銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲

『Wonboy旺仔複合式餐廳』鄰近高雄餐旅學校的水秀路上,近期看到不少部落客分享主打平價義大利麵、火鍋、日式定食,主餐價格百元CP值超高的學生族群的最愛,用餐時間人潮滿滿,不過也因為店內座位不多如果多人建議先電話訂位,店內強調使用台灣在地當令食材為主,不定期會推陳出新小菜、湯品、餐點,當天內用服務人員也很親切,有一種回到家用餐的感受!

店面外觀,就位於學生宿舍樓下,店面前有機車停車位所以相當的方便。

店內用餐環境有四人座、沙發區、吧台前座位,大約可以容納將近7~9組左右的客戶

奶油豬仔包 $40
豬仔包上面的奶油超誘人,搭配外酥的豬仔包麵包口感,很誘人的甜點不過要趁熱品嚐唷!目前店內活動Google 評比五星就贈送一份。

▲點選主餐就會附贈一杯$20飲料,超過就補足差額即可,店內有茶餐廳必點的鹹檸七、鴛鴦奶茶、凍檸樂,我頗推薦加價品嚐鹹檸七頗有道地港味。

鴛鴦奶茶$40
茶餐廳必點,奶茶加咖啡混合有着咖啡的香味和奶茶的濃滑苦中带甘,店內的比例雖然奶茶味較重不過仍不失接近港味70%的水準,不會太苦很適合台灣人的口味。

鹹檸七 $40
這一味是我去香港必點,檸檬加七喜,通常簡稱鹹檸七,這一杯要好喝除了檸檬切片、七喜外,一顆咸檸檬就是它的靈魂,鹹甜滋味,經過碳酸汽水結合搭配,沁心的冰涼衝到鼻腔,打一個痛快無比的嗝就是爽快。

凍檸樂 $40
鹹檸七延伸的茶餐廳飲品,利用可樂搭配檸檬片也叫做檸檬可樂,喝起來也就是一種爽快沁心。

綜合炸物 $100
雞塊、洋蔥圈、馬鈴薯條、大熱狗,這一盤頗適合朋友或是多人聚餐來上一盤,除了份量頗多也是適合聊天的零嘴。

日式醬燒豆腐 $70
滑嫩的雞蛋豆腐炸到外面微酥,搭配清淡偏甜的日式醬汁風味,外酥內嫩,讓人吃後會一口接著一口,不過小心燙口。

日式炒泡麵 $125
店內比較屬於重口味的餐點,份量也是一般外面炒泡麵的雙倍量與配料超豐富,有肉有菜滿足你一天的口感豐富,愛吃麵食的您我頗推薦點上這一道,還有搭配小菜與湯品,吃到會打飽嗝的份量。

豬肉給的份量真的爆多,而且相當的軟嫩不會太老。

看看這炒泡麵的量,老闆簡直就是佛心來的,難怪店內用餐人潮都是那樣滿滿的。

醬上生明月(牛/豬)$155
這一道料理是主廚推薦,除了可以看到滿滿的豬肉、蔬菜,再搭上生蛋黃一顆,吃法很簡單就是把蛋黃、豬肉、蔥、蔬菜都拌在一起吃,我喜歡鹹甜滋味的醬汁,有一種會令人直接拿起碗扒飯的衝動,而且配料多到光吃配料搭白飯就快要八九分飽。

將半熟蛋黃戳破讓蛋黃汁液流入白飯與配料在拌再一起享受這一味美味。

不論是拌再一起品嚐或是單品嚐白飯醬汁,那一種鹹甜滋味的醬汁,令人一口接著一口愛不釋手。

湯是店家利用當令食材去熬煮,味道相當濃郁而且好喝

當天的小菜涼拌雞肉,相當的軟嫩而且肉質味道都很不錯,百元套餐小菜一點也不馬虎

蒜香白酒嗆蛤蜊套餐 $135
愛吃蛤蜊的您真的不能不點這一道,義大利麵份量多蛤蜊也爆多,而且搭配白酒爆炒的義大利麵條,有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,這一道也可以選擇乾、濕醬汁,這一道百多元價格結果不輸高檔義式餐廳水準。

麵條份量多,麵條上面還有白酒酒香跟蛤蜊鮮味,麵條口感也較軟Q。

爆多的蛤蜊吃起來很鮮充滿海的鹹味!

Wonboy旺仔複合式餐廳菜單MENU(實際菜色仍依照店家當下提供為主)

食後感
在小港竟然有這一間平價實惠的義大利麵、火鍋、日式定食,餐廳的環境舒適有一種遠離塵囂世外桃源的感覺,少見的文青又有豐富餐點的店家,適合全家大小一起來用餐,餐點選擇性多而且不限時不收服務費,頗推薦愛吃的吃貨們一間不錯的選擇!

類別 : 台灣菜麵包/西點其他火鍋甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

『品黑巧克力專賣店』位於鹽埕埔捷運站1號出口約500公尺的大公路上,也是高雄少見100%巧克力磚製作飲品的巧克力飲專賣店,除了巧克力外還有推出內用套餐搭配乳酪甜點,享受可可製作的巧克力飲品這邊推薦初次品嚐可以選擇55%適中濃度微苦甜香,喜歡巧克力、甜點的您真的不能錯過這美味的誘惑!

品黑巧克力專賣店外觀位於鹽埕區大公路位置可以說相當的好找而且顯目

店內用餐區域除了騎樓桌椅外,店內也有類似吧檯區域可以內用。

品黑菜單 MENU,除了有巧克力、飲品外,內用還有推出三種套餐可以搭配選擇

品黑65%與品黑鹽之花
必喝品黑系列的巧克力飲品從55%至100%都有而且也可以選擇冰熱,也有特殊咖啡巧克力磚、鹽之花巧克力磚可以選擇,跟一般店家所販賣的熱巧克力最大不同在於將整條完整巧克力磚放入,而非以可可粉沖泡,加入滿滿高大牧場鮮乳製作不含一滴水,製作出的巧克力飲濃郁香醇苦甜香氣。

內用套餐甜點 A組 $150
主廚特製單片蛋糕 、綜合乳酪球 、 手工餅乾、 杏仁脆片,這一盤份量真頗多而且搭配兩杯飲品恰到好處,手工餅乾有鹽之花、咖啡巧克力兩種口味,我喜歡這手工餅乾酥香的口感,單片蛋糕口感細緻,酸甜中帶有奶香口感很札實,也是我愛的經典重乳酪,乳酪球也有兩種口味巧克力、鹽之花,都是巧克力控會愛的味道,杏仁脆片充滿巧克力香味,咬感十分酥脆而且涮嘴。

食後感
巧克力控不能不喝的“品黑”除了100%巧克力磚搭配高大鮮乳的美味,還有經典內用套餐的甜點選擇,享受一個悠閒的午後就是一杯品黑65%搭配乳酪球就是愜意,推薦給愛巧克力飲的您不能不到鹽埕好好品味一番!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

濃郁的京都日式風格的紅豆舖『不識紅豆餅』,就位於鼓山區青海路上,也是不少部落客都寫過文,放在口袋名單已久趁著今天路過也來嚐鮮,算是下午茶小確幸,不識紅豆餅 是幸福,也是一句店內標語,美術館的美食很多,價位方面似乎就比較貴一些,“不識”紅豆餅在一遍藍海中生存可想而知不簡單,幸福紅豆餅滋味如何就讓我們來見真章!

日式風格的不識紅豆餅就在鼓山區青海路上,紅豆餅從鹹到甜很多樣化的選擇,其中最有名的莫過於將青醬、肉醬製作在車輪餅內!

店內除了車輪餅之外還有飲料與霜淇淋提供,滿足客戶所有的味蕾選擇。

不識紅豆餅相關的堅持與石材使用,賣的不只是車輪餅還有幸福。

起司醬爆金沙 (白芝麻+迷迭香)
濃郁的起司醬在搭配金沙,吃不太感覺不太到鹹蛋黃的存在,卻是那一種我很愛的鹹香甜味,會有一種愛不釋手的體驗與感受,頗推薦喜愛鹹香口味的您不能不嚐的風味。

每一口都可以吃到爆漿起司醬還有超誘人的金沙鹹蛋黃。

奶油玉米起司(黑胡椒)
超厚的車輪餅餅皮有如吐司中間夾玉米起司餡料,玉米粒的口感在嘴裡甜味散發出來,一顆就有如品嘗到玉米土司般的豐盛度,我頗愛這樣的車輪餅皮搭配出來的奶油玉米起司恰到美味度。

餅皮很厚卻增添不少口感搭配玉米起司就這樣意外的很搭配。

奶香芝麻(黑芝麻)
愛芝麻口味頗推薦口味,健康養生鐵三角~黑芝麻、黑糖、吉蒸鮮奶完美結合,讓您滿口的芝麻香絕對令人難忘,用料真的頗實在而且真的很敢用。

讓嘴裡充滿芝麻糊的香與風味,用最單純的食材,打造出最純粹的美味。

紅豆+麻糬好朋友(杏仁片)
精選高雄大寮9號紅寶紅豆及自製麻糬,紅豆誘人色澤,顆粒大又飽滿,紅豆麻糬搭配口感鬆綿香氣濃,紅豆甜而不膩,經典滋味卻令人愛不釋手。

紅豆控的您一定會喜歡這紅豆搭配麻糬的Q甜好滋味。

食後感
獨一無二的紮實餅皮是我對於不識紅豆餅吃完的印象,爐上一個個車輪餅搭配很多元的餡料,從鹹到田你可以想到的都有,店家還會不定期變更口味增添創新風味,還有老闆對於食材的堅持食材嚴選通過生產履歷、SGS雙重品質保證,來自高雄大寮「紅豆先生」種植生產的9號紅寶紅豆、花蓮吉蒸牧場「秀姑巒溪鮮奶」,以及南投「山野家蜂蜜」、嘉義富源牧場的「大成鮮蛋」。所有餡料均為自製,讓消費者能吃到健康美味的紅豆餅。愛吃車輪餅的您真的來認識幸福的紅豆餅滋味吧!店內有推出特價活動不妨一起參與吧!

2018-07-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天浪漫情調

位於三多商圈的咖啡餐廳『嗜好咖啡坊』,餐點多元而且有富有創意,這邊頗適合享受早午餐、商業午餐、下午茶、晚餐,尤其是店內特製義大利麵、燉飯、炸物、甜點,甜點控最不能不愛的金磚聖代或是蜜糖吐司是店內人氣招牌,店內用餐環境也很舒適寬敞,無論是聚餐、約會都是一個好去處!

嗜好咖啡坊位於前鎮區林森三路4號,我在猜想店家是否就用這樣命名“4號”的諧音!

門面設計與擺設都很有一種低調的風格,似乎很難跟義大利麵與甜點有任何的連結。

當天被帶往二樓用餐空間,上樓可以看到樓梯間有一些店家設計的巧思,樓梯也頗陡上樓要小心注意的字眼!

二樓的一個角落我頗喜歡這樣的空間呈現與設計感,讓人有一種放鬆置身於國外的感受。

周遭的小物品設計擺設還有茶水餐具自助區,可以說相當的簡潔又有特色。

嗜好咖啡坊菜單MENU,有義大利麵、燉飯、炸物為主,也有提供商業午餐與單點。(菜單以店家現場提供為主)

嗜好咖啡坊菜單MENU,甜品控不能不點的招牌金磚聖代、蜜糖土司,還有飲品、咖啡、啤酒。(菜單以店家現場提供為主)

超級嗜好主餐升級+$99
附麵包+沙拉+$90飲料或更換補差價,可以說相當的超值,頗推薦來用餐的客人升級主餐。

我很喜歡店內的沙拉搭配油醋醬,酸甜酸甜很開胃。

點主餐都會附贈一碗濃湯,我喜歡濃湯喝起來甜而不膩而且熱呼呼的暖在心裡。

佛卡夏麵包外酥內軟有香氣而且吃起來也有飽足感。

藍天使 $130
特別的漸層式飲品,採用蝶豆花搭配咖啡與鮮奶,喝前請記得需要攪拌才可以喝到咖啡濃厚的風味,這是愛喝咖啡的您不能不點的飲品。

脆酷力拿鐵 $120
如果想要來一杯特別的飲品,我頗推薦這一杯款脆酷力拿鐵,除了上面有一層巧克力脆片,吃起來有脆片口感拌入拿鐵還可以品嘗到濃醇的可可味,頗適合愛喝甜味的您不能不愛的選擇!

明太子花枝蝦排義大利麵(白醬) $240
份量算是適中,白醬濃郁的奶香在搭配海苔、明太子、花枝蝦排,我頗愛明太子與海苔的香氣,加上麵條Q彈有勁吸收白醬奶香的香氣,花枝蝦排的厚度也達到外酥內嫩的口感脆度,是一道很令人愛不釋手的香濃,讓人吃了就停不下來。

麵條Q彈有勁,裹上白醬、海苔、明太子吃起來特別夠味,愈吃愈涮嘴,還有明太子滿足味蕾。

花枝蝦排,我喜歡這樣的厚度恰到好處,可以享受到花枝蝦排得外酥內嫩的脆度口感。

翻滾炸雞 $159
剛炸好的酥脆炸雞,份量還不少,外酥內嫩而且肉質鮮嫩多汁,而且不油膩愛吃肉的您一定不能不嚐嚐。

青醬蛤蠣燉飯$230+焗烤$30
喜愛起士的人一定要加點焗烤,店家給的份量還真的不少絲毫沒有手軟,我頗愛青醬口味,除了相較一般口味較為清爽不膩,而且青醬是一種很容易越吃越涮嘴。

店內青醬燉飯帶有顆粒口感而且蛤蠣給的真的不少顆,少說也有十來顆大方到令人驚艷。

經典香蕉巧克力 $230
這一杯可是嗜好咖啡坊超華麗甜點,也是網友激推必點金磚聖代,我選擇是店內頗有人氣的香蕉巧克力,端上桌可是立馬讓手機跟相機拍個不停,使用熟成度剛剛的香蕉不會太軟爛,搭配酥脆又有些許甜味的丹麥土司,跟一般吐司磚不同酥脆度有如千層派,搭配冰淇淋和鮮奶油一起入口,甜食控的您一定會愛上。

食後感
隱身在三多商圈,但是仍然無法藏匿美味,不論是甜點控愛的華麗式金磚聖代,還有特製義大利麵與飲料特調,真的很適合相約三五好友或是情侶約會的好地點,因為不只是美味更是令人吸睛的好拍,推薦給愛拍又愛甜食的吃貨們一個好選擇!

類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

『樂樂庵烏龍麵專賣店』在高雄有不少分店,主打手作烏龍麵、咖哩料理,評價還不錯的樂樂庵目前在夢時代、漢神、草衙道都可以品嘗到,這次在大魯閣草衙道逛街也在煩惱要吃什麼?看到Q版的老闆公仔就選擇了這家現場製作的烏龍麵專賣店,讓您品嚐到手工香Q彈牙爽口日式烏龍麵 。

樂樂庵源起
夢想、愛、執著
1986年,16歲我因為一篇雜誌文章,報導了亞洲第一家知名速食店位於日本銀座的營運盛況,啟發我對餐飲服務業的興趣,而這悄然萌芽的興趣並未隨著年齡增長而枯萎,也未曾因赴日求學而沖淡對這行業的憧憬。

完成了最後的學業生涯從加拿大回國,回到台灣在日商公司上班,1999年與妻子柴田真壽美結婚。然而身在異鄉常讓她不由自主懷念起家鄉的食物尤其是烏龍麵。一方面為了讓"家內"在台灣也能有家鄉風味陪伴,另一方面心底對於餐飲業 也始終難以忘情。因此毅然決然的再度動身前往日本學習手工烏龍麵的製作。

始終堅定對餐飲服務業的熱誠的我,終於在1999年12月28日開創台灣第一家手工烏龍麵專賣店(樂樂庵日式家庭料理)。從一家小小的店面,一步一腳印拼湊出美 態度,就是 “樂樂庵"樂樂庵源起 味藍圖,一路走來以專業、專注、專心的堅持,來實現對於美食的信仰,以快樂知命與天性樂觀 的態度來經營家庭生活。完美堅持與樂天最原始的初衷,無論過去或未來,樂樂庵的堅持與態度始終如一,並以滿滿的感謝回應廣大顧客的支持 ,樂樂庵的努力,來自你們的鼓勵。

樂樂庵烏龍麵專賣店位於三樓靠近門口旁,店內空間頗寬敞而且是獨立用餐空間也比較舒適。

▲用餐環境座位數頗多,大約可以容納三四十組用戶,平假日用餐人潮也頗多。

▲店內有個圓弧形大螢幕,可以看到一直變化的畫面,店內幾乎一直都呈現八成滿狀態。

▲樂樂庵烏龍麵菜單,在門口也有放菜單可以先看一下,餐點價格都在200元左右,可以另外加購升級成套餐組合,就可以搭配飲料與小菜。

▲可爾必思套餐搭配可以解膩清爽。

黃豆芽醃的頗入味,可惜少了一味“辣”,鹹度有夠頗脆爽口。

豆乾很入味而且鹹度恰到好處,一吃還想在吃簡單卻很夠味。

熱豆皮烏龍麵 $180
最簡單的配料豆皮、烏龍麵,考驗的就是手工烏龍麵本身的Q勁彈牙的口感,湯頭帶有鮮甜的蔬菜滋味與海帶風味,超適合老人小孩很清淡的風味還有天然的湯頭

湯頭很清甜順口,不過要小心燙口。

豆皮吸附湯汁後相當飽食,口感是我愛的豆皮薄又有口感。

辣味茄風赤汁烏龍麵 $250
可以看到鍋內不少的蔬菜高麗菜、番茄、蔥段、洋蔥、胡蘿蔔熬煮風味,湯頭內有蔬菜的甜味蕃茄味口感上會有一點微辣,不過似乎茄汁風味沒有那樣重口味,搭配手工製作的烏龍麵,還有不少雞塊算是喜愛重口味的您不能不能愛的選擇!

雞塊吸附到湯汁也不會太軟爛,仍保有雞塊的外酥內嫩,而且大小剛好一口大小很適合品嚐。

湯頭口感較複雜而且濃郁中透露著清淡風味,可以喝到滿滿的蔬菜味。

手工製作的烏龍麵風味口感真的是Q彈有咬勁而且吸附湯汁性也很不錯夠味。

食後感
第一次品嚐樂樂庵烏龍麵除了可以吃到手工的烏龍麵,不論是冷的、熱的或是日式還是咖哩烏龍麵,都可以吃到手工的Q勁,店內還有不少創意的口味下次有機會不妨來品嚐看看!