Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2016-10-10
類別 : 韓國菜熱炒店海鮮海鮮小炒

((本文為Pocha韓式熱炒 포차2店體驗文))

到過韓國的人應該對他們家的布帳馬車印象深刻才對,其實布帳馬車就是韓國的路邊攤,

不少上班族在下班之後總是會和同事相約到Pocha大口喝酒、大口吃肉,放鬆一下心情,

所以想要了解韓國的飲食飲酒文化就一定不能錯過Pocha, 一定要去體驗一下。

只不過…現在想要體驗Pocha不一定要到韓國,在台北的東區小巷之中也能體驗,

因為在東區的Pocha韓式熱炒 포차把韓式熱炒熱騰騰從韓國搬到台灣來了。

愛吃韓國料理的我們這陣子吃了不少韓國烤肉,想說換換口味就來試試韓國熱炒。

Pocha韓式熱炒 포차2店交通還蠻方便的,就在忠孝敦化站7號出口走路3分鐘的地方。

而因為是布帳馬車的關係,所以店的外面感覺有一點在韓國看到路邊攤的樣子呢!!

因為是韓國熱炒的店,所以走進店內就可以看到不少韓流明星,

店內的播放著熱鬧的韓國舞曲,走進店內就有一種熱鬧放鬆的感覺。

我覺得這裡還蠻適合朋友們下班之後一起來吃飯、喝酒、聊天的。

店內的裝璜也非常的有特色,有一面牆還用真露酒來裝飾呢!!

感覺這裡就是個非常適合來放鬆的地方。((真的有不少人來這裡聚餐呢!!

進到店內後速速的服務人員就帶我們入座,並送上菜單給我們參考。

因為店內的音樂比較大聲,怕我們需要服務的時候服務人員聽不到我們的聲音。

所以這裡還設有呼叫鈴,有任何需要的時候可以按這個鈴,就會有服務人員過來服務。

當然…要點餐也是按這個鈴,就會有服務人員過來幫忙點餐啦!!

因為在來之前有先了解一下這家店的招牌,所以我們很快的就點好今天的餐了。

點好餐之後服務人員會先送上小菜,這些小菜全都是可以再續的。

如果吃完之後還想要,只要按鈴再請服務人員送上來就可以了。

他們家的泡菜是比較偏酸的口味,喜歡重口味的人應該會喜歡,

另外辣豆芽和馬鈴薯泥都非常的好吃,我還蠻喜歡他們家小菜的口味。

沒有等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。

這個"招牌魷魚起士鍋”覺還蠻厲害的,是用整隻的魷魚去炸。

然後再拌上辣醬、起司一起吃,味道真的非常的香。((而且辣的十分夠味

一開始店員會先把整隻還沒有剪開的魷魚送上桌給大家"觀賞"、”拍照"一下。

接下來就會幫我們把魷魚拿去剪成可以一口食用的大小,方便我們等一下可以吃。

說到這有一點要特別跟大家說的,那就是他們家料理份量都還蠻多的。

所以…我覺得這裡比較適合人多來聚餐,才可以吃到比較多樣的料理。

炸的酥脆的魷魚沾上起司辣醬整個味道還蠻香、蠻夠味的。

這一道我覺得拿來配啤酒真的非常的搭,會讓人忍不住一口接一口。

如果不太敢吃辣的話,其實這個魷魚直接吃也還蠻美味的。

除了魷魚之外這個起司鍋裡還有魚板和年糕,基本上就是加也起司的辣炒年糕。

因為加入了很多的洋蔥,所以這個辣炒年糕還可以吃的到洋蔥的鮮甜味,

我還蠻喜歡他們家的這個辣炒年糕,味道和我們在韓國布帳馬車吃的真的一模模一樣樣呢!!

這道安東燉雞可以說是今天晚上我心目中的第一名了,微辣的口感吃起來真的很香。

整個雞肉燉的非常的入味軟嫩,會讓人家忍不住一塊接一塊的吃。

還有馬鈴薯和紅蘿蔔也是燉的非常的鬆軟入味,我覺得這道拿來配白配真的很棒。

對這道安東燉雞裡有加入韓國的冬粉,整個冬粉充份的吸收了醬汁所以非常的好吃。

整個冬粉非常的夠味而且吃起來非常的Q彈,我非常喜歡這個冬粉的味道。

只不過… 這道安東燉雞送上桌的時候建議就要快點把冬粉和醬汁拌勻,

這樣冬粉才不會把醬汁吸乾,然後整個糾結在一起,夾起來會變成一坨。

另外…冬粉在拌勻之後要快點吃,不然…放太久吸收太多醬汁吃起來會太鹹。

這個“海鮮貝類鍋”也是他們店內的招牌之一,剛送上桌來的時候我們都傻眼了,

因為裡面除了一般蛤蜊外,還有有超大蛤蜊、馬蹄蛤、帆立貝、生蠔,

另外再加上一整隻的透抽在裡面,整個滿滿的都是海味呀!!

喜歡吃蛤蜊的人一定不能錯過這一鍋,因為這鍋真的是鮮味十足呀!!

這個貝類鍋透過清蒸的料理方式把貝類的鮮甜味全都鎖住了,

所以吃起來還保有鮮美的味道,另外…整個精華都流到下面的鍋子裡,

在吃完這些蛤蜊、帆立貝之後就可以喝下面的湯汁,其實還蠻不錯的,

聽說還可以用下面的湯汁來煮來吃,可惜我們吃到這裡真的太飽了。

所以就沒有請他們幫我們煮麵了,不然那個湯汁煮麵應該很棒才對。

而這個起司蒸蛋則是因為之前在咚咚家吃過,所以就點了一份來吃吃。

味道和在咚咚家吃的一樣美味,喜歡吃蒸蛋的人一定不能錯過這一道。

而吃韓國料理當然就不能錯過一定要來一杯,這樣才有置身在韓國的感覺呀!!

最近…迷上了IU代言的汽泡酒,所以來這裡吃飯當然要來一杯啦!!

另外熱帶水果風味氣泡酒也很適合女生喝的,推薦也想要來這裡聚餐的女孩們。

只不過“喝酒不開車、開車不喝酒、飲酒過量有礙身體健康",所以記得要適量。

我覺得Pocha韓式熱炒的料理真的都很道地、很美味,就還環境都很道地。

在這裡吃飯會讓人有一種好像真的置身在韓國一樣的感覺,

有機會到東區想要和朋友聚餐吃飯,我覺得這裡真的是個很不錯的選擇。

在和大家分享的時候我又默默的想念起他們家的"安東燉雞"了呢!!

Pocha 韓式熱炒 포차

地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷10-2號(忠孝敦化站7號出口)

電話:02-87713293

營業時間:11:30–14:00(午餐)、17:30–00:00(晚餐)

2016-09-30
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點義大利麵喝飲聊天

((本文為松果院子體驗文))

上次和小婷從木馬咖啡散步到小熊學校廚房時就發現,

在富錦街上有好多間很有特色的餐廳,每一家看起來都好好吃樣,

那時就在想有機會要再找時東來這裡用餐,順便拍拍照。

沒有想到機會來的這麼快,才沒過多久我就又來到富錦街。

特地選了個天氣好的假日午後和姐妹們來這裡用餐。

而用餐的地方就這麼剛好是上次和小婷都覺得看起來很不錯的餐廳。

這家『松果院子』是間很有特色的餐廳,除了他的裝璜很特別之外,

他們家的餐點也都非常的有特色,用的大部份都是台灣在地食材。

『松果院子』就和他的名字一樣,整家店看起來就好像院子一樣。

從裡到外都是一種綠意盎然的感覺,當初也是因為他外面種了很多的植物,

所以我們特別注意到這家店,感覺他看起來非常的特別。((是個拍照的好地方

進到店內會發現在店內用餐會有一種在院子裡野餐的感覺,

因為整家店的佈置就和在自在院子裡一樣,那麼的自在、自然。

我好喜歡一進門的這面刻意未經修飾的磚牆,有一種原始的美感,

在磚牆旁的樓梯和隨意散落的枯葉,讓人更有在院子乖涼用餐的錯覺。

我覺得老闆對於室內的擺設真的非常的有想法與概念,整個佈置的很棒。

這裡店內的空間其實並不算太大,不過整個裝璜巧妙的做成不同的區隔,

除了剛像院子一樣的用餐的磚牆區之外,這個採光非常好的窗邊用餐區也很美,

坐在這裡用餐真的非常的舒服、悠閒,我好喜歡窗邊的這個位置,

可惜我們來時這裡已經有人坐了,不然我好想坐在這裡邊用餐邊欣賞窗外景色。

店內除了用餐區看起來很特別之外,我覺得他們家的吧台也設計的很棒,

或許是因為燈光的關係,整個吧台給人家一種在家的溫馨自在感,

我好喜歡這種帶有鄉村風的吧台設計,看起來真的很舒服、很有親切感。

而在吧台上的松果、咖啡、軟木塞擺設,也給人家一種文創的清新感。

沒有想到簡單的用瓶子裝咖啡、軟塞,隨意的擺放在這裡竟然會這麼有味道。

這裡店內的環境真的非常的有特色,進來真的會讓人覺得很舒服,

只不過…因為店內生意很好,我怕打擾到其他人用餐,

所以隨意的拍幾張照片之後,我們就速速入座點餐去了。

我很喜歡他們家菜單的設計,走的是簡約純樸卻有質感的計設。

一打開看到松果院子要帶給大家的感覺,心頭流過一陣溫暖。

這裡提供的餐點以義大利麵、燉飯、早午餐、沙拉為主,

想要來喝個下午茶、吃個點心,這裡也有提供。((樣式算很多元

沒有等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。

第一道來的是"西西里鯷魚菠菜沙拉",這道沙拉讓我們印象非常深刻,

一般我們吃的菠菜沙拉用的是進口的小波菜,可是他們家用的是台灣菠菜。

所以一上桌的時候我們看到菠菜葉這麼大片都愣住了,不過十分新鮮好吃就是了。

我第一次發現原來生菠菜吃起來這麼嫩,一點草味或是土味都沒有。

鯷魚醬拌上菠菜的味道真的非常的香,會讓人忍不住一口接一口的吃。

每日湯品的部分我們來的這天是"南瓜濃湯",味道非常的天然。

可以喝的出來是用新鮮南瓜下去煮的,因為沒有那種可怕的香精味道。

在用餐後我們有和老闆小小聊一下天,才知道他們的料理全都是新鮮現做的。

而且…如果可以的話,原料用的都是台灣的在地食材。((而且全都經過嚴選

在現在這麼重視食安的年代,我覺得這個真的非常的重要。

因為這樣我們才能吃的健康、吃的安心、吃的放心。((來這裡用餐真的很棒

而搭配南瓜濃湯的天然酵母手工麵包也非常的紮實好吃,

可以吃的到麵粉香,沾南瓜濃湯一起吃味道真的很不錯。

這個“花生起士薯條”也是好吃又特別到不行,原本我就很喜歡吃起司薯條。

可是沒有想到加上花生和堅果味道又完全不同,整個花生的香氣和薯條超搭的,

而且整個醬吃起來真的會"口齒留香",我好愛這道花生起司薯條啊!!

光我一個人就吃掉了三分之二盤,下午茶點一份來搭咖啡真的很棒。

因為吃薯條會有點渴,所以我們就請店員先幫我們把飲料送上來。

這個“大馬士革玫瑰拿鐵”送上來的時候我們真的很驚艷,因為整個玫瑰的香氣超迷人的,

喝一口可以發現這個咖啡的甜度不會太高,不過咖啡香氣和玫瑰香氣真的非常的搭配,

再加上咖啡上有撒上玫瑰花,所以整個看起來超美的,這杯咖啡真的可以是色香味俱全。

而"冰梅香醋氣泡飲"是店員特別推薦給我的,我覺得這道飲料還蠻特別的,

紫蘇梅加上氣泡飲的味道喝起來有很香的梅子味,再加上醋微酸的口感還蠻開胃的,

而杯子邊緣抹上一圈鹽巴讓整個氣泡飲再多一點點鹹味,讓整個氣泡飲喝起來變的更順口。

我覺得這杯飲料還蠻適合更天喝的,因為喝起來真的非常的清涼消暑呢!!

這個"泰式海鮮寬麵”是我心中第一名美食,光是上面滿滿的海鮮就有物超所值的感覺。

像這個蝦子還貼心的幫我們把蝦殼都給去掉了,讓我們吃的時候可以更方便,

這個蝦子吃起來非常的Q彈紮實,而且吸收了滿滿的醬汁所以吃起來非常的香。

我好喜歡他們家的泰式醬汁,吃起來不是傳統的泰式酸辣醬感覺比較偏向台式一點。

不過整個醬汁鮮味十足,所以雖然沒有傳統泰式的感覺可是味道還蠻棒的。

除了蝦子之外其他的海鮮也是十分的新鮮美味,像是這個花枝就Q到不行。

還有蛤蜊也是鮮美的不得了,喜歡吃海鮮的人來這裡一定不能錯過這一道。

不過…這道最特別的是他們家的麵條,原本只是覺得他們家的麵條特別寬,

後來在老闆的介紹下才知道他們家的麵條全是自己手工製作的,

所以吃起來特別的香Q、特別的有飽滿的感覺。((他們家的麵條真的很寬

重點是這麵條可以把醬汁巴的很緊,所以吃一口都是滿滿的泰式醬汁的香氣。

我好喜歡這道泰式海鮮義大利麵的味道,吃起來真的很香、很好吃。

而這個"花灑烏魚子干貝燉飯"則是他們家的另一道招牌,也是美味到不行。

燉飯上一面撒了滿滿的鳥魚子,所以燉飯的烏魚子香氣非常的重,

和義大利麵一樣這個燉飯有個特別的地方,那就是這個燉飯的米粒吃起來很特別,

他的口感介於一般義大利燉飯和西班牙燉飯之間,吃起來口感有點米心的感覺,

可是又不像西班牙燉飯那麼硬,我覺得這個燉飯吃起來還蠻不錯的。

可以吃的到米飯的香甜口感,我覺得喜歡吃燉飯人可以試試這一道。

當然他裡面的海鮮也是新鮮好吃到不行,裡面的干貝真的鮮味滿滿。

而這個燉飯的白醬也很特別,吃起來完全不會有膩口的感覺。

不知不覺這一盤燉飯就被我們吃光光了,算是一道很特別的燉飯。

吃飯後之後當然要來一點甜點囉!!他們家的餐廳都這麼的特別,甜點當然也不簡單,

這個"羅馬燕麥蘋果派”就非常的特別,我還是第一次吃到用燕麥做的蘋果派,

整個口感真的很特別,和一般的蘋果派真的非常的不一樣。((吃起來有一種特殊香氣

蜜過的蘋果加上燕麥味道真的很香,而且蘋果酸甜的口感和燕麥搭在一起很好吃,

如果再搭上咖啡一起吃,是個非常健康又美味的下午茶呢!!

我覺得『松果院子』真是一個很棒的餐廳,除了環境讓人覺得很舒服、放鬆之外,

他們家的食物大部份都是台灣在地的食材,我覺得這點真的非常的貼心。

而且料理的手法都比較偏向健康,我真的覺得這裡很適合和三五好友一起來用餐。

松果院子 Restaurant Pinecone

地址:台北市松山區富錦街449號449號

電話:02-27650386

營業時間:11:00-21:00(週一~週五)、10:30-21:30(週六、週日)

推薦美食: 泰式海鮮義大利麵, 花灑烏魚子燉飯
用餐日期: 2016-09-24

2016-09-25
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

前一陣子和姐妹相約到華山看展覽,想說等待的時間可以先吃的午餐,

所以就找尋了一下忠孝新生附近的餐廳,無意間發現了這間"特有種商店",

一間始我是被大家在店內拍攝的照片給吸引,覺得這裡拍照好美,

後來才知道這家店可是大有來頭,他是魏德聖導演電影工作團隊工作人員開的。

所以是一間結合了咖啡輕食雜貨市集電影展覽座談的餐廳,

會把這家店取名叫特有種商店是因為特有種 = 特有種類 = 特別有種,

我覺得老闆還蠻有想法的呢!!((這名字真的好記又有趣

話說…我那天在"特有種商店”打卡的時候,竟然有人直接把"有"這個字省略,

還說我到特種商店去吃飯,我這麼窮哪有錢可以上特種商店呀??你們說說看呀!!

好啦!!言歸正傳~~~~這次來到特有種商店發現他真的是間很特別的店,

因為整家店都充滿了濃濃的電影氣息,每個角落都可以發現電影的痕跡,

就連放在大門口的這台腳踏車,都是某部電影的道具之一呢!!

來到這裡就連等待都變的不無聊,因為到處看看、到處拍拍,時間就過了。

而有看過《賽得克.巴萊》和《KANO》這兩部電影的人進到店內應該會有驚喜,

因為這裡面有不少電影的形像視覺商品,還有好多當初拍電影的道具,

光是在這裡看這些商品就可以消磨掉不少時間!!((說真的店內還蠻好逛的

"特有種商店"的生意真的很好,再加上他沒有限制用餐的時間,

所以大部份的人來都會坐上好一陣子,如果沒有這些可以逛,光等待真的無聊。

除了拍片的道具和電影周邊商品,這裡還打造了一個山陽堂書局,

裡面放了一些珍貴的拍片資料和書藉,大家來這裡用餐時可以自行借閱。

只不過大部份的人來這裡都只是拍拍照或是看自己帶來的書。

不免俗的我們當然也在這裡拍張照留念一下啦!!

說真的…在這裡拍照其實還蠻有氣氛的,只不過人有點多、我有點害羞,

所以只有簡單的拍幾張,不然這裡拍穿搭也很棒呢!!((明明是來用餐的

對了…有集章習慣的人來這裡也可以把自己的集章本拿出來蓋章。

這裡有好幾款印章都好好看,蓋在本子上留做紀念還蠻不錯的呢!!

而店內一刀還有寫上吳晟的新詩和貼了一些明信片。

整個空間給人家一種文藝氣息,我覺得還蠻不錯的呢!!

對了…這裡不定期還會推出電影欣賞、文創講座這些活動。

相關的活動在FB都可以看的到,我覺得電影欣賞好像還蠻不錯的。

而既然是和電影有相關的餐廳,金馬獎座當然不能少啦!!

其實我還蠻好奇這些獎座是真的還是假的,不過看起來還蠻厲害的。

我們到時候店內其實是客滿的,不過很幸運的是我們等不到十分鐘就有座位。

在這裡是採用半自助的方式,一開始服務人員會先帶位並送上菜單。

然後幫忙點餐和送餐,接下來餐具和水的部份就要自己動手啦!!

因為我們到的時間大約是中午用餐的時候,所以我們選擇的是套餐,

他們家餐點選擇不算多,不過看起來都還蠻美味、營養的。

除了我們點的老碗公甜醬油叉燒飯和媽媽香菇雞套餐外,飯糰套餐看起來也很棒。

下次有機會我想要試看看他們家的飯糰套餐,感覺還蠻好吃的樣子。

老碗公甜醬油叉燒飯是他們家的招牌料理,是叉燒肉配上豬油拌飯。

所以一送上桌就可以聞到迷人的豬油拌上甜醬油的香氣。

我好喜歡他們家豬油拌飯吃起來的感覺,味道真的香甜可口,

再加上半熟蛋拌在一起吃,會讓人忍不住一口接一口的扒飯。

對了…他們家的沙拉也十分的清爽好吃,搭配叉燒飯一起吃還蠻解膩的。

而這碗叉燒飯裡面的主角叉燒也不是個簡單的角色,

不但吃起來不會太過油膩還鹹香適中,配飯一起吃超棒的。

好吃到讓我覺得這碗老碗公甜醬油叉燒飯應該就是傳說中的「黯然銷魂飯」。

不知道是不是環境的關係,在這裡吃飯整個人電影魂上身。

而媽媽香菇雞套餐也是營養豐富到不行,一送上桌就聞到迷人的香氣,

那迷人的香氣真的有一種"媽媽"味,就是家裡媽媽在家煮的味道。

這個香菇雞套餐的香菇雞和我印象中的不同,我原本以為是香菇雞湯,

沒有想到他的香菇雞竟然是用醬油水下去魯的,味道其實還蠻不賴的。

我發現他們家的香菇雞在用料上還蠻大氣的,放的香菇量還蠻多的。

香菇整個魯的非常的入味,所以拿來配飯還蠻搭的。

而這個醬汁拿來淋飯一起吃也非常的開胃,會讓人家忍不住一口接一口。

而雞肉的部分也魯的十分入味,但特別的是吃起來一點也不柴,

我很喜歡他雞肉吃起來帶有一點咬勁的Q彈卻不油膩的口感,

所以這個套餐也是沒三兩下就被我解決的清潔溜溜啦!!

我覺得特有種商店的餐點都還蠻有台味的,而且料理的都還蠻不錯的。

雖然選項不是很多,不過在這裡用餐其實還蠻舒服、蠻有趣的。

一邊品嚐媽媽式的美味料理,一邊品味魏德聖導演的電影世界,

真的是一件還蠻有意思的事,有種自己也置身在電影中的感覺。

下次我會想要選擇個不是用餐、人比較少的時間過來,

然後坐在這裡好好品味、感受一下這個充滿電影和文創的有趣空間。

特有種商行

地址:台北市中正區臨沂街27巷4-1號

電話:(02)2341-1785#17

營業時間:11:30-21:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

推薦美食: 老碗公甜醬油叉燒飯, 媽媽香菇雞套餐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-08-20
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2016-09-21
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉

((本文為DonDonGa韓式豬肉專賣體驗文))

最近韓式燒肉在台灣真的是愈來愈流行了,光是東區就開了好幾家。

所以…即然要吃韓國燒肉,那當然是選"韓國人"開的最正宗道地啦!!

這次來的DonDonGa咚咚韓式豬肉專賣就是韓國人開的燒肉店,

而且這家的韓國老闆人長的超可愛的,就是上面大家看到這位。

當天就由他來幫我們大家做桌邊服務,是個很親切又帥氣的韓國型男。

好啦!!今天的重點不是要和大家分享"老闆好帥",雖然這也很重要,

是要和大家分享這間新開幕的韓式燒肉真的超道地、超好吃的。

吃完後我心中韓式燒肉排名又重新洗牌了,目前這間可以列為我心目中的前三名。

DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣就在國父紀念館附近的小巷弄之中,

從捷運站走過來大約只要5-8分鐘左右的時間,晚上來這裡聚餐交通還蠻方便的。

在這附近是美食的一級戰區,如果不是非常有實力的店家在這裡很難生存,

所以…DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣敢在這裡開店就代表他們對自己的實力有自信。

這裡的用餐區有分成室內和戶外區,感覺都還蠻舒服的。

只是我們來的時候天氣還是比較熱一點,所以選擇室內區的座位,

等天氣比較涼一點,我覺得戶外區應該也會很不錯才對。

走進店內可以發現整個餐廳的佈置和韓國燒肉店一模模一樣樣。

所以進入店內就有一種好像“回到韓國"的錯覺,我還蠻喜歡店內的擺設的。

進到店內服務人員就會速速的幫我們帶位,還會親切的送上他們家的菜單。

他們家是韓式豬肉專賣店所以賣的燒肉全都是豬肉,只不過有分不一樣產地的豬肉。

這裡分別有夢幻伊比利豬、超美味的台東香草豬和香Q的台灣溫豬。

大家可以依自己的喜好和預算來選擇自己想吃的豬肉,當然店員也會為大家介紹。

很推薦大家可以試試他們家的伊比利豬,真的超好吃的啦!!((難怪會說夢幻

除了豬肉之外,當然還有一些泡菜鍋、蒸蛋、涼麵…等的可以選擇啦!!

而餐具就放在桌子旁的小抽屜裡面,使用的餐具也和韓國全都一模模一樣樣呢!!

為了怕大家在吃烤肉的時候會不小心被油噴到,店家還貼心的準備了圍兜兜給我們,

後來我們發現這圍兜兜真的好重要,因為烤肉會噴油,這圍兜剛好可以擋。

這個圍兜上面有印著店內的招牌豬頭,還蠻可愛的呢!!

一開始服務人員會先幫我們送上小菜和沾醬,這些小菜和沾醬都是可以再續的。

我覺得他們家的小菜都很好吃,會讓人家忍不住一續再續呢!!

而且他們家提供的食材都很講究,像是生菜就都是有機生菜,

不管是直接單吃還是拿來包肉都十分的清爽、美味,可以吃的到生菜的甜味。

拿來沾上特製的生菜沾醬也是好吃到不行,光是生菜我們就續了好幾盤呢!!

而這個拌了芝麻醬的生菜沙拉也超好吃的,我第一次吃到這種口味的生菜沙拉。

整個黑芝麻的香氣在口中散開的感覺,真的超級迷人的啦!!

重點是吃起來一點都不會膩,會讓人忍不住一口接一口的吃。

還有這個紅醬沙拉也是好吃的不行,拌了紅醬和生蛋的青蔥沙拉吃起來超順口,

完全沒有青蔥的嗆味,不只單吃好吃,把這個拿來包肉一起吃也是超棒的。

這個韓式起司蒸蛋是服務人員大力推薦的,聽說是他們家的人氣商品,

軟嫩Q彈又加上起司的蒸蛋真的很美味,可是吃的到軟嫩嫩的蛋,

還可以吃的到香濃的起司,光是我一個人就可以吃掉半碗蒸蛋。

只不過這個蒸蛋真的超燙的,所以在吃的時候要很小心才不會燙到。

韓式手動飯糰也是店內的人氣商品,如果帶小朋友來這個還蠻不錯的。

海苔本來就是小朋友們的最愛,可以讓小朋友自己動手做飯糰,感覺還蠻有趣的。

和一般的韓式燒肉一樣,這裡的烤盤下方都有一個接油的地方,

這也是我喜歡韓式燒肉的地方,因為韓式燒肉吃起來比較不油膩。

沒有等待太久,我們點的台東香草豬五花和伊比利松阪豬就送上桌啦!!

前面我就說過我很推薦大家來這裡一定要點伊比利豬了,這是為什麼呢??

伊比利豬(Cerdo Ibérico)是原生於伊比利半島的珍貴豬種,

在歐洲伊比利豬可是和魚子醬、鵝肝並列為夢幻級食材。

因為特殊品種與餵養方式不同,所以吃來毫無腥味、油脂豐潤不膩,

在吃的時候居然還可以吃到肉裡帶有淡淡果香,是全球高級餐廳愛用的厲害食材。

這麼厲害的豬肉你們大家說看看…怎麼可以不點來吃呢!!

而且現場還有型男韓國老闆親自為我們烤肉,一整個吃飯的心情和氣氛就很好。

可惜的是…韓國老闆人超害羞的,都只有低頭一直幫我們烤肉沒有互動一下。

一開始服務人員會先測量一下烤盤的溫度,確認溫度夠了才會放上豬肉。

接下來會把泡菜和豆芽放在鐵盤的最下方,主要是讓流出來的豬油可以熱一下泡菜,

這樣泡菜吃起來會更香,而且味道也會比較甜一點。((他們家的泡菜口感偏酸

在烤的時候可以發現他們家的豬五花厚度其實還蠻紮實的,所以油脂會比較豐富。

在烤盤烤到一定程度之後,服務人員就會幫我們把肉給剪開,

這樣除了可以讓肉熟的比較快、比較均勻之外,也方便我們食用。

給大家看看這個烤的金黃酥脆的豬肉,是不是超迷人的。

現場我們聞到那香氣四溢的烤肉味,口水都快要流下來了呢!!

說真的…台東香草豬五花的肉質真的十分的Q彈,吃起來完全不油膩。

而伊比利松阪豬也是肉質嫩到不行,光是單吃就十分的美味了。

拿生菜、青辣椒、蒜頭、泡菜包在一起吃,那種一口咬下的感覺真的大滿足。

我超愛生菜包肉的,因為吃起來清爽不油膩,會覺得再多的肉都可以輕鬆吃下。

吃完了台東香草豬五花和伊比利板阪豬總是覺得意猶未盡,

所以我們又加點了一份伊比利豬五花,這時才發現這個豬五花才是精典。

一開始看到送上來的豬五花我還覺得他太過肥、太過油了。

沒有想到烤完之後完全不是這麼一回事,強力推薦大家來一定要點這道。

因為伊比利豬五花才叫夢幻豬五花,好吃到會讓人懷念呀!!

不知道大家有沒有發現,DonDonGa的五花肉都是用韓國現在最流行的網狀切法,

根據服務人員的說法是五花肉比較厚,中間要熟比較不容易,

所以用這樣的切法可以讓豬肉烤的比較均勻,才不會外面熟了中間不熟。

而且這樣的切法烤起來的肉會比較沒那麼油膩,因為中間的油也都逼出來了。

後來吃了之後發現,這樣切法烤出來的肉真的是外酥內嫩超好吃的。

這個伊比利豬五花真的超好吃的,一開始會覺得五花肉好油膩呀!!

可是等真的入口時會發現其實一點油膩的感覺都沒有,反而吃起來十分Q彈,

而且整個肉的彈性和甜度都非常的棒,比台東香草豬五花還要好吃,

肉質彈牙到我差點連舌頭都給他一起咬下去了呢!!((光是想我都要流口水了

其實伊比利豬五花直接單吃就很好吃,而且一點豬肉的腥味都沒有,

吃起來還有一種鮮甜的感覺,我覺得拿來包生菜也十分的棒。

不過…如果沾上他們家主廚特調的烤肉沾醬就更加的美味了。

他們家的主廚沾醬吃起來多了一股香氣,我覺得吃起來真的很棒、很好吃。

另一種特別的吃法是沾芥茉,這是服務人員特別推薦我們的吃法,

這樣吃除了讓豬肉多了一股香氣之外,還有去油解膩的效果,((感覺十分特別

我覺得他們家吃烤肉的方式還蠻多元有趣的,大家來不妨可以試試搭不同沾醬吃。

((飲酒過量有礙身體健康、喝酒不開車.開車不喝酒))

人家都說要大口吃肉、大口喝酒,所以這次我們點也IU代言的氣派酒來配肉,

這個水密桃氣泡酒真的超好喝的,拿來搭燒肉真的是再適合也不過了。

一口燒肉、一口水果酒真的超幸福的啦!!一整天工作的煩惱全都忘光光了。

這一餐我們真的吃的超開心、超滿足的,伊比利豬真的是好吃到爆表。

害我到現在都對伊比利豬的五花肉念念不忘,光是看照片都會流口水,

所以~~親愛的姐妹們,不知道我生日的時候是不是可以再來這裡吃燒肉呢??

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가

地址:台北市大安區光復南路280巷29號

電話:02-27313466

營業時間:12:00-14:30(午餐)、17:30-22:00(晚餐)

FB:https://www.facebook.com/dondongaBBQ/

檢視較大的地圖

推薦美食: 伊比利豬五花, 台東香草豬五花, 伊比利松阪豬
用餐日期: 2016-09-12

2016-09-17
類別 : 韓國菜複合式餐飲其他火鍋其他燒肉海鮮

((本文為飯鐉體驗文))

喜歡吃韓國料理或是去過韓國的人應該都知道,每次吃飯都會有一堆小菜。

有時候小菜還比正餐都厲害,常常都是吃完了會讓人忍不住一續再續,

只是…大家知道這些小菜的韓文要怎麼說嗎?其實小菜的韓文叫"Bannchan",

中文的翻譯就是"飯鐉",是韓國料理中不可缺少的重要角色。

而這次我們來的餐廳名字就叫"飯鐉",感覺就是間小菜隨你吃到飽的餐廳,

說實話這我不是第一次到飯鐉吃飯,只是一直沒有機會和大家分享而已。

飯鐉其實是間連鎖的韓式料理餐廳,在北車和板橋府中都有據點。

這次我們來用餐的是位在府中誠品五樓的飯鐉韓式料理。

離府中捷運站還蠻近的,走路大約5分鐘就可以到達,

而且這附近超熱鬧的,吃飽飯後還可以到附近逛逛街。

很適合和好姐妹相約來這裡吃飯,然後再到附近去血拚。

因為是在誠品商場裡面,所以整個用餐環境還蠻舒適的。

整個用餐的空間還蠻寬敞的而且座位蠻多的,很適合家庭聚餐。

一進到店內服務人員速速的就帶我們入座,還幫我們送上茶水。

或許是因為平日晚上的關係,大家用餐時間都比較晚。

我們到時店內的客人並不多,但等我們要離開店內都快坐滿了。

隨後服務人員會送上菜單給我們,並幫我們簡單的介紹消費方式。

一開始店員會做一些基本的介紹,並推薦他們店內的人氣商品,

在點餐的時候服務人員跟我們推薦了他們家最新上市的菜單,

就是這個韓式雞湯豆腐鍋和香酥雞菓子,是秋季限定的餐點。

感覺這兩樣看起來都還蠻不錯的,所以我們就點了這兩樣。

另外…再加點了海鮮炒年糕和韓式炸雞來搭配。

點完餐之後,服務人員速速的就會先送上他們家的小菜,

來這裡用餐每桌都會送上六道小菜,這些都可以再續,

不過這裡的小菜每天都不同,所以下次來吃不一定會一樣。

我覺得他們家的小菜真的都還蠻好吃、蠻夠味的。

像是泡菜和小黃瓜就都還蠻道地的,我們吃完還再續了一次呢!!

沒有等待太久,我們點的餐就陸續送上桌了,送餐的速度還蠻快的。

先送上來的是我點的韓式雞湯豆腐鍋搭炒沙朗套餐,

點他們家的豆腐鍋只要再加180元就可以加一道炒沙朗,感覺十分划算。

我因為聞到隔壁桌的炒沙朗味道超香的,所以就貪心的加點了這個。

韓式雞湯豆腐鍋送上桌的時候非常的滾燙,所以在吃的時候要小心。

送上桌之後,服務人員會先在湯裡面打上一顆生雞蛋,

並請我們快速的把蛋給攪拌開來,讓蛋可以在滾燙的湯裡面熟成。

接下來就可以開始品嚐這道韓式雞湯豆腐鍋了。

韓式雞湯豆腐鍋味道真的超棒的,口感有點像是帶點微辣的香菇雞湯。

裡面的雞肉非常的鮮嫩,吃起來還蠻Q彈的,完全不會有柴的感覺。

而香菇的香氣在湯裡面完全散發出來,所以湯頭喝起來很鮮甜。

我們都很喜歡這個韓式雞湯豆腐鍋的味道,所以最後整鍋吃的乾淨溜溜的。

而加點送上的炒沙朗也超好吃的,搭配店家附的紫米飯真的很香。

沙朗切成細條狀搭上洋蔥一起吃,味道還蠻像台式蔥爆牛肉的。

雖然感覺不太像是韓式料理,不過好吃才是最重要的。

在這裡只要有點豆腐鍋都會附上白飯或是紫米飯,

在飯送上桌的時候服務人員會先詢問想吃的口感,

看是想要吃軟Q的飯還是帶有一點鍋巴的飯,

再依大家想要的口感來幫大家盛飯,服務還蠻貼心的。

香酥雞菓子可以說是今天晚上的第一名了,我還是第一次吃到這樣的炸雞。

炸的鮮嫩香酥的雞塊加上一些炸的香酥的堅果和地瓜,整個香氣四溢。

用堅果、松子裏住炸雞一起入口,那種混著堅果的炸雞吃起來特別的香。

還有附在裡的炸的香酥的拔絲地瓜也是好吃的不行,超推薦大家來點這道。

我覺得這道比韓式甜醬炸雞還要好吃,這道也是上桌沒多久就一掃而空了。

這道韓式甜醬炸雞我覺得超適合小朋友吃的,因為外皮裏著甜甜的醬料,

加上雞翅和翅小腿炸的剛剛好酥脆,一口咬下雞肉的鮮嫩和甜醬的味道真的很棒。

再加上芝麻的香氣,馬上就把我同事的小孩給征服了。

這道海鮮辣炒年糕用料一點都不手軟,裡面的海鮮真的很豐富。

除了蝦子、花枝和蛤蜊之外,裡面竟然還有蚵仔在裡面,

所以這道海鮮辣炒年糕吃起來鮮味十足,加上他們家用的是短的年糕,

整個醬汁的味道都有巴在年糕上面,所以吃起來味道還蠻不錯的。

另外我們來用餐的時候,店家還招待每桌一尾竹筴魚呢!!

不要看這竹筴魚好像不怎麼起眼,其實還蠻鮮嫩好吃的,

整個肉質十分的細緻又炸的"恰恰",加上一點檸檬和胡椒鹽,

真的非常的好吃,最後這條竹筴魚竟然被我一個人給嗑光了。

韓饌韓國料理的餐點我覺得都還蠻符合我的口味,每道菜吃起來都很不錯。

而且份量也都還蠻足夠的,很適合家庭或是三五好友聚餐,環境也很舒適,

重點是他們家的價格真的還蠻親切的,大家分攤下來其實還蠻划算的。

下次和姐妹們相約來府中這裡逛街,就可以到這裡來吃飯、聊天。

飯鐉韓式料理 (板橋誠品店)

地址:新北市板橋區中山路一段46號5樓

電話:02-29555705

營業時間:11:00~22:00

官網:http://www.bannchan.com.tw/

檢視較大的地圖