_Even_
我是住在新莊區的_Even_。我在大安區工作。我經常於大安區新莊區出沒,最喜歡台灣菜日本菜其他火鍋壽司/生魚片鐵板燒
_Even_  等級2

2014-07-22
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

拖、拖、拖~~~

天人交戰一番,還是決定厚著臉皮要寫下這篇

只有一張食物照的食記

畢竟是一間別具特色的店... 不寫可惜!和高中同學一行人兩天一夜的宜蘭行

第一餐就在這間極具原民特色的「甘拜打 喫飯.呷酒」

據官方網站所述,是全台唯一與葛瑪蘭族文化結合的美食餐廳~

從店內的裝設可見一斑~如天下紅雨般...

這一天,我... 第一個到店喔~ 而且是全店第一!

趕緊張羅娃兒就坐之後

便趁著沒有人的時候,立馬捕捉幾張店內倩影

店內環境真的很有葛瑪蘭族文化的原民氛圍

整體用餐環境、氣氛挺不錯!

這一天我們選擇“合菜”的用餐方式

有生魚片、有肉、有菜、有湯、有甜點

十分豐盛!

但我只能以「有的菜中規中矩、有的菜很特別(吃不太習慣)」做總結...

因為菜端上桌的時候我只顧著吃~~~ 只顧著吃~~~ 只顧著吃~~~~~~~~~~吃到主菜的倒數一道才想到要拍

但...

幸好這道剛好是店內招牌、也是我覺得最好吃的~~~

土雞、土雞、又油又香的美味土雞!

鋪在底層的“香橙”可不只是為了美觀,其香氣可是扎扎實實地注入雞肉中... 味道真的很棒!

肉質也十分鮮嫩、多汁!

大人、小孩都尬以~~~更多店家資料,請洽「甘拜打 喫飯.呷酒 官方網站」

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路64號

電話:03-988-0168
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-14
此次消費: 每人約$500

2014-07-18
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

闊別18年的高中同學宜蘭親子吃喝團

來到了台灣10大烤鴨No1的「紅樓中式料理(蘭城晶英酒店)」

老同學相伴,嗑下了No.1的美味烤鴨~ 真是... 啊~~~~ 福氣啦!

精選櫻桃鴨,延伸出許多道鴨鴨相關料理的「紅樓中式料理(蘭城晶英酒店)」

插題跟大家分享一下櫻桃鴨小知識:

櫻桃谷品種北鴨簡稱櫻桃鴨,來自英國櫻桃谷。

近年引入台灣,於宜蘭縣三星鄉培育飼養~ 因位在蘭陽溪支流旁,水質好;加上飼料是進口玉米粒原主;標榜純淨無污染的環境;所以肉質細嫩。

資料擷取自網路

我想... 夯就夯在他們的創意~~~ 畢竟創意得好吃的料理真的不是多數。

服務生帶我們入席之後,映入眼簾的裝潢、客席... 還真讓我有一種好像是來喝喜酒的fu~(據說好像真的就是喜宴會館~)

燈飾很華麗~

客席長這樣~

今天我們選擇“六人精選特餐($5288大洋)的消費方式~

菜色如下:

1. 新鮮現榨果汁:西瓜汁

2. 蘭陽美味集(八選三):梅汁蕃茄、櫻桃鴨翅、麻辣牛筋、避風塘皮蛋、冰糖荸薺、五味中卷、紅燒醉雞、鹹蛋杏鮑菇

3. 櫻桃霸王鴨五吃:片皮鴨捲三星蔥餅、三杯鴨骨煲或生菜包鴨絲(沒拍到)、櫻桃鴨握壽司、鴨油麻婆豆腐、慢火白菜煲鴨湯(沒拍到)

4. 宜蘭特色菜(三選ㄧ):三星蔥爆牛肉、三星蔥爆松阪豬(沒拍到)、干貝絲瓜麵

5. 主廚私房菜(三選ㄧ):油爆鮮蝦、蟹粉豆腐煲、滿漢牛肉煲

6. 鴨蔥油拌高纖蔬菜(五選二):水蓮(沒拍到)、五行皇宮菜、空心菜、高麗菜、過貓

7. 蘭城美點:八寶甜芋泥

整體來說:菜色相當豐富、吃得肚皮很撐~~~ 而且... 大家都十分尬以!入座不久服務生就很快地端上了西瓜汁
夏天喝真的太棒了!消暑~ 消暑~~~

避風塘皮蛋~

不是美食專家的我說... 就是炸皮蛋~~~ XD(希望隨著吃喝越多、寫越多... 我可以增長更多形容美食的詞彙。)

皮蛋炸過之後原有的腥味減少了不少~ 還不錯吃!五味中卷~

中卷很新鮮,醬汁有微微的辣~(怕辣的人愛姿以喔~~~

) 鹹蛋杏鮑菇~

杏鮑菇外層裹了一層鹹蛋之後下鍋油炸~ 炸得酥酥脆脆,乍看很像薯條~

既便咬下之後裡面是口感軟Q軟Q的菇兒... 娃兒們也樂於上當,吃得開心得很~ 片皮鴨捲三星蔥餅~

麵皮是加入三星蔥製成的~ 但不會有太明顯的蔥味... 不敢吃蔥的朋友可以放心。

因為是由服務人員代客包的~ 所以建議還是再依照個人喜好再稍微增減一些蔥、醬料的量會更讓人滿意~

會這麼說是因為我吃到的那一捲是吃到最後才吃到一咪咪的醬汁~

所以除了味道有一點淡~ 還讓我吃到好明顯的蔥味... 但比我更怕吃蔥的老公說他覺得即便裡面有包蔥,也吃不太到蔥的味道?!?!?!

究竟有沒有蔥味?就請大家各自吃個分明囉~~~ 櫻桃鴨握壽司~

中西合併的創意料理~ 吃起來真的是蠻驚豔的~~~

一口咬下,鴨皮的油馬上溢得滿口都是... 但因為醋飯跟cheese片的關係,意外地讓如此厚重的油一點都不惱人。 鴨油麻婆豆腐~

因為實在太盡媽媽這份職守~ 忙著餵娃兒.......... 沒吃到.......... 滿漢牛肉煲~

十分下飯的料理!

可能因為肉片得很薄的關係,所以吃起來很夠味!

再搭上香菜的香氣~ 也是一個歐~伊~~細~~~

不過... 吃得越多~ 就越會感到一絲絲的辣味喔。(怕辣的人愛姿以喔~~~ )五行皇宮菜~

顧名思義,應該就是有5款蔬菜製成的料理... 味道十分清爽,穿插在群鴨料理之間造就了很不錯的小平衡。 八寶甜芋泥~

因為個人不敢吃甜的芋頭,所以沒有吃... 不過據說還蠻好吃的。

另外還有幾道整個不知為何~ 殘念沒拍到的料理:生菜包鴨絲、慢火白菜煲鴨湯、三星蔥爆松阪豬、水蓮

生菜包鴨絲:鴨絲夠味,搭配清爽的生菜包著一起吃真的很讚!

慢火白菜煲鴨湯:鴨骨熬煮的湯頭濃純美味,裡面還加入了一些大白菜... 讓整鍋湯又增添了一些甜味~ 真是讓人一口接一口,涮嘴得不得了!

三星蔥爆松阪豬、水蓮則同樣因為太盡媽媽這份職守~ 忙著餵娃兒.......... 沒吃到.......... 也一併用文字分享給大家~~~[IMG:52]更多店家介紹,請洽「蘭城晶英酒店 官方網站」

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號(蘭城晶英酒店6樓)

電話:03-9101011

營業時間:11:30-15:00,17:30-21:00

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-14
此次消費: 每人約$900 (晚餐)