銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜冰品甜湯

『嚐仙手工芋泥芋圓專賣店』來自台中一中的純手工古法製造,頗有震撼度目前有不少分店,位於五福路上的有兩個店面寬,有時候就是想要吃一個透心涼且爽口的冰品,就算現在天氣有點涼爽也是有不少人來朝聖,讓我更想要嚐一下滑嫩仙草與手工芋圓的滋味,店家對甜品料理有一定堅持,加上配料幾乎都是手作堅持每日現煮使用,每一碗的份量我相信看過的人也會覺得很足夠,嚐仙就是想給您最純粹的美味!

▲嚐仙手工芋泥芋圓位於五福路上鄰近享溫馨KTV周遭附近停車格不少不過需要找一下,兩個店面大的空間用餐環境也頗舒適的。

用餐環境是很乾淨明亮的空間,簡單俐落的擺設仍可見細節的用心程度,沒有太多過於華麗拘謹的裝潢擺設,舒適的環境吃起豆花來完全沒有任何壓力。

招牌黃金地瓜泥豆花 $60 (地瓜泥、芋圓、珍珠、紅豆)不含西米露
我比較喜歡少冰,可以吃得出食材最原始的滋味,看看這一碗滿到要爆出來的餡料,地瓜泥、芋圓、珍珠、紅豆超令人愛不釋手,綿密的地瓜泥搭配甜不膩口的糖水,甜度冰塊都能事先與店家做調整,而且豆花相較南部口味豆花比較不甜膩,不愛太甜的我真的頗愛這一味!

不會過於甜膩的豆花,吃起來相當的滑嫩順口。

我頗愛這種珍珠Q彈的口感,Q彈珍珠在嘴裡會有種軟中帶Q的口感層次。

帶著Q彈口感的手工芋圓、地瓜圓真的非常實在!除了可以吃到Q的口感還可以吃到一點地瓜、芋頭的纖維。

綜合仙草1號$60(西米露、芋圓、珍珠、紅豆)
仙草與滿滿的配料裝盤後擠上鮮奶油,當然你也可以不添加鮮奶油,不過建議一定要在點餐時就先告知喔!滿滿的一碗配料底部是剉冰,手工芋圓、地瓜圓很Q彈很好吃也可以吃到地瓜、芋頭的纖維,珍珠有Q彈的口感而且份量也不少,重要主角仙草非常滑口味道也很到位,紅豆可以吃出顆粒口感再搭配西米露頗順口涮嘴。

仙草凍滑嫩順口是我頗愛的味道與口感。

嚐仙手工芋圓芋泥專賣菜單MENU(實際菜單會依照店家當下提供為主)

食後感
嚐仙是一位來自一位西洋劍國手的堅持與執著,想把食材最真實的味道表達出來,沁涼又有飽足感滑嫩的仙草搭配Q彈芋圓還有美味的豆花,滿滿一碗相信讓您飽足感超滿足,冬季店內也有推出冬天限定的燒仙草,相信這樣的美味應該不用太多的宣傳,唯一比較擔心的是人潮太多不好停車,不過依舊推薦給喜愛品嚐吃貨們一個值得收藏的消暑口袋名單。

類別 : 台灣菜台式小吃

如果要說鹽埕最有人氣的飄香一甲子老店莫過於『鴨肉珍』,在新樂街連招牌都沒有的小店,憑著口碑口耳相傳,生意人潮愈來愈旺,前年底,這間鴨肉珍因第二代接班經營理念分家了,一間仍保有『鴨肉珍』招牌搬到了五福四路上,另一間取名「鴨肉本 二老闆的店」搬到富野路,好久沒有吃品嚐鴨肉飯、肉燥飯美味所以就來『鴨肉珍』品嘗在我心目中仍然有前五名的鴨肉飯、肉燥飯。

▲新店鴨肉珍在五福四路上,有兩個店面相較新樂街更加寬敞舒適,不過到用餐時間仍需要排隊,建議一個人先找位置坐另一人去點餐報桌號。

鴨肉珍的點餐是不填單的,無論內用或外帶就是先排隊(內用先找位置桌號),跟老闆點菜後馬上製作,內用會等菜全部上桌後一併收錢。

店內兩間店面仍然騎樓也有用餐空間,人潮依舊頗多的。

鴨肉珍菜單MENU,有標價的只有鴨肉飯、肉燥飯、鴨肉冬粉、冬粉,其他的沒有標價老闆會問人數給量跟價格。店員都憑藉記憶力上菜,聽說似乎沒有太多的失誤!

餐具跟醬料都是自取的,我頗推薦用醬油膏搭配辣椒醬,不論是沾米血或鴨肉都很夠味。

鴨肉飯(小)$55
飯有鴨肉片,還淋上好吃有肥丁的肉燥,鴨肉吃起來不會太過於乾柴,而且鴨皮跟肉的口感很Q,是一碗很香而且入味的鴨肉飯,越吃越涮嘴,會有一種想拿起飯來扒飯的快感

綜合下水湯 $50
湯頭非常濃郁清爽,帶有鴨油香氣,喝起來很順口不油膩,乾淨有脆度的鴨腸、鴨心、鴨肝、鴨胗,一碗滿足您四種內臟的美味,而且份量一樣超多的是一碗我頗推薦必點的料多味美的湯品。

肉燥飯(小)$25
這一碗邪惡的肉燥飯是我頗推薦超值的銅板美食,而且我頗愛店內的肥瘦比例的肉燥,超下飯而且又入味,吃過後有一種欲罷不能的快感與爽度。

看似油膩卻相當的入味,也是我愛的肥瘦比例相當的肉燥香。

燙青菜
吃那樣多的肉搭配吃一些清爽的燙青菜也是不錯的。

鴨血
帶有微微米粒口感與稠度口感,沾上特製的醬油膏可以說美味到令人愛不釋手。

食後感
『鴨肉珍』搬到新店面除了空間更加寬敞外,味道依舊保持著美味,可以說老闆依舊堅持原本的做法,相信吃過的人在訪率很高,其實不用太多宣傳愛吃的都是老顧客,唯一比較擔心的人潮太多排太久,不過依舊推薦給喜愛品嚐鴨肉飯的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

在平價小火鍋界頗負盛名的品牌『21金臭臭鍋』鼎中店,位在高雄市三民區鼎中路上鄰近文藻外語與獅湖國小,醒目的黃色黑字招牌,搭配明亮潔淨的用餐環境,不搞噱頭、不偷工減料,堅持熬煮出第一美味湯頭,食材新鮮美味,料多豐富,平實的價格多元選擇滿足您的挑惕味蕾,麻辣、酸香、鮮甜、養生您想得到的鍋物種類都有,讓您一試成主顧吃過都想念的絕妙滋味,等著您來品嚐百元鍋物美味!

▲21金臭臭鍋(鼎中店)位在高雄市三民區鼎中路上,醒目的黃色黑字招牌,加上周遭停車格頗多所以交通相當方便。

店內用餐環境相當的舒適寬敞,還有提供冷氣、電視等服務,讓您吃鍋也可以相當的舒適。

平價但是醬料一點都不輸給高檔火鍋店,有沙茶、三味醬、豆瓣醬、蒜蓉醬、辣椒、素沙茶、蔥花,自己口味醬料自己配。

店內採半自助式所以餐具需要自己拿取,飲料則是無限享用

滷臭豆腐 $30
店內唯二的熟食,可以直接吃的不用再下鍋煮,三塊可以說相當的入味而且頗嫩,臭豆腐微臭香搭配蒜蓉醬增添甜味,頗涮嘴又順口的豆腐。

滷鴨血 $30
可以直接享用不用下鍋,鴨血很入味上面搭配蒜蓉醬與蔥花,喜愛鴨血的您真的不能不愛這一味滷的夠味的鴨血。

頂級麻辣鍋牛五花 $170 (小辣)
辣度來說比四川麻辣更夠味,麻辣湯頭採用上等大紅袍花椒、豆瓣醬、八角、多種辛辣辣椒、十多種中藥材經過小火拌炒,最後再搭配豬骨與蔬菜熬煮的高湯,讓這一鍋的辣度呈現麻又辣甜的難忘美味,湯頭這樣美味鍋底當然不能缺席有搭配高麗菜、金針菇、木耳、魚卵卷、魚餃、甜不辣、魚丸、香菇丸、龍蝦沙拉丸、凍豆腐、鴨血,肉類可以選擇豬肉、羊肉、牛肉,是一個人想要吃麻辣鍋不能錯過的頂級獨享鍋!

開火熬煮不用5~1o分鐘就可以聞到麻辣的香氣,小辣的辣度幾乎快要讓我辣的很夠味,如果愛嚐辣的您可以挑戰中辣與大辣相信應該會很過癮。

湯頭麻而辣甜,喝一口夠味在嚐一口夠麻夠令人難以忘懷的爽度。

牛肉經過簡單的涮過麻辣湯頭,整個肉片更加夠味而且入味,建議愛吃肉的您可以再加點肉片增加爽度。

麻辣鍋的豆腐採用凍豆腐,除了比較可以吸附麻辣湯汁增添風味,吃過更加享受奧麻甜辣的層次。

頂級麻辣鍋才有的龍蝦沙拉丸,一口咬下爆漿的龍蝦沙拉美味,讓我好想在多點一份品嘗。

黃金南瓜鍋  $130
您沒有看錯百元價格的平價鍋物竟然有養生火鍋精選湯底“黃金南瓜鍋”,有南瓜片與南瓜泥,熬煮出營養黃橙湯頭可以說香醇濃郁,美味清甜的濃郁口感,可以同時吃到南瓜與喝到南瓜甜味,鍋底料也不少,包含高麗菜、冬粉、豬肉、金針菇、蟹棒、魚板、魚卵卷、魚餃、甜不辣、蛤蠣、豆腐、豆皮、玉米筍

香甜的南瓜,熬煮出營養黃橙湯頭,美味清甜的濃郁口感,醇厚香甜襯托出整鍋食材的鮮甜美味。

豬肉片經過南瓜湯的熬煮,無需任何沾醬,就可以吃到豬肉的嫩與南瓜的甜香。

起司牛奶鍋 $150
火鍋控必嚐,天氣漸涼最適合牛奶及起司的濃郁湯頭,能輕鬆帶出食材自然的清甜,甘甜順口,這可是店內最夯的人氣鍋品而且價格百元平價,鮮嫩滑順的湯頭很容易讓您一口接著一口喝下去,除了暖心也暖胃,搭配起司片、起司燒、高麗菜、冬粉、豬肉、金針菇、蟹棒、魚板、魚卵卷、魚餃、甜不辣、蛤蠣、豆腐、豆皮、玉米筍,這樣的一鍋香濃美味您怎麼能錯過。

湯色整個呈現白色,牛奶鍋的湯底是店家特別調製,喝起來有濃濃奶香,香醇不膩,是比較清爽的口感。

鴨血臭臭鍋 $110
這一鍋真的很特別,我頗推薦愛吃鴨血的吃貨們必點,鴨血鍋內搭配韭菜還有酸菜,口味意外清爽有甜味,鍋底料也不能小看有豬肉、高麗菜、金針菇、魚卵卷、鑫鑫腸、貢丸、鳥蛋、魚餃、甜不辣、蛤蠣、臭豆腐、鴨血、韭菜、酸菜,加上店家的特調醬汁,一吃就愛上這一鍋的美味。

湯頭搭配豐富的食材意外爽口清爽而且有鴨血、臭豆腐的美味。

清爽的湯頭加上豬肉涮熟後會有清爽韭菜香,肉質口感也很滑嫩。

附餐可以選擇白飯或是冬粉,部分鍋物都有搭配”蛋“。

類別 : 日本菜日式燒肉

『呷賀屋日式燒烤』給我的第一印象就是超~特~別!悠靜的巷弄裡出現一台三輪攤車,門口的攤車造型很吸睛,處處可以看到日式燒烤店元素,老闆從事餐飲業十幾年經驗,近期也榮獲2017年台北果雕技術銅牌獎項,老闆為了開店持續鑽研料理也將自己十幾年廚藝技術展現,加上不停試作創新料理直到自己滿意為止,餐點菜單豐富多元性與美味讓我想把這家店分享給大家,適合三五好友相約下班抒壓小酌聚餐好去處,愛吃燒烤的吃貨們不能錯過的選擇!

呷賀屋日式燒烤店就位於鳳山區王生明路巷弄內,超醒目的三輪攤車經過不停下來看也很難。

店內用餐環境也有提供四人座位區,讓您吃燒烤也可以很簡單輕鬆。

吧台區我相信是不少人喜歡坐著享受美食的地方,小酌幾杯最適合的座位,一坐上就感覺有到日本的氣氛。

店內冰箱有提供不少酒品、飲料,可以跟店家講也可以自行拿取。

如果不喝酒的您,我頗推薦這玻璃瓶裝的蘋果西打與可樂,尤其是蘋果西打外面根本就很少見,喝起來特別有感覺,那一種沁涼打嗝的快感,就是要玻璃瓶裝才夠味。

免費高湯
店內點餐老闆就會招待一碗熱湯暖心開胃,蘿蔔魚露經過老闆長時間熬煮相當濃郁入味,冷冷的天喝上一碗胃口大開了!

蘋果拌洋蔥 $50
很少看到的蘋果拌洋蔥,通常都只有涼拌洋蔥,沒想到這一味特別開胃,洋蔥跟蘋果酸甜搭配和風醬很對味,清爽開胃適合用這一道開場就胃口大開。

手工黑輪片$50
店內黑輪很厚實純手工製作,很Q彈外酥不油膩,可以知道老闆的烤功真的不簡單,烤到黑輪仍保有香酥Q彈的美味。

黑輪片單吃已經很夠味,如果要再增添鹹度可以沾些黑胡椒使風味層次更加有風味。

蔥燒松阪豬 $220
松阪豬的彈牙口感配上青蔥,讓整道料理香氣十足,而且份量給的超多加上鹹香的好滋味。 忍不住好想問老闆有沒有白飯。

自製鹹豬肉 $150
如果說剛剛那一道“蔥燒松阪豬”很下飯,那這一道下飯程度完全大勝,鹹豬肉的開胃鹹香入味,搭配蒜苗洋蔥一起品嚐更加美味。

超下飯的鹹豬肉份量只能說老闆給的完全是三四人份吧!

唐揚雞 $150
炸得香酥多汁配上特調蜂蜜芥末醬,酸甜開胃,這一道炸雞超下酒而且不太油膩,而且外酥內嫩一上桌小心燙口,而且這一道炸物驗證老闆的炸功也相當厲害。

日式炸豬排 $70
金黃酥脆的外皮吃起來咔茲咔茲好酥,而且豬排薄厚度適中,可以吃到豬排的嫩而且不會過於油膩,搭配特調蜂蜜芥末醬酸甜風味更加順口涮嘴。

午仔魚一夜干 $250

經過浸漬跟風乾的處理後,有著一夜干獨特香氣的午魚,烤過之後外皮帶點酥脆,裡面的肉質細緻,吃起來雖然偏鹹但是相當涮嘴,而且也頗適合搭配白飯。

肉質相當的細緻好入口搭配一些黑胡椒更添加美味。

烤飯糰 $70
不同於外面將飯糰外層包裹著一片海苔,老闆將海苔絲鋪在飯糰上面,吃起來也是整個酥香而且厚實,飯糰的醬汁入味相當的夠味,是一種可以填飽五臟廟的飯食推薦。

鹽烤雞翅(3支)$120
老闆利用高溫將雞翅表層燒出微焦香氣,讓雞翅一上桌,可以說香味四溢,看到金黃色的雞皮薄脆焦酥,雞肉鮮嫩多汁,吃原味就很夠味不用多餘醬汁,只需要黑胡椒就完全提味。

醬燒雞腿 $120
外皮微酥帶有炭烤香氣、濃郁醬香縈繞又不失雞肉本身的原汁香嫩,重點是醬燒美味甜度真的一點也不高,畫龍點睛的就是那醬汁搭配,那種鹹中帶甜的口感總是能令我胃口大開。

雞腿經過醬燒鹹中帶甜搭配雞肉的軟嫩美味,真的是很令人吮指回味。

呷賀屋日式燒烤菜單MENU,有烤物、手作料理、炸物、涼菜、日式關東煮、酒類飲品。(菜單將依照店內當天實際提供為主)

食後感
呷賀屋日式燒烤簡單來說每道菜都相當有特色,而且份量幾乎都給的不少,可以說老闆用心程度不輸燒烤老店,相信吃過的人回訪率很高。我也相信這樣的新店需要曝光讓更多人知道,唯一比較擔心的是座位數怕不夠多,所以想要嘗鮮建議訂位比較不會撲空,店家除了燒烤外,還有免費的高湯也是特色,推薦給喜愛深夜食堂的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。

類別 : 多國菜複合式餐飲

『Wonboy旺仔複合式餐廳』鄰近高雄餐旅學校的水秀路上,近期看到不少部落客分享主打平價義大利麵、火鍋、日式定食,主餐價格百元CP值超高的學生族群的最愛,用餐時間人潮滿滿,不過也因為店內座位不多如果多人建議先電話訂位,店內強調使用台灣在地當令食材為主,不定期會推陳出新小菜、湯品、餐點,當天內用服務人員也很親切,有一種回到家用餐的感受!

店面外觀,就位於學生宿舍樓下,店面前有機車停車位所以相當的方便。

店內用餐環境有四人座、沙發區、吧台前座位,大約可以容納將近7~9組左右的客戶

奶油豬仔包 $40
豬仔包上面的奶油超誘人,搭配外酥的豬仔包麵包口感,很誘人的甜點不過要趁熱品嚐唷!目前店內活動Google 評比五星就贈送一份。

▲點選主餐就會附贈一杯$20飲料,超過就補足差額即可,店內有茶餐廳必點的鹹檸七、鴛鴦奶茶、凍檸樂,我頗推薦加價品嚐鹹檸七頗有道地港味。

鴛鴦奶茶$40
茶餐廳必點,奶茶加咖啡混合有着咖啡的香味和奶茶的濃滑苦中带甘,店內的比例雖然奶茶味較重不過仍不失接近港味70%的水準,不會太苦很適合台灣人的口味。

鹹檸七 $40
這一味是我去香港必點,檸檬加七喜,通常簡稱鹹檸七,這一杯要好喝除了檸檬切片、七喜外,一顆咸檸檬就是它的靈魂,鹹甜滋味,經過碳酸汽水結合搭配,沁心的冰涼衝到鼻腔,打一個痛快無比的嗝就是爽快。

凍檸樂 $40
鹹檸七延伸的茶餐廳飲品,利用可樂搭配檸檬片也叫做檸檬可樂,喝起來也就是一種爽快沁心。

綜合炸物 $100
雞塊、洋蔥圈、馬鈴薯條、大熱狗,這一盤頗適合朋友或是多人聚餐來上一盤,除了份量頗多也是適合聊天的零嘴。

日式醬燒豆腐 $70
滑嫩的雞蛋豆腐炸到外面微酥,搭配清淡偏甜的日式醬汁風味,外酥內嫩,讓人吃後會一口接著一口,不過小心燙口。

日式炒泡麵 $125
店內比較屬於重口味的餐點,份量也是一般外面炒泡麵的雙倍量與配料超豐富,有肉有菜滿足你一天的口感豐富,愛吃麵食的您我頗推薦點上這一道,還有搭配小菜與湯品,吃到會打飽嗝的份量。

豬肉給的份量真的爆多,而且相當的軟嫩不會太老。

看看這炒泡麵的量,老闆簡直就是佛心來的,難怪店內用餐人潮都是那樣滿滿的。

醬上生明月(牛/豬)$155
這一道料理是主廚推薦,除了可以看到滿滿的豬肉、蔬菜,再搭上生蛋黃一顆,吃法很簡單就是把蛋黃、豬肉、蔥、蔬菜都拌在一起吃,我喜歡鹹甜滋味的醬汁,有一種會令人直接拿起碗扒飯的衝動,而且配料多到光吃配料搭白飯就快要八九分飽。

將半熟蛋黃戳破讓蛋黃汁液流入白飯與配料在拌再一起享受這一味美味。

不論是拌再一起品嚐或是單品嚐白飯醬汁,那一種鹹甜滋味的醬汁,令人一口接著一口愛不釋手。

湯是店家利用當令食材去熬煮,味道相當濃郁而且好喝

當天的小菜涼拌雞肉,相當的軟嫩而且肉質味道都很不錯,百元套餐小菜一點也不馬虎

蒜香白酒嗆蛤蜊套餐 $135
愛吃蛤蜊的您真的不能不點這一道,義大利麵份量多蛤蜊也爆多,而且搭配白酒爆炒的義大利麵條,有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,這一道也可以選擇乾、濕醬汁,這一道百多元價格結果不輸高檔義式餐廳水準。

麵條份量多,麵條上面還有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,麵條口感也較軟Q。

爆多的蛤蜊吃起來很鮮充滿海的鹹味!

Wonboy旺仔複合式餐廳菜單MENU(實際菜色仍依照店家當下提供為主)

食後感
在小港竟然有這一間平價實惠的義大利麵、火鍋、日式定食,餐廳的環境舒適有一種遠離塵囂世外桃源的感覺,少見的文青又有豐富餐點的店家,適合全家大小一起來用餐,餐點選擇性多而且不限時不收服務費,頗推薦愛吃的吃貨們一間不錯的選擇!