Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2015-02-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕

常常寫台北的甜點店不太好,今天要來造福位在宜蘭縣的朋友們,話說自從Florrie媽因故從宜蘭市搬到羅東後,每次我和妹妹若有回宜蘭時,發現比起以前住在宜蘭市時更難找東西吃,因為我們實在不熟羅東美食都暗藏在何處,所以有次在家搜尋羅東美食時,竟被我發現了一間手工義式蛋糕店,而且還推出了市面上少見的紅心芭樂起司蛋糕,說什麼也要來去一探究竟這間牧內義式手工蛋糕店。

宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店

宜蘭羅東鎮美食~MUNE牧內義式手工蛋糕店

其實我也不是非得要餐後都要來上一片甜點才行,只是在台北待慣了,常常就是想要吃法式甜點就直接衝到喜愛的店家買個一塊來解嘴饞,因此,每次若是回宜蘭時,就會不禁覺得怎麼宜蘭都沒什麼蛋糕或是甜點店,想要喝個咖啡雖有店,但有時我就是只想來塊蛋糕解饞,所以當我一看到牧內蛋糕店時,立馬就決定要前往,因為好不容易在宜蘭找到一間蛋糕店,彷彿就像是在沙漠找到綠洲般,讓人興奮不已。

店面照

該店位在羅東的觀天下大樓1樓,離附近地標羅東久屋麗緻客棧並不遠,所以如果是入住該飯店或是有到羅東運動公園玩時,其實可以來該店吃個可口的小點心,而且附近也有停車格,就停車方面來說頗為方便,店裡有提供內用,但位置並不多,而且通往二樓夾層的樓梯並不好走,倘若跟我一樣愛穿高跟鞋與裙子或是老人家與小孩要爬樓梯的話,最好要留意步伐,以防不小心跌倒或是裙底曝光。

店內一隅

當天前往時,由於內用客人頗多,所以也就沒拍店內照了,如果要內用的話,只要跟店員點好餐,然後就可自行找位置入座,只是目前我不知是否有增加人手,因為當天人手只有三人,雖說沒有送錯蛋糕的情況發生,但會發現店員忙著準備點心,一忙起來就會忘了告知客人內用先找位置再點餐這件事,而且店員的笑容也會比較少一點,只是可能因為該店是挑高的店面,所以人多時其實有點吵雜。

外袋照

紅心芭樂蛋糕

蛋糕品項頗多種,看了老半天後,我還是決定點該店非常有名的紅心芭樂乳酪蛋糕以及看起來很好吃檸檬重乳酪蛋糕,在一訪該店後,有次因為和妹妹一道回宜蘭,飯後Florrie媽說想再吃該店的蛋糕,於是我後來有再造訪一次,只是二訪時沒帶到相機也就沒拍照了,基本上若以相片的蛋糕冷藏櫃來說的話,這兩次造訪時我只有堅果蛋糕、巧克力捲、牧內起司蛋糕與提拉米蘇沒買外,其他口味皆買過一輪了,妹妹、弟弟、妹婿與媽媽的評價是覺得頗不錯吃,是間不甜膩的蛋糕店。

蛋糕冷藏櫃

巧克力捲50元(單片)

百香果起司蛋糕

價格

大家有細看產品介紹牌卡的話,會發現該店的蛋糕原料非常簡單,而這也是該店一直堅持的“健康”與“自然”,為的就是要突顯水果本身應該的香氣與味道,而且價位上也不貴,很多蛋糕都是單片50元,只有少數幾款蛋糕是100元,所以我覺得還滿實惠。至於有無下午茶套餐,說真的,我沒什麼印象了,果然忘了拍Menu是件不可原諒的過錯,希望大家可別見怪了。

紅心芭樂乳酪蛋糕

品項

該店出名的品項以紅心芭樂乳酪蛋糕為首,其次就是洛神乳酪蛋糕、提拉米蘇與檸檬重乳酪蛋糕,當天我還滿猶豫到底該選洛神乳酪蛋糕還是檸檬重乳酪蛋糕,因為感覺都十分不錯的樣子,但現在年紀大了,一次只能吃2片切片蛋糕了,最後我還是選了紅心芭樂與檸檬重乳酪蛋糕,以及我很愛的伯爵茶來搭配蛋糕。

洛神乳酪蛋糕

檸檬重乳酪蛋糕

價格

如果不想吃含蛋的蛋糕,那麼倒是可以試試牧內起司蛋糕,裡頭是不含蛋的成份,價格為1塊100元,另外,提拉米蘇也是該店另一項有名商品,愛吃巧克力的人,則是有布朗尼巧克力蛋糕可選,該店雖以水果風味的乳酪蛋糕為多,但倒也滿足了不同客層的需要,而且當天還看到不少人都是直接購買一整盒蛋糕回家,也就更讓我期待蛋糕入口後的口感。

牧內起司蛋糕(無蛋)

提拉米蘇

布朗尼巧克力蛋糕

伯爵茶:原以為會與茶包一同送上,正當要打開蓋子取出茶包時,這才發現原來店員已經把伯爵茶沖泡完成,趁熱喝上一口後,清新的佛手柑香氣與茶香味讓人滿口留香,只是無法確認是否可回沖,因為店員送上時也沒提及有提供回沖,因此,建議大家最好還是先詢問是否有回沖,不然,若是將TWINING英國唐寧伯爵茶只沖泡一次就丟棄,總覺得頗為可惜。

伯爵茶

紅心芭樂乳酪蛋糕:粉嫩粉嫩的色澤再加上市面上也少見,更讓人不禁期待入口後的口感,一上桌便能聞到紅心芭樂的獨有果香味,順著香氣小嚐一口,由於是以慕斯的手法來呈現,一入口軟綿且入口即化的蛋糕體,一下子就在舌上化開,頓時,口中滿溢著紅心芭樂獨有的清甜果香味,吃起來頗讓人感到驚豔不已。

紅心芭樂乳酪蛋糕50元(單片)

近照

檸檬重乳酪蛋糕:迫不及待將其切成小塊送入口中後,綿密紮實的蛋糕體隨著口腔的溫潤,迷人的乳酪香氣在口中緩慢釋放,淡淡的清新檸檬香味隨著乳酪香氣輕柔撫觸整個口腔,不甜膩的口感讓人不禁一口接一口。

檸檬重乳酪蛋糕50元(單片)

近照

我覺得該店的蛋糕其實正如該店所強調“健康”為特色的商品,因為在甜度上其實並不會過甜或是會讓人有膩口感,而是能感受到水果本身的滋味與果香味,尤其是紅心芭樂乳酪蛋糕更是讓人覺得驚豔度滿分,有機會大家若有到羅東玩的話,倒是可以順道去MUNE牧內蛋糕店晃晃,嚐嚐非常特別的紅心芭樂乳酪蛋糕。

牧內MUNE CAKE義式手工蛋糕店

地址:宜蘭羅東鎮公正路561號

2015-02-05
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

從上個月開始許多法式甜點店也陸續推出了限定季節推出的草莓季商品,也代表我最愛的草莓季節即將到來,雖然,香港自由行文章也該準備著手寫文,但既然草莓季都要來了,那當然要先來看跟草莓相關的文章,就從許多人都知曉的元樂年輪蛋糕--草莓蘋果年輪蛋糕來看起。

台北大安區美食~元樂年輪蛋糕--草莓蘋果年輪蛋糕

會有這款草莓蘋果年輪蛋糕其實是Richard同事的彌月禮,當天Richard提著這盒彌月禮盒時,小俞就十分興奮地想要拆來看看裡頭是什麼,我還是費了不少力氣才讓小俞願意等我拍完照才動口吃蛋糕,當下我就不禁覺得小孩果然是很難控制的生物,因為即便跟小俞說好要等我拍完相片才能吃,但小俞卻還是在一旁蠢蠢欲動,想要大口咬下可口的蘋果年輪蛋糕。

3歲3個月又4天拍攝

外觀照

這已不是我第一次嚐到元樂年輪蛋糕了,早在小俞1歲多時,Richard前公司同事的小孩彌月禮也是使用元樂年輪蛋糕,雖說當時我也有拍照,可是相片拍得不怎麼好,我就沒寫文了,如果大家想要選購該店當彌月禮的話,記得要事先預約,因為我看官網介紹,有關彌月禮訂購事宜是由專人接洽與介紹商品,而且倘若不想付運費的話,可以先在網路上下單然後再至門市取貨,就可省下運費了。

外袋照

地址

該店離光華商場還有一段距離,最近的捷運站為忠孝新生站,此次拿到口味為草莓蘋果年輪蛋糕,老實說,我其實對該店的年輪蛋糕都有種又愛又恨的心情,除了期待入口後的口感外,但每次看到尺寸那麼大一個,雖說,我愛吃甜點,但要在賞味期限內將蘋果年輪蛋糕吃完,有時還滿惱人,因為家裡只有我一個人愛吃甜,Richard對甜食就是興趣不大。而這款蘋果年輪一定要放置冷藏或冷凍,於室溫下解凍15-20分鐘再吃風味最佳,冷藏保存期限7天,冷凍保存期限15天(註2)。

外盒照

側照

上官網看了產品介紹後,這才得知原來這一顆草莓蘋果年輪蛋糕有650g,這就稍微來介紹一下草莓蘋果年輪蛋糕,元樂蘋果年輪由主廚親自去蔬果市場挑選圓潤飽滿的當季大蘋果,一箱裡面通常只能挑出1/3的蘋果可以作蘋果年輪,元樂蘋果年輪除了嚴選的富士大蘋果外,更不計成本使用法國進口Q軟酸甜的Boiron法國天然頂級果泥,原本單純的食材經過39道繁複的工序,3天辛苦的工時,成為驚人又搭配的美味(註)。

近照

雖然,之前曾在電視上看過有關元樂年輪蛋糕的報導,也大致了解該店製作年輪蛋糕的繁瑣步驟,但每次當我拿到這顆重達650g的年輪蛋糕時,我都不禁在想要是可以直接吃裡頭的蘋果該有多好,因為每次當我對切而開時,看到裡頭的蘋果又大且好吃的模樣,就不禁流口水丫~~

DM照

只要把外袋打開,就可以輕鬆拿出年輪蛋糕,由於是彌月禮盒,所以便能在蛋糕上頭看到烙印的圖樣,烙印的圖樣有很多種,有興趣的人可以先至官網上了解。或許是看習慣包裝漂亮的彌月禮盒了,一時間還挺不習慣這種以簡單大方為取向的彌月禮盒,雖說,我很愛華麗風格的法式甜點,但當我切開看著這款甜點時,我就不禁在想當初發明這款甜點的師傅應該是絞盡腦汁,因為有誰會想到把蘋果藏在蛋糕裡,搭上紅色的草莓果泥後,一整個拍起來的效果超讚。

切面照

草莓蘋果年輪蛋糕:一打開外袋,香甜的蛋香夾帶著些許草莓香味迎面而來,將其對切後,層次分明的蘋果年輪蛋糕令人百看不厭,分切成小塊並小嚐了一口,一入口先是草莓填餡的輕盈口感,輕輕一頂上顎草莓填餡就在舌上化開,當咬到中心的蘋果時,不但增添了蘋果果香與清爽口感,更巧妙地引領出外層年輪蛋糕的蛋香與奶香,紮實且濕潤度頗佳的年輪蛋糕愈嚼愈是能嚐到蛋香味與細膩的奶油香氣在口中纏繞。

近照

小俞一聽到我說拍完相片後,立馬大口咬下未切成小塊的草莓蘋果年輪蛋糕,問他說為什麼要吃大塊,而不吃小塊時,小俞竟說因為我覺得這樣比較好吃,只是後來小俞發現蛋糕太大,自己的嘴巴太小,而且還會吃到整張臉弄髒,咬了幾口後就不再大口吃蛋糕了。也許大家會覺得這樣的行為不好該糾正,但我覺得偶爾為之無妨,因為小俞會這樣吃蛋糕也不過才兩次,後來自身潔癖發作,發現這樣吃會把臉弄髒,無需我們在一旁開罵,就再也沒大口吃蛋糕了。

3歲3個月又4天拍攝 3歲3個月又4天拍攝

我覺得元樂年輪蛋糕是款頗特別的甜點,因為可以一次吃到三種口感,尤其是蘋果的部分更讓我覺得特別,因為切開都沒見到變黑,就不禁覺得十分吸睛,在甜度上或許因為有蘋果的關係,所以其實不太會讓人有甜膩感,算是一款頗為清爽的甜點,但要我特地去買來吃,基本上機會不大就是了,但買來送人倒是個頗不錯的伴手禮。

地址:台北市大安區新生南路一段95號

註:擷自元樂年輪蛋糕官網、註2:擷自元樂年輪蛋糕官網

慶祝紀念: 喜事慶賀

2015-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販中式糕餅台式小吃

話說有天不知為何緣故,我莫名來到新店小碧潭捷運站附近,因為我平常不太會搭車到新店附近閒晃,而新店也不是我的活動範圍,所以即便我知道附近有間燒餅店,但我就是提不起勁從三峽搭車到新店來買燒餅,所以當我因故來到小碧潭捷運站時,便決定吃完飯再順道來買老中央燒餅回家嚐嚐。

新店區美食~老中央燒餅

說實在,我也忘記自己為何會得知老中央燒餅了,我想可能曾偶然經過該店,然後愛吃燒餅的我本想去買塊來嚐嚐,結果發現該店沒開,才會讓我一直記得該店許久,印象中好像也曾在某集食尚玩家見過該店的介紹,因為造訪該店的當天,我沒有帶上相機,再加上我又不愛拿相機拍照來PO在blog裡,所以我也就沒拍該店了,也就只單拍好吃的燒餅相片。

名片照

芝麻糖燒餅

該店的店面雖小小一間,但倒也不難找,雖然離小碧潭捷運站有一小段路,卻是位在新店頗有名氣--山東餃子館的對面,所以倒也不至於太難找,只是大家若是要在用餐時間到山東餃子館吃飯的話,可能是要有耐心排隊,因為當天在別的地方吃完飯跑來買燒餅時,就看到山東餃子館裡有著滿滿的人潮,而且店門口附近都停滿了車子,所以不論大家是要買燒餅或是吃餃子,最好是打電話預訂,因為老中央燒餅也是從早上7點開始販售至晚上6點限量供應。

口味

該店每週一公休,共有芝麻糖、蔥肉、紅豆與芝麻醬四種口味,因為我只愛吃芝麻糖,最後只買了一個芝麻糖與二個蔥肉,我本有想說一次買四種,但想了一想後,家裡就只有我一人愛吃燒餅,小俞跟Richard都不愛吃,最後還是決定買我愛吃的口味就好,不要為了要寫文而一次買太多,到時沒人吃可就浪費錢了,即便1塊燒餅不到20元,但還是不要浪費食物比較實在。

蔥肉燒餅、芝麻糖燒餅

品項

圓的燒餅為蔥肉燒餅,長型燒餅則是芝麻糖燒餅,當天從店員手中拿過帶點溫熱手感的燒餅後,明明就也才剛吃飽沒多久,我還是情不自禁吃了一塊蔥肉燒餅,我不得不說邊吃燒餅邊掉芝麻的感覺還真是爽快,因為很多店家賣的燒餅就是不太會邊吃邊掉芝麻,就總覺得少了點什麼,只是雖邊吃邊掉芝麻的感覺很好,但我也很怕燒餅拿回家後,芝麻也掉光了,到時拍起相片可就不好看了。

芝麻糖燒餅

因為沒帶上相機出門,印象中每樣燒餅的價格好像是不超過20元的樣子,另外,該店每週一店休,早上7點就開始販售,一直到晚上6點就關門,四種口味都是限量供應,所以若是特別想要大量採購某種口味的話,建議還是先打電話預訂或是詢問自己想要購買的數量會比較保險。

蔥肉燒餅

雖然蔥肉燒餅的切面看起來很好吃,但我愛吃甜食,還是容我私心從甜口味--芝麻糖燒餅先來看起,表層的白芝麻應該還要再多上一點,但是燒餅隨著我從新店扛回三峽後,不少芝麻也掉在紙袋裡,看了還真讓人覺得有點小可惜,不然,表層上有滿滿的白芝麻拍起來肯定會好看許多。

芝麻糖燒餅

芝麻糖燒餅:趁熱嚐上一口後,香酥的酥皮外殼一下子就在舌上化為迷人的香氣,頓時口中盡是質樸的白芝麻香味,當咬到中心的黑芝麻糖餡後,不但在咀嚼時增加芝麻香氣,更在吞嚥後留下濃郁的黑芝麻糖香味。

近照

蔥肉燒餅:無須近聞表面,蔥肉內餡的香氣隨著熱氣迎面襲來,讓人不禁大口咬下燒餅,外殼吃起來層次多但卻是香酥入口即化,蔥肉內餡吃起來對我來說稍微鹹了一點,但迷人的青蔥與肉香味一下子就掩蓋香酥的外皮的白芝麻香味,頓時口中滿溢著肉香與青蔥的鮮甜,再加上吃起來還有著些許的肉汁,更讓人覺得口中肉香味十足。

蔥肉燒餅

近照

就個人喜好來說的話,我還是偏好芝麻糖燒餅多一點,因為芝麻香氣十足,而且我覺得老中央燒餅最讓人感到驚豔的地方就是外皮香酥且內餡多,不會讓人一口咬下後,就覺得內餡不夠多或是外皮不夠香酥,搭上表層的白芝麻後就是讓人覺得香氣十足,只是想當然中式燒餅要皮酥那麼裡層油份要下足,所以熱量也就跟著不低。因此,還是不免要叮嚀大家,千萬不要因為太好吃又想尺寸偏小,就一次連吃好幾塊,到時可是會變胖。至於紅豆跟芝麻醬燒餅,我想可能要等我又去新店才有可能買來介紹給大家了,因為要我特地搭車到小碧潭捷運站買兩塊燒餅真的有難度,若是大家有吃過好吃的燒餅,也希望大家留言跟我分享,不然,每次我若想吃燒餅的話,都只能到阜杭豆漿店購買,而且有時還不一定買得到燒餅丫~~

地址:新北市新店區中央路133巷22號

電話:02-22194909;手機:091102650

營業時間:07:00-18:00(每週一公休)

2015-02-02
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕

有天因為小俞感冒結果又被醫生診斷是肺炎需要住院觀察,於是住院三天後,醫生說可以回家休息再回診即可,雖然醫生說可以回家了,但總覺得還是不宜冒然前往學校,於是我便決定再讓小俞待在家中一、二天,等到感冒全好再去上課,當我打電話到幼兒園幫小俞請假時,老師也認為剛出院不必急於一時馬上來上課,等感冒完全好再來上課也無妨。只是本來叫小俞乖乖待在家裡養病,結果小俞看到外頭大太陽,就開始吵著說想出去逛逛,於是便和妹妹相約來去慶城街附近吃個飯,那就來去我們都很愛的冰淇淋品牌--莫凡彼餐飲集團所開設的莫凡彼歐風餐廳。

台北松山區美食~MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳(慶城店)

一開始我曾有衝動想說小俞出院隔天就準備去上課,但又覺得這樣風險很大,因為我也擔心病情是否會加重,或是將感冒傳染給別的小朋友,所以最後才決定讓小俞先待在家裡,結果這樣一待就整整請了一個禮拜的假。學校老師除了關心小俞身體狀況外,也請我準備出院證明以辦理請病假一週的退費事宜,只是我不得不說似乎從醫院出來的病人,只要一見到大太陽都會想出門蹓蹓,我叫小俞乖乖待在家裡,小俞完全不想還直說自己感冒已經好了。3歲8個月又25天拍攝

因為跟妹妹約的很臨時,所以當我們三人從捷運景安站搭車至捷運南京復興站時,發現似乎有點太早到了,再加上我們又不想吃該店的早餐,但三人卻又有點小餓,於是就去隔壁的麥當勞點了一份兒童餐分著吃,結果誰知吃完餐點後,三人肚子又不太餓了,便在麥當勞鬼混到下午1點多才去MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳吃中餐,看了老半天Menu後,原本我是想點蜜糖吐司,但妹妹對甜食興趣不大,小俞也說不餓,我們也就只小小點了幾樣東西來吃。

早午餐

因為官網與店門口有詳細的Menu介紹,這裡我也就沒拍攝Menu照,煩請大家自行至官網了解,本來我有想說要拍店內照給大家看,但店內用餐人潮頗多,也就不好意思狂拍照了,沒想到該店非假日7點就開始營業了,我有細看早餐的Menu,我覺得看起來還滿好吃,感覺吃完一份早餐,中餐也吃不下了丫~~(MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳Menu介紹:MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳Menu介紹)

營業時間

店內一隅

店門口有張貼店裡所使用的牛肉為澳洲牛肉,一進到店裡就可以看到蛋糕冷藏櫃以及我最愛的冰淇淋冷凍櫃,雖說,平常偶爾也會到MÖVENPICK 莫凡彼的百貨公司櫃位買冰淇淋來吃,但當天到了店裡看到眾多口味的冰淇淋還是不免興奮了一下。

門口一隅

店內一隅

我和妹妹討論Menu半天後,再加上我們又想吃冰淇淋,於是我們便點了波爾多牛肉焗飯、馬卡龍冰淇淋聖代(雙球)與酥炸總匯拼盤,以及一壺不知是否點餐加價的茶品,寫到這裡我突然覺得我和妹妹有點瘋狂,明明就也沒很餓,還是受不了相片的誘惑點了一盤超大的酥炸總匯拼盤,而且我覺得到該店有個好處就是照片跟實體幾乎是一模一樣,光看就是一個爽字來形容,不像有些店家都會實體與照片完全不同丫~~

酥炸總匯拼盤350元

波爾多牛肉焗飯240元

說真的,我有點忘記這壺茶是單點還是跟妹妹的波爾多牛肉焗飯做搭配了,因為我忘記拍帳單就也忘記價格了,該店使用的茶品可是有品牌的商品,而且還是來有獎項認證的有機茶品,我愛喝伯爵茶看著Menu上頭有伯爵茶當然要點個一壺來解一下吃炸物難免會產生膩口感,只是若是想要買該款茶品的話,除了在莫凡彼冰淇淋主題餐廳購買外,可至部分百貨超市、網路與總經銷購買。(漢普斯敦有機茶Hampstead Tea銷售通路:漢普斯敦有機茶Hampstead Tea銷售通路)

伯爵茶130元

稍微來介紹一下該款茶品,英國漢普斯敦有機茶(Hampstead Tea)是Ms. Kiran Tawadey在1997年所創立的公司,在那之前她已是擁有16年經驗的品茶專家,因而與所採用的馬卡巴力莊園(Makaibari Estate)主人有了深厚的信賴關係,該莊園是印度大吉嶺地區歷史最悠久、世代傳承150餘年的莊園,並且是英國皇室御用的有機茶園,也是世界上第一個採生機互動農法(Biodynamic)的莊園,其所有的產品也都拿到demeter有機認證(有機認證中最嚴謹的),在英、法國高級百貨公司及超市都有販售,口味上並獲美食家之推崇及得到多個獎項,其中大吉嶺紅茶並被時代雜誌2008年5月號選為最好喝的茶(Best Cup of Tea),莊園的經營也採與大地和諧的方式(holistic),對待栽種的伙伴、植物、動物都是當做一個生命整體來看待,以公平貿易方式,所使用的包材皆可生物分解,是一家關心自然,愛護大地環境永續經營的企業(註)。

品牌

伯爵茶:喝起來有著淡淡的佛手柑香氣,再加上又沒沖泡太久,所以不會讓人覺得有澀口感,而是十分順口且清香迷人。

近照

如果只有二人的話,千萬不要像我們衝動點這份酥炸總匯拼盤,雖然,照片十分誘人可口,但好在當天我沒有再點其他的東西,不然,我們肯定會打包這盤食物回家,只是炸物冷掉就是美味度會降低不少,所以還是在店裡吃比較實在。

酥炸總匯拼盤350元

薯條:由於是熱騰騰上桌,所以吃起來不會有油膩感,而且熱度頗夠很容易讓人一根一根,不沾醬就已十分好吃,小俞一人就連吃了好幾根,還直說好好吃。

薯條

炸魚排:表面炸到金黃香酥,但由於裡頭的魚排沒有做過多的調味,所以單吃就只有炸衣的香氣與淡淡的魚肉味,建議最好沾一旁的沾醬來佐食,但或許其他品項比較誘人,總覺得這款炸魚排嚐起來就是比較單調的炸物。

炸魚排

沾醬

近照

愛爾蘭炸馬鈴薯球:外觀看來雖不大顆,將其對切後看到裡頭的馬鈴薯泥時,還真有點擔心吃完三顆,肚子會不會太飽,由於外層炸衣吃起來香酥可口與細緻的馬鈴薯泥形成強烈對比,只是吃多口後還是不免覺得有點膩口

愛爾蘭炸馬鈴薯球

近照

辣烤雞翅:為酥炸總匯拼盤最好吃的品項,因為油炸時間有掌握恰當,吃起來就是外層酥脆但裡頭卻保留了雞肉肉汁,搭上些許的辣度更是讓人意猶未盡。

辣烤雞翅

再來就是十分邪惡且卡路里爆表的波爾多牛肉焗飯,這款與Menu上頭的相片有點不同了,Menu是把牛肉放在焗飯上頭,但實際上卻是把牛肉放在起司下方,只是我這只有小嚐一口而已,因為我不吃牛肉但我看妹妹跟小俞倒是吃的頗起勁丫~~

波爾多牛肉焗飯240元

近照

波爾多牛肉焗飯:一上桌便能聞到迷人的起司香氣,趁熱挖取一口時,牽絲的起司更是讓人口水直流,吃起來有著起司的鹹香與淡淡的蕃茄香氣,裡頭更有著大塊的牛肉塊,不但增添了口中的咀嚼感,更是讓口中的牛肉香氣豐富不少,飯吃起來也不會有過爛的口感而是有著醬汁的濃郁香氣。

牛肉塊

飯後就是要來吃冰淇淋了,平常不愛吃甜食的妹妹,卻很愛MÖVENPICK冰淇淋,Menu上介紹該款聖代是以草莓、香草與金典巧克力做搭配,但為何會被換成黑醋栗口味,我真的想不起來了,倘若大家想要更換冰淇淋口味的話,建議還是先詢問店員會比較好。

馬卡龍冰淇淋聖代270元(雙球)

馬卡龍冰淇淋聖代--黑醋栗口味:吃起來果酸味十足,黑醋栗的果香味極為明顯而且還能嚐到黑醋栗的果肉,由於是雪酪的口感,所以就比較不會讓人覺得有很濃的奶味或是會有膩口感,入口盡是酸甜的果香。

黑醋栗雪酪

馬卡龍冰淇淋聖代--金典巧克力口味:濃郁的巧克力風味,口感綿密且不會過甜,吞嚥後口中盡是香濃的可可香氣。

金典巧克力

我還滿喜歡MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳,除了有我愛的冰淇淋外,我覺得在份量與口感上也不會讓人失望,嚐起來也頗不錯吃,尤其是辣烤雞翅更是讓我十分喜歡,只是門市據點少了一點,下次我來改換去莫凡彼咖啡館,看看裡頭是否一樣也有好吃的餐點。

電話:(02)2546-7126

地址:台北市慶城街12-1號(捷運南京復興站)

2015-01-07
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

話說前些日子整理相片時,竟看到在宜蘭市非常有名的老店--振地餅鋪還未寫,這當然要趕緊來介紹給大家一下,因為振地餅鋪在宜蘭市可是非常有名的老店,若不是婆婆與Richard喜歡吃糕仔(台語),我可能就算每次回娘家都有經過該店,我也可能不會進去買個一盒來嚐嚐,因為我們家沒人愛吃糕仔,就不多說廢話了,我們這就直接來看這間老店,到底有什麼魅力之處,竟也讓我這不愛吃糕仔的人,一吃也好喜歡不已。

宜蘭(市)美食~振地餅鋪

店面照

其實我一直沒有把振地餅鋪寫出來介紹給大家是有原因,因為自從我吃過一次該店的糕仔以後,我就一直想說乾脆把所有糕仔口味全吃完再來寫文,但最近又沒回娘家,前陣子回去時,卻又碰上該店正逢家中有事沒開店,於是想了一想後還是把既有的相片先寫出來介紹給大家,倘若之後有回宜蘭娘家又有去該店買東西的話,就再來寫文介紹其他商品。

黑糖桂圓糕、李仔糕

相片裡的店面為舊店面,隔壁已有新店面,所以如果大家要買東西的話,請大家直接到新店面購買即可,我沒拍新店面是因為後來回去宜蘭娘家時,我沒有帶到相機,再加上又不易停車,我也就沒特地請Florrie媽停車讓我下車用手機拍照了,當初光是為了要拍該店就已經讓Florrie媽開車繞好幾次了,所以這次搬到新店面時,我也就沒補拍相片了,希望大家可別見怪。

舊店面照

網路上要找到振地餅鋪的資料並不多,大多都是相關的美食文,自從娘家搬到宜蘭後,Florrie媽也認識不少在宜蘭土身土長的朋友,據當地人告知該店已經營至四代的店家,是間百年老店了,宜蘭人只要是拜拜或是結婚都一定會到該店採買商品,而且賣的東西有時也不盡相同,除了糕仔是一定會販售外,有時會多賣米香,但有時又會有麵線,如果夠幸運的話,還會有麻粩與花生粩。

李仔(鹹)糕

這次剛好遇到該店的老人家們坐鎮在店裡看著店裡人潮與年輕人忙錄的身影,年輕人負責將已經吹涼的糕仔放在塑膠盒中,只是人手也有限,倘若架上陳列商品賣完時,就會發生客人自動將已經涼掉的糕仔裝在塑膠盒裡,然後拿去付帳,所以大家可別認為宜蘭人買東西都是用搶,因為店家有時忙不過來時,還是自己裝會比較快一點,由於糕仔的口味很多種,如果大家想要買綜合口味的話,該店是可以依照客人喜好做成綜合口味。

糕仔口味

糕仔口味頗多種,價格也十分便宜,一盒共有20顆,每盒只需50元,一整個超級便宜,而且還是真材實料,我只有買過李仔糕、黑糖桂圓糕與青芒菓糕,本來想說等我吃過全部口味再來介紹,但是這陣子也沒回娘家了,就算有回去怎麼買都是李仔糕口味,所以還是先來介紹我吃過的口味比較實在。

糕仔口味

米香有大小之分,口味多達七種,分別為原味、梅子、咖哩、海苔、黑糖、椒鹽與可可,我只有買原味與梅子口味,價格也很便宜,比較大尺寸的米香是放在店內,如果大家有機會遇到賣麻粩與花生粩的話,記得一定要買個一包來嚐嚐,我記得價格好像是一大包75元還是85元的樣子,而且外層都會裏上滿滿的芝麻與花生,真的非常的好吃,麻粩與花生粩我都有吃過,但等我想到要拍照時,已經被我吃到只剩1/3包了,最後也就索性不拍照了,希望大家可別見怪了。

米香口味

米香口味

因為糕仔是要帶回婆家的緣故,再加上依稀記得婆婆偏好黑糖製成的甜點,所以我就買了一盒李仔(鹹)糕與黑糖桂圓糕,以及小的梅子米香與大的原味米香,如果大家有買米香的話,最好是盡快吃完,因為米香不是用夾鍊袋包裝,所以放久了是可能會有受潮的情形發生。

品項

黑糖桂圓糕50元(上)、李仔糕50元(下)

沒有精心設計與過多的包裝,只是簡單用一般常見的塑膠透明外盒呈裝而已,讓人不禁覺得簡單樸實,說真的,我從小就不愛吃糕仔,因為小時候吃到的糕仔就是只覺得乾口且有種說不上來的麵粉味,而且也覺得口感偏硬,再加上娘家也沒人愛吃糕仔,家裡根本也不會出現糕仔,所以當我來到振地餅鋪買糕仔回婆家時,我其實也提不起勁想要嚐一口,但想說既然都拍照片那麼不嚐個一口也無法寫文,於是當我咬上約莫1/3塊時,這與我印象中的糕仔的口感完完全全不一樣丫~~

李仔糕50元

開盒照

我平常是不太買糕仔,但是Richard很愛吃,所以有時若在逛街時,Richard看到有人在賣糕仔時,就是會情不自禁買個一盒來吃,我鮮少看到有像振地餅鋪有著滿滿的餡料,害我不禁邊拍照也想來顆嚐嚐了。

開盒照

李仔(鹹)糕:原以為聞起來會有腦中舊有印象有著濃濃的麵粉味,但近聞一下後,聞起來有著淡淡的梅子味,順著香味一口咬下,吃起來軟Q且愈嚼愈香,當咬到夾藏其中的蜜餞時,酸甜酸甜的口感讓人不禁一口接一口,讓我這不愛吃糕仔的人,都情不自禁一塊吃完還覺得意猶未盡。

表面照

底部照

切面照

黑糖桂圓糕一樣也是一盒20顆,價格為50元,會少了二顆是因為我跟Richard一致覺得李仔(鹹)糕實在太好吃了,就情不自禁也想來嚐嚐黑糖桂圓糕,另外,這篇我就不多介紹該店的米香了,因為東西早已進了人家的肚子了,我是覺得米香不會讓人覺得有過甜的感覺,再加上又放了不少的芝麻,所以吃起來非常的香,而且價格也不貴。

黑糖桂圓糕50元

黑糖桂圓糕:聞起來有著淡淡的黑糖香味,一口咬下後,軟Q的口感隨著咀嚼次數的增加,質樸的黑糖香味在口中緩慢釋放,當咬到暗藏其中為數不少的桂圓肉塊時,頓時,口中多了一份桂圓的香甜滋味。

正面照

底部照

切面照

我後來是有買過情人菓糕來吃,吃起來也不甜,但相較之下,我覺得李仔(鹹)糕還是我的心頭好,就連外婆也覺得李仔(鹹)糕比較好吃,因為李仔(鹹)糕吃起來酸酸甜甜,真的很容易讓人一口接一口,就連婆家與Richard也都好愛吃李仔(鹹)糕口味,也覺得該店的糕仔吃起來頗好吃,大家下次到宜蘭玩,除了帶牛舌餅外,大家也可以到振地餅鋪買份傳承百年手藝的糕仔回家嚐嚐。

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段230號

推薦美食: 李仔(鹹)糕