_Even_
我是住在新莊區的_Even_。我在大安區工作。我經常於大安區新莊區出沒,最喜歡台灣菜日本菜其他火鍋壽司/生魚片鐵板燒
_Even_  等級2

2015-03-24
類別 : 江浙菜中餐廳喝飲聊天

年節期間,

和Myㄤ前往朋友住家玩耍~

距離相約時間還有一段時間,

肚皮破洞的我便在Myㄤ辛苦繞車位的同時四處張望附近有什麼特別的餐館兒。

登愣~

最終美食雷達帶領了我們來到這間標榜著 “江南名菜” 的「錢唐村 江浙小吃」 ,

主因就在於對門口Menu上的 “煨麵” 充滿了好奇。

店內裝潢挺、擺飾頗有家庭味兒~

然後一樓的客席僅僅10桌以內,2人一桌、4人一桌、或是8-10人的大圓桌都有。

10桌以內感覺有點少~

不過別擔心,

因為地下一樓還有其他位子啦!

今天入內用餐時間接近打烊就沒有下樓探訪捕捉畫面給大家欣賞啦~

稍微環顧一下四周,

發現這家店兒來頭真不小~

有不少報章雜誌的推薦報導張貼在牆上。

而且居然連蔡康永也來推薦~

因為蔡康永給我的感覺是 “要求品味” 的人兒,

看到他也來推薦...

就讓我對這裡的餐點更加期待啦!

這兒的餐點:

有適合多人的 “合菜”、有適合一人獨享的 “飯麵”、也有 “餅” 兒類小點... 可以選擇~

因為今天只有2人同行,

所以我們很克制地一人選擇一款飯麵、外加一份小點心... 而已。

抱歉沒有拍到菜單~

如果想要瀏覽完整菜單可以到知名部落客 “熊喵” 的食記瞧瞧。

牛腩菜飯(160元~)

“牛腩菜飯” 內容物很澎湃~

有主菜牛腩、菜飯、小菜、以及附湯一碗。

“牛腩” 肉質不錯、調味也好吃;“菜飯” 稍嫌有點太團結,沒有粒粒分明的fu~(還是最愛 “高記” 的菜飯~);小菜會由店家隨意搭配,每次的款式可能都會不一樣... 今天的小菜 “涼拌豆干絲” 是服務大姐讓我們自己在小菜櫃挑選的~(從小菜櫃兒端上桌的話一盤要價60元實在太高貴...)連豆干都入味,真是超級好滋味;附湯 “海帶湯” 也是夠味好喝。

雪菜肉絲湯麵(110元~)

請教服務大姐 “什麼是煨麵”?

得知原來就是 “用雞高湯去煨煮麵條”。

便更加堅定了 “吃煨麵~ 吃煨麵~ 我要吃煨麵~” 的心意!

精挑細選了 “雪菜肉絲湯麵”~

除了主角雪菜、肉絲,另外還加入了筍絲增添口感與風味;麵條使用的是 “細拉麵”,放入雞高湯熬煮得軟爛,很對喜歡軟爛口感如我的胃;湯頭就是雞高湯無誤,清爽好喝。

我喜歡!

牛肉捲餅(100元~)

另外還點了小點心 “牛肉捲餅”~

“蔥油餅皮” 餅內滿滿青蔥可以嚐到蔥香,而且厚薄適中、口感有Q;內餡包覆著滷過的 “牛肉” 、爽脆的 “小黃瓜絲”~ 2者一起入口,口感、滋味有著互補的效果,很搭~ 而且沾附著店家調配的醬汁滋味很棒! 是今天我們最喜歡的一道菜~

飽餐一頓之後,

店家便會送上招待的甜點一人一份~

“布丁” 的調味跟統一布丁很像,雖然口感不如坊間布丁那般咕溜~ 但是也是挺好吃der。

整體來說,

這兒的餐點都很好吃~

下次再訪會想邀請多點朋友一併同行來試試 “合菜” 的美味餐館兒。

更多「錢唐村 江浙小吃」店家資訊~

地址:台北市大安區仁愛路四段122巷48號

電話:02-27070858

營業時間:11:30-14:00,17:00-21:30

用餐日期: 2015-02-25
此次消費: 每人約$200

2015-03-23
類別 : 日本菜日式烏龍麵

幾個月前一聽到松山文創園區將有迪士尼90周年特展的消息~

便立馬購入2張門票,

滿心期待一睹心愛米老鼠的迷人風采!

看展之前,

便與Myㄤ進入松山文創園區覓食、填肚皮先~

來到B2,

被這個 “師傅桿著麵團、做著麵條” 的透明櫥窗給深深吸引~

立馬決定就在這兒填肚皮!

主打 “新鮮現做” 烏龍麵的「稻禾烏龍麵Inaka」~

據說是由日本烏龍麵達人 “糠信和廣” 師傅,投入一生的熱情和心力所創造的Q彈滑順、絕妙好滋味。

傳承了25年的美味執著,嚴選高級麵粉、有機蛋、肥美大蝦、到時令鮮蔬... 等食材,每一個步驟、細節,都是誠心食藝的精湛呈現。

【麵條】以精選進口麵粉為材,嚴守傳統製麵技法,展現日式烏龍麵正宗口味。

【湯頭】精燉慢熬出柴魚上湯的清甜甘醇,食材天然,風味馥郁。

【炸物】講究的大蝦、雞腿、蔬食,炸出食指大動的金黃料理。

以上文字轉載於誠品生活松菸店官方網站

採用同 “IKEA餐廳” 的用餐方式~

點餐、取餐、回收餐盤... 全套通通自己來!

排隊的入口處有張貼一張 “請先點餐(取餐)再找座位” 的宣導文~

請大家務必乖乖遵守店家的遊戲規則喲!

蒜香牛肉烏龍麵(165元~)

溫泉蛋(30元~)、豆皮(25元~)是額外加價添購的~

剩下的就是一碗 “蒜香牛肉烏龍麵” 的基本款。

整體來說,

“湯頭” 清爽好喝、“料” 好吃、主角 “烏龍麵” 真的就是Q彈滑順~

挺好吃!

辛豚味噌烏龍麵(150元~)

溫泉蛋(30元~)是額外加價添購的~

剩下的就是一碗 “辛豚味噌烏龍麵” 的基本款。

然後口味是比較重、而且有辣度(不耐辣者請小心選用)的~

相較前者,個人偏愛這一碗多一些!

另外

我們還拿了 “炸雞塊”(60元)、“現炸大蝦”(60元)、“炸魚”、“柚香地瓜”~

果真2個人有4個胃~~~ 食力驚人!!!

這裡的炸物味道是還ok~

不過因為是事先炸好放著讓客人自助取用的關係,放進嘴巴的時候都只是溫溫的、而且外皮也不酥了..........

是比較可惜的地方。

然後 “柚香地瓜” 我很喜歡~

每個座位的正前方都可以看到這張貼心小叮嚀~

飽餐一頓之後可別忘了將餐盤放回 “返卻口”,讓出一個乾淨的用餐空間給下一位客人呀!

最後~

出入口的地方有設置一個 “好吃鐘”,

覺得好吃的話請敲一下喲!

噹~ 噹~~ 噹~~~

狗哥寶弟|17Marshall

稻禾烏龍麵Inaka

地址:台北市松山區菸廠路88號B2(松菸店)

電話:02-66365559

營業時間:11:00-21:30

這一餐觀察下來...

其實還是有不少人(不分老少)會先用外套、包包等私人物品佔位~

可以理解害怕端著餐點卻找不到位子的心情~

但如果因此自私自利地先行佔位,

對於其他排在前面、遵守遊戲規則、卻端著餐點找不到位子的人來說豈不是很不公平?

在此呼籲大家~

人生中經歷的每ㄧ件小事,千萬別忘了 “將心比心” 重要性!

多為別人想一想,世界會更加美好der~~~~~

用餐日期: 2015-02-26
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-03-03
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

與「老貳樓串燒居酒屋」第一次在網際網路上的相遇,

是因為朋友驚呼著 “這間店有養狗噎~~~” 附加一串食記URL~

雄壯、威武、可愛的聖伯納犬,堪稱店內人氣王!

用餐全程牠幾乎都守在店門口對著來往的客人喊著「歡迎光臨~ 謝謝光臨~」

只有一小段時間遊走在客席之間和人客social一下~

真的很乖!

不會亂吠、更不會爆衝~

怕狗的人兒免驚!

由於個人偏愛串燒、也酷愛狗兒~

在得知資訊之後的第一批朋友邀約吃飯,便立馬掀出這張牌表明 “這間好像蠻夯的噎” ...

幸運拐騙到2位友人不辭店家距離捷運站稍有距離願意一起同行!

這天小試幾道 “牛肉”、“牛舌”、“松阪豬”、“肥腸”、“雞軟骨”、“皎白筍”、以及為了墊肚子的 “炒烏龍” 與 “烤飯糰(沒拍到)”,

其實都挺美味的~

唯一可惜之處就是份量普遍偏少,

有幾道餐點和朋友吃完之後實在是意猶未盡只好舉手要求 “再來一份”~ 已獲得滿足。

P.S 再來一份~ 是要掏錢加點一份的意思喲~ 不是無限享用der。

然後點了約莫10-12道餐點、外加一人一杯飲品(啤酒、沙瓦),平均每人消費金額大概接近600~ 價格其實還算OK、可以接受。

整體來說,

個人很喜歡這家店的感覺~

雖然客席不多、有些擁擠,但老屋就是讓人有種溫馨的fu;

菜色琳瑯滿目、十分豐富,而且點了一堆道道美味、沒有地雷~

是一間願意邀請朋友一同再訪的店家,

推薦給大家~

狗哥寶弟|17Marshall

老貳樓串燒居酒屋

地址:台北市中山區長安東路二段172-1號2樓

電話:02-27522297

營業時間:18:00-01:00(最後點餐時間為00:00)

推薦美食: 牛舌,肥腸,雞軟骨
用餐日期: 2014-01-02
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-10-07
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

捷運大安站附近(復興南路上)有幾間空間不大、夾層挑高之後客席再多幾桌的小店兒

「元ㄧ小館」是其中一家~ 每次經過總是座無虛席,只得以“下次來吃吃看”收場。

某天休假,同事打先鋒初訪... 印象很不錯~

所以隔沒幾天再訪第二回~~~(這次就有跟到了~ XD)

這裡午餐時段採一面菜單打通海,主打“新加坡料理”... 晚餐時段好像有快炒類的菜色可以選擇~

喜歡椰奶味兒的朋友可以試試 叻沙雞腿麵~

同事直誇湯頭濃郁喝,讓人一口接一口停不下來~ 涮嘴!

不喜歡椰奶味兒的朋友可以點~ 單拼、雙拼、或三拼... XD 單拼“海南雞腿飯”~

雙拼“海南雞+椒麻雞”(圖片竊取自同事初訪拍攝的照片)

三拼“海南雞+椒麻雞+某款豬肉料理”

(話說我用餐那天明明就有拍菜單,不知為何... 當我要開始寫部落格的時候照片居然離家出走、找也找不到~~~ 只好請看倌們自行看圖說故事~~~)

三拼一份160元~ 以午餐來說算有點高價...

雖然如此,但不可否認店家給肉給的有大方!肉之多連大胃王(我)都吃不完要求打包~~

椒麻雞、豬肉好吃,

海南雞肉質有嫩!美中不足的是味道偏淡~~~ 即使搭配蔥醬一起入口也還是淡。(如果可以隨餐附上一些胡椒鹽應該會更好吃~~~ XD)

另外

店內提供了附湯、茶水無限暢飲~~~

海帶芽湯清爽、夠味,

可以稍稍彌補海南雞肉味道偏淡的遺憾~~~ XD

整體來說,餐點口味還不錯~ 在附近上班、或是居住的朋友,不妨前來試試~~~

狗哥寶弟|17Marshall也可以宣傳你的粉絲專頁 更多「元一小館」店家資訊:

地址:台北市大安區復興南路二段13-1號

電話:02-27067604

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:30
用餐日期: 2014-09-29
此次消費: 每人約$160 (午餐)

2014-10-01
類別 : 廣東菜/港式中餐廳中式麵點海鮮小炒慶祝紀念日

開業數十年的美味港式粵菜老店「彭家園」~

一如一般餐館兒,

入桌前,桌上都會先放上茶品、以及幾道小菜~

到訪之前上網google了一下,

發現有網友説這些不請自來的小菜“概不退還”~~~

抱著忐忑的心情道出我們不要小菜的結果... 是可以退回的啦!!!

(就算不要地臉拍了照,也是可以退回喔~~~ XD)

精心研究了一下菜單,

最後我們選擇了“不用花大錢也可以吃撐肚皮”的「四人套餐」~

外加一份店家推薦的「炸銀絲捲」~ 鹽酥中蝦

第一道菜色就讓人驚喜!

炸得酥脆的蝦子連殼一起入口就ok了~(很適合懶得剝蝦的人吃~ XD)

而且份量之多可以一路吃到整頓飯結束還有剩~ 可怕的是還保有一定的酥脆!!!

超級好吃的~~~ 我很喜歡。 京都排骨

炸過的小排骨,加入醬汁翻炒~~~

同事們直誇好吃,評價一面倒!

(我個人是還好,因為我不是很喜歡番茄醬的味道~~~ XD) 瓊山豆腐

這一道名為豆腐的菜兒,吃起來整個就是蒸蛋的fu~~~

(據說... 真的是用“蛋清”非豆腐做的蒸蛋 XD)

嚴格來說..... 沒有什麼特別的亮點~ 不過同事s都很喜歡就是!XD 芋泥酥鴨

網路上很多人推薦的人氣菜色!

盛盤的模樣真的好討喜~ 感覺口感很酥、很脆!而事實也是如此。

只可惜鴨肉、芋泥的比例... 鴨肉太薄、芋泥過厚!

導致整體味道就是芋味很重,然後吃不太倒鴨肉的味道~~~ 鴨控們有點小失望。 清炒時菜

這天的時蔬是“高麗菜”~ 口感偏軟、口味偏淡~ 挺普通的~ XD 西湖牛肉羹

好像只嚐到牛肉、嚐不太到其他食材的味道~ 也是普通。 炸銀絲捲

因為我是整桌最後一個享用這道食物的人,所以剩下滿滿的花生粉就由我一人獨享!(螞蟻魂上身~~~)

雖然吃的時候有點退溫~ 但還是覺得蠻好吃、蠻喜歡的~ 西瓜兒~

一餐的結束附上了這一盤西瓜兒~

但是很可惜的是西瓜有些過熟,而且可能因味不得時... 所以不是很甜~~~

心意、心意啦!!!XD

整體來說其實有滿意~

因為“鹽酥中蝦”真的有威!

會讓我想要再來這裡試試看其他不一樣的菜色~

狗哥寶弟|17Marshall也可以宣傳你的粉絲專頁 更多「彭家園」相關資訊

地址:台北市大安區東豐街60號

電話:02-27045152