Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2015-06-22
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理

松菸文創園區附近真的是遇來遇熱鬧了,

以前來到這裡看展覽,都不知道要去哪裡吃飯?

或是逛累了都不知道要去哪裡坐坐、喝個下午茶?

((誠品地下街又貴、人又多?還常常都爆滿))

最近才發現原來在附近的巷弄中有好多不錯的店。

((本文為No .5 café體驗文))

No .5 café是一家走平價路線,可是擁有名媛貴婦等級的café shop,

這次是應No .5 café的邀約才發現在市府捷運站附近有這麼一家店。

No .5 café其實離市政府捷運站1號出口只有不到五分鐘的路程,

從這裡走到松菸文創園區大約也只要5分鐘左右而已。

所以到松菸看展覽後來這裡喝喝下午茶、坐著休息一下還蠻方便的。

一開始進到店裡時會以為這家店是什麼精品店。

因為整家店的裝璜擺設看起來真的不太像是café shop,

反而比較像是走精緻高級路線的茶品專賣店。

說這家店是專門賣茶的其實也沒錯,因為他們真的有賣茶,

在進門的地方擺了很多采茶文化的台灣茶。

這些的茶品設計的非常的棒,看起來高級又優雅。

黑罐設計看起來極簡單但透露出繽紛流行的色彩,

整體設計非常的有質感,買來送人十分的體面大方。

當然…自己喝也很棒,因為這裡的茶全是無農藥的台灣茶葉。

不過我們這次來不是來買茶的,而是和姐妹來喝下午茶的。

所以他們家茶品的就不多和大家分享囉!!

走進No .5 café會發現這家店真的很特別,整家店都走黑白色調,

和一般色彩活潑或走溫馨路線的下午茶店有很大的不同。

而整家店雖然是狹長型的,不過看起來還蠻寬敞的。

看起來非常的優雅有格調,默默給人一種香奈兒的氛圍。

店裡的每一個細節看起來都好像是精品店一樣,非常的有質感。

我很喜歡他們家店內的裝璜,感覺很有低調奢華氣息,.

雖然只有黑白兩種色系, 但是整家店看起來一點都不單調。

菱形格的座椅看起來雖然簡單低調,不過隱約透露出法式優雅感。

而且非常有名媛的優雅氣息,是個姐妹聚會聊天的好地點。

在這裡還有個小包廂,可以提供給想要有點隱私的客人,

姐妹們如果想要來個比較不受干擾的環境,

建議可以選擇這個包廂,空間還蠻舒適的。

整家店除了環境看起來高雅貴氣之外,

還有一個很特別的地方,我一定要和大家分享一下。

特別的點其實就在他的洗手間裡面,

看起來和一般的餐廳沒有太大的差異的洗手間。其實裡面暗藏玄機呢!!!

在這洗手間裡面竟然提供了chenal的香水給大家使用。

一整個奢華到不行啦!!忍不住我也在洗手間噴了兩下呢!!

難怪大家會說來這家店喝下午茶會有名媛貴婦的感覺呀!!

簡單的在店裡到處走走拍拍後,也應該要來用餐囉!!

其實我們用餐的時間是中午左右,應該吃午餐比較合適。

所以我們決定先點一些餐點來吃,等到吃飯後再來吃甜點。

No .5 café的餐點其實還蠻多的,除了義大利麵、沙拉、燉飯之外,

還有提供早午餐和咖哩飯呢!!((看照片都覺得好好吃樣

因為看起來好像都很不錯,所以我們四個人就點了不同的餐點來吃。

在點飲品時建議大家可以到櫃台去,

因為櫃台這裡有聞香瓶可以給大家試聞想喝的茶。

我覺得還蠻棒的,因為這樣選擇比較不容易出錯。

對了…有個很妙的地方是No .5 café使用的是開放式廚房,

所有的餐點和飲品都是在這裡做的,可是竟然一點油煙味都沒有,

我覺得這點還蠻棒,因為店裡有油煙味就會很不舒服。

我們沒有等待太久,所點的餐點就陸續送上桌啦!!

煙燻鮭魚沙拉

這個沙拉的靈魂其實就是他的醬汁了,

搭配煙燻鮭魚沙拉的芝麻醬真的超正點的,

整個芝麻香氣濃不說,鹹度也調的”將將好”。

吃起來嘴裡滿滿都是芝麼的香氣,再搭上煙燻鮭魚的味道。

味道真的非常的迷人,好適合愛吃輕食的女孩。

法式松露奶油義大利飯

這個燉飯是姐妹們公推餐點的第一名,

因為整個奶油香和松露香都十分的迷人,

光是送上來的那個香氣就叫人口直流了。

燉飯非常的入味,米粒裡面都吸收了滿滿的精華。

放入口中的那種香氣會讓人忍不住一口接一口。

義式蕃茄培根義大利飯

這個飯的蕃茄味真的很濃,吃起來非常的開胃。

燉飯吸收了滿滿的蕃茄和培根的香氣,

我還蠻喜歡他這個義式蕃茄的口感,吃起來酸酸甜甜的。

怕酸的人可能就會覺得這道燉飯有點太酸。

不過我是覺得這種酸度剛剛好,吃起來整個很清爽。

義式羅勒青醬雞肉義大利麵

這道義大利麵是屬於口味比較清淡的,

淡淡的羅勒香氣搭上義大利麵真的很清爽。

不過…有一點點那麼美中不足的就是雞肉沒有入味。

吃起來就是雞肉本身的原味,沒有羅勒的香氣。

不過他們家的招牌畢竟不是義大利麵,是鬆餅呀!!

所以…我對他們家的鬆餅充滿了期待。

速速用完餐就請服務人員送上飲料和鬆餅啦!!

藍帶金鑽鬆餅

這個鬆餅超特別的,因為很少看到鬆餅是做成長條型的,

一般我們看到的鬆餅大多是圓型或是水滴型的,

所以這個鬆餅送上桌時我們都還蠻驚訝的。((有種鄉巴佬的感覺

聽說這道鬆餅可是店裡的明星商品之一呢!!

長條型的鬆餅真的還蠻特別的,口感吃起來特別的不一樣,

感覺這個鬆餅的口感吃起來比較軟Q,有種吃雞蛋糕的感覺。

和一般鬆餅那種外酥內軟的口感完全不同,

我覺得喜歡吃蛋糕那種綿蜜口感的人會很喜歡這道鬆餅。

這款鬆餅吃起來Q Q的,而且整個裡面還蠻細潤的。

鬆餅上面撒上了糖粉和巧克力醬,整個口感大提昇,

我覺得鬆餅和巧克力醬根本就是天生絕配,

吃起來甜滋滋的感覺,會讓人心情馬上就變的很好。

再加上奶油的一起吃的口感,感覺真的很滑順。

雖然甜滋滋的,不過不會有膩的感覺。((我覺得非常的香

建議這款鬆餅可以搭上香草冰淇淋一起吃,

吃起來會比加奶油來的滑順不膩,

而且夏天吃還有一種消暑的感覺,

我還蠻喜歡這樣的搭配,整個香草加上鬆餅的香氣,

吃了會有一種幸福的感覺,難怪說甜點會帶來幸福呀!!

另外建議也可以搭著沙拉一起吃,感覺口感會帶有一點鹹香。

只是因為我不習慣鹹甜一起的口味,所以感覺有點怪,

說真的這樣搭其實不難吃,就是有點怪怪的而已,

所以如果想要搭沙拉一起吃,可能要沒有沾到巧克力醬的地方。

沒有沾到巧克力醬的地方搭沙拉一起吃,其實還蠻不錯的。

棉花糖麻糬鬆餅

這個鬆餅一送上來我們全都發出"哇"的聲音。

因為這個鬆餅看起來真的好可愛、好夢幻呀!!

鬆餅搭上棉花糖怎麼會這麼的夢幻,讓我們一上桌就拍個不停。

這個麻糬鬆餅可不是只有好看而已,還非常的好吃。

這個鬆餅中間有夾了黑糖麻糬,所以吃起來有著淡淡的黑糖香。

一口咬下鬆餅和麻糬的組合真的是絕配呀!!

外酥內軟的鬆餅再加上Q彈的麻糬,吃起來真的很棒。

再加上奶油一起入口,整個口感蠻的非常的滑順。

這個鬆餅可以說是我今天最喜歡的一道了。

吃著這個鬆餅會讓人有一種幸福的感覺。

對了…有件事要提醒大家,就是他們家的鬆餅份量都還蠻大的。

所以在點的時候建議大家要考量一下。

蜜桃伯爵茶

都說是喝下午茶了,飲料當然要選茶來喝喝呀!!

更何況No .5 café的招牌就是台灣茶,

所以我們就點了一份蜜桃伯爵茶來搭配鬆餅,

這個伯爵茶一倒出來就有濃濃的蜜桃香氣。

喝起來的口感非常的清香,整個口中都是蜜桃清香味。

特別的是這個茶泡起來完全不苦澀,喝起來非常順口。

奇異果冰砂

這杯冰砂真的超奇異果的,喝起來就好像在吃綠色奇異果一樣。

喜歡吃奇異果的人一定會很喜歡這一杯。

酸甜口感會給人一種清涼消暑的感覺,我還蠻喜歡這杯冰砂。

吃完義大利麵後來杯奇異果冰砂真的超舒服、超解膩的。

new zealand natural 香草奶昔

完全不加一滴水打出來的奶昔喝起來真的奶味十足,

口感非常的滑順,而且每一口都有滿滿的奶香。

我還蠻喜歡這個香草奶昔的,因為喝起來不甜、不膩,

整個又超級消暑的,拿來搭鬆餅真的是絕配呀!!

我們姐妹們這一餐吃超飽,聊的超級開心的。((聊到都忘了時間

這是費姐從日本回來渡假,我們姐妹們相約的第一個下午茶,

可以在這樣棒的地方喝茶、聊天,其實感覺還蠻愉快的。

我們就這樣忘情的在店裡聊天、聊了很久,聊得很忘我。

和姐妹們一起聊天、喝下午茶的時光是最快、最棒的。

可以吃到這麼好吃的鬆餅、喝到這麼棒的茶。

真的會讓人很開心,整個心情超放鬆的。

下次如果到松菸來看展覽,我會找機會再過來這裡吃鬆餅、喝下午茶。

No.5 Café

地址:台北市基隆路一段184-1號(捷運市政府站1號/2號出口,三分鐘路程)

電話:(02)2763-3855

營業時間:11:30 ~ 20:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

題外話/補充資料:
本文為NO.5 邀約文
用餐日期: 2015-06-13

2015-05-07
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

喜歡韓國旅遊的人,應該對新村的站著吃烤肉不陌生。

去過首爾好幾次,可是我一直沒有機會去吃。

這讓我一直想要找機會再去一次首爾走走。

為的就是希望可以去吃看看這個大家都說讚的美食,

不過…就在我還沒有安排好首爾趴趴走的行程前,

意外的發現,在台北東區的巷弄中,竟然也有和新村一樣。

那種站著吃、用鐵桶來烤肉的店。((速速就約了姐妹一起前往

位在延吉街的”鐵桶子韓風立燒”就是我這次的新發現,

延吉街這裡也算是一級美食站區,好吃的店不少。

要在這裡立足,沒有真本事還真是不行呢!!

鐵桶子韓風立燒這家店其實還蠻好找的,

他就在國父紀念館和忠孝敦化兩站中間。

只不過…因為他整家店外觀全都是黑嚕嚕的。

所以在找的時候要仔細看一下,不然一不小心就錯過了。

其實認他門口的鐵桶是最好找、也是最顯眼的目標了。

進入店內才發現這家店的空間還蠻小的,

裡面加一加全部也才六桌而已。((而且大多是2-4人桌

因為桌數不多的關係,所以建議最好是先預約會比較保險。

雖然說是立燒(就是站著吃的烤肉),不過店裡還是有配椅子。

基本上大家都還是坐著在吃燒肉,大家不用擔心站著會累。

說到椅子,我不得不說這裡的椅子還蠻有創意的,

因為他們家把椅子也是做成鐵桶的型狀,

和整家店的主題非常的搭配。

而且這個椅子還可以把上面的椅墊拿起來,

在下方就可以擺放包包和自己的外套,還蠻方便的。

因為我們到的時間比較晚,所以被分配的位置不太好。

感覺像是2人桌的位子,整個坐起來超級擁擠的。

不過…因為店裡已經客滿了,我們也沒辦法換位子。

坐下後,店員馬上就送上了他們家的菜單,

他們家是屬於單點式的燒肉,每份量的價格約300元左右。

算一算價格其實還算平價,和honeypig比起來有親切了一點。

因為我們一共是四個人,所以就直接點了一份四人套餐,

想說如果不夠再加點其他的東西就好。((這樣最簡單

除了菜單上的餐點之外,他們家還有特別菜單,

會寫在牆上的黑版,給大家參考。((好像每天都會變

我們來的這天提供的是泡菜豆腐鍋和人蔘雞湯…等。

其實我們一開始看到時本來是要點個人蔘雞來補一下的。

可是默默的我們就吃的太開心、聊的太愉快。

結果就忘了要點人蔘雞這回事,只能等下次去再點了。

點完餐後,很會就會送上青菜和小菜。

這裡提供的小菜一共有三檥,都只能再續一次。

如果要再續,每種小菜就要再外加45元。

一般韓式餐館的小菜都是可以免費一直再續。

我們來這天提供的是馬鈴薯、海帶芽和泡菜。

基本上我覺得他們家的小菜都很不錯,調味都很合我口味。

尤其是他們家的海帶芽超好吃的,我一個人都快嗑掉一盤。

而另外附上的生菜和蒜片也是可以再續一次。

我覺得吃燒肉還是要配青菜一起吃才對。

除了吃起來沒那麼油之外,還可以吃了不會膩。

在等待烤肉的時候,服務人員就先送上我們的辣炒年糕,

讓我們可以先墊墊肚子,才不會等烤肉等到太餓,

說真的…這個時候的我們其實還蠻餓的,

所以辣炒年糕送上來,很快就被我們給解決了。

我喜歡他們家炒年糕的口感,QQ的年糕加上甜辣醬,

那味道真的很不錯,雖然沒有韓國吃的那麼辣。

不過…我覺得非常的合台灣人的口味,((好吃!!

我們還在品嚐辣炒年糕時,店員已經開始為我們烤第一盤肉,

在這裡不需要我們自己動手,會有店員幫我們服務,

所以只要專心的等著吃就好,全乘都有專人服務,

第一盤上的是”清香撲鼻極黑豬小排”,是今天晚上的第一名。

他們家的肉都是使用韓國傳統水梨醃肉法所醃法的,

所以烤烤出來的肉還蠻嫩,而且帶有一點點水果的香甜味。

用這個豬小排加上蒜片和泡菜包著一口吃下。

那種滿足真的是無法用言語來形容。

這樣的吃法真的很有在韓國吃燒肉的感覺。

這時如果再來杯韓國燒酒或是啤酒一定很棒。

對了…說到燒肉,就要來分享一下他們家的沾醬。

和在韓國吃燒肉不太一樣,他們家的沾醬是自己調的。

聽店員介紹說,是用大蒜、香菜一起打成的醬汁。

拿來沾肉其實還蠻不錯的,帶有一點特別的香味。

另外一個則是海澡鹽,吃起來就是鹽巴囉!!

這個牛肋條也還蠻好吃的,烤到近全熟的狀態,

牛肉的油脂其實大部份都已經被烤出來了,

所以吃起來不會很油,反而很有烤肉的香氣。

這個牛肋條吃起來非常的嫩,再加上店員剪成剛好一口的大小。

所以吃起來還蠻順口的,唯一可惜的是沒有什麼牛肉味。

這個牛翼板吃起來也很嫩,而且烤的熟度非常的剛好,

我覺得他們的店員烤肉技術都很不錯,

所以這個牛肉的嫩度和熟度都很剛好。

加上泡菜一起吃,感覺還蠻夠味的。

香甜梅花豬也是讓我很喜歡的一道,

我發現他們家的豬肉都比牛肉來的迷人,

不算是色、香、味各方面,豬肉都大勝牛肉。

像這個梅花豬就烤的油脂適中。

一口咬下還會帶有一點點肉汁,((大推呀!!

對了…都忘了和大家分享,他們家現在打卡有送好禮。

來這裡打卡並加入粉絲團,店家就會大氣的送上豬五花,

我覺得老闆真的是有夠大器的啦!!

當然,我們怎麼可以錯過這個好康,

一定要打卡換一份豬五花來吃吃才可以呀!!

我不得不說,這個豬五花可以說是今天晚上的第二名。

烤的油亮油亮的豬五花,吃起來竟意外的爽口。

油脂不會太多,可是吃起來還蠻嫩的。((再次大推

肉品都烤完之後,店員會幫我們上副餐的甜不辣。

我還是第一次吃到這樣烤的甜不辣,烤起來還蠻特別的。

烤的酥脆的甜不辣魚醬味還蠻香的,只不過吃多了會膩。

而且如果冷掉了魚腥味還蠻重的,

所以…不愛魚腥味的人可能就不會愛這道了。

吃了這麼多肉,也應該要吃一點青菜才是。

這時店員就幫我們上了”什麼都有綜合蔬菜盤”。

說是什麼都有,其實也不過就是三種蔬菜,

分別是愛殼玉米荀、洋蔥圈和杏鮑菇,

而且前面吃了這麼多重口味的烤肉,

這時吃這些,其實吃起來完全沒有味道。

說真的…洋蔥應該要早點上來配肉吃才對。

單吃洋蔥真的是~~~有夠難吃的啦!!

甜點的部份是烤年糕,這個其實和一般烤肉店差不多,

沒有什麼太特別的,所以也沒有什麼好分享的囉!!

基本上…這樣一份四人套餐,我們吃下來剛剛好飽,

一開始我們還很擔心說這套餐會吃不飽需要加點之類的。

沒有想到份量剛好我們四個女生吃,((基本上我們都是正常胃

也因為吃飽了,所以我們最後才會放棄了人蔘雞湯。

我覺得鐵燒桶子韓風立燒真的還蠻不錯的,

除了他們的空間小一點,坐起來會擠一點之外。

我們在這裡吃肉聊天真的很愉吃,而且整個吃起來很輕鬆。

還蠻適合三五好友下班後一起來吃燒肉、喝一杯的。

像我們這次來點四人套餐就吃的很滿足、很開心。

整餐吃下來,一個人才花大約400元左右。

((他們家不收一成的服務費,這點真的超貼心的啦!!))

吃不到韓國站著吃的烤肉,可以考慮到東區吃吃這家。

燒桶子韓風立燒

地址:台北市大安區延吉街99號

電話:(02)2721-9192

營業時間:18:00~23:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

題外話/補充資料:
記得要先預約才不會沒有位置
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2018-08-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

((本文為蒸霸王蒸氣海鮮塔體驗文))

最近這幾年蒸氣海鮮鍋還蠻夯的,各地陸陸續續開了好多這種蒸氣海鮮餐廳,

默默的我們已經吃過好幾家,全家人對這種新鮮又單純的美味都非常的喜歡,

這次接受東湖的『蒸霸王蒸氣海鮮塔』邀約來用餐, 對這裡充滿了期待。

聽說這家店可是蒸氣海鮮塔口碑非常好的一家老店,很受老饕們的歡迎。

蒸霸王蒸氣海鮮塔』的位置非常的棒,因為他就在葫洲捷運站旁邊,

從2號出口出來之後,往左邊步行不用一分鐘,過個馬路就到餐廳門口,

就算是搭公車,公車站也在餐廳旁邊而已,所以交通上真的非常的方便。

選擇開車來的人他們家有自己專屬的停車場,不用擔心沒有地方停車,

我覺得光是交通方便、停車方便這點,就可以看出蒸霸王真的很貼心。

因為出門用餐最怕的就是交通不便或是不好停車,那真的會讓人十分的火大。

一進門之後馬上有服務人員親切的過來跟我們打招呼、並幫我們帶位,

進入後發現整個餐廳的環境佈置的很有海洋風,有種來到船長家的感覺,

我覺得在這樣的環境用餐感覺還蠻舒服的,真的很適合帶全家一起來聚餐。

在進門的地方還可以看到好多水族箱在這裡,裝滿了活跳跳的海鮮。

還有一些是當日限定的海鮮,有需要都可以請店員幫忙介紹。

坐下後我們就開始研究菜單,『蒸霸王蒸氣海鮮塔』這裡有推出多人套餐,

不管是2人、4人、6人、8人還是10人的都有,另外也可以選擇用單點的。

我覺得在選擇上還蠻多元的,這次因為是姐妹聚餐所以選擇單點自己想吃的。

如果人多就推薦選擇套餐會比較方便,而且價格上也會比較划算一點。

對了~~吃蒸氣海鮮塔的好處是,全程都會有人服務,我們只要負責吃就好。

完全不需要自己動手,我覺得這樣餐費另外加收10%服務費其實還蠻合理的。

速速的服務人員就幫我們先送上湯鍋,並開火幫我們做等等要蒸海鮮的準備,

聽老闆娘說這個鍋底是蔬菜和大骨下去熬煮的,沒有加入任何的調味料,

所以這時候的大骨湯底是沒有味道的,不過可以聞到有淡淡的清香味道。

而在等待蒸第一道海鮮的同時,就先送上「魚卵沙拉」讓我們可以墊墊肚子,

我還蠻喜歡這道沙拉所搭配的和風醬,微酸甜的口感吃起來真的很開胃,

蔬菜搭上魚卵吃起來的感覺,除了滿滿的海味之外,還帶有一種鮮甜的感覺。

再加上魚卵在口中爆開的感覺,我覺得這道沙拉不但好吃,還非常的有趣。

在老闆娘的推薦下我們另外還點了「涼拌生蠔」,聽說這道菜是隱藏版美食,

是用新鮮的生蠔做的,所以吃起來非常的鮮甜,只要加一點點檸檬就非常美味。

我超推薦大家到『蒸霸王蒸氣海鮮塔』用餐時,如果當天有進生蠔的話,

一定要點這道來吃吃,我保證喜歡生蠔的人一定會愛死這道,會想要再來一杯。

在我們品嚐沙拉和生蠔的時候,鍋上正在蒸煮著活跳跳的「活跳蝦和鮮卷」,

這個活跳蝦真的新鮮到不行,放入蒸鍋的時候還他們還在活蹦亂跳呢!

等到蒸熟之後整個鮮蝦不但超Q彈還十分的鮮甜,不用沾醬就很好吃。

另外這個新鮮的小卷也是好吃到不行,光是這一盤就讓我們吃的超滿足的,

接下來送上蒸鍋的是「綜合鮮貝」裡面一共有兩種蛤蜊,兩種都還蠻好吃的。

而且用蒸的這個蛤蜊鮮味全都流到湯底裡面去了,所以這個時候的湯底非常甜,

老闆娘還叫我們快裝碗湯來喝,因為這個時候最可以喝到鮮甜的湯頭。

這個「戰車」是老闆娘特別推薦給我的,說是肉質十分的Q彈,一點都不輸給龍蝦。

因為覺得還蠻特別的就特別點來吃看看,老闆娘說這可不是天天都有的海味呀!!

「戰車」的肉質吃起來比龍蝦來的更加緊實,而且用蒸的真的可以吃到滿滿的鮮甜,

只不過…戰車的肉比龍蝦來的又更少,所以這盤沒三兩下就被我們給吃光光了。

這個「酥炸花枝排」也是老闆娘強力推薦,說是吃過的人都說讚的一道料理。

炸的酥酥的花枝排吃的到花枝的香氣和鮮甜,讓我們忍不住一片接一片的吃。

建議大家這個一定要趁熱吃,不然等冷掉怕就沒有那麼好吃了。

最後這個「海鮮蒸蛋」也是來必點的料理,因為這個蛋真的超嫩、超好吃,

再加上蒸蛋裡面加入蝦仁、花枝這些海鮮,所以吃起來不但香還很鮮甜。

是一道連小朋友都會喜歡的料理,好吃到我想找時間在家自己試做看看。

蒸的部份到已經結束了,所以接下來我們開始要用吸滿海鮮精華的高湯來煮火鍋,

所以服務人員速速的送上「綜合蔬菜」,並幫我們把這些蔬菜都放到鍋裡煮,

吸收海鮮精華的高湯煮出來蔬菜除了鮮甜之外,還有滿滿的海味,真的非常好吃。

用這個湯底來燙雪花牛也非常的好吃,雪花牛的油脂剛剛好吃起來真的很嫩。

沒有想到牛肉片和這個充滿海味的高湯竟然會這麼搭,好吃到我差點咬到舌頭。

在煮粥之前會先放入龍蝦和紅蟳來熬煮湯底,讓整個湯底的鮮味更加升級,

再加上剛剛的雪花牛,這個粥真的充滿了鮮、甜、香,真的非常的厲害。

火鍋吃的差不多的時候,服務人員就會來幫我們用剩下的湯底來煮粥,

我覺得這個粥算是今天的No1,就算剛剛已經吃很飽了,還是忍不的嗑了兩碗。

我覺得『蒸霸王蒸氣海鮮塔』真的非常的棒,除了食材新鮮之外,服務也很棒。

和其他海鮮蒸氣鍋在蒸完食材後就煮粥比起來,我覺得他們的火鍋還蠻不錯的,

可以先品嚐到最鮮甜的高湯,再來吃充滿海鮮精華的粥,不但滿足還很飽足。

真的很推薦大家可以來這裡品嚐美味又新鮮的海鮮,享受一下活跳跳的新鮮海味。

蒸霸王蒸氣海鮮塔(東湖店-東湖心時代)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02-26310025

營業時間:11:30 - 14:00(午餐)、17:00 - 22:00(晚餐)

蒸翻天(林口店)

地址:新北市林口區仁愛路二段155號

電話:02 2601 1151

蒸天下(板橋店)

地址:新北市板橋區漢生東路193巷9號

電話:02 89519538

蒸霸王(東湖店)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02 26310025

營業時間:週一-週日11:00-14:00、17:00-22:00

2018-07-09
類別 : 東北菜中餐廳喝飲聊天

((本文為泰和樓邀約文))

看到上面這盤油油亮亮又美味的雞肉,應該有不少人都開始流口水,想要品嚐看看吧!!

這是師大附近的『泰和樓』他們家的招牌料理之一,是一道開胃又下飯的涼菜,

『泰和樓』是間非常道地的山東料理餐廳,他們家的麵食和酸菜白肉鍋都非常的棒,

我覺得『泰和樓』還蠻適合家人或是朋友相約來這裡聚餐的美味餐廳,菜色都很美味。

來到泰和樓就應該要先了解一下這家餐廳,先來說說個小故事讓大家認識『泰和樓』,

萬爺爺當年因為戰亂的關係從內地逃到韓國,在韓國時因為時常思念故鄉的山東菜,

所以就在韓國開了間獨棟正宗的山東餐廳泰和樓』,經營數年之後爺爺決定回台灣,

所以就把韓國經營多年的『泰和樓』賣掉回台,然後在新店開了間叫山東小館的小店,

山東小館經過萬爺爺和萬爸爸二代多年的努力之後,在新店地區打出名聲、小有名氣。

第三代老闆傳承萬爺爺的精神和萬爸的期待,在台北市開一家獨棟的正宗山東餐廳,

名字就跟爺爺最開始在韓國開的『泰和樓』一樣來紀念爺爺,也完成萬爸爸多年的願望。

泰和樓』就在古亭捷運站附近,從六號出口走到這裡只要3-5分鐘就可以到達。

如果是自己開車來的話,這附近也有停車場,算是個交通十分的方便的餐廳。

進到『泰和樓』第一個吸引我注意的就是這個和鼎泰豐一樣的半開放式的廚房,

這裡的麵食全都是現點現做的,所以可以看到師傅正努力的在製作各項麵食料理,

我覺得這樣的設計真的還蠻棒的,除了可以看到麵點師傅們的現場表演秀之外,

還可以讓大家看到他們的製作環境是乾淨又衛生,我覺得這個部份真的還蠻不錯的。

『泰和樓』的用餐空間是在1~3樓,一樓因為有開放式廚房的關係,所以空間比較小。

我們這次是被安排在二樓用餐,所以進門之後服務人員就引導我們住二樓前進,

在樓梯邊就發現這個超貼心的設計~『坐式的電梯』,讓行動不方便的人可以上樓用餐。

光是從這裡就可以感受到『泰和樓』的貼心和用心,讓我超想要帶我阿嬤來用餐的。

來到二樓之後,服務人員在我們入座後馬上就送茶水並拿來菜單給我們參考。

看菜單可以發現他們家的菜色還蠻豐富的,蒸餃、火鍋、小菜、盤菜、甜點一應俱全。

重點是價位都還蠻親切的,我覺得這裡還蠻適合一家人或是約幾個朋友來這裡聚餐。

人多的話就可以品嚐到比較多道美食,尤其是他們家的火鍋和盤菜看起來都很厲害。

這麼多美食讓有選擇障礙的我猶豫了好久,還好他們家的服務人員都會熱心的推薦。

讓我們可以很順利的點了美味又份量剛剛好的美食,他們家的服務人員真的很親切。

『泰和樓』的上菜速度還蠻快的,沒有等待太久我們的餐點就陸續送上桌了。

首先送上來的是招牌菜色之一「叢林雞」,光是聞到他的香味就讓我口水直流。

酸辣夠味的「叢林雞」是用整隻去骨雞腿做的,所以吃起來肉質十的軟嫩、鮮甜,

搭上重口味又帶有特殊香氣的酸辣醬汁,吃起來真的很過癮,愛吃辣的會很喜歡,

我覺得這是道適合夏天品嚐的美食,只不過…不愛香菜的人可能會不喜歡這道菜。

因為裡面加了不少香菜來調味,我是很愛這個味道,只是不吃香氣的人要注意一下。

一般我們在外面的餐廳比較常看到蒸餃包的都是豬肉、韭菜、高麗菜、蝦仁這些。

四季豆蒸餃」還蠻少見的,所以服務人員特別推薦給我們一定要點這個來吃看看。

四季豆加上絞肉和冬粉一起做成蒸餃味道還蠻清爽的,我很喜歡這個蒸餃的味道。

吃起來的甜味和韭菜、高麗菜完全不同,我覺得是連小朋友都會很喜歡的味道。

底部煎到酥脆的蝦肉煎餃也是好吃到不行,豬肉和蝦肉的肉汁都鎖在煎餃裡面。

所以吃的時候一定要小心,不然就會和我一樣不小心被肉汁給燙到舌頭哦!!

煎餃的內餡不但味道鮮甜,肉餡還十分的彈牙,搭上酥脆的外皮真的超好吃的。

蒸餃和煎餃的佐料(醬油、白醋和辣油)都放在桌子上,大家可以依自己的喜好來調味,

只是我覺得他們家的餃子不用沾醬就很好吃,大家可以先試試原味再選擇要不要沾醬。

最後送上桌的是『東北酸菜白肉鍋』,因為我們用餐的人數不多所以點的是小份的。

大家看這個澎湃到裡面的料都快要溢出來還附上一大盤豬五花肉片的酸菜白肉鍋,

光是看到鍋裡的豐富用料我們就口水直流,『東北酸菜白肉鍋』可是店家的招牌料理。

鍋底鋪了滿滿的酸菜,讓湯底聞起來味道酸溜夠味,聽說酸菜都是老闆自己醃漬的。

剛開始喝的時候會覺得這個湯底太酸,不過等到其他食材的甜味進入湯底之後,

湯頭喝起來就會比較順口,湯底的口感會酸中回甘,還會有一種清爽舒服的感覺,

所以建議先品嚐火鍋裡面的料,等到服務人員再加高湯時,湯會變的比較順口好喝。

東北酸菜白肉鍋』的主角除了酸菜之外就是白肉(豬肉)啦!!肉片給的很大氣,

附上的五花豬肉盤份量還蠻多的,而且肉片切的還蠻厚的,所以我們吃的很滿足。

豬肉放在酸菜湯底裡面吸附酸菜的酸味和香味,再沾上豆腐乳真的很好吃。

酸菜的酸味加上豬肉的甜味和豆腐乳的鹹味,真的好吃到讓我們一片接一片吃不停。

除了豬肉之外,這個酸菜白肉鍋裡面還放了蛤蜊、鮮蚵、蝦子和三點蟹這些海鮮,

在這個酸菜白肉鍋一送上桌的時候,服務人員就先提醒我們要快點品嚐鮮蚵,

免得煮太久老掉就不好吃,我發現這裡放的鮮蚵不但新鮮而且都十分的飽滿。

蛤蜊也都十分的鮮甜,整個酸菜白肉鍋因為有加入這些海味,所以多了一股鮮甜味。

還有三點蟹和蝦子也是鮮甜到不行,我沒有想到酸菜白肉鍋加海鮮也可以這麼對味,

我覺得『泰和樓』在食材的選擇上真的很用心,因為每樣食材都可以吃的到新鮮。

特別要推薦這個肉丸子給大家,因為這個丸子放在酸菜白肉鍋裡煮真的很棒。

丸子吸附了滿滿的湯汁吃起來除了香之外還多了一點酸菜的甘甜味。

這鍋『東北酸菜白肉鍋』真的美味的,非常推薦來這裡一定要點這個火鍋來吃。

也因為太美味的關係,所以我們把整個『東北酸菜白肉鍋』都吃光光,吃的超撐的。

我覺得『泰和樓』的料理的真的非常的地道,而且都還蠻符合我們的口味,

特別是他們家的「叢林雞」和「東北酸菜白肉鍋」,我真的好喜歡這兩道料理呀!!

有時間我還蠻想要和家人再來這裡用餐、品嚐其他的菜色,因為這裡的料理真的很棒。

泰和樓

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號

電話:02-23913688

營業時間:11:00~21:00

2018-05-08
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

((本文為雙月食品社邀約文))

位在行政院附近、喜來登大飯店後方的雙月食品社是間生意很好的養生雞湯店,

因為深受許多名人們的喜愛進而推薦,所以每次經過都可以看到滿滿的排隊人潮,

前一陣子在《臺北米其林指南》必比登推介(Bib Gourmand)榜單公佈之後,

他們家的隊伍排的又更長了,因為這家雙月食品社也在這次的必登推薦榜單之中,

我們到的時間其實才平日晚上六點半左右而已,不過門口早就已經排滿了人。

所以建議大家如果想要來這裡用餐,竟然選擇剛開店的時候去,人會比較少一點。

來到大門口後記得先到拿菜單來先劃想吃的餐點再到門口去排隊等待結帳,

等點好餐並結完帳之後服務人員就會交給我們一個號碼牌,等到有座位就會叫號。

還好我們來時兵分兩路,一個去拿菜單,一個去排隊,所以沒有等太久就入座了。

對了~想要外帶的也一樣要排隊點餐,點完餐後餐點準備好服務人員會叫號領餐。

先給大家看看他們家的菜單,我發現他們家的餐點價格其實還蠻平價的。

最貴的何首烏雞湯也才200元而已,整個CP值真的很高,難怪大家會這麼推薦。

還有…魯味也是他們家的重點明星商品,每一樣看起來都好好吃感覺。

重點是每一道的價格都十分親切,所以…默默的我們也點了不少魯味來品嚐。

在點好餐、付完之後,服務人員交給我們一個號碼牌,讓我們放在桌上,

接下來等一下服務人員就會依號碼牌送餐,所以記得要把號碼牌放好。

雙月食品社的餐點全都是現點現煮的,所以想吃美食是必須要耐心等待。

其實也沒有等待太久的時間,我們點的餐點就陸續的送上桌了,

因為這是我們第一次到雙月來用餐,再加上想到排隊排了這麼久。

所以默默的就點了這麼餐點,說真的…這桌真的超級豐盛的啦!!

第一個要和大家分享是他們家的招牌,很多人來都必點的蛤蜊燉雞湯。

看到這個料多到滿出來的蛤蜊雞湯,我們吃驚到嘴衛巴都快要閤不起來了。

忘了跟大家說,『雙月食品社』用的是本土新鮮的溫體仿土雞的大雞腿肉,

所以在吃雞肉的時候完全不會有乾柴的感覺,肉質都十分的Q彈又鮮嫩。

一般在外面喝的蛤蜊雞湯都只有蛤蜊兩三顆,可是這一碗是滿滿的都是蛤蜊,

所以整個湯喝來滿滿都是蛤蜊的鮮甜味,每一口喝超鮮美的,我好愛這碗雞湯。

而這碗牛蒡燉雞湯則是小天的最愛,因為放了超多的牛蒡在裡面,

所以整個湯喝起來有非常濃郁的牛蒡味,而且還有雞肉的甜味。

再加上高麗菜的鮮甜味,我覺得這個雞湯喝起來除了鮮美還有種清爽感。

這碗充滿甘甜味的何首烏燉雞湯味道真的很棒,可以喝到紅棗和枸杞的的甜味,

再加上迷人的何首烏獨特的香氣,讓這碗雞湯喝起來多了一迷人的味道,

我很喜歡這碗何首烏燉雞,因為就連雞肉也吸收了滿滿何首烏的香氣。

因為我們其他點的全都是雞湯,所以就想說點份麻油瘦肉湯來試看看不同的味道,

沒有想到這個麻油瘦肉湯也一點都不比雞湯來的遜色,瘦肉一點都不乾澀之外,

湯頭的麻油香還非常的迷人,喝起來會有種暖暖的感覺,還有一種幸福味道。

這個雙月油飯是他們的熱賣商品之一,有不少人都是專程來這裡吃油飯的,

我們點完後沒多久這個雙月油飯就都賣完了,所以想吃的人一定要早點來才行,

油飯的米炒的非常的香,吃入口中滿滿都是蝦米和醬油的香氣,我好愛這個味道。

說真的…他們家的油飯還蠻大一碗的,可是因為太好吃,忍不住我默默就吃完一碗。

還有這個油蔥麵線和一般的麵線不同,吃起來不會軟爛,反而吃起來有種Q彈的咬勁,

在吃的時候會覺得麵線非常的有彈性,搭上油蔥和一點點麻油的香氣,真的很好吃。

我覺得這個麵線和麻油瘦肉湯是絕配,很推薦點麻油雞或麻油瘦肉的人搭麵線一起吃。

他們的魯味種類太多,而且看起來都超好吃的感覺,一時之間也不知道要怎麼選。

想說每一種都點一些來試試味道,結果一不小心就點了這麼滿滿兩大盤了。

魯味很棒的是全都魯的還很入味,不管是直接吃還是沾他們家的辣醬都很好吃。

特別要推薦的就是這石乾蚵,是每天用新鮮宅配的東石鮮蚵做成的。

簡單經過川燙後拌上醬料和酸菜,可以吃到的鮮蚵的鮮味和甜味。

還有這個的紅燒虱目魚肚也非常的好吃,其實我平常不太喜歡吃虱目魚,

因為虱目魚的魚刺還蠻多的,不過這裡的虱目魚肚有經過特別的處理,

所以吃起來魚刺不多,還有紅燒的清香和虱目魚的鮮甜,很推薦大家點來品嚐。

另外這個紅燒虱目魚皮也十分的Q彈美味,魚皮有滿滿的膠質,對女生來說很好。

重點是魚皮吃起來完全沒有腥味,不愛吃油脂比較多的魚肚,其實魚皮還蠻不錯的。

想說點了這麼多的肉也應該要來點青菜才營養均衡,這裡的青菜有地瓜葉和高麗菜。

兩種拌上油蔥之後整個味道真的超香的,而且因為菜很新鮮,所以吃起來都很鮮甜。

說真的~吃完這些我們已經撐到不行,所以點了檸檬愛玉冬瓜愛玉來幫助消化。

他們家的愛玉有一種古早味的感覺,喝起來酸甜、清爽,真的還蠻適合飯後來一杯的。

來品嚐過後我終於明白為什麼「雙月食品社」可以得到米其林的賞識,

因為他們家的餐點真的都好新鮮、好美味,吃完會有一種“回家"的幸福感覺。

而且所有的餐點價格都十分的親切,難怪每天都有這麼多人來排隊等待品嚐美食。

我覺得偶爾來這裡喝碗暖暖又美味的雞湯,那真的是人生中一件非常幸福的事。

雙月食品社

地址:台北市中正區青島東路6-2號(善導寺2號出口)

電話:02-33938953

營業時間:11:00~14:00(午餐)、17:00~20:00(晚餐)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!