銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點

台中最夯人氣曲奇餅的『短腿阿鹿餅乾』“短腿ㄚ鹿”在逢甲開分店,也因為店內的曲奇餅都是新鮮現烤,香味十足加上酥鬆與入口即化口感成為最夯的伴手禮,這樣夯的曲奇餅開分店本以為人潮會分流其實更加集中,主要是因為逢甲店獨賣可可口味大墩店販售原味,所以如果要買兩種口味就要兩邊跑,建議如果要購買兩種口味可以先購買原味在來買可可口味,原因是可可口味正夯排隊時間大約原味一倍半!

短腿阿鹿逢甲店位在福星路靠近慶和街口,旁邊有立體停車場與全家便利商店,不過您看這人潮下午四點開店我不過才慢一個半小時就已經有爆滿人潮。所以要買可可口味週末實測至少排一個半小時!你沒有看錯!一個半一個半一個半(很重要所以說三次)。

短腿阿鹿購買技巧三大需知
每日下午三點開放電話預約,每日10位每人限3盒(限當日預定當日取貨)
直接進店內跟店員登記盒數(1人限購3盒)
須記取店員告知號碼
如果要離開請斟酌時間因為店員叫號兩次不到將過號將重排(悲慘GG)
如果有人過號不在,請開心一點因為離你買到時間又縮短

▲目前只有提供小盒$290,臉書打卡每盒折30元每人限購三盒,採用深色系的鐵盒包裝頗有低調奢華的質感,常溫保存15天請勿冷藏避免受潮濕,開封後則建議3日內食用完畢。大盒部分近期會提供!

餅乾烤好之後放冷就馬上裝盒,店員動作非常迅速,不過排隊的時間都取決在於前面客戶買幾盒!

在現場等候叫到你號碼的時候,店員給一份可可口味吃,剛烤好的餅乾真的是酥香入口即化。

可可口味 $290
不同於一般可可餅乾過於甜膩,從一開始微澀苦味在經由嘴裡將餅乾入口即化,可以嚐到餅乾散發出奶香與可可香濃甜味慢慢回甘,一塊餅乾不同層次的美味,尤其愛原味巧克力的微苦更會愛這一味,很適合搭配茶點與咖啡一起細心品嚐與回味。

食後感
短腿阿鹿原本在大墩店已經創造不少排隊人潮,現在開發新產品又將戰線延伸到逢甲夜市,原味曲奇、可可曲奇兩種難以令人割捨的口感,不論您是要自己享用還是要送朋友親人都是很棒的伴手禮!

類別 : 下午茶甜點/蛋糕

『木木江鳥衣谷手作千層』高雄朋友圈轉發推薦的千層蛋糕,從網路紅到開實體店面就在前金區,木木大叔不止讓千層蛋糕美味而且還有創意,利用創意構思把千層蛋糕呈現在透明玻璃罐內,透明瓶罐可以看到帶有層層堆疊的視覺驚豔,兼具美味與便利性攜帶,所以外帶、聚會、野餐都很適合來上一罐!

木木江鳥衣谷位於前金區市中一路,在大樓下的店面相當明顯而且周遭有停車格頗方便。

木木江鳥衣谷店內擺設是一個頗令人放鬆品嚐下午茶與甜點的好地方!木木江鳥衣谷菜單都會在當天粉絲團公告建議有沒有您愛吃的口味避免撲空。

除了有靠窗的高腳椅區域也有這樣兩人沙發與四人沙發,店內座位不算多大約可以容納8組左右的客戶。

店家很貼心雖然也有販售咖啡、飲料不過仍然在座位處都有提供一壺水跟杯子。

木木江鳥衣谷的蛋糕櫃就可以看到美味的千層蛋糕,還有創意十足的罐罐千層,慢來真的會吃不到唷!

提拉米蘇千層蛋糕 $110
帶有些許提拉米蘇才有的苦味還有香氣,而且層層堆疊的綿密口感真的只有嘗過才懂,而且店家千層都是減糖製作所以不會過於甜膩,而是越吃越順口。

堅果牛奶千層蛋糕 $130
堅果與牛奶的搭配,意外令人覺得驚豔不已,除了牛奶香氣千層搭配碎堅果,口感層次豐富,嘴裡咀嚼散開出來的味道一直纏留嘴裡懷念不已,連我現在打到都流口水!頗推薦不知道吃什麼口味的可以吃這款。

千層罐
罐裝的千層蛋糕比較獨特,罐裝千層裡面還添加的生乳,口感更加多層次,千層罐也是木木江鳥衣谷紅透半邊天的特色,從透明瓶看到蛋糕的層次分明,光看就愛不釋手,一不小心就帶了三罐來去孝敬家人。

食後感
從網路賣到店面唯一不變的是口味的堅持與創新,木木江鳥衣谷手作千層不只可以一個人來品嚐也可以約上三五好友來品嘗,而且有實體店面不用在湊一個蛋糕團購,還在想什麼慢來就吃沒想吃就走吧!

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

昨天Neo19品嚐過台北鳥喜,今天當然也要品嚐來至日本九州道地水炊雞肉火鍋『博多華味鳥』,尤其最近天氣轉涼,吃火鍋暖一暖身體似乎是一個避寒的好選擇,博多華味鳥近800年歷史的(水炊き)水炊鍋,使用新鮮、高品質的雞肉所熬煮的雞高湯,用雞肉與膠原蛋白燉煮的湯底,也稱美人鍋。

博多華味鳥就在Neo19一樓,若是晚上來用餐還有胡同串燒可以享用,頗適合聚餐聊天的好地方。

一進到店內就可以看到右手邊是一排酒櫃,左手邊是吧檯區,座位相當的寬敞舒適。

四人用餐座位,也有包廂類型的座位,服務生在店內人潮沒有那樣多的情況都會安排在四人座位比較舒適。

▲博多華味鳥鍋物菜單價位從$800~$1200,差別在於小菜,基本都有小菜二品、野菜、醃漬物、雜炊、雞腿輪切塊、手工雞肉丸、去骨雞腿肉、雞肝、雞心,牛腸鍋需2個人以上才可以開鍋。其他鍋物一個人就可以開鍋。

一坐好位置店員就會奉上熱的麥茶,讓您暖暖胃準備好點餐之後的大快朵頤。

華味鳥雞肉火鍋  $800 /人
有如豚骨湯頭的乳黃色純淨無雜質,以雞骨熬煮數小時的湯頭也就是美味的關鍵,台灣博多華味鳥選用的是桂丁土雞,接近日本博多華味鳥所使用的當地雞的品種,火鍋則會進行桌邊服務,下火鍋料之前店員會先盛雞汁原湯讓客人品嚐,高湯會進行基本調味,可以品嘗到很淡雅的鹹度確保有雞肉的清甜,只需要簡易的以蔥花和自日本的竹炭鹽調和,就可以喝到最美味的雞湯。

簡易的以蔥花和來自日本的竹炭鹽調和,就可以喝到最美味的雞湯,喝起來很順口又甘甜,完全品嘗到雞湯的美味。

喝完雞湯接下來就是品嚐雞腿輪切塊,碗中先倒入特製的橙醋還有一抹柚子胡椒,鍋中的土雞塊撈起搭配橙醋可以吃出原本雞肉的甜味,桂丁土雞的雞肉口感更細緻,皮Q肉彈更加軟嫩好吃

華味鳥雞肉火鍋有搭配野菜盤、手工雞肉丸、去骨雞腿肉、雞肝、雞心,這些食材會由店員現場進行桌邊烹煮的服務,只需要動筷就可以品嚐。

去骨雞腿肉熬煮後也相當的軟嫩而且美味。

明太玉子燒 $200
店內人氣招牌,可以吃到玉子燒很滑嫩的蛋味,還有上面的明太子真的一口吃下很美味銷魂,愛明太子的您真的不能不愛這一味。

醃漬物可以搭配雜炊增添風味。

雜炊
鍋物用畢之後就準備後面的重頭戲“雜炊“,只保留高湯後倒入米飯,打上土雞蛋與蔥花,沒有太多特別的技巧就是吃簡單原味,還可以搭配醃漬物一起吃,味道與酸菜極類似增添層次風味,雜炊好吃在於湯頭與米飯還有蛋花的搭配,細緻口感如粥般的口感,就是這樣的美味。

▲越吃越順口還有涮嘴,最簡單的風味也是最美味的米飯風味。

食後感
博多華味鳥最道地的九州雞肉鍋,這樣豐富的膠原蛋白不只是愛美的女性,也頗適合全家大小一起享用,現在不用出國在信義區的Neo19就可以吃到,九州博多傳統料理『水炊雞肉鍋』,喜愛重口味的您一定也不能錯過牛腸鍋,看到店家在食材的選擇與堅持,讓我吃到很不同一般的雞肉鍋,推薦給愛吃鍋的吃貨們一個好選擇!

類別 : 台灣菜台式小吃

這間在小港二苓市場附近的酵素臭豆腐是連鎖的『一派胡塩酵素臭豆腐』,每次經過都會看到排隊人龍,內用座位不多所以外帶客居多,綠色招牌看到時難免跟色素聯想,不過仔細一看主打酵素,看到浸在滷汁中的塊狀豆腐便能瞭解。白色方形的豆腐是透過浸泡在透出淡綠色的濃稠湯汁內,臭豆腐起鍋就能聞到臭中帶香的美味氣味。

一派胡塩酵素臭豆腐位於小港區二苓路也就是全家便利商店斜對面,聞臭香就可以探尋到店面

酵素臭豆腐 $50
店內臭豆腐使用蔬菜汁浸泡發酵,讓豆腐產生天然的“臭香味”,在經過油炸臭豆腐外層脆皮會炸得酥脆,臭豆腐上面已經有撒上胡塩,已經可以直接單吃,店家也會提供醬汁與泡菜,泡菜加一份$10,臭豆腐一律一份$50元沒有大小之別。

老闆娘給臭豆腐份量有大小塊,但是份量往往都是便當盒蓋不起來的澎湃感。

臭豆腐當然要搭配泡菜才夠味,配上酸甜的台式泡菜爽脆帶酸的口感非常開胃順口。

外酥內嫩有胡椒香不會過於乾柴,用蔬菜酵素泡製出的臭豆腐真的會愛上這臭香味!

我很愛店內的辣椒搭配臭豆腐,是屬於豆瓣辣椒醬的鹹辣香,搭配臭豆腐一口接著一口超對味。

食後感
台式臭豆腐外酥內嫩搭配的醬汁鹹中帶甜,吃起來非常爽口美味,也不會過於太油膩,爽脆的泡菜也很愛外帶一份一起品嚐,真心推薦大家如果有到附近,一定要來嚐看看這間一派胡塩酵素臭豆腐得美味!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

日式料理中串燒除了種類多最誘惑我的莫過於雞肉還有內臟,蟬連7年得到米其林一星日本東京串燒名店『鳥喜』,現在不用出國在台北搭捷運就能享受美味!海外第一家分店就在信義區NEO19的『台北鳥喜 produced by Toriki とり喜』,免出國門就能品嘗到米其林一星料理,還有什麼藉口不去大快朵頤享受一番呢?

信義區捷運美食Neo19-台北鳥喜 produced by Toriki とり喜
屬「橘焱國際餐飲集團」與日本東京米其林一星串燒名店鳥喜合作的『台北鳥喜 produced by TORIKI』旗下的美食還有『胡同燒肉』、『世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 』、『北海道一幻拉麵』、『神戶かつ丼吉兵衛』…等,還有北海道美味咖哩『北海道スープカレーGARAKU』、日本九州知名雞肉火鍋『博多華味鳥』,不用出國在台北信義區NEO19也能吃的到了!

將日本店內環境完全複製可以看到L型的吧台區,可以說根本就是來到日本品嚐道地串燒美味,而且木質裝潢超有氣氛而且寬敞明亮!銀翼很喜歡這樣的用餐環境,可以說是搖滾區近距離欣賞師傅的烤功。

台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米坐墊。

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜肉品以雞肉為主,主要食材採用的是高檔的『桂丁雞』,口感方面比較貼近日本本店的食材,內臟部位是用黑羽土雞,套餐分為三個價格$650、$800、$1000,也可以選擇單點有雞肉、內臟、野菜一本$80~$115,也可以搭配丼飯、茶泡飯,1000元的套餐含每日精選野菜燒4本、主廚嚴選串燒4本,套餐均附漬物、蘿蔔泥、山葵里肌、雞胸肉、雞肉丸、手羽燒、湯雞,60元飲品任選一杯,可加價換其他飲品。。

可以看到師傅一邊翻動肉串一邊用扇子控制碳火的火侯大小,只有搖滾區才可以看到師傅專注的神情,享受美食也可以欣賞日本職人的專注精神!

喜沙拉
品嚐串燒前當然要先開胃醒胃一番,沙拉也可以看到台北鳥喜的用心,新鮮生菜鋪底在搭配黃瓜切片、蕃茄切片、洋蔥,最後上面鋪上份量不少的雞肉絲搭配店內特製油醋和風醬,翻攪之後吃起來相當清爽!

醃製香柚蘿蔔片相當的清爽脆口,而且越吃越涮嘴!

台北鳥喜特製蘿蔔泥只用醬油跟梅子醬,可以在串燒的中間搭配品嚐相當解膩

山葵里肌
鳥喜的招牌串燒,將里肌肉烤至5分熟只有在肉串上用山葵調味,半熟的雞肉顛覆您的味蕾,肉質相當的軟嫩不柴澀,而且山葵提味香氣,讓您不會覺得有吃到生食感!讓我更加期待接下來的串燒表現。

這一道半生食雞肉串燒開場就令人越來越期待下幾串的美味如何誘人!

鳥喜特調
可以客製化的調酒,依據您的甜的酸進行調整,當天品嘗到柚香喝起來超順口沒有太多酒味好喝

可爾必思沙瓦
以燒酎加可爾必思及碳酸水調和而成的飲料,非常輕酒精,酒精濃度只有2%所以喝起來完全就是可爾必思的味道,沒有酒精味我個人蠻喜歡的調酒。

秋葵&雞腿肉
烤過的秋葵相當入味也很少吃到烤的讓不愛秋葵的我也能吃的美味,選用雞腿心的雞腿肉,除了嫩度與肉汁豐富性真的吃過就會愛,醬汁不會過鹹的好吃。

小手羽
使用尖翅最上端的雞翅部位,去骨只取下雞皮的部位,烤至金黃酥香,口感有雞皮的脆香,頗愛這很特別的味道。

雞心
取自靠近雞心血管的上心部份,口感軟嫩富有嚼勁Q彈,在嘴裡咀嚼時能嘗到鮮味十足。

雞肉丸
以雞絞肉、碎蔥、雞軟骨捏製,是我喜歡的鬆軟口感,單吃原味不用調味也很夠味,每一口都可以吃到肉汁豐富與層次。

加了雞軟骨多汁的雞丸子口感紮實有彈性,令人越吃越涮嘴!

沾七味粉可以更加有味道,重口味的您不妨品嘗這樣的搭配。

沾上椒鹽鹹度提升涮嘴度也跟著提升。

茄子
經過醬汁燒烤後,沒有軟爛的口感而是一種脆度有如蔥的脆度口感。

喜茶泡飯
建議胃口大的您也可以跟我一樣加點喜茶泡飯或雞腿丼,喜茶泡飯特別不是用茶泡而是以雞湯入味,在搭配雞腿肉、糯米椒、蔥花,軟嫩的雞腿肉也相當的入味,這樣的一碗吃起來超夠味。

雞腿肉烤過外皮酥內軟嫩,單吃真的就很夠味。

▲吃上這一碗有口感層次也是暖心暖胃的美味。

雞肝
可以說是串燒中最考驗烤功的一串料理,雞肝烤到滑嫩柔軟味道非常濃郁卻沒有腥味,是一道愛吃內臟非吃不可的美味!

小番茄&白玉
小番茄經過燒烤除了吃的時候要小心燙,烤過後甜味提高酸度沒有那樣大,軟嫩而且多汁,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣很十足。

砂肝
肉質比較硬脆、富有彈性,調味是美味的關鍵,吃到很樸實卻很簡單美味,我也很愛這一串。

雞蠔肉
又稱牡蠣肉,介於背脊骨與上腿之間,顏色深於胸肉口感類似雞腿的嫩,帶點皮的地方烤得微脆很香,更加軟嫩多汁這一味真的吃到會愛上!

雞軟骨
雞肉與軟骨一層一層的交錯,將雞肉跟軟骨一起品嚐有酥脆的口感還能可以嚐到肉的甜香味。

金針花
沒想到金針花也可以烤過,吃起來清甜爽口。

手羽燒
烤到金黃酥軟的手羽燒還帶著骨頭,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖住,吃的時候先將骨頭取下就可以大快朵頤的吃到軟嫩多汁的美味。

▲取下骨頭很簡單只要先將棍子壓住,就可以將骨頭輕輕一拉就骨肉分離,骨頭上的碎肉也別錯過品嚐

食後感
不用出國套餐$1000元就可以吃到12本的串燒米其林美味,老實說不貴而且頗超值,加上店內裝潢氣氛私密與有如私人招待所的服務,每一道串燒都可以獲得充分的介紹講究吃法,如果胃口大一些頗建議點上雞腿丼、喜茶泡飯,是一間頗推薦聚餐小酌好去處!
用餐優惠: 試吃活動