沙露露
沙露露  等級4

2015-01-05
類別 : 蒙古菜新疆菜其他火鍋海鮮麻辣鍋

天氣冷了總想吃鍋, 這天安排了彰化的半日遊, 那就再把口袋名單拿出來串一串吧!!

只能吃小辣的我跟老公, 對麻辣鍋熱愛的很, 雖然吃完辣口, 卻捨不得不吃

聽說這家三國鼎立的前身是辣典, 為了將品質改善, 將湯頭進化&成立了自創品牌"三國鼎立"

吃過辣典的我更想來試試跟辣典有什麼不同

位於中央路(接近中央陸橋, 西堤對面), 以不是彰化在地人的我們來說, 位置挺好找的

而且有專屬停車場, 這對客人來說很方便

在門口研究了一下菜單, 價格平實不貴

還有針對不知道怎麼點的客人設計了2/3/4人套餐, 算一算比單點還便宜一些些呢!!

店內座位寬敞舒適, 古色古香, 整潔明亮

桌面及醬料區都擦拭的挺乾淨的, 讓露露初到三國就很喜歡

坐定位, 先來研究一下店內特色必點項目

實在是經不起這幾樣的誘惑, 那就通通來一盤吧!!

服務員送上一壺並介紹這是蜂蜜菊花, 可無限暢飲

第一次看到店家這麼搞剛準備蜂蜜菊花茶, 喝起來清淡菊花蜂蜜香, 不賴!!

每桌備有服務鈴, 需要服務時按一下, 沒多久服務員就會前來詢問您的需求

這也是在別家火鍋店看不到的優點之一

服務員還主動詢問是否需要準備兒童餐具, 到目前的服務讓露露滿意阿!! 這樣還沒收服務費, 真是大心

服務員介紹養生湯底是三國鼎立用十幾種中藥特別研發出來的口味

露露最愛店員特推的, 那湯底就選了麻辣+養生吧!!

麻辣湯底還有4種辣度可選(大/中/小/微辣), 讓吃不同辣度的客人自己選擇

麻辣湯底有鴨血跟豆腐, 鴨血嫩&豆腐吸滿湯汁入味

麻辣湯頭香氣盛, 不會辣到不舒服, 微辣正合我們口味, 是可以喝的麻辣湯頭

養生白湯上頭浮著一些中藥材, 湯喝起來溫和順口, 尾韻回甘, 還沒開始吃火鍋就讓露露對這湯著迷了

餐點陸陸續續上桌, 烏梅汁, 嫩雞腿排, 白飯跟泡麵

嫩雞腿排, 以塊狀呈現, 色澤粉嫩

白飯跟泡麵完全是為了餵飽2個小孩才點的, 今天打算不吃飯, 純進攻那些店家特推的極品

店家推薦的 丸子拼盤 & 火鍋料拼盤

老油條, 這可是店家在彰化的各個市場內尋找到適合用來涮火鍋的老油條

趕緊把它送入火鍋湯底中吸取滿滿精華

手打花枝漿, 花枝漿當底, 加上花枝塊, 真材實料

滷肥腸, 丟麻辣鍋最對味

特級透抽

作過功課對特級透抽很有興趣, 考慮到前面點了一堆火鍋料, 一直遲遲不敢點

跟老公商量說都來到這了, 就鐵了心點了吧!! 反正吃不完可以打包

碎冰塊襯底, 讓透抽保持鮮度

老公的最愛-腰子干貝

三國B級牛

三國的牛肉共有3種等級, 露露先從價位較低的B級牛進攻, 好吃的話,

下次在直接踩頂點一盤250的頂級牛

雪花豬肉, 油脂真豐富

看完一輪的食材, 準備對它們進攻吧!!

第一個丟下鍋的, 先從離露露最近的三國B級牛動手

肉片上桌時, 服務員有交代涮牛肉片的時間, 七上八下

這時的牛肉片正是極嫩口感, 先往口中送吃吃原味

跟後面涮的雪花豬比, 油脂稍少了些

換來涮雪花豬肉片, 大約涮個幾下就可以吃了

瞧露露涮幾下後的粉紅色澤, 好誘人阿~

豬肉還是再多燙一下比較安心

露露吃火鍋一定會到醬料區取一碗沙茶醬&大量蔥花

做過功課知道三國有特調醬料, 跟服務員詢問後馬上幫我送上一碗私房特調沾醬

味道果然不差, 讓露露完全打消到醬料區的意願

如果你是吃清淡口味的, 不管在麻辣或養生湯裡涮過滋味就很好吃了

若嫌單涮著吃太清淡, 就請三國幫你送上特調醬料沾著吃, 保證你也會愛上這私房醬的

吃油條我有個怪癖, 硬或軟口感我都愛, 單看我回頭發現油條的時間點決定, 好笑吧!!

三國的老油條泡一下湯底硬脆口感或是泡久一點吸滿湯的軟軟口感都很優

吃火鍋不能少的朋友就是老油條啦~

急凍的特級透抽, 每放到嘴巴咬一咬, 從嘴裡傳來的鮮甜讓我的嘴角自然的往上揚

滷肥腸本身就滷的入味, 咬起來也很有嚼勁,沒有半點腥味, 讚!!

把丸子跟火鍋料來個大集合照

尤其是干貝香菇貢丸, 店員有提醒這個會爆湯, 要小心吃

露露先用筷子將貢丸搓個洞, 讓它散熱一下再用嘴巴對著洞吸湯汁

整個干貝香菇貢丸的精華都在這湯汁中, 好甜阿

三國用的火鍋料不是一般量飯店或吃到飽的普通火鍋料

每種都有他的特色味道跟口感, 大推

露露忙著拍照跟品嚐每樣的味道, 等回過神來, 竟然腰子干貝沒半顆了

最後只在鍋裡尋得不知煮了多久的干貝, 吃起來還是絲絲分明, 甜美的干貝甜味

若能抓緊黃金時間品嚐, 想必更加好吃

吃了一堆肉跟海鮮, 還好有點個高山高麗菜, 比平地高麗菜脆口甘甜好吃

手打花枝漿真的很難拍, 白白的一片, 用肉眼可看到裡面的花枝塊

在嘴裡花枝越嚼越有味道, 很Q脆, 不愧是店內推薦一品

大寶貝也喜愛自己DIY涮火鍋料, 想吃什麼就往鍋裡放

吃了很多後還連喝了3碗白湯, 看的出來你跟媽一樣很愛這白湯阿!!

露露發現三國還可湯底外帶, 門檻比鼎X便宜很多

改天露露要預訂湯底, 外帶回來圍爐分享

三國鼎立營業時間從中午的11~15點, 傍晚17:30到宵夜場2:00

真羨幕彰化在地人真幸福, 凌晨過後想吃火鍋這就有一家了

這天這樣沒預算極限的點了一堆, 光是沒服務費就讓露露覺得賺到, 可以多點1道

每樣食材新鮮獨特, 讓人吃了覺得值得

加上蜂蜜菊花茶真的很優, 在吃到有點撐或嘴巴有點膩時, 喝上幾口後, 嘴巴的味道像被RESET一樣

建議可以不用另外點飲料了, 光喝蜂蜜菊花就賺很大囉~

露露的愛吃團們, 天氣也涼了, 要不要開團一起來吃鍋阿!?

此次消費: 每人約$400

類別 : 義大利菜複合式餐飲

這天天氣不佳, 飄著小雨原本想說等沒雨要來拍個樓下的照片,

結果吃完飯又聊太晚, 趕著回家照顧小寶貝就忘記拍了

沒有拍到好的外觀圖, 用名片後的地圖好好說明一下

原覺咖啡座落於最熱鬧的街上, 轉角三角窗的2樓的

其實就是位於員林火車站正對面的民權街與光明街交叉路口

位於2樓的原覺, 在門口擺了MENU看板, 讓路過的客人可先了解原覺賣了甚麼料理 & 價位

露露覺得這樣的看板有加分, 最怕遇到那種不知道賣什麼

進了門坐下來才知道料理不喜歡或是價錢太高, 想起身走人還會害怕被誤會是吃不起

主餐價位大概1xx~2xx, 還附飲料一杯

也可加88元升級為套餐, 就多了主廚濃湯/莎拉/甜點, 很豐富

以這價位看來, 挺實在的, 只是料理有沒有網路上說得這般好, 露露來品嚐看看囉~

從光明街這邊的入口直上二樓, 進了門後服務人員馬上招呼帶位

店內空間屬長條型, 入內的左側跟最右邊算是開放式的小包廂

這包廂裡大概坐8人是最舒適的, 佈置的也很溫馨, 有點像外國人家家裡

其他就屬2~4人座位

其實空間很大, 礙於中間有2根大柱子, 反而有點巧思的把位置設計為高桌高腳椅, 圍著柱子坐

回到學生時代, 我還滿喜歡這種位置的說, 像是一群好友自己一個小圈圈, good~

開放式的廚房, 沒有看到油污在平台上, 看來挺乾淨的

都跑到彰化員林來踩口袋名單, 當然要點店家推薦的

聽了介紹後, 聽話的露露直接點了推薦的主餐 並 加了88元升級為套餐

先上莎拉, 準備開動

莎拉是生菜, 小黃瓜跟番茄/玉米丁等等組合 搭上 油醋醬, 還在盤邊做點裝飾, 看起來更好吃

微嗆的味道裡應該是加了芥末, 露露整盤都吃光了

吃莎拉最怕吃到苦苦的菜, 那會被露露退貨的, 原覺的莎拉不會苦苦, 大家可以放心

主廚濃湯

焦糖洋蔥下去熬出來的濃湯, 有洋蔥本身的鮮甜味道

洋蔥份量挺多的, 看似軟爛, 吃起來卻不會

不會太鹹的調味可以吃出這湯的好味

老闆好喝ㄟ, 可以續碗嗎?

露露點的

炙燒豬里肌佐歐風咖哩

(單點主餐$268, 升級為套餐$356)

這盤看起來好豐富哦!! 有咖哩, 里肌豬排, 蔬菜 跟 一碟番茄燉茄子馬鈴薯

紅蘿蔔跟馬鈴薯是咖哩的好友, 可以讓咖哩多點蔬菜的鮮甜味

那碟不知道叫什麼, 露露亂取個名, 也意外讓露露敢吃茄子

番茄的味道把茄子本身的味蓋了一些, 雖然還是露露害怕的軟爛,

可是跟番茄的酸mix後, 那碟都是我吃光的哦!!

旁邊還有一小壺, 那是Espresso, 好妙哦!! 怎麼吃咖哩有杯咖啡呢???

是飯後的咖啡嗎? no, no, no

主廚特別來桌邊介紹這道的吃法, Espresso跟咖哩 與 里肌豬排意外的很搭,

等會示範給大家看怎麼吃才對

馬鈴薯外面會裹上番茄醬汁, 不會太酸但又嚐得到番茄的滋味, 剛好

咖哩的濃稠度適中, 又不會太'哥", 飯的粒粒分明, 沾上了咖哩的飯很好入口

多種香料組合的咖哩, 香味十足, 建議一定要熱熱的吃, 最棒了!!

里肌豬排雙面炙出焦焦的痕跡, 不乾柴有肉香, 足足給了2大片, 吃的好過癮

再來就換點斯貝秀的吃法

主廚介紹Espresso 可以與咖哩結合 或是倒在肉片上

把Espresso跟咖哩結合拌一拌後, 整個咖哩的層次變的更豐富了

原本溫和的咖哩多了點苦味, 露露叫它為"成人的咖哩味"

再試看看倒在肉片上, ㄟ~~~

沒想到把肉片的焦更凸顯了, 這道露露要賞個大拇指, 回味無窮阿!!

既然稱為"成人的咖哩味", 我想小朋友應該不大能接受有點炭燒焦味的咖哩

若給小朋友吃, 要注意一下哦~

老公點了最愛的燉飯

蕃茄香腸燉飯佐水波蛋
(單點$198, 升級套餐$286)

不知道大家喜歡吃哪種燉飯口感?

露露偏好米心不要硬的, 也不要太乾, 當然醬汁的味道一定要跟燉飯結合

原覺的蕃茄香腸燉飯, 口感濕潤, 微酸的蕃茄味

配料有菇菇, 香腸, 蕃茄等等, 很豐富

還有顆蛋白質水波蛋, 最喜歡看蛋液流出的畫面了, 超讓人流口水的

當然你可以有2種吃法, 吃原味的蕃茄燉飯, 可以拌著蛋液, 更有濕滑順口的口感

飲料換購其他飲品可折58元, 換壺蜂蜜鮮柚茶(單點$108, 套餐換購補差價$50)

一開始很納悶, 這茶已經有甜度了, 也沒額外的東西要加, 怎麼擺了支湯匙呢?

喝到最後才發現, 重點在底下的柚子皮, 露露用小湯匙舀來吃, 柚子味好濃

想喝熱的茶嗎? 露露推薦蜂蜜鮮柚茶哦

奶酒冰咖啡
(單點$148, 套餐換購補差價$90)

寫文寫到這才發現, 這天露露點的都很成人味!? 是在轉大人嗎?

上下層有漸層, 露露也分不清奶酒在上還下, 先把它攪拌過再喝吧!!

第一口, 哇~有九位, 不, 是有酒味

特別的酒+咖啡的組合, 奶酒的味道後面越喝越淡, 不知是否露露喝到已習慣

甜點是鮮奶酪, 雖然原覺走的是平價路線, 但是在擺盤上跟盤上裝飾也不馬虎

口感綿密, 有鮮奶的味道, 一樣微甜

吃完鮮奶酪後再喝奶酒咖啡, 媽呀!! 怎麼那麼苦阿

千萬別學露露做這種傻事, 會苦到自己的

這次踩點心得, 餐點有水準, 至少點了店家推薦的讓露露吃到以前沒吃過的組合

只是小小可惜的是, 出餐的時間如果能掌握好會更棒!!

也只能怪露露太愛拍了, 每次拍完食物都冷了一大半

呵~ 原覺是值得再訪的店, 下次再見囉!!
此次消費: 每人約$220

類別 : 日本菜日式拉麵

麵五三位於草屯鄉間小路中, 真的就在稻田旁, 沒有太明顯的指示標誌

公司同事都知道露露愛吃, 這天發現草屯有間看似低調又排隊出名的拉麵店

位於巷弄內, 只接受現場劃位, 到底有沒有這麼優阿!!

看網路上的評價, 幾乎是好評, 露露馬上傳給老公說要來吃

麵五三訂位後, 只是確保當天有麵可以吃, 依訂位當天得到現場報到/點餐/結帳

再依報到順序從6:30開始排位置, 若想坐在屋台位置, 請報到時跟報到櫃台人員說一聲

麵五三賣的東西不多, 才3樣而已

博多赤湯味噌

博多白湯豚骨

焼鳥

點好餐付費後就一旁等候, 直到叫名入座

第一次來當然期盼能坐在屋台前吃道地的九州福岡拉麵

6:30開賣, 6:20就報到的露露等了將近1小時才吃到, 屋台可坐6位, 一輪下來大概要30分鐘

這1小時等待中就先到處拍拍打發時間吧!!

麵五三的位置就在自家庭院擺起屋台賣著拉麵, 好隨意隨興

這邊的巷弄路不大, 而且小到汽車沒辦法會車

麵五三特意整理了一塊地作為停車場, 請各位將您的愛車停放好

露露對麵粉沒有研究, 不過深信用好的食材能做出美味料理

麵五三用的是鳥越製粉, 主要是推廣好麵粉, 像是吳寶春師傅的胖也是用鳥越製粉的麵粉

草屯的亞米歐烤工房也是用鳥越製粉, 難怪上次吃到的點心覺得特別好吃

房子旁有個開放式空間, 進去一瞧, 原來是柴窯五十三

主要是烤pizza的, 聽說不久的周末就會用鳥越製粉來製作pizza,

露露超想要預約的, 假日要我跑這趟到草屯, 甘願啦!!

6:30開始營業, 太陽也慢慢西下

一旁的伯伯負責專心顧著燒鳥

在麵五三可以看到大家分工合作, 好喜歡這種合作的感覺

屋台前就是老闆三凸跟老闆爸爸一起聯手將一碗碗的拉麵

從煮麵/弄湯底/擺上叉燒&蔥花, 最後在時間內送到客人桌前

來看看麵五三一碗麵從生麵怎麼弄好到您面前的

講究的三凸老闆, 堅持一定要在時間內把麵煮好, 時間不能多也不能少

旁邊定好的鬧鐘一響, 就是麵要撈起的時間

此時, 旁邊的老爹也早已把湯的部分準備好, 兩人合作無間

對於鳥越製粉的麵條很感興趣, 聽說這麵條是曬太陽來著的

所以長期下雨沒太陽的話, 可能就會沒有麵條可提供哦!

等著等著, 天空的火燒雲好像一幅畫, 沒想到等麵還能看到這般美景

終於1小時後輪到露露愛吃團坐屋台前

三凸自豪的介紹這屋台, 整座連同報到處都是麵五三的老爹親自打造的

屋台上掛著的牌子跟露露在日劇裡看到的好相似

露露點的博多赤湯味噌, 部落客職業病又犯, 當然是先餵飽相機再餵飽自己

其實這樣對拉麵師傅是很不尊重的, 雖然三凸沒有強烈的要求把麵收走, 提醒快吃倒是有的

還好今天帶的相機對焦跟昏暗下都OK, 要是帶GR恐怕會吃不到麵的好滋味了

光黃金蛋就贏3分, 再加上兩片大大片的叉燒肉, 厚度OK, 肥瘦比例為瘦的多, 咬起來肉香十足

旁邊還有豆芽菜, 筍乾跟大把蔥末當配角, 雖說是配角, 少了它們還真不像拉麵呢!!

黃金蛋煮的恰恰好, 咬一口, 流下潺潺的蛋液

麵條屬於細麵身, 卻給露露意想不到的Q彈帶勁

三凸教導正確吃麵法, 筷子夾起往嘴裡送, 大口吃麵(咻一聲), 這樣才能麵+湯一同入口

用筷子把麵尾夾住, 可以避免麵亂甩噴的到處都是, 果然是拉麵專家

桌面上有七味粉, 麵五三自己炒過白芝麻, 想怎麼吃就自己加

以博多赤湯味噌湯頭來說, 鹹度比露露想像中的還不鹹

應該是之前聽說日本拉麵都很鹹, 鹹到喝不下口, 沒吃過正統拉麵 & 被大家的這番話給嚇的,

有個刻板印象在腦海

三凸的大哥有說明, 九州緯度跟台灣差不多, 那鹹度是台灣人能接受的

露露認為鹹度OK, 味噌湯頭配麵跟湯一直往嘴裡送, 欲罷不能

筍乾正好是我的菜, 硬度厚度&脆度優, 不會苦, 處理的真好

老公點的博多白湯豚骨

拉麵跟配料跟博多赤湯味噌都一樣, 只差在湯頭是白色的豚骨白湯

口味跟鹹度上比赤湯味噌再淡一些

吃到後頭, 記得一定要用王

王指的是蒜頭, 麵五三之教我怎麼成為王的吃法

先將一顆泡水過的大蒜放到擠蒜器中壓一壓, 此時蒜泥還不會從小洞冒出

再放一顆大蒜再壓一次, 蒜泥就跑出洞外了, 在拿專用木杓刮下到湯中

湯頭的味道提升了, 其實鹹度也變得更明顯

露露喝加了蒜泥的湯有2種感受

初入口的湯是味噌底的原味, 後面的尾韻是蒜頭帶來的

王在最後衝了出來, 好妙的體驗, 原來這才是正統拉麵

燒鳥

6人點了6串燒鳥, 怕吃不夠又加點了6串

用優格醃過的雞肉串烧, 軟嫩無比的肉質, 這招我也要學起來

只是燒鳥的調味很特殊, 沒有多餘的烤肉醬, 應該是優格醃過去烤

微焦微辣, 還好有追加6串, 不然會覺得肉吃的不過癮

此次消費: 每人約$200

類別 : 義大利菜披薩

柴窯五十三聽起來有沒有跟露露近期熱門的 麵五三博多拉麵文好像有點關係

沒錯!! 柴窯五十三跟麵五三是同地點同老闆, 上次吃拉麵後就對柴窯五十三很期待

終於在麵五三FB上看到6/22有開放預約柴窯五十三窯烤PIZZA, 立馬FB傳訊預約

明明從12點開始營業, 露露也算早到個10分鐘, 怎麼屋內已經一堆饕客啦!?

原來大家都是好鼻師, 都知道柴窯五十三有開, 馬上預約來佔位置

12點還沒到, 已經看到老爹跟三凸忙著作PIZZA

第一片出爐的PIZZA是原味, 完全不加任何醬&料的, 應該是試烤吧? 我猜

這份原味PIZZA經過裁剪後, 請大家試吃的

薄, 酥, 麵皮香

柴窯五十三賣的PIZZA不多, 就6種, 價位從180~230, 不另收服務費哦~

把會用到的食材通通寫在上頭, 有不吃的, 請提前告知

甜的鹹的也有, 太符合大家的需求了

等會要靠這個窯來幫我烤出想吃的瑪格麗特 & 彩椒菇菇, 來拍一下窯的屁股

聽說這柴窯五十三的室內空間, 是先蓋這座窯後, 才蓋這屋子的, 是不是很屌阿!!

室內可遮陽跟吊扇, 比較涼爽舒服

露露預約5大4小, 算是大組客人, 被安排在門口的騎樓下, 有遮陽處

偶有風吹拂, 還算舒適

看著一份一份pizza在三凸跟老爹的合作下, 從原料變成熱騰騰的現烤pizza送到客人面前

露露喜愛這家人的合作模式, 不僅感情很親, 也同時帶著一份要讓客人吃到鳥越麵粉作出的好味道

這一團團是鳥越麵粉麵團, 前一天揉好等待24小時的發酵, 蛻變成渾圓可愛模樣

pizza的麵團是用2種鳥越製粉做的, 只聽清楚其一為

鳥越製粉披薩麵粉 Pain Itariana(パンイタリアーナ), 就是下圖這包

另一包沒聽清, sorry~

來看看三凸跟老爹熟練的pizza從麵團變成香噴噴的pizza

先灑/沾手粉在桌面跟pizza麵團上, 不用桿麵棍而是用手去感受麵團的延展跟厚度

麵團有筋性, 將其延展至適當大小後再依客人點的口味去塗抹番茄基底醬跟鋪上材料 & 起司粉

料都放好後, 將其送入400度高溫的窯中, 烘烤時間約90秒左右, 會依pizza的熟成程度去增減時間

老爹專心顧著窯中的pizza, 一點也不能怠慢, 90秒說長不長說短不短, 一下子就到了

觀察了幾次, 靠近柴火那邊的pizza邊緣會膨的鼓鼓的, 老爹就會將pizza選個邊

烤好了馬上出爐, 用pizza專用的裁切器將pizza分成8片

另外看到別人點的香蕉煉乳pizza, 好心動哦!!

奇怪, 露露又不屬猴子怎麼會那麼愛香蕉呢?

舖滿滿的香蕉片再灑上起司條, 經過90秒的高溫窯烤, 將將~香蕉pizza出爐了

你以為只有這樣嗎? 當然還要淋上日本來的北海道煉乳囉~

除了這口味露露沒點,還有2種沒吃到, 有點可惜, 不過這也是露露再訪的好藉口啦!!

接著, 就輪到我的瑪格麗特pizza上桌了

瑪格麗特pizza ($180)

每片的厚度不一, 但基本是中間麵皮薄, 旁邊的較厚, 還帶點孔洞

番茄基抵醬不偏酸, 也才不會搶了這pizza的風采

外皮看來是酥脆的, 可是中間的PIZZA麵皮咬起來是軟的, 連朋友的1歲多小孩都能吃, 而且咀嚼起來的麵香還不賴!!

還有那牽絲的起司, 哦~太過分啦!! 起司香濃, 邊吃還能邊拉出牽絲的起司, 真好玩

彩椒菇菇 ($230)

這道中有莫扎瑞拉起司, 不知道是不是素的, 等露露跟三凸確認後再update

彩椒的部分用紅椒&黃椒, 視覺上很漂亮, 彩椒味道鮮甜

杏鮑菇薄片烤過仍帶點汁, 不過乾

整體口感很豐富, 喜歡這道pizza

友人點的

鄉村pizza ($230)

差在餡料不同, 私下問三凸, 聽說鄉村口味是柴窯五十三受歡迎的No. 1, 可能大家喜愛有肉的pizza

鹹豬肉若單吃會偏鹹, 跟pizza+起司+洋蔥一起吃就嘟好了

另外三凸還推薦他們家的巧克力餃

啥? pizza還能做餃子?

內餡的巧克力選用的是大賣場也買的到的nutella巧克力榛果醬, 貴33的

好笑的三凸既推這口味餃子, 又很不推, 因為巧克力醬真的很貴

露露只要聽到推的, 絕對心癢癢的巴著老闆也一定要吃到, 那就點一份吧!!

看著麵團跟其他的步驟一樣先用手勁延展, 就直接送入窯中烤

只看到扁扁的PIZZA沒多久變成個膨的超大的"大袋子"?

等消風一些, 用剪刀將大袋子剪得像漢堡一樣

再塗上nutella巧克力榛果醬 + 莫扎瑞拉起司, 送到窯洞口用洞口的溫度將起司融化, 蓋上餃子皮

為了方便客人食用, 會幫忙剪成數片三角形狀, 最後撒上糖粉, 巧克力餃完成

這份帶回家慢慢享用, 口感也順便再介紹一下

果然是金沙巧克力的味道, 但是加了莫扎瑞拉起司後, 甜度被中和了些

就算已經過了4小時以上, 麵皮吃起來仍然很有嚼勁, 小寶貝們也很愛這口味

露露要用秘密法則, 在心中默念著"下次一定要吃到隱藏版, 不然就不回家了
此次消費: 每人約$200

2015-08-12
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

本篇為 咸豐本舖 水蒸蛋糕 體驗試吃文

咸豐本舖

電話: 04-8882932

地址: 彰化縣北斗鎮三民街69號

位於彰化北斗鎮的咸豐本舖以傳統的水蒸方式炊蒸鹹蛋糕

店內除了招牌的鹹蛋糕外, 還有多種口味

這種古早味就需要被好好的傳承下來

店家貼心的在每盒上都放置了一張小叮嚀

在官網上也有特別交代, 冷藏鹹蛋糕3-4天、冷藏甜蛋糕4-5天

冷藏後可直接取出食用, 建議儘早食用完畢

盒子的側面也放上了實用的QRcode, 讓你直接手機一掃就能找到咸豐本舖

口味目前共有5種: 鳳梨、黑糖、蔓越莓、芋頭、鹹蛋糕

未食用完畢, 請使用盒內原來的包裝紙,妥善包裝後,避免透氣,敬請冷藏或冷凍。

這半透明的包裝紙有著幫蛋糕保濕的作用, 千萬別拿掉哦~

每盒蛋糕都沉甸甸的, 一盒售價也才1X0左右, 很親民的價格

店內暢銷招牌-鹹蛋糕

滿滿的肉燥跟油蔥酥舖在上頭

另外還有芋頭蛋糕, 用的是大甲芋頭

蛋糕有著自然的芋頭原色, 上頭還有芋頭絲

各切個一片當餐後甜點, 在泡杯柏爵紅茶搭配

蛋糕本體幾乎沒有氣孔, 相當綿密跟Q潤

鹹蛋糕上肉燥跟油蔥酥的鹹香滋味最迷人, 不管大人或小孩都喜歡這味

連不愛吃蛋糕類的公公跟不能吃甜食的婆婆也都賞光吃了一片

芋頭蛋糕切片剖面看的到深紫色大甲芋頭的顆粒

不過甜, 相信喜愛芋頭味的你會喜歡這飄著自然芋頭香的古早味蛋糕

以上分享, 希望您喜歡

喜歡的話, 請幫我按個讚/推或分享, 謝謝!!

用餐優惠: 試吃活動