Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2015-08-12
類別 : 台灣菜小吃店

這一陣子沒有認真寫文章可是有原因,不是因為我又懶人病犯身,而是因為小俞這次有1個月的暑假,雖說,學校有summer camp(暑期夏令營)可上,但我不想讓小俞1個月都在家裡鬼混,於是就讓小俞先放2週暑假,然後再回學校上2週的summer camp。既然沒去學校上summer camp(暑期夏令營),當然要安排14天的行程四處趴趴造,所以最近才沒有認真寫文。既然14天的暑假放完了,小俞也回學校上課了,當然就要來認真寫文章,就先來一篇位在土城的烏醋乾麵。

土城區美食~周家烏醋乾麵

土城區美食~周家烏醋乾麵

會知道這間店倒也不是從網上看到,而是某天看電視時,恰巧轉台看到“非凡大探索”介紹到土城美食,想說土城離三峽也不遠也就順手寫下店址。老實說,我對“非凡大探索”介紹的店家並不敢抱持很大的期待,因為之前曾因為該電視節目的介紹而前往店家消費,最後都敗興而歸,所以我也必須得向大家老實承認一開始我對周家烏醋乾麵是以平常心前往,但萬萬沒想到最後竟讓我拍了不少張相片回家準備來寫文介紹給大家。

店面照

5歲又9天拍攝

地址雖然三峽離土城只要下個交流道就到了,但我們也鮮少到土城覓食,最後還是上網尋求google大神的導航,該店營業時間從早上10點到晚上9點。也不知是否假日前往的關係,當天約莫11點左右到達該店,想要找個停車位並不容易,最後Richard只好臨停紅線上頭,好在吃完飯我們的車子還在也沒被警察開單,所以若是住在土城的人還是騎車會比較方便,開車的話就只能花點時間找車位了。

名片照

地圖該店出名的為烏醋乾麵與招牌小籠包,基本上價格也不至於太貴。由於燒賣、蒸餃與小籠包都是現點現蒸的緣故,約莫是要等上8分鐘左右,若是想要外帶卻又不想等太久的話,建議可以先打電話跟店家預訂,而且滿200元即可外送。

元寶蒸餃50元

烏醋乾麵30元(小碗)店裡雖不大,但也十分乾淨整齊,就連小菜都放置在專屬的保鮮盒中再一一挾置塑膠盒內讓客人選取,自從前陣子的油品爆發食安問題後,現在許多小吃店或是飯店都標榜是使用自製的豬油。如果愛吃辣的人,店家特地擺上了兩種辣椒供大家選用,因為要拍照的關係,我才將辣椒醬的蓋子打開,不然,其實老闆是有將蓋子蓋上,我沒有用辣豆瓣醬,而是小嚐了另一款辣椒,辣度還挺夠勁,所以大家還是斟酌使用為佳。

店內一隅

當天要使用湯匙時,我跟小俞著實研究許久才取出湯匙,這還是我第一次使用這種湯匙專屬盒。老實說,當我看到店家在細節上如此細心時,不禁覺得店家真的很用心,就連湯匙都有自己專屬的湯匙專用盒。只是本想說點個該店的招牌小籠包,可是小俞跟Richard都興趣缺缺,最後也就只好作罷,只是看到老闆當場現桿現包,覺得沒來上一份似乎有點可惜。

店內一隅因為小俞在9點左右才吃早餐,再加上早餐吃完又吃了一根炸雞腿,當天我們抵達該店才12點出頭,所以小俞其實也不餓。於是我們便點了我愛的嘴邊肉湯與Richard偏愛的骨仔肉湯,再加上一碗小碗的烏醋乾麵與一籠元寶蒸餃。一開始本只是讓小俞嚐個味道,結果沒想到小俞喝了一口湯後就愛上了,乾麵也吃將盡1/4碗,蒸餃倒不怎麼合小俞的胃口。而Richard看到別桌的雞絲飯後,竟也按耐不住直接向老闆點上一碗來嚐嚐味道。

嘴邊肉湯、骨仔肉湯(皆為50元)

雞絲飯30元(小碗)

5歲又9天拍攝

嘴邊肉湯:清爽的湯頭加上少許的蔥花光看就讓人心癢難耐,湯頭喝起來不會有油膩感,取而代之是豬肉的清甜滋味,調味也不會讓人覺得過鹹,淡淡的鹹味與薑絲味更是讓人覺得口味簡單且好喝,嘴邊肉的份量也不少,吃起來軟中帶點嚼勁,愈嚼更是讓人嚐到豬肉的甜味且無豬羶味,就連平常不吃豬肉的小俞,都不禁一塊接一塊吃不停。

嘴邊肉湯50元

近照骨仔肉湯:清清爽的湯頭看起來就十分誘人,小嚐一口後,湯頭喝起來盡是豬肉的鮮甜好滋味,調味也剛剛好,少許的薑絲更是提點了鮮美味,裡頭的骨仔肉份量不少,而且每一塊幾乎都有帶點筋且沒有豬羶味,不但滿足了咀嚼感也嚐到了豬肉的鮮甜。

骨仔肉湯50元

近照

烏醋乾麵:單看份量時,會覺得份量似乎少了一點,將其拌勻後,烏醋香與油蔥香氣隨著蒸氣竄入鼻間,順著香氣吃了一口,由於不是使用油麵製作而是白麵當麵底,再加上煮麵條時間有拿捏適中,麵條吃起來軟硬度剛好且帶了點Q勁,整體吃起來除了油蔥香十足外,烏醋獨有的香氣與醋酸味更是搭配十分剛好,讓人不會有膩口感,只是對於若是大胃王來說的話,可能要點上大碗會比較有飽足感。

烏醋乾麵30元(小碗)

近照

元寶蒸餃:由於現點需等8分鐘的緣故,當蒸餃一上桌後,顆顆捏成飽滿的元寶造型蒸餃就十分吸引人目光,趁熱嚐上一口後,外皮上方的接合處吃起來有著硬硬的口感,不是讓人十分喜歡,內餡吃起來除了著鮮甜的豬肉甜味,更帶了點些許的蔬菜甜味,內餡調味也不至於過鹹。

元寶蒸餃50元

近照

雞絲飯:一上桌看見白飯上頭油亮油亮的油蔥酥與雞肉絲就不禁垂涎三尺,將飯與醬汁拌勻後,迫不及待嚐上一口,油蔥香中帶點像是雞油或是豬油的香氣,些許的醬油更是讓人覺得帶點Q彈口感的白飯涮嘴好吃,再加上雞肉絲也給不少,邊吃飯又能嚐到雞肉的咀嚼感,表層的油蔥酥似乎是自製,吃起來香脆可口也讓口中的油蔥香氣更加提升不少。

雞絲飯30元(小碗)

近照

我覺得該店還算不錯吃,算是一間簡單味美且平價的麵店,烏醋乾麵吃起來不會有油膩感,再加上麵條也吃起來帶有Q勁,很容易讓人一口接一口,至於嘴邊肉與骨仔肉湯的話,我是偏愛嘴邊肉為多,因為我不是很愛啃骨頭,骨仔肉湯裡頭骨仔肉是帶點筋,所以比較沒那麼吸引我,但兩款湯頭都是十分鮮美好喝。唯一只覺得元寶蒸餃有點小可惜,因為蒸餃上方的接合處吃起來硬硬,不是很合我胃口。下次若有機會再到該店的話,我一定要點上招牌小籠包來嚐嚐看看到底有多厲害,下次再來去土城晃晃看看有無什麼美食,屆時再來寫文分享給大家。

營業時間:早上10點~晚上9點

地址:新北市土城區明德路1段164號

2015-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販中式糕餅台式小吃

話說有天不知為何緣故,我莫名來到新店小碧潭捷運站附近,因為我平常不太會搭車到新店附近閒晃,而新店也不是我的活動範圍,所以即便我知道附近有間燒餅店,但我就是提不起勁從三峽搭車到新店來買燒餅,所以當我因故來到小碧潭捷運站時,便決定吃完飯再順道來買老中央燒餅回家嚐嚐。

新店區美食~老中央燒餅

說實在,我也忘記自己為何會得知老中央燒餅了,我想可能曾偶然經過該店,然後愛吃燒餅的我本想去買塊來嚐嚐,結果發現該店沒開,才會讓我一直記得該店許久,印象中好像也曾在某集食尚玩家見過該店的介紹,因為造訪該店的當天,我沒有帶上相機,再加上我又不愛拿相機拍照來PO在blog裡,所以我也就沒拍該店了,也就只單拍好吃的燒餅相片。

名片照

芝麻糖燒餅

該店的店面雖小小一間,但倒也不難找,雖然離小碧潭捷運站有一小段路,卻是位在新店頗有名氣--山東餃子館的對面,所以倒也不至於太難找,只是大家若是要在用餐時間到山東餃子館吃飯的話,可能是要有耐心排隊,因為當天在別的地方吃完飯跑來買燒餅時,就看到山東餃子館裡有著滿滿的人潮,而且店門口附近都停滿了車子,所以不論大家是要買燒餅或是吃餃子,最好是打電話預訂,因為老中央燒餅也是從早上7點開始販售至晚上6點限量供應。

口味

該店每週一公休,共有芝麻糖、蔥肉、紅豆與芝麻醬四種口味,因為我只愛吃芝麻糖,最後只買了一個芝麻糖與二個蔥肉,我本有想說一次買四種,但想了一想後,家裡就只有我一人愛吃燒餅,小俞跟Richard都不愛吃,最後還是決定買我愛吃的口味就好,不要為了要寫文而一次買太多,到時沒人吃可就浪費錢了,即便1塊燒餅不到20元,但還是不要浪費食物比較實在。

蔥肉燒餅、芝麻糖燒餅

品項

圓的燒餅為蔥肉燒餅,長型燒餅則是芝麻糖燒餅,當天從店員手中拿過帶點溫熱手感的燒餅後,明明就也才剛吃飽沒多久,我還是情不自禁吃了一塊蔥肉燒餅,我不得不說邊吃燒餅邊掉芝麻的感覺還真是爽快,因為很多店家賣的燒餅就是不太會邊吃邊掉芝麻,就總覺得少了點什麼,只是雖邊吃邊掉芝麻的感覺很好,但我也很怕燒餅拿回家後,芝麻也掉光了,到時拍起相片可就不好看了。

芝麻糖燒餅

因為沒帶上相機出門,印象中每樣燒餅的價格好像是不超過20元的樣子,另外,該店每週一店休,早上7點就開始販售,一直到晚上6點就關門,四種口味都是限量供應,所以若是特別想要大量採購某種口味的話,建議還是先打電話預訂或是詢問自己想要購買的數量會比較保險。

蔥肉燒餅

雖然蔥肉燒餅的切面看起來很好吃,但我愛吃甜食,還是容我私心從甜口味--芝麻糖燒餅先來看起,表層的白芝麻應該還要再多上一點,但是燒餅隨著我從新店扛回三峽後,不少芝麻也掉在紙袋裡,看了還真讓人覺得有點小可惜,不然,表層上有滿滿的白芝麻拍起來肯定會好看許多。

芝麻糖燒餅

芝麻糖燒餅:趁熱嚐上一口後,香酥的酥皮外殼一下子就在舌上化為迷人的香氣,頓時口中盡是質樸的白芝麻香味,當咬到中心的黑芝麻糖餡後,不但在咀嚼時增加芝麻香氣,更在吞嚥後留下濃郁的黑芝麻糖香味。

側照

切面照

近照

蔥肉燒餅:無須近聞表面,蔥肉內餡的香氣隨著熱氣迎面襲來,讓人不禁大口咬下燒餅,外殼吃起來層次多但卻是香酥入口即化,蔥肉內餡吃起來對我來說稍微鹹了一點,但迷人的青蔥與肉香味一下子就掩蓋香酥的外皮的白芝麻香味,頓時口中滿溢著肉香與青蔥的鮮甜,再加上吃起來還有著些許的肉汁,更讓人覺得口中肉香味十足。

蔥肉燒餅

近照

就個人喜好來說的話,我還是偏好芝麻糖燒餅多一點,因為芝麻香氣十足,而且我覺得老中央燒餅最讓人感到驚豔的地方就是外皮香酥且內餡多,不會讓人一口咬下後,就覺得內餡不夠多或是外皮不夠香酥,搭上表層的白芝麻後就是讓人覺得香氣十足,只是想當然中式燒餅要皮酥那麼裡層油份要下足,所以熱量也就跟著不低。因此,還是不免要叮嚀大家,千萬不要因為太好吃又想尺寸偏小,就一次連吃好幾塊,到時可是會變胖。至於紅豆跟芝麻醬燒餅,我想可能要等我又去新店才有可能買來介紹給大家了,因為要我特地搭車到小碧潭捷運站買兩塊燒餅真的有難度,若是大家有吃過好吃的燒餅,也希望大家留言跟我分享,不然,每次我若想吃燒餅的話,都只能到阜杭豆漿店購買,而且有時還不一定買得到燒餅丫~~

地址:新北市新店區中央路133巷22號

電話:02-22194909;手機:091102650

營業時間:07:00-18:00(每週一公休)

2016-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

不知從何時間始,網路瘋起了漸層飲料的文章,雖然,每次看到漸層飲料都讓人驚豔不已,可是我就是好懶跟風排隊買飲料,這也就是我一直還沒寫漸層式飲料的緣故。前些日子我去了一趟基隆,在基隆火車站附近發現了一間新開的咖啡店而且還有提供超美的漸層飲料,所以咱們不多說廢話,直接就來看這間杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE。

基隆美食~杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE

說實話,距離我上一次到基隆玩已是好久的事了,上一次會去基隆還是因為要帶小俞看黃色小鴨。這次跟妹妹因事搭火車來到基隆,一出基隆火車站因為想說時間尚早,所以我們便決定先來去附近看看有無什麼特別的店家,結果我們就這麼樣的閒晃到了愛一路附近,看到位在二樓的杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE有販售漸層飲料的DM,我們便決定來去嚐鮮一下。

店名

如果大家是搭火車前往基隆廟口逛夜市的話,都一定會經過愛一路,而溫度咖啡正是位在愛一路的路上,該店距離基隆火車站約莫是5~6分鐘的路程。而從溫度咖啡走到基隆廟口夜市或是知名伴手禮名店李鵠餅店也不遠,約莫10分鐘路程就能從溫度咖啡走到基隆廟口夜市了。只不過,因為該店是位在二樓的關係,所以還挺容易擦身而過,由於愛一路附近的車流頗大,我實在不敢為了拍店外觀就冒然站在路上拍照,這裡就不放上該店的門面照,希望大家可別見怪。

地圖

基隆廟口一隅

基隆廟口一隅

地址

因為該店離基隆廟口夜市不遠,再加上基隆廟口夜市的攤販很多都早早就已營業,所以不論大家是要在逛夜市前先來店裡打發時間,或是想要來杯香醇迷人的咖啡與漂亮的漸層飲料享受悠閒時光,該店都是個頗不錯的選擇。

店內一隅

當天有和店員稍微聊了一下,這才得知原來該店最近才開幕,再加上我們10點半就上門消費,所以才能拍到店內空景的模樣,該店營業時間為早上10點~晚上9點且無用餐時間與低消限制,目前並沒有公休日。而且當天我們遇到的女店員還挺可愛,如果大家有機會去該店喝咖啡跟吃下午茶的話,說不定也有機會看到可愛的女店員。

品項(搖勻後)

店裡除了有提供目前超火紅的漸層飲料與香醇咖啡,以及由可愛的女店員為大家製作餐點外,還有一隻十分活潑好動的貓主人。貓主人是一隻剛斷奶的小貓,而且十分親人也活潑,只是也不知是不是因為自己的貓咪已經8歲的關係,突然看到那麼好動的小貓來到我的大腿上時,一時間還真有點措手不及丫~~

貓主人

一進到該店,除了會覺得該店頗為寬敞外,店內還有放上一片極大的黑板,上頭有寫上該店的前三名飲料為哪些品項。因為造訪當天的天氣頗熱,雖然,店裡的冷氣讓人覺得十分舒服,本來我也想說要點咖啡,但我實在抗拒不了漸層飲料的誘惑,最後還是點上了兩瓶漸層飲料,因為我們有打算去基隆廟口逛逛,所以就也沒點上餐點,畢竟還要留點肚子去逛廟口丫~~

Menu照

寫文章時,這才發現該店的輕食裡有一款名為“迷霧蛋糕”的品項,當天應該點上一份來嚐嚐才對,名稱看起來就讓人覺得好像很特別的樣子。該店的價位其實並不貴,花上一個50元硬幣就能喝到一杯店家精挑細選咖啡豆所煮的咖啡了,如果想要買咖啡豆或是掛耳式咖啡的話,該店亦有販售。店裡除了有提供下午茶甜點與輕食,還有免費的WiFi可以使用,而且也不收取服費務,所以想要與好友或是一人享受悠閒的下午茶時光,該店是個不錯的選擇。

Menu照

店家精選的咖啡豆所製成的咖啡很吸引人,可是天氣熱就是會想喝冰涼的飲料,再加上我也很好奇店家特調飲品,所以詢問了店員哪些是推薦款後,我便決定要加10元用瓶子裝,因為這樣拍起來才有漸層分明的感覺,如果大家內用的話,其實可以不必加價10元用瓶子裝。如果大家有購買該店瓶裝的溫度特調飲料的話,下次回訪時記得要帶上該店的空瓶子,因為這樣購買溫度特調飲料可以折價10元。

溫度特調飲料

因為滿腦子只想喝該店的溫度特調飲料,詢問了可愛店員有無最推薦品項後,於是點了冬季戀歌與可爾必思瓦並加價10元用瓶子盛裝。當店員將這兩瓶超漂亮的漸層飲料送上桌後,我跟妹妹都不禁小小驚呼一聲,因為實在太漂亮了。正當我準備拿起相機拍照時,店員親切地說道:「建議搖勻再喝,但不要搖的太大力,不然會爆掉!」

溫度特調飲料

冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)

可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)

由於店員的細心叮嚀,害我也不敢搖晃的太大力,因為我也很怕自己搖的太大力會讓整個飲料飲料噴出來,所以一開始我只敢輕輕的搖晃,結果妹妹便說:「Florrie,你真的很怕飲料會爆出來哦!」不過,因為我也好奇搖勻後的模樣,所以我都用手將飲料倒過來並輕輕晃個兩下,然後就趕緊將其放正。

可爾必思瓦(左)、冬季戀歌(瓶裝需加10元)

搖勻後(冬季戀歌)

搖勻後(可爾必思瓦)

冬季戀歌:漂亮的漸層飲料且含有氣泡的關係,讓人光看實在捨不得破壞其外觀,將其輕輕搖勻後,由於裡頭含有藍柑橘,因此漸層色最後變成了深藍色的色澤,一開蓋並近聞了一下瓶口,聞起來有著淡淡的柑橘果香,喝起來為酸甜迷人的口感,而且帶點香吉士的果香味,再加上又有新鮮的火龍果來增添口感,吞嚥後口中的酸甜果香讓人頗為喜歡。

冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)

搖勻後

可爾必思瓦:漸層分明的顏色且又含有氣泡的關係,再加上底層為草綠色的色澤,讓人在悶熱的天氣裡多了份沁涼感,將其搖勻並開蓋近聞了一會兒,薄荷的獨特清新香氣在鼻間輕柔纏繞,由於裡頭放了薄荷的關係,喝起來頗為清爽,尾韻的淡淡香吉士與新鮮火龍果果香將口中的清爽薄荷味增添了一道清新果香。

可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)

搖勻後

該店的漸層飲料還滿漂亮,再加上裡頭含有氣泡的關係,喝起來的口感讓人感覺還挺特別,而且甜度上也不會讓人喝了會有甜膩感,只是買漸層飲料總是會讓人不禁覺得可惜的地方就是都一定得要搖勻才能嚐口感。所以住在基隆的人再也不用羨慕別的地方才有漸層飲料,位在基隆火車站附近的溫度咖啡就有販售的漂亮的漸層飲料,倘若不想喝飲料的話,該店亦有提供由店家精選咖啡豆的香醇咖啡。下次大家去基隆玩的話,除了去基隆廟口逛夜市外,記得要到溫度咖啡喝杯咖啡或是漸層飲料享家悠閒的下午時光吧~~

營業時間:早上10點~晚上9點(目前沒有公休日)

電話:02-2425-1523

地址:基隆市愛一路37號2樓
此次消費: 每人約$60
用餐優惠: 試吃活動

2016-05-26
類別 : 甜點/蛋糕

前陣子本以為會是個豔陽高照的好天氣,沒想到起床後只見又是個陰天的日子,於是當我們一家大小去桃園市領完發送網体驗的商品後,Richard頓時竟不知要去哪閒晃,因為不論北上或南下到處都是掃墓的車潮,於是Richard竟決定開車去竹圍漁港買東西吃,沒想到當我提著Richard指名的炸花枝腳回車上後,Richard便說來去八里,因為竹圍離八里很近一下子就到了,所以我們就又來到了八里鬼混啦~~

八里美食~八里出名紅龜粿

地址

這間店正是之前食尚玩家就要醬玩曾來拍攝過的店家,該店位在八里的廖添丁廟正門口對面,再加上附近也沒其他間類似的店家,所以非常容易就能找到,只不過,如果想在附近晃晃的話,可能會覺得頗無聊,因為附近攤販並不多,而且都是販售蜜賤之類的商品。

門口照

口味非常多種,一到店裡選購時,看到檯面上擺滿這麼多的口味,一時間還真是嚇到我了,只不過,因為我腸胃不好,不能吃太多糯米製的食物,所以我也就沒吵著說要買甜口味了,本來Richard想說要買兩個,結果一看到尺寸如此大,也就只選購了我們平常最愛吃的蘿蔔絲口味。

檯面照

檯面照

大家可別想說1個要價90元很貴,我覺得價格一點也不貴,因為它不是我們平常見到的小小的一顆,而是像大人手掌般大小,我們請老闆娘幫我們切成小塊,沒想到隨便剪一剪也有5~6塊左右,所以如果想要一人將一整塊吃完的話,我想可能會從早飽到中午吧~~

價格

內容物

由於不是在家拍攝相片,所以也就沒辦法美化一下周遭環境,當我拿起這一小塊拍照時,我真的好羨慕腸胃好的人,因為鼠麴草的淡淡草香搭上內餡的香氣真的讓我情不自禁邊拍照邊吞口水丫~~

表面照

草仔粿(蘿蔔絲):由於一片頗大片,所以便請店員將其剪成小塊,取一小塊來吃時,淡淡的鼠麴草香味混著蘿蔔絲的香味,讓人光聞就不禁覺得涎三尺,一口咬下後,軟Q的外皮帶著甜味在口中綻放出質樸的香氣,而內餡吃起來不但有著些許的油蔥香,調味適中的蘿蔔絲與香甜的軟Q外皮令人一口接一口,吞嚥後更是迷戀著口中的蘿蔔絲與淡淡外皮甜味。

側照

近照

這個草仔粿真的很好吃,吃起來軟Q且料多,雖然,我腸胃不好不能吃太多口,可是當我吃了一口後,這間店已成為我吃過的草仔粿店家中,目前榮登我的最愛了,因為以前覺得九份的阿蘭草仔粿超好吃,可是現在我改變心意愛上了“八里出名紅龜粿店”,大家下次再到八里玩時,千萬別只去渡船頭閒晃買雙胞胎,一定要到該店買一塊美味的紅龜粿或是草仔粿才能算是完整的八里美食之旅哦~~

地址:新北市八里區中華路三段19號

2016-05-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

某個假日下午回樹林婆家時,正當Richard在路口等待紅緣燈之際,我就這麼東張西望被一個極為明顯的招牌給吸引了,於是我便趕緊告訴Richard,我們便記下振頤軒的地址,直接衝到工廠去選購商品了,只是晃了好一下子後,我們只買了一盒小可愛鳳梨酥回家~~

樹林美食~振頤軒--小可愛鳳梨酥

樹林美食~振頤軒--小可愛鳳梨酥我 就是被振頤軒看板上所寫的“用烘焙寫故鄉事”這幾個大字吸引,一開始原以為是用樹林當地特色--紅麴來製做甜點,結果到了工廠後,這才知道原來是人家誤會 了,所以晃了一下且試吃幾樣商品後,我們就買了一盒土鳳梨酥便閃人了,本來我是有拍工廠的店內相片,可是前些日子硬碟掛點後,救回來的相片有限,因此也就 沒店內照了。

特色細 看一下手邊的DM後,這才知道原來振頤軒前身是歐美名牌指定的外銷成衣廠。  1970年代,從兩張桌子開始接單做生意。  2010年10月,我們與80多位平均50多歲的老員工一起把在台灣的成衣廠結束。因為對台灣這片土地的愛,也對這片土地的濃濃人情味充滿感謝,所以百分 之百嚴選天然食材,百分之百台灣製造。以為家人製作點心為出發點,不添加多餘調味料,保留食物最天然的味道,低油低糖,吃出美味和健康,也吃出對這個故鄉 的懷念和愛。  有人說,這樣的努力和決心,一點都不像追求新鮮感的現代人, 對該店來說,追求新鮮感不是最重要的,重要的是,要做出最好吃點心的堅持,與品嚐最真實的味道(註)。

DM照

DM照雖然,該店另一有名的“芋到泥”頗為出名,可是我們試吃後覺得驚豔度不大,再加上自己也能做9成9像的產品,所以我們只買了一盒小可愛鳳酥就回家了,本來想 說再買一條純鮮奶吐司,可是想了一想後還是放棄,因為家裡還有半條哈肯鋪的吐司,到時發生吐司吃不完的宭境,可就麻煩了丫~~

外盒照振頤軒在鳳梨酥方面共有三款產品,分別為小可愛鳳梨酥、圓滿鳳凰酥與圓滿鳳梨酥,另外,該店亦有推出起司蛋糕與牛軋糖系列商品,雖然,我是起司控可是興趣不大,因為相較之下,鳳梨酥實在是比較吸引我丫~~

品名至 於價格方面的話,小可愛鳳梨酥一盒18入為200元,圓滿鳳梨酥則是有8入與12入,價格則是200元與300元,或許是因為Richard在樹林土生土 長的關係,Richard總覺得這盒小可愛鳳梨酥有點偏貴,因為樹林也不是觀光區或是靠近台北市的地方,小小一顆的一口酥鳳梨酥單價要11元,鮮奶吐司也 要半條80元,實在是有點貴, 我是覺得好吃才是要緊,價格偶爾貴一下倒也無坊。

價格

價格雖 然,認識Richard足足超過10年了,可是若真問我樹林到底有何美食可吃,我還真是答不出個什麼所以然來,Richard帶我去的店家都是他從小吃到 大的小吃,而且我總覺得樹林人似乎不太愛外食,因為新店面並不是很常出現,就算有也都開沒多久就關掉了,所以當我看到振頤軒的廣告看板時,好奇心也就被莫 名燃起了。

開盒照外盒上清楚載明了食用方式與食品檢驗合格證明,另外,這款是屬於蛋奶素商品,因為是屬於一口吃的商品,所以一盒總共有2層,卡路里方面的話,每100g為1份,1份含有427大卡,鈉含量則為23,1毫克,一盒總共有2.55份。

食用說明

開盒照個頭小小一個,剛好是一口一個的大小,所以Richard一看到這小可愛鳳梨酥時,才會覺得價格不便宜,我是頗好奇這款用彰化出產的台鳳2號鳳梨所製成的鳳梨酥,到底與其他家的土鳳梨酥有何不同之處,不然,這樣一小塊單顆要價11塊還真是有點小貴。

側照小可愛鳳梨酥: 打開盒蓋後近聞許久,只聞到一股極為細膩的奶香味,帶著些許蛋香在鼻間流轉,輕咬一口後,香酥的外殼隨著齒尖在舌上輕柔化開,只留下淡淡的奶香味,當咬到 中心的土鳳梨餡時,微酸的口感巧妙地帶出外殼的甜美蛋香與糖香味,清新的果酸感更讓單純的奶香增添一道爽口滋味,細嚐內餡更能吃到些許的鳳梨纖維,不但加 深口中的鳳梨香氣,更滿足了咀嚼感,吞嚥後口中存留的微細鳳梨果香與喉間細膩的奶香交織成一段甜美的細緻香氣樂章。

切面照我 是覺得這小可愛鳳梨酥因為一口一個,所以不會讓人覺得吃起來有負擔感,口感與香氣都尚可,只是對我來說驚豔度不高就是了,所以會再買的機率並不高,因為有 太多店家都有推出土鳳梨酥,所以我是比較傾向花錢購買嘗試其他店家的土鳳梨酥,對於振頤軒的小可愛鳳梨酥買來嚐鮮是個不錯的選擇,至於店裡其他的產品,等我哪天有經過門市又臨時起意想買東西的話,再來寫文介紹給大家啦~~

工廠地址:新北市樹林區光興街91-2號

門市地址:新北市樹林區鎮前街 132 號 (站前店)

新北市樹林區中山路一段108巷22-1號(中山門市)