Florrie0607
我是住在三峽區的Florrie0607。我在三峽區工作。我經常於中山區信義區中和區出沒,最喜歡廣東菜/港式法國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶甜點/蛋糕麵包/西點
Florrie0607  等級3

2016-09-26
類別 : 法國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

不曉得大家今年七夕情人節過得如何呢?先不論大家是有情人或是已婚的身份,我想應該鮮少有人能抗拒美的事物,總是號稱螞蟻人的我,當然會特別留心各家甜點店會在情人節推出什麼款式的情人節禮盒,所以當我看到所熟悉且在今年邁入第10年的珠寶盒法式點心坊推出情人節禮盒時,我就決定要將該款情人節禮盒買回家,因為珠寶盒法式點心坊為2016年七夕情人節所推出的情人節禮盒實在太美了。

台北大安區美食~boîte de bijou珠寶盒法式點心坊~馬卡龍不凋花禮盒(2016年情人節禮盒)

說實話,當我在該店粉絲團看到珠寶盒法式點心坊為邁入第10年推出食譜書時,我還真的有點嚇到了,因為我到現在都還記得該店一開始在麗水街展店時的小小店面景象,沒想到一下子就來到了第10年。雖然,我也很常去該店買麵包或是買甜點,可是我怎樣也沒料到時間一下子就來到第10年了丫~~

6歲又25天拍攝

不過,也或許因為我從該店剛在麗水街展店時就開始造訪的緣故,當我看著麗水店從1個店面,到現在的2個店面,以及後來安和店的成立,我有時都會不禁有點懷念該店剛成立時的氛圍。因為當時的店員比較細心且較主動熱情向客人告知每款蛋糕的特色。而且當時的馬卡龍與蛋糕品項雖少,但馬卡龍也不會有外殼與內餡分開的情況發生。我之所以會這麼說是因為當天拍這款情人節禮盒的開盒照時,我就發現裡頭的微酸檸檬馬卡龍,上層的馬卡龍殼在側邊已裂開且跟內餡分離了。說實話,當下我其實有點難過,因為我很難相信總是注重品質且有著高要求的珠寶盒法式點心坊竟然會將品質不佳的馬卡龍放進客人需事先訂購的禮盒中。

微酸檸檬馬卡龍(上層馬卡龍側邊裙擺已完全裂開)

品牌

雖然,手頭上的12顆馬卡龍禮盒有1顆不完美,但情人節禮盒總是讓人覺得甜滋滋,所以我們還是直接來看這款2016年的七夕情人節禮盒比較實在。這款情人節禮盒會吸引我購買的原因除了馬卡龍外,主因就是有漂亮的不凋花,而且這不凋花的主體還是我最喜歡的玫瑰花,這讓我怎能抗拒的了粉紫色玫瑰花的誘惑。

6歲又25天拍攝

不曉得大家有沒有聽過“不凋花”或是“永生花”?大家可別以為這是常見的人工假花或是乾燥花,稍微來介紹一下不凋花。不凋花又稱為永生花或恆星花。是將鮮花經過脫色,再重新染色而製成,可保持鮮花原有的盛開模樣,顏色也非常多變,是近年來相當流行的花材! 最常使用的是不凋玫瑰,而其他花材例如海芋/太陽花/蘭花/尤加利葉等也都有做成不凋花。 而乾燥花是將鮮花自然風乾而成,花瓣或葉材會因為失去水分而皺縮,顏色則是比較復古自然的感覺(註)。

Balcony Floral後陽台不凋花

品牌

我第一次見到不凋花其實也是從自己的FB頁看到廣告才得知,上網一查後,這才知道何謂不凋花也發現不凋花的迷人之處。雖然台北也有教人如何製作不凋花,但我對手作課程興趣不大,唯一能提起我興趣製作的手作課只有烘焙課程而已。後來在誠品信義店的1樓,看到知名花店CNFlower也有恆星花(不凋花)販售,我興奮地湊近一看,發現我喜歡的玫瑰恆星花組合(不凋花)有點小貴,也就沒有下手買回家了。

Balcony Floral後陽台不凋花

側照

當我從該店粉絲團得知2016年的情人節禮盒為何時,再加上又要先預購的關係,我就選了一天來去該店預購商品。今年的情人節禮盒除了有馬卡龍不凋花禮外,還有手工巧克力不凋花禮,但我對巧克力興趣不大,所以當然要選我愛的馬卡龍,至於價位的話,馬卡龍不凋花禮限定價:1500元 ( 原價1800元),而巧克力不凋花禮限定價:1200元 ( 原價1500元)。

外盒照

地址

boîte de bijou珠寶盒法式點心坊共有兩間店,分別為麗水店與安和店,我一直以來都是去位在師大後方的麗水店購買麵包或是甜點。因為我所偏愛的商品還是以麗水店為多,即便安和店有部分商品與店內氣氛是麗水店所沒有,但人的習慣很難改變,所以就也不會特別想去安和店買東西。

品項

由於麗水街附近車位極為難找,再加上麗水店的內用座位也不多,大家若是要開車前往又想在店裡吃甜點的話,最好是把車子停好,不要暫停在會影響他人進出的地方,因為亂停的話,可是有可能會引來警察的關注。如果要搭捷運前往的話,記得要在古亭捷運站下車,離麗水店會比較近,若是在東門捷運站下車的話,可是要走上一大段路。該店此次推出的馬卡龍口味共有12種,因為我本來就愛馬卡龍,雖然曾吃過該店的馬卡龍,但當時也沒留下什麼深刻印象,所以當我看到該店重新推出馬卡龍口味時,我其實是頗為期待,再加上這款馬卡龍不凋花禮可是精選馬卡龍12入禮盒+永生不凋花禮,而該店的馬卡龍口味恰巧就是12種,所以大家就能知道為何我會決定購買此次的情人節禮盒,因為一次能買到全部口味又能有漂亮的不凋花就是特別吸引人丫~~

口味

外盒是以白色為基底,再搭上色彩繽紛的店名,一打開外盒便會看見詳細的12種口味馬卡龍介紹,而且還特別用上了放置馬卡龍的塑膠外盒來固定馬卡龍以避免碰撞,不過,這裡我沒辦法告知大家單顆馬卡龍的價格,希望大家可別見怪。

開盒照

說實話,我本來以為這次會吃到該店所推出的12種馬卡龍口味,結果當我拍照時,將每顆馬卡龍對照盒內的DM後,這才發現裡頭有2顆一樣的玫瑰荔枝口味,反而少了伯爵紅茶口味。當天取貨時,店員也沒有告知,雖說我本來就愛玫瑰荔枝馬卡龍,但是我覺得如果店內當時沒有準備伯爵紅茶馬卡龍的話,若能主動告知客人用其他口味代替的話,我覺得會比較好。

開盒照

品項

每次只要買的馬卡龍口味超過6種時,我都特別愛把全部的馬卡龍放在白色的盤子上,看著盤上的馬卡龍總是會讓我覺得色彩繽紛,而且常會有種眼影盤的錯覺。由於手頭上的馬卡龍共有11種口味,思考了許久決定從我跟小俞都很愛的玫瑰荔枝馬卡龍先介紹起。

品項

玫瑰荔枝馬卡龍:馬卡龍殼以粉色跟金粉做搭配,讓人光看就覺得高雅萬分,輕脆的馬卡龍殼在口中四溢糖香與淡雅的杏仁粉香氣,隨著口腔的溫潤迷人的玫瑰花香輕柔綻放,尾韻的淡淡荔枝果香與玫瑰花香交織成一道淡雅怡人的香氣在口中流轉。

玫瑰荔枝馬卡龍

近照

覆盆子可可馬卡龍:一口咬下先是輕脆的馬卡龍外殼在口中綻放甜蜜糖香,隨著口腔的溫潤,巧克力內餡的濃郁可可香氣在口中存留了苦甜滋味,尾韻的清新覆盆子果香在濃郁可可香氣中輕柔流轉並點綴了淡淡清甜果香味。

覆盆子可可馬卡龍

側照

熱帶芒果馬卡龍:輕脆的馬卡龍殼與迷人的芒果內餡,一下子就在舌上化為香甜的芒果果香,讓人在吞嚥後不禁回味口中豐盈的芒果果香味。

熱帶芒果馬卡龍

側照

濃郁可可馬卡龍:清脆的馬卡龍與柔滑的可可內餡,一下子就在口中綻放濃郁溫潤且化不開的可可香氣,讓人吞嚥後,滿口盡是香濃且帶著苦甜滋味的可可滋味。

濃郁可可馬卡龍

側照

微酸檸檬馬卡龍:一開盒拍照時,發現馬卡龍外殼的側邊已有裂開的情況,讓人不禁頗為失望。一口咬下後,由於表層的馬卡龍外殼已與內餡分開,所以只覺得檸檬內餡在口中化為清甜微酸的檸檬果香。

微酸檸檬馬卡龍

側照

抹茶杏桃馬卡龍:隨著清脆的馬卡龍在舌上化為糖香,柔澤的抹茶內餡化為高雅的抹茶香味在口中輕柔纏繞整個口腔,當咬到中心的杏桃果乾時,香甜的杏桃乾在高雅的抹茶香氣襯托下,尾韻盡是香甜的杏桃果乾香氣。

抹茶杏桃馬卡龍

側照

卡西斯馬卡龍:紫色的外殼總是特別引人目光,黑醋栗的獨特清新果酸在口中輕易攫取注意力,緊隨其後的白巧克力香甜滋味與奶香,巧妙地中和了黑醋栗的果酸感。頓時,口中洋溢著黑醋栗的明亮莓果清甜香氣。

卡西斯馬卡龍

側照

焦糖海鹽馬卡龍:香甜的焦糖香氣在口中釋放了微淡的苦甜味,微細的海鹽解膩了口中的甜度,由於裡頭藏有榛果,不但讓人感到驚豔更是增添了一份質樸堅果香。

焦糖海鹽馬卡龍

側照

柳橙草莓馬卡龍:當清脆的馬卡龍殼在口中緩慢褪去糖香時,清爽的柳橙果香在口中四溢而開,堅隨其後的迷人草莓香味,豐富了口中的清新柳橙果香的香氣,頓時,口中盡是清甜的果香味。

柳橙草莓卡龍

側照

金黃蕎麥馬卡龍:不同於市面的口味讓人既期待又好奇不已,一入口蕎麥的質樸香味讓人驚豔,尾韻的些許檸檬果香更是將蕎麥獨特的樸實香氣更加突顯其味,讓人吞嚥後不禁回味口中質樸且溫潤的蕎麥香。

金黃蕎麥馬卡龍

近照

清香和茶馬卡龍:黑色的外殼總是特別引人注目,一口咬下清脆的馬卡龍外殼,柔滑的內餡瞬間在口中綻放日式煎茶的獨特茶香,醇厚的茶香與表層些許的黑芝麻交織成一道質樸卻又帶著細膩茶香的迷人香氣在口中流轉。

清香和茶馬卡龍

側照

最後再容我放上幾張這款情人節禮盒的漂亮相片~~

品項

若是單純以馬卡龍來說的話,我只喜歡玫瑰荔枝馬卡龍跟清香和茶馬卡龍,因為我覺得在口感層次的感受度讓人有驚豔感以及香氣堆疊的感覺。其他口味倒也不是不好吃,只是相較之下就是讓人覺得雖然口感層次頗為明顯,但僅限當下吃的時候會有驚喜感,可是就不會在腦中留下深刻印象。如果以情人節禮盒來說的話,我覺得珠寶盒法式點心坊在今年七夕情人節所推出的這款情人節禮盒真的非常漂亮而且大部分女生收到應該都會十分喜歡,因為有漂亮的不凋花又有好吃的馬卡龍或是手工巧克力,相信收禮的女生看到應該會心裡甜滋滋且會不禁嘴角上揚。雖然,許多人覺得情人節禮物大多是未婚情侶才會特別過節,但我覺得即便是交往多年或是已婚夫妻都應該偶爾甜蜜一下,畢竟人都喜歡有驚喜感,倘若大家的另一半都不浪漫或是目前尚未有伴侶的單身族,那麼就在特殊的節日自己帶錢去買自己喜歡的東西來犒賞自己吧~~

麗水店~營業時間:10:00~21:00 (公休時間:每月最後一個星期一公休)

電話:02-3322-2461

地址:台北市麗水街33巷19號之1

安和店~營業時間:10:00~20:00 (公休時間:每月最後一個星期一公休)

電話:02-2739-6777

地址:台北市安和路2段209巷10號1F

註:擷自Balcony Floral後陽台、
推薦美食: 玫瑰荔枝馬卡龍, 清香和茶馬卡龍
用餐日期: 2016-08-10         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1500 (其他)

2016-05-30
類別 : 日本菜麵食

寫了幾篇試吃文後,繼續來寫我的美食文章了,前些日子因為Richard比較早下班回家,再加上我又沒煮飯,所以Richard便提議要去外頭吃飯,但兩 人著磨許久後,依舊不知要吃什麼,因為在三峽實在是已不知要吃什麼,結果Richard便提議來去位在龜山工業區內的南僑水晶肥皂觀光工廠吃飯。

桃園龜山美食~本場流麵飯中心

店面照

這並非是我第一次到南僑水晶工廠吃飯,第一次來是來吃點水樓,這次就來吃本場流麵飯中心,至於我的點水樓相片還躺在人家的相機裡,所以我們還是先來看本場流麵飯中心的文章,過些日子再來看點水樓的文章。

人蔘雞湯麵

既然來到南僑水晶肥皂觀光工廠,當然也會在餐廳裡也會見到該品牌的商品,不過,我們一致覺得南僑水晶肥皂還是最好用的商品,不但價格便宜,洗淨力也頗佳,至 於洗碗精的話,我不是很喜歡,因為有時如果餐盤比較油膩的話,其實還滿不易洗淨,總是要洗個二字才會乾淨,但拿來洗蔬果的話倒是頗好用就是了。

店內一隅

該店除了是本場流麵飯中心外,也是寶萊納啤酒 比薩店,所以店內空間其實頗大,也很適合下班來個聚餐喝酒的好地方,只不過,我覺得桌距近了一點就是了。

店內一隅

如果對做Pizza有興趣的話,該店有提供製做Pizza的活動,詳情就煩請大家詢問店員,因為等Richard結帳時有稍微瞄到一下,印象中費用不貴就是了,至於有無人數限制為多少,就可能要請大家自行了解。

店內一隅

我不太曉得這個戶外區是否能用餐,因為我們離開時天色頗亮,再加上天氣熱也沒什麼人有坐在這裡吃飯,大多都只有人抽煙而已,所以我還是建議大家坐在室內比較好,也比較不用邊養蚊子邊吃飯。

戶外一隅

說真的,因為我平常不太喝啤酒,所以我認識的啤酒品牌也不多,若不是到本場流吃飯,我還真不知有寶萊納這個啤酒品牌,當我四處拍照時,這才發現原來寶萊納啤酒有專屬自己的啤酒釀造區,難怪我看到有不少人有點該店的啤酒來喝。

寶萊納啤酒

因為我喝啤酒會起紅疹,所以對啤酒沒有詳細研究過,真是對不起大家了,雖然,我有很努力細看想要了解該店的啤酒釀造過程,但看完後還是一整個摸不著頭緒,所以有興趣的人還是自己實地了解比較快。

店內一隅

自從台啤推出水果啤酒後,現在愈來愈多水果口味啤酒了,在寶萊納一樣也能喝到鮮釀水果啤酒,每杯190元,另外,目前還有推出芒果蛋糕,時間好像只到8月底止,喜愛吃芒果的人可要抓緊腳步了。

DM照

一坐定位,店員便送上了兩本Menu,一份是本場流,另一本為寶萊納,因為我想說Richard負責點菜,我就開始狂拍寶萊納的菜單,等我拍完寶萊納菜單,店員也就過來點菜了,所以這裡就沒辦法PO上本場流菜單,希望大家見諒了。

Menu照

本來我是想叫Richard點個Pizza來吃,可是Richard不要,因為之前他與同事拜訪客戶時,就有來該店吃過飯了,Richard覺得等待時間太久,而且到時又一定會吃不完,所以還是別點比較實在。

Menu照

除了個人套餐外,如果人多想要來個組合餐點亦有提供,所以該店還滿適合一群同事們下班後來聚餐,因為也還滿容易停車。

Menu照

我本來想幫大家拍本場流的Menu,可是等我拍完寶萊納的菜單後,店員就來點餐了,所以我也就只拍了一張夏季冷麵的菜單了,基本上本場流的餐點有分單點或是 套餐,套餐的話是會有甜點的樣子,我們對甜點沒有很大興趣,就只單點了,結果不知Richard是太餓還是怎樣,竟然點了三份餐點再外加2個豬腳,因為沒 有拍到菜單,就不幫大家附上價位囉~~

Menu照

我們點了人蔘雞湯麵、豬排定食、和風蔬菜天婦羅冷蕎麵與2份的豬腳,說真的,大熱天看到“燒滾滾“的湯麵還真是讓人莫名就想流汗,就連我這平常吃飯一定要喝 湯的人,看到這碗也實在有點不太想喝,因為前些日子溫度常常飆溫至35度以上,即使待在冷氣房裡,我連湯也不想喝丫~~

內容物

人蔘雞湯麵:一上桌淡淡的人蔘雞湯味迎面而來,喝起來並沒有濃郁的人蔘味,而是淡淡的人蔘香氣,雖有放大蒜,但卻幾乎沒什麼蒜頭味在湯頭裡,湯頭嚐起來頗鮮甜,麵條更是Q彈且嚼勁十足,而為數不少的雞肉以雞腿肉為多,所以吃起來倒也不覺得乾澀,只覺得肥潤且帶點嚼勁。

近照

再來就是Richard說要點來給小俞吃的豬排定食 ,不過,我強烈懷疑Richard是要點來自己吃的,因為我本來是想說就我跟小俞就點個有飯的定食即可,結果沒想到Richard最後還是完全忘記我所說的,硬是幫我跟小俞各點一份餐點。

豬排定食

或許是我不太愛吃油炸食品,所以每次只要見到炸豬排我大多都會自動跳過,因為不好吃的炸豬排真的很可怕,至於這白飯吃起來的口感,倒也沒有特別Q彈吃起來就普普通通通而已。

飯豬排定食:豬排看起來雖小塊,一口咬下酥脆的外衣後,豬肉吃起來頗紮實,只不過少了點肉汁,也就覺得少了豬肉的香甜味,只不過如果單吃豬排的話,會覺得鹹度不夠,沾醬再吃的話,又因醬汁比較稀一點,所以會覺得醬汁只能在炸衣上停留薄薄一層,入口後會多了一道醬汁的果香感。

近照

小菜--涼拌辣筍:吃起來帶點微辣的口感,有點像是在吃罐裝的辣筍,但又比罐裝的辣筍來得軟嫩一點,油炸物吃多來上一口的話,倒是頗為解膩,而另一款涼拌小黃瓜則是清脆爽且帶點微甜的感覺,相較之下涼拌辣筍會在解膩上來得比較有效果。

小菜--涼拌辣筍

小菜--涼拌小黃瓜

味噌湯:喝起來不會偏甜,而是迷人的味噌香味,不會讓人覺得有過鹹的感覺,小魚乾的清甜與味噌的鹹香,讓人覺得頗為好喝。

味噌湯

近照

天氣熱就是要點冷麵來吃,我原以為冷麵會是像之前在別處吃到的日式蕎麥冷麵,有個小碗沾醬,然後把麵放在醬汁碗中沾著吃,當我一看到店員送上這一份跟我所想的完全不一樣的冷麵時,就有點小小的失望了,因為這就跟人家想要的蕎麵冷麵不一樣了。

和風蔬菜天婦羅冷蕎麵250元店員解釋了這些配料使用方法後,我就全部丟進了冷麵碗再把醬汁全倒入冷麵碗中,我想該店會這樣搭配,應該是因為上班族用餐時間有限,所以為了節省時間才會將醬汁全倒入冷麵碗中吧~~

醬料麵的份量頗多,還真是讓我有點嚇到了,而且就連碗也是有冰鎮過,讓我原本小小的失望也再次有了好感,將醬汁倒入後,原以為沾醬會不夠用,但沒想到將麵拌勻後也能讓麵條都吸咐到醬汁。

內容物

和風蔬菜天婦羅冷蕎麵: 原以為會是像曾經吃過的蕎麥冷麵般有個小碗沾醬來吃,一看到實体後,倒是有點小小的失落了,碗摸起來頗為冰涼,並在麵体上灑上了不少的天婦羅的碎小炸衣, 雖說,可以增添口感與色澤,但不沾醬單吃麵体時,總覺得帶點油香氣,遵從店員指示將醬汁、芥末、白蘿蔔泥與蔥花調勻並倒入冷麵中,再次拌勻並小嚐一口後, 麵体頗Q彈且帶點嚼勁,由於放了白蘿蔔泥與蔥花,更讓原本單純的柴魚醬汁味道多了一份清甜香氣,少許的芥末微辣嗆口感在清甜的柴魚醬汁尾韻後頭,不斷地剌 激味蕾,搭上少許的天婦羅炸衣的酥脆口感與油香,雖增添風味,但卻又著實搶走了蕎麥冷麵獨有的清香與爽口感。

近照

至於這天婦羅,對我來說實在份量多了一點,而且也慶幸小俞的豬排定食有個小菜可以解膩,不然,我吃了2塊天婦羅就已經覺得好膩了,沒有其他食物來改變味道真的會招架不住,因為我實在不愛吃炸物丫~~

配菜--天婦羅

蔬菜天婦羅的蔬菜含有四季豆、青椒、茄子、香菇與地瓜的樣子,我只記得青椒不少,因為Richard挾了好幾塊都是青椒,讓不愛吃青椒的Richard都不禁碎碎念怎麼都在吃青椒,只是因為我的麵都吃不完了,所以炸天婦部分我都只吃一、二口就沒吃了。

炸四季豆炸天婦羅:趁熱吃上一口後,外衣硬脆不會讓人有油膩感,只是會覺得炸衣厚了一點,而且也覺得吃不到蔬菜的鮮甜滋味,再加上又沒有專屬的天婦羅醬汁,更容易讓人會覺得有膩口感。

近照

這配菜就是很簡單的涼拌豆腐而已,也沒什麼太大的驚豔之處,只是我覺得與其放涼拌豆腐,倒不如放可以跟蔬菜天婦羅搭配的醬汁,因為炸物吃多了其實會覺得很膩口,這時就會想要來點清爽的醬汁來改變點口中的油膩感。

配菜--涼拌豆腐

我們總共點了2份豬腳,菜單上還有一個名叫萬巒豬腳的菜色,萬巒豬腳是有切片,而這個則是沒有,店員先送一份給我們,後來才又補上一份,兩份相較之下,這份的豬腳賣相較佳,所以我就沒把兩份豬腳放在一起拍照了。

豬腳

豬腳:油亮的焦糖色澤,帶著迷人的滷汁香氣,光看就讓人不禁垂涎三尺,順著香氣大口咬下後,入口即化的口感一下子就在舌上化為陣陣濃郁且帶點甜味的滷汁香味,肥而不膩的口感更是令人吃完後回味著口中的香味,久久無法忘懷豬腳的肥潤滋味。

近照

我們都一致覺得豬腳是當天所有菜色最好吃的,其他的倒也不是不好吃,只是相較之下就是遜色很多,不過,這裡倒是頗適合聚餐的地方,下次若有再到該店吃飯的話,我來點個Pizza來吃好了,說不定又會被我發現該店的另一個美味。

地址:桃園縣龜山鄉龜山工業區興邦路35號

2015-08-12
類別 : 台灣菜小吃店

這一陣子沒有認真寫文章可是有原因,不是因為我又懶人病犯身,而是因為小俞這次有1個月的暑假,雖說,學校有summer camp(暑期夏令營)可上,但我不想讓小俞1個月都在家裡鬼混,於是就讓小俞先放2週暑假,然後再回學校上2週的summer camp。既然沒去學校上summer camp(暑期夏令營),當然要安排14天的行程四處趴趴造,所以最近才沒有認真寫文。既然14天的暑假放完了,小俞也回學校上課了,當然就要來認真寫文章,就先來一篇位在土城的烏醋乾麵。

土城區美食~周家烏醋乾麵

土城區美食~周家烏醋乾麵

會知道這間店倒也不是從網上看到,而是某天看電視時,恰巧轉台看到“非凡大探索”介紹到土城美食,想說土城離三峽也不遠也就順手寫下店址。老實說,我對“非凡大探索”介紹的店家並不敢抱持很大的期待,因為之前曾因為該電視節目的介紹而前往店家消費,最後都敗興而歸,所以我也必須得向大家老實承認一開始我對周家烏醋乾麵是以平常心前往,但萬萬沒想到最後竟讓我拍了不少張相片回家準備來寫文介紹給大家。

5歲又9天拍攝

地址雖然三峽離土城只要下個交流道就到了,但我們也鮮少到土城覓食,最後還是上網尋求google大神的導航,該店營業時間從早上10點到晚上9點。也不知是否假日前往的關係,當天約莫11點左右到達該店,想要找個停車位並不容易,最後Richard只好臨停紅線上頭,好在吃完飯我們的車子還在也沒被警察開單,所以若是住在土城的人還是騎車會比較方便,開車的話就只能花點時間找車位了。

名片照

地圖該店出名的為烏醋乾麵與招牌小籠包,基本上價格也不至於太貴。由於燒賣、蒸餃與小籠包都是現點現蒸的緣故,約莫是要等上8分鐘左右,若是想要外帶卻又不想等太久的話,建議可以先打電話跟店家預訂,而且滿200元即可外送。

元寶蒸餃50元

烏醋乾麵30元(小碗)店裡雖不大,但也十分乾淨整齊,就連小菜都放置在專屬的保鮮盒中再一一挾置塑膠盒內讓客人選取,自從前陣子的油品爆發食安問題後,現在許多小吃店或是飯店都標榜是使用自製的豬油。如果愛吃辣的人,店家特地擺上了兩種辣椒供大家選用,因為要拍照的關係,我才將辣椒醬的蓋子打開,不然,其實老闆是有將蓋子蓋上,我沒有用辣豆瓣醬,而是小嚐了另一款辣椒,辣度還挺夠勁,所以大家還是斟酌使用為佳。

店內一隅

當天要使用湯匙時,我跟小俞著實研究許久才取出湯匙,這還是我第一次使用這種湯匙專屬盒。老實說,當我看到店家在細節上如此細心時,不禁覺得店家真的很用心,就連湯匙都有自己專屬的湯匙專用盒。只是本想說點個該店的招牌小籠包,可是小俞跟Richard都興趣缺缺,最後也就只好作罷,只是看到老闆當場現桿現包,覺得沒來上一份似乎有點可惜。

店內一隅因為小俞在9點左右才吃早餐,再加上早餐吃完又吃了一根炸雞腿,當天我們抵達該店才12點出頭,所以小俞其實也不餓。於是我們便點了我愛的嘴邊肉湯與Richard偏愛的骨仔肉湯,再加上一碗小碗的烏醋乾麵與一籠元寶蒸餃。一開始本只是讓小俞嚐個味道,結果沒想到小俞喝了一口湯後就愛上了,乾麵也吃將盡1/4碗,蒸餃倒不怎麼合小俞的胃口。而Richard看到別桌的雞絲飯後,竟也按耐不住直接向老闆點上一碗來嚐嚐味道。

嘴邊肉湯、骨仔肉湯(皆為50元)

雞絲飯30元(小碗)

5歲又9天拍攝

嘴邊肉湯:清爽的湯頭加上少許的蔥花光看就讓人心癢難耐,湯頭喝起來不會有油膩感,取而代之是豬肉的清甜滋味,調味也不會讓人覺得過鹹,淡淡的鹹味與薑絲味更是讓人覺得口味簡單且好喝,嘴邊肉的份量也不少,吃起來軟中帶點嚼勁,愈嚼更是讓人嚐到豬肉的甜味且無豬羶味,就連平常不吃豬肉的小俞,都不禁一塊接一塊吃不停。

嘴邊肉湯50元

近照骨仔肉湯:清清爽的湯頭看起來就十分誘人,小嚐一口後,湯頭喝起來盡是豬肉的鮮甜好滋味,調味也剛剛好,少許的薑絲更是提點了鮮美味,裡頭的骨仔肉份量不少,而且每一塊幾乎都有帶點筋且沒有豬羶味,不但滿足了咀嚼感也嚐到了豬肉的鮮甜。

骨仔肉湯50元

近照

烏醋乾麵:單看份量時,會覺得份量似乎少了一點,將其拌勻後,烏醋香與油蔥香氣隨著蒸氣竄入鼻間,順著香氣吃了一口,由於不是使用油麵製作而是白麵當麵底,再加上煮麵條時間有拿捏適中,麵條吃起來軟硬度剛好且帶了點Q勁,整體吃起來除了油蔥香十足外,烏醋獨有的香氣與醋酸味更是搭配十分剛好,讓人不會有膩口感,只是對於若是大胃王來說的話,可能要點上大碗會比較有飽足感。

烏醋乾麵30元(小碗)

近照

元寶蒸餃:由於現點需等8分鐘的緣故,當蒸餃一上桌後,顆顆捏成飽滿的元寶造型蒸餃就十分吸引人目光,趁熱嚐上一口後,外皮上方的接合處吃起來有著硬硬的口感,不是讓人十分喜歡,內餡吃起來除了著鮮甜的豬肉甜味,更帶了點些許的蔬菜甜味,內餡調味也不至於過鹹。

元寶蒸餃50元

近照

雞絲飯:一上桌看見白飯上頭油亮油亮的油蔥酥與雞肉絲就不禁垂涎三尺,將飯與醬汁拌勻後,迫不及待嚐上一口,油蔥香中帶點像是雞油或是豬油的香氣,些許的醬油更是讓人覺得帶點Q彈口感的白飯涮嘴好吃,再加上雞肉絲也給不少,邊吃飯又能嚐到雞肉的咀嚼感,表層的油蔥酥似乎是自製,吃起來香脆可口也讓口中的油蔥香氣更加提升不少。

雞絲飯30元(小碗)

近照

我覺得該店還算不錯吃,算是一間簡單味美且平價的麵店,烏醋乾麵吃起來不會有油膩感,再加上麵條也吃起來帶有Q勁,很容易讓人一口接一口,至於嘴邊肉與骨仔肉湯的話,我是偏愛嘴邊肉為多,因為我不是很愛啃骨頭,骨仔肉湯裡頭骨仔肉是帶點筋,所以比較沒那麼吸引我,但兩款湯頭都是十分鮮美好喝。唯一只覺得元寶蒸餃有點小可惜,因為蒸餃上方的接合處吃起來硬硬,不是很合我胃口。下次若有機會再到該店的話,我一定要點上招牌小籠包來嚐嚐看看到底有多厲害,下次再來去土城晃晃看看有無什麼美食,屆時再來寫文分享給大家。

營業時間:早上10點~晚上9點

地址:新北市土城區明德路1段164號

2015-04-20
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

前陣子寫的Qsweet精品甜點詳細介紹了該店美女甜點主廚--Queenie葵妮以及讓我跟小俞超愛的松露巧克力跟法國55%天然巧克力脆球,今天我一樣要來寫該店的其他商品。說真的,每次我要撰寫這間愛店時,我的心情都好兩極,既希望大家可以嚐嚐葵妮所製作的細膩口感的巧克力商品,但又好怕被太多人知道,我就買不到東西,因為前些日子該店粉絲團才剛PO出店內熱銷的8款法式水果軟糖已全面上架,我隔天中午去很多口味就又賣完了,害我都不禁強烈懷疑有鐵桿粉絲在瘋狂搶購該店的商品。

台北大安區美食~Qsweet精品甜點

台北大安區美食~Qsweet精品甜點

既然上次去沒買到我想要的法式水果軟糖也沒關係,那我就改介紹一款非常特別的巧克力,這款巧克力可是市面上頗為少見的商品,也是我最喜愛的第一名商品,其次才是松露巧克力與法式水果軟糖--野薑花口味。

品項

這一篇主要介紹的商品是把1月、2月造訪時,我所購買的商品一次寫進文章,主要是以該店的療癒巧克力霸為主,其次才是外型十分甜滋滋的絕對巧克力脆餅與法式水果軟糖。

療癒巧克力霸

絕對巧克力脆餅

我實在已經算不出來自己到底去Qsweet精品甜點幾趟了,只知道我已經快把店裡的商品吃上一輪了,但我每次站在巧克力展示櫃前,還是會不由自主猶豫到底該買何種商品,因為每一樣看起來就是超級美味可口,所以當我某次前往該店,發現裡頭竟出現了百年難得一見的花椒可可療癒巧克力霸,當然就是得要買上一份才行,因為此款可是常被人一掃而空,想買還得碰運氣才行丫~~

甜點主廚--Queenie

因為前一篇已詳細介紹該店以及Queenie,這裡就也不再贅述,如果大家真要問我去了店裡那麼多趟,到底哪一款是最適合拿來送禮或是入門的產品,我覺得該店的松露巧克力真的可以買來試試,倘若家裡有小朋友的話,我覺得店裡的法國55%天然巧克力脆球更是非買不可的商品,小朋友真的會一顆接一顆吃不停,因為小俞就是一吃就上癮,有時我若買一小盒給小俞吃時,小俞都好怕自己一次吃太多,很快就全吃光了。

松露巧克力16顆裝、法國55%天然巧克力脆球

松露巧克力16顆裝680元

Qsweet精品巧克力--松露巧克力文章:Qsweet精品巧克力--松露巧克力

松露巧克力

我跟小俞是今年2月底前往該店,恰逢3/14是白色情人,所以當天就也只見到以甜蜜的愛心外盒所盛裝的巧克力脆球,所以就買了一盒給小俞解嘴饞,有時店裡也會有小熊造型,就端看大家是否夠幸運可以買到小熊外盒的巧克力脆球,至於這一小盒的價格,印象中是1百多,小俞從2月底吃到現在還有將近1/3盒,所以大家就可以想見小俞是多麼珍惜這盒巧克力脆球了,只是我覺得愛心外盒雖好看,但很容易為了拿一顆巧克力脆球,其他巧克力脆球就會不小心掉出來,因為我就看過小俞自己拿取時,一不小心弄掉好幾顆巧克力脆球,小俞就看著脆球滾丫滾丫且一臉心疼將地上的巧克力撿起拿到垃圾桶丟掉。

法國55%天然巧克力脆球

法國55%天然巧克力脆球

側照

因為我也忘了這盒實際價格了,希望大家可別見怪,裡頭有放幾顆的金色脆球,那是可以食用而非裝飾用,至於吃起來的口感為何,我記得並不是巧克力口味,就只是硬硬的口感,沒什麼特別的地方,還是巧克力脆球比較吸引人,只是我也得老實說還是長盒裝比較方便,愛心盒實在太不方便了。

法國55%天然巧克力脆球65元

Qsweet精品巧克力--法國55%天然巧克力脆球文章:Qsweet精品巧克力--法國55%天然巧克力脆球

近照

這就來回歸正題來看十分難到手的花椒可可療癒巧克力霸,該店除了松露巧克力是許多顧客必買的商品外,我覺得店裡的另一項商品--療癒巧克力霸也是頗不錯的商品,我有吃過草莓覆盆子、榛果海鹽與花椒可可豆共三種口味。至於另一款核桃卡布奇諾就沒嚐過了,因為我對對核桃的興趣不大,前些日子我有去店裡買期間限定的商品,Queenie又推出了一款新品療癒巧克力霸,到時我再找個時間來寫文好了。

榛果海鹽與花椒可可豆療癒巧克力霸(兩款皆是半片150元)

花椒可可豆療癒巧克力霸(半片150元)

療癒巧克力霸可以買半片或是整片,因為草莓覆盆子療癒巧克力霸已經進我的肚子了,就不多琢磨了,倘若喜歡吃酸甜搭上白巧克力口感的話,那麼可以買草莓覆盆子療癒巧克力霸試試,至於整片的療癒巧克力霸價格印象中是300元,倘若有誤的話,還是請大家依店內販售價格為主,而文章要介紹的兩款療癒巧克力霸皆為半片。

外包裝

背面照

裡頭使用了來自歐洲白巧克力、烤焙可可豆與精選花椒,並在表面上使用可食用花朵做裝飾,所以大家便能想像嚐起來的口感絕對與大家所熟悉有著牛奶香甜味十足的白巧克力非常不一樣,一開始我也只是好奇為何這款總是被買光,當天看到時說什麼也要買上半塊,當Queenie請我試吃該款巧克力後,我不得不說這已成為我最愛的品項第一名了。

花椒可可豆療癒巧克力霸(半片150元)

表面照

有那一小朵可食用的花朵,怎麼拍都好看,倘若大家想要買療癒巧克力霸送禮的話,大家在購買時可以向店員告知,我記得會在外袋上頭打上一個十分漂亮的蝴蝶結,但我還是要建議大家一件事,倘若有特別想要購買某款商品的話,最好事先打電話詢問或是預定比較保險,不然,突然臨時想到前往的話,可是很有可能會撲空而白跑一趟。

表面照

花椒可可豆療癒巧克力霸:漂亮的外觀,令人著實很難聯想裡頭含有花椒的成份,近聞表面卻又著花椒的獨特香氣,順著香氣小嚐一口,溫和甜美的牛奶巧克力隨著口腔的溫潤釋放香滑的奶香,但咀嚼幾下後,暗藏其中的花椒顆粒彷彿王者之姿輕易覆蓋香濃奶香味,頓時,口中盡是花椒的獨特濃郁香氣,尾韻更有著花椒獨特的椒麻感以及淡淡的可可堅果味,讓人瞬間竟有點招架不住這款風味極為強烈的巧克力。

花椒椒可可豆療癒巧克力霸(半片150元)

近照

不曉得大家平常會不會吃榛果巧克力?老實說,我雖愛吃甜點,但絕大多數時間都是外貌協會來決定一切,所以一開始看到這款榛果海鹽療癒巧克力霸時,根本就完全不想買來吃,若不是Queenie跟我特別介紹該款巧克力霸時,我想我可能都不會買來吃,因為它的外觀實在太粗獷了,完全吸引不了我的目光丫~~

榛果海鹽療癒巧克力霸(半片150元)

表面照

大家可別以為主廚將做壞掉的成品拿出來賣,當天Queenie有解釋口感並沒有受到影響,只是在製作時因溫度的關係而產生了紋路,由於有小小的瑕疵,所以價格是有打折,但我忘了是打9折還是8折了,這裡還是PO原本價位。當天Queenie介紹這款口味時,特別拿出了市面上常見的知名巧克力品牌--LINDOR瑞士蓮榛果巧克力來做比較。老實說,我平常雖對巧克力興趣不大,但我絕不吃市面上任何含有口味的巧克力,只吃純黑巧克力,因為市面上只要有含堅果的巧克力吃起來都會有種淡淡的油耗味,但因為有添加香料的關係,很容易會讓人忽略油耗味,所以當Queenie拿出瑞士蓮榛果巧克力讓我試吃後再比較店裡的榛果海鹽巧克力霸時,我其實馬上就能理解Queenie所要表達的油耗味部分。

外包裝

榛果海鹽療癒巧克力霸:粗獷的外觀下有著大顆的榛果顆粒,光看就覺得是款真材實料的巧克力霸,將其剝成小塊後,一入口先是點綴在巧克力表面上的海鹽在口中帶出淡淡鹹味,隨著口腔的溫潤,柔滑且濃郁的可可香味在鹹味帶領下顯得醇厚卻又明亮,當咬到大顆的榛果顆粒時,不但沒有可怕的油耗味反而是增添了口中的咀嚼感,更讓香濃的可可香氣中多了一份樸實堅果香,吞嚥後口中盡是醇厚且帶點微苦韻味在喉間流轉。

榛果海鹽療癒巧克力霸(半片150元)

近照

再來就是有著甜滋滋外表的絕對巧克力脆餅,2顆為一袋,若是男生平時突然想到要送女友小禮物的話,我想這款絕對巧克力脆餅,應該會讓感情加溫不少,因為愛心造型很容易就會讓女生心情大好,至於絕對巧克力脆餅是否有盒裝販售,這我就不太曉得了,大家若有任何問題的話,直接詢問店員會比較準確。

絕對巧克力脆餅58元(2入)

表面照

使用歐洲單一產區濃純黑巧克力加上現烤的堅果香氣,所以吃起來的口感十分豐富,由於該店商品並未使用人工香料、人工添加物與防腐劑,所以大家買到後,最好盡快吃完會比較好,這樣才能嚐到新鮮美味的手工巧克力。

背面照

絕對巧克力脆餅:愛心造型光看就覺得甜蜜不已,順著迷人可可香氣一口咬下,硬脆的餅乾口感讓人完全忘記是款以巧克力與堅果為主的甜點,隨著咀嚼次數增加,堅果香氣更是讓口中的香濃可可香多了一份堅果香,不甜膩的口感讓人不禁一口接一口,吃完還覺得意猶未盡。

絕對巧克力脆餅58元(2入)

側照

野薑花法式水果軟糖:黃澄澄的模樣讓人不禁順著淡淡香甜氣息一口咬下,吃起來軟硬適中且軟Q的口感,表層的糖粒先在口中帶出些許甜味,隨著咀嚼次數的增加淡雅的野薑花香宛如生長在山間路邊的野薑花隨著晨曦升起緩慢綻放花香,頓時,口中滿溢著淡雅芳香的野薑花氣息,不甜膩的口感更是令人不自覺沉浸在野薑花香的輕柔香氛中。

野薑花法式水果軟糖35元

表面照

即便我已去該店很多次,該店依舊是我最愛的手工巧克力店,因為主廚--Queenie葵妮做出的巧克力並非是死板沉穩的口味,而是重新賦予巧克力一個新生命,讓巧克力嚐起來是十分明亮且純粹的口感,不會讓人吃完巧克力後就完全忘記自己剛剛到底吞下了什麼,而是會讓人驚豔口中的巧克力香氣竟是如此豐富且香氣迷人,寫到這裡我突然驚覺自己竟快1個月沒去店裡晃晃了,下星期再找個一天來去Qsweet精品甜點瞧瞧有無什麼新的巧克力商品,看看我是否能幸運買到該店熱銷的8種口味法式水果軟糖。

地址:台北市信義路四段199巷7號

電話:02-2700-8088(每週一公休;營業時間為早上11:30~晚上9點)

推薦美食: 松露巧克力,花椒可可豆療癒巧克力霸,榛果海鹽療癒巧克力霸

2015-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販中式糕餅台式小吃

話說有天不知為何緣故,我莫名來到新店小碧潭捷運站附近,因為我平常不太會搭車到新店附近閒晃,而新店也不是我的活動範圍,所以即便我知道附近有間燒餅店,但我就是提不起勁從三峽搭車到新店來買燒餅,所以當我因故來到小碧潭捷運站時,便決定吃完飯再順道來買老中央燒餅回家嚐嚐。

新店區美食~老中央燒餅

說實在,我也忘記自己為何會得知老中央燒餅了,我想可能曾偶然經過該店,然後愛吃燒餅的我本想去買塊來嚐嚐,結果發現該店沒開,才會讓我一直記得該店許久,印象中好像也曾在某集食尚玩家見過該店的介紹,因為造訪該店的當天,我沒有帶上相機,再加上我又不愛拿相機拍照來PO在blog裡,所以我也就沒拍該店了,也就只單拍好吃的燒餅相片。

名片照

芝麻糖燒餅

該店的店面雖小小一間,但倒也不難找,雖然離小碧潭捷運站有一小段路,卻是位在新店頗有名氣--山東餃子館的對面,所以倒也不至於太難找,只是大家若是要在用餐時間到山東餃子館吃飯的話,可能是要有耐心排隊,因為當天在別的地方吃完飯跑來買燒餅時,就看到山東餃子館裡有著滿滿的人潮,而且店門口附近都停滿了車子,所以不論大家是要買燒餅或是吃餃子,最好是打電話預訂,因為老中央燒餅也是從早上7點開始販售至晚上6點限量供應。

地址

口味

該店每週一公休,共有芝麻糖、蔥肉、紅豆與芝麻醬四種口味,因為我只愛吃芝麻糖,最後只買了一個芝麻糖與二個蔥肉,我本有想說一次買四種,但想了一想後,家裡就只有我一人愛吃燒餅,小俞跟Richard都不愛吃,最後還是決定買我愛吃的口味就好,不要為了要寫文而一次買太多,到時沒人吃可就浪費錢了,即便1塊燒餅不到20元,但還是不要浪費食物比較實在。

蔥肉燒餅、芝麻糖燒餅

品項

圓的燒餅為蔥肉燒餅,長型燒餅則是芝麻糖燒餅,當天從店員手中拿過帶點溫熱手感的燒餅後,明明就也才剛吃飽沒多久,我還是情不自禁吃了一塊蔥肉燒餅,我不得不說邊吃燒餅邊掉芝麻的感覺還真是爽快,因為很多店家賣的燒餅就是不太會邊吃邊掉芝麻,就總覺得少了點什麼,只是雖邊吃邊掉芝麻的感覺很好,但我也很怕燒餅拿回家後,芝麻也掉光了,到時拍起相片可就不好看了。

芝麻糖燒餅

因為沒帶上相機出門,印象中每樣燒餅的價格好像是不超過20元的樣子,另外,該店每週一店休,早上7點就開始販售,一直到晚上6點就關門,四種口味都是限量供應,所以若是特別想要大量採購某種口味的話,建議還是先打電話預訂或是詢問自己想要購買的數量會比較保險。

蔥肉燒餅

雖然蔥肉燒餅的切面看起來很好吃,但我愛吃甜食,還是容我私心從甜口味--芝麻糖燒餅先來看起,表層的白芝麻應該還要再多上一點,但是燒餅隨著我從新店扛回三峽後,不少芝麻也掉在紙袋裡,看了還真讓人覺得有點小可惜,不然,表層上有滿滿的白芝麻拍起來肯定會好看許多。

芝麻糖燒餅

芝麻糖燒餅:趁熱嚐上一口後,香酥的酥皮外殼一下子就在舌上化為迷人的香氣,頓時口中盡是質樸的白芝麻香味,當咬到中心的黑芝麻糖餡後,不但在咀嚼時增加芝麻香氣,更在吞嚥後留下濃郁的黑芝麻糖香味。

切面照

近照

蔥肉燒餅:無須近聞表面,蔥肉內餡的香氣隨著熱氣迎面襲來,讓人不禁大口咬下燒餅,外殼吃起來層次多但卻是香酥入口即化,蔥肉內餡吃起來對我來說稍微鹹了一點,但迷人的青蔥與肉香味一下子就掩蓋香酥的外皮的白芝麻香味,頓時口中滿溢著肉香與青蔥的鮮甜,再加上吃起來還有著些許的肉汁,更讓人覺得口中肉香味十足。

蔥肉燒餅

近照

就個人喜好來說的話,我還是偏好芝麻糖燒餅多一點,因為芝麻香氣十足,而且我覺得老中央燒餅最讓人感到驚豔的地方就是外皮香酥且內餡多,不會讓人一口咬下後,就覺得內餡不夠多或是外皮不夠香酥,搭上表層的白芝麻後就是讓人覺得香氣十足,只是想當然中式燒餅要皮酥那麼裡層油份要下足,所以熱量也就跟著不低。因此,還是不免要叮嚀大家,千萬不要因為太好吃又想尺寸偏小,就一次連吃好幾塊,到時可是會變胖。至於紅豆跟芝麻醬燒餅,我想可能要等我又去新店才有可能買來介紹給大家了,因為要我特地搭車到小碧潭捷運站買兩塊燒餅真的有難度,若是大家有吃過好吃的燒餅,也希望大家留言跟我分享,不然,每次我若想吃燒餅的話,都只能到阜杭豆漿店購買,而且有時還不一定買得到燒餅丫~~

地址:新北市新店區中央路133巷22號

電話:02-22194909;手機:091102650

營業時間:07:00-18:00(每週一公休)