Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2017-12-11
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

((本文為良金牧場體驗文))

以前就知道金門的牛肉非常的美味,可是一直以來都只有吃過牛肉角和牛肉乾,

這次來發現良金牧場竟然開發了牛肉麵,當然一定要來品嚐一下才可以啦!!

只是在去金門前我預約了隔天回台灣後要去做全身健康檢查,必須要控制一下體重,

沒有想要這一切都被良金牧場給破功了,金門回來隔天一上磅秤我足足胖了一公斤。

除了要怪自己貪吃之外,不得不說…都是因為良金的牛肉麵都太好吃太鮮甜了。

一不小心我們就吃太多,下場就是之前節食所控制下來的體重全部都回來了。

套一句良金牧場薛總經理說的話,我去金門養了滿滿的油花回台灣了啦!!

當初良金會開始養牛其實是個偶然,因為當時金門高粱大量生產所以有很多的酒糟,

可是金門酒廠無法自行處理這些酒糟就把它們倒進海裡,影響海洋生態與自然環境,

為了解決這個問題在民國79年就創立了良金牧場,飼養酒糟高粱牛來消化這些酒糟。

目前良金牧場是金門唯一能從牧場到工廠再到製作販售,完整一條龍作業的店家。

良金牧場位在金門的金湖鎮,從我們住的瀚裕坊古厝民宿開車大約五分鐘可以到達,

目前良金牧場只有總店有牛肉麵在販售,所以想吃牛肉麵一定要到總店這裡來。

我覺得良金為了讓客人用餐可以舒服、愉快,所以空間規劃的很不錯。

整個給人家的感覺就是明亮、乾淨、舒適,在這裡用餐其實還蠻享受的。

對了~~說到這有一件事要提醒大家一下,就是良金牧場因為現在只有總店提供牛肉麵,

所以生意非常的好,尤是假日常常都客滿,想要來用餐記得要先訂位哦!!

因為事先有訂好座位了,到店內跟服務人員報到後就被帶入座了。

我發現良金不但是在食材、環境用心,就連餐桌上的紙都十分的用心。

上面很仔細的告訴大家牛的哪個部位可以做成什麼樣的產品,非常的仔細。

仔細到我都好想要偷一張回家,這樣我下次就可以知道哪塊是沙朗、哪塊是丁骨了。

坐下之後服務人員會先送上茶水和菜單給我們參考,拿到菜單我覺得良心真的很用心,

因為菜單裡的內容不是只有菜色而已,而是有很多和金門牛相關的訊息在裡面。

像從牛肉的來源?酒糟牛是怎麼養成的?他們家的牛肉麵要如何品嚐?全都介紹很仔細。

從這個菜單我們可以了解到良金的國產黃牛一點都不輸給國際頂級的和牛。

基本上我覺得這本菜單有點像是金門酒糟牛的教科書,看完可以對金門牛有多一點了解。

我還是第一次看到有人對菜單這麼的用心,可以把自己家的產品介紹的這麼詳細的。

閱讀完菜單、決定好要吃的牛肉麵之後,可以直接按桌邊的服務鈴,

店員就會過來為大家點菜,不用在那裡痴痴的等人家來點餐。

當然…有任何需要服務的部份,也可以按這個服務鈴請店員幫忙啦!!

在旁邊有提供各式醬料給客人自行取用,喜歡吃辣的很推薦他們家的辣椒,

辣的非常的夠味,所以在吃要酌量,不然會噴火,如果喜歡在伴手禮店也有在販售。

另外…這裡還有提供酸菜(一般/辣味)可以加在牛肉麵裡面,只不過我覺得加這太可惜,

因為他們家的牛肉湯非常的鮮甜,加酸菜會有點搶掉味道,只是加就是另一種風味啦!

所以想要吃到最新鮮的美味是必須要等待的, 良金的牛肉麵都是現點現做的,

在用餐區的旁邊就是半開放式廚房,可以看到阿姨在這裡製作牛肉麵,

整個製作過程非常的透明,為的是讓大家可以放心、安心的食用。

說真的…良金的這個半開放廚房真的非常的乾淨,比我家的廚房還要乾淨。

沒有等待太久餐點就陸續送上桌,這次因為人比較多所以點了不同的套餐來分享,

想說這樣就可以每種口味都吃到,可以知道那個套餐比較厲害?哪個餐點好吃。

先送上來的是他們家的招牌溫體牛肉麵,他們家的溫體牛都是當天早上現宰的,

比較特別的是我還是第一次吃到牛肉麵送上來的是生牛肉,看起來真的很特別。

這是新鮮品質好的溫體牛才能用這樣的方式來做牛肉麵,是一般牛肉麵不能比的。

牛肉麵送上桌的時候都會附上一壺牛骨湯,讓客人要吃的時候再自己沖淋,

為了怕大家拍照太久牛骨湯會冷掉,所以還會附上爐子幫牛骨湯做加熱動作,

看到這個金色的小茶壺感覺還蠻有親切感的,很有一種復古的感覺。

這個牛骨湯在沖還有技巧的,店員教我們要從旁邊慢慢的淋上去,牛肉才會太熟。

而且這樣淋出來的牛肉比較嫩,想不到吃個牛肉麵也有這麼多的技巧呀!!

把牛骨湯慢慢的淋上去之後,可以發現整個牛肉會變的粉嫩嫩的。

這樣的熟度牛肉吃起來真的超鮮嫩的,加上淡淡清香的牛骨湯,

我真的好喜歡這道牛肉的味道,尤其是他的湯頭真的會讓人懷念。

喜歡肉質鮮嫩但吃起來不會太油膩的人,很推薦大家可以點這道溫體牛肉麵。

對了…良金這裡的麵條用的都是手工麵,所以吃起來特別的Q彈有咬勁,

我還蠻喜歡這種手工麵條的,吃的到麵條的香氣,和一般的麵條不一樣。

套餐搭配的小菜也很厲害,像這個魯牛腱非常的入味,口感也十分的紮實。

吃起來會有一股淡淡的清香感,重點是口感吃起一點都不柴,真的很好吃。

只不過…聽說他們家的小菜不定期會更換,下次大家來能不能吃到也不一定。

如果沒有提供我很推薦大家可以點他們家的牛小菜來吃吃,味道真的很棒。

海帶芽也調味的剛剛好,帶有一點酸甜的味道,吃起來非常的開胃。

這個黃金泡菜也是他們店內的招牌之一,整個泡菜吃起味道酸甜適中。

還可以吃的到白菜本身的甜味,這個泡菜總店有販售,很推薦大家買來當伴手禮。

原本我也想要買一瓶回家和家人分享的,不過…因為行李太多只好pass。

良金的招牌是這道『鮮涮酒糟牛肉麵』,很多人來都指定要吃這道牛肉麵。

因為他把牛肉切成薄片鋪在麵上面,然後用牛骨高湯淋在上面,讓牛肉片變熟。

吃法和剛剛的溫體牛肉麵一樣,不過口感和剛才的溫體牛有點不太一樣。

大家可以看看這個牛肉的油花有多漂亮,看起來真的非常的迷人呀!!

我覺得這個這個牛肉品質一點都不輸給和牛,還蠻適合拿來做涮牛肉的。

一樣用牛骨湯慢慢的從旁邊淋上去,讓牛肉利用牛骨湯的熱度來燙熟。

會發現因為牛肉切的薄所以很就熟了,而且整個肉質十分的鮮嫩。

好喜歡這個牛肉鮮甜的口感,一口咬下還可以感覺到油脂香氣在口中散開。

而這個湯頭雖然和溫體牛用的一樣,不過…這款牛肉麵的湯頭甜味又更明顯一點。

私房紅燒牛肉麵味道也非常的棒,送上桌就可以聞到非常迷人的香氣,

重點是他的湯頭一點都不會輸給鮮涮牛肉麵,整個湯頭還多了一股紅燒香氣。

這個牛肉的口感和剛才兩款不太一樣,經過燉煮的牛肉口感十分的軟嫩,

紅燒的口感讓牛肉和牛筋吃起來鹹香十足,我超喜歡他們家的牛筋,超軟、超好吃的。

喜歡重口味的人對於這碗應該會很愛,偷偷說~~加點辣椒的紅燒牛肉麵會更好吃。

比較特別的是補氣強身牛鞭盅,想說同行的有男生,可以給他們補一下。

其實一開始說要點這牛鞭盅大家還怕怕的,因為從來沒有吃過,而且感覺好痛~~>"<

不過…真的送上來之後,才發現和我們想像的完全不同,這個湯真的非常的好吃。

這碗牛鞭盅我們從驚嚇吃到變驚喜,最後還有一點驚艷,因為口感還蠻特別的。

牛鞭吃起來的感覺其實和牛筋有點像,口感QQ的也沒有什麼特別的腥味。

如果不說是牛鞭,我覺得大家會以為他是牛筋,因為真的不出特別的味道,

這碗裡面除了牛鞭之外,裡面還有令人驚喜的"牛蛋蛋",吃起來也還蠻不錯的。

牛鞭湯的湯頭帶有淡淡的中藥清香,喝起來還蠻溫和滋補的。

我不是個喜歡中藥味的人,不過這個湯頭是我可以接受的味道,

和我一樣怕中藥味的人,不用擔心這個喝起來味道會很重。((其實中藥味很淡

海鮮麵的部份也是好吃到不行,用的都是金門當地的海產做成的。

我覺得最棒的是他裡面還有加入小金門的芋頭,口感綿密、芋香味十足。

我超愛這裡的芋頭,口感和我們在台灣吃的不太一樣。((請裡的超綿密

海鮮來的湯頭因為加入大量海鮮,所以十分的鮮甜,不吃牛肉的人點這道就對了。

最後送上牧草冰淇淋來幫這餐做一個完美的End,牧草冰淇淋味道還蠻特別的。

吃起來有一點點草的味道,不過鮮奶的香氣還蠻濃厚的,是個好吃又特別的冰淇淋。

品嚐完美味的各式牛肉麵套餐之後,不免俗的一定要買些伴手禮回家才行啦!!

良金的牛肉乾和牛肉角都非常的有名,我身邊的親友們都好愛他們家的牛肉角。

再加上來這吃牛肉麵的買伴手禮可以享有八折的優惠,這種好康怎麼可以錯過。

速速拿起購物籃就開始選購啦!!((我真心覺得我來金門不是來玩,是來敗家的

他們家的高梁牛肉乾是必敗伴手禮之一,因為這裡的牛肉乾吃起來特別的香,

在咬的時候還會有一股淡淡的高梁香氣,味道和一般市面上吃到的不同。

推薦敢吃辣的人一定要選擇辣味的,吃起來香辣帶勁,會忍不住一口接一口。

另外這個酒糟酸白菜是這次來的新發現,我失心瘋的掃了五顆白菜回台灣,

聽美食達人Amanda說這個酸白菜超棒的,用這個來煮酸菜白肉鍋非常好吃,

再加上店員強力推薦一定要買濃香的吃起來才夠味,所以我就失心瘋的狂掃,

至於味道如何等我吃了之後再和大家分享,剛好最近天氣轉涼可以吃火鍋了。

良金牧場還有個我超感興趣的就是牛肉爐調理包,原本我是想要在這裡敗幾組回家的,

沒想到店員竟然阻止我買,叫我不要從金門重歪歪的扛回台灣,

原來是現在全台的全聯、家樂福、大潤發都可以買的到,不用專程從金門扛回來,

而且良金還貼心的把調理包做成家庭裝和獨享包,就算一個人也可以享用。

我只能說良金真的揪感心,有考量到我們這種在外租房子自己住的人。

所以…我決定要去全聯買幾包麻辣牛三包和清燉牛肉爐找幾個朋友聚在一起吃鍋。

品嚐過良金的牛肉麵之後,我發現金門酒糟牛的肉質一點都不輸給日本和牛,

而且相比較之下我有比較偏愛金門牛一點,因為他的油花吃起來比和牛順口,

重點是這裡的牛肉吃起來一點腥味都沒有,肉質還十分的鮮嫩,我愛死金門牛了。

來到金門真的不能錯過到良金牧場來品嚐牛肉麵,還有搬一堆伴手禮回家和親友分享。

這次我真的失心瘋買一堆牛肉角, 不要以為我只有買手上那袋,其實還有沒有入鏡呢!

良金牧場

地址:金門縣金湖鎮金湖鎮漁村160號

電話:08-2335886

營業時間:10:3019:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-06
類別 : 台灣菜中餐廳

久聞驥園的雞湯濃郁美味到讓人喝了會難忘,就一直想要找機會去品嚐看看,

只不過驥園的價位貴松松,不是我們小資女可以負擔的起,所以一直沒有機會去吃,

這次是和朋友相約玩實境解密遊戲,同行的友人提議結束後到驥園的分店雞窩用餐,

說雞窩的價格不但親切實惠而且砂鍋雞湯和驥園的一樣鮮美好喝,我們才有機會品嚐,

也感謝友人早早就打電話去預約,我們才可以在冷冷的天氣喝到暖暖的雞湯呀!!

「雞窩」餐廳位在敦化南路,離信義安和捷運站有一點小距離,走路大約10分鐘左右。

我們有事先預約所以被安排在包廂裡面用餐,我覺得在包廂裡面用餐還蠻不錯的,

因為好朋友們想要聚餐聊天不用擔心吵到別人,也不用擔心被別人吵到。

到店內由服務人員帶到包廂入座之後,會先送上茶水和菜單給我們參考,

他們家的菜色其實還蠻豐富的,而且很貼心的把份量分成了大、中、小,

讓客人可以依人數來點餐,不用擔心只有兩個人用餐點太多菜吃不完的問題,

在點餐的時候店員還會貼心的給我們建議,看看要點哪個份量比較合適?

我覺得他們家的店員都還蠻親切、細心的,所以在這裡用餐還蠻愉快的。

我有拍了菜單給大家參考,大家也可以到他們家的粉絲團去看完整菜單。

來到雞窩一定要點的就是他們家的砂鍋土雞湯,這可是他們家的招牌,

所以第一道送上來的就是這個砂鍋土雞湯,送上後店員還會幫我們裝碗,

把雞湯和雞肉幫我們做分食,說真的這個砂鍋土雞湯真的超香、超濃郁的。

第一口剛入口的時候我們全都忍不住發出「哇」的驚嘆聲!!

因為滿滿的都是雞湯的香味、鮮味和鹹味,我超喜歡這個雞湯的濃郁感。

裡面滿滿都是膠原蛋白,喝完之後嘴唇有一種幸福的黏膩感。((超棒的

這個雞湯不單單是湯頭濃郁美味,沒有想到就連雞肉都好吃到不行。

整個雞肉鮮嫩到不行,而且吸收了雞湯的鮮甜後,吃起來真的超棒的。

不過…單喝砂雞土雞湯其實還是有一點略鹹,所以我們又加了白菜豆腐,

在喝完第一碗濃郁的土雞湯之後,服務人員會幫我們把砂鍋先收走到廚房加料,

加湯和白菜豆腐再煮過後送上桌的雞湯味道會變的比較清爽,喝起來沒那麼鹹,

加了料的雞湯雖然這味道變清爽了,但是喝起來還是十分的鮮甜、美味,

忍不住我們把整鍋湯都喝光光,就連雞肉和豬腳也全都吃的乾乾淨淨。

因為才剛在外戶外跑來跑去體驗完實境解密遊戲,肚子早餓的咕嚕咕嚕叫,

所以我們點了XO醬炒飯,他們家的炒飯粒粒分別,所以吃起來還蠻不錯的。。

只不過有點小可惜的是XO醬味道不夠香,所以吃起來總覺得有點不足。

豆干豬肉絲是很多人來都必點的一道菜,不管是配飯還是搭蔥餅都很好吃,

因為這道菜味炒的鹹香夠味,所以吃起來還蠻下飯的。((整個超香的

這個豬肉吃起來口感還蠻鮮嫩的,搭上切的很細的豆干,吃起來香中帶嫩。

我覺得這道菜就算是牙口不太好的老人家也可以吃,還蠻不錯的。

雞汁蔥餅也是大家來必點的一道菜,不過有趣的是他吃起來沒有什麼雞汁味,

所以我不太明白為什麼叫雞汁蔥餅,感覺比較像是一般的蔥油餅,

但是和蔥油餅不同的是這個蔥餅比較薄,而且吃起來完全不會油膩。

把這個雞汁蔥餅和豆干豬肉絲捲在一起吃其實還蠻不錯的,味道還蠻香的。

這個宮保雞丁也炒的十分的入味,整個鹹香的味道非常的下飯。

有點可惜的是平常我們吃的宮保雞丁都有加花生米,這個沒有加感覺少一味。

椒鹽中卷的味道真的鹹香夠味,吃這道我超想要請店員送一碗白飯進來的。

中卷因為十分的新鮮,所以吃起來還蠻鮮甜、軟嫩的,我很愛這一道。

推薦愛吃中卷的人可以點這道來配飯,真的還蠻不錯吃的。

這次來用餐我真心覺得雞窩的砂鍋土雞湯那濃郁的味道真的讓人一喝難忘,

整個鮮甜、香濃到不行重點是價格還蠻親切的,有機會我會想再來這裡喝雞湯。

下次我想要喝他們家的雞湯煨飯,感覺應該會非常的棒、非常的補才對。

雞窩餐廳

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷63號

電話:02-27043038

營業時間:11:30~2:30(午餐)、5:30~9:00(晚餐)

Aileen開心過生活~
推薦美食: 砂鍋土雞湯, 砂鍋白菜豆腐雞湯
用餐日期: 2017-11-04
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2017-10-31
類別 : 火鍋店其他火鍋海鮮

早就久聞上引水產的大名,很多人都推薦這裡的立食,所以一直想要找機會去試試,

只不過上引水產的位置離捷運站很遠,對我這種不太會坐公車的人來說有點麻煩,

所以一直到現在才有機會來品嚐,剛好有朋友約有專車接送。((而且人多才能選擇比較多

上引水產是上引集團在濱江漁市所開立的餐廳,想吃生魚片、握壽司、合菜或燒烤都有。

當然…這裡也和一般漁市一樣有賣生鮮漁貨,讓大家可以買回家自己料理,

這裡的規劃還蠻不錯的,整個漁市非常的乾淨整潔,而且不會聞到魚腥味。

所以不管是來這裡逛逛還是用餐都蠻舒適的,真的非常推薦大家可以可以找機會來用餐。

我們這次選擇的是以合菜為主的「煮海Trésors de Lamer」餐廳,這次真的下重本了。

煮海Trésors de Lamer這名字我覺得還蠻特別的,因為法文的意思是「海中的寶藏」。

我們這次就是要來這裡品嚐各種海裡的寶藏,而這次最重要的就是要吃帝王蟹啦!!

在煮海餐廳的外面放置著大大的水族箱,裡面滿滿的都是最新鮮的海味,

客人可以在這裡選擇想要吃的海鮮,或是由工作人員來進行推薦,

說真的~~光是看到這些活跳跳的海鮮就讓我興奮,因為這些等等都會在餐桌上。

在水族箱的後方有一個大黑板,上面會寫著當日推薦的海鮮和優惠資訊,

大家來這裡如果不知道要點什麼,不妨可以參考這個黑板上的菜色。

煮海這裡有提供合菜的服務,大家可以依自己的需求來選擇。((大部份人都是來吃合菜

像是預約有限的人就可以選擇一桌6000元或8000元的桌餐,還蠻不錯的。

而如果想要吃好一點也可以選擇一個人1280~2280元的合菜,我覺得還蠻划算的,

對了~~以上都要另外付10%的服務費哦!!我們選擇的是一個人2280元的海海饗宴。

因為我們到的時間並不是大家用餐的時間,所以沒有等太久就入座了。

建議大家如果沒有預約也不想要等太久,所以選非用餐時間來這裡用餐。

煮海走的是中高價位海鮮餐廳的模式,所以餐廳內的裝璜還蠻講究的。

我看到不少來用餐的客人都會在店內拍照,因為店內設計的還蠻有時尚感的。

不過…因為我這次沒有好好打扮就出門,所以在店內拍照這件事就PASS吧!!

帶我們入座之後,服務人員就先送上茶水和一盤山葵,讓我們可以自己磨來使用。

這還是我第一次看到有店家把整根的山葵送到桌上讓客人自己磨的呢!!((非常特別

這樣除了可以確保我們吃的是真的芥茉之外,還可以體驗磨芥茉的感覺。

就在我們還在磨芥茉的時候餐點就開始送上桌,第一個送上桌的是鮮饗盤綜合刺身,

看到這盤綜合刺身的時候我們全都驚呆了,因為這盤也太過豪華、太過澎湃了吧!!

上面不但有生魚片還有生蠔、干貝、蝦子和花枝,另外還有海膽、魚卵和鮑魚。

大概所有可以做成生魚片的豪華海鮮都在這裡了,光是這盤就讓我口水流滿桌了。

生蠔的部份真的非常的鮮甜,只要加一點點檸檬汁就非常的鮮甜美味了。

另外…加上紅酒醋一起吃也很不錯,可以吃的到生蠔那種如牛奶航的鮮美感。

而魚卵山藥不管是直接吃或是包著飯一起吃都非常的美味,我個人比較愛直接吃。

基本上餐廳會依我們的人數來準備份量,像我們六個人就會每種海鮮都準備六份。

這裡的生魚片也是新鮮到不行,就算不沾醬油吃起來也非常的鮮甜美味。

這個鮑魚切片我非常的喜歡,已經先煮過、冰凍的鮑魚片吃起來不但香甜美味,

而且魯的十分的入味,鮑魚片魯的熟度剛剛好,所以吃起來還蠻Q彈鮮嫩的。

北海道來的海膽也是好吃到不行,除了吃起來一點腥味都沒有之外還非常的鮮甜。

超推薦大家可以用這個海膽拿來拌飯,真的超美味、超好吃的。((我愛死海膽了

除了剛分享的這些海鮮之外,花枝、海螺、北海道干貝也是鮮甜好吃到不行。

吃大餐也需要營養均衡,所以需要青菜來搭配才行,這道蘆筍炒干貝也是好吃到不行,

煮海在選擇食材上還蠻用心的,除了海鮮十分的新鮮好吃之外,蘆筍也非常的鮮嫩,

而且整個調味非常的清爽,我還蠻喜歡這道炒鮮蔬的,配飯真的很棒。

而這道碳烤烏魚子也烤的剛剛好,搭上蔥和蘿蔔切片一起吃,味道真的超搭的。

我還蠻喜歡吃烏魚子的,可以吃的出來這個烏魚子的品質非常的棒、味道超香的。

這道鹽烤紅喉也是新鮮好吃到不行,紅喉的肉質十分的細緻、鮮甜。

所以只要灑上一點點胡椒鹽就非常的美味,這尾紅喉沒三兩下就被我們KO。

鹽烤蝦子也是新鮮Q彈到不行,整個蝦子處理的十分的乾淨、方便。

蝦子的調味也很不錯,非常適合當下酒菜。在吃的時候超想要來瓶啤酒的。

蒸澳洲鮑魚則是採用蒜蓉蒸蝦的方式來做的,在盤子裡鋪滿了粉絲,

然後鮑魚切片放上後倒上蒜蓉醬油下去蒸的,作法其實還蠻簡單的,

因為食材新鮮所以鮑魚吃起來鮮甜Q脆,粉絲則是吸滿醬汁非常的入味好吃。

烤鱈場蟹則是今天的主角,我們都是為了這隻蟹才會相約來到上引水產的。

所以看到鱈場蟹送上桌的時候,大家眼睛全都在閃閃發光呢!!

這次來煮海用餐雖然一個人要2280元,但看到送上來一整隻的鱈場蟹就覺得超值了。

基本上六個人吃一隻鱈場蟹份量上其實還蠻多的,所以建議大家前面不要吃太多。

把肚子留著吃這美味又鮮甜的鱈場蟹比較實在,這個才是今天的重點呀!!

送上桌前主廚先幫處理過所以在吃的時候很簡單,只要輕輕的一剝就可以把殼打開,

不過…服務人員還是貼心的有準備了工具給我們,讓我們可以吃的更輕鬆一點。

這個鱈場蟹的肉質真的鮮甜、Q甜到不行,會讓人家忍不住一口接一口的一直吃。

唯一可惜的是~~鱈場蟹用烤的難免吃起來會有點乾,沒有像川燙的那麼多汁。

在吃完鱈場蟹之後我們其實已經飽到不行了,所以送上海鮮鍋我們都已經吃不下。

幾乎整鍋直接打包帶走,不過一定要告訴大家,這鍋海鮮鍋可是集今天精華之大成。

裡面不但有蔬菜、花枝丸、豆腐這些火鍋料之外,底下滿滿的全是新鮮甜美的海味,

除了基本的蝦子、花枝、蛤蜊外,還有螃蟹和帝王蟹腳呢!!((整個豐富到不行

我覺得上引水產把濱江魚市直的規劃的很棒,在這裡用餐真的還蠻舒服、蠻享受的。

除了環境整潔、乾淨之外,還給大家很多元的選擇,想要立食、燒烤、合菜都可以,

在還沒有來之前看到煮海的價格真的會被嚇到,不過實際來品嚐過之後我發現,

其實他們家的價格還算蠻超值的,雖然對我們這種小資女來說真的還蠻昂貴的。

這次體驗了煮海Trésors de Lamer我們真的滿意到不行,還相約下次要吃燒烤區!!

只是下次不知道是何時,因為吃一餐之後要回去為五斗米折腰好一陣子才有本錢再來。

上引水產 煮海

地址:台北市民族東路410巷2弄20號2樓

電話:02-25081268 分機233、234

營業時間:11:00~24:00

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$2520 (下午茶)

2017-08-04
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

最近的天氣真的是愈來愈熱了,走在外面感覺整個人都好像要燒起來一樣。

所以三不五時就會想要吃點冰涼的來降溫一下,是說女孩子吃太冰也不好。

只是~~夏天真的很難抵抗,再加上最近的冰品看起來都超漂亮、超厲害的。

像我們這次到台南去踩點的『夢幻蜜拉』,就是最近網路上非常火紅的一間店。

因為他們家推出了超特別的剉冰火鍋,感覺還非常的特別、有趣,

這次我們是看了部落客分享和新聞的介紹,才特別安排了這個行程的。

『夢幻蜜拉』位在台南安平,就在石門國小正對面而已,其實還蠻好找的。

夢幻蜜拉的意思是充滿驚奇的夢幻之果,聽起來真的還蠻夢幻的。

而Dreamy Miracle則是「來自福爾摩沙的珠寶盒」,代表著繽紛浪漫的幸福。

會取這個名字是老闆希望可以利用水果創造『不可思議的彩色夢幻』。

用健康的水果為大家帶來滿足、幸福和華麗的視覺極致,所以老闆對水果的選擇十分嚴格。

聽到這裡大家應該就可以知道『夢幻蜜拉』是一間以水果為主的冰品店。

裡面主要賣的是充滿創意的水果冰棒、新鮮果汁和水果剉冰等。

在門口就可以看到他們家商品的介紹,看起來每一個都很好吃的感覺。

我們來的時間剛好是假日的下午,所以人潮還蠻多的呢!!

光是排隊和找個座位就花了我們不少時間,所以建議大家來要分頭進行,

有一個人去排隊點餐,其他人就專心去找座位,這樣才能加快速度。

因為我們忙著排隊和找座位,所以室內環境我們沒有特別拍照。

這裡除了室內空間之外,在外面還有一個小小庭院可以讓小朋友奔跑。

另外也有戶外用餐區,如果只是想要喝喝果汁或是吃吃冰棒可以選坐這裡。

小朋友在這裡玩耍,大人在旁邊吃冰、聊天,我覺得還蠻不錯的呢!!

來到這次當然就是要品嚐他們家的招牌火鍋剉冰,只不過…價格還真不便宜呢!!

招牌火鍋剉冰一共有三種口味,分別是:繽紛樂、初戀很芒、踏雪尋莓

除了繽紛樂(綜合水果)之外,其他兩種口味都是380元,這價錢都可以吃真的火鍋了。

聽說這裡的火鍋剉冰因為用的都是新鮮的水果,所以每一種口味的味道都很棒,

只不過…現在剛好是芒果的產季,這個時間點的芒果最好吃,所以我們選了初戀很芒

話說…我光是排隊點餐就排了半個小時,真的是等到花兒也謝了。

除了我們點的火鍋冰之外,他們家的夢幻冰枝也非常的受歡迎,

全都是用新鮮水果下去製作的,光是口味就有20幾種,

我覺得如果人少不方便點火鍋剉冰的話,買這個冰枝來吃也很不錯。

((還有就是不想等很久的人,我也建議買冰枝會比較快一點))

會這樣說其實是有原因的,因為等我們點完餐才是惡夢的開始,

從點完餐、付完錢之後,我們足足等了一個多少時冰才送上桌。

這中間等到我們都打瞌睡了,在這家店內我們光是等就花了快2個小時。

((錢都付完了,所以沒有辦法帥氣的轉身離開))

所以在這盆『戀愛好芒』送上桌的時候,我們全都超感動的啦!!

想要吃到這盆冰,真的必須要有足夠的耐心才行。

冰送上來的時候其實我們還蠻開心的,除了終於等到這盆冰品外,

最主要是裝的容器真的超可愛的,就是一個小型的傳統火鍋。

鍋子其實不算太大,不過份量真的還蠻多的,這盆建議最好4個人一起吃。

這個戀愛好芒送上來的時候,旁邊還會附上芒果醬和煉乳,

大家可以依自己的喜好來添加,建議煉乳不要全加下去,

因為這個剉冰的中間已經有加入黑糖,全都加進去很太甜。

除了醬料之外還會附上一小杯的水,這是要讓我們淋乾冰用的。

搭配上乾冰效果的『戀愛好芒』看起來就好像真的火鍋一樣,超有趣的。

喜歡吃芒果的人一定要點『戀愛好芒』來吃,我覺得很有夏天的感覺。

用新鮮芒果搭上芒果乾和玉米片,再加上甜甜的雪花冰,吃起來酸甜可口。

雖然最近的天氣這麼熱,不過等我們把冰吃完的時候其實有覺得冷,

因為雪花冰的份量真的還蠻多的,我們四個人吃都覺得短有點太多。

我覺得『夢幻蜜拉』的冰品真的還蠻美、蠻好吃的,不過價格真的不便宜。

再加上現在去人潮太多,必須要等到天荒地老才能吃的到,

建議大家如果真的想要去朝盛,千萬不要選擇假日前往,真的會瘋掉。

所以…短時間之內我應該不會想要再去了,雖然芒果剉冰真的很美味。

夢幻蜜拉 DREAMY MIRACLE

地址:台南市安平區安平路49號

電話:06-2217393

營業時間:9:00-20:00

用餐日期: 2017-06-25
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2017-07-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

((本文為辛殿麻辣鍋體驗文))

早在幾年前我就對『辛殿麻辣鍋』非常的有興趣,一直想要找機會去吃看看,

可惜的是~這家店真的是太夯、生意太好,打過好幾次電話都沒能訂位成功。

這次有機會可以到ATT 4FUN的分店來用餐,還蠻我蠻開心的,終於可以吃到了。

『辛殿麻辣鍋』是間以頂級嚴選食材打響名號的吃到飽麻辣火鍋店,

網路上評價一直都非常的高,這也是我一直想要找機會來試試的原因。

ATT 4FUN分店的位置其實有點隱密,門口位在靠近華納威秀的這個側邊,

想要來這裡用餐的人,來的時候可能要注意找一下,其實不是很難找。

以吃到飽的火鍋店來說『辛殿麻辣鍋』的價格還蠻親切,尤其是午餐我覺得還蠻划算的,

平日午餐(11:30 - 16:00)498元、平日晚餐(17:00 - END)598元,

假日則是全天(11:00-END)580元,10%服務費另計,個人開鍋需加收100元,

兒童身高110-140cm則是半價,而110cm以下則酌收100元,用餐限定2小時。

所有的費用都清楚的寫在門口,讓來用餐的客人可以清楚的了解用餐規則。

『辛殿麻辣鍋』有幾個和一般餐廳不太一樣的地方,要來用餐的人要注意一下,

這裡訂位是沒有保留10分鐘的,訂位一定要準時來,不然逾時位子就會給後補的人,

還有就是店內的空間設計和一般的火鍋店不同,店內是以黑色和紅色為主來設計的,

再加上店內放著比較high的音樂,如果不是聞到麻辣鍋味,真會誤以為是來到夜店呢!!

在櫃台跟服務人員報到後,速速就有人帶我們入座,並簡單的為我們介紹用餐方式。

這裡的點餐方式很簡單,在桌子上都放有點菜單可以讓大家自己勾選,

服務人員在大家第一輪勾選的期間會先幫大家準備鍋底,等勾選完後直接交給服務人員,

他們就會開始依用餐的人數去準備食材,看菜單我覺得他們家的選項其實還蠻多的。

光是牛肉就有七種選擇,還有豬肉、羊肉、海鮮和一些鍋物、蔬菜,真的非常豐富。

而且在菜單上還貼心的標示上各種牛肉涮多久是最好吃的,這點真的很貼心。

沒有等太久服務人員就送上我們點的鍋底了,我們這次選擇的是鴛鴦鍋。

紅鍋是使用來自四川的純種川辣乾,大紅袍花椒和郫縣豆瓣,搭配多種中藥食材。

再加入北港頂級黑麻油,純正正宗四川川辣乾,大紅袍花椒粒,先以大火爆香,

再以小火拌炒兩小時,加入細火熬煮十二小時的高湯,就成了麻辣鍋的紅鍋囉!!

醇厚中帶著豐富多變的口感氣味醇香,味鮮回甜卻又不搶食材本身滋味讓味道真實呈現。

白鍋則是以蔬果及豬大骨熬製而成,清爽卻富含濃郁香氣,搭配各式食材都很合適。

在白鍋裡面除了用蔬菜和大骨一起熬煮之外,還加了很多的大蒜和芝麻在裡面。

鍋底的蒜頭經過熬煮之後變的十分的軟爛,而且味道變的十分的香、十分好吃。

敢吃蒜頭的人應該會很喜歡,只是~~如果是男女朋友來約會,建議喝湯就好。

紅湯鍋底裡面的鴨血和豆腐也煮的十分的入味,麻辣的鹹香全都有吸收進去。

我特別喜歡他們家的豆腐,除了鹹香之外,還非常的嫩,鴨血也是Q彈可口。

對了~~鍋底的鴨血和豆腐都是可以一直續的,如果想要再加只要跟服務人員說,

他們就會過來幫你加鍋底,有時服務人員也會自己來詢問是不是要加鍋底。

在點等待食材送上桌的時候,我們就利用這個時間先到處看看,順便拿沾醬和飲料,

我發現這裡沾醬的選擇還蠻多的,除了平常我們吃火鍋常見的醬料之外,

比較特別的是這裡竟然有XO醬,我還是第一次看到火鍋沾醬用這麼高級的。

只不過…我平常吃麻辣鍋沒有在用沾醬的,所以不知道這個XO醬味道如何?

這裡飲料的選擇也很多,想要喝果汁、茶、咖啡或是汽水全都有,都是無限暢飲。

想要喝什麼直接到這裡來取用就可以了,拿好了飲料我們就開始準備要大快朵頤啦!!

回到座位發現服務人員已經貼心的幫我們在桌子盤架了一個小小的側桌,

我們剛才點的食材已經全都送上來,放在這裡等我們下鍋了。

一開始當然是從他們家最厲害牛肉開始品嚐啦!!基本上我個人比較偏愛牛肉。

這個紐西蘭頂級小沙朗我覺得還蠻適合女孩們吃的,因為油脂不會太多,

放到鍋子裡輕輕涮個幾下,大約七分熟左右是最好吃的。((吃起來還蠻爽口

因為油花比較沒有那麼多,所以我覺得這款適合放到白湯裡涮,感覺十分清爽美味。

而這個美國PRIME無骨牛小排肉質超鮮嫩的,只要放到鍋裡川燙個兩下就可以。

最好吃的熟度是帶有一點粉嫩感5分熟的左右,吃起來除了嫩之外還蠻多汁的,

放到麻辣鍋裡去涮,整個牛肉除了鮮嫩多汁之外,還帶有一點麻香味,超美味的。

我超喜歡這款牛小排吃起來的口感,會讓人忍不住一片接著一片的吃。

而這個美國CAB安格斯黑牛則是我的最愛,除了肉質鮮嫩之外,

重點是這個黑牛超大一片,吃起來真的會讓人很滿足、很享受。

而且這款牛肉不用涮太多下,大概放到鍋裡涮個3下就可以拿起來了。

因為最佳食用熟度就是3分熟,這樣才吃的到這片牛肉的鮮甜口感。

不管是放到白鍋還是紅鍋裡面都非常的好吃,光是這個黑牛我們就吃了好幾盤。

其他還有豬肉和羊肉,只不過…我們偏愛牛肉,所以其他的肉我們就沒有點了。

除了肉片之外,他們家的海鮮也非常的棒,而且都十分的新鮮,

而且為了讓客人可以吃到新鮮一點的,他們家還非常貼心的用冰塊來冰鎮。

特別要推薦大家他們家的大白蝦,因為真的非常的鮮甜、好吃。

大家都知道吃蝦子最怕的就是不新鮮,他們家的白蝦不但新鮮而且還十分Q彈,

尤其是放到白鍋裡面煮,吸收了白湯的香氣,吃起來味道真的很棒。

切成薄片的蘿蔔片捲還蠻特別的,不管是放在白湯還是紅湯都十分的好吃。

不需要煮太久蘿蔔就可以入味,推薦大家一定要點來吃看看,真的很美味。

他們家的手工蛋餃、手作魚餃和九層塔花枝味道也都很不錯,

不管是放在白湯還是紅湯裡面都很好吃,我個人是比較偏愛放在紅湯裡。

因為蛋餃和魚餃的外皮吸收了麻辣鍋的香氣,吃起來真的還蠻夠味的。

其中我最喜歡的是他們的手工蛋餃,可以吃的到淡淡的雞蛋香。

放到麻辣鍋裡面去煮,吸收了麻辣鍋的鹹香味道,不用沾醬就十分的好吃。

還有這個手打蝦仁漿跟手打花枝漿也是來這裡必點的美食之一。

蝦仁漿是真的可以吃的到蝦仁,而花枝漿也真的有花枝,

重點是煮起來口感非常的Q彈,我超愛他們家的花枝漿,真的很好吃。

吃麻辣鍋一定不能錯招牌豆皮,他們家的豆皮放在麻辣鍋裡煮十分入味好吃,必點!!

他們家的滷水牛肚和我想像中的不一樣,我以為是我們平常吃的牛肚,

沒有想到竟然是這種,不過…放到麻辣鍋裡煮一樣非常的好吃。

只不過…建議煮久一點,整個味道會比較入味,口感也比較脆哦!!

他們家在青菜方面食材也是十分的新鮮,而且品質也都是經過嚴選的。

像是玉米筍、玉米和絲瓜都可以吃蔬菜原本的甜味,放到白鍋裡煮非常好吃,

而芋頭則十分的鬆軟、綿密,不管是紅鍋還是白鍋煮都十分的好吃。

吃到這裡真的超飽的,不過…吃麻辣鍋最後就是要吃個冰淇淋才算完美,

這裡提供的冰品也不是"青青菜菜"的,提供的都是哈根達斯和莫凡比的,

好吃~~~就不用再多說了,吃完冰淇淋我們整個飽到都快要走不動了呢!!

辛殿麻辣鍋的食材品質真的很不錯,尤其是他們家的牛肉,好吃到我忍不住要按100個讚,

很少有吃到飽的餐廳會這麼大手筆用品質這麼好牛肉,然後價格又這麼親切實惠的。

如果~他們家的訂位電話可以好打一點,位子可以多一點,我想我一定會常常來報到的。

辛殿麻辣鍋 (ATT 4 FUN信義店)

地址:台北市信義區松壽路12號1樓

電話:02-27227667

營業時間:11:30~16:00(午餐)、17:00~01:30(晚餐)、11:30~01:30(假日)

訂位人數限制:18:00~20:00 (最少4人)

內用候位時間: 30 分鐘
此次消費: 每人約$638 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動