉香與蔬菜的清爽,很美式卻不膩口!
----------

漢堡麵包也不能小覷,手工烘培的麵包,表層烤得很酥脆,裡面卻很鬆軟,

因為還有塗上奶油,所以吃起來還有奶油所帶來的香氣,

整個組合起來真的有點份量,豪邁、不計形象的大口咬下,

奶油、起司、番茄醬,交織著牛肉漢堡的濃香以及酸黃瓜與生菜的脆口,爽度破表啊!

而且…千萬別學我拿這樣拍照,整個疊起來的厚重感…手腕其實還滿酸的XDD

這兩款手工漢堡不愧為店裡的招牌餐點,從精挑細選的頂級漢堡肉以及麵包,

全以手工揉製、細心烘培,原汁原味不加過多佐料調味,連洋蔥都沒有

頂多就是以胡椒提香,味道卻又比工廠加工過的那種漢堡肉美味上千萬倍,

喜歡食材原味的朋友,可千萬別錯過這兩款Andy'z手工漢堡啊!!

薑薑薑~生薑豚飯

好~可愛的名字啊!想不到美式餐廳裡頭也有日式定食耶~

吃完之後到現在還是很想念!
----------

送上桌就聞到薑汁的清香,迫不及待的偷吃了一塊肉才開始餵相機。
----------

這豬肉片的口感也很實在,不過於油膩或乾柴,飽吸甜薑汁的肉片帶有生薑的清香,

卻沒有辛辣感,甜甜的,可以多配個一碗飯啊!

肉片後方的紫色生菜,沾上了溫熱甜薑汁,去除了菜本身的苦澀味,

變得好吃好入口,整體味道令人驚豔、也令人回味。
----------

一旁的生高麗菜絲用的醬料很特別,微酸的滋味,跟高麗菜絲頗搭。

醬瓜

今天附的是醃蘿蔔,有著清新橙柚香,脆口清甜很開胃。

味噌湯

這味噌湯也不馬虎,它不是偏甜的那種,是中規中矩的日式味噌湯,

有順口清爽的柴魚香,Q脆海帶和滑嫩豆腐,和這款薑豚飯搭配在一起好完美,

一個甜、一個爽口,吃完整套,整個人是很舒服的。

魚片莎莎

煎得金黃的軟嫩魚片,搭配上酸甜帶香菜香氣的莎莎醬,與脆口美生菜一起入口,

清爽酸甜又開胃,是款非常適合夏日的一道爽口料理。

手工起司蛋糕

起司味道爽口不甜膩,一點點的鹹度為整體帶口感來一點調劑,

使其變得更耐吃,與甜甜的抹茶牛奶很搭。

巧克力慕斯蛋糕

這巧克力好綿密、好濃郁啊!

上頭的可可粉帶點苦味,除了細緻甜濃的巧克力慕斯,中間還鋪了一層堅果,

最底下還畫上了帶鹹度的焦糖,吃來頗有深度與層次感,

雖甜,但卻是個不能錯過的美味!
----------

菜單的部份給大家做參考,如有變動,請依店家提供的為準。
----------

店門前的黑板上,寫著店內所提供的服務。
----------

走進店裡,這琳瑯滿目的調酒吧檯非常吸引酒鬼我的目光,

但礙於有未滿18歲的小朋友在場,所以…媽媽我沒辦法讓酒蟲出來放封啊……

【勿酒駕!未滿18歲請勿飲酒!!】
----------

除了面向河岸的景觀區座位,店裡還有投影、電視可以看體育賽事轉播,

哈哈!整個就是可以很歡樂的美式餐廳啊XDD
----------

除了調酒,櫃中還有瓶裝酒類可以做選購。

【勿酒駕!未成年請勿飲酒!!】
----------

二樓的環境,一樣也有面向夢時代的景觀區,而且…而且…而且…

絕對是看跨年煙火不用人擠人的超舒適地點啊啊啊啊啊!!!
----------

後方還有非常舒適的沙發區,是看比賽吃美食的好所在!
----------

旁邊還有時尚雜誌可以翻閱。
----------

要是在家看奧運、看國際賽事嗨不起來,那就三五好友約一約,

一起來這家Andy'z Caf'e,與大家一同享受緊張刺激的比賽吧!

喔!記得跨年那天,留個位置給喵娜我看煙火嘿XDD

然後啊…在這附近工作(例如中鋼或相關區域)的朋友實在很有福氣啊!

要是在公司無法分身到店裡用餐的話,

Andy'z Caf'e還有可以配合外送餐點的服務喲,菜單與電話都附上了,

有興趣的朋友快去試試吧!
----------
最後還有一個很棒的優惠訊息要分享給大家,

也是這兩天才在店家粉絲團上看到的父親節活動,

從2016.08.05(五)中午,也就是今天中午開始,

Andy'z Caf'e會和打狗啤酒以及Uber,一起為父親們準備超好吃的漢堡x啤酒

由超酷Uber送到父親們工作的地方喲~

要是不好意思對偉大的爸爸說愛他的話,那就用行動來表達你對爸爸最真實的愛吧!

詳細活動說明可以到高雄專屬的活動介面看個仔細

Andy'z Caf'e的粉絲團也有活動資訊,如果還有不懂不清楚的,

可以打電話跟店家做詢問喲~

這麼貼心的活動,大家別錯過啊!!
推薦美食: 抹茶牛奶,拿鐵,Andy'z手工豬肉漢堡,Andy'z手工牛肉漢堡,薑薑薑~生薑豚飯,魚片莎莎,手工起司蛋糕,巧克力慕斯蛋糕
用餐日期: 2016-08-02

地址:高雄市三民區建工路614號

電話:07-382-0239

營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

同學的朋友火鍋店新開張,所以約了我們幾個朋友一起去捧場,

雖說是捧場,但我們點的都是店裡比較基本的個人鍋,

一些特殊食材都是同學朋友(老闆娘)招待的,整個覺得超不好意思,

但我們也吃得很爽很開心就是了XDD

一樓主要以個人鍋為主,所以座位都是2~6人座,

因為店裡使用的是新園牛肉爐的湯底、沙茶醬,主廚也是原來新園的行政主廚,

所以…看到這個新園汕頭牛肉爐的牆面,不要覺得奇怪喔~
-----------

餐具、沾醬、杯子…等,這裡可以自取。
-----------

還有投幣式販賣機,想喝什麼飲料可以自己選購,快速又方便。
-----------

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喔!
-----------

那個…有人去停車停很久還不回來,所以我們就…店裡的四種湯頭都點了,

然後…當然先來的先選自己愛的啊!晚來的就喝人家剩下的這樣XDD

原味湯頭:是新園的汕頭火鍋,以蝦米、冬菜、扁魚、油蔥酥熬製,

喝起來有著油蔥的香與蝦米的海味,感覺是比較傳統、古早味些的味道。

養生湯頭:它比較清爽,使用中藥材下去熬製,喝起來有淡淡的藥材香。

麻辣湯頭:偷盛了一碗朋友的來喝,超香的啊!!而且聞起來好舒服。

問了一下老闆娘,她說這麻辣湯頭是以16種藥材下去炒8小時所製,

辣度固定,如果沒有事先說要調整辣度的話…其實還滿辛辣的,

所以平常只吃小辣或微辣的朋友,點餐時可以先跟服務人員說喔!

素食湯頭:聞起來有紅棗香,但問了老闆娘才知道,其實裡頭並沒有放紅棗,

完全是以多種蔬果熬製而成,漂亮的金黃色湯頭,

喝起來有著蔬菜的甘甜,十分順口。

黑沙茶醬

沙茶醬味道非常特殊,不只有沙茶,還有著土豆香氣,

而且裡頭還吃得到土豆碎粒,用來沾肉類食材非常對味!

其實藏鮮的沾醬有三種,沙茶、主廚特調以及風味醬,風味醬今天沒吃到,

有興趣的朋友來用餐時可以吃看看,聽說味道是酸酸甜甜的喲~

廚師特調

這個是有海鮮料理時才會附上的醬料,它也有著豆腐乳那種發酵的香氣,類似酒香,

跟用來沾薑母鴨的那種豆腐乳醬料味道不太一樣,雖然它適合用在沾海鮮,

但我覺得它其實很百搭,沾什麼都很好吃呢!
-----------

個人鍋的蔬菜盤頗豐盛,基本常見的蔬菜都有,

在湯裡煮一下,蔬菜與湯頭的甘甜相互結合,不用沾醬也好吃。
-----------

帝王蟹腳(每日精選菜色)
今天好幸運可以吃到店裡的隱藏菜色,
老闆說,每天都會到漁港去尋找當日所需食材,
如果有看到什麼特別的海產,都有可能會列為店裡的每日精選菜色,
所以每天會出現什麼、量有多少都不一定,
要是想吃的東西這次沒吃到,下次請早!

今天這帝王蟹腳完全是沾了朋友的光才有得吃,

要不然這種比較高價一點的食材,平常我可捨不得點,

這帝王蟹腳真的很新鮮,它只要下鍋煮約1分鐘,就是最完美的熟度了,

吃起來好甜喔!而且肉質非常細滑,豪邁的大口吃下,鮮甜在嘴裡奔放,很銷魂啊!!

一盤五支,好吃到我一個人就吃了三支去了XDD

另外,蟹腳都有事先劃開,而且蟹殼很軟,雖不像日本美食節目上能完整取下蟹肉,

但直接這樣吃的爽度也不差,整個就很奢侈。
-----------

海戰車(當日精選菜色)

它又叫瀨尿蝦、富貴蝦、琵琶蝦,事先剖半,快熟也好取肉,

只是這晶瑩如白玉的蝦肉,看得我好想直接生吃啊!!

它也好新鮮,而且又甜又脆好彈牙,比一般蝦子的味道要來得濃郁,

肉質也較為紮實,超好吃!!!
-----------

果凍魚(曼波魚皮)

曼波魚又叫翻車魚,其實對這個食材我不抱太大期待,

大概是因為去吃到飽的店吃到假的、或不好吃的關係吧!

但藏鮮の鍋的曼波魚就非常好吃,它沒有腥味,整個很像在吃果凍,

滿滿膠質帶著高湯的微甜,爽口不膩,吃完感覺皮膚會變得很好啊XDDD

龍膽石斑

它的肉質紮實又彈嫩,沾上特調沾醬那獨特酒酵香,很搭!
-----------

特級松阪豬(豬頰肉)

藏鮮的肉品分為特等和中等,老闆娘說,店裡不使用次級肉品,所以可以放心吃啊!

最喜歡這個豬頰肉了,它吃起來脆口不柴,帶著豬的生香,單吃就很甜了,

沾上有著花生香氣的沙茶醬,滋味變得豐富有層次了起來。
-----------

手工漿類我們點了四款,而且,每支都給的好滿、好實,看了就先飽一半去了XDD

手工干貝漿

每口都能吃到干貝,軟彈中又帶著干貝的微鹹香。

手工花枝漿

裡頭的花枝好鮮甜,咬下去還有脆脆的聲音。

墨魚漿

它吃起來的味道比花枝漿要再濃郁些,裡頭的花枝一樣很脆。

鮮蝦漿

這個我就沒吃到了,但它裡頭有蝦塊,應該味道也不錯。

無骨牛小排

吃起來就是很天然的牛香,肉質軟彈,不要煮到全熟,讓肉透著點粉紅,

帶些許血水,更加增添牛肉的甜度,好吃到像在大草原奔跑的,很舒暢的滋味。

當日新鮮鱸鰻

這是老闆娘力推的菜色,跟電影沒有關係XDD

它吃起來跟一般鰻魚有一點點不同,肉質一樣的細緻,但它比較Q彈些,

魚皮的部份很脆口,吃起來就是膠原蛋白很多的那種感覺,

今天來用餐,好多桌都有點這道,看來是店裡的必點菜色啊!

頂級霜降牛

它跟豬頰肉的口感有得拼!既嫩、又脆口,帶微微牛筋脆度的霜降,

與高湯的甜融合之後,帶出油花的濃郁感,沾上帶土豆香的沙茶醬,味道更精采喔~

魚餃、燕餃

除了一些中高價的食材外,當然也有平價的火鍋料,

這些餃類的外皮還滿Q的,有手工製作的感覺。
-----------

貢丸裡頭包皮蛋,也很特別。
-----------

店裡使用的碗盤竟然不是普通塑膠材質的,而是很日式感的陶瓷餐具,

吃個人鍋,也可以很有質感啊!

另外,店家也有準備兒童餐具,有需要的話可以跟服務生說喔~
-----------

醋啊、醬油之類的調味道是用這種瓶子裝,好可愛!!
-----------

二樓是以共鍋為主,也有包廂提供給需要聚會的團體使用。
-----------

推薦美食: 頂級霜降牛,當日新鮮鱸鰻,無骨牛小排,鮮蝦漿,墨魚漿,手工花枝漿,手工干貝漿,特級松阪豬,龍膽石斑,果凍魚,海戰車,帝王蟹腳,黑沙茶醬,廚師特調,麻辣湯頭
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$380

2016-07-25
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

華膳空廚

地址:桃園市蘆竹區海山路二段156巷22號

客服專線:0800-889-911

客服時間:週一~週五08:30~17:00

傳真:03-354-5388

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今年的生日正逢星期六,不想去餐廳人擠人、也不想自己在家煮到累炸,

所以就直接訂了一直以來我和家人都很喜歡、

煮起來也方便很多的華膳空廚來為自己慶生囉~

這次選的都是很陽光的番茄料理,除了小喵愛吃番茄,

生日,總是也要有些紅紅橘橘才顯喜氣嘛~~
----------------

無毒耐高溫袋上都貼著餐點名稱、製作日期與保存期限,

不用擔心會拿錯、也不怕放到過期了還不知道。

加熱方式簡單又方便,只要拿個大鍋,放入所有未退冰的調理包,

加入冷水約7~8分滿,開大火煮滾後,再轉中火繼續煮約30分,就可以盛盤上桌啦!

華膳調理包裡的菜餚,是事先處理到半熟程度,

然後將醬汁與食材放入無毒耐高溫袋中密封,蒸煮1~2小時入味後急速冷凍的,

照著剛剛的步驟加熱,裡頭的菜餚熟度便會在剛剛好的狀態,

完整保留食材原有風味,就像剛煮好,不用害怕加熱過後食物口感與味道變差,

輕輕鬆鬆就能品嚐到各式異國料理囉~

義式巧達芝心牛肉丸

牛肉丸中間包著微酸帶有奶香的巧達起司,且肉丸本身也有迷迭香的沁香,肉汁頗甜,

搭配上爽口的番茄蔬菜醬汁,整體吃來酸甜繽紛,

而且醬汁還頗適合淋在白飯上,讓無味的白飯變得好吃很多呢!

義式巧達芝心雞肉丸

它的味道比較沒有牛肉丸那麼濃郁,比較爽口些,中間也有香濃的巧達起司,

雞肉丸除了雞香,還有洋蔥味,裏上番茄蔬菜醬汁也好對味啊!

托斯卡尼番茄湯

加熱後的包裝一拆開,就能聞到清爽的番茄香,橘紅番茄蔬菜湯體如太陽般的暖和,

喝起來有著醇濃番茄鹹香,以及多種蔬菜的清甜感,滿有層次的,

泥狀沙沙的口感,還吃得到些許打不碎的番茄籽,

整體很有夏日陽光般的活力氣息。

秘製咖哩豬肋排

這個在年初的新春年菜就有買過了,但是因為很好吃很想念那滋味,所以又訂了,

帶骨的豬肋排吃來軟嫩又入味,除了微微辣的咖哩味道外,還有十分雅緻的鬱金花香,

濃郁中又帶清新口感,好像在印度旅遊完後又跑到荷蘭去似的,既特別又耐吃。

推薦美食: 秘製咖哩豬肋排,托斯卡尼番茄湯,義式巧達芝心雞肉丸,義式巧達芝心牛肉丸
慶祝紀念: 生日

2016-07-08
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜美國菜多國菜早餐店麵包/西點輕食

Bodis手作三明治

地址:高雄市苓雅區苓雅一路240號

電話:07-334-9699

營業時間:週一~週日06:30~18:00

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

這家Bodis手作三明治,一直是我們家很喜歡的店,

有時下午有點小餓,就會跑來這裡安撫五臟廟,

店外立牌上的這款組合已經推了好一陣子,

也因為它非常划算,所以每次來必點兩組,

然後再多點一份肉燥飯三明治,兩個人吃很剛好~
--------------

今天去,發現除了肉蛋三明治的優惠組合外,現在還多了4℃的組合優惠,

而且這優惠還是全天候,不限定只有早餐。

不過4℃三明治為了讓趕上班的朋友不用久等,所以會先做起來,數量與品項有限,

要點的話,以架上所剩的三明治為主,不見得想吃的品項就一定有。

秘製肉蛋三明治+咖啡組

哈!就是這個,我們超愛的肉蛋三明治,這組合可以選65元(含)以下的咖啡。

裡頭肉排是店家自己揉打,不是買現成的漢堡排,

吃起來有洋蔥的脆口感卻沒有辛嗆的味道,豬絞肉帶著鮮甜和嚼勁,以及胡椒香氣,

烤到微上色的全麥麵包散發出淡淡麥香,搭配上荷包蛋與小黃瓜,

大口咬下,不但不油不膩,豬肉與蛋黃交織出的香,有著陽光的味道。

拿鐵咖啡

咖啡香比較濃郁,奶味薄透,微微的苦之後再轉甘,屬爽口型的咖啡。

旺來雞肉貝果+65元內飲品

新推出的,當然要點來吃看看啊!尤其屁孩已經放暑假了,多點也不怕太傷荷包。

Bodis家的貝果也是自己做的,吃起來軟又帶麵香與嚼勁,

裡頭有花生醬、鳳梨、雞胸肉和脆口生菜,大口咬下頗爽快!

烤過的雞胸肉有著微焦香,肉質較為紮實帶著一點點肉汁與胡椒香,

搭配香甜鳳梨以及濃郁吃得到顆粒的花生醬,好好吃啊!!!

萊姆紅茶

甜度可以調整,但最低只到微甜。

它有著淡柔的萊姆香而且不帶酸度,與紅茶葉細緻香氣結合,爽口又高雅。

堅果魚脯三明治+65元內飲品

便宜的價格,不只食材用得好,就連包裝也很精緻不馬虎。

個人頗喜愛他們家的堅果類輕食,看見架上還剩一個就順便點來吃了。

4℃類的三明治,全麥麵包是沒烤過的,吃起來香氣又更淡了些,

魚鬆本身的味道也不重,搭上綜合堅果,

咀嚼中帶著清香,是款非常清爽無負擔的品項。

Bodis奶茶

奶香較為淡薄,微微的甜度帶出茶葉香氣,

奶味不重,喝來爽口,是我很喜歡用來搭配餐點的茶飲之一。

巧克力乳酪貝果+65元內飲品

架上就只有它一個黑黑的,想說不要讓它覺得孤單,也一併點來吃這樣XDD

結果這隨性點的巧克力乳酪貝果,竟是出乎意料的好吃且有小驚喜呢!!
--------------

吃來Q彈有嚼勁帶著濃郁巧克力香甜的貝果,裡頭竟然還有著沒完全融化的巧克力!!

沒圖沒真相?啊就…相機收了懶得再拿出來,

所以麻煩客倌自己去吃就知道我沒騙人了XDD

貝果中間抹上乳酪醬與藍莓果醬,他們的藍莓果醬也是自己熬煮的,微酸不甜膩,

搭配微酸乳酪醬,口感很特別卻不突兀,讓我一吃就愛上呢!

這款的飲品我們是選拿鐵咖啡,上面有介紹過了,就不再贅述囉~
--------------

這帳單是我先點的,黑心大熊去停車,他自己後來再點的就沒再拿單據給我拍了。
--------------

在Bodis用餐是採半自助的方式,吃完記得收拾桌面,

垃圾放在餐盤上,拿到這個回收櫃放好就行了。

另外,這裡還有準備一些調味品與手套給大家做使用喔~
--------------

菜單給大家參考,如有變動請依店家提供的為準喲~

推薦美食: 巧克力乳酪貝果,Bodis奶茶,堅果魚脯三明治,萊姆紅茶,旺來雞肉貝果,拿鐵咖啡,秘製肉蛋三明治
此次消費: 每人約$79 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-06-26
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

原燒優質原味燒肉(中山店

地址:高雄市苓雅區中山二路410號

電話:07-332-2058

營業時間:中午11:30~14:30(最後點餐14:00)

晚上17:30~22:00(最後點餐21:00)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

王品旗下的原燒,今天終於有機會來踩點了,以往想吃肉,都會跑吃到飽的店,

但現在…上了年紀,吃到飽的也吃不了多少,所以就轉往單點、套餐式的店家了。

店門口貼著餐廳的牛肉來源。

踏進店內,象徵好朋友純真情誼的亮黃色海芋好吸睛,

店內也隨處可見黃色海芋的妝點。

然後就是彩色酒櫃!!!燒肉跟酒最搭了啊!!!

是的,店裡有提供酒品,文末有附上酒單給大家參考。

選了明亮落地窗前的吧台式座位,不過日正當中服務人員會貼心拉上窗簾,

降低一些陽光所帶來的熱度。

白色那罐是海鹽、右邊是五味唐辛子 ,

桌面立牌上有兩個人按讚打卡就送一盤牛肋肉的活動。

凱薩沙拉

沙拉很豐盛,除了脆口美生菜,還有軟嫩雞肉條,搭配甜而不膩的凱薩醬,很對味。

邊吃沙拉,服務人員來幫我們開火、測火溫。

開胃小品

由左至右分別是醃南瓜、辣牛肉與醃蘿蔔。

醃南瓜:很脆,帶微微花果甜香。

辣牛肉:它雖辛辣,吃起來卻又很爽口,肉質較硬些。

醃蘿蔔:脆口沒生味,酸酸甜甜頗開胃。

檸檬蘆薈冰沙

飲料喝完都可以免費再續加,冰沙裡頭有小小的蘆薈顆粒,

清爽酸甜的檸檬冰沙,邊吃肉邊喝,很解膩。

健康養生熱飲

今天的是鳳梨醋飲,喝起來帶一點刺喉感,

底下的鳳梨果粒,讓整杯熱飲有著南洋風,也是很解膩的一款飲品。

主餐上來前會先送上沾醬,由左至右分別是檸檬醬、味噌醬與水果醬。

壺漬

裡頭有綜合蔬菜、雞腿肉與櫻桃鴨肉,蔬菜在烤的時候要放周圍才不易焦掉,

而且不用烤太久,才能吃到剛剛好的多汁與脆度。

肉的部份只要烤到金黃色就可以了,當然,想吃熟一些的也可以再烤久一點點,

裡頭顏色較深的是櫻桃鴨,軟嫩且帶鴨香,如果只烤到表面金黃,咬下去會滿多汁的。

顏色較淡的是雞腿肉,它比鴨肉要來得紮實一些些,帶有醬汁的蔬果甜味。

安格斯牛肉拼盤

今天點的是美國安格斯黑牛套餐,漂亮的紅色與油花,看得心花都開了~

在烤肉前,服務人員會先示範一次流程,之後照著烤就不太容易失敗囉~

獨創三八烤法:撒上海鹽、放上烤爐,等到肉汁浮出分就可以翻面,

默數秒剛好是分熟,使得牛小排吃來帶著油脂香氣,最是甜脆!

吃肉也要配上蔬菜,套餐裡還附有綜合生菜、韓式辣醬、海苔片、剝皮辣椒與蒜片。

當然還有可以增加飽足感、Q彈不軟爛的海苔香鬆越光米飯。

牛舌拼盤

之前在大阪燒肉雙子Futago吃到的牛舌讓我好想念,

所以今天的牛舌拼盤我還滿期待的。

送上桌,看到薄切與厚切兩種牛舌,開心到不行啊!

一直很想試試厚切牛舌是什麼樣的滋味~

先來說說薄切牛舌吧,它吃起來比較Q脆,有著微嚼勁,

沾上蔥鹽醬,提升了牛舌的香氣。

厚切牛舌的Q脆度更是豪邁,也比薄切要來得有嚼勁許多,

沾上味噌醬,滋味更加厚實。

豬肉拼盤

此時來盤豬肉,緩解一下牛肉的濃度正好,而且還剛好是較為爽口的松板豬。

豬肉就要烤得熟一些,不能吃生的了~

它吃起來帶著油脂香氣,口感比較脆,包著海苔加上韓式辣醬,

立刻變得像在吃韓式燒肉,帶著海苔微鹹香的另類爽口感。

骰子狀的一樣也是使用三八烤法,想吃熟一些的另兩側也可以再加烤一會兒,

八分熟度吃起來QQ的,帶焦香,單只撒上海鹽就能提出肉的香甜。

這和牛板腱吃起來就比較柔軟些,油脂的香甜氣味好迷人,還滿想來杯紅酒的。

因為它的味道較濃些,所以可以搭配生菜與蒜片,吃起來比較清爽。

牛肋條

這是打卡送的,平常我們在家,婆婆都會用牛肋條來煮……咖哩…

所以一直沒辦法吃到八分熟的牛肋條,今天打卡送這個,算有滿足到我的心願啊XDD

牛肋吃起來比較紮實些,帶有牛肉甜味且較有嚼勁,

味道也比前幾款濃郁不少,沾檸檬醬吃會比較爽口。

澳洲和牛梅花

這款比較薄透,是因為它的味道非常濃郁,要是切太厚,可能會膩到翻吧!

一樣都先撒上少許海鹽再下去烤,但因為又薄又大,

放上烤爐一下下再整平才不會整塊散掉,翻面時也會比較辛苦一些,

但入口的濃甜口感,會讓人覺得剛剛的驚心動魄是值得的XDD

這款也是包著生菜吃會比不膩口,因為它真的滿濃郁的。

海鮮拼盤

最後就用這清爽的海鮮拼盤來結束牛肉大軍的襲擊啦!

在牛肉與牛肉間吃點別的東西,才不會覺得膩口啊~~

干貝

厚大的鮮貝,直接連同盅碗一同放上烤爐,湯滾後再將干貝翻面等10秒,就能吃啦!

剛剛好的軟彈熟度,甘美鮮甜又厚實,加入芹菜的湯,喝來亦是鮮甜~

草蝦

整隻帶殼一起烤,即便海鹽味道入不了蝦殼之中,但那本身就甜脆的肉質…

還是讓我快吃完了才想到還沒拍照,所以…只好補上吃一半的蝦肉啦XDD

原燒冰淇淋

今天的是抹茶紅豆口味,很日式的味道,甜濃的抹茶冰淇淋,除去了口中的油膩,

吃完燒烤來一份冰淇淋,最完美了!

麻糬紅豆湯(熱)

除了冰涼的冰淇淋可選,也有喝起來好舒服的溫熱紅豆湯,上頭點綴著黃豆粉,

遠看如同撒上金箔般的有質感,紅豆大顆綿細,湯除了紅豆也帶有紫米香,

圓圓的芋頭麻糬先烤過,所以外皮頗有嚼勁,裡頭有溫軟芋頭餡,好吃!

菜單請到原燒官網看喲~

二樓還有像這樣的沙發式座位,感覺在這裡用餐會很舒服呢!

推薦美食: 麻糬紅豆湯(熱),原燒冰淇淋,海鮮拼盤,澳洲和牛梅花,牛肋條,豬肉拼盤,牛舌拼盤,安格斯牛肉拼盤,壺漬,健康養生熱飲,檸檬蘆薈冰沙,凱薩沙拉
用餐優惠: 試吃活動