_Even_
我是住在新莊區的_Even_。我在大安區工作。我經常於大安區新莊區出沒,最喜歡台灣菜日本菜其他火鍋壽司/生魚片鐵板燒
_Even_  等級2

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

湯底、食材、醬料、水果、甜點...

種類多到不知道該如何選擇的「天外天精緻火鍋」

是Even數一數二愛的麻辣火鍋兒~

不免俗

先來看看店家招牌~ (以免走錯家~ XD)

還有好幾種湯底可以選擇喔~ (個人最愛:天香麻辣鍋、檸檬香茅鍋)

接著就可以開始好~好~挑選~ 要煮些什麼料囉~

逆侃侃~ 逆侃侃~

食材種類是不是多到眼花繚亂啊~

常見的、不常見的... 通通都有~

看到真的是... Surprise!!!

來把不常見的火鍋菜色排排列出來~ (還有其他是不及備載的~ 畢竟吃更重要~ XD)稜角(右上角~) 魚漿、墨魚漿(不是很確定是不是手工的~) 劍筍 蘆筍 蓮藕~ 是蓮藕噎~ 我的最愛!!! 乾貨(就是泡麵之類的...)種類也很多噢~ 肉的種類也不少喔~ (因為個人不嗜肉~ 所以就拍個一張意思意思就好~) 醬料選擇也有很多~ 不過我只拍了每次來都這樣搭配的辣豆腐乳+香菜 水果的種類也是很多、很特別喔~ 冰淇淋不只是哈根達斯~ 而且是3櫃的哈根達斯~ 口味之多就不逐一說明了~XD 而且... 除了哈根達斯,還有我最愛的明治冰棒~ 甜點櫃也是啵兒大、種類兒啵多~(因為也不是甜點控~ 所以拍整個櫃子給大家瞧瞧就好~ XD) 最後就是火鍋店一定會有的飲料吧~[IMG:52] [IMG:53] 不可思議的~ 居然還有啤酒可以無限暢飲!!!(嗜酒者的福音喔~)[IMG:55]

以上分享

心動了嗎?趕快行動吧![IMG:56]更多店家資訊,請洽:天外天精緻火鍋 官方網站

地址:台北市萬華區昆明街76號2樓

電話:02-23140018

營業時間:11:00-04:00

用餐日期: 2014-04-23
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

老爺生日~

到數不清幾訪的「原燒 優質原味燒肉」慶生

呷歡喜、呷尬以!

P.S 會放這張照片當刊頭~ 純粹只是因為它長得最美麗而已喔~~~ XD這裡提供了套餐、單點2種消費方式~

我們每次都是選擇套餐
主餐、沙拉、湯物、石鍋類、冰沙(可樂)、萵苣生菜、甜點、飲料

一路吃下來...

真的是揪罷、揪罷~~~ 肚子可以鼓到彷彿身懷六甲般的大!

而且食物的美味度也是有滴~~~ 讚!

沙拉:水果優格沙拉~

西瓜、哈密瓜、蘋果、鳳梨、芭樂,5款水果的組合~~~ 種類相當豐富!

淋上優格之後酸酸甜甜滋味很棒~ 是一道健康料理!

沙拉:燻雞梅醋蜜凍~(Myㄤ點的...)

燻雞隱身在梅醋蜜凍裡~ 是一道冰涼的料理... 然後梅醋下得有點重,吃起蠻酸的。

嚴格說來,我不喜歡... 因為冰冰涼涼又酸酸的蜜凍~~~ 怎麼吃怎麼覺得應該要是甜的才對味啊!湯物:元氣牛犇湯~

這是一道用牛蕃茄、牛蒡、牛肉一起燉煮而成的湯物~

牛蕃茄的輕酸、牛棒的清甜、牛肉的鮮... 喝起來的滋味很清爽!湯物:蕃茄海鮮湯~

海鮮料好實在,湯頭輕酸、口味比較重~~~ 也是很好喝!

重口味如我比較尬以這一味^__^ 石鍋類:陶燒牛肉漬飯~

簡單說,就是牛肉湯泡飯.......... 而且是好吃的牛肉湯泡飯!我喜歡~石鍋類:鮭魚拌飯~

(剛端上桌的時候長這樣~)

(加入鮭魚卵、海苔絲,就可以拌一拌~ 然後趕緊趁熱塞進嘴巴裡~ )

鮭魚肉塊很多!跟米飯的比例大概有1:3... 甚至是1:2... 給料給得很大方~

口味比起牛肉漬飯比較淡一些~ 加上鍋巴香氣一起入口~ 整體滋味很棒!

吃到這兒其實已經八分飽了

然後一大盤主菜肉肉這會兒還緊接著端上桌來~~~

只好一邊嗝~~~、一邊烤、一邊吃。

哈哈哈

因為肉肉是我的愛、又真的好好吃~

所以即使這個時候已經大概八分飽

我.......... 還是面帶笑容大口大口把他們一網打盡了!原燒牛肉拼盤~ 好多片肉肉、還搭配了一些蔬菜~

店員說烤牛肉有38法則...

第一個8:烤到表面肉汁8分滿,就可以翻面囉~

第二個8:翻面之後默數1-8,就可以夾起來囉~

第三個8:放入嘴巴之後,咬個8下就可以吞下肚了~(XD 我亂說的啦!第三個8.......... 其實我忘得一乾二淨了啦~ 嗚嗚!)

烤好之後長這樣~ 一副好吃的模樣!

店家有提供醬汁~

但..........

其實沾上一些玫瑰鹽就很好吃了~

烤好的肉,包上萵苣一起入口~

說真的,中和了許多肉肉的油膩感... 讓人可以再吃好幾口!XD(豬母無誤~) 餐間會附上一杯檸檬蘆薈來去油解膩一下~ 可無限續杯!

終於來到一餐的尾聲~甜點:日式鮮果派~

是麻糬、紅豆、香蕉... 包上一張麵衣外皮下去炸~~~ 的日式甜點 。原燒冰淇淋~ 金黃奇異果汁~

這裡的服務生會不斷地與客人攀談~

感覺很親切~

聊到今天來這邊用餐是因為Myㄤ生日

店員熱情便熱情地問我需不需要替Myㄤ唱歌慶生

因為知道Myㄤ生性害羞,所以便回絕了他們~

想說一起低調吃吃飯就好了

沒想到他們還是給了Myㄤ一個不鋪張的慶生...

因為跟服務生聊到生日話題的時候,剛好Myㄤ去外面講電話~ 所以也算是一個意外的小驚喜啦!生日快樂~ ㄤ~~~~~[IMG:56]

然後附上一塊生日蛋糕~[IMG:57]

因為不能辜負人家的美意,Myㄤ只好冒著撐破肚皮的危險把蛋糕吞下肚~

但是... 真的揪肛心啦~~~[IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:58][IMG:67]更多店家資料,請洽「原燒 優質原味燒肉 官方網站」

地址:新北市新莊區中正路425號2樓

電話:02-22028891

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

類別 : 台灣菜

東區上班族的午餐新選擇~ 「極味棧 抄手麵食」

說真的

這篇食記真的寫得很開心~

因為餐餐外食的我終於寫下第一篇價格平易近人的小吃、麵食了希望未來即便是再簡單的小吃、便當店

我都可以記得先拍照、先拍照、先拍照~~~ 然後把一切記錄下來跟大家分享。

「極味棧 抄手麵食」是一家以“抄手”為招牌的麵食店

但除了抄手之外的麵食(如:紅燒牛肉麵、鮮姑雞肉麵...)也都蠻好吃的~

店內裝潢沒有一般餐廳般豪華,也沒有一般小吃攤簡樸~ 整體來說挺舒適就是

B1、1F都有用餐客席,然後在店內用餐還有免費的好喝紅茶可以無限暢飲~

今天點了一套“老樣子”~ 只有小菜是嚐鮮~ XD白油抄手,就是不會辣的抄手~

抄手真的很不錯吃~

外皮跟內餡的搭配很巧妙,外皮不會特別薄、也不會特別厚,內餡不會太少、也不會太多... 之類的,反正咬下去的感覺就是很恰好~

內餡的肉幾乎都是瘦肉,蠻扎實的~ 調味也很好吃

第一次點來吃的時候,青菜用的是菠菜~~~ 沒有遇過一家店是這樣的搭配,所以讓我一吃就愛上!!!(可是今天不是菠菜~~~ 小殘念!但還是不錯啦!)

醬汁就是... 好吃!!!(原諒我拙口笨舌~ 形容得爛~~ 我一定會慢慢進步的~~~ XD)紫菜蛋花湯

再平凡不過的湯品~

“紫菜放很多”、“蛋花打很漂亮”... 這樣的形容好像很廢話~

“喝起來很涮嘴”... 這樣的形容ok嗎?

反正個人就是很愛啦!!!

貼心小叮嚀:內用會比外帶更好喔!(雖然味道沒有什麼差別,但是外帶的話紫菜會整個糊掉~ 賣相差很多!XD)

最後就是首次嚐鮮的小菜小魚乾

別被這滿~滿~~滿~~~的辣椒給嚇到了

這些辣椒們有把辣味煨進小魚乾中沒錯,但沒有想像中那麼辣~ 是恰到好處的夠味!

同事感覺應該是一吃有愛上~ 幾天之後又跑去買來吃,然後跟我說他發現其實那些辣椒也是可以直接吃的~ 不會很辣~ 敢吃辣的朋友可以嘗試看看喔!

除了分享這3樣菜色~

另外再補上之前Even在“台灣遊”手機應用程式(ios下載、Android下載)撰寫的評論

歡迎大家使用,並搜尋“_Even_”訂閱我~ XD

------------------------------第一次評論內容:

這家店的麵條很好吃,QQ的有嚼勁;紫菜蛋花湯紫菜蠻多的,好喝;小菜酸酸鹹鹹很開味,不過一個人吃可能會酸暈,幾個人分食會比較好...炸醬麵~

酸豆~(其實不知道真實名稱,就是... 吃起來酸酸的豆子~ XD)

第二次評論內容:

牛肉麵好吃!湯夠味好喝、麵是寬的拉麵、肉如果再軟一點就更完美了!

(因為牛肉麵是外帶的,所以就沒有捕捉食物的美味狀~ Sorry~)

下次如果有再吃別的新菜色(然後也記得拍照~)再來持續補充分享喔~更多「極味棧 抄手麵食」相關資訊

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷45弄45-1號

電話:02-27065515

營業時間:11:00 ~ 20:30

用餐日期: 2014-05-09
此次消費: 每人約$70

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

闊別18年的高中同學宜蘭親子吃喝團

來到了台灣10大烤鴨No1的「紅樓中式料理(蘭城晶英酒店)」

老同學相伴,嗑下了No.1的美味烤鴨~ 真是... 啊~~~~ 福氣啦!

精選櫻桃鴨,延伸出許多道鴨鴨相關料理的「紅樓中式料理(蘭城晶英酒店)」

插題跟大家分享一下櫻桃鴨小知識:

櫻桃谷品種北鴨簡稱櫻桃鴨,來自英國櫻桃谷。

近年引入台灣,於宜蘭縣三星鄉培育飼養~ 因位在蘭陽溪支流旁,水質好;加上飼料是進口玉米粒原主;標榜純淨無污染的環境;所以肉質細嫩。

資料擷取自網路

我想... 夯就夯在他們的創意~~~ 畢竟創意得好吃的料理真的不是多數。

服務生帶我們入席之後,映入眼簾的裝潢、客席... 還真讓我有一種好像是來喝喜酒的fu~(據說好像真的就是喜宴會館~)

燈飾很華麗~

客席長這樣~

今天我們選擇“六人精選特餐($5288大洋)的消費方式~

菜色如下:

1. 新鮮現榨果汁:西瓜汁

2. 蘭陽美味集(八選三):梅汁蕃茄、櫻桃鴨翅、麻辣牛筋、避風塘皮蛋、冰糖荸薺、五味中卷、紅燒醉雞、鹹蛋杏鮑菇

3. 櫻桃霸王鴨五吃:片皮鴨捲三星蔥餅、三杯鴨骨煲或生菜包鴨絲(沒拍到)、櫻桃鴨握壽司、鴨油麻婆豆腐、慢火白菜煲鴨湯(沒拍到)

4. 宜蘭特色菜(三選ㄧ):三星蔥爆牛肉、三星蔥爆松阪豬(沒拍到)、干貝絲瓜麵

5. 主廚私房菜(三選ㄧ):油爆鮮蝦、蟹粉豆腐煲、滿漢牛肉煲

6. 鴨蔥油拌高纖蔬菜(五選二):水蓮(沒拍到)、五行皇宮菜、空心菜、高麗菜、過貓

7. 蘭城美點:八寶甜芋泥

整體來說:菜色相當豐富、吃得肚皮很撐~~~ 而且... 大家都十分尬以!入座不久服務生就很快地端上了西瓜汁
夏天喝真的太棒了!消暑~ 消暑~~~

避風塘皮蛋~

不是美食專家的我說... 就是炸皮蛋~~~ XD(希望隨著吃喝越多、寫越多... 我可以增長更多形容美食的詞彙。)

皮蛋炸過之後原有的腥味減少了不少~ 還不錯吃!五味中卷~

中卷很新鮮,醬汁有微微的辣~(怕辣的人愛姿以喔~~~

) 鹹蛋杏鮑菇~

杏鮑菇外層裹了一層鹹蛋之後下鍋油炸~ 炸得酥酥脆脆,乍看很像薯條~

既便咬下之後裡面是口感軟Q軟Q的菇兒... 娃兒們也樂於上當,吃得開心得很~ 片皮鴨捲三星蔥餅~

麵皮是加入三星蔥製成的~ 但不會有太明顯的蔥味... 不敢吃蔥的朋友可以放心。

因為是由服務人員代客包的~ 所以建議還是再依照個人喜好再稍微增減一些蔥、醬料的量會更讓人滿意~

會這麼說是因為我吃到的那一捲是吃到最後才吃到一咪咪的醬汁~

所以除了味道有一點淡~ 還讓我吃到好明顯的蔥味... 但比我更怕吃蔥的老公說他覺得即便裡面有包蔥,也吃不太到蔥的味道?!?!?!

究竟有沒有蔥味?就請大家各自吃個分明囉~~~ 櫻桃鴨握壽司~

中西合併的創意料理~ 吃起來真的是蠻驚豔的~~~

一口咬下,鴨皮的油馬上溢得滿口都是... 但因為醋飯跟cheese片的關係,意外地讓如此厚重的油一點都不惱人。 鴨油麻婆豆腐~

因為實在太盡媽媽這份職守~ 忙著餵娃兒.......... 沒吃到.......... 滿漢牛肉煲~

十分下飯的料理!

可能因為肉片得很薄的關係,所以吃起來很夠味!

再搭上香菜的香氣~ 也是一個歐~伊~~細~~~

不過... 吃得越多~ 就越會感到一絲絲的辣味喔。(怕辣的人愛姿以喔~~~ )五行皇宮菜~

顧名思義,應該就是有5款蔬菜製成的料理... 味道十分清爽,穿插在群鴨料理之間造就了很不錯的小平衡。 八寶甜芋泥~

因為個人不敢吃甜的芋頭,所以沒有吃... 不過據說還蠻好吃的。

另外還有幾道整個不知為何~ 殘念沒拍到的料理:生菜包鴨絲、慢火白菜煲鴨湯、三星蔥爆松阪豬、水蓮

生菜包鴨絲:鴨絲夠味,搭配清爽的生菜包著一起吃真的很讚!

慢火白菜煲鴨湯:鴨骨熬煮的湯頭濃純美味,裡面還加入了一些大白菜... 讓整鍋湯又增添了一些甜味~ 真是讓人一口接一口,涮嘴得不得了!

三星蔥爆松阪豬、水蓮則同樣因為太盡媽媽這份職守~ 忙著餵娃兒.......... 沒吃到.......... 也一併用文字分享給大家~~~[IMG:52]更多店家介紹,請洽「蘭城晶英酒店 官方網站」

地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號(蘭城晶英酒店6樓)

電話:03-9101011

營業時間:11:30-15:00,17:30-21:00

用餐日期: 2014-06-14
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

類別 : 法國菜複合式餐飲外帶店麵包/西點輕食

麵包控請進~

賣麵包、也賣輕食的「小巴黎人 麵包製作所」

內用麵包會再幫你把麵包烤過,美味加倍喔~第一次同事說想要來這家吃午餐的時候被我狠狠地拒絕了~

因為不好麵包的我以為這裡提供的餐點就是麵包~ 麵包~~ 還是麵包~~~ 看了一下Menu之後才發現原來不是這樣的~

除了麵包之外,人家其實還有賣“歐姆蕾”、“水波蛋”、“鹹派”、“沙拉”... 等輕食可以選擇啦~

拿出算盤精打細算一下~

發現單點跟套餐的價位差距頗大~ 但差別就只是多了一小碗濃湯~

於是就單點了一份“歐姆蕾”~ 但卻意外是所有餐點中最豪華、CP值最高的~整份單點的“歐姆蕾”長這樣~

有大大份的歐姆蕾、3片塊頭兒不小的麵包、還有一小份沙拉

味道如何?

繼續看下去吧~大大份的歐姆蕾

歐姆蕾裡面有不少鮮蔬,加上香濃的鹹香cheese~ 好吃噎!

而且份量真的很大~ 單吃這一份就會有飽的感覺了~一小份沙拉

吃起來應該是用油醋醬去拌的

但是..... 不酸!而且..... 很甜?

個人嘴巴比較笨拙~ 不是很尬以~ 但每個人的口味不一樣,所以好奇的人兒還是可以前往吃吃看喔!3片塊頭兒不小的麵包

而且是3片不同種類的麵包~

再烤過之後真的是又香、又酥~ 他們分別是什麼也就不重要了啦!好吃就好!(其實是沒有想到要請教店員~ 對不起看這篇的人兒~ XD)

以上簡單分享~ 請笑納~~~更多店家介紹,請洽:小巴黎人麵包製作所 粉絲專頁

地址:台北市大安區四維路170巷2號

電話:02-27075857

營業時間:07:30-22:00
用餐日期: 2014-05-14
此次消費: 每人約$150 (午餐)