Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2016-05-30
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

今天不介紹位在新北市或是台北市的甜點店,這篇要來跨縣市到桃園市的中壢區,說實話,中壢一直以來都不是我活動範圍,但我和Richard會去中壢有九成九的機率都是為了買老家餡餅、曾式滷味或是上輝仙草豆花店。而我這次之所以會到中壢買甜點,是因為本來要去買諾亞半熟蛋糕,但怎知一踏進若亞半熟蛋糕專門店的姐妹店--好咖 Howcup CURRY CAFE'後,看著蛋糕冷藏櫃滿滿的甜點,我就徹底忘記了諾亞半熟蛋糕,直接買了一塊有超多新鮮芒果塊的夏季限定流心芒果塔回家。

中壢區美食~好咖 Howcup CURRY CAFE'

夏季限定流心芒果塔

我相信應該很多人都有聽過半熟蛋糕,當我第一次在網路上看到別人分享有關諾亞半熟蛋糕的文章時,我就一直很想買來試試,只是諾亞半熟蛋糕專門店最初只有在網路販售,所以我就一直將諾亞半熟蛋糕專門店放在我的口袋名單直至今日,當我得知諾亞半熟蛋糕推出了姐妹店品牌--好咖 Howcup CURRY CAFE'時,而且該咖啡廳也有販售諾亞半熟蛋糕,我就決定要找個一天來去店裡買半熟蛋糕,只是當我費了好一番功夫來到好咖 Howcup CURRY CAFE'後,我竟然將半熟蛋糕完全拋在腦後買了一個不相干的甜點回家,我還是一直到回家的路上才想起半熟蛋糕的事丫~~

店內一隅

雖然,我們去中壢大多是買老家餡餅、曾式滷味或是上輝仙草豆花店,但後來我們也鮮少去曾式滷味店買滷味,因為位在曾式滷味店附近的老家餡餅比滷味更加吸引我們,吃完餡餅再來杯仙草就是個超飽足的下午茶了,也就完全不想買滷味來吃了。話題不小心扯遠了,還是來看我們的夏季限定流心芒果塔比較實在,如果大家要去好咖 Howcup CURRY CAFE'的話,因為附近不易停車,所以還是把車子停遠一點再走過會比較好,因為我只有要外帶甜點的緣故,再加上當天店裡有其他的客人,我就沒拍店內照了,希望大家可別見怪。

夏季限定流心芒果塔

或許是因為姐妹店的關係,當天我其實只有單買一個芒果塔,店員除了幫我用一個手提紙盒裝芒果塔外,還用了一個諾亞半熟蛋糕專門店的紙袋裝我的芒果塔。先不論我會不會再去該店買半熟蛋糕,但我不得不說諾亞半熟蛋糕專門店的外袋還真是可愛,使用顯眼的黃色設計,讓人光看就覺得十分明亮也不禁聯想到原味半熟蛋糕的黃澄澄色澤。

外袋照

外袋照

也不知是不是我看習慣法式甜點店的華麗蛋糕了,當天在店裡挑選蛋糕時,我曾一度不知該挑選什麼。除了甜點尺寸偏大外,我其實覺得該店的蛋糕裝飾還挺豪邁而且用料也不手軟,挑選許久後,雖然我不愛吃芒果,但一想到小俞愛吃芒果就直接選了一個流心芒果塔回家。

蛋糕冷藏櫃

夏季限定流心芒果塔

該店的塔類甜點價格大抵都是120元起跳,依照使用的水果價格不同,價格也就有所差異。這款流心芒果塔的價格為180元,當我從冰箱把芒果塔拿出來,準備要讓小俞瞧瞧表面上的芒果時,小俞看了一眼便問道:「媽媽,這個是你做的嗎?是不是你剛剛把芒果放在蛋糕的上面?」Florrie:「不是媽媽做的,你為什麼會覺得是媽媽做的?」小俞:「因為它看起來不漂亮,跟妳平常買的蛋糕不一樣,而且媽媽平常切芒果也切很大塊。」聽完小俞的話後,突然間覺得看來小俞也看習慣漂亮的蛋糕了,一時間似乎也挺不習慣好咖 Howcup CURRY CAFE'的豪邁流心芒果塔丫~~

夏季限定流心芒果塔180元

夏季限定流心芒果塔

最近的芒果價格超貴,但看著這個夏季限定流心芒果塔上的芒果,我不禁覺得該店在芒果的用量上,根本就是完全毫不手軟而且每個芒果塊也都十分大塊,我都不禁猜想莫非這個芒果塔使用了快1顆的芒果。該店的營業時為每週一至週日11:00a.m.~21:00p.m.,除了提供甜點還有燒咖哩,如果想要有比較多的甜點可以選擇的話,建議大家最好是早點去為佳,甜點的選擇較多而且口味也齊全。

夏季限定流心芒果塔

夏季限定流心芒果塔:尺寸較常見的塔類點心偏大一些,表面裝飾的芒果塊份量頗多也頗大塊,讓人光看就不禁覺得是款用料不手軟的豪邁且份量十足芒果塔。一入口香甜的芒果果香在口中四溢,柔滑的乳酪內餡吃起來不會有膩口或是奶味過重的感覺,由於中心似乎有放了少許芒果果醬的關係,不但增添了芒果果香味,也加深了口中的清甜芒果果香,是款大人小孩都會喜歡的甜點。

夏季限定流心芒果塔180元

表面照

近照

這款夏季限定流心芒果塔有2/3以上都進了小俞的肚子裡,小俞還挺喜歡,我是覺得吃起來是屬於單純且清爽的甜點。當天吃了1/3個的夏季限定流心芒果塔後,我突然覺得這是一款味道單純但卻又讓人覺得清爽的芒果塔。雖然,蛋糕裝飾上是走比較豪邁的感覺,但整體口感是會讓大人與小孩都喜歡的甜點。下次有機會我再來去該店買好奇良久的半熟蛋糕,屆時再來寫文介紹給大家囉~~

營業時間:每週一至週日11:00a.m.~21:00p.m.

電話:03-436-2188

地址:桃園市中壢區中北路19號

2016-05-30
類別 : 日本菜麵食

寫了幾篇試吃文後,繼續來寫我的美食文章了,前些日子因為Richard比較早下班回家,再加上我又沒煮飯,所以Richard便提議要去外頭吃飯,但兩 人著磨許久後,依舊不知要吃什麼,因為在三峽實在是已不知要吃什麼,結果Richard便提議來去位在龜山工業區內的南僑水晶肥皂觀光工廠吃飯。

桃園龜山美食~本場流麵飯中心

店面照

這並非是我第一次到南僑水晶工廠吃飯,第一次來是來吃點水樓,這次就來吃本場流麵飯中心,至於我的點水樓相片還躺在人家的相機裡,所以我們還是先來看本場流麵飯中心的文章,過些日子再來看點水樓的文章。

人蔘雞湯麵

既然來到南僑水晶肥皂觀光工廠,當然也會在餐廳裡也會見到該品牌的商品,不過,我們一致覺得南僑水晶肥皂還是最好用的商品,不但價格便宜,洗淨力也頗佳,至 於洗碗精的話,我不是很喜歡,因為有時如果餐盤比較油膩的話,其實還滿不易洗淨,總是要洗個二字才會乾淨,但拿來洗蔬果的話倒是頗好用就是了。

店內一隅

該店除了是本場流麵飯中心外,也是寶萊納啤酒 比薩店,所以店內空間其實頗大,也很適合下班來個聚餐喝酒的好地方,只不過,我覺得桌距近了一點就是了。

店內一隅

如果對做Pizza有興趣的話,該店有提供製做Pizza的活動,詳情就煩請大家詢問店員,因為等Richard結帳時有稍微瞄到一下,印象中費用不貴就是了,至於有無人數限制為多少,就可能要請大家自行了解。

店內一隅

我不太曉得這個戶外區是否能用餐,因為我們離開時天色頗亮,再加上天氣熱也沒什麼人有坐在這裡吃飯,大多都只有人抽煙而已,所以我還是建議大家坐在室內比較好,也比較不用邊養蚊子邊吃飯。

戶外一隅

說真的,因為我平常不太喝啤酒,所以我認識的啤酒品牌也不多,若不是到本場流吃飯,我還真不知有寶萊納這個啤酒品牌,當我四處拍照時,這才發現原來寶萊納啤酒有專屬自己的啤酒釀造區,難怪我看到有不少人有點該店的啤酒來喝。

寶萊納啤酒

因為我喝啤酒會起紅疹,所以對啤酒沒有詳細研究過,真是對不起大家了,雖然,我有很努力細看想要了解該店的啤酒釀造過程,但看完後還是一整個摸不著頭緒,所以有興趣的人還是自己實地了解比較快。

店內一隅

自從台啤推出水果啤酒後,現在愈來愈多水果口味啤酒了,在寶萊納一樣也能喝到鮮釀水果啤酒,每杯190元,另外,目前還有推出芒果蛋糕,時間好像只到8月底止,喜愛吃芒果的人可要抓緊腳步了。

DM照

DM照

一坐定位,店員便送上了兩本Menu,一份是本場流,另一本為寶萊納,因為我想說Richard負責點菜,我就開始狂拍寶萊納的菜單,等我拍完寶萊納菜單,店員也就過來點菜了,所以這裡就沒辦法PO上本場流菜單,希望大家見諒了。

Menu照

本來我是想叫Richard點個Pizza來吃,可是Richard不要,因為之前他與同事拜訪客戶時,就有來該店吃過飯了,Richard覺得等待時間太久,而且到時又一定會吃不完,所以還是別點比較實在。

Menu照

除了個人套餐外,如果人多想要來個組合餐點亦有提供,所以該店還滿適合一群同事們下班後來聚餐,因為也還滿容易停車。

Menu照

我本來想幫大家拍本場流的Menu,可是等我拍完寶萊納的菜單後,店員就來點餐了,所以我也就只拍了一張夏季冷麵的菜單了,基本上本場流的餐點有分單點或是 套餐,套餐的話是會有甜點的樣子,我們對甜點沒有很大興趣,就只單點了,結果不知Richard是太餓還是怎樣,竟然點了三份餐點再外加2個豬腳,因為沒 有拍到菜單,就不幫大家附上價位囉~~

Menu照

我們點了人蔘雞湯麵、豬排定食、和風蔬菜天婦羅冷蕎麵與2份的豬腳,說真的,大熱天看到“燒滾滾“的湯麵還真是讓人莫名就想流汗,就連我這平常吃飯一定要喝 湯的人,看到這碗也實在有點不太想喝,因為前些日子溫度常常飆溫至35度以上,即使待在冷氣房裡,我連湯也不想喝丫~~

內容物

人蔘雞湯麵:一上桌淡淡的人蔘雞湯味迎面而來,喝起來並沒有濃郁的人蔘味,而是淡淡的人蔘香氣,雖有放大蒜,但卻幾乎沒什麼蒜頭味在湯頭裡,湯頭嚐起來頗鮮甜,麵條更是Q彈且嚼勁十足,而為數不少的雞肉以雞腿肉為多,所以吃起來倒也不覺得乾澀,只覺得肥潤且帶點嚼勁。

近照

再來就是Richard說要點來給小俞吃的豬排定食 ,不過,我強烈懷疑Richard是要點來自己吃的,因為我本來是想說就我跟小俞就點個有飯的定食即可,結果沒想到Richard最後還是完全忘記我所說的,硬是幫我跟小俞各點一份餐點。

豬排定食

或許是我不太愛吃油炸食品,所以每次只要見到炸豬排我大多都會自動跳過,因為不好吃的炸豬排真的很可怕,至於這白飯吃起來的口感,倒也沒有特別Q彈吃起來就普普通通通而已。

飯豬排定食:豬排看起來雖小塊,一口咬下酥脆的外衣後,豬肉吃起來頗紮實,只不過少了點肉汁,也就覺得少了豬肉的香甜味,只不過如果單吃豬排的話,會覺得鹹度不夠,沾醬再吃的話,又因醬汁比較稀一點,所以會覺得醬汁只能在炸衣上停留薄薄一層,入口後會多了一道醬汁的果香感。

近照

小菜--涼拌辣筍:吃起來帶點微辣的口感,有點像是在吃罐裝的辣筍,但又比罐裝的辣筍來得軟嫩一點,油炸物吃多來上一口的話,倒是頗為解膩,而另一款涼拌小黃瓜則是清脆爽且帶點微甜的感覺,相較之下涼拌辣筍會在解膩上來得比較有效果。

小菜--涼拌辣筍

小菜--涼拌小黃瓜

味噌湯:喝起來不會偏甜,而是迷人的味噌香味,不會讓人覺得有過鹹的感覺,小魚乾的清甜與味噌的鹹香,讓人覺得頗為好喝。

味噌湯

近照

天氣熱就是要點冷麵來吃,我原以為冷麵會是像之前在別處吃到的日式蕎麥冷麵,有個小碗沾醬,然後把麵放在醬汁碗中沾著吃,當我一看到店員送上這一份跟我所想的完全不一樣的冷麵時,就有點小小的失望了,因為這就跟人家想要的蕎麵冷麵不一樣了。

和風蔬菜天婦羅冷蕎麵250元店員解釋了這些配料使用方法後,我就全部丟進了冷麵碗再把醬汁全倒入冷麵碗中,我想該店會這樣搭配,應該是因為上班族用餐時間有限,所以為了節省時間才會將醬汁全倒入冷麵碗中吧~~

醬料麵的份量頗多,還真是讓我有點嚇到了,而且就連碗也是有冰鎮過,讓我原本小小的失望也再次有了好感,將醬汁倒入後,原以為沾醬會不夠用,但沒想到將麵拌勻後也能讓麵條都吸咐到醬汁。

內容物

和風蔬菜天婦羅冷蕎麵: 原以為會是像曾經吃過的蕎麥冷麵般有個小碗沾醬來吃,一看到實体後,倒是有點小小的失落了,碗摸起來頗為冰涼,並在麵体上灑上了不少的天婦羅的碎小炸衣, 雖說,可以增添口感與色澤,但不沾醬單吃麵体時,總覺得帶點油香氣,遵從店員指示將醬汁、芥末、白蘿蔔泥與蔥花調勻並倒入冷麵中,再次拌勻並小嚐一口後, 麵体頗Q彈且帶點嚼勁,由於放了白蘿蔔泥與蔥花,更讓原本單純的柴魚醬汁味道多了一份清甜香氣,少許的芥末微辣嗆口感在清甜的柴魚醬汁尾韻後頭,不斷地剌 激味蕾,搭上少許的天婦羅炸衣的酥脆口感與油香,雖增添風味,但卻又著實搶走了蕎麥冷麵獨有的清香與爽口感。

近照

至於這天婦羅,對我來說實在份量多了一點,而且也慶幸小俞的豬排定食有個小菜可以解膩,不然,我吃了2塊天婦羅就已經覺得好膩了,沒有其他食物來改變味道真的會招架不住,因為我實在不愛吃炸物丫~~

配菜--天婦羅

蔬菜天婦羅的蔬菜含有四季豆、青椒、茄子、香菇與地瓜的樣子,我只記得青椒不少,因為Richard挾了好幾塊都是青椒,讓不愛吃青椒的Richard都不禁碎碎念怎麼都在吃青椒,只是因為我的麵都吃不完了,所以炸天婦部分我都只吃一、二口就沒吃了。

炸四季豆炸天婦羅:趁熱吃上一口後,外衣硬脆不會讓人有油膩感,只是會覺得炸衣厚了一點,而且也覺得吃不到蔬菜的鮮甜滋味,再加上又沒有專屬的天婦羅醬汁,更容易讓人會覺得有膩口感。

近照

這配菜就是很簡單的涼拌豆腐而已,也沒什麼太大的驚豔之處,只是我覺得與其放涼拌豆腐,倒不如放可以跟蔬菜天婦羅搭配的醬汁,因為炸物吃多了其實會覺得很膩口,這時就會想要來點清爽的醬汁來改變點口中的油膩感。

配菜--涼拌豆腐

我們總共點了2份豬腳,菜單上還有一個名叫萬巒豬腳的菜色,萬巒豬腳是有切片,而這個則是沒有,店員先送一份給我們,後來才又補上一份,兩份相較之下,這份的豬腳賣相較佳,所以我就沒把兩份豬腳放在一起拍照了。

豬腳

豬腳:油亮的焦糖色澤,帶著迷人的滷汁香氣,光看就讓人不禁垂涎三尺,順著香氣大口咬下後,入口即化的口感一下子就在舌上化為陣陣濃郁且帶點甜味的滷汁香味,肥而不膩的口感更是令人吃完後回味著口中的香味,久久無法忘懷豬腳的肥潤滋味。

近照

我們都一致覺得豬腳是當天所有菜色最好吃的,其他的倒也不是不好吃,只是相較之下就是遜色很多,不過,這裡倒是頗適合聚餐的地方,下次若有再到該店吃飯的話,我來點個Pizza來吃好了,說不定又會被我發現該店的另一個美味。

地址:桃園縣龜山鄉龜山工業區興邦路35號