沙露露
沙露露  等級4

類別 : 美國菜速食店輕食

SUBWAY的點餐法老是讓露露一頭霧水, 這天跟著格友們一同來到了SUBWAY健行學士店

讓吃SUBWAY吃成精的格友來教露露怎麼點吧!!

門口寫著這家SUBWAY營業時間從早上8:30起, 看來沒有早餐供應??

一樓的空間較小, 左邊約3/2為櫃檯&點餐區, 右邊靠牆壁處為用餐區

告示牌寫著1樓坐滿時才會開放2樓

2樓空間比較寬敞, 備有投影布幕等, 可洽談用為公司行號臨時開會場地

在2樓, 露露比較想坐靠窗位置, 玻璃窗上的塗鴉讓用餐心情變佳

櫃檯旁為飲料專區

飲料部份先在櫃檯點完餐後就會給紙杯, 讓您自己到飲料台前自取, 也可選購冰箱內的果汁

飲料台的飲料若要續杯, 也只需要15元而已, 很貼心的一點

用完餐後請自己到飲料台旁依分類處理

SUBWAY餐點的選擇性很多, 除了SIZE, 熱量, 口味可自己挑選外

連內餡都可隨自己意思搭配哦~

聽格友介紹著, 當年他靠著SUBWAY跟運動, 體重數字少了10公斤

這可是露露第一次聽到吃速食來控制熱量的

想一想也是, 麥當當或肯爺爺都賣一些油炸類的, 一餐吃下來熱量就將近1000大卡, 很嚇人

在SUBWAY卻一點也找不到油炸類的, 用的是比較新鮮的生菜, 火腿, 雞胸肉, 烤牛肉等

不只讓熱量容易控制, 吃起來也健康許多

對於正在控制每日熱量攝取的朋友們, 可以參考店內提供的熱量參考資料來點餐

再來, 先看著格友們點餐, 學著到底要怎麼點

原來, 我一直搞不懂的是, 速食店不就是跟店員說要什麼餐, 結帳後等候取餐就好

SUBWAY不同的是專屬客制化現點現作, 讓露露第一次認真想著要怎麼配

先從麵包選起, 看要6吋還12吋麵包

6種麵包可選, 從左到右為 火焰烤餅(新上市)/全麥/蜂蜜燕麥/義大利白麵包/巴馬乾酪/家鄉

吃過的一致推薦蜂蜜燕麥 跟 巴馬乾酪, 好想2種都試試, 可是肚子沒法塞下2個堡,

先來個6吋巴馬乾酪好了

從看板上選了豐富火腿跟生菜的義大利經典口味

確認沒有什麼蔬菜不吃的, 那就全放吧!!

層層疊疊放上義式煙燻臘腸、義大利辣香腸和火腿切片後, 擺上起司送入加熱

放上了酸黃瓜, 洋蔥, 橄欖, 番茄, 生菜等等

+39就可升級為套餐, 比起單點划算

39元升級套餐部分可選 現烤餅乾/薯餅(2選一) + 飲料(小杯)

露露套餐選了熱湯, 巧克力現烤餅乾, 點餐完畢端上桌開始享用啦!!

蕃茄蔬菜湯, 有著營養的蕃茄茄紅素, 跟紅蘿蔔, 高麗菜&洋蔥, 酸酸的好好喝

剛剛點的義大利經典潛艇堡用2層紙包著, 一層一層打開後, 終於看到巴馬乾酪麵包

搭上大量的蔬菜, 看著就很過癮了

用包裝紙捲著吃, 長長潛艇堡吃起來比較優雅

各式火腿, 臘腸,香腸跟起司豐富的滋味, 加上甜甜的蜂蜜芥末醬, 好吃

露露邊滑手機邊吃著潛艇堡, 竟然不知不覺就把堡吃光了, 很有飽足感

巧克力現烤餅乾, 餅乾本身就有甜度, 搭上巧克力豆, 很香

若甜度稍減更好些

若是配無糖飲料, 應該就不會容易覺得膩了

現烤餅乾還有其他口味, 再次換別的口味看看

此次消費: 每人約$100

類別 : 蒙古菜新疆菜其他火鍋海鮮麻辣鍋

天氣冷了總想吃鍋, 這天安排了彰化的半日遊, 那就再把口袋名單拿出來串一串吧!!

只能吃小辣的我跟老公, 對麻辣鍋熱愛的很, 雖然吃完辣口, 卻捨不得不吃

聽說這家三國鼎立的前身是辣典, 為了將品質改善, 將湯頭進化&成立了自創品牌"三國鼎立"

吃過辣典的我更想來試試跟辣典有什麼不同

位於中央路(接近中央陸橋, 西堤對面), 以不是彰化在地人的我們來說, 位置挺好找的

而且有專屬停車場, 這對客人來說很方便

在門口研究了一下菜單, 價格平實不貴

還有針對不知道怎麼點的客人設計了2/3/4人套餐, 算一算比單點還便宜一些些呢!!

店內座位寬敞舒適, 古色古香, 整潔明亮

桌面及醬料區都擦拭的挺乾淨的, 讓露露初到三國就很喜歡

坐定位, 先來研究一下店內特色必點項目

實在是經不起這幾樣的誘惑, 那就通通來一盤吧!!

服務員送上一壺並介紹這是蜂蜜菊花, 可無限暢飲

第一次看到店家這麼搞剛準備蜂蜜菊花茶, 喝起來清淡菊花蜂蜜香, 不賴!!

每桌備有服務鈴, 需要服務時按一下, 沒多久服務員就會前來詢問您的需求

這也是在別家火鍋店看不到的優點之一

服務員還主動詢問是否需要準備兒童餐具, 到目前的服務讓露露滿意阿!! 這樣還沒收服務費, 真是大心

服務員介紹養生湯底是三國鼎立用十幾種中藥特別研發出來的口味

露露最愛店員特推的, 那湯底就選了麻辣+養生吧!!

麻辣湯底還有4種辣度可選(大/中/小/微辣), 讓吃不同辣度的客人自己選擇

麻辣湯底有鴨血跟豆腐, 鴨血嫩&豆腐吸滿湯汁入味

麻辣湯頭香氣盛, 不會辣到不舒服, 微辣正合我們口味, 是可以喝的麻辣湯頭

養生白湯上頭浮著一些中藥材, 湯喝起來溫和順口, 尾韻回甘, 還沒開始吃火鍋就讓露露對這湯著迷了

餐點陸陸續續上桌, 烏梅汁, 嫩雞腿排, 白飯跟泡麵

嫩雞腿排, 以塊狀呈現, 色澤粉嫩

白飯跟泡麵完全是為了餵飽2個小孩才點的, 今天打算不吃飯, 純進攻那些店家特推的極品

店家推薦的 丸子拼盤 & 火鍋料拼盤

老油條, 這可是店家在彰化的各個市場內尋找到適合用來涮火鍋的老油條

趕緊把它送入火鍋湯底中吸取滿滿精華

手打花枝漿, 花枝漿當底, 加上花枝塊, 真材實料

滷肥腸, 丟麻辣鍋最對味

特級透抽

作過功課對特級透抽很有興趣, 考慮到前面點了一堆火鍋料, 一直遲遲不敢點

跟老公商量說都來到這了, 就鐵了心點了吧!! 反正吃不完可以打包

碎冰塊襯底, 讓透抽保持鮮度

老公的最愛-腰子干貝

三國B級牛

三國的牛肉共有3種等級, 露露先從價位較低的B級牛進攻, 好吃的話,

下次在直接踩頂點一盤250的頂級牛

雪花豬肉, 油脂真豐富

看完一輪的食材, 準備對它們進攻吧!!

第一個丟下鍋的, 先從離露露最近的三國B級牛動手

肉片上桌時, 服務員有交代涮牛肉片的時間, 七上八下

這時的牛肉片正是極嫩口感, 先往口中送吃吃原味

跟後面涮的雪花豬比, 油脂稍少了些

換來涮雪花豬肉片, 大約涮個幾下就可以吃了

瞧露露涮幾下後的粉紅色澤, 好誘人阿~

豬肉還是再多燙一下比較安心

露露吃火鍋一定會到醬料區取一碗沙茶醬&大量蔥花

做過功課知道三國有特調醬料, 跟服務員詢問後馬上幫我送上一碗私房特調沾醬

味道果然不差, 讓露露完全打消到醬料區的意願

如果你是吃清淡口味的, 不管在麻辣或養生湯裡涮過滋味就很好吃了

若嫌單涮著吃太清淡, 就請三國幫你送上特調醬料沾著吃, 保證你也會愛上這私房醬的

吃油條我有個怪癖, 硬或軟口感我都愛, 單看我回頭發現油條的時間點決定, 好笑吧!!

三國的老油條泡一下湯底硬脆口感或是泡久一點吸滿湯的軟軟口感都很優

吃火鍋不能少的朋友就是老油條啦~

急凍的特級透抽, 每放到嘴巴咬一咬, 從嘴裡傳來的鮮甜讓我的嘴角自然的往上揚

滷肥腸本身就滷的入味, 咬起來也很有嚼勁,沒有半點腥味, 讚!!

把丸子跟火鍋料來個大集合照

尤其是干貝香菇貢丸, 店員有提醒這個會爆湯, 要小心吃

露露先用筷子將貢丸搓個洞, 讓它散熱一下再用嘴巴對著洞吸湯汁

整個干貝香菇貢丸的精華都在這湯汁中, 好甜阿

三國用的火鍋料不是一般量飯店或吃到飽的普通火鍋料

每種都有他的特色味道跟口感, 大推

露露忙著拍照跟品嚐每樣的味道, 等回過神來, 竟然腰子干貝沒半顆了

最後只在鍋裡尋得不知煮了多久的干貝, 吃起來還是絲絲分明, 甜美的干貝甜味

若能抓緊黃金時間品嚐, 想必更加好吃

吃了一堆肉跟海鮮, 還好有點個高山高麗菜, 比平地高麗菜脆口甘甜好吃

手打花枝漿真的很難拍, 白白的一片, 用肉眼可看到裡面的花枝塊

在嘴裡花枝越嚼越有味道, 很Q脆, 不愧是店內推薦一品

大寶貝也喜愛自己DIY涮火鍋料, 想吃什麼就往鍋裡放

吃了很多後還連喝了3碗白湯, 看的出來你跟媽一樣很愛這白湯阿!!

露露發現三國還可湯底外帶, 門檻比鼎X便宜很多

改天露露要預訂湯底, 外帶回來圍爐分享

三國鼎立營業時間從中午的11~15點, 傍晚17:30到宵夜場2:00

真羨幕彰化在地人真幸福, 凌晨過後想吃火鍋這就有一家了

這天這樣沒預算極限的點了一堆, 光是沒服務費就讓露露覺得賺到, 可以多點1道

每樣食材新鮮獨特, 讓人吃了覺得值得

加上蜂蜜菊花茶真的很優, 在吃到有點撐或嘴巴有點膩時, 喝上幾口後, 嘴巴的味道像被RESET一樣

建議可以不用另外點飲料了, 光喝蜂蜜菊花就賺很大囉~

露露的愛吃團們, 天氣也涼了, 要不要開團一起來吃鍋阿!?

此次消費: 每人約$400

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

喜愛樂丘的餐點變化, 總在每次的到訪有著驚喜

大寶貝的生日party也特別選在樂丘舉辦, 果然讓露露一家人有著深刻的回憶

上回格友神奇君來中部踏點, 特意要到樂丘用餐, 露露藉機四訪樂丘

這算是五訪樂丘, 帶著愉快的心情前來試試樂丘的新餐點

一進樂丘, 裝潢明顯感受到與上次來訪有些許改變

櫃台邊多了吧檯座位, 櫃台邊的佈置仍走溫馨風格

地板從磁磚變成木紋地板了, 餐具放置方式也改變, 讓露露剎那間以為來到新店家了

門口多了個意見箱, 以為只是裝飾品而已嗎? no, 最後服務員會請您填寫今日用餐問卷並投入這意見箱中

說也真巧, 只要露露跟老公2人到樂丘, 位置總是被安排在吧台前的2人座位, 有緣份的位置

樂丘常變換菜單, 兩個人選了底下內容, 價格真是大心, 算是東海學區附近的平價美食店家

歐姆蛋起司純牛堡

OREO高塔蜜糖鬆餅

焦糖蘋果茶

玫瑰蘭花茶

晚間天氣微涼, 我跟老公都點了熱飲, 想喝點熱的溫掌心跟胃

焦糖蘋果茶(左) & 玫瑰蘭花茶(右)

這兩款都是用茶包泡的, 立體茶包讓茶葉在立體茶包結構內完全舒展, 將茶味完全釋放

沒有加糖, 讓您喝到特別的茶原味, 喝起來順口, 沒有茶澀味

喝完還可請店員幫你回沖哦!!

原本打算老公吃歐姆蛋起司純牛堡, 我吃蜜糖鬆餅當晚餐

可是這一手無法掌握的歐姆蛋起司純牛堡, 以沙老公的小鳥胃空間根本放不下

露露只好勉為其難的幫老公吃一半囉~

歐姆蛋起司純牛堡一份包含薯條, 以這樣的份量可以吃得很飽

薯條底下還墊著吸油紙, 讓客人可以少吃點油, 這點我喜歡

還附上一雙手套, 讓客人可以選擇用基本餐具中的刀叉切著吃 或是 用手套豪邁的拿著吃

歐姆蛋起司純牛堡上面層用的是鬆餅, 沒看過這樣的組合吧!!

由歐姆蛋, 起司, 生菜 跟 大約有1~1.2cm厚度的牛肉組成了要雙手才能拿起的歐姆蛋起司純牛堡

劃開歐姆蛋發現裡面也有起司, 真是搞剛的一份漢堡阿!!

牛肉還滲出肉汁, 露露看了很願意幫老公share

跟老公商量後, 決定要切一半共享

露露有個習慣, 吃漢堡吃到最後會覺得上下的漢堡麵包沒那麼美味, 就捨棄最後幾口不吃

樂丘的這個堡倒是讓喜愛鬆餅的露露很開心有這樣的組合, 也減少了沒吃完又覺得自己浪費的罪惡感

但說實在的, 這堡真的很大, 想要一口咬吃相肯定不會太好

最後露露打算用刀切成適合大小入口, 還用叉子叉成一串放入嘴裡慢慢享用

多汁的牛肉, 滑嫩歐姆蛋+香濃起司, 生菜讓整體的感覺變得清爽點

微甜的鬆餅搭上鹹口味的牛肉堡, 意外的好吃

漢堡族可以試試樂丘的鬆餅創意漢堡哦!!

OREO高塔蜜糖鬆餅

底下由外層酥脆的比利時鬆餅淋上焦糖, 並用焦糖在盤上裝飾

疊上鮮奶油, 冰淇淋跟OREO, 這根本是甜食愛好者的菜!!

看到OREO, 露露好想學廣告來杯牛奶, 把OREO轉一圈沾牛奶吃

樂丘的蜜糖鬆餅就是比利時鬆餅, 珍珠糖讓鬆餅口感變得外面是酥脆的, 裡面還是鬆軟的

本身有點微甜, 吃到淋上焦糖醬的部分就會較甜

樂丘把蜜糖鬆餅切對半, 露露喜愛亂亂搭著吃

先單吃鬆餅, 加一點冰淇淋跟鮮奶油吃, 吃完再弄些OREO碎片吃

在樂丘吃就是可以這麼隨意自在

吃飽飽, 逛一下東海夜市當作飯後的休閒

順便帶個東海雞爪凍當家人的點心, 跟東海夜市Say goodbye

樂丘, 下次見!!
此次消費: 每人約$300

2014-10-21
類別 : 居酒屋壽司/生魚片

這天下班直奔和壽司, 呦呼~我們來啦

一整排扛棒, 遠遠望去和壽司的黑底白字真是低調, 也有點難認, 還是認門牌號碼比較快

門口提供座位給等候的客人休憩

這邊有分內用跟外帶, 外帶的客人只須在門口的玻璃窗前點餐等後即可

點餐窗口前的看板會寫上今日推薦的料理, 饕客千萬別錯過這看板的推薦哦!!

以價位上來說, 和壽司算是中等價位, 漁貨選擇滿多的,

應該是有配合的漁家才能提供特別&新鮮現流的漁獲

狹長型的格局, 一樓只有吧台座位

2樓是多人桌位置, 露露上樓想拍環境, 被滿滿的客人景象小嚇到, 生意真的very好阿!!

人多就不好意思拍了, 改天有去再補一下2樓照片

高腳椅的設計, 露露覺得有點可惜, 坐吧台區位的是看師傅料理手藝,

看不到看不到, 只能看著冰櫃中的食材

看著堆高高的生魚片 & 處理過的食材, 真想每種都點上一份

可惜口袋沒有很深, 肚子也沒那麼大, 只能依自己喜愛的來點

分次來享用, 比起一次點爆表更加能品嚐出美味

和壽司用的是頂級越光米, menu上頭一翻開就有備註提醒一些事項

menu上有些寫6個的, 也可單點, 價錢就是除以6

完整一set的餐具 & 熱麥茶

和壽司的醬油有2種 清醬油跟特製醬油, 服務員會詢問再幫你倒在碟中

兩者的味道差異在 清醬油 與平常日本料理店提供的日式醬油一樣

特製醬油就很特別, 嚐起來甜甜的, 露露好愛這甜滋味的特製醬油

餐點完了, 剛好湊到料理台邊, 詢問師傅是否可拍照, 同意後趕緊拍拍

師傅正好在弄露露點的炙燒壽司, 大紅的火猛烈的炙烤著生魚, 生干貝 & 生牛肉, 香味也就飄了上來

齁齁齁, 我的焰燒干貝 & 起司香鮭, 等你蛻變完上桌啦!!

生魚握壽司 ($200, 6個: 旗魚, 鮪魚, 鮭魚各2顆)

如menu第一頁提及的, 採江戶前的做法, 會刷上一層醬在上頭

不要的可以點餐時告訴服務員生魚片厚度大小都不錯, 吃美食吃到臉皮厚, 已不畏懼旁人眼光, 練成一口塞的好絕技

當然會吃的嘴巴鼓鼓的, 慢慢在嘴裡咬阿咬的, 細細品嚐生魚片的軟嫩跟新鮮度

入口前先沾上特製醬油, 提升了生魚片的甜度, 老闆, 特製醬油有賣嗎? 好想帶一罐回家

軍艦壽司選了4樣, 鮭魚卵 ($50), 味付干貝($20), 鮑魚沙拉 ($30), 鮪魚沙拉 ($20)

海苔的脆度沒話說, 料也滿滿的, 看起來就很讚!!

鮭魚卵在嘴裡逼逼撥撥的, super美味阿!!

其他品的調味都不錯吃, 價位也還ok

味增魚湯 ($80)

點餐時, 服務員建議點這湯可以2人喝, 果然份量足足可以有3~4碗

味增湯頭清甜, 魚肉好多阿, 有帶骨, 請小心食用

我的炙壽司終於上來了

醬香海鱺 ($60) & 醬香和牛 ($60)

醬香海鱺, 魚肉軟嫩, 香氣也不賴

和牛還帶點紅粉色澤, 和牛經過焰火炙燒, 油脂加上和牛的美味, 好吃好吃

第二盤炙壽司

檸香比目鰭邊肉 ($120), 焰燒干貝 ($60), 起司香鮭 ($60)

讓露露魂縈夢牽的就是這幾味, 到日本料理店最常點的也是這些

這次老公請客, 那就大器的各點一顆焰燒干貝來吃, 免的還要分你一口我一口的

果然, 美味在舌尖傳開, 鮮甜的生干貝滋味+炙燒, 層次又往上提升了

下次一定還會在點這味的

起司香鮭, 鮭魚的油脂入口即化, 愛死這味了

檸香比目鰭邊肉在和壽司是第一次點, 口感比露露在鹅房宮 & 佐竹吃到的油脂更豐富

只是太油的口感, 反而讓露露跟老公吃了會"畏"

最後的甜點跟點心

怎麼又是紅豆湯, 人家不要紅豆湯啦!! 2碗全都交給老公處理了

吃的大快朵頤, 最後還是得買單, 這餐吃下來飽的很滿足

老公付錢, 真開心~
此次消費: 每人約$300

2014-10-21
類別 : 台灣菜

雖然耶濃早是口袋名單之一, 卻偏偏沒有行動力馬上來拜訪

星羽像是這團的團長, 領著我們來到耶濃門口, 當然囉~部落客的愛拍症又發作

耶濃可供拍照/閱讀, 提供無線, 禁止抽煙, 請配合

營業時間從早上8:30~晚上9:00, 開的還算早

幾位手機拍的拍, 相機拍阿拍, 進了門10分鐘內還沒有點豆漿

店內跟門口看板廣告著新口味 "烏龍雪藏豆漿"

這口味是現點現作, 用杯子裝建議2小時內喝完

改天露露也要點一杯試試, 喝看看烏龍茶+豆漿是什麼樣的美妙滋味

Menu

耶濃豆漿有分500cc跟960cc兩種size, 甜度也可依您的喜好做選擇

冰的豆漿請直接從冰箱中拿取到櫃檯結帳

若是冰箱沒有您要的口味, 跟店員講一聲, 馬上幫您當場現打製作

一進店內打豆漿的聲音一直沒停過, 難怪叫作 搖滾一整天 耶濃豆漿專賣店

現場喝也是這樣裝給您的

如果你像露露一樣, 回家路程要30分鐘的話, 可以請店員幫你加冰塊

聽到這樣的好消息, 露露就不擔心買回家的豆漿會壞掉了

選了補充鈣質的芝麻豆漿 跟 焦糖甜心

耶濃豆漿是不濾渣的, 喝起來很濃

露露喜歡豆渣, 在家用豆漿機後的豆渣也都會拿來弄在煎蛋裡或是和在漢堡內餡裡增加膳食纖維

直接喝, 只要不是太粗的口感, 我都可以接受

既然買回家品嚐, 當然得要注意有沒有保存要求

來看看官網寫的飲用&保存方法:

1.產地急速冷藏9℃送達後,若無立即飲用,儘速置於5℃冰箱持續冷藏。

2.不濾渣之特濃口感下,於冰箱久置後沉澱為正常現象,於使用前可充分搖動數秒即可。

3.請在3天內飲用完畢,如果三天內喝不完,請把豆漿開封倒出一小杯後,收到冰箱冷凍庫,

可保存7天,要喝時放到室溫或是冷藏庫解凍。

4.除可享受飽滿的濃厚口感外,亦可依照喜好加水稀釋。

3.未喝完迅速平放置冰箱出風口冷藏請,勿放冰箱門邊以防豆漿失溫腐壞。

5.可用微波、隔水加熱,溫熱飲用風味最佳。

6.可加水稀釋,品嘗濃度降低的不同風味口感。

7.豆漿的罐子為PP可耐熱120℃,但不耐冰,如果直接將豆漿放置冷凍庫可能會導致豆漿罐裂開。

瓶身背面有張貼紙, 會標示熱量跟甜度

pp材質的瓶子, 喝完可回收 或是 拿來再次使用當水壺也可以

側邊有容量刻度, 圓弧的胖胖瓶好可愛

底部標示pp材質跟可回收圖案

焦糖甜心

含著豆渣的豆漿, 倒出來真濃稠

加了鮮奶油跟焦糖, 喝起來有點淡淡的牛奶糖甜味, 這款是星羽推薦, 的確好喝

芝麻豆漿

芝麻豆漿是耶濃銷售排行的第一名, 果然露露沒選錯

用一定比例的黑白芝麻跟黃豆去打出來的絕佳口味, 雖然跟焦糖甜心一樣是微糖, 喝起來反而覺得甜度少了點

也許下次露露選芝麻豆漿要改半糖的

兩款豆漿喝起來很香醇濃郁, 跟著豆渣一起喝下, 露露隔天的身體代謝也不錯哦~

下次要買原味豆漿來煮個豆漿味增龍膽魚頭鍋, 一定好吃
此次消費: 每人約$200