Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2016-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

不知從何時間始,網路瘋起了漸層飲料的文章,雖然,每次看到漸層飲料都讓人驚豔不已,可是我就是好懶跟風排隊買飲料,這也就是我一直還沒寫漸層式飲料的緣故。前些日子我去了一趟基隆,在基隆火車站附近發現了一間新開的咖啡店而且還有提供超美的漸層飲料,所以咱們不多說廢話,直接就來看這間杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE。

基隆美食~杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE

說實話,距離我上一次到基隆玩已是好久的事了,上一次會去基隆還是因為要帶小俞看黃色小鴨。這次跟妹妹因事搭火車來到基隆,一出基隆火車站因為想說時間尚早,所以我們便決定先來去附近看看有無什麼特別的店家,結果我們就這麼樣的閒晃到了愛一路附近,看到位在二樓的杯沿溫度咖啡 Hand temperature CAFE有販售漸層飲料的DM,我們便決定來去嚐鮮一下。

店名

如果大家是搭火車前往基隆廟口逛夜市的話,都一定會經過愛一路,而溫度咖啡正是位在愛一路的路上,該店距離基隆火車站約莫是5~6分鐘的路程。而從溫度咖啡走到基隆廟口夜市或是知名伴手禮名店李鵠餅店也不遠,約莫10分鐘路程就能從溫度咖啡走到基隆廟口夜市了。只不過,因為該店是位在二樓的關係,所以還挺容易擦身而過,由於愛一路附近的車流頗大,我實在不敢為了拍店外觀就冒然站在路上拍照,這裡就不放上該店的門面照,希望大家可別見怪。

地圖

基隆廟口一隅

基隆廟口一隅

地址

因為該店離基隆廟口夜市不遠,再加上基隆廟口夜市的攤販很多都早早就已營業,所以不論大家是要在逛夜市前先來店裡打發時間,或是想要來杯香醇迷人的咖啡與漂亮的漸層飲料享受悠閒時光,該店都是個頗不錯的選擇。

店內一隅

當天有和店員稍微聊了一下,這才得知原來該店最近才開幕,再加上我們10點半就上門消費,所以才能拍到店內空景的模樣,該店營業時間為早上10點~晚上9點且無用餐時間與低消限制,目前並沒有公休日。而且當天我們遇到的女店員還挺可愛,如果大家有機會去該店喝咖啡跟吃下午茶的話,說不定也有機會看到可愛的女店員。

品項(搖勻後)

店裡除了有提供目前超火紅的漸層飲料與香醇咖啡,以及由可愛的女店員為大家製作餐點外,還有一隻十分活潑好動的貓主人。貓主人是一隻剛斷奶的小貓,而且十分親人也活潑,只是也不知是不是因為自己的貓咪已經8歲的關係,突然看到那麼好動的小貓來到我的大腿上時,一時間還真有點措手不及丫~~

貓主人

一進到該店,除了會覺得該店頗為寬敞外,店內還有放上一片極大的黑板,上頭有寫上該店的前三名飲料為哪些品項。因為造訪當天的天氣頗熱,雖然,店裡的冷氣讓人覺得十分舒服,本來我也想說要點咖啡,但我實在抗拒不了漸層飲料的誘惑,最後還是點上了兩瓶漸層飲料,因為我們有打算去基隆廟口逛逛,所以就也沒點上餐點,畢竟還要留點肚子去逛廟口丫~~

Menu照

寫文章時,這才發現該店的輕食裡有一款名為“迷霧蛋糕”的品項,當天應該點上一份來嚐嚐才對,名稱看起來就讓人覺得好像很特別的樣子。該店的價位其實並不貴,花上一個50元硬幣就能喝到一杯店家精挑細選咖啡豆所煮的咖啡了,如果想要買咖啡豆或是掛耳式咖啡的話,該店亦有販售。店裡除了有提供下午茶甜點與輕食,還有免費的WiFi可以使用,而且也不收取服費務,所以想要與好友或是一人享受悠閒的下午茶時光,該店是個不錯的選擇。

Menu照

店家精選的咖啡豆所製成的咖啡很吸引人,可是天氣熱就是會想喝冰涼的飲料,再加上我也很好奇店家特調飲品,所以詢問了店員哪些是推薦款後,我便決定要加10元用瓶子裝,因為這樣拍起來才有漸層分明的感覺,如果大家內用的話,其實可以不必加價10元用瓶子裝。如果大家有購買該店瓶裝的溫度特調飲料的話,下次回訪時記得要帶上該店的空瓶子,因為這樣購買溫度特調飲料可以折價10元。

溫度特調飲料

因為滿腦子只想喝該店的溫度特調飲料,詢問了可愛店員有無最推薦品項後,於是點了冬季戀歌與可爾必思瓦並加價10元用瓶子盛裝。當店員將這兩瓶超漂亮的漸層飲料送上桌後,我跟妹妹都不禁小小驚呼一聲,因為實在太漂亮了。正當我準備拿起相機拍照時,店員親切地說道:「建議搖勻再喝,但不要搖的太大力,不然會爆掉!」

溫度特調飲料

冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)

可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)

由於店員的細心叮嚀,害我也不敢搖晃的太大力,因為我也很怕自己搖的太大力會讓整個飲料飲料噴出來,所以一開始我只敢輕輕的搖晃,結果妹妹便說:「Florrie,你真的很怕飲料會爆出來哦!」不過,因為我也好奇搖勻後的模樣,所以我都用手將飲料倒過來並輕輕晃個兩下,然後就趕緊將其放正。

可爾必思瓦(左)、冬季戀歌(瓶裝需加10元)

搖勻後(冬季戀歌)

搖勻後(可爾必思瓦)

冬季戀歌:漂亮的漸層飲料且含有氣泡的關係,讓人光看實在捨不得破壞其外觀,將其輕輕搖勻後,由於裡頭含有藍柑橘,因此漸層色最後變成了深藍色的色澤,一開蓋並近聞了一下瓶口,聞起來有著淡淡的柑橘果香,喝起來為酸甜迷人的口感,而且帶點香吉士的果香味,再加上又有新鮮的火龍果來增添口感,吞嚥後口中的酸甜果香讓人頗為喜歡。

冬季戀歌50元(瓶裝需加10元)

搖勻後

可爾必思瓦:漸層分明的顏色且又含有氣泡的關係,再加上底層為草綠色的色澤,讓人在悶熱的天氣裡多了份沁涼感,將其搖勻並開蓋近聞了一會兒,薄荷的獨特清新香氣在鼻間輕柔纏繞,由於裡頭放了薄荷的關係,喝起來頗為清爽,尾韻的淡淡香吉士與新鮮火龍果果香將口中的清爽薄荷味增添了一道清新果香。

可爾必思瓦50元(瓶裝需加10元)

搖勻後

該店的漸層飲料還滿漂亮,再加上裡頭含有氣泡的關係,喝起來的口感讓人感覺還挺特別,而且甜度上也不會讓人喝了會有甜膩感,只是買漸層飲料總是會讓人不禁覺得可惜的地方就是都一定得要搖勻才能嚐口感。所以住在基隆的人再也不用羨慕別的地方才有漸層飲料,位在基隆火車站附近的溫度咖啡就有販售的漂亮的漸層飲料,倘若不想喝飲料的話,該店亦有提供由店家精選咖啡豆的香醇咖啡。下次大家去基隆玩的話,除了去基隆廟口逛夜市外,記得要到溫度咖啡喝杯咖啡或是漸層飲料享家悠閒的下午時光吧~~

營業時間:早上10點~晚上9點(目前沒有公休日)

電話:02-2425-1523

地址:基隆市愛一路37號2樓
此次消費: 每人約$60

2016-08-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

不知大家去彰化鹿港時,都會採買什麼鹿港必備伴手禮回家?或是會到哪間店是大家到鹿港必吃的店家?說實話,我去鹿港的次數屈指可數,印象中應該是不超過3次。搜尋著腦袋中依稀的記憶,因為小俞跟Richard都愛吃肉包,所以只要去到鹿港,就一定會去鹿港有名的包子老店買個5顆來解饞,只是我每次看著這對父子倆狂吃肉包時,總是會不禁在想怎麼都沒來點不一樣的包子口味或是饅頭可以引起我的目光,所以我今天要來介紹一間有著非常漂亮粉色饅頭--玫瑰花釀饅頭的“店小二包子”。

彰化鹿港美食~店小二包子

彰化鹿港美食~店小二包子

說實話,平常我是鮮少買肉包放在家裡,因為小俞跟Richard偏好的肉包並不同。小俞偏愛皮薄餡多的肉包,而Richard則是不要肉餡調味過重的肉包。這也就是我們的早餐鮮少會出現肉包或是饅頭的關係,因為要買到同時符合這對父子口味的肉包,對我來說實在太困難了。還不如直接買麵包或是吐司當早餐比較方便,所以當我某天早上蒸了“店小二包子”的玫瑰花釀饅頭跟泡菜鮮肉包來當早餐時,沒想到小俞一人竟也吃了將近要1/2個的玫瑰花釀饅頭。

6歲又20天拍攝

先稍微來介紹一下這間名字頗為特別的店小二包子店,位在鹿港鎮中山路城隍廟旁的店小二肉包傳承老師傅的手藝,以熟練的工法來製作具古早味的「香菇竹筍鮮肉包」、「蛋黃鮮肉包」(註)。

店名

素菜包

地址

說真的,第一次聽到店小二包子饅頭店時,其實也是頗為陌生,畢竟鹿港的兩家包子老店實在太有名了。但當我在偶然機會下嚐到店小二包子饅頭的商品後,我不得不說該店的老闆娘真的不惜重本。除了堅持使用真材實料外,更遵循傳統製作店裡的每一款品項。而且該店還會定期提供免費愛心包子與饅頭給獨居老人,或許有人會覺得這不過是件小事,但是一間願意重視食安問題,更默默的付出將自家的包子交由社會志工來照顧當地的獨居老人,這麼棒的店家讓人很難不大聲說讚丫~~

品項

該店販售的商品有數十多種,若要細看全部品項與價格,請自行上官網。這裡我只會介紹11種,分別為香菇竹筍鮮肉包、蛋黃鮮肉包、泡菜鮮肉包、素菜包(高麗菜)、玫瑰饅頭、桂圓饅頭、五穀堅果饅頭、芝麻饅頭、芋頭饅頭、起司饅頭與鹹蛋糕。差點就忘了跟大家說一個超棒的訊息,只要到該店消費不限金額,打卡就送包子一顆!

蛋黃鮮肉包

泡菜鮮肉包

因為一共有11種商品,就先從包子部分先來看起,雖然,我覺得應該要先介紹非常特別又漂亮的玫瑰花釀饅頭。只是倘若說到鹿港必吃的食物,大家似乎都會不約而同地回答肉包,為了要讓大家知道鹿港還有一間遵循傳統製作的新興包子店,就容我還是先從店小二食品行的包子品項先來介紹。

品項

因為我吃過的蛋黃鮮肉包並不多,所以有時都會想到底什麼叫好吃的蛋黃鮮肉包,後來才知道原來要製作蛋黃鮮肉包也不簡單,因為鴨蛋黃要先烤過而且吃起來不會有乾澀感,肉餡跟蛋黃也不能各自唱調,而是要有融合的香味。所以當我拍著手頭上的蛋黃鮮肉包時,我都不禁邊拍照邊吞口水,看著鴨蛋黃的迷人金黃色模樣,就是讓人情不禁口水直流。

蛋黃鮮肉包25元

蛋黃鮮肉包:等待總是特別磨人,好不容易等到電鍋跳起聲後,趁熱嚐上一口,軟Q且帶點嚼勁的麵皮讓人頗為喜歡,當咬到中心的肉餡時,鹹香且不乾口的鴨蛋黃與鮮甜沒有肉腥味的豬肉,讓人不禁一口接一口,由於裡頭含有竹筍塊的關係,清甜的竹筍不但滿足了咀嚼感,更在尾韻增添了一份清甜的竹筍滋味。

蛋黃鮮肉包25元

近照

泡菜鮮肉包:趁熱一口咬下軟Q的麵皮,泡菜獨特的香味直撲而來,搭上沒有肉腥味且有咀嚼的豬後腿肉,更是讓人不禁一口接一口,尾韻的些許辣度更是增添了口中的豐富滋味。

泡菜鮮肉包25元

近照

倘若不愛吃鴨蛋黃又不吃辣的話,可以選擇該店的香菇竹筍鮮肉包,因為這款包子可是特別傳承老師傅的手藝製作出充滿古早味的香菇竹筍鮮肉包。當天拍照時,小俞突然問道:「媽媽,這是什麼口味的包子?」Florrie:「香菇竹筍鮮肉包。」小俞:「為什麼裡頭要包香菇?我又不喜歡吃香菇,我可以把包子皮吃掉,不要吃肉嗎?」Florrie:「你先吃一小口看看,這跟平常吃到的包子不一樣哦~~」小俞:「媽媽,這個好好吃哦!你吃一口,我不要吃蛋黃的了…」

香菇竹筍鮮肉包20元

6歲又20天拍攝

香菇竹筍鮮肉包:趁熱嚐上一口後,軟Q且帶有嚼勁的外皮總是特別討人喜歡,沒有肉腥味的肉餡吃起來胡椒香氣十足且調味剛剛好,竹筍的清甜與香菇的獨特風味,讓人吃完還覺得意猶未盡。

香菇竹筍鮮肉包20元

近照

素菜包(高麗菜):趁熱大口咬下後,簡單樸實的味道更能吃出高麗菜的清甜與爽脆口感,淡淡的胡椒香氣引領出軟Q的麵皮的本身麵香味,讓人不禁在吞嚥後,不禁回味著口中的甜清的高麗菜與香菇的香氣。

素菜包(高麗菜)18元

近照

看完堅持使用溫體豬後腿肉製成肉餡的美味肉包後,咱們要來看市面上非常少見的玫瑰花釀饅頭。而且這款款饅頭更是我跟小俞的心頭好,除此之外,此款饅頭還是該店的天后級商品,大家可千萬不要以為玫瑰花釀饅頭吃起來會有假假的玫瑰香精味,因為吃起來真的跟大家所想的完全不同丫~~

品項

玫瑰花釀饅頭:一見到淡粉色的饅頭就讓人興奮,再加上又是不曾嚐過的玫瑰花釀饅頭,更是期待且喜愛不已。一口咬下軟Q且帶有嚼勁的饅頭,隨著咀嚼次數增加,單純的麥香與麵香帶著些許甜味在口中四溢,當咬到中間的蔓越莓與葡萄果乾時,蔓越莓果乾獨特的微酸口感與淡淡的玫瑰花香在尾韻流轉著迷人香氣。

玫瑰花釀饅頭18元

側照

芋香饅頭:看著側邊滿滿的芋頭絲,讓人情不自禁口水直流,大口咬下白拋拋的饅頭後,芋頭的質樸香與軟Q帶有嚼勁的饅頭,讓人不禁一口接一口,尾韻淡淡的麵皮香味與甜味,最後與簡單迷人的芋頭香形成一道質樸的香氣在口中流轉。

芋香饅頭15元

側照

黑芝麻饅頭:因為愛吃黑芝麻的關係,看著側邊的黑芝麻醬就不禁吞了一大口口水,趁熱咬下後,軟Q且帶有嚼勁的饅頭在口中緩慢綻放質樸的麵香與微淡甜味,當咬到黑芝麻醬時,濃郁的黑芝麻香味隨著麵香在咀嚼時不斷地環繞整個口腔,吞嚥後質樸的黑芝麻香久久不散。

黑芝麻饅頭12元

側照

不知大家有沒有吃過起司饅頭?我是有吃過起司包子,但這還是我第一次吃起司饅頭,因為我平常是不太愛吃起司的人,會吃起司包子還是因為Richard想要買來嚐嚐,我這才吃一口嚐味道。所以當我看到店小二包子店的起司饅頭時,不禁在想這吃起來跟我先前嚐到的起司包子有何差異之處丫~~

起司饅頭18元

起司饅頭:金黃色的起司在白拋拋的饅頭襯托下,顯得更加可口誘人,順著淡淡奶香一口咬下,迷人的麵香與起司的奶香在口中四溢,軟Q且帶嚼勁饅頭隨著咀嚼次數的增加,尾韻的淡淡甜味與起司的奶香形成一道迷人的香氣。

起司饅頭18元

桂圓黑糖饅頭:一開始從側邊看時,誤以為裡頭的果乾為葡萄乾,順著淡淡黑糖香與麵香一口咬下,軟Q的饅頭隨著咀嚼次數增加,這才知道裡頭的果乾是桂圓乾,桂圓的獨特香氣與饅頭本身的單純麵香,交織成一道純樸的黑糖桂圓香味在口中流轉。

桂圓黑糖饅頭18元

近照

五穀堅果饅頭:表面滿滿的堅果,讓人光看就覺得健康感十足,趁熱吃起來軟Q且富有嚼勁,隨著咀嚼次數的增加,口中盡是質樸的堅果香與蔓越莓果乾香氣。

五穀堅果饅頭18元

近照

我雖然愛吃甜食,但這還是我第一次吃鹹蛋糕,即便好幾年前位在永和的鹹蛋糕店十分火紅,我雖也好奇該店,但我卻不敢冒然買個一盒來嚐味道。因為Richard對鹹蛋糕不感興趣,另一點就是我實在很難想像鹹蛋糕吃起來的口感丫~~

品項

看了一下該店官網,我不得不說該店的鹹蛋糕還真便宜,跟外盒一條大的鹹蛋糕竟然只要130元!而且上網一查後,這才知道鹹蛋糕可是被列為鹿港美食推薦的商品。所以咱們這就趕緊來看看到底用水蒸法製成的鹹蛋糕究竟與一般蛋糕有何不同之處。該店的鹹蛋糕,除了有葷食外,還有素食口味。另外,如果大家買了鹹蛋糕想要加熱的話,記得只能用小火蒸15分鐘,千萬不要用大火。

加熱方式

鹹蛋糕(葷食):按照店家的建議加熱方式,用小火蒸了15分鐘後,樸實的油蔥香與肉燥香,隨著開蓋的同時,香氣直撲而來,迫不及待將其切成小塊並嚐上一口,鬆軟綿密的蛋糕體,一下子就在舌上化開,迷人樸實的油蔥香與肉燥香在口中四溢,讓人不禁有種古早味感覺,由於是水蒸蛋糕的原因,更是讓人不禁一塊接一塊也不會覺得膩口。

鹹蛋糕130元

切面照

近照

該店的包子跟饅頭都各有其特色之處,但我真的很推薦該店的玫瑰花釀饅頭,吃起來不但有著蔓越莓果乾的微酸口感,而且還有著淡淡的玫瑰花香,完全不是假假的玫瑰香精的味道,讓我這超愛玫瑰花的人都好愛不已,就連小俞也是一吃就完全忘記肉包的存在了。如果下次有機會到鹿港或是到彰化玩,還不知該買什麼來當作彰化伴手禮的話,記得要到位在鹿港鎮中山路城隍廟旁的店小二肉包店,買上幾款好吃的包子、饅頭或是鹹蛋糕當上伴手禮吧~

營業時間:8:00 - 21:00(無固定公休日)

電話:(04)776-9093 (可全省宅配)

地址:彰化縣鹿港鎮中山路386號(靠城隍廟近天后宮)

註:擷自大台灣旅遊網報導、
題外話/補充資料:
只要到該店消費不限金額,打卡就送包子一顆!
推薦美食: 玫瑰花釀饅頭

2016-07-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

前些日子因為太想把我近期很喜歡的店家--Phoebe‘s Kochhaus菲比食事寫文介紹給大家,也就沒多餘的時間可以來整理其他店家的相片,所以當我好不容易在上星期五將Phoebe‘s Kochhaus菲比食事PO出後,就一整個放懶整整2天。雖然,Phoebe‘s Kochhaus菲比食事的另一篇食譜文還在努力整理相片中,但還是要先來寫我超愛的甜點文,畢竟螞蟻人不吃甜食,可是會渾身不對勁。

台北大安區美食~WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室

店面照

說實話,我已經算不出自己造訪WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室幾次了,但我的部落格裡關於該店的介紹只有2篇文,沒有太多的介紹是有原因。因為每次我只要一去該店,蛋糕都會在我回家到家就吃光了,所以這也就是為什麼不會有太多該店甜點文的主因。這次會特別蛋糕提回家,除了這三款蛋糕是限定商品外,再來就是有二款蛋糕是為了要慶祝我6/7生日而買,當然要拍照寫文留紀念,這時就是要把美美的蛋糕帶回家拍照。

每日限定~玫瑰覆盆莓opéra

因為我不是常常帶相機出門的人,該店的店面照就容我用去年所拍攝的店面照來代替,希望大家可別見怪。該店位在遠企購物中心旁的安和路二段184巷內,前幾天我在該店粉絲團看到貼文說已經掛上招牌,所以大家不用擔心會找不到該店,只是附近真的不易停車,建議大家若是要前往的話,還是搭捷運為佳,因為從捷運六張犁站走到該店也不會很遠。

品項

這裡放上幾間先前去該店所拍攝的相片,該店的蛋糕除了常態商品外,還會推出1、2款本日限定商品,所以如果想要吃本日限定商品的話,最好是加入該店粉絲團追蹤粉絲團的貼文,或是直接打電話詢問店家,詢問店家是否能先預留蛋糕。

檸檬塔120元

維多利亞180元

我最愛該店的“維多利亞”以及“檸檬塔”,這裡我會把吃過的甜點皆放上連結給大家做參考,有興趣的人再煩請自行點連結看文,希望大家可別怪我怎麼沒有一一做介紹了。

維多利亞(前)180元、檸檬塔(後)120元

巧克力塔120元

蘋果派100元

這就回到正題來看最近該店所推出的甜點品項,一開始我其實很猶豫是不是要把二款本日限定商品皆買回家,因為我雖抗拒不了漂亮的法式甜點,可是我對覆盆子並沒有特別喜歡,因為我不太愛吃口感偏酸的莓果,但最後我還是抗拒不了誘惑買了6/6當天所推出的2款本日限定商品。

品項

這篇除了要介紹6/6當天所購買的2款本日限定商品外,還有一款是在4/29所推出的本日限定商品,我都不禁覺得這篇根本就是本日限定商品大集合。只是因為店家推出本日限定商品款項不定,我也沒辦法清楚告訴大家這三款限定商品何時會再次出現,所以還是追蹤店家粉絲團專頁比較實在。

本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

該店的外盒以白色為主搭上該店的Logo圖,而且店員會非常貼心地將蛋糕牢牢固定在外盒上,所以除非真的是大力碰撞或是擠壓才有可能發生蛋糕位移的情形。說實話,我每次外帶單片蛋糕時,我都覺得該店的三角型外盒很特別且引人注目。因為就我的印象,目前我還是只在無二烘焙工作室見到三角型外帶盒。

外盒照

當天一回到家後,我就立馬拿出相機狂拍這兩款蛋糕,一開始還不覺得這兩款蛋糕難拍,但當我拍了約莫5張後,突然好有衝動想要跳過拍照,直接就把蛋糕吃進肚子裡。因為怎麼拍都覺得好難拍,而且又一直覺得蛋糕在呼喚著我把它吃掉,但最後我還是忍住吃進肚子裡的欲望,只是看了粉絲團後這才發現,我竟還有一款花香口味的甜點沒有收集到,真是太可惜了。

本日限定商品--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這三款本日限定商品真的讓我很難抉擇該從哪一款先看起,因為每一樣都讓我很喜歡,就連小俞也一吃都無法停下來。思考良久後,決定先從已經讓我買了2次,而且只要讓小俞一看到就會陷入瘋狂的玫瑰覆盆莓opéra。

品項

我一直都很喜歡opéra蛋糕獨特的口感風味呈現,但最常讓人見到的opéra蛋糕就是經典的巧克力與咖啡蛋糕體相搭,但在無二烘焙工作室會發現主廚將opéra蛋糕賦予不同新風貌。這也就是我一直很喜歡該店的主因,因為主廚保留了法式甜點的傳統與細膩,但卻又注入自己想法,常常讓人一吃就驚豔不已。所以當我看到這款本日限定商品--玫瑰覆盆莓opéra時,我便買了一個回家,結果我也才剛吃一口,小俞就不停地吵著說要吃一口,結果這一吃就是全部進了小俞的肚子裡。於是後來又再找一天去買一個回家,這次蛋糕我可就有嚐到1/3,只是邊吃就是一直聽到有個小孩不停地說:「媽媽,你不要吃那麼大一口,我也要吃!」

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra 180元

我有上該店粉絲團查了一下有關花香調蛋糕的品項,原來該店一共推出了3款花香調蛋糕,分別為櫻日、玫瑰覆盆莓opéra與紫羅蘭藍莓塔。而我目前就僅剩紫羅蘭藍莓塔還沒入手而已,其他兩款花香調蛋糕皆會在此篇介紹。說實話,以玫瑰製成的蛋糕,我其實已經吃過很多款了,但這還是我第一次嚐到以Opéra蛋糕形式呈現,所以我對這款蛋糕的期待度是頗高,因為我實在是吃膩了玫瑰搭荔枝的千篇一律蛋糕口味了。

外觀照

表面照

玫瑰花瓣上頭還特別點綴了一顆水滴,讓整體感覺更加精緻,小俞看到都不禁著磨了一下,因為花瓣上的裝飾實在太唯妙唯肖,小俞都不禁問我到底是不是真的水滴。玫瑰花辦可以依照個人喜好來決定是否要吃掉,我記得該店所使用的花朵都是可食用,如果大家會擔心農蘗殘留的問題可以在購買前詢問店家會比較保險。

表面照

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra

本日限定~玫瑰覆盆莓opéra:不同於經典款以巧克力與咖啡為主的歐貝拉,獨特的寶石紅外觀更是吸引目光。近聞表面了一會兒,清新的莓果香帶著玫瑰香氣在鼻間流轉,順著香氣小嚐一口,表層的莓果慕斯在舌上化為清爽的莓果香味,微酸的口感帶出了芳香迷人的玫瑰花香。搭上濕潤的杏仁蛋糕體,質樸的杏仁香氣在尾韻緩慢綻放了夾層的內餡香氣與微酸口感,讓人吞嚥後情不自回味著淡雅玫瑰花香與莓果的清新果香。

近照

再來就是讓我又愛又恨的櫻日與新鮮覆盆莓荔枝塔,愛這兩款的原因無他就是真的又美又好吃,但恨的原因正是實在是太難拍照,看來我還是要多多買不同款式的蛋糕回家拍照才行丫~~

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

品項

雖然,我常常覺得住台北的好處,就是完全不用擔心沒有甜點店可跑,可是也不知是不是天氣熱的關係,這陣子我對甜點的興趣就是不大,總是提不起勁買甜點來吃。所以當我在該店粉絲團看到推出了用櫻花製成的甜點時,再加上店家寫著是款清爽的蛋糕,我就決定要在生日前夕來去店裡瞧瞧,結果沒想到這一去就又情不自禁買了二款本日限定蛋糕,果然我對甜點的腦波極弱丫~~

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔

這兩款本日限定蛋糕價格皆是200元,雖然,有幾間甜點店也有用櫻花來製作甜點,但法式甜點店似乎就比較不常見,所以當我在該店粉絲團見到“櫻日”蛋糕的介紹時,我就一整個躍躍欲試,因為裡頭除了使用櫻花外,還用上了我最愛的茶品--東方美人茶。

本日限定--櫻日、新鮮覆盆莓荔枝塔價格皆是200元

本日限定--櫻日200元

大家看了相片後,應該可以理解為何我會說櫻日超難拍了,因為我一直想拍頂層的櫻花柚子泡泡,可是要拍泡泡的話,就又很難把蛋糕體拍漂亮。另外,因為是慕斯蛋糕的關係,我也就沒把蛋糕體的切面照近拍給大家看,總覺得慕斯蛋糕還是讓大家看完整的蛋糕比較漂亮一點。

本日限定--櫻日 200元

本日限定--櫻日:不曾吃過用櫻花製成的甜點,讓人十分期待入口後的口感,淡雅的粉色外觀輕易聯想到在春季時節櫻花紛飛的美景。帶著不捨心情破壞外觀並小嚐一口,表層的櫻花柚子泡泡果酸味十足且入口即化的口感讓人驚豔不已,細膩的櫻花香味隨著柔滑慕斯體的奶香與荔枝的清甜果香緩慢在口中綻放香氣,當嚐到中間的東方美人茶內餡時,不但不會讓人覺得有突兀感,反而更是將荔枝的清甜香味與整體香味推升至高點,讓人著實喜愛不已。

本日限定--櫻日 200元

側照

愛吃覆盆子的人,看到這款新鮮覆盆莓荔枝塔應該會陷入瘋狂,因為裝飾都是新鮮覆盆子,而且用量也沒在省。只是我雖然愛吃莓果類水果,可是覆盆莓一直以來都不是我偏好的水果,因為我不是很愛口感偏酸的覆盆子。

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元

側照

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔:美麗的外型宛如秀麗的女子,讓人忍不住就是多按了相機快門想要留下美麗的倩影,一入口酸甜迷人的覆盆子新鮮可口,頂層的覆盆子慕斯蛋糕體嚐起清新且帶著淡雅的香氣,底層塔殼嚐起來硬酥且奶油香氣細膩。由於塔殼裡頭放入了覆盆莓果醬的關係,更是讓人在咀嚼的過程中,巧妙地加深口中即將散去的覆盆莓與荔枝果香,頓時,口中盡是淡雅怡人的果香香氣在口中流轉。

本日限定--新鮮覆盆莓荔枝塔200元

近照這三款甜點真的非常好吃,我很難跟大家說到底哪一款是我的心頭好,因為三款都讓我太喜愛了。我原以為自己會對新鮮覆盆莓荔枝塔最不喜歡,但萬萬沒想到覆盆莓與荔枝竟能搭配如此巧妙且好吃,讓我這平常對覆盆莓興趣不大的人都情不自禁一口接一口。至於小俞的話,當然三款甜點都超愛,而且每次只要看我吃一口時,小俞就會像鸚鵡一樣不停地說:「媽媽,你不能吃太大口,我還要吃!」等我哪天又買到另一款花香調蛋糕--紫羅蘭藍莓塔時,我再來寫文章介紹給大家~~

營業時間:週四至週一 12:00 - 19:00 ◎週二週三公休(無預訂座位,無刷卡)

電話:02 2737-1707 無預訂座位地址:台北市大安區安和路二段184巷10號 (最近捷運站:六張犁(沿著和平東路方向走至安和路路口,約5-6分鐘)

推薦美食: 檸檬塔,巧克力塔,維多利亞

2016-07-18
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點喝飲聊天

前些日子走在路上時,突然發現許多商家都在拜拜跟燒金紙,拿出手機一看,這才發現原來現在已是農曆六月了。雖說,離中秋節還有將近2個半月才到,但為了要省去大家挑選中秋月餅禮盒的煩惱,今天要來介紹一款我個人非常推薦的由飯店所推出的中秋月餅禮盒,而這飯店正是位在台北市的歐華酒店在今年2016年中秋節所推出的“歐月廣式中秋禮盒”。

邀約~歐華酒店--歐月廣式中秋禮盒

邀約~歐華酒店--歐月廣式中秋禮盒老實說,這並不是我第一次吃到歐華酒店所推出的月餅禮盒,早在2013年時,我就已嚐過當時所推出的星空之月廣式中秋月餅禮盒,而我也在那時對歐華酒店的廣式月餅留下深刻印象。所以這次有幸接到歐華酒店的邀約試吃,我當然欣然答應此邀約,因為去年吃過了幾間位在台北市的知名飯店所推出的廣式月餅後,我不得不說歐華酒店的廣式月餅,真的讓我十分推薦。

品項或許有人會覺得現在就介紹2016年中秋節月餅禮盒也實在太早了,雖然蘋果日報也會有月餅大評比的相關報導,可是我覺得如果要等到8月才開始看月餅禮盒的話,可是有可能會錯過許多知名飯店所推出的訂購月餅禮盒的早鳥優惠。畢竟中秋節可是許多公司行號送禮的大日子,我當然要趁早幫大家介紹月餅文,這樣大家就能省去挑選伴手禮的困擾。

外袋照

外盒照這裡我要跟大家說一聲抱歉,因為這款歐月廣式中秋禮盒的外袋應該是紫色才對,但等我整理相片時,這才發現我的相片發生了色差,結果袋子的顏色就從紫色變成了藍色,希望大家可別見怪。當天一拿到這盒月餅時,我一整個心花怒放,除了袋子是我愛的紫色外,就連外盒也超美。拿來送禮就是超有面子,不論是業務送禮或是回家探親要帶伴手禮,甚至是男女朋要帶伴手禮去拜訪對方父母,都完全不用擔心會有失禮的情況發生。

外盒照買東西都要貨比三家才不吃虧,大家可別想說飯店推出的月餅就超貴,這盒歐月廣式中秋禮盒的價格為980元,裡頭共有4款廣式月餅。但大家若是把握早鳥優惠價格的話,可就會便宜許多。第一波早鳥優惠:即日起至2016年7月15日前預購享8折優惠,第二波早鳥優惠:2016年7月6日至2016年8月15日預購享85折優惠,第三波滿盒優惠:2016年8月16日至9月15日前購買享滿盒折扣,10盒(含)以上9折,30盒(含)以上85折,100盒(含)以上8折優惠。折扣後滿萬元可享台北市單一地點免運費宅配到府1次。所以如果公司行號想要買來讓業務送禮的話,真的要趁早鳥優惠趕緊下訂,因為愈晚訂月餅,除了不易買到外,優惠價格也會不怎麼美麗。

DM照

品項不知大家有沒有發現外盒上的紋路非常的漂亮,這紋路可是有緣由。當天拍完照後,我細看了一下DM,這才知道原來外盒的紋路是取自歐華酒店大廳的迎賓繪圖,由知名法籍建築設計師Gerard Jardonnet親自手繪設計,靈感來自法國的蔚藍海岸:在開滿淺黃色含羞草花的海岸邊,優雅遊客的紫色圍巾隨著海風輕輕飄逸,腳邊溫柔起伏的藍色海浪掀起粼粼波光,映照在岸邊度假別墅的橘色外牆上,這般瑰麗的歐洲海岸風情襯上皎潔的東方明月,故2016年中秋月餅禮盒取名為“歐月”。

外盒照

DM照除了外盒漂亮外,裡頭的四小盒也是十分好看,讓我這平常不收集外盒的人,都情不自禁把整個月餅盒全留下來拿來裝小俞的東西。若是大家中秋節時準備回家探親不知要採買什麼伴手禮的話,我覺得這款歐月廣式中秋禮盒還挺不錯,外型設計是十分高雅。而且裡頭還有一個小小的信封,裡頭除了有關於月餅的介紹外,還有一張十分漂亮的明信片,拿來收藏或是在上頭寫上祝福的話都十分適合且不失禮。

開盒照

內容物說實話,因為我自己會做中、西點的關係,我已經有好久沒有主動買過外頭的市售月餅,這幾年因為Richard公司有時會送月餅,或是我想要寫文介紹月餅的關係,我才會主動購買蛋黃酥。而廣式月餅一直以來都是我無法買回家的品項,因為家裡只有我一人愛吃廣式月餅,若是買回去公婆家的話,公婆年事已高再加上公婆也偏好自己做蛋黃酥來吃,所以每次我都只能期盼Richard的公司在中秋節前夕送禮是送廣式月餅丫~~

蓮蓉蛋黃廣式月餅這麼漂亮的外盒,這叫人怎麼捨得把月餅盒丟掉回收,當然就是要把漂亮的外盒留下來才是。一盒裡頭共有四款口味,分別為蓮蓉蛋黃、廣式奶黃、抹茶紅豆與棗泥核桃。因為廣式月餅的製作過程與大家常見的蛋黃酥不同,所以廣式月餅的甜度是偏甜一點,所以最好分切成小塊才比較不易讓人有甜膩感。我覺得跟廣式月餅最佳的搭配飲品是無糖茶飲,大家若要搭黑咖啡也行,只是無糖茶飲比較不易搶味就是了。

品項

品項因為我真的很愛蓮蓉蛋黃廣式月餅,就容我先從我最愛的口味先來看起。4款月餅皆是採獨立包裝,外包裝上頭皆有打印上口味,所以即便是沒有外盒也能從外袋上清楚分出來。還是要不厭其煩提醒大家,由於廣式月餅的個頭比較大的關係,請大家分切成小塊搭上無糖茶飲佐食比較不會讓人有甜膩感。

外包裝

當我迫不及待將月餅從塑膠盒拿出來後,這時就是要立馬拿刀子分切成小塊,一看到鹹蛋黃又是我記憶中的油潤模樣時,我的唾液就不禁直流。因為月餅裡的鹹蛋黃就是要油潤且帶點濕潤的口感,烤過頭的鹹蛋黃可是完全不可口,而且也跟綿密的內餡搭不起來丫~~

蓮蓉蛋黃廣式月餅

蓮蓉蛋黃廣式月餅:細膩的壓花圖紋帶著迷人的焦糖香味輕柔纏繞鼻間,將其對切後,油潤的鹹蛋黃顯得誘人可口,讓人不斷地分泌唾液想要一嚐其味,綿密柔滑的蓮蓉餡隨著舌尖輕輕地纏繞整個口腔,頓時,香甜且淡雅的蓮蓉氣息在口中綻放,由於鹹蛋黃保有油潤感,嚐起來更是綿密且潤口,在柔滑的蓮蓉餡的巧妙引領下鹹蛋黃香氣變得柔和,令人在吞嚥後回味著口中的細膩香氣。

近照

我承認這次介紹月餅口味的順序是按照個人喜好來排序,因為我一直對抹茶類的甜點興趣不大,當然要先從我愛吃口味來介紹才行。而我第二項喜歡的口味正是廣式奶皇口味,若不是怕胖,我差一點就不小心要邊配茶邊把半塊廣式奶皇吃進肚子裡了。

廣式奶皇廣式月餅

廣式奶皇廣式月餅:迫不及待將其對切後,綿密的內餡在薄皮的月餅外皮襯托下顯得香甜可口,小嚐一口後,綿密的奶皇餡在口腔溫潤下,鹹蛋黃的微細蛋香與白豆沙的香甜在口中緩慢釋放,緊隨其後的椰子香味在香甜白豆沙的襯托下,椰子香氣顯得細膩迷人,最後在口中交織成一道香甜溫潤的奶皇香氣。

廣式奶皇廣式月餅

近照

廣式月餅似乎很難不出現抹茶跟棗泥這兩款內餡,而我最怕的口味正是棗泥核桃口味,正確來說,我只敢吃整顆的黑棗,但就是不敢吃用黑棗再製成的棗泥餡甜點。雖然,看著棗泥核桃廣式月餅心裡有著懼怕感,可是為了大家,我還是嚐上了1/4小塊。

抹茶紅豆廣式月餅抹茶紅豆廣式月餅:一拆封便能聞到淡雅的抹茶香,將其切成小塊並嚐上一口,油潤的香甜餅皮隨著口腔的溫潤帶出抹茶內餡的淡雅香氣,綿密細緻的內餡在咀嚼過程中不時嚐到紅豆顆粒,不但在淡雅的抹茶香中增添紅豆香味,更讓人在吞嚥後情不自禁回味著抹茶與紅豆的迷人高雅香味。

抹茶紅豆廣式月餅

近照棗泥核桃廣式月餅:無須近聞表面,棗泥獨有的香味迎面而來,因為不敢吃棗泥,但最後還是鼓起勇氣吃了一小塊嚐味道,綿密的棗泥餡在舌上綻放獨特的香甜滋味,由於裡頭含有不少核桃堅果的關係,不但滿足了咀嚼感,讓人吞嚥後口中盡是滿滿的棗泥香氣帶了點堅果香。

棗泥核桃廣式月餅

近照我個人真的衷心推薦位在台北市的歐華酒店為2016年中秋節所推出的歐月廣式中秋禮盒,4款廣式月餅嚐起來各有特色外,而且不論是月餅香氣與口感的呈現也都讓人十分滿意,就連外盒也是令人感到十分體面,完全不用擔心送禮會有失體面。此外,如果大家能夠把握早鳥優惠時間下訂月餅的話,價格也是十分優惠,趕緊趁第一波早鳥優惠尚未結束,上網或是打電話訂購這款漂亮的伴手禮吧~~

電話:02-2585-3258分機804、845、821

訂購mail:rivfood@rivierataipei.com (亦可至位於歐華酒店1F的歐麗蛋糕坊現場訂購)

地址:台北市林森北路646號

PS.訂購歐月廣式中秋禮盒優惠訊息:第一波早鳥優惠:即日起至2016年7月15日前預購享8折優惠,第二波早鳥優惠:2016年7月6日至2016年8月15日預購享85折優惠,第三波滿盒優惠:2016年8月16日至9月15日前購買享滿盒折扣,10盒(含)以上9折,30盒(含)以上85折,100盒(含)以上8折優惠。折扣後滿萬元可享台北市單一地點免運費宅配到府1次

推薦美食: 蓮蓉蛋黃廣式月餅
用餐優惠: 試吃活動

2016-06-06 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜歐陸菜

不知大家是否還記得先前介紹過的CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪--草莓雲絮杯子費南雪?由於草莓雲絮杯子費南雪的口感讓我完全推翻了對杯子蛋糕的固有印象,吃完草莓雲絮杯子費南雪的當晚,我就立馬加入CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪的粉絲團來追蹤動態。所以當我有天在該粉絲團看到要徵求撰寫結婚禮盒的小幫手貼文出現後,我便馬上報名該活動,沒想到幸運女神眷顧竟讓我被選上了,所以我就超期待禮盒的到來,因為CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪的結婚禮盒可是超美的丫~~

試吃~CUPETIT概念甜點--經典奢華禮盒

試吃~CUPETIT概念甜點--經典奢華禮盒

老實說,因為我24歲就結婚且在婚後2年便生了小孩的關係,所以有時我會覺得這幾年結婚的新人在挑選結婚禮盒的選擇上也變多了,而非只像過去只能從喜餅大廠可選。雖說,我一直都頗滿意當時自己所挑的結婚禮盒,但當我收到CUPETIT概念甜點的經典奢華禮盒時,我突然覺得自己實在太早結婚了。白底燙金的花樣根本就是我的心頭好,因為我是超愛白色的人,所以當我一看到外盒後,鮮少收集外盒的我也情不自禁想要把這外盒收藏起來了。

品項

一樣要來介紹一下該店,CUPETIT,Cup取自於Cupcake,Petit則是法文裡“小的”、“精緻的”意思。 結合品味甜點及品味生活,將繁雜化簡創造別具一格的概念甜點。CUPETIT想做的很簡單 ─ 現代而不失經典的甜點,首款杯子費南雪即是重新詮釋經典法式甜點Financier(費南雪),走出制式的框架,挑戰味蕾的記憶,注入杯子蛋糕的分享精神,定義現代卻不失經典的甜點。 “簡單 ─ 原始食材的味道、香氣、色澤,不簡單 ─ 嘗試食材搭配的可能性,創造細膩的層次” 源自香水的靈感,每款口味的層次感來自前、中、後、隱味的變化(註)。

品牌

外盒照

雖然我覺得早婚早生小孩的好處不少,但因為我對甜食實在是發了狂的著迷,所以有時看到一些自己所觀注的甜點店推出漂亮的結婚禮盒時,我就很有衝動想看看店裡是否有提供樣品,反正既然不能下訂結婚禮盒,那就拍個幾張樣品照來乾過癮。所以當我從CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪粉絲團看到該店推出結婚喜餅時,我不得不說該店的兩款喜餅外盒真的很漂亮,如同該店的杯子費南雪一樣,有著自己的韻味與讓人迷戀的特色存在。

草莓雲絮杯子費南雪

5歲7個月又10天拍攝

CUPETIT概念甜點推出的結婚禮盒一共有兩款,分別為浪漫花影與經典奢華禮盒,尺寸皆有(L)與(M)兩款尺寸,價格當然也依內容與尺寸大小而有所不同,所以如果新人們想要了解細節的話,建議可以跟店家預約時間前往品嚐喜餅。此次要介紹的款項為經典奢華禮盒(M)尺寸禮盒,在報名試吃活動的同時,我有寫上希望收到禮盒的時間為5/13,店家當然在5/13送抵外,點心皆是5/10製作,讓人還沒吃到甜點就不禁嘴角上揚,因為代表禮盒內的每一品項皆是新鮮的產品。

經典奢華禮盒(M)尺寸禮盒

特色

地址

外盒與外袋皆是同一款式,由於走低調奢華風,如果不說的話,其實很難從外袋發現這是一款結婚喜餅。或許有人會覺得喜餅也只不過是讓親朋好友一同沾喜氣,但我覺得從喜餅的挑選上,是能看出新人的用心,因為既要符合老人家需求又要滿足新人的想法。雖說,我也曾寫過幾間喜餅店家,自己也有收過朋友的喜餅,但說實話就目前來說,我私心喜歡這款經典奢華禮盒禮盒,除了外盒是白色關係外,再來就是內容品項也較多是我喜愛的品項丫~~

開盒照

品項

這一盒裡頭共有12種甜點,完全都沒有重覆性,以份量來說的話,我是覺得不多也不少,因為像我就不愛許多喜餅大廠推出的西式喜餅禮盒,每一款餅乾吃起來都一模一樣,而且吃完3塊餅乾後總是讓人有甜膩感。由於不含防腐劑的關係,所以大家還是要按照DM上建議的時間內吃掉,不然,大家其實可以像我們在3天內把這12項甜點全吃光了,因為實在是太可口了,讓人在短時間內吃掉還覺得意猶未盡丫~~

品項

由於每一款甜點皆採獨立包裝,店家也十分貼心地在每一個包裝內放入一個乾燥劑,如果吃素的人,法式棉花糖的部分就需要稍微忌口一下。因為法式棉花糖在製作過程中會放入吉利丁片的關係,而吉利丁片是從動物或魚骨的骨頭提煉出膠質,並非是素食者可食用。

開封照

DM照

品項

帕瑪森起司餅乾:聞起來只聞到起司香與奶油香味,順著香氣一口咬下,迷人的奶香與起司味在口中四溢,由於裡頭含有紅椒粒的關係,不但增添咀嚼感,淡淡的紅椒香更是讓口中單純的奶香多了份紅椒香味與些微辣度,是款讓人頗為喜歡的鹹口味餅乾。

帕瑪森起司餅乾

法式蛋白霜杏仁餅:純白色的愛心造型讓人光看就覺得甜蜜感十足,酥脆的蛋白糖霜餅與怡人的奶油餅乾在口中四溢著柔美香氣,微甜的口感讓人有種說不出的甜蜜滋味在心底盪漾。

法式蛋白霜杏仁餅

側照

佛羅倫汀餅乾:小巧的外觀總是特別的引人食指大動,順著淡淡香甜味一口咬下,表層的杏仁片吃起來有著香甜迷人糖香,餅乾底則是酥脆化口但又不會有黏牙或是甜膩感,讓人吞嚥後情不自禁回味口中的淡雅堅果香與糖香。

佛羅倫汀餅乾

側照

布列塔尼:濃郁的奶香輕柔纏繞鼻間,順著奶油香味一口咬下,酥鬆化口的口感在口中瞬間化為香濃的奶油香氣,尾韻輕柔似雲的鹹味解膩了甜度,也更加突顯了口中的濃郁奶香味與質樸的杏仁粉堅果香氣。

布列塔尼

側照

橘香杏仁椰子餅:一口咬下後椰子的香味與奶油香氣在口中緩慢釋放,當咬到表層的杏仁堅果時更是多了份咀嚼感與堅果香氣,蜜漬的橘皮丁在尾韻增添了清新果香味。

橘香杏仁椰子餅夏威夷果塔:滿滿的焦糖醬讓人光看就口水直流,順著奶香一口咬下,夏威夷果仁滿足了咀嚼感,質樸的堅果與焦糖醬的奶香交織成一道濃郁化不開的迷人滋味,不甜膩的口感更是讓人頗為喜歡。

夏威夷果塔

側照輕典可可圈:濕潤的蛋糕體隨著口腔的溫潤,濃郁化不開的可可香味在口中四溢,裡頭含有核桃顆粒的關係,不但增添咀嚼感,更讓濃郁的可可香多了份樸實的核桃堅果香。

輕典可可圈法式棉花糖--草莓口味:粉嫩的顏色讓人不禁一口咬下,輕柔化口的棉花糖一下子就在舌上化為草莓果香,微酸的果香與香甜滿溢於口中。

法式棉花糖--草莓口味

法式棉花糖--水蜜桃口味:香甜的棉花糖在口中化為淡淡的水蜜桃果香,香甜中帶點微酸的果酸,讓人吃完後水蜜桃的香甜滋味在口中久久不散。

法式棉花糖--水蜜桃口味

瑪德蓮佐嫩薑:帶著好奇心一口咬下,只覺得濕潤的蛋糕體嚐起來奶油香氣迷人,但細嚐之後,一道似曾相識的清新香味讓人情不自禁多嚐一口,這才發現原來那道似曾相識的香味是薑味。頓時,令人不禁讚嘆主廚的甜點功力,也更驚豔原來瑪德蓮竟能與薑搭配的如此美妙且清爽迷人。

瑪德蓮佐嫰薑

伯爵茶瑪德蓮:迷人的伯爵茶香總是特別引人食欲,順著茶香一口咬下,濕潤的蛋糕隨著口腔的溫潤,伯爵茶的獨特佛手柑香味與奶油香在口中四溢,讓人吞嚥不禁回味著伯爵茶與奶油的迷人芬芳。

伯爵茶瑪德蓮焦糖無花果磅蛋糕:聞起來只覺得焦糖香中帶了點奶油香氣,吃起來蛋糕體濕潤且甜度也較為明顯,由於裡頭含有些許的無花果乾,雖能增添口感與無花果香,但總覺得焦糖香氣較為明顯,吞嚥後口中盡是香甜的奶油香味與焦糖味在口中纏繞。

焦糖無花果磅蛋糕

抹茶磅蛋糕:淡淡的抹茶味總是讓人覺得高雅,順著香氣小嚐一口後,高雅的綠茶香氣滿溢於口中,在奶油的襯托下更顯得淡雅迷人。

抹茶磅蛋糕

我非常喜愛這款經典奢華禮盒,不論是餅乾或是甜點部分都讓人十分驚豔,再加上吃起來也不會讓人有甜膩感,搭上無糖茶飲或是咖啡一起佐食的話,更能帶出每一款甜點的獨特韻味。還不知該挑選何款喜餅的新人們,我衷心推薦該店的結婚禮盒,因為不但不會有甜膩感,甜點的精緻度與食材上的選擇也十分用心,有興趣試吃的新人們趕緊上官網或是粉絲團了解細節。寫到這裡愈來愈覺得我似乎太早結婚了,不然就能選這款禮盒當我的喜餅了,而且還能選該店的杯子蛋糕費南雪來當蛋糕塔,既然死會已不可活標,那麼今年小俞的生日就選該店的甜點來去學校辦個生日派對好了。

電話:02-2738-7750

營業時間:11:30A.M. ~ 20:00P.M. (星期一公休)

地址:台北市大安區復興南路二段336號一樓(捷運科技大樓站)

註:擷自CUPETIT卡柏蒂杯子費南雪官網、