沙露露
沙露露  等級4

2017-11-06
榛紀肉舖子 (非門市)
類別 : 台灣菜

送禮要送到心坎裡, 怎麼選才能讓收到禮的人滿意呢? 這真的是很大的學問
過年過節總要為了怎麼送禮才不會失禮這件大事傷腦筋
今年露露不再為了選禮盒傷腦筋了, 榛紀肉舖子給了露露好多選擇
榛紀品牌下有
肉酥系列
純豬肉酥/純雞肉酥/純黑鮪魚酥
肉乾隨手包系列
蜜汁隨手包/泰式隨手包
休閒肉品系列
松板豬肉紙/炭燒豬肉角/香辣牛肉乾/辣味豬肉乾/辣味豬肉絲
光這些選擇, 收禮的年齡層可從年長到小BABY都沒問題了, 還設計了禮盒包裝, 體面又大方

像這款肉酥肉鬆禮盒, 紅通通的設計, 任誰收到都愛

裡面是兩罐裝的設計, 像珍貴的禮品般包裝著
一罐純豬肉酥, 另一罐為純黑鮪魚酥

榛紀的肉酥/鬆強調著4不2少, 哪4不2少呢?
含豆粉, 含化學香料, 含防腐劑, 含色素

來看看肉酥肉鬆罐上的介紹 成份/營養標示/熱量/ 店家資訊通通很清楚
聽說有客人收到這肉鬆罐, 吃完還想再吃, 索性拿著空罐循著上面的店家地址找了去, 魔力還真大阿!!

純豬肉酥 (185g)

純黑鮪魚酥 (185g)

罐底標示保存期限

大口罐裝方便取用, 豪邁著大口吃也不是問題
鋁罐及易開蓋, 比起市面上的塑膠罐裝, 鋁製包裝更能隔絕外界空氣滲入
真空充氮, 讓美味不流失

拿到這2罐, 當然是我家寶貝最開心了
讓我想起小時候最期待阿姨節慶時來我家, 總是會帶上我喜愛的伴手禮
小寶貝的心情好比當時年紀小的露露一樣, 開心無比

平日裡寶貝總會飯飯加肉酥或肉鬆, 今天用這個弄了一份早餐給大寶貝吃
材料: 吐司2片, 美乃滋, 榛紀肉酥&鮪魚鬆
步驟:
1. 備好材料
2. 將美乃滋擠出在吐司上, 可隨個人喜好兩片各塗一面也可
3. 將美乃滋塗勻
4. 放上適量的鮪魚鬆, 放上另一片吐司, 大功告成
少爺交代還要豬豬的肉酥, 那就再加碼上去

豬肉酥有著後腿肉的纖維, 少油少糖吃起來沒有油臭味
口味算是很清爽的, 調味也不過鹹,給小寶貝吃我還挺放心的

純黑鮪魚肉鬆用的是東港的黑鮪魚, 堪稱魚界的高檔精品
細緻的魚肉鬆, 綿密的口感, 配粥好好吃阿~ 露露也跟寶貝們搶著吃呢!!

周末露露弄的燉飯, 把肉酥加上來, 多了酥脆口感 & 增添了肉酥的香氣
多加一味的燉飯加分不少

不只肉酥肉鬆產品, 還有肉乾類
這不就是我小時候愛吃的蜜汁肉乾嗎? 甜甜的, 嗯~ 單吃就可以吃好幾片了
單片單包裝
外包裝是夾鏈袋, 拿完馬上把夾鏈袋口封好

保存日期標示在袋口
露露沿著缺口撕開, 發現這袋子很特別, 原來是榛紀選了透氧率低的紙袋
阻隔肉乾接觸到空氣氧化變酸掉的機會, good~

單片隨手包裝不沾手, 送禮或是旅遊攜帶都合適
榛紀的肉乾堅持用整片肉下去製作, 不使用組合肉
咬起來可以吃到豬肉的纖維, 微甜的口感無論大人小孩都喜愛

隨手肉乾系列還有出泰式口味的
檸檬+香茅的香氣, 肉乾越嚼越香, 一點點微辣, 邊吃口水狂分泌

另外, 榛紀還有個姊妹品牌 鳳梨田
熱賣商品是100%純鳳梨酥, 中秋送禮這個也是絕佳選擇

每份鳳梨酥 60%甜 40%酸,呈現最佳口感的精神
使用炫風式烘烤方式,熱度均勻的散佈於烤箱之中,難怪每顆鳳梨酥都呈現金黃色澤
香酥餅皮加上真材實料微甜酸的鳳梨內餡, 絲絲纖維吃的到

榛紀頂級干貝醬 一開瓶香味就聞的到, 好想來碗白飯配干貝醬哦!!
電鍋開關一跳起, 馬上就盛碗飯來配, 這樣小小一匙跟著飯拌一拌, 不用配菜, 這碗飯馬上見底了

台北敦南誠品取貨獨家方案

指定禮盒預購享9折
滿5盒再送頂級干貝醬等創意烤肉組

2015-08-12
類別 : 美國菜披薩

本篇為瑪莉屋口袋比薩試吃文

瑪莉屋口袋比薩size為6吋大小, 有分厚皮跟薄皮

露露不愛厚皮, 總覺得都在吃麵皮, 一下子就被餵飽了

剛好瑪莉屋的pizza就可以隨喜愛挑選厚皮或薄皮pizza

每個pizza都是一人份小包裝, 口味寫在袋子前方, 袋子背面寫著如何退冰跟烘烤

不難, 相信連小學生看了都會弄

厚皮pizza+餡料大約有2~3公分高

薄皮的大約在1公分內

從顏色上看來用了兩種不同的起司, 烤起來的色澤更加誘人了

雖然從袋子拿出的冷凍pizza有點扁平, 但用料看來不馬虎

在層層的起司下有著各口味的醬料跟蔬菜肉類

連顏色都有精心設計過, 烤起來的pizza不只帶有金黃, 還有紅紅綠綠的蔬菜當配角呢!!

加熱前得先進行退冰動作, 露露選了個簡單的"放水裡退冰", 大約5分鐘就ok了

從袋中取出, 放入烤箱考個4~5分鐘

露露貪心, 想一次吃兩種口味, 退冰後各切一半放入氣炸鍋中, 設定200度打5分鐘

等到逼聲作響就是取出大快朵頤的時刻了

風味特醃牛排 x 經典肉醬香腸

烤的金黃酥脆, 起司的稠度還會牽絲

原本對這厚皮pizza不抱有太大的信心

咬了之後, 外皮帶點酥酥, 內層則還保有鬆軟, 皮的部分算過了我挑嘴這關!!

而且吃完手並不會油膩, 盤底也是, 瑪莉屋口袋的少油概念真棒, 少吃一些油又能保有美味

無論是切成4等份大口享用或是8等份小口慢慢吃, 每片都有著一口大小的特醃紐西蘭牛小排

牛小排經過5分鐘烘烤並不會顯得太乾, 很有嚼勁, 其中還吃到洋蔥的甜味

經典肉醬香腸用的是德國香腸, 加上特製肉醬跟雙色起司的組合, 迷人的味道

這半片被超愛番茄醬的二寶搶了, 沒關係, 娘還有半片留在冰箱自己下回烤來吃

如果喜歡吃辣的, 可以添加附贈的辣椒粉, 增添氣味

豪華夏威夷

鳳梨, 火腿, 起司 & 美奶滋的組合搭配, 有甜鹹滋味雙享受

裡面的火腿還特別選了2種(豬肉火腿 & 雞肉火腿), 十足誠意

薄皮, 像吃餅乾一樣酥脆

起司仍然是多到爆, 不會因薄皮或厚皮有所差異

南洋果香咖哩

看到沒, 雞肉塊被滿滿起司包圍, 最邊邊的雞肉塊都快掉下來了

搭配馬鈴薯塊, 根本是把家常咖哩搬到pizza上啦!!

這樣一份當正餐吃, 在搭配個濃湯或是紅茶可樂, 包你吃得飽飽的, 荷包也幫你省了不少

和風章魚燒

這款和風章魚燒是我最看好的口味

沒辦法, 我就是抵擋不了和風照燒醬的味道

從這切面就知道章魚躲在哪了吧!?

裡面還藏有蟹肉絲, 吃起來一點都不單調, 好吃好吃

墨西哥辣腸

德國香腸+墨西哥辣椒, 酸辣夠嗆的滋味, 吃得好過癮

墨西哥辣腸是這次試吃口味中辣的一款, 放眼望去, 瑪莉屋的pizza只有3款是辣味的

改天再團購來試試另兩款

類別 : 台灣菜

食安問題一一浮上檯面, 讓大家開始思考"食"的重要性

最終還是回歸自然食材無添加最好

森林麵食起源於南投的一家傳統製麵小店

第四代接手經營後, 用兼具台灣特色天然食材, 以大地賞賜的和煦陽光製作出最原始的美好滋味

目前販售的麵食口味有三種, 完全是純食材的原色, 讓消費者能購買到吃的安心的麵食

紫心番薯/日曬粿仔乾/竹山番薯

了解過製作過程, 從食材原料的挑選-> 處理->攪拌->成型&日曬->包裝

店家對其品質很要求, 以最自然的方式製作出原始風味的美味

對於森林麵食有著期待, 等待著自然原味帶給我的味蕾上的感動

麵條經過成型&日曬後, 每包麵呈現的線條都不同

麵條的原色也透過透明包裝呈現

包裝袋後面敘訴著調理方法&保存期限

最佳的煮法, 有寫的很清楚

來看看職人煮法怎麼煮

此圖擷取自森林麵食網頁

拆開後, 每包麵食中有用塑膠袋包著麵體, 還有風味麻醬跟辣椒片

竹山番薯乾麵寬版的麵體, 呈現出自然不鮮豔的色澤

一包有2份, 可依個人的食量來煮

等水滾後放麵條, 並不定時用筷子攪一下, 避免麵身黏鍋

職人煮法是4分半鐘, 露露中間有試過麵條口感, 6分鐘是我喜愛, 你也可以自己試試

第一次看到撈起來的麵條透著自然光澤, 好像健康的臉龐會透光般

心想這麼天然的麵, 就在未拌上麻醬前先吃了未調味的麵體

Q彈度是露露自己控制的, 很喜愛煮6分鐘的彈性

放涼一點, 口感變的硬一點比較紮實

露露用手指左搓右搓麻醬包, 把麻醬作混合後直接倒在麵條上均勻攪拌

你也可以依照說明先將麻醬加一點水再與麵混合, 這樣會更好攪拌均勻

將麻醬與麵體攪拌的瞬間, 麻醬的香味直衝, 好香阿!! 口水差點要滴到麵上了

這麼天然原味的麵當然放心給寶貝們吃

要求二寶轉過來讓我拍一張, 很認真的夾著麵條往嘴裡放

露露為了抓好角度, 動作慢了點, 玩到肚子餓的二寶直接罷工不當我的模豆

轉頭狂吃麵條, 吃完還搶露露盤子內的麵, 真的搞不懂, 晚餐沒吃的是我不是你(二寶)阿!?

日曬粿仔乾麻醬乾麵

白色粿仔乾, 經由日曬薰陶, 由天然海鹽+水+精選麵粉製成

依露露喜愛的6分鐘煮法, 這回露露先將麻醬加點煮麵水, 果然好攪拌許多

簡單煮個4~6分鐘就是一盤輕食麵食, 加個荷包蛋, 青菜就是豐富的正餐選擇

另外森林麵食在10月份推出新口味麵食-紫心番薯乾麵

視覺效果十足, 嚴選天然的紫心番薯與麵粉製作而成

紫心番薯含有豐富的花青素, 別像露露一樣傻傻的, 煮麵時驚嚇到煮麵水變色了

這可是天然的紫心番薯才有的哦!!

加色素的紫色麵條可做不到這種天然變化

紫心番薯乾麵為了呈現不同口感, 森林特別製作成細麵款

因為是細麵, 依露露喜好的口感, 煮麵時間大約4分半鐘

煮好的麵條本身還帶著紫色, 第一次見到紫色麵條的寶貝以高分貝說這能吃嗎?

寶貝, 這可是紫心番薯的原色, 別不識貨了

週末用 日曬粿仔乾/竹山番薯 弄了雙色炒麵, 看起來頗像樣的, 兒子誇味道也很優

來看看露露怎麼料理的

把日曬粿仔乾/竹山番薯下鍋煮6分鐘備用

雙色麵條在鍋中交融, 顏色還不錯看

另外準備豬肉絲, 洋蔥絲跟蔥段 & 辣椒

1. 倒油熱鍋後先將蔥跟洋蔥 & 辣椒炒出香氣

2. 放入已用烤肉醬醃過的肉絲, 炒至肉熟

3. 放入雙色麵條與料炒勻

4. 倒點醬油調整鹹度, 把麵上點醬色看起來會更好吃

最後盛盤, 就是一道醬燒肉絲雙色炒麵

森林麵食3款乾麵吃得出原本食材的甜味

露露偏好寬版麵條, 吃起來好有嚼勁彈性

沒有過多的調味, 加上店家特製芝麻香氣盛濃的風味麻醬, 好簡單又容易讓人飽食的麵食

此次消費: 每人約$300

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

這...這是甜點大餐嗎?

這麼多種, 一時間內還沒法塞那麼多口味呢!!

其實這是綠原精緻蛋糕烘培的精緻小甜點, 有長型蛋糕, 提拉米蘇慕斯杯, 杯型蛋糕 和 圓形生日蛋糕

無論是慶生, 開party, 或是開幕茶會等, 甜點蛋糕是絕對少不了的

圓形蛋糕跟長條型蛋糕都用這淡藍色盒子裝, 很別緻

綠園提供的8吋生日蛋糕可做切片, 方便拿取, 也可要求混合口味 (限3種)

(底下是老闆給的試吃, 為了讓我們吃到更多口味出了)

圓形8吋蛋糕一共有5種口味, 售價才$250, 可切12片, 超划算的

芒果/大理石(重乳酪)/黑森林/提拉米蘇/藍莓

杯子蛋糕一盒10入, 一樣只要$250

可選擇單一口味也可選擇綜合(5種口味)

口味有 提拉米蘇/藍莓/草莓/巧克力/伯爵茶

這盒就是綜合口味的, 看起來很豐富吧!!

恨不得把胃給撐大一點, 吃下所有的蛋糕

露露特別喜愛巧克力, 濃厚的巧克力味從第一口到見底都好吃

底下這款是伯爵茶, 靠近鼻子就能聞到伯爵茶的淡淡香味

前面幾口還不錯, 但奶油過多, 露露覺得會有點膩, 但對喜愛吃奶油又不怕胖的老公來說, 剛剛好

繽紛長條蛋糕一盒21入, $250, 可選3種口味混搭

口味有9種 提拉米蘇/黑森林/巧克力/芒果/香橙/芋頭/草莓/重乳酪條(原味)/重乳酪條(蔓越莓)

綠園繽紛長條蛋糕不只有把蛋糕口味精緻化, 連蛋糕上的裝飾也不馬虎

看不出來這樣的蛋糕21個只要250, 換算起來一個才10來元

對於預算有限的茶會活動, 綠原真的太大心了

芒果蛋糕的芒果內餡+蛋糕層次表現很得露露的喜愛

重乳酪條(原味) 聽同事說好吃, 趕緊搶一條來吃看看

雖說是重乳酪, 不至於太過濃郁, 就如照片拍的, 乳酪部分就是這麼的多

下回訂購, 芒果跟重乳酪就是口袋名單之一

慕斯杯一盒9入, $180

雖是小小一杯, 大約一個小布丁的份量

打開上蓋, 滿滿的一點都沒偷工減料

慕斯杯像提拉米蘇, 蛋糕體+奶油+可可粉層疊, 又中了露露的愛吃穴

吃的時候要小心, 露露不小心吸了一口被可可粉給嗆了一下

只怪我吃得太猴急啦!!

附上menu一張給大家參考

訂購單如下

滿2500就可免運

店家資料

此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店雲吞/餃子中式麵點

露露愛吃水餃出了名, 從小就愛上了水餃

以前不挑嘴, 買冷凍水餃來吃也吃的過癮

從開始品味美食後, 嘴開始變挑了

水餃皮的厚度, 內餡, 調味等等, 無一不是我這水餃控注意的點

每家水餃都有其特色, 今天要來推薦的是鍾花媽手工水餃

一包內有50顆, 目前推出2種口味, 綜合鮮肉一包100元、鮪魚口味一包150元

以手工水餃來說, 一顆才2~3塊錢, 這樣的價位很便宜

另外還有冬季限定的客家鮮肉湯圓

每顆水餃的塊頭中等, 白白淨淨的模樣

水滾後丟下去煮, 露露習慣在水第二次滾燙後加點水在悶一下

等第三次滾時, 觀察水餃們是否變的鼓鼓的, 就可以盛裝了

加個味增湯就是一份正餐或宵夜囉!!

水餃一直是我的最愛, 只要冰在冰箱中, 隨時想吃就可拿出來烹煮

想水煮, 作煎餃 或是 蒸餃都行, 看你想怎麼吃就怎麼弄吧!

鍾花媽的水餃皮怎麼能這麼的薄, 經過水滾2次都沒破

煮好的水餃皮閃亮, 裡面的內餡色澤從薄皮中透著

鮪魚水餃本身有些微的鹹度, 味道很簡單, 沒有其他搶味的酌料在裡面, 不沾醬吃也OK

鮪魚肉+豬肉的組合, 沒有過多的油膩感, 沒有任何的腥味, 還吃的到魚肉的營養跟高麗菜甜味

露露跟兒子們喜歡多點醬油味, 淋上薄鹽醬油

我們家兩個寶貝應該是遺傳到我, 也超愛吃水餃, 塞滿一口吃完後還把碗嘟上前, 吵著還要吃

一顆3元的水餃有著這樣的表現, 露露很推薦而且鍾花媽水餃不僅可宅配, 也提供面交哦~

高雄也有面交地點ㄟ, 下次回娘家時提前3天訂購, 再前往面交就可省運費啦!!

1. 填寫訂購單
2. 於粉絲團私訊小編:大聲呼喊,我要訂購水餃!!!
3.加LINE ID

此次消費: 每人約$100