喵喵亞 等級2 | 關注 留言給此食家 |
文章形式 | 地圖形式
2016-03-11
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-28
9/23到福勝亭可以用happygo卡8點+68視兌換開豬排定食 逛完UNIQLO就走去附近的福勝亭吃中餐 想不到才剛開始營業沒多久就大排長龍, 大家都衝著優惠要換開運豬排定食 排隊排了20分鐘才完成點餐, 店員要一張一張抄卡號,所以點餐速度很慢 還是因為有活動才吸引這麼多人上門 調味料有和風沙拉醬跟柚子醋、甘味和辛味的日式豬排醬 好不容易點好餐,又等了二十分鐘終於上菜了 排UNIQLO都沒花這麼久,想不到吃個福勝亭這麼花時間 酥脆的豬排搭配上高麗菜絲清爽不油膩 白飯的份量相當多,雖然可無限續碗,但是吃一碗就很飽了 味噌湯也是可以無限續加的,蔥跟海帶芽要加多少都可以自己夾 味噌濃度雖夠,但我覺得湯頭有點偏鹹, 不過看在無限供應的份上也沒什麼好挑剔的了 芒果果凍 吃完豬排定食套餐,又多喝了一碗味噌湯,果凍就吃不下哩 只好帶回家當點心吃飽飯要離開的時候竟然還有十幾二十人人在排隊, 限量120份的開運豬排定食真搶手! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-05-31
陶板屋會依季節推出新菜單,讓客人每次造訪都有新鮮感, 滿足時下饗客的味蕾,這也是我與友人一再光顧的原因之一, 接下來就來分享這次用餐的食記心得, 陶板屋有的前菜多道沙拉可供選擇,為顧客開啟味蕾, 讓人迫不及待想嚐嚐究竟是什麼滋味, 荔香鴨胸沙拉是由煙燻鴨胸蔬果點綴, 淋上帶有荔枝香氣的醬汁一同入口, 譜出多層次的美味,香香甜甜很開胃。 印象中多年到陶板屋用餐時就點過醬燒杏鮑菇哩~ 可說是屹立不搖的料理, 杏鮑菇外頭烤的香氣十足,另外還灑上黑楜椒粒及七味粉提味 裡頭的湯汁鮮嫩味美,搭配起來很不錯 百合搭配牛肉清燉而成的,牛肉大塊又鮮嫩, 湯頭是清的不會油膩,牛肉香氣十足, 入口即能感受到淡淡的牛肉清香。 薑燒豚肉炊飯吃得到薑味,但又不會過嗆, 壽司米與糯米一同經過高溫悶炊,米粒Q口感好, 搭配豬肉丁、豆皮、嫩薑,吃起來相當滿足,好滋味不言而喻 桑椹醋汁比較接近冰沙,酸酸甜甜相當爽口,可以去油解膩 微酸清甜的滋味是我非常喜愛, 不知不覺就添了好幾杯桑椹醋汁來喝 雖然不是第一次點香蒜瓦片牛肉, 但是目光仍是會被繽紛的擺盤吸引, 金黃酥脆的香蒜片加上豐腴多汁、略帶嚼勁 的鮮嫩牛肉一整個香氣逼人, 牛肉可以搭配黑胡椒醬或紅酒醬享用, 但是後來發現不沾醬直接和香蒜片一起吃就能讓人豎起大拇指稱讚! 紫糯米加入椰漿烹煮而成,甜度剛剛好,芋泥球奶香味濃郁, 化在口中滋味難忘,讓人忍不住一口接一口, 微溫的紫米粥和芋頭泥冷熱交織的搭配可說是深得我心。 入喉時發現喝起來香茅味很明顯,才赫然想到檸檬草就是香茅, 雖然以前就知道香茅=檸檬草,不過一開始點餐沒有注意到, 檸檬草甘菊茶喝起來味道獨特清雅,爽口甘甜, 是平常比較少機會喝到的茶飲 ****************************** 陶板屋的服務很優質,一頓套餐吃下來算是值回票價, 每一次來用餐都有不同的驚喜,能吃到這樣水準的餐點令人滿意。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-29
趁著京站週年慶第一天去逛街順便到B2的cold stone吃冰淇淋, 店員告知說配合京站週年慶活動,當天冰淇淋有買一送一, 叫我兌換券可以留著以後用, 不過礙於使用期限只到年底,所以還是選擇用券子換了兩個冰淇淋, 《珍珠百寶盒》 是由提拉蜜蘇冰淇淋配上鬆軟的海綿蛋糕、珍珠糖、可可粉 提拉蜜蘇冰淇淋本身的甜度就有四顆星了, 加上珍珠糖的甜度也不容小覷, 吃到後來還得狂喝開水, 下次如果想吃提拉蜜蘇冰淇淋的話, 也許該改點另一款「提拉狂想曲」,看甜度會不會低一點! 花妍巧語 《花妍巧語》是由藍莓、海綿蛋糕、玫瑰花瓣組合而成, 基底的部分則是玫瑰花釀冰淇淋, 這款冰淇淋不知道是不是配合花博推出的? 冰淇淋裡加了花瓣總覺得怪怪的,還沒吃之前有點擔心味道會不會詭異, 吃了一口之後發現好好吃唷,原本的擔心是多慮了 玫瑰花瓣跟冰淇淋攪絆之後, 冰淇淋吃起來散發出淡雅清香,相當清爽, 挺令人驚艷的!這款好吃! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3