銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

【周家燒麻糬】位於新竹市北區中山路鄰近新竹城隍廟旁,該店也是城隍廟人氣店家之一,經過食尚玩家介紹下來到新竹當然不能錯過,就讓我們來品嚐一下燒麻糬的滋味吧!

▲店面不大只有一個桌子可以提供內用

【周家燒麻糬】店內用餐只有提供一個桌椅,只好發揮夜市精神拿在手上用力把它給嗑掉,店內口味分別有原味跟包餡口味,包餡有花生、芝麻與紅豆,本次就品嚐包餡口味的花生燒麻糬。

▲每一顆白白的燒麻糬都經過水煮,有點類似湯圓的樣子,不過比較大顆。

▲包餡 花生燒麻糬

花生粉搭配白色的燒麻糬,花生粉香氣十足卻沒有那樣的甜,一口咬下會有滑嫩Q彈的口感,而且一點都沒有麻糬的膩口,還會越吃越香甜。

【周家燒麻糬】真的是還蠻令人驚豔的一間小店,看似不起眼但是燒麻糬味道真的很驚人,而且原味價位NT$35包餡才NT$45,而且還蠻大顆的真的是很划算的一個小吃,來到新竹城隍廟真的不能錯過這樣的好滋味。

類別 : 台灣菜台式小吃

【郭家元祖潤餅】位於新竹北區中山路城隍廟圓環外,看似不大的兩坪店面大小,卻是傳承五代將近百年的歷史,也是新竹城隍廟必訪老店之一,本次趁著跟小寶貝休假也來到這邊踩點品嚐一下每日上千捲的好味道。

▲店面確實不會很大

【郭家元祖潤餅】可以看到店家很俐落的包著潤餅,搭配的配料有祖傳菜圃、油炸蛋酥、豆乾、肉鬆、豆芽菜、高麗菜、花生粉、甜醬、香菜等,其中比較特別的事就是蛋酥口感酥鬆香脆,加上高麗菜採用梨山高山高麗菜,先以大火炒過後,再與紅白蘿蔔,加上糖等調味料滷上3小時就成為特殊的「高麗菜滷」,一捲份量不小而且才NT$35元其實還蠻划算的。

▲潤餅

潤餅皮相當厚實卻很有Q勁,會有淡淡的麵粉香,而且內餡雖然很濕潤但是餅皮不容易破,內餡的層次口感上來說甜脆有咬勁,可以說相當的多汁。

【郭家元祖潤餅】很特別的一間潤餅店,看似不大的店面卻是吸引長長的排隊人龍,簡單邊走邊吃的潤餅,卻是一個很適合逛街的零嘴,而且元祖潤餅的配料不只層次不同,真的是來新竹城隍廟不得不好好品嚐一番的美食。

類別 : 台灣菜台式小吃

【台灣尚黑 正宗黑皮臭豆腐】位於三義鄉龍騰斷橋旁邊的市集,在斷橋拍完照片之後當然不能錯過這邊的驚喜臭豆腐,沿路都有旗幟說“我把臭豆腐變黑了”,就是因為這個旗幟讓大食客吵著跟小寶貝說我好想吃唷!所以就來嚐鮮黑色的臭豆腐。

▲店內除了黑色臭豆腐外也有一般的臭豆腐

【台灣尚黑 正宗黑皮臭豆腐】店內用餐環境因為在市集內,所以沒有專屬的座位都是共用市集的座位,店內除了招牌黑皮臭豆腐,還有提供客家福菜竹筍湯與茶類飲料,雖然有一般顏色臭豆腐,可是就是想要吃黑皮臭豆腐搭配客家福菜竹筍湯。

▲店家還有提供黑皮臭豆腐如何變黑的介紹

▲黑皮臭豆腐

超黑的臭豆腐,是店家採用中藥滷製沒有中藥味,看似很乾的臭豆腐卻是外酥內嫩,層層的口感超豐富扎實而且多汁,店家蒜泥是採用青菜汁搭配蒜泥不會過於重,店家的泡菜是台式泡菜很脆,搭配店家的特製辣椒也是超夠味的。

▲客家福菜竹筍湯

份量還不少用料超實在,湯頭沒有搭配其他調味料單純是竹筍的清甜。

【台灣尚黑 正宗黑皮臭豆腐】很難可以想像這樣的好味道竟然藏身在龍騰斷橋的著名景點,不只是用黑色的外觀吸引目光,更是老闆用堅持的滷製與調配的配方,讓黑色臭豆腐不只是驚豔也更加的美味,來逛龍騰斷橋別錯過這邊的美味唷!

2017-04-01
類別 : 台灣菜中式麵點

【無名早餐店】位於新竹市東區學府路鄰近新竹中學,周遭停車似乎需要更花費一些時間尋找車位,相較起來騎車似乎比較方便,這次來到新竹其實是很隨興之旅,但是有一間一直在網路上留意很久的早餐店招牌饅頭肉排蛋,趁這次的機會來去品嚐一下!

▲店面還明顯就叫做無名早餐店

▲店內招牌與價目表

【無名早餐店】店內用餐環境空間不大,大約可以容納六七位,所以可以看到幾乎都是排隊外帶居多,店內的餐點其實與一般的早餐店似乎比較沒有太多品項差異,店內人氣招牌就是饅頭肉排蛋除此之外蛋餅似乎也很吸睛,所以就點選雙蛋蛋餅與饅頭肉排蛋。

▲店內MENU菜單

▲店內特製的辣椒醬油

▲豆漿

口感還蠻中規中矩的,不過豆味還蠻濃郁的

▲雙蛋蛋餅

相較一般外面的蛋餅有很大的不同,餅皮用蛋黃包覆又在包著蔥蛋,一口咬下可以品嚐到蛋香與蔥蛋的鮮明,搭配店家的特製辣椒醬油,除了有辣度與鹹度外更加增添蛋餅的風味。

▲饅頭肉排蛋

主角上場,在饅頭上面劃上兩刀,一層放上蔥蛋一層放肉排在搭配胡椒粉,這個像美式漢堡排的呈現方式,意外地令饅頭多了層次與口感的豐富,而且一口咬下肉排與蛋,肉排不乾柴而且很有烤肉的風味,另外黑胡椒與蔥蛋的搭配,滑嫩的口感也很令人驚豔。

【無名早餐店】可以說是校園附近真的是臥虎藏龍,看似簡單的饅頭肉排蛋卻是一種創意與驚豔,而且店內的蛋餅大食客認為搭配辣椒醬油其實風味更增添一絕,是一間吃過還會想要再去吃的早餐店。

2017-04-01
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

【阿城號米粉】位於中山路新竹城隍廟內,來到新竹不外乎米粉與摃丸,本次造訪的「阿城號」超過百年歷史也是城隍廟米粉小吃開山祖師之一,就讓大食客與小寶貝來品嚐一下新竹百年的米粉與摃丸的老味道。

▲百年老店阿城號,招牌就寫著百年老店

▲店內用餐環境

【阿城號米粉】店內用餐環境相當的簡單,座位數量還不少,點選想要吃的餐點上菜的速度還蠻快的,店內的餐點除了炒米粉、摃丸湯外還有炒麵、炒米粉、新竹肉圓、魷魚肉羹,魷魚焿也可以挑選麵與米粉搭配吃,餐點選擇性其實還不少,而且看旁邊老店似乎餐點也差不多,就簡單挑選炒米粉、新竹肉圓與綜合湯。

▲店內MENU菜單價目表

▲販售肉圓與米粉

▲炒米粉

在地手工粗米粉經過簡單的燙煮再拌炒後,淋上肉燥與店家特製蒜泥與醬油,米粉口感特別的Q彈與一般炒米粉乾的口味相當的不同,屬於比較濕潤的米粉口感。

▲新竹肉圓

一份兩顆,餡料有筍絲與豬肉餡,經過油炸外皮更加的Q彈,特製的紅色醬使肉圓口感提升了不少,口感算是中規中矩還不錯的肉圓。

▲綜合湯(手工摃丸、香菇摃丸、包餡大摃丸)

三種摃丸,可以吃到不同的口感,而且包餡大摃丸還會有爆漿的驚豔度。

【阿城號米粉】可以說是城隍廟內米粉的老店之一,口味方面雖然還沒有跟其他老店可以比較,不過餐點的口味與口感不愧是老店,仍有一定的水準與風味,店內用餐的客戶可以說是還不少,翻桌率在晚上八點過後還蠻快的,看來百年老店也是一個不錯的選擇,下次有機會要再來品嚐其他老店相互比較一下。