銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

原名双月牌沙茶爐目前已經更名為『二月牌沙茶爐』位於高雄市苓雅區成功一路,『二月牌』創始店起源在台南目前在高雄已經開業一年多,近期受到不少媒體與食尚玩家高雄浮誇系美食推薦,超夯海鮮塔讓您遇到寒流來襲也不怕,目前從南到北都有分店。其超夯程度讓人趨之若鶩,紛紛前往朝聖海鮮塔。

▲二月牌沙茶爐位於成功一路上。周遭有停車格跟停車場交通頗方便,店家有名是以多層海鮮層層堆疊的蒸鍋為概念,把一層一層不同種類豐盛的海鮮堆高高,令人不由得驚豔四座

店家超夯的程度頗建議先前訂位避免等候,點完餐後就可以直接上樓等候。

二月牌沙茶爐菜單點餐方式
不用選海鮮依照人數選擇幾層
最少要點兩層最高共五層
海鮮塔只分大小兩種,大層一層600元,小層300元
也可以單點牛肉與豬肉片
如果有不敢吃的海鮮或是想換的海鮮可以跟店家講

火鍋料在一樓二樓冰箱裡也是讓客人自己拿,火鍋料價格依盤子顏色來計價,價格就貼在冰箱外。

火鍋醬料擺在冰箱旁自行取用,不過這邊只能用醬料碟不可以用碗。

沙茶不是外面市售而是店家自己炒製,裡面可以看到蝦米,味道超香超搭海鮮一起品嚐。

四層加最底的海鮮湯底共五層,服務生會再一層一層掀開來介紹,海鮮都已經蒸熟一上桌大家就可以立即大快朵頤食用,從點餐道上桌大約等候35分鐘。

▲最底層的湯頭已經吸收食材的鮮味,整鍋的精華都在這裡,撈了一下鍋底可以看到簡單食材煮成,湯頭鮮甜很甘甜好喝,在沾醬的地方有放大茶壺裡面裝的高湯,可以自行續湯加了高湯的湯頭,味道會被沖淡,如果覺得湯頭太鹹可以用高湯調整。

▲海鮮鍋最後在添加一些火鍋料就會超豐盛,也可以添加一些店內特色的芋頭丸可以吃出芋頭味。

第一層是店家配置有蛤蠣、扇貝、竹蚌(又被稱為竹蟶子或竹蚶)、海螺,新鮮程度真的沒話說,不用沾什麼醬光是吃原味就很夠味,如果要口感更好可以沾點店內特製沙茶醬。

第二層新鮮的蝦子,撒上大量的蒜頭在上面直接蒸煮,從剝殼可以感受到蝦子的新鮮度與美味,新鮮就用最簡單的清蒸蒜頭調味就是好吃。

第三層是中卷,店家會準備夾子及剪刀,把它剪小塊方便食用。中卷的肉質好彈Q鮮嫩海味。

第四層兩隻魚、兩隻螃蟹,魚的肉質頗鮮嫩至於是哪一種魚要看店家當日進貨,螃蟹的蟹膏也頗誘人跟美味。

食後感
這樣超有份量的海鮮塔,就在上桌那一刻人手一機正等待拍照的瞬間,二月排沙茶爐雖然不是第一間海鮮塔,卻是想要品嚐最青的海鮮,不能不選擇這一間,還有沒有預約還有可能撲空吃不到呢,是頗值得一訪再訪的火鍋店,推薦給大家測試一下身體好不好

類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

日本料理相信不少人愛這一味,位於高雄市苓雅區興中一路的『旭日料理』主廚老闆是日本師傅,後來與老闆娘一起回到高雄落地生根,將老房屋進行活化改裝讓店外店內充滿木框架的設計,視覺感濃烈的日系裝潢印象音樂卻是很爵士,“旭日”跳脫出您對於一般日本料理店的印象。加上堅持餐點現點現做,絕不添加任何添加物,主打豐盛、超值、新鮮、美味滿滿的日式料理職人精神。吃貨們下次就來嚐嚐店內特製日式料理,銀翼飛翔相當推薦唷!

▲位於興中一路鄰近民權路口,周遭有停車格停車頗方便,而且店家店外的立體木框招牌頗明顯不會錯過。

店門口可以直接停放機車,店家貼心小叮嚀請勿停放在隔壁化工超商的門口妨礙店家生意。

旭日料理一樓用餐空間店裡佈置擺設的非常有日本風味,有四人桌位還有前台用餐空間,二樓空間因為已經有人用餐就不另外拍攝,我頗喜歡這樣一樓用餐的環境氣氛。

▲店內有許多日式擺設,讓我一踏進來就覺得好像置身日本餐廳,瞬間我又想要去日本玩。

▲位於一樓和二樓中間的樓中樓空間有兩個獨立包廂,提供預約使用有興趣的請提前預約。

▲定食附沙拉、小菜、湯、壽司三貫。小菜共有四種品項搭配,隨著時令而更改,都是當令的好滋味。

▲壽司三貫-炙燒鮭魚握壽司有相當豐富的油脂感,而且入口即化滿足感,鮭魚卵握壽司一咬就在嘴裡一顆顆爆開,充滿天然鹹味,還有玉子燒握壽司有關東風味,吃來鹹甜的滋味相當美味,在沾點芥末醬油十分涮嘴。

▲沙拉有簡單的高麗菜絲搭配紅蘿蔔絲與小黃瓜,淋上和風醬汁吃來酸甜好開胃,另外附上一份特製麵條,吃起來特別的清爽。

醃製茄子、牛蒡帶有鹹味清爽開胃。

▲醃漬白菜可以說相當清爽還有些許鹹香。

南瓜泥爽口解膩相當不錯。

酥炸劍旗魚定食$290
附白飯、沙拉、小菜、湯、壽司三貫,想要品嚐日本師傅獨家滋味可以試試這道酥炸劍旗魚,日本師傅推薦新菜色,劍旗魚經過裹粉酥炸超有份量而且外酥內嫩又紮實,搭配豬排醬、塔塔醬兩種沾醬滿足您的味蕾,而且份量吃起來超級涮嘴。

兩種沾醬豬排醬、店家自製塔塔醬,搭配店內酥炸劍旗魚真的很夠味涮嘴。

吃法一吃原味搭配白飯品嚐可以吃到旗魚肉的外酥內嫩紮實美味還有米飯香

酥炸劍旗魚肉搭配塔塔醬可以說相當解膩而且口感清爽。

配豬排醬口味偏重鹹卻很涮嘴而且順口。

味噌湯清香甘醇,裡面有軟嫩豆腐與蘿蔔增加口感,鹹味也恰如其份。

豬肉蔬菜味噌湯定食$240
豚汁定食とんじる也就是豬肉蔬菜味噌湯定食,是日本一道常見的家庭料理,也是日本師傅的新菜色料理,炒過的豬肉片後再加上蔬菜去炒,最後在加入柴魚高湯和味噌,蔬菜也相當豐富的有高麗菜、紅蘿蔔、金針菇、菜頭…等等相當豐盛,也是因為是日本家常料理所以吃過會相當懷念這碗美味的豬肉蔬菜味噌。

味噌湯頭還有豬肉蔬菜料可以說相當豐富美味,除了有蔬菜甜味與味噌鹹味順口,日本師傅下料可以真的夠大方好像怕客人吃不飽,而且我很愛這一碗豬肉蔬菜味噌的呈現與美味。

豬肉蔬菜味噌最簡單的吃法將豬肉蔬菜與白飯一起吃,可以感受到豬肉蔬菜的口感豐富性還有白飯的甜香。

我比較喜歡這更進階的吃法將大量的豬肉蔬菜在白飯上疊高再淋上味噌湯汁,這樣有豐富的甜味而且更加涮嘴與順口,不妨嘗試這樣美味的吃法更容易享受這道料理。

旭日料理菜單
日本師傅在2017年推出新菜單新菜色,就像這次品嚐的酥炸劍旗魚定食、豬肉蔬菜味噌湯定食,除了豐富配料完全滿足味蕾,一次就能吃到多種經典美味,還有基本款的握壽司、軍艦壽司、捲壽司、細卷壽司、生魚片、天婦羅、湯品/飯、炸物、烤物、煎/炸物、丼飯/咖喱飯、麵、小菜,相信您吃過一次就會愛上。

食後感
我相信您只要來過一次『旭日料理』就會愛上用餐氛圍,還有最吸引人的還是日本師傅的手藝料理,無論是酥炸劍旗魚定食、豬肉蔬菜味噌湯定食,用更多超值的定食料理擄獲客戶的心,加上豐富的餐點內容,絕對滿滿日本味滿滿飽足感推薦給想要品嚐日本料理美味的吃貨們!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕

位於高雄市前鎮區光華三路的『初覓手作餐坊』,除了嚴選台灣在地食材,還有貓咪店長-覓覓的貓咪主題餐廳,獨家料理超萌喵型飯鐵鍋料理看到不知道噴發多少少女心,老闆堅持新鮮手作料理所以相當用心,店內食材都是老闆尋覓的有機蔬菜水果(店內也有販售),不只是拍照吸睛還能滿足味蕾,餐點有燉肉、義大利麵、方形披薩、鬆餅選擇非常多元豐富,來吃過的人相信都會說“讚”!

▲初覓手作餐坊門店外觀位於光華三路上週遭有停車場與停車格所以停車相當的方便。

▲初覓手作餐坊菜單第一頁有告知相關用餐規則外,可以看到餐點有點心、甜點、沙拉、披薩、義大利麵、燉飯、燉肉還有兒童超愛的貓兒仔餐,餐點可以說相當豐富又多元。

▲店內用餐環境可以說相當的舒適,除了每一個座位上都有貓抱枕觸感好而且療癒,貓背影抱枕店內也有販售有需要的可以詢問店家。

▲初覓手作餐坊可以看到牆壁上有手工繪製的主題牆除了很吸睛也相當好拍照

▲進門後一旁的貓咪推車上擺放著店家與小農合作的有機食材,種類範圍很多也有手作餅乾、紅米、糙米、玫瑰醋、奇亞籽、黑麥汁…等,在食材的上可以看到店家的堅持。

▲+80升級套餐(濃湯+莎士比亞麵包+蔬菜棒+$80飲料)

每日湯品都會不同,當天濃湯喝起來濃醇中帶有自然清香,還有搭配莎士比亞麵包,酥脆的外皮麵包內層又很香,搭配沾上濃湯,搭配蔬菜棒就是好味道。

▲湯頭濃郁中帶有些許自然清香而且喝起來甘甜不膩,越喝越順口涮嘴。

▲沙拉棒相當新鮮而且爽脆,搭配酸甜沙拉醬剛剛好開胃清爽。

▲柴燒黑糖牛奶

▲烏龍茶

▲貓兒仔餐-喵喵車$169(內含炸物、季節水果、濃湯)

主食可以選擇貓飯、義大利麵、筆管麵,醬汁可選擇茄汁紅醬、羅勒青醬、奶香,所以選擇性頗多而且餐點美味真的可以讓不少挑食的小朋友愛上這車車的美食。

▲喵兒套餐-義式紅茄燉豬肉$319

非常吸睛的鐵鍋料理除了有可愛的可愛貓形飯,店家採用義式紅茄燉豬肉利用有機蕃茄燉煮,不添加一滴水讓醬汁整個非常濃醇,搭配的貓型飯不僅可愛口感還非常紮實的飯吃起來頗有飽足感。

▲燉豬肉相當軟綿搭配濃郁的茄汁,在嘴咀嚼起來很有層次風味,一直吃也不會太鹹或太膩,口味很的我心。

▲馬鈴薯與紅蘿蔔燉煮的相當的軟嫩搭配玉米筍增加口感

白酒蛤蜊義大利麵$220

店內清炒口味的義大利麵,沒想到一上桌除了盤子驚艷還有滿滿的蛤蜊令人驚喜,而且這樣簡單的義大利麵最能吃出義大利麵的風味口感,醬汁不會太多吸附麵條上恰到好處,麵條也將當的Q彈有口感,愛蛤蜊的您真的不能不愛這一道。

店家義大利麵的份量也頗多,麵條也是我愛的細麵而且相當Q彈有咬勁。

▲份量超多的蛤蜊吃起來真爽快,而且每顆蛤蜊都相當的肥美飽滿。

▲牽絲乳酪棒$80

份量也給的不少而且乳酪棒超誘的人就是那個牽絲的美味。

這樣牽絲誰能不愛上這樣的美味。

食後感
初覓手作餐坊除了有可愛的貓咪抱枕、覓覓店貓,主題餐廳不可缺少的美味餐點,店家堅持新鮮食材料理與創意,還有大量採用新鮮食材沒有太多調味,希望客人就能吃到食材原味與美味,還有特製料理餐點份量十足,相信來過一次就會愛上這邊的餐點!

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

位於青年二路的鳳山『炭拉麵』如同店名的賣點就是“炭”,讓湯碗底下還放了炭火持續保溫,給這一碗拉麵充滿創意每一口都可以吃到熱呼呼的拉麵,店內拉麵都有附小菜一碟跟飲料,還可以選擇日式拉麵或韓式拉麵(粗麵),簡單的搭配選擇創造出不同的創意元素。

▲炭拉麵位於青年路二段上招牌方面似乎比較不明顯很容易錯過,隔壁是姊妹店韓多路韓式燒肉。

▲店內拉麵選擇很簡單先從湯頭挑選,共有六種湯頭在選麵條、飲料最後選擇主餐價格從128元~198元不等。

▲店家也有提供兩人座位包廂

▲店內用餐環境都是每一個小隔間的包廂,非常保有隱私性而且又有個人空間,我非常喜歡這樣的用餐環境。

▲店內調味料有七味粉、白芝麻跟辣油。

▲店內也有提供白開水自行取用。

▲拉麵飲料有古早味紅茶跟茉香綠茶可以選擇。

附餐小菜是毛豆,又再單獨點韓國泡菜一起搭配。

韓式泡菜的味道微辣口感方面比較屬於嗆辣的口感。

毛豆淡淡的鹽味不死鹹涮嘴好吃。

▲醬油豚骨炙燒松板豬$198

看似碗不大但是麵給的份量頗多,在加上炙燒的松阪豬很有嚼勁,醬油豚骨湯頭看似濃郁卻又不會太死鹹,而且湯頭喝起來頗順口,加上有碳在底部加溫所以湯頭保持微溫不會冷掉。

▲細麵採用日本拉麵麵條相當的Q彈又有咀嚼感,吸附的湯汁也頗入味,而且份量超多吃得很滿足。

炙燒的松阪豬很有嚼勁而且店家給的份量可以真的說還不少挺大方的。

味增豚骨炸雞$188

味增豚骨跟醬油豚骨顏色相當一致,不過喝起來湯頭偏清爽不會過油過鹹,搭配的炸雞份量也頗多,這樣的套餐兩百元有找真的頗超值。

炸雞外酥內嫩頗涮嘴,不過稍嫌可惜的地方就是雞肉的部分肉太少,是比較愛吃雞皮的酥脆人的愛。

湯頭真的是一種越喝越涮嘴順口,一不小心就會喝光的。

▲店家粗麵口感類似韓式拉麵比較偏軟,喜歡麵條較軟的真的可以挑選這個麵條。

食後感
很難想像黑色風格搭配工業風裝潢賣的是“拉麵”,而且有創意的在碗底炭火加熱,讓您的拉麵不用在擔心會放涼,每一口都可以感受到拉麵的溫暖,加上每一個用餐環境不論是兩位還是四位都是包廂風格,不用擔心空間狹小或是太壅擠,吃起拉麵更有私密性,加上價位兩百元有找還可以吃到不同風味的拉麵,想吃不同創意的拉麵這邊是一個不錯的選擇!

2018-02-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

『黑浮咖啡』短短時間已經開九間分店也是銀翼口袋名單,經過上次品嚐黑浮咖啡文山店後,不知道為什麼一品嚐過店內餐點就很難遺忘,所以這次轉戰一心二路的一心店,沒想到一到門口就可以感受到“黑浮”特有專屬氣氛,看到這樣的熟悉感覺令人身心瞬間放鬆準備來品嘗早午餐的美味。

位於前鎮區一心二路,從門面裝潢一樣吸引人的,周遭停車似乎比較不方面除了門口比較方便停機車。

一進門就可以看到店內的吧檯,店內每一處都充滿黑浮咖啡特有的裝潢特色。

一心店的座位數並不多只有一個樓層,大約可以服務十二桌的客戶,不過也因座位數少相對寬敞許多。

黑浮小組合(附奶油南瓜濃湯、季節時蔬沙拉、法式手工麵包)

點一份主餐就可以加購,讓整個主餐吃得更澎湃而且可以吃的更美味,開胃組合份量剛剛好不會太多,加上手工麵包外酥內軟,慢慢咀嚼搭配濃湯很爽口。

季節時蔬沙拉淋上優格醬特別開胃爽口。

奶油南瓜濃湯可以說相當的濃郁順口。

由左至右100%比利時可可、拿鐵咖啡、太妃糖拿鐵,其中品嚐太妃糖拿鐵甜滋滋,愛甜的您一定會很愛這樣的一味。

黑胡椒燻雞起司薄餅

超薄的起司餅純手工製作烤得很酥很脆,烤餅內餡除了有燻雞還有起司,微微的小辣卻是很開胃,相信是不少人會愛上這樣的烤餅風味。

托斯卡尼鄉村野菇雞肉燉飯

▲燉飯米粒相當的分明卻相當入味而且跟野菇意外的很搭配。

辣味白酒蛤蜊義大利麵(辣)

蛤蜊給的份量頗多可惜的是有點小顆。

黑浮的義大利麵條意外是我喜歡的Q嫩而且吸附湯汁恰到好處不會過油膩。

番茄香煎嫩雞義大利麵

去骨雞腿排以墨西哥香料醃製,雞皮煎到金黃微脆而且相當入味,搭配番茄紅醬我相當愛這樣的搭配,份量給的也恰到好處不會過於太少。

我愛這樣的嫩度雞腿排相當的入味。

黑浮義大利麵搭配紅醬醬汁真的入味而且涮嘴。

▲法式焦糖核果鬆餅

鬆餅外酥內餡還有麻糬,我特別喜愛這樣的口感外酥內嫩Q彈意外的特別涮嘴,中間的冰淇淋雖然是簡單的巧克力冰淇淋卻意外的解膩。

食後感
初次體驗過黑浮咖啡真的很難遺忘這樣單純的美味,再次來到一心店更是覺得滿意服務與餐點,是一個頗適合放鬆悠閒度過週末的好去處,而且店內餐點偶爾會進行變化,更是讓人不得不去嚐鮮的美味,推薦給您希歡悠閒度過的下午好時光!