Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2018-07-09
類別 : 東北菜中餐廳喝飲聊天

((本文為泰和樓邀約文))

看到上面這盤油油亮亮又美味的雞肉,應該有不少人都開始流口水,想要品嚐看看吧!!

這是師大附近的『泰和樓』他們家的招牌料理之一,是一道開胃又下飯的涼菜,

『泰和樓』是間非常道地的山東料理餐廳,他們家的麵食和酸菜白肉鍋都非常的棒,

我覺得『泰和樓』還蠻適合家人或是朋友相約來這裡聚餐的美味餐廳,菜色都很美味。

來到泰和樓就應該要先了解一下這家餐廳,先來說說個小故事讓大家認識『泰和樓』,

萬爺爺當年因為戰亂的關係從內地逃到韓國,在韓國時因為時常思念故鄉的山東菜,

所以就在韓國開了間獨棟正宗的山東餐廳泰和樓』,經營數年之後爺爺決定回台灣,

所以就把韓國經營多年的『泰和樓』賣掉回台,然後在新店開了間叫山東小館的小店,

山東小館經過萬爺爺和萬爸爸二代多年的努力之後,在新店地區打出名聲、小有名氣。

第三代老闆傳承萬爺爺的精神和萬爸的期待,在台北市開一家獨棟的正宗山東餐廳,

名字就跟爺爺最開始在韓國開的『泰和樓』一樣來紀念爺爺,也完成萬爸爸多年的願望。

泰和樓』就在古亭捷運站附近,從六號出口走到這裡只要3-5分鐘就可以到達。

如果是自己開車來的話,這附近也有停車場,算是個交通十分的方便的餐廳。

進到『泰和樓』第一個吸引我注意的就是這個和鼎泰豐一樣的半開放式的廚房,

這裡的麵食全都是現點現做的,所以可以看到師傅正努力的在製作各項麵食料理,

我覺得這樣的設計真的還蠻棒的,除了可以看到麵點師傅們的現場表演秀之外,

還可以讓大家看到他們的製作環境是乾淨又衛生,我覺得這個部份真的還蠻不錯的。

『泰和樓』的用餐空間是在1~3樓,一樓因為有開放式廚房的關係,所以空間比較小。

我們這次是被安排在二樓用餐,所以進門之後服務人員就引導我們住二樓前進,

在樓梯邊就發現這個超貼心的設計~『坐式的電梯』,讓行動不方便的人可以上樓用餐。

光是從這裡就可以感受到『泰和樓』的貼心和用心,讓我超想要帶我阿嬤來用餐的。

來到二樓之後,服務人員在我們入座後馬上就送茶水並拿來菜單給我們參考。

看菜單可以發現他們家的菜色還蠻豐富的,蒸餃、火鍋、小菜、盤菜、甜點一應俱全。

重點是價位都還蠻親切的,我覺得這裡還蠻適合一家人或是約幾個朋友來這裡聚餐。

人多的話就可以品嚐到比較多道美食,尤其是他們家的火鍋和盤菜看起來都很厲害。

這麼多美食讓有選擇障礙的我猶豫了好久,還好他們家的服務人員都會熱心的推薦。

讓我們可以很順利的點了美味又份量剛剛好的美食,他們家的服務人員真的很親切。

『泰和樓』的上菜速度還蠻快的,沒有等待太久我們的餐點就陸續送上桌了。

首先送上來的是招牌菜色之一「叢林雞」,光是聞到他的香味就讓我口水直流。

酸辣夠味的「叢林雞」是用整隻去骨雞腿做的,所以吃起來肉質十的軟嫩、鮮甜,

搭上重口味又帶有特殊香氣的酸辣醬汁,吃起來真的很過癮,愛吃辣的會很喜歡,

我覺得這是道適合夏天品嚐的美食,只不過…不愛香菜的人可能會不喜歡這道菜。

因為裡面加了不少香菜來調味,我是很愛這個味道,只是不吃香氣的人要注意一下。

一般我們在外面的餐廳比較常看到蒸餃包的都是豬肉、韭菜、高麗菜、蝦仁這些。

四季豆蒸餃」還蠻少見的,所以服務人員特別推薦給我們一定要點這個來吃看看。

四季豆加上絞肉和冬粉一起做成蒸餃味道還蠻清爽的,我很喜歡這個蒸餃的味道。

吃起來的甜味和韭菜、高麗菜完全不同,我覺得是連小朋友都會很喜歡的味道。

底部煎到酥脆的蝦肉煎餃也是好吃到不行,豬肉和蝦肉的肉汁都鎖在煎餃裡面。

所以吃的時候一定要小心,不然就會和我一樣不小心被肉汁給燙到舌頭哦!!

煎餃的內餡不但味道鮮甜,肉餡還十分的彈牙,搭上酥脆的外皮真的超好吃的。

蒸餃和煎餃的佐料(醬油、白醋和辣油)都放在桌子上,大家可以依自己的喜好來調味,

只是我覺得他們家的餃子不用沾醬就很好吃,大家可以先試試原味再選擇要不要沾醬。

最後送上桌的是『東北酸菜白肉鍋』,因為我們用餐的人數不多所以點的是小份的。

大家看這個澎湃到裡面的料都快要溢出來還附上一大盤豬五花肉片的酸菜白肉鍋,

光是看到鍋裡的豐富用料我們就口水直流,『東北酸菜白肉鍋』可是店家的招牌料理。

鍋底鋪了滿滿的酸菜,讓湯底聞起來味道酸溜夠味,聽說酸菜都是老闆自己醃漬的。

剛開始喝的時候會覺得這個湯底太酸,不過等到其他食材的甜味進入湯底之後,

湯頭喝起來就會比較順口,湯底的口感會酸中回甘,還會有一種清爽舒服的感覺,

所以建議先品嚐火鍋裡面的料,等到服務人員再加高湯時,湯會變的比較順口好喝。

東北酸菜白肉鍋』的主角除了酸菜之外就是白肉(豬肉)啦!!肉片給的很大氣,

附上的五花豬肉盤份量還蠻多的,而且肉片切的還蠻厚的,所以我們吃的很滿足。

豬肉放在酸菜湯底裡面吸附酸菜的酸味和香味,再沾上豆腐乳真的很好吃。

酸菜的酸味加上豬肉的甜味和豆腐乳的鹹味,真的好吃到讓我們一片接一片吃不停。

除了豬肉之外,這個酸菜白肉鍋裡面還放了蛤蜊、鮮蚵、蝦子和三點蟹這些海鮮,

在這個酸菜白肉鍋一送上桌的時候,服務人員就先提醒我們要快點品嚐鮮蚵,

免得煮太久老掉就不好吃,我發現這裡放的鮮蚵不但新鮮而且都十分的飽滿。

蛤蜊也都十分的鮮甜,整個酸菜白肉鍋因為有加入這些海味,所以多了一股鮮甜味。

還有三點蟹和蝦子也是鮮甜到不行,我沒有想到酸菜白肉鍋加海鮮也可以這麼對味,

我覺得『泰和樓』在食材的選擇上真的很用心,因為每樣食材都可以吃的到新鮮。

特別要推薦這個肉丸子給大家,因為這個丸子放在酸菜白肉鍋裡煮真的很棒。

丸子吸附了滿滿的湯汁吃起來除了香之外還多了一點酸菜的甘甜味。

這鍋『東北酸菜白肉鍋』真的美味的,非常推薦來這裡一定要點這個火鍋來吃。

也因為太美味的關係,所以我們把整個『東北酸菜白肉鍋』都吃光光,吃的超撐的。

我覺得『泰和樓』的料理的真的非常的地道,而且都還蠻符合我們的口味,

特別是他們家的「叢林雞」和「東北酸菜白肉鍋」,我真的好喜歡這兩道料理呀!!

有時間我還蠻想要和家人再來這裡用餐、品嚐其他的菜色,因為這裡的料理真的很棒。

泰和樓

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號

電話:02-23913688

營業時間:11:00~21:00

2018-07-04
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這間位在新埔捷運站附近巷弄中的『翁林林Caf'e』是不少人都非常推薦的店家。

之前我就一直想要找機會到這裡吃個早午餐或是喝個下午茶,只是一直和這裡錯過。

像這次費姐回台灣度假的時候,我們就有相約要來這裡喝下午茶、聊八卦的,

可惜約的那天『翁林林Caf'e』生意好到整間滿滿都是人,我們只好換到其他家。

不死心的我這次利用非假日的中午來吃早午餐,想說非假日人應該就沒有那麼多。

沒有想到裡面還是接近滿座,大家就可以知道『翁林林Caf'e』有多受歡迎了吧!!

『翁林林Caf'e』雖然處在巷弄之中,但離新埔捷運站走路不用五分鐘就可以到達。

從新埔站3號出口旁邊的小巷走到底,接下來右轉就可以看到,位置其實還蠻好找的。

在門口就可以感受到『翁林林Caf'e』給人家的是一種自在、輕鬆、舒服的氣息。

我很喜歡這個戶外用餐區的設計,帶點美式鄉村的風格,給人一種莫名自在的舒服感。

要不是天氣太熱,坐在門口會一直流汗,我覺得坐在戶外區用餐其實還蠻不錯的。

對了『翁林林Caf'e』有個很棒的地方一定要和大家分享,那就是非假日不限時,

而且這裡有提供免費wifi可以使用,還有提供插座可以充電,這對我來說真的很不錯。

偶爾在家沒有靈感的時候,就可以帶著筆電來這裡寫文,這種感覺還蠻不錯的。

雖然店家有免費提供wifi和充電的服務,可是還是希望使用的人可以給予一點回饋,

拿一點錢樂捐給「流浪動物之家」,這讓我覺得老闆是個很有愛心、喜歡動物的人。

好啦~~我有點偏離主題了,這次到『翁林林Caf'e』最主要是來享用早午餐的啦!!

走進店內後可以發現『翁林林Caf'e』給人家的感覺是活潑中帶有文青氣息的感覺。

和外面的美式鄉村風相互呼應,我很喜歡店內的環境,有一種回家的自在感覺。

到拿到菜單後先回到座位上選擇想吃的餐點,決定好再到櫃台點餐、結帳就行了。

翁林林Caf'e』的餐點還蠻多元的,除了早午餐外還有漢堡、義大利麵、沙拉和炸物。

看起來都很好吃的感覺,害我猶豫了好一下,最後才決定好想吃的餐點。

對了~對於吃素的朋友,在他們家的菜單上看起來好像沒有什麼素食的餐點,

其實只要跟服務人員或是老闆說一聲,他們就會幫你做素食的餐點,所以不用擔心。

點完餐之後,我就開始到店內到處走走、拍拍,因為這家店真的太好拍照了。

每個角落都有一些小巧思在,我覺得這裡還蠻適合ig網美來這裡打卡、用餐的。

特別要說的是這裡的店員都還蠻貼心、細心的,看我提了個大包包進來用餐,

就主動告訴我有需要店內有提供置物籃可以放置包包,這樣坐起來會比較舒服。

另外…還會提醒這裡的茶水和餐具是自助式的,有需要可以自己過去取用。

說是這樣說~~其實店員送餐時看到你沒有拿餐具,還是會貼心的幫忙送上。

在店內可以發現整個擺設都十分的溫馨,到處都可以看到可愛的小貓咪圖案。

我在想老闆應該是個很喜歡貓咪的人,因為這裡關於喵喵的東西真的很多。

看到這裡的裝璜這麼的可愛,讓我更想要找時間約姐妹們來這裡喝咖啡、聊是非了。

沒有等待太久我點的早午餐就送上桌了,我覺得他們家的送餐速度還蠻快的。

這次我選擇的是「認真吃雞腿」早午餐加上玫瑰拿鐵,看起來非常的營養又豐富。

翁林林Caf'e』的早午餐是全天候都有供應的,所以晚上來也可以吃的到哦!!

認真吃雞腿」顧名思義主餐當然就是雞腿啦!!((老闆都叫我認真吃雞腿了

說真的~~剛送上來的時候我覺得這個早午餐雖然豐盛,但是份量感覺其實不算多。

但真的全部都吃完才發現,這一盤的份量其實非常的紮實,吃完感覺還蠻飽的。

認真吃雞腿」是用特製山椒雞腿排搭配上雜糧麵包、歐姆蛋、沙拉、地瓜泥和水果。

這個餐點裡的歐姆蛋做的非常的滑嫩,一咬下去馬上就會在口中化開,非常的好吃。

這個特製山椒雞腿排肉質十分的鮮嫩,煎的表皮金黃的雞腿排其實還蠻鮮嫩多汁的,

一口咬下還帶有淡淡的檸檬香氣,再加鹹香、鮮甜的肉汁,這個雞排真的超好吃。

在吃這個雞腿排的時候,其實我有股想要來碗白飯的衝動,因為真的非常的美味。

生菜沙拉和水果也十分的清爽、好吃,搭上特製山椒雞腿排味道剛剛好。

還有這個地瓜泥非常的綿密香甜,每一口都可以吃的到地瓜天然的香氣和甜味。

我覺得這個地瓜泥真的做的很棒,拿來夾在雜糧麵包裡一起吃也非常的合適。

聽說店內的餐點全都是老闆每天到市場去採買,然後回來自己做的,所以十分的新鮮。

早午餐套餐本身有搭配飲料,搭配的是美式咖啡、果醋、果茶或是紅茶、花茶…等。

如果搭配的飲料不是你想喝的,也可以加價選購其他的飲料,這裡的選擇其實還蠻多的。

除了咖啡、茶飲、新鮮果汁可以選擇之外,比較特別是這裡還有比利時的啤酒,

只不過…大白天就喝酒好像不太好,所以我最後選了杯優雅的「玫瑰拿鐵」來品嚐。

拿鐵咖啡搭上迷人的玫瑰花香,喝起來真的有種優雅、迷人的感覺,味道非常的香。

我覺得這杯「玫瑰拿鐵」女孩們應該都會很喜歡,有機會來真的可以點來喝看看。

吃完早午餐我覺得有那麼一點不滿足,所以默默的又加點了兩個蛋糕。

和其他店家比起來我覺得『翁林林Caf'e』的蛋糕價格真的很平實,這樣一個才80元。

重點是口味都很棒、很對我的胃,搭配咖啡一起品嚐,就是個非常完美的下午茶了。

特別要推薦女孩們品嚐他們家的檸檬派,光是聞到那淡淡檸檬香氣就讓人口直流。

我覺得這個檸檬派真的很適合夏天吃,會給人一種清爽、舒服的感覺。

另外這個藍莓蛋糕也很適合搭配紅茶或是咖啡一起品嚐,我看不少人都有點這個。

所以來這裡點杯咖啡、點個蛋糕,享受悠閒又自在的下午茶時光,也是件很棒的事。

對了~~翁林林Caf'e在每個月最後一週的星期三都有85折品牌日的優惠哦!!

每個月就只有這麼一天,我覺得這個優惠真的非常的划算,想來的人千萬不要錯過。

期待好久才吃到的『翁林林Caf'e』果然沒有讓我失望,除了用餐環境很棒之外,

他們家的餐點真的非常的好吃、份量又很足,我覺得他們家的CP值真的很高。

我應該會找機會帶筆電來這裡悠閒的待上半天,好好的享受這裡的環境和美食。

也因為這裡真的太棒了,所以我決定等11月費姐再回台灣度假時,一定要帶他來這裡。

我相信費姐也會和我一樣喜歡上這裡的,因為這裡真的超適合姐妹聚會、用餐的。

翁林林Caf'e

地址:新北市板橋區民生路二段234巷24弄6號

電話:02-82521863

營業時間:平日11:00~21:00、假日10:00~21:00(周二公休)

2018-07-02
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

((本文為春芳號體驗文))

早就久聞花花杯創始店【春芳號】的大名,每次到台中都想要去買來喝看看,

可惜~~每次台中的行程都來匆匆、去匆匆,所以到現在還沒有機會可以品嚐,

最近才發現原來想要喝【春芳號】的飲料不用跑到台中,在台北就有他們家的分店,

所以就利用假日的時候來到板橋府中的分店,來尋訪這個ig網美最愛的茶飲店,

春芳號】可以說是手搖飲料迷人花花杯的始祖,他們家的花花杯都做的非常的美。

所以不少ig網美都很愛他們家的飲料,因為拿著他們家的杯子拍照真的超美的。

這次我們來很幸運的遇上他們推出全新的桃花杯,讓我忍不住要速速來和大家分享。

板橋府中的分店離熱鬧的商圈有點小距離,從府中站走過來大約8-10分鐘左右,

到府中沿路邊逛街邊走過來其實不累,而且為了超美的花花杯我覺得還蠻值得的。

我很推薦大家可以穿美美的來【春芳號】買飲料,因為店內的的裝璜非常的好拍。

走的是一種清新又有氣質的感覺,光是在門口就可以拍ig網美照,真的超棒的。

來到【春芳號】發現他們家連菜單都做的超美、超有質感的,看起來很舒服。

意外發現他們家的飲料和其他飲料店有點不同,我發現這裡的飲品很適合女孩。

因為使用的都是台灣在地的食材,所以感覺喝起來會十分的健康、清新。

因為這是我們第一次到【春芳號】買飲料,實在不知道要怎麼選擇才好,

所以就直接參考店內的熱門排行版,選擇了大家推薦的飲料來品嚐看看,

由左至右分別是:冬瓜檸檬珍珠、橙柚青蘆薈蜜、冬瓜鐵觀音和玉荷青蘆薈密。

我覺得這四款飲料都是女孩們會喜歡的味道,因為喝起來都非常的清爽、消暑。

在等待飲料製作的時候,我就在店內到處拍拍照,發現架子上放著各種花花杯。

每個花花杯看起來都好美、好精緻,每一款看起來都非常的優雅又迷人。

問了一下店員才知道這是他們家所出過的各款花花杯,有一些目前已經沒有了。

看到這些迷人的花花杯,我完全可以了解為什麼ig網美們會這麼喜歡【春芳號】。

這個粉嫩嫩美到不行的杯子就是7/1新推出的『桃花杯』,這杯子真的好美。

光是看到這粉嫩嫩的感覺就覺得心情好好,難怪ig網美們這麼喜歡他們家的杯子。

這個『桃花杯』真的好美,我覺得拿這個杯子在路上走說不定還會被搭訕呢!!

因為這個『桃花杯』真的好夢幻、好迷人,走在路上真的會好吸引目光。

特別要推薦給大家的是他們家的玉荷青蘆薈蜜,我覺得這款飲品女孩都會愛,

因為喝起來有迷人的荔枝香氣,又有微微的青茶香,再加上養顏美容的蘆薈蜜,

喝這杯飲料不知道為什麼會讓我想到楊貴妃,感覺喝完會變漂亮又充滿貴氣呀!!

難怪這杯玉荷青蘆薈蜜會是【春芳號】的No.1,因為這杯喝起來真的非常的香甜。

用這麼美的『桃花杯』裝著這麼迷人的飲料,讓我覺得喝飲料變的十分的療癒,

忍不住~~我一直幫這個『桃花杯』拍起寫真集,這個杯子也太美、太好拍了吧!!

到【春芳號】買飲料店員會給一張集點卡,點35元以上的飲料每杯可以集一點。

集滿10點在下次消費的時候就可以換30元的飲料一杯,我覺得還蠻不錯的。

大家如果有來這裡買飲料,千萬不要忘了跟店員拿集點卡哦!!

不知道是不是心理作用的關係,拿著這個『桃花杯』拍照莫名會有種甜美的感覺。

感覺整個人氣色變的很好,難怪會說『桃花杯』有招桃花、招人緣的功效。

因為看起來人真的會變的甜美又有元氣,我真的好喜歡這個『桃花杯』呀!!

真心覺得想有桃花的人要去買杯【春芳號】的飲料來喝喝,說不定馬上就招來桃花。

對了~想要這個『桃花杯』的人要特別提醒大家,就是這個『桃花杯』不是天天有,

因為【春芳號】他們家每天使用的杯子款式都不同,目前一共有四個款式在使用。

而這個招人緣的『桃花杯』並不是天天都有的,而是只有星期五、星期六來買才有。

所以想要找桃花、擁有好人緣的話,記得要選星期五或是星期六再來【春芳號】買。

除了這次新推出的桃花杯之外,目前【春芳號】使用的其他款杯子也是美到不行。

像星期一、星期二的『花鹿杯』我覺很喜歡,感覺有一種迷人的貴氣和優雅的感覺。

而星期三和星期四搭配的『動物杯』也是迷人到不行,看起來可愛中帶點俏皮感。

默默覺得這個杯子和茶飲真的超搭的,用這個杯子來喝飲料還蠻有年輕的氣息。

星期日的『暗黑杯』我覺得也是美到嫑嫑的,我很喜歡他帶有一點低調的奢華感,

用這個杯子來喝飲料給人家一種低調的優雅,【春芳號】的杯子怎麼可以都這麼美啦!

品嚐過【春芳號】的飲料之後,我真的覺得他們家的飲料果然十分的迷人。

除了美味、好喝之外,他們家的花花杯真的迷到讓人愛不釋手而且讓人覺得療癒,

我覺得之後我應該三不五時都會去【春芳號】買飲料吧!!((我好愛他們家花花杯

聽說他們家不定期都會推出新的花花杯,如果想要知道可以加入他們家的fb哦!!

春芳號(板橋府中店)

地址:新北市板橋區民族路60號(後站商圈)

電話:02-89536863

營業時間:10:30~20:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

推薦美食: 玉荷青蘆薈密

2018-06-12
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

((本文為嘉義踩線團邀約文))

傳說在嘉義有個很厲害的肉圓,聽說不少旅遊雜誌和電視台都曾經來採訪過,

身為偽彰化人對肉圓總有一種莫名的熱愛,所以聽到這個消息當然要找機會來試試,

利用這次到嘉義布袋踩線的機會,我們特地來到布袋漁市附近的『黑皮海鮮餐廳』。

親自來驗證這個傳說中很厲害的海鮮大肉圓,看看它到底是不是像真的有那麼威。

順便來鑑定一下,到底是彰化肉圓比較厲害?還是嘉義的海鮮肉圓比較威猛?

黑皮海鮮餐廳就在布袋漁市附近,離我們上次住的『布袋文創HOTEL海漾行館』很近,

這家店是布袋當地非常有名的海鮮餐廳,也是我們家族每次到布袋必訪餐廳之一,

我家三姑丈超愛這家店的,每次到嘉義都會特地帶我們大家來這裡吃海鮮,

所以我對他們家的海鮮不算陌生,不過…這個巨無霸海鮮肉圓我倒是沒吃過。

基於偽彰化人的驕傲,總是覺得肉圓還是彰化的最道地、最好吃,其他的都不純。

所以才會到現在都沒有吃過他們家的海鮮大肉圓,明明這家店都來過好幾次了。

其實走到門口就可以看到各家媒體對黑皮海鮮餐廳巨無霸海鮮大肉圓的介紹,

感覺他們家的肉圓真的還蠻威猛的,這讓我對這個大肉圓又更加的好奇了。

不過…這次來可不是單單只有要吃這麼簡單,代誌絕對大家想的那麼的單純,

我們除了要來品嚐他們家的巨無霸海鮮大肉圓,還要深入了解這個大肉圓是怎麼做的?

所以要親自DIY來體驗一下製作海鮮大肉圓的過程,自己動手來包一下肉圓哦!!

進到餐廳裡發現所有的肉圓肉餡一字排開,原來老闆早就"傳便便"在等我們,

看到這些肉圓的餡料,我有點了解為什麼這個「巨無霸海鮮大肉圓」會這麼受歡迎。

因為老闆在用料真的完全不手軟的,這個大肉圓裡面不但放了豬肉、雞肉絲和魯蛋,

還大手筆的放入了北海道干貝、海鮮蝦、大甲檳榔心芋頭和超大朵的埔里香菇,

整個內餡豐富到不行,光是這些餡料就讓人覺得厲害,難怪會有這麼多媒體爭相介紹。

重點是老闆完全不藏私,還開放DIY讓大家來體驗怎麼包這個大肉圓。

廢話不多說~~直接洗手進入DIY體驗包肉圓的行程,一開始老闆先教我們做肉圓皮。

這裡的肉圓皮是使用在來米粉和地瓜粉調配的,和傳統的彰化肉圓有點不太一樣。

製作的方式就是要把米䊢先抹一層在小碟子上面,蒸熟之後再來補不均勻的部份。

為了降低大家的失敗率,老闆會先行製作好半成品讓大家感受一下製作過程就好。

以免大家做好的肉圓皮厚薄不均,肉圓會"肚破腸流",我覺得老闆很有先見之明。

接下來就依順序把大香菇、豬肉、雞肉絲、魯蛋、蝦仁、芋頭塊和干貝給放到勺子裡,

這裡勺子還蠻有趣的,因為它和我們平常挖冰淇淋的挖勺一樣,只是它是放大版。

接下來把挖勺裡的肉餡給放到剛剛做到的外皮上面,大肉圓的製作就完成一半了。

老實說…在放內餡的時候我一直被這個餡料的香氣給攻擊,差一點口水就要流下來了。

等內餡都放好之後就再用剛剛的米䊢把內餡給裏起來定型,等等要拿去蒸啦!!

這個把米䊢包覆住內餡的動作才是重點,沒有真功夫還蠻難裏的均勻又漂亮的。

我們的手其實都還蠻有障礙的,所以最後這個步驟其實都是老闆出面協助才完成的。

完成大肉圓的定型的工作之後,老闆就把這個大肉圓推到蒸籠裡面去蒸30分鐘。

給大家看看剛蒸出籠的肉圓,每一顆看起來都晶瑩剔透的,皮看起來超Q彈的。

不過…老闆說這還只是半成品而已,肉圓必須要先放涼之後等要吃之前再拿去炸。

經過油炸的才是外酥內Q的「巨無霸海鮮大肉圓」,這肉圓的工序也太多了吧!

為了不浪費時間,在我們等待肉圓蒸煮的時候,老闆就先送上招牌肉圓給我們品嚐。

有鑑於不是每個人都是大胃王,可以把這個「巨無霸海鮮肉圓」給完食。

所以『黑皮海鮮餐廳』有推出兩款「巨無霸海鮮肉圓」和「酥皮漢堡肉圓」兩種。

同行用餐的人多或是食量比較大的話,建議可以選擇「巨無霸海鮮肉圓」來品嚐,

如果只有兩個人用餐或是食量小的話,推薦大家可以選擇「酥皮漢堡肉圓」。

這兩種肉圓到底有什麼差別呢??除了尺寸不同外,裡面包的內餡也不太一樣。

這個「巨無霸海鮮肉圓」就是我們剛剛DIY製作的肉圓,裡面含有七種餡料。

整個炸好之後真的還蠻大一顆、份量十足,我覺得女生兩個人吃一顆都很飽。

比較特別的是這個肉圓的外皮其實還蠻薄的,吃起來的口感真的外酥內Q。

搭配上裡面的餡料一起吃,味道真的非常的香,重點是一點都不會覺得油膩。

吃起來的感覺和彰化肉圓真的還蠻不一樣的,是個非常有特色的肉圓。

如果食量小或是不想要吃這麼大的海鮮肉圓,就可以選擇「酥皮漢堡肉圓」。

酥皮漢堡肉圓」的皮和「巨無霸海鮮肉圓」是一樣的,差別是在裡面的餡料。

少了北海道干貝、蝦仁和大甲芋頭,味道雖然沒有「巨無霸海鮮肉圓」來的豐富。

不過吃起來還是一樣外酥內Q,我覺得不吃海鮮或是食量小的人可以點來吃看看。

只是…『黑皮海鮮餐廳』厲害的可不是只有他們家的「巨無霸海鮮肉圓」而已,

他們家的其他海鮮料理也是厲害到不行,剛剛好~~我們DIY結束正逢午餐時間。

所以中午我們就直接在這裡品嚐美味的海鮮料理和剛剛自己DIY的海鮮大肉圓啦!!

來到布袋港當然就是要吃海鮮,所以我們點了不少『黑皮海鮮餐廳』的招牌海鮮。

這個五味透抽就是他們家的招牌之一,新鮮的透油簡單川燙再加上店家特調五味醬。

微微酸甜的五味醬提升了透抽的鮮甜,再加上Q彈的口感,會讓人忍不住一口接一口。

布袋有蚵仔的故鄉之稱,所以來到布袋港一定不能錯過的就是「鮮蚵」料理,

新鮮的蚵仔不需要太過複雜的料理,只要直接烤一下就非常的鮮甜美味了。

這盤烤蚵仔可以說是當天最受歡迎的料理,蚵仔飽滿又鮮甜,沒三兩下就被掃盤。

還有這個只有簡單川燙一下,淋上五味醬的五味鮮蚵也是好吃、鮮甜到不行。

入口後滿滿的海味在口中爆開來,喜歡吃蚵仔的人我超推薦一定要點這道的。

蚵仔的鮮味和海味會比用烤的來的更明顯,而且吃起來也比用烤的更爽口哦!!

這道鮮炸香酥魚也是『黑皮海鮮餐廳』的招牌菜之一,炸的香酥的魚肉非常的好吃,

重點是一點都不油膩,反而有一種"涮嘴"的感覺,我還蠻喜歡這道鮮炸香酥魚的。

可能是因為海港的關係,我覺得他們家的這道冰鎮紹興蝦特別新鮮、好吃,

整個紹興蝦不但鮮甜,而且肉質十分的Q彈,吃起來還帶有淡淡的酒香氣。

我覺得這道冰鎮紹興蝦還蠻適合夏天的時候品嚐,因為吃起來真的清爽又開胃。

這個現煮鮮魚湯真的十分的清爽,魚肉吃起來也十分的細緻,而且一點魚腥味也沒有。

整個湯沒有特別的調味,只有淡淡的薑絲和米酒香,但喝起來確十分的鮮甜,

我覺得來到漁港真的要點一碗現煮的鮮魚湯來喝,因為味道真的非常的"甘甜美麗"。

除了鮮魚湯之外聽說他們家的養生四神湯也很受歡迎,所以我們點了一份來試試,

我發現這個四神湯的腸子處理的還蠻乾淨的,所以吃起來沒有什麼腥味,

而湯頭因為沒有熬煮的太過於軟爛,所以還可以吃的到蓮子、山藥和薏仁,

我個人是覺得他們家的口感和湯頭都還不錯,不會輸給台北某知名四神湯店家。

品嚐完這餐之後我們真的覺得超滿足的,因為這裡的海鮮都超新鮮、超好吃的。

而且價格也還蠻親切,很適合一群人(推薦4人以上)到嘉義布袋玩時來用餐的。

至於他們家的「巨無霸海鮮肉圓」我覺得真的還蠻特別的,可以點一份大家品嚐看看。

不過~~我私心的還是比較愛彰化肉圓,覺得彰化肉圓吃起來還是比較厲害啦!!

黑皮海鮮餐廳(總店)

地址:嘉義縣布袋鎮中山路43號

電話:05-3479860

營業時間:11:00~19:00

用餐日期: 2018-05-31

2018-05-08
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

((本文為雙月食品社邀約文))

位在行政院附近、喜來登大飯店後方的雙月食品社是間生意很好的養生雞湯店,

因為深受許多名人們的喜愛進而推薦,所以每次經過都可以看到滿滿的排隊人潮,

前一陣子在《臺北米其林指南》必比登推介(Bib Gourmand)榜單公佈之後,

他們家的隊伍排的又更長了,因為這家雙月食品社也在這次的必登推薦榜單之中,

我們到的時間其實才平日晚上六點半左右而已,不過門口早就已經排滿了人。

所以建議大家如果想要來這裡用餐,竟然選擇剛開店的時候去,人會比較少一點。

來到大門口後記得先到拿菜單來先劃想吃的餐點再到門口去排隊等待結帳,

等點好餐並結完帳之後服務人員就會交給我們一個號碼牌,等到有座位就會叫號。

還好我們來時兵分兩路,一個去拿菜單,一個去排隊,所以沒有等太久就入座了。

對了~想要外帶的也一樣要排隊點餐,點完餐後餐點準備好服務人員會叫號領餐。

先給大家看看他們家的菜單,我發現他們家的餐點價格其實還蠻平價的。

最貴的何首烏雞湯也才200元而已,整個CP值真的很高,難怪大家會這麼推薦。

還有…魯味也是他們家的重點明星商品,每一樣看起來都好好吃感覺。

重點是每一道的價格都十分親切,所以…默默的我們也點了不少魯味來品嚐。

在點好餐、付完之後,服務人員交給我們一個號碼牌,讓我們放在桌上,

接下來等一下服務人員就會依號碼牌送餐,所以記得要把號碼牌放好。

雙月食品社的餐點全都是現點現煮的,所以想吃美食是必須要耐心等待。

其實也沒有等待太久的時間,我們點的餐點就陸續的送上桌了,

因為這是我們第一次到雙月來用餐,再加上想到排隊排了這麼久。

所以默默的就點了這麼餐點,說真的…這桌真的超級豐盛的啦!!

第一個要和大家分享是他們家的招牌,很多人來都必點的蛤蜊燉雞湯。

看到這個料多到滿出來的蛤蜊雞湯,我們吃驚到嘴衛巴都快要閤不起來了。

忘了跟大家說,『雙月食品社』用的是本土新鮮的溫體仿土雞的大雞腿肉,

所以在吃雞肉的時候完全不會有乾柴的感覺,肉質都十分的Q彈又鮮嫩。

一般在外面喝的蛤蜊雞湯都只有蛤蜊兩三顆,可是這一碗是滿滿的都是蛤蜊,

所以整個湯喝來滿滿都是蛤蜊的鮮甜味,每一口喝超鮮美的,我好愛這碗雞湯。

而這碗牛蒡燉雞湯則是小天的最愛,因為放了超多的牛蒡在裡面,

所以整個湯喝起來有非常濃郁的牛蒡味,而且還有雞肉的甜味。

再加上高麗菜的鮮甜味,我覺得這個雞湯喝起來除了鮮美還有種清爽感。

這碗充滿甘甜味的何首烏燉雞湯味道真的很棒,可以喝到紅棗和枸杞的的甜味,

再加上迷人的何首烏獨特的香氣,讓這碗雞湯喝起來多了一迷人的味道,

我很喜歡這碗何首烏燉雞,因為就連雞肉也吸收了滿滿何首烏的香氣。

因為我們其他點的全都是雞湯,所以就想說點份麻油瘦肉湯來試看看不同的味道,

沒有想到這個麻油瘦肉湯也一點都不比雞湯來的遜色,瘦肉一點都不乾澀之外,

湯頭的麻油香還非常的迷人,喝起來會有種暖暖的感覺,還有一種幸福味道。

這個雙月油飯是他們的熱賣商品之一,有不少人都是專程來這裡吃油飯的,

我們點完後沒多久這個雙月油飯就都賣完了,所以想吃的人一定要早點來才行,

油飯的米炒的非常的香,吃入口中滿滿都是蝦米和醬油的香氣,我好愛這個味道。

說真的…他們家的油飯還蠻大一碗的,可是因為太好吃,忍不住我默默就吃完一碗。

還有這個油蔥麵線和一般的麵線不同,吃起來不會軟爛,反而吃起來有種Q彈的咬勁,

在吃的時候會覺得麵線非常的有彈性,搭上油蔥和一點點麻油的香氣,真的很好吃。

我覺得這個麵線和麻油瘦肉湯是絕配,很推薦點麻油雞或麻油瘦肉的人搭麵線一起吃。

他們的魯味種類太多,而且看起來都超好吃的感覺,一時之間也不知道要怎麼選。

想說每一種都點一些來試試味道,結果一不小心就點了這麼滿滿兩大盤了。

魯味很棒的是全都魯的還很入味,不管是直接吃還是沾他們家的辣醬都很好吃。

特別要推薦的就是這石乾蚵,是每天用新鮮宅配的東石鮮蚵做成的。

簡單經過川燙後拌上醬料和酸菜,可以吃到的鮮蚵的鮮味和甜味。

還有這個的紅燒虱目魚肚也非常的好吃,其實我平常不太喜歡吃虱目魚,

因為虱目魚的魚刺還蠻多的,不過這裡的虱目魚肚有經過特別的處理,

所以吃起來魚刺不多,還有紅燒的清香和虱目魚的鮮甜,很推薦大家點來品嚐。

另外這個紅燒虱目魚皮也十分的Q彈美味,魚皮有滿滿的膠質,對女生來說很好。

重點是魚皮吃起來完全沒有腥味,不愛吃油脂比較多的魚肚,其實魚皮還蠻不錯的。

想說點了這麼多的肉也應該要來點青菜才營養均衡,這裡的青菜有地瓜葉和高麗菜。

兩種拌上油蔥之後整個味道真的超香的,而且因為菜很新鮮,所以吃起來都很鮮甜。

說真的~吃完這些我們已經撐到不行,所以點了檸檬愛玉冬瓜愛玉來幫助消化。

他們家的愛玉有一種古早味的感覺,喝起來酸甜、清爽,真的還蠻適合飯後來一杯的。

來品嚐過後我終於明白為什麼「雙月食品社」可以得到米其林的賞識,

因為他們家的餐點真的都好新鮮、好美味,吃完會有一種“回家"的幸福感覺。

而且所有的餐點價格都十分的親切,難怪每天都有這麼多人來排隊等待品嚐美食。

我覺得偶爾來這裡喝碗暖暖又美味的雞湯,那真的是人生中一件非常幸福的事。

雙月食品社

地址:台北市中正區青島東路6-2號(善導寺2號出口)

電話:02-33938953

營業時間:11:00~14:00(午餐)、17:00~20:00(晚餐)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!