Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2017-04-28
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉沙拉韓式燒肉

最近不知道是不是因為水逆的關係姐妹們在工作上都有那麼點不順,

就想說約個下班之後來個小聚餐,可以吃飯順便倒垃圾、聊八卦,

上網google了一下發現這個「有機生菜吃到飽」的菜豚屋感覺好像不錯。

不少人都分享這間價格親切又好吃,所以就速速打了電話訂位,約了姐妹下班後相見。

沒有想到意外發現原來林森七條通這裡整條街都是韓國料理,下次可以來這挖寶了。

沒錯~~菜豚屋林森店就位在七條通,雖然離捷運站都有點距離,不過還蠻好找的。

從中山捷運站或是松江南京站走過來大約都是10分鐘左右的路程。

我們來的這天是平日和下雨的關係,所以七點左右到的時候店內大約只有八分滿。

不過~~等到快八點的時候店內就客滿了,所以我覺得這家店的生意還蠻不錯的,

店內的空間不算大、桌數也不多,所以建議大家如果想要來用餐最好是事先訂位。

我還蠻喜歡店內的風格,感覺有那麼美式街頭的風格,可是他又是間韓風日骨的燒肉店。

為什麼這麼說呢?因為菜豚屋是間從日本來台展店的韓國燒肉店。((有日本血統的韓國店

不知道是不是因為先已經有訂好位的關係,所以一坐下所有的餐具和配菜就都放好了。

店員會先跟我們做一些簡單的介紹和點餐的規定,然後就拿菜單給我們參考。

基本上他們家是採單點的方式,不過還是另外有推出套餐的部分。

只不過套餐必須要兩個人以上才能點,而且兩個人要選一樣的套餐才可以。

套餐的部份一共有三種選擇,分別是:王道套餐、女子會套餐和大人的奢侈套餐。

基本上王道套餐和女子會套餐只差甜點的部份,原本我們是要點女子會套餐的。

可惜~~當天的甜點已經沒有了,所以最後我們就全都選擇了王道套餐。

會選擇套餐是因為我們是第一次來大家都有選擇性障礙,吃套餐最不用動腦了。

點完餐之後發現這裡給的餐具還蠻有趣的,感覺好像是小學生的餐盤。

又有一點像是要來吃自助餐一樣,不過說真的…這盤子還蠻方便的。

因為上面三格剛好可以放醬料,下面則是可以放小菜和青菜。((還蠻不佔空間的

聽說會用這個鐵盤可以經過特別設計和規劃的,從這裡可以看的出菜豚屋的用心。

一開始店員會教我們把醬料放在盤子裡,上面三格分別放上麻油+胡椒、味噌醬、橙醋醬。

等一下要吃烤肉的時候就可以依自己的喜好來選取沾醬,當然店員也會做推薦。

雖然說是韓風日骨,不過基本上菜豚屋還是屬於韓式燒肉,所以使用的烤盤是鐵盤。

和一般的韓式燒肉一樣,在鐵盤的最下面有一個小凹槽則是用來接烤肉流下來的油,

而在鐵盤最下面放上豆芽菜和泡菜則是要讓烤肉的油可以小小煎一下泡菜,

讓等一下泡菜包肉一起吃的時候可以更香一點,我還蠻喜歡他們家的泡菜,很脆、很夠味。

對了~~他們的泡菜和豆芽菜可不是無限吃到飽的哦!!只不第一回合是招待的。

接下來如果想要吃泡菜或是豆芽菜,每加點一份是49元,我們就加點了二次。

不過…這個蔥泡菜就可以一直無限續點的,這也是要拿來包肉一起吃的。

這個蔥泡菜包肉一起吃還蠻香的,只是吃完之後嘴巴會味道有點重就是了。

他們家最特別的就是包肉的生菜啦!!聽說他們家的生菜都有專門挑過。

菜豚屋的生菜全都是有機生菜,大小必須是差不多女生手掌大小才符合標準,

說這樣大小的生菜是最嫩、最好吃的,而且還可以一直無限量續加。

用這麼新鮮又嫩的生菜來包燒肉一起吃真的很美味,我們整個吃的超開心的。

我們這次因為是五個人一起來用餐,所以選擇了二套入門王道套餐,再加上一些副餐,

所以送上來的小菜除了剛剛分享的泡菜、豆芽、蔥泡菜和生菜之外,

另外還有蒜片、小黃瓜、青龍辣椒、海苔等,只不過這些就和泡菜一樣要續要加錢了。

這些小菜都可以拿來和包肉吃,只不過…我覺得其實生菜和肉、泡菜包在一起就很好吃,

其他的小菜我覺得都還算普通,所以我們也只有上這一輪,沒有再另外加點。

對了~~在這裡烤肉的部份會有服務人員專門幫忙烤,我們只要坐著負責吃就可以了。

首先送上來的是二份套餐的「上生三層肉」,他們家的三層肉品質還蠻不錯的。

烤的帶有一點焦香的三層肉,包上生菜、泡菜和蒜片一起吃還蠻爽口的。

燒肉除了包生菜或是直接沾醬單吃之外,其實沾上起司一起吃也很不錯。

菜豚家附上的起司沾醬一共有兩種,分別是:起司和明太子起司。

一開始服務人員會把兩種起司放在烤盤上面加熱讓起司慢慢的融化,

等到起司融化之後就可以把肉片拿來沾起司,沾了起司的肉片吃起來多了一股香氣。

比較特別的是這個明太子起司,因為吃起來除了起司的香氣之外還多了明太子的海味。

兩種起司相較起來我個人比較喜歡明太子口味的,只不過起司吃多了還是會有膩的感覺。

只不過吃來吃去,我覺得來到菜豚屋最棒的吃法還是拿生菜來包肉最好吃了。

因為他們家的生菜真的超嫩、超新鮮,好吃到一定要說N次才行。

除了上生三層肉之外,我覺得他們家的祕傳醬三層肉和蔥醬三層肉也超好吃,

經過調味後的三層肉吃起來會多一股香氣,而且不需要再沾醬直接吃就很美味。

特別推薦一定要點他們家的秘傳醬三層肉,吃起來不但香而且很夠味。

如果要說特別的話「元祖刨刀三層肉」就很特別,因為用的是刨成薄片的肉片,

放在烤盤上面很快就烤熟了,只是在烤的時候會覺不像是烤肉,反而比較像是在炒肉片。

這個肉片拿用墨西哥薄餅包著泡菜、豆芽、蒜片一起吃還蠻不錯的。

感覺和生菜包肉很像,但是吃起來完全是不一樣的口感。((還蠻妙的

其實除了上面我分享的這幾款肉片之外,我們還有吃到上等里肌豬排和蒜味三層肉,

只不過…大家邊吃邊聊天太過開心,一不小心就把豬排給吃完,然後忘了拍照。

光是吃菜包肉感覺有那麼一點單調,所以我們另外點了一份泡菜煎餅來吃吃,

說實話這個泡菜煎餅口味還蠻普通的,還好份量不大(大約10公分左右大小而已)。

我們點的套餐有份豆腐湯鍋,這道湯裡面的料不多但味道還蠻夠味的。

喝起來有滿滿的泡菜味的豆腐湯其實還蠻解膩的,我很喜歡他們家湯的味道。

默默的喝了好幾飽,喜歡酸一點泡菜口味的人應該會喜歡這個湯頭。

吃到最後店員會幫我們做濟州御飯,基本上就是在鐵板上面做韓式炒飯。

所以建議大家前面的烤肉千萬不要吃太飽,一定要留點肚子吃這個濟州御飯。

因為這個炒飯炒的十分的香鬆、十分的夠味,我們都覺得炒飯真的好吃。

吃完這個濟州御飯我們真的撐到不行,整個感覺非常的滿足。

基本上我覺得他們家的食材都還蠻不錯的,只是套餐沒有附飲料想喝還要另外加點,

再加上套餐一個人要599元其實不便宜,整個吃下來大致上要花700~800元左右。

對小資女來說算是不小的花費,偶爾吃吃其實還蠻不錯的啦!!常吃會破產啊~~~

不過~~下次如果想吃韓國烤肉,我會考慮再來這裡用餐,因為口味真的還蠻不錯的。

Vegetejiya 菜豚屋(林森店)

地址:台北市中山區林森北路119巷67號

電話:02-25627707

營業時間:17:00-24:00(平日)、12:00-24:00(假日)
推薦美食: 上生三層肉, 祕傳醬三層肉, 蔥醬三層肉, 元祖刨刀三層肉
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2017-02-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

不知道大家有沒有發現這陣子彩繪貨櫃屋真的好夯,全台到處都有彩繪貨櫃屋的蹤影,

而且每一個看起來都好夢幻、好好拍的感覺,好適合女孩們一起相約去拍照,

其實之前我就一直想要去找這種彩繪貨櫃屋拍拍照,可惜過年前真的是太忙了。

所以這次利用年初一帶爸媽出門走春的時候,就來到最近IG上面很夯的咖啡屋,

這個位在彰化高鐵站旁的『好悠咖啡』來喝杯咖啡放空一下,順便拍拍照啦!!

好悠咖啡的位置真的非常的好找,只要到"彰化高鐵站"就可以輕鬆找到他,

因為他就位在高鐵站附近的停車場,其實站在高鐵月台就可以看的到了。

基本上好悠咖啡這個地方原本就是個停車場,所以整個空間還算寬廣,

只不過…彰化高鐵站附近還蠻荒涼的,所以會到這裡的人基本上都是專程來的。

好悠咖啡基本上是用三個貨櫃所堆疊搭建而成的,整體的空間並不算太大。

不過因為使用的色彩看起來非常的夢幻,所以吸引了不少人來這裡喝咖啡、拍照。

這裡是採用半自助的方式,所以來到這裡第一步就是先找座位,

這裡共有兩個貨櫃是屬於座位區的部份,分別是粉紅色貨櫃屋和二樓貨櫃屋。

我們剛到的時候因為一樓已經客滿了,所以就直接上二樓去找座位。

我覺得他們家二樓座位區的擺設還蠻不錯的,走的是溫馨、舒服的感覺。

如果人多一起來的話,可以坐在這裡聊天、喝咖啡,其實還蠻不錯的。

但是如果是一群女孩們一起來就建議選一樓這個有點浪漫公主風的座位區,

雖然位子有比較擁擠一點,不過這裡真的很好拍、很適合愛夢幻的女孩,

貼心的店家還有準備了一些小道具讓我們可以在這裡開心的拍照。

我們後來點完餐之後,發現一樓有座位就改到一樓來坐,這樣出來外面拍照比較方便。

我們到的這天外面天氣還蠻舒服的,所以有不少人放棄室內座位區,

改在外面這片人工草皮上坐著吹風、喝咖啡,感受一下偽野餐的氛圍。

其實我覺得如果是帶小朋友來,選擇這個戶外用餐區其實還蠻合適的。

小朋友可以在這裡奔跑、玩耍,大人則是輕鬆自在的聊天、吃點心,整個還蠻開心的。

這裡還有提供很可愛的野餐墊可以給大家使用,我覺得還蠻貼心的。

我就好喜歡他們家的這個大漢堡野餐墊的,除了坐在這裡喝咖啡、聊是非很舒服外,

這個野餐墊真的超好拍照的,怎麼拍都好看、怎麼拍都可愛,害我也好想要買一個。

另外…這裡還提供了很多可愛到不行的泳圈給大家拍照,最近這種泳圈還蠻夯的,

有不少早午餐店和咖啡店都會提供造型泳圈給客人拍照,還蠻有趣的。

我們就在這裡和大鳳梨、西瓜、天鵝泳圈拍照,整個感覺十分的歡樂呢!!

只不過…有件事想要提醒大家,那就是~~來到這裡真的要愛惜這裡的東西。

因為我們看到不少泳圈都被嚴重破壞,整個垂死在人工草皮的角落。

讓後來想要拍照的人都沒有辦法拍照,真的很可惜,所以大家來一定要愛惜使用。

雖然說很多道具泳圈都被破壞了,可是我們還是在這裡玩的很開心。

我真心的覺得這裡還蠻適合女孩們來拍照的,因為來到這裡真的會讓人少女心大爆發。

光是在這裡拍照就花了我們不少時間,也殺了不少的記憶體呢!!

我們這次到HAO YU好悠咖啡主是要來放空、拍照的,再加上過年期間人潮比較多,

所以我們這次只有簡單的點了咖啡,沒有另外點他們家的招牌鬆餅,

基本上他們家的咖啡還算不錯,只是我們的重點不在咖啡,所以就不太在意好不好喝。

我還蠻推薦如果有機會到彰化田中來玩的話,可以順路過來這裡拍照、喝咖啡。

整個氣氛還蠻不錯的,尤其是女孩們結伴一起來拍照真的超適合的啦!!

HAO YU好悠咖啡

地址: 彰化縣田中鎮大社路二段281號

電話: 0989-214986

營業時間:12:00~20:00(週二公休)

fb:https://www.facebook.com/HaoYu.coffee/

用餐日期: 2017-01-28
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-12-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

要不是這次臨時起意的雲林輕旅行,我還真不知道原來斗六有這麼多好拍照的地方,

繼菓風巧克力工坊之後,這次要分享的凹凸咖啡館也是一個到斗六很值得到訪的地方,

這個已經有八十年歷史的日式老建築,經過整理之後整個境真的非常的舒服,

來到這裡不管是想要放鬆的喝杯咖啡或是想要到處走走拍照,其實都還蠻不錯的,

因為真的怎麼拍、怎麼美,完全讓人感受不到他其實是在市中心,還會以為在郊區呢!!

其實會到這裡來算是一個意外,原本我只是想要找個地方喝杯咖啡、放空一下,

所以上IG找環境優美、好拍照的咖啡館,才發現有不少人推薦這家咖啡館。

((好啦!我承認其實我也是因為想要拍美美的穿搭照,所以才選擇來這裡喝咖啡的))

位在雲中街的凹凸咖啡館離斗六火車站不遠,走路大約10分鐘左右的路程可以到達,

而之所以會把店名取作「凹凸」,是因為凹和凸這兩個字,一個字多一塊,一字少一塊,

兩個字單獨看都是不完美的,但如果結合在一起就能取得1個平衡、互補與和諧的概念,

老闆覺得人與人之間相處就應該是如此,而人與大自然之間更應當如此,所以才取這名字。

這一區其實是雲林的「雲中街文創聚落」,全都是日式復古的建築物。

早期在日治時期這裡是的公務員的宿舍,國民政府來台後移交給警察局做為宿舍。

可是後來逐漸的荒廢,一直到近幾年才在縣政府及地方人士共同努力下登記為歷史建築,

現在則是交給民間來經營一些和文創相關的產業,凹凸咖啡館就在文創聚落的對面。

走近凹凸咖啡館可以發現這裡真的整理、維護的很好。

整個日式建築真的非常的漂亮,隱隱約約還可以聞到迷人的檜木香。

如果不看周遭的環境,真的會以為自己真的好像置身在日本一樣呢!!

進門之後服務人員很親切的和我打招呼,並詢問我們想要坐在室內還是戶外,

並送上他們家的菜單給我們,我覺得這裡的服務人員對客人都好像對朋友一樣,

非常的親切熱情,一邊帶我們入座,一邊還幫我們介紹環境。

告訴我們什麼東西在哪裡?要如何點餐?讓人有種好像到朋友家作客的感覺。

凹凸咖啡館室內和戶外的座位區各有特色,原本我們是想要坐戶外區,

可是我們來的時候天氣真的太熱,完全沒有冬天的氛圍,感覺就好像夏天一樣,

所以我們選擇了座在室內區,原本是想要坐上面這個位置的,

因為我好喜歡這個落地窗旁的座位,感覺坐在這裡邊喝咖啡、邊欣賞外面景色很愜意。

可是…來的時候這個位置已經有人坐也,所以只要選其他座位。

其實我覺得這裡還蠻特別的,因為他每個座位都有不同的氛圍,

不管是座在哪裡?都可以欣賞到他獨特的風景。((在這裡真的很舒服

選擇完自己想要的座位之後,就可以直接到進門的櫃台點餐結帳。

這裡有限定低銷是一杯飲料,所以要來這裡坐坐的人要注意一下。

很有趣的事~~這裡點完餐之後,服務人員會交給你一顆象棋。

這個就是你的點餐證明,等一下餐點和飲料做好之後服務人員會依這個象棋來送餐。

我還是第一次看到這種方式,說真的覺得很特別、很有趣呢!!

結完帳之後我就開始在店內到處走走、晃晃,發現這裡除了是咖啡館之外還很文青,

有賣一些店內專屬的月曆、桌曆…等等,另外還有一些店內的咖啡。

在店內的一角還有放置了很多的文創商品和一些文藝資訊,有需要的人可以自行取閱。

我覺得這點還蠻棒的,給人一種很不一樣的氛圍,我還蠻喜歡這種感覺的。

聽說這裡三不五時還會舉辦一些藝文活動,讓喜歡藝術、電的人可以來這裡互動。

在整個房子裡還放了很多老照片,讓人感覺整個復古氣息十分的濃厚,

有時間、有興趣的話,其實欣賞一下這些照片也還蠻有趣的呢!!

在這裡如果有需要水或是調味料,在旁邊的架子上可以自行取用。

我覺得最特別的是這裡還有提供扇子給客人使用,主要是日式老建築裡沒有冷氣。

而且有些地方沒有辦法接電風扇,可是又怕客人會熱,所以就提供扇子自行取用。

剛看到的時候我真的覺得超妙的,不過後來想想覺得老闆真的很貼心。

我覺得來到凹凸咖啡館點杯咖啡、安靜的看看書或是放空一下真的是件很棒的事,

因為他雖然是在市區裡面,可是意外的寧靜、可以讓人十分的放鬆。

看整窗外整片的大草坪、老樹,聞著咖啡香、檜木香,整個心情真的非常的平靜。

除了室內區之外,我覺得這裡的戶外區非常適合帶小朋友們來,

小朋友可以在草地上奔跑、野餐,那種感覺其實還蠻棒、蠻舒服的。

而且真的會有一種好像在日本野餐的錯覺,只不過…戶外區的蚊蟲有比較多一點。

所以如果要選擇戶外區的話,記得一定要噴一下防蚊液才不會被蚊蟲叮咬。

基本上我覺得這裡真的和老闆所期待的一樣是「ㄧ個放鬆身。心。靈的咖啡館」。

是間『和諧。互補。平衡 的咖啡館』來到這裡真的會讓人覺得十分的平靜、舒服。

如果有到凹凸咖啡館來喝咖啡的話,建議一定要到對面的「雲中街文創聚落」走走,

這裡雖然整理的沒有凹凸咖啡館那麼好,不過也是個很好拍照、值得走走的地方。

有點可惜的是我們來的時候這裡的文創店家只有貝歐克尼這間花店有開,

不然我還蠻想要進去黑膠唱片咖啡館逛逛的,感覺裡面應該很特別、很值得進去挖寶。

和大家分享我在這裡拍的穿搭照,感覺是不是很有不錯、很有氛圍呢!!

我還蠻喜歡這裡的環境,感覺十分的寧靜、清幽,完全無法想象他是在市區。

因為我們在拍照的過程中還看到樹上有松鼠在跑呢!!((不看四周會以為在山裡

真的很推薦大家如果有到斗六來玩,真的要來這裡走走看看。因為這真的超棒的~

凹凸咖啡館

地址:雲林縣斗六市雲中街9巷12號

電話:05-5339610

營業時間:11:30 - 23:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-12-17
類別 : 台灣菜四川菜其他火鍋

天氣開始變冷了,冬天真的要來了,又是個吃鍋的好時機。((雖然天氣不冷也在吃

這次為了慶祝小表弟也到台北打拚,成為我們家族台北幫的一份子,

所以相約吃個飯、凝聚一下情感,順便跟在台中一直放大餐照片的家比拚一下。

好啦!!這都不是重點,重點是今天我們選擇的餐廳可是大有來頭。

有看過型男大主廚的人應該都對"郭主義"師傅不陌生才對,我對郭師傅印象超深刻的。

尤其喜歡郭師傅的"台灣狗蟻",不是啦!!是郭師傅的四川料理啦!!

每次看郭師傅和吳秉承師傅在PK我都會好相吃看看他們做的料理,

所以當我們發現郭主義師傅竟然開了一間麻辣火鍋,馬上就打電話去預約了。

是說~~~郭主義師傅的店都開好一段時間了,我們竟然一直到現在才發現啊!!

位在巷弄中的古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋其實並不算難找,

他離小巨蛋捷運站1號出口走路大約5分鐘左右,其實還蠻方便的。

只不過…因為他的店面有一點點暗,所以要注意看一下才會發現。

因為我們事先就已經有先訂好位,所以一到服務人員馬上就帶我們入座,

我們來用餐這天是平日的晚上,雖然店內沒有坐滿,不過客人還蠻多的。

再加上其實肚子還蠻餓的,所以我就不方便到處拍拍店內的環境了。

基本上來這裡用餐鍋底的部份是算人頭的,鴛鴦鍋是一個人120元。

其他的部份就是用單點的方式,價格我覺得和鼎王差不多,算是中高價位的麻辣鍋。

不過人家可是郭主義師傅開的店耶!!再加上這次是要請小表弟吃飯。

所以~~這個價錢我忍痛覺得還OK啦!!((誰知道我的荷包正在哭泣

沒有等待太久服務人員就把今天的鍋底給送上桌了,我們點的是鴛鴦鍋。

在左邊的是主廚特製的黃金蟲草熬製的白湯養生鍋底,味道還蠻清香的。

而右邊則是郭主義師傅特製以「麻」為主、「辣」為輔的麻辣鍋底啦!!

一送上桌我們馬上就被麻辣鍋的香氣給迷住了,因為這個味道真的超香的啦!!

這裡的麻辣鍋還蠻特別的,就是他們家的麻辣鍋其實還蠻溫和的。

整個辣度其實連不太能吃辣的人也可以輕易接受,而麻的程度又剛剛好,

我覺得還蠻適合想吃麻辣鍋可是又不太能吃辣的人相約一起來聚餐。

因為可以體驗一下麻辣鍋的香、麻,又能開心的大快朵頤,其實還蠻不錯的。

在鍋子的中間有特製一個小小的部份則是拿來放花椒這些熬湯底食材的。

只不過…雖然這些花椒粒是放在中間這個小鐵籃裡面,可是湯底裡還是不少,

所以我們在吃麻辣鍋的時候,多少還是會不小心吃到一點花椒粒。

他們家的鍋底鴨血和豆腐都是可以再續的,只要跟服務人員說一聲他們就會來加。

只是剛開始的鍋底其實都沒有入味,所以建議大家不要急著吃鴨血、豆腐,

等煮一段時間入味之後再吃,那時的鴨血和豆腐會比較美味哦!!

他們家的沾醬也和其他麻辣鍋店不太一樣,當然…一般麻辣鍋店的沾醬他們也有。

可是他們家的主廚特調也還蠻厲害的,左邊的是麻辣鍋的沾醬,右邊的則是清湯沾醬。

我很喜歡他們家麻辣鍋的沾醬,他是用蒜頭來做基底的沾醬,吃起多了一股蒜香味。

拿好醬料回到座位時,我們點的餐點就陸續送上桌了。

第一個送上來的是"美國PRIME霜降牛",他們家的肉類食材品質都不錯。

像這個霜降牛就油花就非常的漂亮、非常的均勻,看起來超美的。

放在鍋裡面輕涮幾下就可以吃了,整個肉質十分的鮮嫩。

而且還可以吃到牛肉的鮮甜,我還蠻喜歡這個"美國PRIME霜降牛"。

而這個「匈牙利國寶綿羊豬~曼加利梅花豬」則是店員大力推薦的美味,

說真的…這個梅花豬肉片一點都不會輸給最近很夯的伊比利豬。

整個在肉質不但鮮甜還十分的柔嫩,吃起來完全沒有豬肉的腥味。

在麻辣鍋裡輕涮之後,吸收了麻辣鍋的香氣,整個吃起來超爽口的。

這盤豬肉被公認為今天的第一名,比剛剛那個"美國PRIME霜降牛"還厲害。

吃了匈牙利國寶綿羊豬之後,當然也要試試本土的黑豬肉啦!!

所以我們另外加點「葛瑪蘭黑豚」,和綿羊豬比起來黑豚肉比較紮實,

吃起來一樣沒有豬肉的腥味,不過鮮甜度明顯的就比綿羊豬來的低。

基本上這個豬肉還蠻好吃的,可是建議先吃這盤再吃綿羊豬。

這樣才不會落差太多,讓葛瑪蘭黑豚相對變的失色太多。

吃了那麼多肉想要換換口味,所以另外點了盤海鮮拼盤。

這個海鮮拼盤包含:鮮蝦、蛤利、扇貝和魚肉。

看起來份量好像不是很多,不過五個人吃其實還蠻剛好的。

海鮮的部份基本上都還蠻新鮮的,品質也都很不錯。

拿來在白湯裡面煮還蠻不錯的,煮完後白湯的湯頭會變的很鮮甜。

手滑川丸子聽說也是他們家的招牌菜色之一,

雖然說是川丸子可是吃起來並沒有辣的感覺反而還蠻香的。

而這個手滑花枝漿也是Q彈又充滿鮮味的手工丸,我還蠻喜歡這道的。

因為裡面的花枝漿非常的鮮甜,還可以吃到大塊的花枝塊。

吃麻辣鍋一定不能少了老油條,他們家的老油條炸的十分的香酥,

所以放到鍋底要略煮久一點再拿出來,這樣才能讓老油條充份的吸收湯汁。

這個芋頭、水果玉米和豆皮我覺得就表現平平的,沒有特別好吃但也不難吃就是了。

除了上面這些,其實我們還點了不少東西,只是因為忙著吃就忘了要拍照。

這一餐我們五個人一共吃了快5000元,算一算其實並不便宜。

他們家的鍋香麻而不辣,就連不敢吃辣的人都可以輕鬆的接受。

說真的…我覺得價格的部份有略為偏貴一點,但是還在可以接受的範圍。

有機會其實我還是會來這裡用餐,只是希望下次可以見到郭師傅本尊啦!!

古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋

地址:台北市松山區敦化北路145巷9號(近小巨蛋捷運站1號出口)

電話:02-25474288

營業時間:11:00-14:00(午餐)、17:00-24:00(晚餐)

郭主義-麻辣火鍋

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-12-07
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

((本文為韓肉鋪體驗文))

我對韓國烤肉到底有多愛??看三不五時就約姐妹們去吃韓國燒肉就可以了解,

只不過這次我們到的韓式烤肉店還蠻特別的,除了外觀看起來不像烤肉店。

整個料理的手法也很完全不同,整個顛覆我對韓國烤肉的印象。

位於市政府捷運站1號出口旁的『韓肉鋪』就是我說不像烤肉店的烤肉店。

光從外觀看起來,我覺得他其實比較像是餐酒館或是比較級的韓式料理餐廳。

韓肉鋪是間由韓國人經營的道地韓式燒肉,菜色全由韓籍主廚及經理開發,

店內所有的器具都是從韓國運送來台,延續最道地、最正宗的韓國口味。

另外比較特別的是他們家使用的肉品和一般韓國燒肉店不同,

他們家使用的是熟成肉,而且品質非常的好,不需要太多調味就很好吃。

目前在台灣的韓式烤肉店大多是使用很多醬料去做肉品的調味,

不過這種烹調方式已經不流行了,目前韓國最夯料理方式是BBQ模式,

而韓肉鋪的料理方式就是屬於這種,只是什麼是BBQ的料理模式呢??

用講的實在是不太容易懂,直接到店裡面去吃馬上就可以知道了啦!!

走進店內其實馬上就可以感受到韓流的熱情,因為店內正播放著韓流音樂。

比較特別的雖然說是烤肉店,不過走進店內完全聞不到烤肉的味道。

而且整間店的裝璜感覺也還蠻簡約時尚風的,和一般的燒肉店有很大的不同。

等服務人員帶我們入之座後,這才發現他們家真的超特別的啦!!

除了原住民烤肉外,我還是第一次看到有店家用這麼大的石板在烤肉,

這個烤盤都已經快要和桌子一樣大了,真的還蠻誇張的。

坐下後服務人員就送上菜單給我們參考,基本上他們家已經有先搭配好套餐。

可以依來用餐的人數決定想要的套餐,當然他們家也可以選擇單點。

我們這次是三姐妹來用餐,所以就決定點三人套餐,然後再加點其他餐點來搭配。

對了~~因為他們家的肉質用的比較好一點,所以價位的部份有偏高一點。

在等待烤肉上桌的時候,服務人員速速的就先送上小菜和冬粉。

他們家的小菜樣式不多,不過吃起來都還蠻不錯的。

尤其是拿來搭配燒肉一起吃,其實還蠻解油膩的。((我有喜歡

而這個洋蔥小菜除了可以單吃之外,其實拿來搭配烤肉也很不錯。

韓式冬粉真的做的十分的道地,和我們在韓國吃到的味道一模模一樣樣,

整個冬粉吃起來非常的Q彈,用麻油去調味的冬粉不但入味而且很香。

我很喜歡他的味道,這道涼拌冬粉在夏天吃真的非常的的棒。

就在我們在品嚐小菜和涼拌冬粉的時候,今天的主角牛肉們上桌了。

雖然說韓式烤肉就是要吃豬五花才對味,不過…今天我們想要換換口味,

所以就選擇了牛肉拼盤套餐,這盤有頂級沙朗牛+去骨牛小排+翼板牛排,

其實還蠻豐富的,份量其實三個女生吃還蠻剛好的。((男生可以略微不足

而在送上肉盤的時候,服務人員也順便送上蔬菜拼盤,

這是等一下要讓我們可以包著烤肉一起吃的,

他們家的小菜和蔬菜拼盤都是可以再續的,只要跟服務人員說就可以了。

在石板的旁邊服務人員會先幫我們放上一些泡菜加熱,

這是為了讓大家等一下可以包肉一起吃所準備的,一樣可以再續。

他們家的烤肉是有專人在桌邊服務的,所以完全不用自己動手烤肉。

等到石板加熱到一定的溫度之後,服務人員就會開始幫我們烤肉,

說真的…如果不是說我們在吃韓國烤肉,我真的會以為在吃高級"石板"燒。

因為整個料理的手法和之前去吃過的高級鐵板燒超像的。

服務人員在烤肉的時候只會加上一點點鹽巴和胡椒來調味,不會再加其他醬料。

如果怕肉片吃起來不夠味,其實他們還有準備了海鹽和韓式沾醬。

每個人可以視自己的口味來選擇要不要沾,基本上他的調味已經很ok,

加上他們家使用的肉質還蠻好的,所以另外附上的沾醬我都沒有用到。

先跟大家分享這個去骨牛小排,我不得不說…他們家牛肉的品質真的很棒。

整個牛小排的肉質十分的嫩,一口咬下還會有肉汁在口中爆發,

我喜歡他們家牛小排那種鮮甜的口感,只要簡單調味就十分的好吃。

烤到大約七八分熟的牛肉搭上洋蔥、泡菜包著生菜一起吃,那味道真的超棒的。

不知道是不是因為是熟成肉的關係,我覺得他們家的翼板牛吃起來特別的嫩,

而且整個肉質十分的細緻,看起來感覺油花不是太多,不過入口後肉汁爆發,

整個牛肉的鮮嫩度比牛小排還要更棒,我非常喜歡他們家的翼板牛。

頂級沙朗牛也是好吃到會讓人豎起大姆指說“讚",因為整個肉質十分的嫩。

帶有一點厚度的牛肉吃起來帶有一點咬勁,不過是那麼彈牙的感覺。

略帶一點油花的沙朗牛吃起來沒有什麼油膩的感覺,反而是一種清甜的口感,

用這個沙朗牛包上一點泡菜和洋蔥搭配一起吃,整個好吃的會讓人忍不住一口接一口。

除了烤肉之外,這個套餐還有附上一份豬肉泡菜鍋。

他們家的泡菜鍋還蠻重口味的,喜歡道地韓國味的應該會喜歡。

一入口馬上就可以感受那種酸辣的味道,他們家的泡菜真的很夠味,

像現在這種天氣來上一鍋辣辣的豬肉泡菜鍋真的會讓身體暖呼呼的。

另外…店家考量到我們有人不能吃太辣,所以另外招待了一鍋蘿蔔湯,

這個蘿蔔湯喝起來還蠻清甜的,我只能說店家真的十分的貼心。

另外…因為怕吃不飽,所以我們有加點了一份韓式蒸蛋,

自從體驗過韓式蒸蛋美味,我們只要到韓國料理看到蒸蛋都必點。

他們家的蒸蛋也是蒸的十分的軟嫩,吃起來非常的香Q滑嫩。

最後…服務人員還在石板上做也玉米起司給我們品嚐,

玉米、彩椒丁加上起司的組合其實還蠻好吃的,會讓人一口接一口。

整餐這樣吃下來感覺還蠻舒服的,重點是身上完全沒有烤肉味。

我還蠻喜歡這種新的韓國烤肉吃法,感覺非常的優雅又舒服。

和好姐妹們來這裡聚餐不但能吃到韓國烤肉又不用怕滿身烤肉味,

我覺得真的很適合喜歡吃韓國烤肉的女孩們來用餐的。

韓肉舖

地址:台北市信義區基隆路一段163之2號