pao_ling
我是pao_ling。
pao_ling  等級1

2015-03-03
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食

多年前就在松山區走跳的同事説,磚窯南港店至少已經開業10年,餐廳靠近基隆河,位在有點偏僻的成美橋附近,能在這麼人煙稀少的地點營業超過10年,絕對得具備一定程度的特色。

外觀相當不起眼,招牌也沒有很醒目。能找到這來的客人,想必不是熟客,就是靠口耳相傳的口碑效應。

門口一路進來有古時的打水器,彈珠台,完全就是走進時光隧道的感覺

進入店裡,門口放滿了台灣早期的公仔佈置,包括大同娃娃和老夫子

這店是”十大餐飲名店”? 上面寫的是簡體字,看來是對岸評比的

底下的櫃子還有小時候吃的糖果,跳跳糖,香菸涼喉糖跟圓形中間挖空可以吹出聲音的BB糖 (啊哈,7年級生可能滿頭問號想著,這是什麼碗糕XD) 最厲害的是這些糖果不是只有展示,店家是真的有在賣! 我沒買來吃,不知道味道是不是跟小時候一樣

還有明星花露水,賓士髮臘,耐斯洗髮粉,蜂蜜黑砂糖香皂!!!

左邊的一整面牆放滿了好多好多大同寶寶

這次聚餐因為有10幾個人,大桌在2樓。在此之前先溜去廁所,廁所也好台哦,哈哈。”查某”跟”查埔”各一邊,門口是大花布,進去的門是很多根竹子拼湊起來的 (實在太黑沒辦法拍) 雖然光線很暗但廁所非常乾淨哦!

2樓右邊靠牆的一排櫃子裡面的寶物也好多~

這個計程車的計費器,哇嗚~現在應該很難在別的地方看到了吧

金鳥蚊香跟殺蟲劑,這這這, 超級古早味的

乖乖公仔,這倒是沒有什麼印象,是隨著每包乖乖附送的嗎?

2樓一上樓的地方其實是一樓挑高天花板摟空的,往下一看就是一進門滿滿公仔和零嘴的櫃枱

好啦,回歸正題,今天是來吃飯的,接下來要介紹菜色囉

白斬雞,轉到我面前時已經被夾走好幾塊,擺盤有些殘缺所以沒入鏡,我覺得雞有點肥+油@@ 但賣相非常不錯(油油亮亮閃閃動人)

麻油松板(肉) 這道料理手法蠻特別的,豬肉有彈性不過麻油和薑片的香氣好像沒有完全炒出來

這道應該是蔥爆牛肉之類的,份量不多,蔥的數量比牛肉多蠻多的XD,味道還不錯

豬油拌飯,同桌好多人點,好奇心趨使下也來了一碗,不知道是不是飯加了其它菜的湯汁,豬油的香氣沒有很明顯

豆酥高麗菜,這倒菜單上寫著”總舖師推薦”,應該是招牌菜,一盤要價280! 很另類的料理方式,高麗菜很脆,上面的豆酥稍鹹了點,但整體來説是好吃的

油條鮮蚵,轉到我面前的時候油條已經泡在湯汁裡變軟了,但鮮蚵蠻大蠻新鮮的,也是一道另類的料理

海鮮豆腐,小小塊的豆腐好嫰,算是很清爽的一道菜

紅糟透抽,透抽超軟嫰,炸的火候剛好不會油膩,這道大推

椒鹽排骨,我夾到一塊都是骨頭的T_T 啃了半天沒啃到什麼肉,無法評論…

宮保皮蛋,皮蛋比例有點少,個人覺得這道普通…

磚窯在敦化南路上也有一家分店,不過朋友説南港店價位比較平實口味也比較道地。整體來説是非常有色的餐廳,食尚玩家,非凡電視等多家媒體都曾報導過。磚窯南港店有附設停車場,想要體驗創意古早味台菜和濃濃懷舊風情的朋友不妨試試,但據説假日客人不少,記得事先訂位哦!

店家資訊

磚窯 南港店

地址: 台北市南港區松河街318號

電話: 02-27889040

推薦美食: 豆酥高麗菜,紅糟透抽
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-02

2013-11-20
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

麵條特別細,是我喜歡的細麵,熟成度從硬到軟約有5個等級,今天選「普通」,煮的火候拿捏的很好,口感適中。白丸原味湯頭很濃郁,口味偏鹹,叉燒肉燉得軟嫩不爛,但吃完感覺還蠻油膩的。

煎餃皮很薄,非常清淡不油膩,沾醬鹹中帶點微酸,是很棒的組合。

小黃瓜醬汁比預期中稍油了些。

整體來說店家在處理食材和各方面很用心,拉麵的豆芽罕見的有摘除根部,桌邊備有芝麻研磨器和榨蒜器方便客人自行調製煎餃沾醬。可惜拉麵湯頭對我來說太油膩了,一般日本拉麵濃郁的湯頭是為了讓湯汁更能吸附較粗的麵條上,一風堂的麵很細,個人覺得搭配細麵的湯頭可再清淡一些。免費的國寶冰茶不錯喝。

推薦美食: 煎餃
此次消費: 每人約$300 (午餐)