銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2014-12-13 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食

大食客這次跟吃貨咖Leo吃完學士路早午餐覺得胃還有空間可以在發展索性就來到『鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST』學士店,本來是想要吃甜點看到布條"曼谷旅行"鯊魚咬吐司不是甜點?鬆餅?鯊魚也來三碗豬腳嗎?激起大食客與吃貨咖的興趣就來給他好好的品嚐一下鯊魚的泰式味道吧!

『鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST』學士店位於北區學士路鄰近中國醫藥學院停車方面還算是方便也是大食客常來品嚐的總店,店內裝潢似乎在大食客在南部走跳太久變身,整個鯊魚充滿時尚的氣息,基底仍還是黃色與鯊魚為主,門口有用木瓜堆疊的造型挺有特色,結合店內主打明星木瓜牛奶,不過用餐的人潮還是不少。

『鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST』學士店店內餐點除了原本餐點如甜點與早午餐沒有少之外,本次加入新的曼谷也就是泰式料理,這次餐點當然也挑選店家的新菜色熱熱咬打拋豬歐姆蛋、義式番茄豬肉湯麵+炸雞雞翅、鮮打草莓優格奶昔、小鐵桶/泰式奶茶、焗烤綠咖哩雞肉燉飯、漫步草莓園蜜糖鬆餅。

【店家介紹】(截至鯊魚咬吐司官網介紹)

『鯊魚咬吐司』帶點童趣的幽默,像鯊魚般大口咬的份量和滿足,是對"大快朵頤"的批註畫面。

『鯊魚咬吐司 SHARK BITES TOAST』對於每實的熱情與堅持,希望帶給顧客單純,美好的衛覺饗宴,藉由美食,串起生活中幸福的時刻,鯊魚咬吐司在對每位的執著與料理的想像中誕生,對食材嚴格的把關與對餐點無設限的發想,用美食畫出夢想藍圖。

我們深信:『美好的食物是人與人之間最好的共通語言』,美食是無國界的溝通,用美食與世界交流,希望帶給顧客單純,美好的味覺饗宴,在料理中發現令人微笑的幸福。

雖然我們從小生長在資源匱乏的南台灣,但,也因為這樣,我們學會樂觀正面的看待人生的所有考驗,而如何將有限的食物打造出美味便是媽媽與我們之間的生活樂趣,也因為如此,我們對於食物、家庭及人生總是充滿熱情與衝勁。SHARK BITES TOAST 鯊魚咬吐司的成立,就是要實踐從小媽媽給我們的人生觀,無論如何都要把好的食物與大家共用,不管我們的朋友來自何方,是貧是富這就是鯊魚咬吐司的精神所在!畢竟,美好的食物是人與人之間最好的共通語言..

紅豆鮮奶茶

這杯真的很適合涼涼秋冬,紅豆口感溫嫩香氣,超暖的感覺。整體度與美味度:★★★☆☆

熱熱咬打拋豬歐姆蛋

熱壓吐司似乎是最進餐飲界的流行餐點,鯊魚咬吐司當然也不能錯過這個熱壓,店家除了熱壓吐司還有搭配薯條與涼拌青木瓜絲,喜歡重口味的可以吐司包含青木瓜絲品嚐,不過可惜的是熱熱咬打拋豬歐姆蛋,讓大食客品嚐起來感受不到太多的打拋豬強烈的口感,反倒是有點接近菜埔蛋吐司的口味,薯條仍是外酥內嫩的好滋味。整體度與美味度:★★★☆☆

義式番茄豬肉湯麵+炸雞雞翅

番茄豬肉麵湯頭味道酸酸甜甜,軟嫩的豬肉片不柴有咬勁,麵條吸附湯汁酸甜Q彈有咬勁,泰式口感確實有呈現還滿入味的台灣泰式口感,另外一個驚豔的就是庫克雞翅有單點也有搭配套餐,店家還有特調泰式醬汁,雞翅單吃就很嫩外皮酥脆就很夠味,在搭配泰式醬汁就整個泰風口感酸的恰恰好微辣刺激也不會過辣,雞翅超搭泰式醬汁可以說是允指好味道。整體度與美味度:★★★★☆

鮮打草莓優格奶昔

草莓季節來臨當然不能錯過的就是鮮打草莓優格奶昔,外觀就有60分喝起來草莓與優格的甜度在搭配香草冰淇淋的甜份,這一是杯愛甜食的您不能錯過的奶昔好味道。整體度與美味度:★★★☆☆

小鐵桶/泰式奶茶

這個應該是我認為很有創意的飲料,小鐵同放滿冰塊在將飲料放上,泰式奶茶香甜濃郁,香氣中不會太澀,茶香跟奶味就是一種融合的口味,顏色也太像木瓜牛奶,特別的就是邊喝邊冰。整體度與美味度:★★★☆☆

焗烤綠咖哩雞肉燉飯

焗烤綠咖哩光是焗烤就令人又愛又恨,看看那個外皮光看就令人食指大動,不用說剛上桌的香味,店家裡面用的餡料真的超豐富而且雞肉大塊鮮嫩又汁多,綠咖哩的椰奶咖哩口感可是陣陣來襲,可以想像綠咖哩衝擊的味道這就是那牽絲的味道。整體度與美味度:★★★☆☆

漫步草莓園蜜糖鬆餅

鬆餅又在度升級,擺盤上面的黑色餅乾搭配鬆餅與草莓冰淇淋一起品嚐口感就是甜脆雙重口味,超愛甜的您還可以在淋上蜂蜜甜度更滿分,真的是創意又在升級,草莓季限定路過可是千萬別錯過。整體度與美味度:★★★★☆

『鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST』本來大食客與吃貨咖對於一間甜點鬆餅吐司更深蒂固的餐廳竟然賣起泰式料理的疑惑瞬間解惑,進來吃一次泰式真的有給他去曼谷餐廳享受的旅行感受,而且吃完泰式餐點更不能錯過的就是鬆餅,看來鯊魚咬吐司不在指是甜點三餐都能兼顧。

大食客從『鯊魚咬吐司SHARK BITES TOAST』看到原來泰式的味道竟然可以令人胃口大開,而且創意料理一道接著一道,雖然鯊魚定位在中上價位,但是這就是品質與食材的要求,現在食安的狀況下希望店家持續用好食材創造更多的好味道,今天您的鯊魚有沒有三碗豬腳還沒有品嚐過的可是千萬別錯過。

鯊魚咬吐司 SHARK BITES TOAST(學士總店)

地址:台中市北區學士路71號

電話:04-22015288

營業時間:週一至週日,AM07:00~PM22:00

銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

推薦美食: 紅豆鮮奶茶,熱熱咬打拋豬歐姆蛋,義式番茄豬肉湯麵+炸雞雞翅,鮮打草莓優格奶昔,小鐵桶/泰式奶茶,焗烤綠咖哩雞肉燉飯,漫步草莓園蜜糖鬆餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-11-30
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

類別 : 台灣菜台式甜點

台中最夯人氣曲奇餅的『短腿阿鹿餅乾』“短腿ㄚ鹿”在逢甲開分店,也因為店內的曲奇餅都是新鮮現烤,香味十足加上酥鬆與入口即化口感成為最夯的伴手禮,這樣夯的曲奇餅開分店本以為人潮會分流其實更加集中,主要是因為逢甲店獨賣可可口味大墩店販售原味,所以如果要買兩種口味就要兩邊跑,建議如果要購買兩種口味可以先購買原味在來買可可口味,原因是可可口味正夯排隊時間大約原味一倍半!

短腿阿鹿逢甲店位在福星路靠近慶和街口,旁邊有立體停車場與全家便利商店,不過您看這人潮下午四點開店我不過才慢一個半小時就已經有爆滿人潮。所以要買可可口味週末實測至少排一個半小時!你沒有看錯!一個半一個半一個半(很重要所以說三次)。

短腿阿鹿購買技巧三大需知
每日下午三點開放電話預約,每日10位每人限3盒(限當日預定當日取貨)
直接進店內跟店員登記盒數(1人限購3盒)
須記取店員告知號碼
如果要離開請斟酌時間因為店員叫號兩次不到將過號將重排(悲慘GG)
如果有人過號不在,請開心一點因為離你買到時間又縮短

▲目前只有提供小盒$290,臉書打卡每盒折30元每人限購三盒,採用深色系的鐵盒包裝頗有低調奢華的質感,常溫保存15天請勿冷藏避免受潮濕,開封後則建議3日內食用完畢。大盒部分近期會提供!

餅乾烤好之後放冷就馬上裝盒,店員動作非常迅速,不過排隊的時間都取決在於前面客戶買幾盒!

在現場等候叫到你號碼的時候,店員給一份可可口味吃,剛烤好的餅乾真的是酥香入口即化。

可可口味 $290
不同於一般可可餅乾過於甜膩,從一開始微澀苦味在經由嘴裡將餅乾入口即化,可以嚐到餅乾散發出奶香與可可香濃甜味慢慢回甘,一塊餅乾不同層次的美味,尤其愛原味巧克力的微苦更會愛這一味,很適合搭配茶點與咖啡一起細心品嚐與回味。

食後感
短腿阿鹿原本在大墩店已經創造不少排隊人潮,現在開發新產品又將戰線延伸到逢甲夜市,原味曲奇、可可曲奇兩種難以令人割捨的口感,不論您是要自己享用還是要送朋友親人都是很棒的伴手禮!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

太平『將軍滷味』是逢甲夜市觀光客票選非吃不可夜市人氣攤位除了明倫蛋餅、日船章魚小丸子、一心臭豆腐外人氣攤位,除了福星路店面外還有兩個攤位在夜市內也可以買到,採用冷滷味的販售方式商品就是多到琳瑯滿目讓您不知道要點哪一道,銀翼推薦百頁豆腐、雞胗、雞心、黑輪、鴨腸、米血,下次來到逢甲夜市不妨品嘗一下冷滷味的美味!

滷味的種類還蠻多的,不過因為沒有標價所以建議先問一下老闆價格,每一樣都滷得很透而且入味,滷汁鹹淡恰到好處些許甘甜味,吃過保證一口接一口吃不完。

這一盤兩百多所以說貴其實也還好挺豐盛,有豆乾、脆腸、黑輪、豆皮、豬耳朵、米血。

豆乾是最能吃出冷滷味的一道最簡單的滷味,要滷得透而且仍要保留口感,將軍滷味有做得到這一點吃起來順口而且涮嘴。

米血也很透而且我愛這樣的米血不會太散而且口感超特別。

我頗喜歡這個黑輪的薄片,吃起來很Q彈而且很有口感。

豬耳朵是店內頗推薦而且入味的一道冷滷味招牌,吃過的人都愛這一味

脆腸我喜歡這吃起來Q脆口感搭配酸菜更是入味好口感。

食後感
每一次買將軍滷味除了品項多到難以抉擇外,店內特製酸菜甜而不鹹又帶些許酸味,滷味不論是搭配酸菜很合之外還會讓人家越吃越順口涮嘴,一口接一口的,很難停手的冷滷味!

類別 : 韓國菜其他小吃酒類飲品

銀翼住在逢甲附近超久都還沒有機會品嚐到的『朴大哥的韓式炸雞』位於台中逢甲夜市,目前已經陸續在一中商圈、東海商圈開立分店,有機會能夠這吃到正統韓國老闆做的韓式炸雞,以及韓國空用來台的各式酒類飲料,就像是在韓劇般放鬆地享受一樣暢快地享受美食。

▲朴大哥的韓式炸雞新家離舊址不遠一樣在便當街內,招牌相當明顯而且空間更大更舒適了!

▲朴大哥用餐環境瞬間變得更大間而且寬敞明亮,店內桌椅仍然是懷舊的國小課桌椅,有種懷念的回憶。

▲韓國燒酒或稱韓國燒酎、朝鮮燒酒,推出水果口味頗受到年輕人與台灣人喜愛,像台啤也有推出類似的水果酒不過似乎還是韓國燒酒比較對味,酒精濃度4%。(喝酒不開車 開車不喝酒)

▲不愛喝韓國燒酒或是調酒的可以試看看店內,從韓國進口的飲料頗好喝的唷!(店內禁止外食與飲料)

招牌起司辣炒年糕麵
韓國進口的泡麵上面鋪上一層起司,真的實在太誘人!雖說是乾麵但是碗內還是有些許湯汁,看似不辣的麵其實後勁是真的火辣逼人,口味上面是比較偏重鹹口味,愛辣的您一定要點上這一道人氣辣炒年糕麵。

韓式泡麵相較台式泡麵麵條相較比較Q彈有口感,而且吸附湯汁性更好,會有一種越吃越涮嘴的快感,當然辣度後勁也很恐怖!

這一顆不是湯圓而是年糕,相較一般條狀來說頗特別,不過口感一樣相當有咀嚼感而且Q彈好咬,相當喜歡這一味的口感。

招牌火辣黑醬炸雞翅(附蘿蔔泡菜)
一整盤的視覺就超豐盛有8個雞翅、8個棒棒腿,還有炸年糕與蘿蔔泡菜,韓式炸雞的美味就是外酥內嫩的口感,店內炸雞裹上一層特殊獨家黑醬,還有灑上芝麻增添香,醬料的鹹度恰恰好調味也很適當,不會過於太鹹也不會太甜膩,外皮仍保有酥脆口感加上甜辣甜辣,我超愛這樣的炸雞風味!

炸年糕酥酥QQ搭配蘿蔔泡菜脆脆酸甜也是美味!

黑醬均勻的裹在雞翅上,一口咬下可以感受相當濃郁的香氣,而且甜甜鹹鹹的一支接一支很難停下手,不過微辣口味真的需要燒酒或是飲料解辣!

棒棒腿黑醬也很入味而且外酥內嫩的多汁口感,吃起來超滿足的鹹甜香。

紅醬無骨雞腿塊
朴大哥的雞腿塊選用的是去骨雞腿,所以每一塊都是肉,不過份量相較招牌火辣黑醬炸雞翅就沒有那樣的多,不過對於不想啃骨頭的您這是一道頗推薦的人氣炸雞,裹上紅醬的雞腿塊很類似糖醋肉,相較於黑醬鹹辣紅醬比較偏向微酸甜味更濃郁,也是很涮嘴的一種!

雞腿肉口感好Q彈軟嫩,不過卻缺少韓式炸雞該有的吮指回味的樂趣。

食後感
朴大哥的韓式炸雞雖然換了新址而且也陸續開立分店,終於讓我一償心願吃到朴大哥的韓式炸雞,雖然價位上不算是太便宜,不過總店的用餐人潮依舊不退,在一堆韓式炸雞店倒掉的狀況,果然還是只有端出的道地韓式炸雞在搭配店內特調依舊可以擁有不少愛好者,我仍然覺得這一位仍是頗值得排隊品嚐,推薦給愛吃辣的吃貨們一個好的聚餐選擇!

2018-02-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

藝人納豆繼韓式烤肉“滋滋咕嚕” 後,再創新飲料品牌「良辰吉時」,堅持使用台灣本地小農契作茶葉並讓消費者選擇自己所搭配的台灣知名小農鮮乳(三家鮮乳),創造出豐富多元的口感,每一間店似乎都大排長龍,這次發現在台中西屯店似乎不用十分鐘就可以買到還有四種珍珠的搭配。

▲良辰吉時台中西屯店位於西屯路一段旁邊是知名古早味李記麻糬,買飲料還可以順便買麻糬真的是一兼二顧。

店家在櫃台擺好擺滿的療癒小物龍貓跟無臉男,在等待飲料的同時也是一個很好拍照的地方。

魔神仔畫符水$65

這一杯可是限定珍藏版,隨杯都會附贈符咒貼紙,顏色是灰色漸層飲料,說真的頗有點像是化符水,甜度可選全糖或半糖,半糖喝起來不會太甜膩,黑灰色的部份是竹炭芝麻,還可以喝的到芝麻顆粒,鮮乳是小農豐樂鮮乳珍珠是白玉珍珠,珍珠吃起來頗有咀嚼感,這一杯沒嚐過真的推薦品嚐!

啵爆黑糖後鮮奶茶$55

冰的使用透明的杯子,杯子還可以看到納豆的Q版人像,『啵爆黑糖後鮮奶茶』這是新推出的口味,冰飲、熱飲皆有提供,甜度跟鮮奶都是固定的,不能調整,黑糖跟鮮奶茶頗搭配順口,珍珠部分是比較偏軟Q的,整體上來說頗好喝的。

熱芝麻什榖可可$45

熱的使用花花的杯子,不過這一杯似乎芝麻不知道是否因為熱的關係,有點偏淡,可可味可以說也偏淡,算是頗可惜的一杯飲料。

食後感
對於店家堅持堅持使用台灣本地小農契作茶葉並讓消費者選擇自己所搭配的台灣知名小農鮮乳(三家鮮乳),創造出豐富多元的口感,還有每間不同裝潢的文青風格飲料店,在飲料連鎖藍海裡面闖出一個名號,近期連高雄也開立分店,相信在不久的將來可以在高雄喝到不少間分店,還沒有喝過的您推薦文青系的飲料好選擇!