銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 多國菜

『小二月飯湯』是以招牌五層海鮮塔火鍋二月牌沙茶爐,因為吃海鮮塔必須呼朋引伴,有時候邊緣人朋友較少又想要吃海鮮塔,所以創意新品牌主打個人海鮮蒸籠、飯湯料理,很適合一個人簡單吃或是兩三人一起吃,堅持每日從漁港採買魚貨,除了有當季品質佳的海鮮蒸煮,也搭配獨家熬煮湯頭製作飯湯,果然是很精緻料多味美的飯湯!

位於前金區中華三路圓環,鄰近搭捷運市議會站旁加上周遭有停車場所以交通挺方便

小二月飯湯菜單MENU餐點菜色一目了然,套餐分為乾湯兩種選擇,肉可以選豬or牛兩種,愛吃海鮮可以在加層,店內還有招牌屏東東港才有的鮪魚肉燥飯每一桌非吃不可!

店內用餐空間有吧檯區,牆面運用燈箱介紹餐點、店名由來相當的特別。

餐具和佐料需自行取用,餐具櫃上有兩種沾醬都是店家自製櫻花蝦辣醬與海鮮沾醬,搭配蒸籠海鮮吃起來非常對味

店內用餐空間可以說相當明亮舒適與寬敞。

海鮮飯湯套餐【湯】豬 $180
飯湯這鍋是我的愛,湯頭是以大骨熬煮湯底,料小鍋也超豐富有台南手工魚冊、虱目魚漿、蝦猴、高麗菜、筍絲豐富的配料跟米飯,海鮮蒸籠的湯汁經過蒸熟加熱過程中精華滴入飯湯內,也讓米粒充分吸飽海鮮湯汁,吃來香濃鮮美頗為迷人。

鮪魚肉燥飯 $60
屏東東港經典鮪魚肉燥飯,鮪魚肉燥鹹甜順口而且我愛這鹹度香氣,還有很特別搭配蝦猴風味增添口感,每一口都是濕潤飽滿不同於一般肉燥飯,添增了鮮香少了油膩!

將白飯與醬汁拌再一起後非常濃郁的香氣,以鮪魚肉為肉燥基底,整體吃起來不油膩而且涮嘴。

海鮮飯湯,小鍋雖小鍋但是料可是一點都不馬虎,湯頭用大骨熬煮相當清甜,吃起來很順口的精緻飯湯。

當季的時蔬花椰菜與絲瓜,吃得出來蔬菜的鮮甜沒有太多調味。

套餐海鮮蒸籠,是每日從漁港採買新鮮魚貨,有鮮蝦、花枝、扇貝、鮮蛤,海鮮主要以當天店家採買漁獲為主,由於是當天採買都相當鮮美。

食後感
從台南紅到高雄的台南美味,小二月飯湯的口味很實在,套餐精緻程度不輸給連鎖餐廳,也因為一個人一份套餐其實就很可以吃到很飽足,讓豐盛海鮮塔一個人也能吃爽快的份量,愛吃很海鮮塔的您可以在搭配澎湃的飯湯+海鮮塔,不用揪團就可以享用豐盛海鮮塔!

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

老字號的『柏弘肉燥過魚湯』是不少在地高雄人口袋名單的經典肉燥飯,不僅有五十年傳承的肉燥飯、腿庫,還有豬腳、熱炒、海鮮、小菜都在老店柏弘肉燥,目前更改營業時間從下午五點開始營業,所以變成真正道地的深夜食堂,而且店面更寬敞用餐更加舒適,很適合全家晚餐、下班朋友同事聚會,食尚玩家推薦人潮沒有斷過的柏弘肉燥也是高雄在地非吃不可宵夜美食。

老店柏弘肉燥原本擺攤在青年夜市目前已經搬遷至青年一路上,已經飄香五十年的美味。

老店柏弘肉燥本來一間的店面重新裝潢後,兩間店面空間讓客戶用餐更加寬敞而且舒適,而且連每週二的都正常營業。

老店柏弘肉燥新菜單基本招牌有肉燥飯、腿庫飯、滷豬腳、魚過魚湯,還有深夜食堂不能錯過的熱炒還有私房菜,光看菜單就口水直流了唷!

店內頗環保的還有提供鐵筷子與湯匙。

皮蛋豆腐$40
豆腐上面撒上青蔥還有柴魚片,可以品嘗到豆腐的嫩還有柴魚的香氣,搭配皮蛋一起享用也可以吃到店家不同的小菜美味。

豆干$40
切成絲狀的豆干除了很入味而且也很涮嘴加上剝皮辣椒的鹹度吃起來更加順口而且下飯。

滷油豆腐$10
店家滷油豆腐相當的入味口感方面單吃偏鹹搭配肉燥與腿庫吃起來鹹度就恰到好處。

一定要點一盤青菜,就用波菜來補充一些綠色蔬菜的美味。

肉燥飯$45(大)
這一碗我只能說太強大的美味,看似超肥的肉燥,入口即化的軟嫩肥肉有甜味與香氣,肉燥的特有香氣讓白飯扒飯美味每吃一口都很涮嘴!我超愛這傳統古早滋味的肉燥飯,而且帶有半肥半瘦肉燥肉才是美味的肉燥飯!

這樣的肉燥真的是一碗不夠吃,我都可以吃個三四碗,看這樣是有多美味誘人!

腿庫飯$45
腿庫飯也是店內超人氣非吃不可的主食,搭配古早味的酸菜淋上肉燥,再搭配一塊肥滋滋的腿庫肉,用肉燥滷透的腿庫,除了有肉燥香氣與獨特風味,腿庫皮超有Q度而且入口即化的嫩度,畫龍點睛的酸菜提味,帥嘴的程度真的不輸給招牌肉燥飯!

油亮亮的腿庫就是這一塊超級誘人,吃到滿嘴油滋滋的美味不怨人。

豆腐味噌湯$35超大碗的味噌銅板美味充滿甜味越喝越順口。

過魚湯也是店內非喝不可的招牌,除了有美味野生石斑魚,魚肉超Q彈軟嫩,搭配甜味的味噌湯順口。

食後感
吃過老店柏弘肉燥、腿庫、過魚湯,才知道飄香50年的老店美味原來這樣誘人,店內仍然有不少在地人、觀光客都愛這樣的老店滋味,許多懷舊老味道就是會有一種令人愛不釋手與難以忘懷的滋味,推薦也很喜愛肉燥與古早味的吃貨們,這是一間深夜食堂也是聚餐的好選擇!

類別 : 韓國菜其他小吃酒類飲品

銀翼住在逢甲附近超久都還沒有機會品嚐到的『朴大哥的韓式炸雞』位於台中逢甲夜市,目前已經陸續在一中商圈、東海商圈開立分店,有機會能夠這吃到正統韓國老闆做的韓式炸雞,以及韓國空用來台的各式酒類飲料,就像是在韓劇般放鬆地享受一樣暢快地享受美食。

▲朴大哥的韓式炸雞新家離舊址不遠一樣在便當街內,招牌相當明顯而且空間更大更舒適了!

▲朴大哥用餐環境瞬間變得更大間而且寬敞明亮,店內桌椅仍然是懷舊的國小課桌椅,有種懷念的回憶。

▲韓國燒酒或稱韓國燒酎、朝鮮燒酒,推出水果口味頗受到年輕人與台灣人喜愛,像台啤也有推出類似的水果酒不過似乎還是韓國燒酒比較對味,酒精濃度4%。(喝酒不開車 開車不喝酒)

▲不愛喝韓國燒酒或是調酒的可以試看看店內,從韓國進口的飲料頗好喝的唷!(店內禁止外食與飲料)

招牌起司辣炒年糕麵
韓國進口的泡麵上面鋪上一層起司,真的實在太誘人!雖說是乾麵但是碗內還是有些許湯汁,看似不辣的麵其實後勁是真的火辣逼人,口味上面是比較偏重鹹口味,愛辣的您一定要點上這一道人氣辣炒年糕麵。

韓式泡麵相較台式泡麵麵條相較比較Q彈有口感,而且吸附湯汁性更好,會有一種越吃越涮嘴的快感,當然辣度後勁也很恐怖!

這一顆不是湯圓而是年糕,相較一般條狀來說頗特別,不過口感一樣相當有咀嚼感而且Q彈好咬,相當喜歡這一味的口感。

招牌火辣黑醬炸雞翅(附蘿蔔泡菜)
一整盤的視覺就超豐盛有8個雞翅、8個棒棒腿,還有炸年糕與蘿蔔泡菜,韓式炸雞的美味就是外酥內嫩的口感,店內炸雞裹上一層特殊獨家黑醬,還有灑上芝麻增添香,醬料的鹹度恰恰好調味也很適當,不會過於太鹹也不會太甜膩,外皮仍保有酥脆口感加上甜辣甜辣,我超愛這樣的炸雞風味!

炸年糕酥酥QQ搭配蘿蔔泡菜脆脆酸甜也是美味!

黑醬均勻的裹在雞翅上,一口咬下可以感受相當濃郁的香氣,而且甜甜鹹鹹的一支接一支很難停下手,不過微辣口味真的需要燒酒或是飲料解辣!

棒棒腿黑醬也很入味而且外酥內嫩的多汁口感,吃起來超滿足的鹹甜香。

紅醬無骨雞腿塊
朴大哥的雞腿塊選用的是去骨雞腿,所以每一塊都是肉,不過份量相較招牌火辣黑醬炸雞翅就沒有那樣的多,不過對於不想啃骨頭的您這是一道頗推薦的人氣炸雞,裹上紅醬的雞腿塊很類似糖醋肉,相較於黑醬鹹辣紅醬比較偏向微酸甜味更濃郁,也是很涮嘴的一種!

雞腿肉口感好Q彈軟嫩,不過卻缺少韓式炸雞該有的吮指回味的樂趣。

食後感
朴大哥的韓式炸雞雖然換了新址而且也陸續開立分店,終於讓我一償心願吃到朴大哥的韓式炸雞,雖然價位上不算是太便宜,不過總店的用餐人潮依舊不退,在一堆韓式炸雞店倒掉的狀況,果然還是只有端出的道地韓式炸雞在搭配店內特調依舊可以擁有不少愛好者,我仍然覺得這一位仍是頗值得排隊品嚐,推薦給愛吃辣的吃貨們一個好的聚餐選擇!

類別 : 義大利菜披薩喝飲聊天

來至台中連鎖披薩店,連南台灣高雄也開了兩間分店,分別位於左營『搖滾披薩Pizza Rock 高雄店』與苓雅『搖滾披薩Pizza Rock 高雄文化店』,不同於中央廚房,店內的披薩都是在店內廚房利用電烤箱製作一至性美味,也打破用燒柴窯烤才能製作披薩的規則。強調自製麵糰披薩搭配店內醬汁,讓美味程度更添加風味,連老外對這樣的味道也愛不釋手。

▲搖滾披薩Pizza Rock 高雄店就位於富民路上,招牌採用黑底搭配黃白色文字,Pizza Rock的O還有披薩的元素,遠遠就可以看到招牌非常醒目容易辨識。

▲店內用餐環境頗有美式簡約風格,再搭配工業風格元素,說真的頗適合約會同事聚餐的好地方。

牆上很多藝術元素的畫作,店內除了有提供雜誌也有電視給來用餐的客戶觀賞放鬆。

店內除了披薩外還有開胃菜、帕尼尼起司三明治可以選擇,其中愛吃甜食的主廚手工甜點也不能錯過,店內還有很特別的披薩餃也是新品推薦。

披薩口味多達二十二種,除了有編號代表著各種口味披薩,食材標示還有辣度、素食、鹹度、海鮮也很清楚用圖式表現,店內披薩有二種Size,一個是八吋,一個是12吋,不同口味、大小以及價位,都可以很清楚了解,也有提供披薩加料的選擇。(八吋加料價格折半)

第一次來店內如果不知道如何選擇,可以參考套餐或是店內人氣美味。

店內調味料有起司粉、墨西哥辣醬、蒜油、葡萄酒油醋跟風乾辣椒粒,其中紅酒醋與蒜油是店內自製頗推薦增添披薩的風味。

凱薩沙拉 $159(加雞肉$50)
沒想到開胃菜可以選擇凱薩沙拉,看到超大碗澎湃生菜沙拉除了新鮮爽口,我愛這酸鹹甜的凱薩醬、還有增添口感的吐司塊,其中加上杏仁片我愛沙拉這樣特別有層次。

不愛酒類或是碳酸飲料的您可以品嚐店內冰拿鐵、冰巧克力歐蕾,喝起來清香溫潤很順口不輸給一般連鎖咖啡飲料店。

手撕豬肉帕尼尼 $179
其實這款三明治是店內新推出人氣帕尼尼三明治,除了豬肉燉煮有如爌肉般的軟嫩美味,在搭配帕尼尼三明治的外酥與起司鹹香口感,在嘴裡反覆的咀嚼美味,很適合點上一份大家一起品嚐。

香烤雞肉披薩 八吋 $179
使用自家醃烤雞肉丁、小番茄、蘑菇、香菜、馬芝瑞拉起司,我頗喜愛這口味的配色看起來超級誘人!而且搭配香菜超有台灣味,愛吃披薩的您一定知道義式披薩會看到餅皮邊會有點焦黑,這樣比較可以吃到義式薄餅披薩的香氣,如果不愛披薩邊有焦黑先跟店員告知就會幫客人調整很貼心!

咬下現烤義式披薩,會發覺餅皮帶脆帶Q很有口感,我也很愛這披薩配料更是美味,雖然有不少香菜但其實味道並不明顯而且讓雞肉部分越咬越香,小番茄的微酸可以消解油膩感,有點畫龍點睛之效。

每一片披薩都可以薄到脆皮好滋味。

經典披薩 八吋 $159
這是店內人氣招牌也很容易售完,份量超多的義式臘腸香氣滋味都很特別濃厚,口感方面微微鹹香卻很對味。

這樣的經典風味真的頗令人一口接著一口,而且八吋大小剛好是一人份吃起來頗過癮的。

店員推薦在披薩上面噴上店內特製葡萄酒油醋,酒醋酸味和發酵的pizza餅皮很搭也意外的涮嘴。

店員推薦特製蒜味油讓我頗愛的,披薩多了蒜味的香氣更增添不少美味,愛蒜味的您不能錯過滴上幾滴。

食後感
可以感受到店內提供歡樂簡單的用餐環境,除了有二十二種各式口味的義式薄皮披薩,還有焗烤麵、沙拉、開胃菜相當豐富的選擇,這裡非常適合三五好友或是情侶約會的好場所,店裡目前也有提供外送,歡迎可以先打電話詢問外送金額,喜歡多元口味披薩的您,不管是愛吃辣、素食、海鮮、重口味的朋友,我相信在這裡都可以找到屬於您喜歡的口味,愛吃披薩的吃貨們快約朋友聚餐吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

『四口田手作麻辣』位在文化路與忠孝一路轉角處就位於韓食夜宵,鄰近新崛江商圈某一天看到高雄人氣部落客左豪的分享後瞬間成為超夯排隊店,相信各位發現最近早晚溫差大,看到這一碗麻辣鴨血豆腐匯集份量如迷你版麻辣小火鍋,可以說是暖心暖胃邊緣人必備深夜食堂的美食。

四口田手作麻辣故事堅持
因為家人對「辣」情有獨鍾,從小跟著吃辣的四口田老闆對麻辣料理有自己的堅持。從吃遍台灣各地到研發出自己的獨家配方,歷經十年經驗累積所呈現的道地麻辣燙,絕對值得您一親芳澤。

▲四口田手作麻辣菜單,第一次用餐推薦點麻辣綜合點湯底辣就夠,如果愛吃辣的人可以再自行調整辣度,從小辣、中辣、大辣,讓你的辣魂辣的出竅而且過癮,加點價格從10~50元,銅板價格相信也很親民。

▲麻辣綜合+泡麵+烏梅汁是我的深夜食堂超推薦組合!

▲店內隱藏版限量老油條,這一味搭配麻辣湯頭真的好對味,看自己想要吃脆還是軟嫩自己選擇。

麻辣綜合$70
一碗就可以滿足您對於鴨血與臭豆腐完美組合,初次品嚐推薦湯底辣,可以嚐到麻而微辣的爽度,基本鍋底有金針菇、豆皮、木耳,完美麻辣的香氣美味在口中餘味不斷。

▲一碗美味的麻辣燙重點在於“湯頭”,可以讓熬過的湯頭微麻微辣口感濃郁,重點喝上一口辣而不燥不死鹹。

▲木耳跟金針菇意外讓我覺得跟店家的湯頭好搭,而且會有一種越吃越涮嘴。

▲麻辣鴨血頗大塊感受到店家滿滿的誠意,一塊就可以讓嘴巴很滿族,可以吃出鴨血的細嫩,又香又麻而且多汁。

▲滷豆腐吸附滿滿的麻辣湯汁,我愛豆腐的香與濃郁,微辣口感也很順口,喜愛這一味的您怎麼可以放過這個美味。

豬肉是愛吃麻辣不能不搭除了增添口感也增添風味,而且豬肉也很入味。

麻辣燙多了一份豆皮增添滑韌的口感。

泡麵是愛吃麻辣絕對搭配而且湯頭對味會吃個痛快,細麵吸收湯汁絕對是深夜食堂的好朋友,愛吃辣的人可以調整辣度增添風味。

食後感
深夜食堂總是一種令人又愛又恨,一碗麻辣鴨血有如迷你版麻辣小火鍋,不只是可以一人獨享也可以大家分食品嚐,如果您是很愛麻辣的真的頗值得來上一碗麻辣綜合!