銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2017-09-10
類別 : 多國菜飯店餐廳麵包/西點沙拉肉類料理義大利麵

【冠閣商務大飯店】位於嘉義市西區忠順一街上,位於嘉義車站後站走路大約13分鐘的車程,目前飯店不只有提供住宿也有提供商業午餐與下午茶甜點,加上飯店有提供便利的停車位,所以相當方便的住宿與美食享用,所以來嘉義不只有雞肉飯可以吃,飯店的商業午餐與下午茶也是另外一種不同的享受。

▲冠閣商務大飯店菜單MENU

【冠閣商務大飯店】店內商業午餐主食有五種口味,可以挑選有秘汁醬燒牛肉、鮮茄桂花鮭魚、日式炸豬排、香煎脆皮雞排與五行蔬食炊飯,價位從NT$220~280元(假日+NT$50),除了主食外還有搭配九個副食分別有田園沙拉、開胃醋飲、活力五穀飯(也可以換白飯)、溏心鮮蛋、當令時蔬(三道小菜)、主廚例湯、新鮮果盅、特選飲品與手作甜點,可以說相當豐盛。

▲冠閣商務大飯店用餐環境

【冠閣商務大飯店】店內用餐環境,其實相當寬敞,雖然空間不是頗大,不過還是可以容納六組左右客戶,有提供兩人座位、四人座位與沙發區,採光明亮而且很有氣氛不愧是飯店格局。

▲田園沙拉

有蕃茄、玉米、黃瓜、紫高麗菜絲與苜蓿芽,簡單的沙拉搭配柚子醬相當的清爽

▲開胃醋飲

相當清爽而且帶有淡淡的玫瑰香氣,醋飲可以續杯。

▲秘汁醬燒牛肉

主食除了醬燒牛肉外,還有搭配溏心鮮蛋、當令時蔬(三道小菜)、主廚例湯與米飯(可以選擇白米飯或五穀飯),醬燒牛肉先經過滷在經過醬燒程序,搭配香菇、洋蔥、黃紅椒與花椰菜,經過鐵板炙燒,可以說香味俱全,而且可以說是超搭白飯,不過五穀飯是店家主打當然還是選用五穀飯搭配。

▲秘汁醬燒牛肉的醬汁微辣卻是那種很香而且入味。

▲溏心鮮蛋

很有Q度的蛋味道不會過鹹

▲當令時蔬(三道小菜)

香菇、南瓜與龍鬚菜,簡單的做法枚有過多調味料,簡單吃出食材的新鮮。

▲主廚例湯

這道湯令我印象深刻海帶湯,除了味道相當清爽,還蠻多料的有冬瓜、海帶、魚丸與香菇。

▲五穀飯

健康養生而且有豐富的膳食纖維,飯粒軟硬適中,而且還蠻夠味道。

▲鮮茄桂花鮭魚

鮭魚分量不小在搭配對簡單的煎過,讓鮭魚的香氣與肉質更佳豐富,喜歡桂魚的人真的不能錯過這一味。

▲香煎的鮭魚除了有檸檬可以搭配外,還可以選用主廚調製的鮮茄桂花醬,讓魚肉更加有豐富的鮮度。

▲新鮮果盅,三種水果而且豐富性挺多的

▲特選飲品有果汁、紅茶與咖啡

▲巧克力捲,飯後再來一個甜點,可以說甜的胃也一並滿足。

飯店的商業午餐一直被我定義為“貴”然後吃不飽只有吃的巧,冠閣商務大飯店這次卻令我感到不同的體驗,除了餐點一樣具備豐富性,而且一頓吃下來雖然需要兩百多,但是有搭配飲料還有水果與甜點,這樣平均下來的價格真的就不貴而且真正的吃的挺飽而且豐富,讓飯店不只有提供住宿還一並包含餐點,如果在嘉義吃膩了小吃與人擠人,飯店商業午餐與下午茶真的是您一個不錯的選擇。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋

【Mr.鍋Kuo 鍋物專賣店】位於嘉義市東區中山路上鄰近嘉義市圓環,周圍有停車格與停車場所以停車還算是便利,附近的鍋物店也算是不少間,週遭有這樣多鍋物的誘惑,Mr.鍋Kuo鍋物是在去年成立的鍋物專賣店,順道來到嘉義當然要品嚐一下這眾多鍋物之一。

▲店家外觀採用橘色底搭配醒眼的設計

【Mr.鍋Kuo 鍋物專賣店】店內用餐環境很有設計感與寬敞,用餐區域有一樓與地下室,一樓大約可以容納七至八組客戶,地下室的空間較寬敞可以容納大約十五組的客戶,還有提供電視螢幕觀賞,除此之外,店家還有提供兒童遊戲區,可以讓帶小孩的家長聚會之外,也有小孩子可以遊戲的場所,真的是很貼心的舉動。

▲兒童遊戲區

【Mr.鍋Kuo 鍋物專賣店】店內的主打當然是鍋物,除了近期有新推出的溫補何首烏鍋與素食當歸綜合菇鍋外,店內當紅鍋物莫過於KUO鮮奶鍋與麻油雞肉鍋,店家選完鍋底後會有菜盤,可以選擇白飯或是滷肉飯,肉品店家一律搭配豬肉,麻油雞的肉品就是雞肉不在搭配豬肉,店內還會有附贈飲料(柳橙汁)。店內單點選項種類也是不少,除了可以再選擇火鍋湯底外、還有創意DIY類、肉品類、海鮮類、蔬菜類、火鍋料、綜合類與飲料類的選擇。

▲店內餐具採自助式方式且還有提供兒童餐具挺用心的。

▲菜單&點菜單

▲菜盤

很豐盛的菜盤除了有高麗菜、青江菜、金針菇、排骨酥、麻糬燒.....等等,放進鍋內就滿滿的一大鍋唷!

▲KUO鮮奶鍋

店家的牛奶鍋不同於外面的牛奶鍋,是採用牧場直送的純鮮奶在搭配高湯比例調理,所以味道雖然比較淡但是卻是很滑順與健康,就像是喝一杯熱牛奶的湯頭感覺,搭配肉品與菜盤會有淡淡的牛奶香。

▲豬肉

▲牛肉

▲麻油雞肉鍋

店家的麻油是用純麻油搭配無骨雞肉,麻油煮越久會越香,麻油鍋搭配菜盤品嚐起來味道很特別,越吃越暖真的是天涼的時候必備良鍋。

▲麻油雞肉好嫩唷!

▲麻糬燒好吃

▲招牌麻辣鴨血

微辣鴨血滷得還蠻透不會一夾就散,口感為嫩又夠味。

▲滷肉飯&白飯

不會太鹹肥瘦比例恰到好處的滷肉飯,這個搭配火鍋正對味。

▲飲料

【Mr.鍋Kuo 鍋物專賣店】是一間可以享受放鬆之於,又有兒童遊戲區可以讓帶小朋友的家長可以放心享受鍋物美味的鍋物店,店內的鍋物選擇性還蠻多的價位其實也不高,一鍋大約NT$188~198元份量搭配菜盤其實很豐盛,推薦給喜歡鍋物的您是一個聚餐不錯的好選擇。

類別 : 台灣菜台式小吃

【現炒ㄟ滷味】位於嘉義市西區民族路上,鄰近嘉義文化公園旁距離熱鬧的文化路夜市也很近,發現這一間滷味店也很特別,也是第一次看到用炒的滷味,這樣新鮮一定要跟小寶貝一起來嚐鮮先!

▲店門口很明顯的招牌還有一個大臉盆裝食材

【現炒ㄟ滷味】店內的滷味種類其實與一般滷味店差距不多,林林種種有二三十種的食材,其中包含雞、鴨與豬種類的食材也挺多的,另外蔬菜類種類也多,食材價位NT$5~25元,其中店家有販售火雞腳與火雞翅價位就比較高一點。

▲老闆正用平底鍋快炒與悶炒

▲菜單

▲本次的食材有米血、大豆干、玉米筍、豬皮與鴨翅,食材已經先滷過,在經過滷汁熱炒在經過悶煮後,可以說相當的入味外還有一種快炒的口感在裡面,相當的特別。

【現炒ㄟ滷味】是一間擺脫不同於熱滷味或是櫥窗滷味的一種風格,這種現炒方式的滷味雖然談不上是獨創,但是目前這樣的店似乎不多,有機會還會想要在品嚐更多的現炒滷味來區分一個高下,不過單就滷味風格不只是吸睛還蠻不錯的口感推薦給大家!

類別 : 台灣菜手搖杯店

【源興御香屋】位於嘉義市西區中山路上,鄰近嘉義圓環水池也就是KANO電影中跑步的那個圓環水池,店家旁邊也有一間著名的嘉義雞肉飯店,這次與小寶貝趁著連續假期出遊來到嘉義一定要品嘗一下這一味,因下午排隊人潮眾多只好改成晚上來排隊購買。

▲晚上還是排隊的人潮

【源興御香屋】店內飲料種類選擇沒有一般飲料店多,但是其中的葡萄柚綠茶在10月至5月可是店內的人氣招牌,6月至9月就會改賣香橙百香綠茶為主,不過其他飲品也有其他愛好者,這邊購買方式可以現場排隊或是先電話預約,這邊建議可以先電話預約再過來拿取會比較方便。

▲飲料菜單

【源興御香屋】店內主打的葡萄柚綠茶似乎又調漲5元,不過好喝還是要帶上兩杯,另外紅鑽葡萄柚綠茶或是香橙百香綠茶都是在5月至10月販售的主打,本次看到店家在推台東洛神花茶的試喝所以也帶上一杯。

▲來這邊一定要拍一下KANO的地標水池

▲葡萄柚綠茶

現榨的葡萄柚綠茶,店家會搭配一顆梅子讓口感更加順口,一口喝下除了可以喝到超多份量的葡萄柚果粒外,嘴裡散發的香甜口感與梅子的微酸順口,老實說真的一喝上癮也是每到嘉義必喝。

▲台東檸檬洛神花茶

微微的洛神花香與酸度,刺激味蕾的胃覺的反應,真的口感很重而且很適合飯後的飲品可以刺激腸胃。

【源興御香屋】真的是每到嘉義必品嚐的一杯飲料,除了可以品嚐到店家的堅持外還有美味,喝過很多葡萄柚綠茶也沒有【源興御香屋】特有的香氣與口感,真的是為了品嚐這一味排隊再久也值得。

類別 : 台灣菜台式小吃

【簡單火雞肉飯】位於嘉義市東區大雅路上,比較鄰近郊區周遭停車位不算多可能還是要花費一些時間尋找,外觀不起眼卻是很多嘉義在地人尋找的雞肉飯回憶,趁著這次到嘉義渡假跟小寶貝一起來去尋找嘉義人在地的雞肉飯。

▲店內用餐環境

【簡單火雞肉飯】店內用餐環境空間不大屬於L型空間,用餐座位其實還不少大約可以容納30幾位客戶,沒有太豪華的裝潢很有小吃店的風格,不過整體環境都還算是乾淨舒適。

▲菜單

【簡單火雞肉飯】店內餐點除了主打火雞肉飯,還有火雞肉片飯、爌肉飯,價位NT$20~45元,小菜種類與一般雞肉飯店相差不多,除了有滷蛋、油豆腐與筍絲外,還有涼拌豬肝、涼拌下水、虱目魚肚、火雞肉切片、其中火雞尾巴與火雞雞翅比較特別,因為中午時間到的時候店家說雞肉片飯完售真的殘念,最後點選火雞肉飯、爌肉飯、涼拌豬肝、味噌湯與筍絲排骨湯。

▲魯蛋與豆腐

雞肉飯必搭小菜

▲火雞肉飯

店家火雞肉飯算是粒粒分明,雞肉很嫩而且不會柴,店家的醬汁滷汁不會油膩,而且很下飯,加上大碗只多5元相當經濟實惠份量也不少,難怪是很多嘉義人回憶的味道。

▲爌肉飯

相較雞肉飯來說比較單調,一塊爌肉搭配筍絲與火雞肉飯一樣的醬汁,飯的口感也是很爽口。

▲涼拌豬肝

很入味不會有太多的腥味,口感方面軟嫩而且有鹹甜味,其實還蠻令人一口接著一口品嚐。

▲味噌湯

火雞肉飯不能缺少的一味,價格相當的便宜卻可以品嚐到一間雞肉飯湯的滋味,店內除了用豆腐外還有搭配小魚乾,所以相當的夠味與爽口。

▲筍絲排骨湯

簡單的筍絲搭配排骨的嫩,算是一道相當中規中矩的湯品。

【簡單火雞肉飯】真的是很簡單,除了保有嘉義雞肉飯特有的便宜實惠外,沒有太多華麗裝潢,嘉義人嘴中一種回憶味道,嘉義火雞肉飯又再增添一家,店家的營業時間卻也很貼近一般人不論是要當早餐午餐或是晚餐都可以品嚐到,下次來到嘉義也別忘了【簡單火雞肉飯】嘉義人回憶的古早味。