沙露露
沙露露  等級4

2014-10-21
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

來到三星鄉, 三星蔥料理一定要吃的

既然來到天送埤味珍香當然要嚐嚐這排隊美食

三星蔥油餅(味珍香卜肉店前)

只賣一款口味, 分加蛋跟不加蛋

一片25不加蛋, 35加蛋

當然要多點蛋香, 老闆, 加蛋3份

買3份會不會太少啦? 看別人都是5份起跳呢!!

露露趁著排味珍香的同時, 抓緊時間來排這攤,

上次來也是滿滿排隊人龍, 這次可不能錯過它

老闆跟老闆娘2人分工合作, 看老闆娘包的緊緊的,

主要是怕那油炸會噴上來, 燙的勒

老闆負責把揉好的蔥油餅團壓成型, 放到油炸鍋中

老闆娘負責油炸蔥油餅

輪到時, 只要跟老闆娘幾張 & 加不加蛋

加蛋的話, 老闆娘會打顆蛋在油鍋上, 再將炸約7分的蔥油餅疊在蛋上

蛋跟蔥油餅就會你儂我儂分不開了

看這一張張蔥油餅炸的金黃色, 還會碰碰

炸好後, 就直立著將多餘的油瀝乾

蔥油餅皮好酥香阿, 這麼邪惡的美食, 讓露露寫著又想來一片了啦!!

撥開餅皮, 蔥還真不少ㄟ

香氣更是撲鼻而來, 等著味珍香的餐點上來前, 趕緊趁熱吃了它

露露喜歡這蛋炸的脆脆的, 好吃好吃

蔥多的蔥油餅+蛋, 太美味啦!!
此次消費: 每人約$50

2014-10-21
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

說到宜蘭三星天送埤卜肉, 你第一直覺想到的是哪間?

露露沒研究過到底哪家最好吃, 當然就讓在地的親家帶領我們來品嚐一下

這間味珍香卜肉, 每次來都要排隊, 真的一點不誇張

門口賣三星蔥油餅的也是常常排隊人龍

每次到了附近滿滿人群, 真的這麼好吃嗎?

是的, 從排隊人潮不減的情況就說明了一切, 不好吃就不會有人願意等20~30分了

露露這是二訪, 11:20到味珍香門口, 取了號碼牌等了10分鐘才得以入內

11:35分, 一樓的盛況

二樓長長的格局, 跟去年比, 有重新裝潢過

MENU

店內賣的品樣不多, 重點還是在卜肉

其他都是點綴的, 露露一行4大4小, 點了炒麵, 白飯, 酸辣湯, 青菜跟卜肉一份

卜肉是現炸的, 很快就上桌了, 熱騰騰還冒煙

附上小碟加了芝麻的胡椒鹽

露露喜歡吃卜肉原本的香氣跟味道, 比較少沾取

這一盤說大不大說小不小, 下層是炸蔬菜, 上層才是卜肉

卜肉是用里肌肉, 外層裹上用太白粉, 蛋, 糖, 鹽, 麵粉組成的麵糊,下鍋油炸

經過2次炸, 才能把油逼出, 吃起來不油膩

炸蔬菜

外層的麵糊吃起來有甜甜的滋味, 里肌肉很有咬勁

咀嚼起來很香, 不會太乾柴

炸蔬菜, 像蔬菜天婦羅

看來裡面不止一種蔬菜而已

露露個人覺得咬起來有蔬菜的清甜, 更勝卜肉, 好吃好吃

真的一點都不油膩, 炸功了得阿!!

酸辣湯

料還挺豐富的, 酸辣湯的味道不會過酸或過辣, 稍嫌可惜

不過還算不錯喝啦!!

這燙青菜, 露露很推它上面的肉燥, 幫這燙青菜加分不少

肉燥香而不膩, 也不會小氣只加一點點肉燥而已

一碟青菜大概就鋪上了2/3的肉燥

既然肉燥這麼優, 下回點個魯肉飯試試

點個炒麵給愛吃麵的寶貝吃

看起來超簡單的炒麵, 卻讓沙老公誇讚

炒的不會過爛, 簡單的調味配上紅蘿蔔絲, 瘦肉 跟 在地三星蔥, 大火快炒

好吃的簡單味, 但這一盤中等份量就要140, 不便宜ㄚ!!

這等滋味讓人懷念, 下次還要再訪
此次消費: 每人約$200

營業時間: 週一~日 17:30~00:00

停車: 無特約停車場

刷卡: 無

簡介:

嚴選日本道地風味食材空運來台,配合台灣當季食材,佐以天然輕調味的健康理念。

食材層層嚴格把關,店家不僅要讓消費者吃得安心、也吃得健康,

除了滿足味蕾需求,更將當初異鄉遊子的體驗以船槳的方式,傳遞幸福且放心的飲食氛圍。

樂座爐端燒去年6月剛開幕, 在台中算是近期滿夯的店

特色是坐在一樓吧台前, 師傅在爐邊當場烤食物再用船槳將食物送到你面前

我...好想坐吧台位置
對樂座小做功課, 知道該消費不便宜, 還是揪朋友一同來聚會吃飯, 可以多點幾道一起SHARE

強烈建議一定要提早訂位, 如果想坐吧台邊的座位, 更要早早預定了

露露一行人, 還是坐二樓的位置比較方便聊天, 便放棄了吧台位置的預訂

樂座位於熱河路二段, 剛好在轉角, 旁邊有收費停車場, 但是不是特約哦!!

或是可以往上面照片的紅燈處往前開, 也許幸運的能在路邊找到停車位

只有2層樓的樂座, 一樓屬吧台位置, 二樓有包廂跟外場座位

樂座建築從外表到裡面的擺設充滿著濃濃日味

應該是露露見識淺薄, 這樣的風格我還是第一次看到, 像個觀光客猛按快門

一樓各處都看的到貼在簾子上, 窗檯邊的菜單, 看似雜卻又亂中有序

吧台前有點像菜市場般, 蔬菜跟貝殼類就擺在眼前, 還會標示名稱跟價錢

聽說, 你點了檯前的什麼, 師傅會當場拿來料理, 別以為檯前那些只是裝飾

前台有2位師傅各負責自己專屬的料理部份, 露露在這狂拍照等人同時(約15分鐘)
意外發現, 師傅怎麼不是挺忙的?

只好自己心裡解釋, 應該是還沒點到他們負責的料理吧!?

還有一夜干靜靜的掛著, 是裝飾也是一道菜

既然無緣坐檯前, 那就看看別人從船槳上拿食物的樂趣吧!!

二樓區分為左邊是3間包廂 & 右邊外場座位

坐位都鋪上榻榻米, 請先拖鞋再上座

廁所就在樓梯依上來的右手邊, 黃色簾子後是女廁, 綠簾子是男廁

這還有放置拖鞋, 讓用餐客人不用辛苦的穿脫自己鞋子, 只要穿著拖鞋前往即可

二樓座位是把榻榻米架高當椅子, 腳可以伸入桌子下方空間, 不必以跪姿用餐

用餐完畢後, 服務人員會用酒精等清潔桌面, 再放置乾淨的碟盤杯等等

桌面基本調味罐, 有鹽, 七味粉 跟 日式醬油

熱麥茶會直接提供一壺供客人飲用

雖然露露有訂位, 因樂座的疏忽有了小小的不愉快

剛好有兩位同姓的X小姐訂了7:30 五位, 我就是其中一位

我先到且要我等候3分鐘(樓上正在清潔桌面), 在未確認手機號碼就請了另一位X小姐上樓

最後店員的處理把兩位X小姐的心情弄得不優, 露露為了不影響吃飯心情就把這事放下了

價位從最便宜的串燒一串60起到刺身或握壽司, 來這一個人的預算應該要抓個600~1000才能吃的盡興

對樂座的單點份量沒摸熟, 點餐時有詢問丼飯的大小, 得到"一人份"的回覆

想說外面一人份丼飯大約也有我手指張開的大小, 點了2種丼飯準備5大1小分食, 結果.... 等會再揭曉好了

這位大姐會拿著平板到每桌推薦菜色 & 點菜

平板上SHOW著的這尾叫紅尾鯛, 說是當天現抓送達的, 只剩2尾

可以作4吃, 只要1200, 想說可以滿足5大1小, 又可以作成4種吃法, 1200好像還挺划算的

點了點了, 就來一尾紅尾鯛4吃吧!! 再加點其他想吃的

第一碗丼飯, 比目魚丼飯 (NT$220)近拍還真的很讓人流口水

稍稍炙一下比目魚表面, 多點點香氣

其實這碗比目魚丼飯真正的大小是這樣

碗的大小大約是露露手指離手掌最近的關節左右, 丼飯的份量大概比我小寶貝的專用碗來的少很多

認真說起來, 露露自己吃的話大約4口就扒完了嫌過份量後來說說口感吧!!

比目魚的滑嫩口感沒話說, 入口即化也是我愛點比目魚料理的重點

底下的飯用的是熱飯, 不是醋飯哦!! 樂端的薑片還不錯吃

鮭魚卵一起入口在嘴裡爆掉的瞬間, 迷人, 我又陷入那一口的想像中了

五香豬肉串 (NT$60)

烤工很厲害ㄟ, 沒有半點焦

烤物最忌的就是把東西烤焦了, 會帶點苦味

雖然經過高溫烤過, 豬肉有咬勁, 有肥有瘦咬起來特別香, 還帶有肉汁, 推推

芥末青椒 (NT$120)

烤物裡我還滿愛烤青椒的, 又看到名字上有芥末兩字, 點來試試

用的是一整條青椒, 先經過處理把心跟籽去除後, 整條去烤再切, 上面灑上芥末香鬆

吃起來根本感受不到芥末味, 扣分啦!!

不看芥末部份的話, 青椒烤的還不錯

紅尾鯛4吃 之 第一吃 紅尾鯛刺身

粉紅色的刺身, 帶著魚皮, 不會有過冰的口感

吃起來Q彈有勁, 很新鮮

芥末的部份應該是現磨的, 不會有過嗆的假味

這道真的沒點錯, 開始期待剩下部份做出什麼樣的3吃料理

川燙時蔬 (NT$80) -->招待

這份時蔬是招待的, 份量大概是路邊麵攤燙青菜一份的再少一點的份量

川燙過的空心菜帶著熱氣, 上面的柴魚片正在殷勤的獻舞

拌一拌來吃, 空心菜算嫩, 不會過老

點了一堆烤物跟握壽司, 也可以考慮點上一盤青菜來增加膳食纖維

醬烤黑豬肋排 (NT$80)

豬肋排看起來應該很有咬勁, 這是友人單點, 沒嚐到

軟絲 (NT$180)

這道是全體公認最值得點的一道, 脆 Q彈 又有嫩, 好妙的口感

不用5分鐘, 已經見盤底了, 就知道有多麼好吃了吧!!

紅尾鯛 之 第二吃, 紅尾鯛握壽司

樂座的炙燒都只有點綴式炙上一點燒痕, 表面魚肉略為變白, 飯那頭的魚肉仍是粉嫩的

吃起來真的不錯, 但以口感來說, 露露喜愛紅尾鯛刺身 多於 紅尾鯛握壽司ㄧ點

炙鮭魚握壽司 (NT$55) & 炙鮭魚肚握壽司 (NT$70)

友人點的, 露露有分到一小口魚肉, 油脂豐富入口滑順, 好香又好吃

炙生大干貝握壽司 (NT$120)

這大干貝一顆對半不切斷, 跟飯結合

特別叫老公一定要留一口給我, 不然我一定會氣到頭頂冒煙的

干貝挺大的, 光吃這半口就有滿足的幸福感, 甘甜滋味, 讓我想在續一顆

可是一顆120, 我還是去花田點一顆80的好了, 干貝個頭也不比這小

紅尾鯛4吃 之 第3吃, 味增魚湯

用紅尾鯛的魚頭跟骨頭還帶點肉的部份去煮了6碗味增湯, 湯頭甜美好喝, 還有滿滿的海菜跟豆腐

可惜一人只有一碗

鮭魚親子丼飯 (NT$190)

大小一樣很迷你, 鮭魚親子丼飯的鮭魚幾乎是全熟的, 小朋友也可以吃

鮭魚卵顆顆飽滿, 真像珍珠寶石

挖了一口在碟子上, 很像散壽司

另外覺得奇怪的一點, 樂座都沒有給湯匙的, 喝湯也是, 吃丼飯也是, 露露覺得不習慣

以今天點的2碗丼飯比較起來, 露露比較愛比目魚的滑嫩油脂感, 入口即化

碎熟鮭魚肉吃起來還需咀嚼多下, 完全是自己的喜愛啦!! 老闆再來一碗比目魚丼飯啦紅尾鯛4吃 之 第4吃, 烤紅尾鯛

沒想到, 這尾紅尾鯛都已經做了前面的3吃了, 竟然還有這麼大一片做燒烤

份量還不小內, 烤的魚皮脆脆魚肉香香

旁邊還附薑片, 檸檬 跟 蘿蔔泥

隨你喜愛怎麼吃就怎麼吃, 露露只愛單吃才能吃出魚肉的鮮甜

招待的水果-鳳梨

甜到爆的鳳梨, 應該是蜜鳳梨來著

牙籤也幫你把外面的紙包裝撕去一半, 讓你好使用, 最後的Ending還不賴!!

吃到最後終於要看帳單了, 總金額再加一成服務費

這餐5大1小總共吃了2811, 不便宜ㄚ!!

以上分享, 希望您喜歡

題外話/補充資料:
確認訂位客人資料的動作沒落實, 導致有點不愉快
推薦美食: 軟絲,紅尾鯛四吃
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-05-21
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-05-02
類別 : 台灣菜日本菜其他燒肉沙拉肉類料理甜點/蛋糕台式甜點日式燒肉

猜!! 這餐吃了什麼?

烤肉大餐ㄟ~~~

啦~啦~啦~ 愛吃肉的我, 開心的不得了

前陣子工作滿檔, 排不出時間前往烤肉, 終於趁著某天比較空閒就預約前往

去之前還上網作了功課, 知道丹野旁有空位可停車

果真, 不難找停車處, 這也算是一種優點 (最討厭吃個飯還要繞3~4趟找停車位, 會很火大)

店內空間很寬敞&乾淨, 座位也很多

桌面上已擺好烤肉用的夾子, 筷子&盤子

店員先請我們就座, 用很輕柔悅耳的聲音講解著今天的餐點

享用的是店家搭配好的極盛豚套餐&尊爵套餐

完全不用傷腦筋該點什麼, 就上了丹野最經典的2種等級套餐

有別於其他燒肉吃到飽, 走的是精緻路線, 為了讓客人感受到丹野的用心

在食材上精心挑選過, 但今天恐怕沒辦法好好的把最棒的呈現給大家, 先說聲抱歉!!

老公對烤肉不是那麼會控制, 沙露露忙著左拍拍右拍拍, 為了拍出最棒的照片

在烤肉上就交由老公處理, 偶爾動手搶救那烤盤上快焦掉的肉兒們

真是吃的超級忙的一餐!!

圖多就不在廢話了, go~烤肉去~

鮮蔬火腿燉雞湯

這湯一開始就擄獲我的胃, 離去前這壷是見底的

雞湯可以免費續壷, 雖然雞湯好喝, 但....今天重點不是它, 忍著!!

丹野精選沙拉

清脆的生菜, 淋上凱薩醬, 還有烤的乾硬的麵包丁, 吃來爽口

另一道沙拉, 淋上的是特調胡麻醬

上桌的沙拉, 新鮮的生菜 水果組合起來的沙拉, 連蝦子殼都幫你去掉, 不用再用手剝

看的出店家的用心, good~

兩道沙拉吃起來, 整體算還OK

再來前菜部分

醃過的小魚, 甜甜的好吃

還有湯匙盛器裝的是一球義大利香草洋芋, 入口綿密, 還有淡淡的香草氣味

另一前菜

比前一份前菜多了柳橙沙瓦 跟 奶油起司蘆筍

蘆筍搭蒜片吃起來很香, 被沙露露一人喀掉的

蝦子一樣去殼, 算新鮮, 但沒有鮮甜的感受(是不是沙露露嘴太挑啦!?)

店員會斟酌上菜, 收盤及送上每樣東西的時間, 服務好到這樣

先送上石板, 害沙露露以為要用石板烤肉!?

大誤!! 那只是隔離作用, 以免炭火燒焦桌面

再來熊熊炭火就送上來了, 溫度真的很燙

坐在桌邊的我感覺好像在蒸臉一樣, 有點不舒服

而且石板 烤肉爐的高度對於身高只有15Xcm高度坐著的沙露露來說, 要全程舉高手臂烤肉, 有點累但上方的吸油煙機還挺不賴的, 把油煙都吸走, 不怕身上沾染油煙味

還加個燈, 讓客人烤肉也能看清楚, nice

接著送上白飯, 沾醬(左:烤肉沾醬, 右:檸檬汁), 無限量供應的生菜&限量的橙汁蜜地瓜, 檸檬蘆薈蜜

桌上有玫瑰鹽, 店員會送上胡椒罐, 自己DIY研磨

白飯還不錯吃, 顆顆分明, 不會糊糊或硬硬的

檸檬蘆薈蜜, 味道還OK, 沒有很喜歡但也不討厭

生菜洗的乾淨, 吃起來不會有苦味

橙汁蜜地瓜, 店員特別介紹師傅特別用橙汁去特製這口味, 可跟烤肉包著生菜裡食用

單吃有橙汁的味道, 地瓜甜度普通

極盛豚套餐-肉盤

有松阪豬,豬培根,豬小排,豬菲力薄切,雞柳條,二節翅,奶油蝦,柳葉魚,花枝

每樣食材大約1~3個不等

尊爵套餐-肉盤

用下午茶的兩層式裝盛, 算有點巧思

有法式小牛嫩肩排, 厚切菲力牛排,無骨牛小排,松阪豬,大干貝,大蝦,奶油鮭魚燒

種類比極盛豚套餐豐富一些

開始烤肉啦!!

豬小排的油脂很是豐富, 努力把食材往火爐上放

但這炭火實在是旺, 難以拿捏每樣何時該翻面或已熟食

店員怕爐火太旺, 送上冰塊退火用

終於~~幾樣烤好了

色澤很迷人, 烤肉的香氣不在話下

肉片單吃, 沾烤肉醬配飯吃 或包生菜吃, 都很優

試了生菜單包肉, 有菜的脆度, 比單吃肉不易膩

加上橙汁蜜地瓜, 多了解膩的作用, 還多了地瓜鬆軟口感, 增加膳食纖維, 不錯的組合

超人氣豬小排

店家取這肉品名字取的好ㄚ!! 肥而不膩, 口口香

吃了會懷念的豬小排

奇怪的是, 體驗內容裡寫兩種套餐都有這豬小排, 為何尊爵套餐裡沒有?????

回來才發現到這回事, 店家該注意這種才對

厚切菲力牛排

這菲力牛排的厚度, 讓沙露露一時猶豫是否可以烤出它的美味

擔心沒抓好火侯跟時機, 又讓這菲力給浪費了

不時詢問店員, 這樣算烤好了嗎? 希望不會被嫌澳客, 呵~

法式小牛嫩肩排

要烤到約7分熟, 外部焦香, 內部還保留肉汁

第一份有點乾, 第二份有特別注意翻面時機, 就...成功了

肉質有嫩, 加上現磨黑胡椒顆粒帶點胡椒香味, 還不錯

北海道大干貝

大干貝個頭感覺還不夠大, 烤到表面微乾翻面, 想說生吃也OK, 沒烤很久就上盤了

還保有水分, 吃起來不算鮮甜, 但沒有腥味, 新鮮度OK

比起量販店的號稱大干貝好多了

松阪豬 跟 嚴選海大蝦

松阪豬真的是好吃沒話說, 肉Q彈有嚼勁

大蝦的部份被我們烤到乾了, 沒吃出它的鮮甜, 抱歉內~

最後上了甜點跟柳橙冰沙

感覺有點怕客人吃不飽, 用乳酪蛋糕把胃的空間塞飽飽

柳橙冰沙好像是多餘的, 也跟前面的柳橙沙瓦雷同

整個吃起來比較懷念的是

走精緻路線的雙拼火鍋

~契双舞鍋~

地 址:台中市南區大墩路494號

電 話:04-2320-3197

營業時間:週一至週日,11:30~15:00;17:30~22:00

官方臉書:契双舞鍋源自王長發餐飲集團開闢的【契双舞鍋】,即是淬練20餘年餐飲經驗,並於2013年打造一個全新的時尚美食,

間接融合「鍋物」與「燒烤」雙種元素,再以「水火起舞」風格作為意象,猶如女子跳舞的曼妙感覺;

命名取自火鍋中的「水」和燒烤中「火」,【契双舞鍋】因此孕育而生。

【契双舞鍋】為了提供給大家一次就能吃到的雙拼火鍋,獨家特製專屬鍋具,

鍋子採微波爐加熱,勻稱的熱度讓肉受熱均勻,

不怕有過多得油煙、加上食材清爽不膩 口感.讓客人方便一邊吃鍋一邊烤肉,歡喜的享受美味;

如味美的「牛五花」,放在烘焙紙上細火慢煎,發出吱吱作響的聲音,

接著再加入羅曼葉生菜或洋蔥拌炒, 其散發出的陣陣香氣,不禁少了油膩感,更多了一份鮮味食感!

轉個方向,鍋子另一半竟然是熱呼呼的火鍋料理,配上清爽鮮甜的熱湯,

加上少了油煙的干擾,讓每 一口吃起來既爽口又溫暖!

店外裝潢白+粉紅, 差點找不到契双舞鍋

google地圖明明就指示在柯旅天閣斜對面, 怎麼一眼望去沒看到呢?

最後靠著門牌號碼找着了

門口大大的看板, 套餐價298 (另收一成服務費)

若店內客滿, 請在外面座位稍坐片刻, 等店員安排座位

契双舞鍋, 挑高的空間, 寬敞的座位, 明亮的氛圍

店內給人十分舒服的感覺

沙發區的座位

桌面上使用的是電磁爐, 較安全

等會要用的基本配備, 燒烤用的夾子, 舀湯的湯匙, 吃飯的筷子

還有附上濕紙巾, 跟 一包面紙?

Menu

不愧是丐幫滷味集團, 就連前菜也打著丐幫滷味

順便打一下丐幫

契双舞鍋的特色就是特製的鍋, 可同時火烤又可煮火鍋

一半湯鍋, 另一半火烤

這樣的組合, 沙露露是第一次用, 還挺新鮮的感覺

湯底二選一, 兩者各一

左: 昆布湯底, 有昆布清淡的味道, 喝了好幾碗很順口

右: 老母雞湯底, 比昆布湯還要濃郁一點, 可是會越滾越鹹

基本菜盤

每盤的份量還挺少, 不過種類算多

第一盤菜盤裡, 有小黃瓜, 番茄切片, 洋蔥 跟 高麗菜絲

用於肉包菜

第二盤, 底下是幾片1/8週的高麗菜, 丸子2種, 綠花椰菜, 南瓜, 豆腐等...

第三盤, 菇類2種, 紅椒一小長條, 韭菜花3根,

還有一片不知道是什麼的菜, 看來賣像很差, 最後再給大家看一下

底下看來像蛋的是海塩跟胡椒粉罐

上方一個洞的是海塩

3個洞的是胡椒粉

不過這容器上有些污漬, 應該是前面客人料理時噴上去的

這點小小的污漬雖然不足以影響什麼, 但稍微注意一下保持清潔會讓客人用餐心情更愉快

沾醬也是2種, 和風醬 & 沙茶醬各一份, 用完可在跟店員要

基本的蔥/辣椒/蒜末盤

丐幫滷味, 豆乾跟豬腱肉, 2人份

兩者都有滷到入味

豆乾還帶點湯汁, 豬腱肉也Q

可是沙露露沒有覺得這滷味有幫忙整份套餐加分

不是不好吃, 是味道有點普通, 沒有特別驚豔的地方

主食

有4種可選, 白飯/冬粉/菜頭糕/肉燥飯

選了 冬粉 & 白飯

口感上OK, 算是撐飽肚子用的

烏梅冰沙

飲品只有一種, 像沙老公最近感冒, 不能吃冰

卻沒有第二選擇, 沙露露一人乾掉2杯

不過, 真的好喝, 只是太冰了, 喝了有點衝到腦門, 不舒服

店員看我們初訪, 特意幫我們示範一下怎麼烤肉, 服務不錯哦!!

從店員的服飾看來, 桃紅色的裙襬與契双舞鍋的舞呼應

視覺效果不錯

豬肉契拼盤

有2種肉類, 左邊是梅花豬, 右邊捲的像花的是松阪豬

梅花豬

烤盤上的紙若焦黑, 可請店員來換

梅花豬厚度算OK, 不會薄的可憐

單吃, 口感上OK

沾和風醬較輕淡, 沾沙茶醬較重口味, 都對味

沙露露最喜歡的是包著洋蔥, 高麗菜絲, 再放上蔥跟辣椒 & 一小坨沙茶醬

捲著吃, 好對味哦!!

捲的像花的松阪豬肉片, 切成長條狀, 厚度切的剛剛好, 烤熟吃起來很有嚼勁

松阪豬沾和風醬, 保留松阪豬的香氣, 夾菜絲一起吃也不錯

沾沙茶醬就會搶走松阪豬的原味

看你喜愛哪種吃法, 任君選擇

美國肋眼牛排

一份4捲, 裡面捲羅曼葉生菜

一次放一捲在烤盤上剛剛好

慢慢的, 牛肉會出水在烤盤上吱吱作響

適時翻面再烤, 一整周都烤到約7分熟, 就可食用

灑上海塩, 讓海塩把牛肉的原味提出來

一口咬下, 有羅曼葉生菜的脆+肋眼牛排的肉香

把肋眼牛排打開, 這一片竟然比沙老公的手掌還長

前面夾菜吃的美味口感, 讓沙露露也想把肋眼牛排夾上更多生菜配著吃

攤開烤熟的肋眼牛排後, 夾上菜絲後, 重新捲上

這時的肋眼牛排捲幾乎跟沙露露的拳頭一般大小了

吃起來好過癮!!

為了把握肉品的賞味期限, 先把肉肉解決

最後再來進攻蔬菜們

在外吃了那麼多美食, 有機會吃蔬菜時, 我都會強迫自己要多吃菜

所以菜盤的每樣菜我都有吃完, 除了那一片不知名又被蟲咬的菜沒吃外

菜盤的菜, 吃來也是平淡, 並沒有覺得哪種特別鮮甜 或 好吃

唯一印象深刻的是那一片豆腐, 軟嫩的很

甜點

巧克力冰淇淋

濃郁的巧克力風味的冰淇淋, 2球又進到沙露露肚子裡

胖, 是有道理的 (吃那麼多, 難怪會胖, 驚!!)

吃完契双舞鍋的感想:

1.冬天到了, 天氣也會日益涼爽, 建議飲品跟甜品該有熱品供選擇會比較好

2. 這樣的鍋第一次看, 新鮮感還不錯, 可是當烤肉這邊直直等不到它熟

另一半火鍋卻滾的不得了, 真不知是該切小火還是繼續讓它滾

一直滾到後面, 湯也會變的比較鹹一點

3. 菜盤中不知名的菜, 其貌不揚, 不知道是強調天然不加農藥還是節省

看到這片菜這樣, 兩盤菜盤的這菜原封不動的還給了店家

4. 蔬菜跟肉品的份量看來雖然不多, 其實這樣從頭吃到尾, 還是有飽

可能是被飲品&甜點雙人份給餵的飽飽的, 呵~

用餐當天沒有客滿, 卻也讓3位滿場跑,櫃檯常常是無人狀態

難怪要打去訂位時, 都會等了一陣子才有人接!?

這點該加強一下, 不然沙露露覺得桌邊服務 & 用餐期間的加湯服務都還不錯的

用餐日期: 2013-11-09