Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

某個假日下午回樹林婆家時,正當Richard在路口等待紅緣燈之際,我就這麼東張西望被一個極為明顯的招牌給吸引了,於是我便趕緊告訴Richard,我們便記下振頤軒的地址,直接衝到工廠去選購商品了,只是晃了好一下子後,我們只買了一盒小可愛鳳梨酥回家~~

樹林美食~振頤軒--小可愛鳳梨酥

樹林美食~振頤軒--小可愛鳳梨酥我 就是被振頤軒看板上所寫的“用烘焙寫故鄉事”這幾個大字吸引,一開始原以為是用樹林當地特色--紅麴來製做甜點,結果到了工廠後,這才知道原來是人家誤會 了,所以晃了一下且試吃幾樣商品後,我們就買了一盒土鳳梨酥便閃人了,本來我是有拍工廠的店內相片,可是前些日子硬碟掛點後,救回來的相片有限,因此也就 沒店內照了。

特色細 看一下手邊的DM後,這才知道原來振頤軒前身是歐美名牌指定的外銷成衣廠。  1970年代,從兩張桌子開始接單做生意。  2010年10月,我們與80多位平均50多歲的老員工一起把在台灣的成衣廠結束。因為對台灣這片土地的愛,也對這片土地的濃濃人情味充滿感謝,所以百分 之百嚴選天然食材,百分之百台灣製造。以為家人製作點心為出發點,不添加多餘調味料,保留食物最天然的味道,低油低糖,吃出美味和健康,也吃出對這個故鄉 的懷念和愛。  有人說,這樣的努力和決心,一點都不像追求新鮮感的現代人, 對該店來說,追求新鮮感不是最重要的,重要的是,要做出最好吃點心的堅持,與品嚐最真實的味道(註)。

DM照

DM照雖然,該店另一有名的“芋到泥”頗為出名,可是我們試吃後覺得驚豔度不大,再加上自己也能做9成9像的產品,所以我們只買了一盒小可愛鳳酥就回家了,本來想 說再買一條純鮮奶吐司,可是想了一想後還是放棄,因為家裡還有半條哈肯鋪的吐司,到時發生吐司吃不完的宭境,可就麻煩了丫~~

外盒照振頤軒在鳳梨酥方面共有三款產品,分別為小可愛鳳梨酥、圓滿鳳凰酥與圓滿鳳梨酥,另外,該店亦有推出起司蛋糕與牛軋糖系列商品,雖然,我是起司控可是興趣不大,因為相較之下,鳳梨酥實在是比較吸引我丫~~

品名至 於價格方面的話,小可愛鳳梨酥一盒18入為200元,圓滿鳳梨酥則是有8入與12入,價格則是200元與300元,或許是因為Richard在樹林土生土 長的關係,Richard總覺得這盒小可愛鳳梨酥有點偏貴,因為樹林也不是觀光區或是靠近台北市的地方,小小一顆的一口酥鳳梨酥單價要11元,鮮奶吐司也 要半條80元,實在是有點貴, 我是覺得好吃才是要緊,價格偶爾貴一下倒也無坊。

價格

價格雖 然,認識Richard足足超過10年了,可是若真問我樹林到底有何美食可吃,我還真是答不出個什麼所以然來,Richard帶我去的店家都是他從小吃到 大的小吃,而且我總覺得樹林人似乎不太愛外食,因為新店面並不是很常出現,就算有也都開沒多久就關掉了,所以當我看到振頤軒的廣告看板時,好奇心也就被莫 名燃起了。

開盒照外盒上清楚載明了食用方式與食品檢驗合格證明,另外,這款是屬於蛋奶素商品,因為是屬於一口吃的商品,所以一盒總共有2層,卡路里方面的話,每100g為1份,1份含有427大卡,鈉含量則為23,1毫克,一盒總共有2.55份。

食用說明

開盒照個頭小小一個,剛好是一口一個的大小,所以Richard一看到這小可愛鳳梨酥時,才會覺得價格不便宜,我是頗好奇這款用彰化出產的台鳳2號鳳梨所製成的鳳梨酥,到底與其他家的土鳳梨酥有何不同之處,不然,這樣一小塊單顆要價11塊還真是有點小貴。

側照小可愛鳳梨酥: 打開盒蓋後近聞許久,只聞到一股極為細膩的奶香味,帶著些許蛋香在鼻間流轉,輕咬一口後,香酥的外殼隨著齒尖在舌上輕柔化開,只留下淡淡的奶香味,當咬到 中心的土鳳梨餡時,微酸的口感巧妙地帶出外殼的甜美蛋香與糖香味,清新的果酸感更讓單純的奶香增添一道爽口滋味,細嚐內餡更能吃到些許的鳳梨纖維,不但加 深口中的鳳梨香氣,更滿足了咀嚼感,吞嚥後口中存留的微細鳳梨果香與喉間細膩的奶香交織成一段甜美的細緻香氣樂章。

切面照我 是覺得這小可愛鳳梨酥因為一口一個,所以不會讓人覺得吃起來有負擔感,口感與香氣都尚可,只是對我來說驚豔度不高就是了,所以會再買的機率並不高,因為有 太多店家都有推出土鳳梨酥,所以我是比較傾向花錢購買嘗試其他店家的土鳳梨酥,對於振頤軒的小可愛鳳梨酥買來嚐鮮是個不錯的選擇,至於店裡其他的產品,等我哪天有經過門市又臨時起意想買東西的話,再來寫文介紹給大家啦~~

工廠地址:新北市樹林區光興街91-2號

門市地址:新北市樹林區鎮前街 132 號 (站前店)

新北市樹林區中山路一段108巷22-1號(中山門市)

類別 : 歐陸菜外帶店美食廣場甜點/蛋糕

某天Richard下班回家時,手提了一個紙袋,我瞥眼一見是起司蛋糕的袋子,想說來問Richard是否為同事的彌月禮盒時,Richard便說:「這是之前離職同事開的起司蛋糕店。」一開始原以為是新開的店家,吃完晚飯後上網一查這才知道原來不是新開店家,早已在團購網還有新竹小有名氣的安東尼幸福屋起司蛋糕店。

台北中山區美食~安東尼幸福屋起司蛋糕

外袋照

當Richard跟我說這蛋糕是如何來時,我是不知是哪位離職同事,也懶的細問是否我有見過,只覺得這外袋的圖像也太可愛,也不禁猜想這莫非是老闆的可愛Q版圖,只是既然也沒見過本人,也就無法查證了。

外袋照

因為我跟Richard很愛吃起司蛋糕,但我們是偏愛重乳酪起司蛋糕的口感,所以有時若真想吃起司蛋糕時,Richard就會叫我做給他吃,只因Richard總覺得市售的起司蛋糕就是起司味不夠濃郁,看著外袋與外盒也沒寫到底是輕乳酪還是重乳酪蛋糕,只好打開盒蓋瞧個一眼,這才知道原來該店是以輕乳酪蛋糕為主丫~~

側照

外袋上有清楚標示要如何才能品嚐到綿綿密密的幸福滋味,至於能保存多久就沒特別記載了,我是建議盡量在3天內吃完才可以吃到新鮮的美妙滋味。

外袋照

外盒與外袋上都有著風車的圖樣,看著外盒時,我不禁想起了每次去台北火車站時,總會看到某間日本輕乳酪蛋糕店排著長長的人龍,雖然,有幾次經過時都沒有太長的人龍,可是我就是提不起勁排隊,因為我老聞到空氣中漫浸著蛋味,我很怕吃下去會有濃濃的蛋味而沒起司味,再加上身邊朋友也沒有強力推薦我吃,所以也就都沒買蛋糕來寫文介紹了。

外盒照

Richard拿回來的當天本想說隔天再來拍照,因為我比較喜歡用自然光來拍相片,隔天當我準備好一切要拍相片時,發現冰箱裡只剩下外盒,袋子被放在地上,我頓時大驚不妙,打開盒蓋時,Richard果然已經先動手切一塊當作早餐吃了,所以沒辦法讓大家看到漂亮的蛋糕原貌,真是不好意思丫~~

開盒照

很多店家喜歡在蛋糕表層塗上薄薄的鏡面果膠,除了看起來光亮光亮,讓人覺得好看外,另一原因就是能防止蛋糕表面或是水果裝飾的部分不會因為冷藏而乾掉導致賣相不佳,我是能接受蛋糕表面塗上薄薄一層的鏡面果膠,可是我曾看過有店家在起司蛋糕的表面塗上厚厚一層,那真的很嚇人,所以當我看到這塊蛋糕沒有鏡面果膠時,就讓我留下了一個好印象。

側照

安東尼幸福屋起司蛋糕--原味口味:沒有額外的裝飾,只有在烤至金黃表面烙印上風車的圖樣,讓人不禁期待入口後的口感,近聞表面許久只聞到些許的蛋味,取叉子切一小塊並送入口中,綿密的蛋糕体彷彿棉花糖一下就隨著口腔的溫潤化為蛋香味,輕乳酪的口感更是令人吃起來完全不會有甜膩的口感,當蛋香緩慢散去時,淡淡的起司香氣在舌後根與細細的糖香在口中相互纏繞。

近照

我是覺得這吃起來是像輕乳酪蛋糕的口感,起司味淡淡的讓人覺得吃完一大塊蛋糕也不會有甜膩感,而是說不出的輕盈感受,至於蛋味的話,我是覺得有那麼一點明顯,但也還不致於讓人覺得搶味,有機會大家可以試試這款乳酪蛋糕,目前台北只有提貨處,新竹與花蓮才有門市,而且除了原味外,還有其他的水果口味,有興趣的人可以點選底下官網了解一下囉~~

地址:台北市林森北路159巷2號

電話:(02)2521-3639 營業時間:11:00-22:00

地址:新竹市中央路229號B1 (新竹巨城店)

電話:(03)623-8807 營業時間:11:00-22:00

地址:花蓮市中華路182-2號 (花蓮店)

電話:(03)8335789 營業時間:10:00-21:00

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

試吃~君城本家人氣團購蛋糕(宇治抹茶起司蛋糕、OREO起司蛋糕)

君城本家一共有兩間門市,分別為位在士林的延平總店,另一間則是在大橋頭捷運站附近的重慶門市,我是到重慶門市取蛋糕,重慶門市位在大橋頭捷運站的3號出口附近,當天等待店員做確認時,我看到該店的“君城鳳梨酥”有得獎過,讓我頗為好奇,只是後來我沒買就是了,因為我忘記帶錢包下車了,所以沒能介紹給大家有得獎的鳳梨酥真是不好意思丫~~

地址

此次試吃的商品為君城本家人氣團購商品--宇治抹茶起司蛋糕與OREO起司蛋糕,雖然我跟Richard是起司蛋糕控,可是一開始吸引我的品項是OREO起司蛋糕,我對抹茶並沒有特別的喜好,所以倒也就不會特別引起我的好奇心,但當我吃了一口後,我只能說我改變心意了。

品項

蛋糕是直接用手提外盒做包裝,沒有過多的包裝也更能感受到老店對品質的堅持,先來稍微介紹一下君城本家,「君城」名稱的緣起,來自創辦人邱金城及夫人吳佩君的默契和胼手胝足的陪伴。一內一外的契合共同培育出這個溫暖誠摯的烘焙團隊。店裡的每位師傅都是熱愛糕點麵包的老手,比所謂的達人多了一份專業的執著與堅持,也因為對品質的堅持,所以才能這樣走過30個年頭,成為台北市知名的老字號麵包店(註)。

外盒照

要將蛋糕從外盒取出也非常容易,只要將底層的塑膠盤往外拉出即可取出,不知這兩款起司蛋糕大家最想吃哪一款呢?如果家裡有小朋友的話,應該大多會選擇OREO起司蛋糕,拍照當天小俞一看到這兩款蛋糕,就直接挑OREO起司蛋糕表層的OREO餅乾來吃,對於抹茶就是完全不感興趣,看來小朋友果然都對巧克力比較感興趣丫~~

開盒照

直接從我一開始就很好奇的OREO起司蛋糕先來看起,這一款的售價為420元,君城本家的師傅嚴選來自法國產區認證、米其林餐廳指定使用鐵塔牌(Elle& Vire)發酵奶油,當地透過最佳的牛乳製作法定產區奶油,其中的乳脂、蛋白質和維他命,也符合一定的標準審核,透過特殊的發酵過程,依循傳統的方式,才能賦予奶油獨特的化口性,並且使用Elle & Vire法國鐵塔牌的起司, 加上底層巧酥餅乾,三種不同口感的層次,也帶出更多香氣(註2)。

OREO起司蛋糕

側照

沒想到OREO餅乾也能拿來跟起司蛋糕做搭配,下次我做起司蛋糕時,也要把家裡的OREO餅乾弄碎放在蛋糕表面上,不然,每次做起司蛋糕時,除了用巧克力醬在表面做大理石花紋,要不就是塗鏡面果膠,這兩種花樣做久了也很膩丫~~

側照

我原以為一下刀蛋糕會切的支離破碎,掉許多碎碎在盤子上,沒想到將全部的蛋糕切完取一小塊放在盤上後,完全沒有掉任何渣渣,切面十分平整且漂亮,讓我更加期待入口後的口感了。

切面照

OREO起司蛋糕:表面上鋪滿了OREO巧克力,讓人情不自禁湊近聞了一會兒,只聞到迷人的巧克力香氣,迫不及待將其切小塊並小嚐了一口,紮實綿密的蛋糕体隨著口腔的溫潤,當表層OREO餅乾在口腔中留下淡淡的巧克力香氣,細緻的蛋糕体在舌上化為不甜膩的起司香味,搭上底層鹹香四溢的餅乾底層,更讓口中多了一份鹹香味,頓時,口中滿溢著起司與鹹香的餅乾香氣。

切面照

再來就是抹茶控不可錯過的宇治抹茶起司蛋糕,老實說,我對抹茶並沒有太大的喜好,屬於可吃可不吃的程度,所以每次看其他美食部落格的抹茶文章時,我雖會好奇口感如何,可是就是少了點衝動,再加上妹妹跟小俞也不愛吃抹茶點心,所以當我一看到這款宇治抹茶起司蛋糕時,我就在想這到底是會有濃濃的抹茶味還是淡淡的抹茶香氣。

宇治抹茶起司蛋糕

側照

這款宇治抹茶起司蛋糕售價為350元,該店嚴選京都抹茶來製作起司蛋糕,京都抹茶在細緻度與香氣都表現相當優異,能帶出微甜清苦的回甘滋味,極致發揮出茶葉的尾韻,在舌尖享受彷彿與茶共舞的絕妙體驗。 再搭配使用100%新鮮生乳乳酪所製成的起司蛋糕,口感格外柔軟滑嫩,白色如膏狀般的香濃質地,也是北海道LUXE經典乳酪不可取代的特色之一(註2)!

側照

我一直很好奇在蛋糕体表層上方的綠色裝飾到底為何?因為我吃了老半天實在猜不出到底是什麼,又不像鮮奶油,可是又很像Cream Cheese的口感,單吃不會讓人有驚豔感,可是若是跟蛋糕体一吃後,就讓我不禁喜歡上這款宇治抹茶蛋起司蛋糕了。

側照

宇治抹茶起司蛋糕:簡單的外觀,讓人不禁覺得典雅大方,近聞表面後,只覺得有著淡淡的奶香,順著香氣小嚐一口後,細緻綿密的蛋糕体一下子就在舌上化為細膩的起司香氣,隨著口腔的溫潤,當細膩的起司香味緩慢消散時,淡雅的抹茶香味緊隨其後纏繞著舌間,微細的抹茶獨特苦味,更不會令人有甜膩感,當咬到底層的巧克力餅乾底時,不但在增添了一道巧克力香味,暗藏其中的蜜紅豆更是多了份咀嚼感,也讓口中的抹茶典雅香味,多了份蜜紅豆的紅豆香味。

切面照

因為我和Richard都是起司蛋糕控,我們都還滿喜歡這兩款起司蛋糕,兩款起司蛋糕都各有獨特之處,吃起來也不會讓人覺得有甜膩感或是嚐不到起司味,若真要叫我二擇一的話,我是比較傾向宇治抹茶起司蛋糕,抹茶味雖淡淡的,但卻又讓人能在吞嚥後回味抹茶香,底層的巧克力餅乾底也絲毫不會搶味,讓我這沒特別愛抹茶的人一吃就愛上,要不是家裡的甜點實在太多了,我還真想再買盒宇治抹茶起司蛋糕回家吃呢~~

地址:重慶門市:台北市大同區重慶北路三段53號 (大橋頭捷運站3號出口)

延平門市:台北市士林區延平北路五段261號

註:擷自君城本家粉絲團、註2:擷自窩客島介紹

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點喝飲聊天

前些日子介紹和妹妹去吃了歐華酒店--歐麗Cafe英式下午茶,當天正當我在瘋狂四處走來走去拍照時,也碰到了親切的柳主任,稍稍聊了一下天後,柳主任說要給人家二盒該飯店最新推出的二款商品--黃金鳳梨酥與達克瓦滋當作伴手禮,這一聽真的讓我又驚又喜,連忙向柳主任道謝後,吃完美味的下午茶,親切的店員也將二款打包美美的商品讓人家帶回家啦~~

邀約~歐華酒店~歐麗Cafe--達克瓦滋

邀約~歐華酒店~歐麗Cafe--黃金鳳梨酥

如果很常到歐華酒店吃飯的話,我覺得可以花個2千元加入歐麗Cafe的會員,只要會員在生日時到地中海牛排館(午、晚餐)慶生的話,就可獲得6吋蛋糕一個,若是親友於地中海牛排館午、晚餐生日宴請的話也可獲贈生日小蛋糕一個,同時享有用餐85折優惠,只是記得最好是在三天前於地中海牛排館訂位時順便告知要慶生,這樣才能吃完美味的牛排後,還有專屬的漂亮慶生蛋糕出現哦~~

DM照

當我從外袋拿出這兩盒包裝超美的商品後,我不得不說歐華酒店的包裝雖簡單,可是拿來送禮也十分体面大方,橘色的紙盒搭上白色的緞袋小花,光看就覺得高級感十足。

外盒照

我們這就先從黃金鳳梨酥先來看起,由於外盒都長的一模一樣,所以當我翻到外盒底部分確認商品時,我一看到黃金鳳梨酥的卡路里時,真的有點小小的嚇到了,因為一顆鳳梨酥為50g,吃了2顆鳳梨酥就吃進500大卡,難怪很多人都說鳳梨酥是減肥的大敵,所以大家可別為了滿足口腹之慾就狂吃個不停。

黃金鳳梨酥

背面照

我不得不說飯店的伴手禮做的還真精緻,不但用燙金字体為產品做簡介,還用一張印用歐華酒店Logo商標的紙包住鳳梨酥,光看就覺得十分精細,整盒拿起來的手感也沉甸甸,至於價格的話,每盒10個入售價為450元。

開盒照

一開始聽到柳主任說新品為黃金鳳梨酥時,我以為是傳統式的冬瓜醬鳳梨酥,細看產品介紹後,這才知道原來是我誤會了,歐華酒店的黃金鳳梨酥是用新鮮鳳梨調製的金黃內餡,並以創新西點香酥餅皮的巧思巧妙地將酸甜的鳳梨融入在乳香餅皮中,看到這裡我就不禁口水直流了,感覺吃起來好像會有鳳梨的果香味在口中流轉丫~~

產品介紹

一盒總共有10個黃金鳳梨酥,並非是常見的長方型造型,而是我偏好的正方型款,只是當天拍照時,我覺得黃金鳳梨酥的外盒好難拍,我想要把外盒上的銀色燙金拍得明顯一點,但卻都拍出來,要不就是整個模糊掉,不然,我覺得香檳金的外盒搭上銀色裝飾,真的還滿漂亮。

開盒照

讓大家看個近一點,怎麼看都覺得這包裝好漂亮,當我準備翻到背面打開時,我才認真看了一下歐華酒店的Logo圖樣,這才知道原來歐華酒店的Logo圖是用花朵來做設計,不細看只覺得頗有設計感,細看之後讓人覺得多了一份柔美的感覺。

背面照

我之所以會比較偏好方型的鳳梨酥,是因為我覺得方型比較討喜,總會讓我覺得是小金磚,搭上淡淡的金黃色也就更令人覺得好看,我雖然沒有瘋狂迷戀鳳梨酥,可是我其實不是很喜歡塊頭較大的長方型鳳梨酥,因為每次吃了半塊後,我就覺得好有罪惡感,感覺再吃下去會讓我變胖丫~~

側照

黃金鳳梨酥:香檳金的外盒讓人光看就覺得取名叫“黃金鳳梨酥”果然名副其實,一打開外盒後,細膩的奶油香氣輕柔地隨風纏繞鼻間,令人情不自禁順著香氣一口咬下,硬酥的奶油香外殼隨著口腔溫潤在舌上化為迷人的奶油香味與蛋香,淡淡的起司味更是讓人不覺得有膩口感,當咬到熬製金黃色的手工鳳梨餡時,略帶果酸味且帶點嚼勁的鳳梨餡在奶油香氣的襯托下顯得果香四溢。

切面照

看完名副其實的黃金鳳梨酥後,我們就要改看最近火紅的法式甜點--達克瓦滋,說真的,我雖然愛吃法式甜點,可是達克瓦滋就是不像馬卡龍或是糕點來得吸引我,因為我總覺得達克瓦滋的外觀就是不那麼吸引人,再加上我自己又會做,就更加引起不了我的好奇心,可是我卻發現最近愈來愈多的店家推出了達克瓦滋,就連跟法式甜點沾不上邊的伴手禮名店也跟著推出,害我不禁在想現在若是不吃塊達克瓦滋似乎就退流行了丫~~

達克瓦滋

背面照

跟黃金鳳梨酥一樣,一開盒就能見到詳細的產品介紹,背面則是馬卡龍的簡介,先來稍稍提及達克瓦滋的由來,達克瓦茲餅是由蛋白、杏仁粉、低筋麵粉和糖粉製成的蛋白餅。相傳最早是出現在法國西南部的達茲(Dax),不過,當地的達克瓦茲餅是直徑大約20公分,由2片杏仁餅中間夾著餡組成的大型餅,後來則是由日本人改為現在大小,先不論大小為何,在可口的蛋白餅夾著酒漬葡萄乾餡,依然不損它的美味(註)。

開盒照

某種程度上來說,我都覺得達克瓦滋是馬卡龍的好兄弟,因為材料差不多,有時若做甜點有剩下不少蛋白時,我就會做達克瓦滋,因為做馬卡龍的話,常常就是會失敗好幾次才成功一次,做馬卡龍的挫折感太重了,還是做達克瓦滋比較不會讓我有挫折感。

側照

一盒一共有8個,每一小塊都有專屬的位置,每盒為400元,完全不需要擔心會在走路的過程中因為碰撞而使得達克瓦滋變型,只是當我打開外盒蓋時,就聞到淡淡的蘭姆酒香味,原本小俞吵著說要吃達克瓦滋,結果拆封拿給他吃後,小俞還沒咬一口就說不要了,所以我是覺得歐華酒店的達克瓦滋是偏屬大人風味,小朋友就不太適合囉~~

開盒照

真的不是我要偏愛馬卡龍,達克瓦滋怎麼看就是不像馬卡龍來得吸引人,即便它吃起來真的也很好吃,但大家千萬別想說達克瓦滋的製作原料與馬卡龍相似,就覺得達克瓦滋吃起來的口感跟馬卡龍一樣,這兩款點心可是有著不同風味的口感與香氣。

外包裝

達克瓦滋:無須近聞便能嗅到蘭姆酒的酒香味,順著酒香氣一口咬下,表層的薄薄糖殼先是與齒尖激盪出輕脆聲響,軟綿膨鬆的達克瓦滋隨著咀嚼次數的增加在舌上化為迷人細膩的杏仁粉香氣,淡淡的蘭姆酒香不但使得香甜的葡萄乾與柔滑內餡增添一道酒香,更讓人在吞嚥後回味著蘭姆酒香與杏仁粉纏繞的獨特香甜滋味。

切面照

我覺得這兩款點心都很好吃,不會讓人有甜膩感,若真要叫我二擇一的話,黃金鳳梨酥是比較得我心,因為我是覺得 達克瓦滋的蘭姆酒味重了點,黃金鳳梨酥吃起來不會有甜膩感,而是會有著迷人的鳳梨果香跟果酸味,就連平常不怎麼愛吃鳳梨酥的小俞也能一口氣吃上半塊左右,至於達克瓦滋的部分,我是覺得蘭姆酒香味重了點,甜度上倒也不覺得有膩口感,Richard倒是頗愛達克瓦滋,下次來到歐華酒店吃飯或是品嚐迷人的英式下午茶,記得要到歐麗Cafe買盒達克瓦滋或是黃金鳳梨酥當作伴手禮,在每日午後來上一塊達克瓦滋或是黃金鳳梨酥再搭上一杯好茶,愜意地渡過午後時光~~

地址:台北市林森北路646號(近民族東路,捷運圓山站)

註:擷自朱雀文化

類別 : 歐陸菜輕食

話說吃完LA PASTA義大利麵屋後,因為妹妹的三合一日風義大利麵實在太合小俞胃口了,所以一整份義大利麵幾乎有1/2全進小俞的肚子裡,於是肚子還稍有饑餓感的妹妹便問我還要不要再去吃點什麼,但我又被該店的香烤豬肋排的豬肋排給撐飽了,於是我們便決定從捷運中山站走回台北火車站,除了消耗小俞的体力外,也讓我肚子裡豬肋排趕緊消化,這樣才能繼續我們的美味下午茶。

台北大同區(車站)美食~ Turandot杜蘭朵餐廳

店面照

因為當天太陽很大,我們也懶的在外頭晃來晃去,於是我們最後還是到Q Square京站找尋食物,走到2樓後,便看到杜蘭朵義式餐廳的雙人份下午茶的立牌,正當我們還在猶豫不決時,親切的店員告知我們下午茶時間為下午2點開始,建議我們可以先在外頭逛逛,正當我們還在討論是否要進去該店時,小俞突然說:「媽媽?現在2點了嗎?我們趕快去那邊吃下午茶吧~~」

MENU照

既然少爺開口了,我們兩位婢女只好聽從指示準時進到店裡,看完菜單後,二話不說就選擇我覺得價格頗為合理的“杜蘭朵公主午茶組合”,此為雙人的下午茶組合,價格為590元,飲品的部分並沒有限制價格,而是可以任選Menu上的茶品或咖啡2組,倘若是單人來享用的話,價格僅需220元,一樣也是任選飲品+手工法式甜點,最低消費則是一杯飲品。

Menu照

Menu照

坐定位後服務人員便把桌上的飲水杯蓋取下,我覺得有在水杯蓋上杯蓋這點頗不錯,這樣就可以避免落塵掉入開水中,或許因為是平日造訪的關係,當天下午的人潮並不多,也就不會讓人覺得店裡喧鬧,另外,因為用餐時間與假日人潮頗多,建議最好事先訂位才能避免排隊。

店內一隅

點完餐後沒多久,服務人員便送上了餐具,也幫小俞準備了一份兒童餐具,小俞一看到自己有專屬的叉子與刀子時,就一整個好興奮,一直問我下午茶什麼時候會來?可以自己用叉子吃東西嗎?看來現在要開始教小俞如何使用刀叉吃點心了,不然,每次蛋糕都被小俞弄到像是被原子彈炸過的模樣,實在是令人倒胃口丫~~

餐具

矯正年齡2歲12個月又7天拍攝

矯正年齡2歲12個月又7天拍攝

因為飲料是可以任選,於是妹妹便點了水果蘇打,一上桌後,我不得不說這杯飲料還真讓人有種清涼的感覺,下次在家打氣泡水時,我也要在氣泡裡放上一些新鮮水果切塊,不但能滿足視覺也能多份水果的果香味。

水果蘇打170元

水果蘇打:一上桌漸層的色澤,不但滿足了視覺饗宴,也讓人覺得清涼感十足,將其攪拌後,小嚐了一口,有著迷人的果香味,讓人頗為喜愛。

近照

妹妹一開始以為我會點花草茶系列,本來我也打算點花草茶,可是當我一看到伯爵茶後,愛喝伯爵茶的我也就二話不說點了伯爵茶來喝,當店員送上我所熟悉不已的英國品牌--TWININGS唐寧茶具時,我就好想要帶這套茶具回家,因為外頭沒有單賣TWININGS的茶具,再加上我平常除了買我最的Mariage Frères法國藍伯爵茶外,再來第二伯爵茶品牌就是TWININGS了。

皇家伯爵茶170元

品牌

皇家伯爵茶:看到自己所喜愛的TWININGS品牌的茶具,讓人不禁心情也愉悅了起來,將其倒入杯中後,伯爵茶獨有的佛手柑香氣順氣熱氣迎面而來,讓人光聞就不禁醉心其中,入口盡是細膩的佛手柑與紅茶香味在口中久久不散。

皇家伯爵茶170元

喝口熱茶潤喉後,讓人期待已久的“杜蘭朵公主午茶”終於出現了,我真的覺得吃下午茶就是要用三層架來裝點心才有吃下午茶的感覺,不但滿足視覺更讓人覺得豐富性十足,只是帶小俞出門吃三層架下午茶有個壞處,就是小俞會一直吵著要把點心全拿下來,把不鏽鋼架還給店員,看來要讓小俞學會由下往上吃的步驟,還要多教個幾次丫~~

杜蘭朵公主午茶組合590元(含任選兩款飲品)

記得吃三層架下午茶時,要從最底層開始由下往上吃起,先用鹹食來開點胃,最後再讓甜點畫下完全的句點,大家應該不難發現這款杜蘭朵公主午茶組合,鹹食部分並不多,還是以甜食為多,只是因為我也不知搭配的甜點與鹹食名稱為何,所以也就自行取名字了,希望大家可別見怪囉~~

最底層--鹹食小點

焗烤蔬菜:由於表層上放了不少的起司,所以準備趁熱嚐上一口時,起司牽絲的感覺讓人光看就覺得食指大動,小嚐一口後,起司香氣十足,裡頭配料也頗多,白醬的口感也不會讓人覺得奶味過重到會有膩口感。

焗烤蔬菜

近照

焗烤菌菇麵包:麵包為全麥麵包,吃起來帶點嚼勁,但覺得乾柴了一點,搭上表層的焗烤菌菇再嚐上一口後,總覺得味道頗不搭軋,因為菌菇獨有的味道比起司的鹹香味來得更為明顯,整体口感比起焗烤蔬菜來得遜色許多。

焗烤菌菇麵包

切面照

鹹食部分也就只有2款小點心,所以我們這就要開始準備來看甜食的部分了,一開始看到司康時,我就在想怎麼不見該有的果醬,後來才在第二層的點心盤中找到了果醬,不過,我嚐了果醬老半天只覺得像是蘋果果醬,倘若有誤的話,煩請大家見諒了。

司康

果醬

司康:小巧的模樣讓人完全不會有負擔感,抹上果醬再嚐上一口後,酥鬆的口感隨著果醬的香甜滋味,在口中化為淡淡的奶香,但由於只有微熱的口感,所以吃起來也就不會讓人留下深刻的印象。

司康

切面照

檸檬蛋糕:吃起來帶點溫熱的感覺,鬆軟綿密的蛋糕体一下子就在舌上化為淡淡的清新檸檬果香,不甜膩的口感讓人吃完不禁回味再三。

檸檬蛋糕

切面照

看完第一層點心後,我們就要看以水果跟蛋糕為主的第二層點心了,水果吃起來倒也不覺得有特別甜或是酸,但在吃了不少甜點來點新鮮水果換個口味也是頗不錯。

第二層--水果 & 蛋糕層

抹茶蛋糕捲:聞起來有著微細的抹茶香氣,小嚐一口後,鬆軟綿密的蛋糕体一下子就在口中化為淡淡的細膩抹茶香味,搭上柔滑的奶油內餡更是在口中多了一道微甜的鮮奶油滋味,不甜膩且淡淡的抹茶香讓人吞嚥後不禁迷戀口中的細膩抹茶香。

抹茶蛋糕捲

葡萄柚起司塔:獨特的葡萄柚口味令人不禁耳目一新,小嚐一口後,新鮮的葡萄柚果香味與些微的苦味攫取注意力,讓人完全忘記品嚐底層的起司塔的滋味,頓時,口中滿溢著葡萄柚的清新果香味與極微細的奶油塔殼的奶油香。

葡萄柚起司塔

切面照

我必須要向大家老實招認一件事,這一層甜點是我覺得比較不合我胃口的部分,尤其是抹茶費南雪蛋糕更是讓我一吃就不太想再吃的甜點了,我想可能是因為我還是偏好吃原味口味的費南雪吧~~

第三層--餅乾 & 法式甜點層

抹茶費南雪:由於只吃過原味口味的費南雪,所以頗期待該款的入口後的口感,小嚐一口後,濕潤綿密的蛋糕体在口中釋放出淡淡的抹茶香味,但總覺得香氣度似乎有點不足,還是覺得原味費南雪比較合我胃口。

抹茶費南雪

芝麻餅乾:聞起來有著芝麻的質樸香氣,一入口硬酥的餅乾口感,讓人感受到芝麻的香味與奶香在口中交融,最後只留下迷人的芝麻香氣在口中久久不散。

芝麻餅乾

切面照

我要向大家說聲對不起,中間的餅乾真的讓我吃不出是什麼味道來,而且也是讓我覺得口感很特別的餅乾,我是覺得有像咖啡又像花生,可是味道又都不明顯,再加上我不是很喜歡這款餅乾,吃了2小口就沒吃了,所以沒辦法向大家寫出口感真是非常抱歉。

不知名餅乾

切面照

巧克力餅乾:香甜的巧克力滋味,光聞就覺得十分誘人可口,一口咬下後 ,濃郁的可可香氣宛如嬌豔的花朵在口中綻放而放,夾藏其中的堅果不但增添了口中的咀嚼感,更讓單純的可可香味多了一份質樸堅果香。

巧克力餅乾

切面照

巧克力canelé(可麗露):一看到我所喜愛的canelé,就讓我不禁有點小小的興奮了起來,原以為是我最愛的原味口味,將其對切後,發現是市面上少見的巧克力口味時,雖說有點小小的失望,不過看到內部呈現漂亮的孔洞時,卻又不禁垂涎三尺,順著香氣一口咬下後,外層有著些許的硬脆感,隨著咀嚼次數的增加,內層軟Q且濕潤一下子就在舌上化為濃郁的可可香氣。

巧克力canelé(可麗露)

切面照

我覺得該店的雙人份午茶價位還算可以,份量上也不會太多,甜點吃起來也不會讓人有甜膩感,只是對於愛吃鹹食的人說,會覺得鹹點偏少就是了,雙人份590元也不限制飲品的價格,再加上非假日前往,又沒有用餐限時的問題,而且該店服務與危機處理真的很不錯,不但服務人員都笑容滿面外,再加上當天小俞有不小心弄翻了半杯的伯爵茶,服務人員看到後除了立即拿布擦拭清理外,更馬上詢問小朋友以及妹妹是否有燙傷,好在當時伯爵茶已經是微溫了,所以也就沒有燙傷的問題了,再加上回沖茶品與倒水也都十分勤快,所以我是覺得這間店是個聚餐且悠閒享受下午茶時光的好地方,至於義大利麵與其他餐點的部分,因為先前去2次吃飯都沒帶相機,所以我也就不在此敘述餐點部分了,等我下次有帶相機時,再來寫文介紹給大家囉~~

同場介紹:LA PASTA義大利麵屋 (捷運中山站)

電話:(02) 2552-5277

地址:台北市大同區承德路一段1號(京站時尚廣場2F)