銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

日式料理中串燒除了種類多最誘惑我的莫過於雞肉還有內臟,蟬連7年得到米其林一星日本東京串燒名店『鳥喜』,現在不用出國在台北搭捷運就能享受美味!海外第一家分店就在信義區NEO19的『台北鳥喜 produced by Toriki とり喜』,免出國門就能品嘗到米其林一星料理,還有什麼藉口不去大快朵頤享受一番呢?

信義區捷運美食Neo19-台北鳥喜 produced by Toriki とり喜
屬「橘焱國際餐飲集團」與日本東京米其林一星串燒名店鳥喜合作的『台北鳥喜 produced by TORIKI』旗下的美食還有『胡同燒肉』、『世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 』、『北海道一幻拉麵』、『神戶かつ丼吉兵衛』…等,還有北海道美味咖哩『北海道スープカレーGARAKU』、日本九州知名雞肉火鍋『博多華味鳥』,不用出國在台北信義區NEO19也能吃的到了!

將日本店內環境完全複製可以看到L型的吧台區,可以說根本就是來到日本品嚐道地串燒美味,而且木質裝潢超有氣氛而且寬敞明亮!銀翼很喜歡這樣的用餐環境,可以說是搖滾區近距離欣賞師傅的烤功。

台北鳥喜也有針對不愛吧檯區的客戶提供一般座位區,座位上有跟包廂一樣搭配榻榻米坐墊。

台北鳥喜 produced by Toriki とり喜肉品以雞肉為主,主要食材採用的是高檔的『桂丁雞』,口感方面比較貼近日本本店的食材,內臟部位是用黑羽土雞,套餐分為三個價格$650、$800、$1000,也可以選擇單點有雞肉、內臟、野菜一本$80~$115,也可以搭配丼飯、茶泡飯,1000元的套餐含每日精選野菜燒4本、主廚嚴選串燒4本,套餐均附漬物、蘿蔔泥、山葵里肌、雞胸肉、雞肉丸、手羽燒、湯雞,60元飲品任選一杯,可加價換其他飲品。。

可以看到師傅一邊翻動肉串一邊用扇子控制碳火的火侯大小,只有搖滾區才可以看到師傅專注的神情,享受美食也可以欣賞日本職人的專注精神!

喜沙拉
品嚐串燒前當然要先開胃醒胃一番,沙拉也可以看到台北鳥喜的用心,新鮮生菜鋪底在搭配黃瓜切片、蕃茄切片、洋蔥,最後上面鋪上份量不少的雞肉絲搭配店內特製油醋和風醬,翻攪之後吃起來相當清爽!

醃製香柚蘿蔔片相當的清爽脆口,而且越吃越涮嘴!

台北鳥喜特製蘿蔔泥只用醬油跟梅子醬,可以在串燒的中間搭配品嚐相當解膩

山葵里肌
鳥喜的招牌串燒,將里肌肉烤至5分熟只有在肉串上用山葵調味,半熟的雞肉顛覆您的味蕾,肉質相當的軟嫩不柴澀,而且山葵提味香氣,讓您不會覺得有吃到生食感!讓我更加期待接下來的串燒表現。

這一道半生食雞肉串燒開場就令人越來越期待下幾串的美味如何誘人!

鳥喜特調
可以客製化的調酒,依據您的甜的酸進行調整,當天品嘗到柚香喝起來超順口沒有太多酒味好喝

可爾必思沙瓦
以燒酎加可爾必思及碳酸水調和而成的飲料,非常輕酒精,酒精濃度只有2%所以喝起來完全就是可爾必思的味道,沒有酒精味我個人蠻喜歡的調酒。

秋葵&雞腿肉
烤過的秋葵相當入味也很少吃到烤的讓不愛秋葵的我也能吃的美味,選用雞腿心的雞腿肉,除了嫩度與肉汁豐富性真的吃過就會愛,醬汁不會過鹹的好吃。

小手羽
使用尖翅最上端的雞翅部位,去骨只取下雞皮的部位,烤至金黃酥香,口感有雞皮的脆香,頗愛這很特別的味道。

雞心
取自靠近雞心血管的上心部份,口感軟嫩富有嚼勁Q彈,在嘴裡咀嚼時能嘗到鮮味十足。

雞肉丸
以雞絞肉、碎蔥、雞軟骨捏製,是我喜歡的鬆軟口感,單吃原味不用調味也很夠味,每一口都可以吃到肉汁豐富與層次。

加了雞軟骨多汁的雞丸子口感紮實有彈性,令人越吃越涮嘴!

沾七味粉可以更加有味道,重口味的您不妨品嘗這樣的搭配。

沾上椒鹽鹹度提升涮嘴度也跟著提升。

茄子
經過醬汁燒烤後,沒有軟爛的口感而是一種脆度有如蔥的脆度口感。

喜茶泡飯
建議胃口大的您也可以跟我一樣加點喜茶泡飯或雞腿丼,喜茶泡飯特別不是用茶泡而是以雞湯入味,在搭配雞腿肉、糯米椒、蔥花,軟嫩的雞腿肉也相當的入味,這樣的一碗吃起來超夠味。

雞腿肉烤過外皮酥內軟嫩,單吃真的就很夠味。

▲吃上這一碗有口感層次也是暖心暖胃的美味。

雞肝
可以說是串燒中最考驗烤功的一串料理,雞肝烤到滑嫩柔軟味道非常濃郁卻沒有腥味,是一道愛吃內臟非吃不可的美味!

小番茄&白玉
小番茄經過燒烤除了吃的時候要小心燙,烤過後甜味提高酸度沒有那樣大,軟嫩而且多汁,烤過的鳥蛋外皮Q彈,蛋黃的香氣很十足。

砂肝
肉質比較硬脆、富有彈性,調味是美味的關鍵,吃到很樸實卻很簡單美味,我也很愛這一串。

雞蠔肉
又稱牡蠣肉,介於背脊骨與上腿之間,顏色深於胸肉口感類似雞腿的嫩,帶點皮的地方烤得微脆很香,更加軟嫩多汁這一味真的吃到會愛上!

雞軟骨
雞肉與軟骨一層一層的交錯,將雞肉跟軟骨一起品嚐有酥脆的口感還能可以嚐到肉的甜香味。

金針花
沒想到金針花也可以烤過,吃起來清甜爽口。

手羽燒
烤到金黃酥軟的手羽燒還帶著骨頭,雞皮烤得酥酥脆脆,肉汁則完全鎖住,吃的時候先將骨頭取下就可以大快朵頤的吃到軟嫩多汁的美味。

▲取下骨頭很簡單只要先將棍子壓住,就可以將骨頭輕輕一拉就骨肉分離,骨頭上的碎肉也別錯過品嚐

食後感
不用出國套餐$1000元就可以吃到12本的串燒米其林美味,老實說不貴而且頗超值,加上店內裝潢氣氛私密與有如私人招待所的服務,每一道串燒都可以獲得充分的介紹講究吃法,如果胃口大一些頗建議點上雞腿丼、喜茶泡飯,是一間頗推薦聚餐小酌好去處!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜粥品

超澎派海鮮粥是近期最夯的熱門店家,近期銀翼發現一間海產粥竟然可以依據客戶需求“客製化”,『鮮聚海產粥』除了有豐富的霸王海產粥用料不手軟,還可以針對客人想吃的粥客製化,還有麵線、意麵、雞絲、米粉可以做更換,店內食材特別有新鮮牛奶蛤蜊、2S帆立貝、阿根廷天使紅蝦,頂級海鮮平價享受超澎湃的海鮮粥!

▲鮮聚海產粥位於三民區熱河一街靠近民族路,店門口可以停放機車,目前開幕慶客製化A區食材贈送B區食材一份相當超值划算

店內用餐環境相當簡潔舒適,內有提供冷氣與電視讓您在用餐之餘也可以很輕鬆愜意

鮮聚海產粥菜單,除了主打三款粥品,還有推出單點烤天使紅蝦,更不能錯過的客製化區$60元已經包含白蝦、文蛤、蚵仔,可以挑選A區五種食材或B區十二種食材,目前開幕慶挑選A區一份食材有贈送B區一份食材!(菜單詳細內容價格依照店內實際提供為主)

烤天使紅蝦 $129
新鮮的天使紅蝦最美味的呈現方式就是鹽烤,除了可以鎖住蝦子的甜味也是最能吃到新鮮的滋味,而且超大隻的阿根廷天使紅蝦可以吃到超緊實的肉質,飽滿度不是一般草蝦可以比擬!

霸王海產粥 $195
滿滿的海鮮料有白蝦、文蛤、蚵仔、魷魚、鯛魚片、天使紅蝦、干貝、蟹管肉,這一碗除了海鮮料還有超多粥,將近是一般海鮮粥的一倍半,老闆用最頂級的食材就是要讓客戶吃的飽吃的滿足,這樣一碗粥價格更是超划算的兩百元不到,而且店內粥品可以替換麵線、意麵、雞絲、米粉,滿足各種需求海鮮控的您不能不愛上這碗粥!

每一湯匙都可以撈到海鮮,粥品吃起來超鮮甜而且順口,每一口都可以發現底下還有更多料的驚喜!

客製化麵線 $60元(含白蝦、文蛤、蚵仔)
開幕慶點一個A區食材送一個B區食材,所以A區點了牛奶蛤蜊、2S帆立貝,搭配B區鯛魚片、小章魚、花枝丸,但是老闆您也太佛心,麵線給到快滿出碗來,海鮮料也給的真不少,牛奶蛤蜊吃起來肉質鮮甜口感濃郁滑順,帆立貝肉質口感鮮嫩肥美,重點麵線是我愛的那一種白麵線,除了順口也很涮嘴。

老闆給的麵線超多超佛心,可以大口大口地品嘗這麵線的Q彈美味。

食後感
鮮聚海產粥剛剛開幕,可以看到店家超用心在於海鮮食材的提供,超澎派海鮮粥用料一點都不手軟,加上有客製化的美味提供滿足每一個人的喜愛,對愛吃海鮮控的吃貨們,海產粥也是一個您不能抗拒的好選擇!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

『Awake Coffee』是一間藏身巷弄的溫馨舒適的咖啡店,除了有自製咖哩料理、手作甜點,還有店家精緻的咖啡、飲品,店內招牌我最愛莫過於熔岩打爆豬、雙醬咖哩、超萌的貓爪蛋糕,創意的雙醬咖哩,一次可以品嘗到日式咖哩、泰式綠咖哩兩種口味,貓奴控更不能不愛貓爪蛋糕再搭配一杯拿鐵,是一間充滿溫馨創意不能錯過的咖啡店。

位於高雄前鎮獅甲站附近鄰近有寶成大樓,外觀方面不會太顯目,不過從玻璃門推入店內就可以感受到溫馨感。

暖黃色系裝潢,一樓先看到的是吧枱區還有搭配木椅的皮質沙發坐墊,有著輕工業風的一樓營造出柔和的溫馨空間。

2F除了有包廂之外,還可以看到店內展示畫作呈現溫馨度

Awake Coffee菜單,有精品咖啡、咖哩飯、讚岐烏龍麵、點心鬆餅、貓貓套餐,其中最夯的莫過於雙醬咖哩、熔岩打爆豬。

熔岩打爆豬(微辣) $150
最近Awake Coffee推出的人氣餐店的熔岩打爆豬,屬於微辣口感,吃得到辣椒的香氣與洋蔥的甜味,豬肉塊比較大塊卻充滿Q彈,結合蛋包更吃出豬肉的甜味,整體是我愛的微微香辣口感,喜歡辣味的吃貨們真的可以嚐鮮一番!

打拋肉的份量頗多,味道鹹度很夠不會太淡微辣增添開胃感,九層塔也讓打拋肉味道增添香氣。

打拋豬結合蛋包飯頗有創意的搭配,有滑嫩的蛋香味,打爆豬與蛋包飯一起享用很有飽足感與香氣。

季節鮮果氣泡飲 $100
老闆堅持使用當季水果搭配,每一口都可以嚐到自然的水果甜味,氣泡水的碳酸味非常溫和透心涼,沒有過多的調味,而且每一季來的水果搭配都不一樣。

招牌雙醬咖哩飯 $150
一次可以吃到兩款不同醬汁有黃色南洋風味的綠咖哩跟淺褐色濃郁香醇日式咖哩,利用白飯成了兩種醬汁通道,吃到雙醬還有豐富菜色,讓愛吃咖哩的吃貨們兩個風味一次滿足!

日式雞肉咖哩醬汁很濃稠而且夠味,雞肉是好嫩好入味的雞腿肉,而且不辣很順口涮嘴。

南洋豬肉綠咖哩平淡卻帶有微酸辣度,不過椰奶風味很柔和順口,香氣濃郁而且開胃,超適合本身就吃辣的人,我喜歡微辣湯汁包覆豬肉片,吃起來口感豐富順口。

貓爪蛋糕加熱可可 $140
貓奴的您一定不能錯過的『貓貓套餐』,貓掌配貓咪可可實在是太可愛了,少女心整個都要井噴,貓爪蛋糕使用雞蛋、麵粉、奶油焦糖製作,貓爪蛋糕的皮烤到好酥脆,口感近似瑪德蓮吃起來很綿密,配著熱可可或是拿鐵享用更美味。

外脆內軟不會太乾,,一口就可以吃紮實口感,貓爪蛋糕甜度配熱可可也很對味。
焦糖烤布蕾
店內用餐完畢的甜點非吃不可的烤布蕾,我愛那厚厚一層焦糖脆片,內餡是柔和順口的烤布蕾。

貓爪蛋糕加熱拿鐵$140
牛奶加入熱呼呼咖啡,拿鐵喝起來咖啡味很強烈,搭配貓爪蛋糕皮酥好入味

最愛原味鬆餅 $70
雖然沒有貓爪蛋糕那樣華麗,不過卻是可以吃到外酥的鬆餅原味,這樣的原味吃起來最單純的美味!

食後感
第一次到『Awake Coffee』感覺很棒很溫馨,一間就像在家裡的咖啡店,有舒適的用餐氛圍還有特色餐點享用,喜歡咖哩料理和甜點的吃貨們,除了可以品嘗到少女心噴發的貓爪蛋糕,也有熔岩打爆豬將蛋包飯結合打拋豬的流口水美味,更不能錯過店內招牌雙醬咖哩除了一次就能品嚐到兩種咖哩,日式、泰式同時滿足您挑惕的味蕾!

類別 : 美國菜漢堡/三明治

『Ten Fingers豐盛廚房』的招牌花生醬碎培根起司漢堡相當的有名氣,累積不少死忠愛好者,位於三多商圈的新光三越旁邊,店內用餐客戶真的不少,連平日似乎都快要一位難求,可以說人氣店家的美味真的吸引很多深愛此為的鐵粉,就讓我們來品嚐看看這美式的風味有誘人吧!

總店位於美術館,在三多商圈的分店地點頗好只差停車不方便

店內用餐空間有一至二樓,當天被安排在一樓用餐,除了一班四人桌以外還有沙發區。

店內環境真的令人盡情放鬆悠閒的可以渡過下午悠閒時光。

Ten Fingers豐盛廚房菜單主打美式漢堡、三明治、義大利麵、早午餐,選擇性可以說相當的豐盛!

BBQ夏威夷起司牛肉堡 $240元
生菜、薯條,還可以看到鳯梨、培根、牛肉層層堆疊,店家還有準備手套讓客戶可以大快朵頤一番,一口咬下吃到鳯梨微酸、培根乾煎增添口感層次最不能不提的就是牛肉相當的紮實與豐盛度,吃這個就是要用手套大口吃肉才夠爽快!

▲搭配生菜堆疊的BBQ夏威夷起司牛肉堡看起來就超豐盛。

火烤雞肉三明治 $150元
使用超厚實的丹麥吐司做成三明治,可以看到三明治兩層,第一層是火烤雞肉、起司、煎蛋,第二層是生菜與番茄,比較屬於相當清爽的口感,健康而且又豐盛的三明治,這樣一口咬下的飽足感真的無法形容,要品嚐過才能知道這樣的美味。

三明治這樣的豐盛度應該沒幾家可以這樣把三明治做的這樣豐盛。

酥炸魷魚 $180
炸得相當的而且還保有由於脆彈口感,是一道很涮嘴順口的開胃小點。

食後感
Ten Fingers -豐盛廚房所提供的漢堡、三明治、炸物,頗能滿足所有人胃口,這樣充滿美式的早午餐很適合聚餐聊天,漢堡與三明治的表現來說很出色也不錯,而且店家的份量頗多很適合分食或是共食,推薦給喜愛美式餐點的吃貨們一個好選擇!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

太平『將軍滷味』是逢甲夜市觀光客票選非吃不可夜市人氣攤位除了明倫蛋餅、日船章魚小丸子、一心臭豆腐外人氣攤位,除了福星路店面外還有兩個攤位在夜市內也可以買到,採用冷滷味的販售方式商品就是多到琳瑯滿目讓您不知道要點哪一道,銀翼推薦百頁豆腐、雞胗、雞心、黑輪、鴨腸、米血,下次來到逢甲夜市不妨品嘗一下冷滷味的美味!

滷味的種類還蠻多的,不過因為沒有標價所以建議先問一下老闆價格,每一樣都滷得很透而且入味,滷汁鹹淡恰到好處些許甘甜味,吃過保證一口接一口吃不完。

這一盤兩百多所以說貴其實也還好挺豐盛,有豆乾、脆腸、黑輪、豆皮、豬耳朵、米血。

豆乾是最能吃出冷滷味的一道最簡單的滷味,要滷得透而且仍要保留口感,將軍滷味有做得到這一點吃起來順口而且涮嘴。

米血也很透而且我愛這樣的米血不會太散而且口感超特別。

我頗喜歡這個黑輪的薄片,吃起來很Q彈而且很有口感。

豬耳朵是店內頗推薦而且入味的一道冷滷味招牌,吃過的人都愛這一味

脆腸我喜歡這吃起來Q脆口感搭配酸菜更是入味好口感。

食後感
每一次買將軍滷味除了品項多到難以抉擇外,店內特製酸菜甜而不鹹又帶些許酸味,滷味不論是搭配酸菜很合之外還會讓人家越吃越順口涮嘴,一口接一口的,很難停手的冷滷味!