旅遊X美食X網路=布雷克的世界 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-02-14
![]() 大部份吃基隆美食都是以小吃為主,剛好跟基隆在地人約吃飯,她就帶我去她常去吃的東西,《微醺串燒站》就位於基隆廟口夜市附近,就在愛三路巷子裡,是一家基隆串燒居酒屋,價格還蠻實在的,越晚《微醺串燒站》人越多,有時還會客滿,然後友人說還可以在斜對面的酒吧直接點《微醺串燒站》套餐組,就不用怕說客滿沒座位。 |基隆廟口附近巷弄的微醺串燒站 《微醺串燒站》是位於基隆廟口夜市附近的串燒居酒屋,從三姊妹水餃大王與紀家豬腳中機的巷子裡走進去,巷子裡面除了《微醺串燒站》之外,還有一間不錯的精釀啤酒吧避風港精釀,《微醺串燒站》營業時間從傍晚5點開到凌晨12點,老實說5點來用餐,真的沒人,但越晚人越多,蠻多是當地人下班來喝個一兩杯配串燒。 ![]() 《微醺串燒站》入口處就有大的冰櫃,裡面都是滿滿串燒,重點是用得很乾淨,這種串燒居酒屋用得很乾淨,就會讓人覺得胃口大開,然後《微醺串燒站》串燒選擇還蠻多的,價格從25元到100元都有,價格還算是平價並不會太貴,但很容易會有選擇障礙。 ![]() ![]() 《微醺串燒站》用餐空間還蠻有氛圍的,重點是比台北的串燒居酒屋還來得大,桌與桌的空間都有拉出來,所以並不會太擁擠,另外《微醺串燒站》排煙的部份處理的很好,所以在店內不會有太多煙味,而且還不是用原子爐,是用真炭火去烤的,吃起來焦香會比較明顯一些,算是基隆消夜的好去處,接著店員服務不錯也都還蠻正的,哈哈。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 微醺串燒站菜單價格 微醺串燒站菜單大多都是前面有價格的串燒,反正吃什麼就拿什麼,但老實說蠻危險的,因為用得很乾淨看起來就很好吃,會不小心拿了很多,你可以參考《微醺串燒站》推薦排名去拿串燒,除了串燒之外也有一些單點的烤物跟料理,再來就是酒類飲料,消費起來並不會太貴,對了,你也可以透過Line點餐,等的時間比較短,對了,店內可以用電子支付,還蠻方便 ![]() ![]() ![]() ![]() 和風柚子洋蔥絲 NT$50元/韓式醃白蘿蔔 NT$50元 不論和風柚子洋蔥絲與韓式醃白蘿蔔都是很解膩的涼拌小菜,串燒本身就是會比較重口味一些,然後在每一串中間吃點洋蔥絲,都可以轉換口味也是相當不錯,韓式醃白蘿蔔非常的脆口,吃起來很爽快,和風柚子洋蔥絲味道上則是比較多層次。 ![]() 豆干/豆皮/甜不辣/香腸/雞皮/雞腸/豬肉串/小黃瓜/香Q肥腸/特選牛肉串 看串燒店烤的功力好不好通常都會點豆干跟豆皮,豆干要外皮有一點焦酥感,內裡則是要濕潤的軟嫩,又不能太生,豆皮則是要有脆度帶有一點酥感,雞皮與雞腸是我喜歡那種脆度跟韌度,刷醬並沒有刷得太厚,吃起來也不會過鹹,肉串也是相當的可以,不會太老。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 《微醺串燒站》串燒都會提供胡椒鹽跟辣粉可以使用,胡椒鹽會讓鹹香味更明顯,像是小黃瓜這種水份比較多的串燒,沾胡椒鹽是相當不錯的,辣粉則是帶有一點刺激感,吃起來辣辣的,也是蠻爽的。 ![]() ![]() 烤玉米筍 烤玉米筍維持的溼潤感還不錯,只是個頭比較小一些,吃起來水份還不錯,沾點胡椒吃那會更有水份感一些。 ![]() 塩烤甜蝦 NT$140元 塩烤甜蝦烤的很酥脆,殼不會太硬,吃起來肉質也算是緊實,味道也算是鮮甜,沾胡椒粉吃會更鮮甜一些。 ![]() ![]() 明太子馬鈴薯 NT$160元 明太子馬鈴薯還蠻厲害的,馬鈴薯烤到有鬆鬆的咬下去還蠻有口感的,然後上面的明太子吃起來帶有鹹香,應該是有起司,所以挾起來還會牽絲,真的蠻好吃的,而且會有飽足感。 ![]() ![]() ![]() Orion生啤酒 NT$120元 Orion生啤酒一杯120元,老實說並不會太貴,只是還是要注意喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。 ![]() 《微醺串燒站》算是很推薦的基隆串燒居酒屋,除了小吃之外算是可以一試的基隆宵夜美食,整個用餐的氛圍很不錯,而且店員都蠻正的,這算是附加價值?醬料跟烤功都蠻不錯的,重點是價格也不是太貴,想在基隆喝個兩三杯都可以來試試微醺串燒。如果覺得哥介紹的不錯,那也可以推薦你的口袋名單給哥去試試。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-02-14
![]() 台中火車站附近開業近80年老字號美食《傳台中正老牌香菇肉羹》,從1944年開業到現在的《傳台中正老牌香菇肉羹》,也會有人直接叫台中正老牌香菇肉羹,光是從店門口的招牌就知道其歷史感,是許多老台中人從小吃到的味道,在網路上也有超過2500則評價,有人說《傳台中正老牌香菇肉羹》肉羹好吃但其他就還好,還推薦必點肉羹飯。 |飄香近80年的台中美食傳台中正老牌香菇肉羹 《傳台中正老牌香菇肉羹》就在台中火車站附近,從東協廣場旁邊的巷子過去,如果開車的朋友可以停在台中火車站的地下停車場再走過來,《傳台中正老牌香菇肉羹》從1944年開業到現在已經將近快80個年頭了,有些人會直接叫 台中正老牌肉羹光是看店面外觀老舊斑駁很有歷史感。 ![]() 目前以有多家傳記正老牌香菇肉羹分店,但大部份的人還是喜歡火車站前綠川店與後火車站的復興店這兩家,可能就是一種習慣吧!《傳台中正老牌香菇肉羹》營業時間從早上8點半到傍晚的6點半,大概午餐時間是人最多的時候,用餐環境就比較懷舊一些,然後餐桌上一定會有台中的東泉辣椒醬,就台中人不管吃啥小吃都想淋上一些。 ![]() ![]() ![]() 傳台中正老牌香菇肉羹菜單價格 傳台中正老牌香菇肉羹菜單當然是以肉羹為主,有肉羹麵、肉羹飯與肉羹米粉,最近有一點小漲到55元,但還是維持銅板價,現在真的是什麼都漲,連雞排都要80~100元了,肉羹飯小漲到55元,也算是相當便宜了啦!另外還有一些滷過的小菜可以點。 ![]() ![]() ![]() 肉羹飯 NT$55元 大部份在外面的肉羹飯或肉羹米粉都是用碗裝的,《傳台中正老牌香菇肉羹》的肉羹飯竟然是用盤子裝的,看起來真的還蠻像燴飯的,而且連米粉也是,真的很特別,雖然整盤真的的不太大,但裡面卻是滿滿的肉羹,肉羹是豬肉裹薄薄粉漿,咬起來不會太老柴,雖然有咬勁但口感是Q嫩的,吃起來肉感很好,不時還會有筍子跟菇類配料,在地人吃法就是加辣椒醬。 ![]() ![]() ![]() 肉燥飯 NT$40元 有些不點肉羹飯或肉羹米粉的客人都會直接點一碗肉燥飯來配肉羹,肉燥飯醬香還蠻足夠的,吃起來鹹度是剛剛好,只是肉燥是偏瘦肉為主,吃到後來頗乾,最後淋上百搭的台中辣椒醬,就比較耐吃一些,下次應該會直接點點兩盤肉羹飯或麵會比較喜歡一些。 ![]() ![]() 肉羹 NT$45元 《傳台中正老牌香菇肉羹》的肉羹一上來有一點小訝異,怎麼會這麼小碗,但是湯匙一下去裡面的肉羹還蠻多的,算是很有誠意的,羹湯勾芡調得很均勻,不會吃到結塊的,喝起來算是很濃郁,味道上偏甜帶有一點醋酸,再來肉羹裡有很多筍絲,吃起來脆脆又清甜,跟肉羹搭配一起吃很有口感層次。 ![]() ![]() ![]() 魯菜頭 NT$10元/豆皮 NT$15元 不論是菜頭還是豆皮整個味道滷得相當的透,滷汁是帶有甜味的鹹香,吃起來味道都還蠻不錯的,一樣啦!在台中不加甜辣醬感覺好像都少了一味。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 《傳台中正老牌香菇肉羹》真的是台中美食老店中的老店,但用餐環境真的還好,目前有多家分店,門口的紅招牌都一樣的,有些環境是比較好一些,那就看每個人的習慣,肉羹的味道真的還不錯,是可讓人懷念的那一種,但是肉燥飯我倒是還好,台中車站小吃美食推薦《傳台中正老牌香菇肉羹》。如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你的口袋名單給哥去試試看。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2025-02-14
![]() 新北猴硐貓村少數很舒服的咖啡廳《鳥ㄚ》,就在猴硐車站大約2分鐘左右的步行距離,《鳥ㄚ》是老宅改建的,不論是戶外或室內區都非常有味道,戶外區可以看得到來往的火車,在室內整個很有老宅的味道,重點不論是飲料、甜點都還不錯,另外《鳥ㄚ》還有賣鹹食,在網路上的評價也是相當不錯。 |新北猴硐貓村鳥ㄚ咖啡廳 《鳥ㄚ》是位於新北猴硐貓村咖啡廳,猴硐貓村算是很熱門的觀光區域,但老實說這附近的商家並不是很多,所以大部份來的人都是去擼貓或餵貓完就離開了,《鳥ㄚ》算是少數猴硐咖啡廳,從猴硐車站步行過來大約是2分鐘的距離,看得出來店家應該費了很大功夫在整理房子,從外觀就覺得很文青很能讓人走進去,戶外區是位於一個置高點可以直接看到火車來往。 ![]() ![]() 《鳥ㄚ》不是戶外用得很美很文青,連老宅的室內也是用得很棒,雖然座位區都是很不規則的,但組起來相當有自己的風格,室內座位區也不多,還有一部份是和室座位,只能說不管是那個角落拍照都很美,重點是有冷氣,當天帶小孩來貓村玩,當然找像《鳥ㄚ》有冷氣的咖啡廳,休息一下真的很棒。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 來《鳥ㄚ》喝咖啡用餐除了室內環境很棒之外,這邊可是貓村勒,當然也有好幾隻可愛的貓咪會在是室內走來走去,只要不是太打擾,擼貓是一定要的啦!小朋友剛剛在外面有餵過貓咪,來到《鳥ㄚ》再跟貓咪玩,他們也覺得很開心,整體來說是真的很舒服的地方。 ![]() ![]() ![]() 鳥ㄚ咖啡廳菜單價格 鳥ㄚ咖啡廳菜單大部份就是飲料,另外還甜點跟鹹食,猴硐附近真的沒有啥餐廳,《鳥ㄚ》算是少數用得很好的餐廳,但這邊食材運送跟交通比較不是那麼方便,所以價格也會偏高一些,但都是能在接受範圍內,低銷是是一杯飲料,小孩110公分以上就要低銷,假日或有人候位用餐時間就100分鐘。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉桂蘋果起士 NT$220元 《鳥ㄚ》的甜點都是每天限量的,所以就只會寫在板子上面,要看當天的食材,而且點蛋糕並不會只有單蛋糕上來,還會裝飾擺盤一下,放了一些水果之類,算是蠻用心的啊!肉桂蘋果起士的肉桂味道並不會很重,下面的派皮也很酥脆,整體吃起來味道還不錯,蠻值得點的。 ![]() 洋蔥圈 NT$150元 洋蔥圈也是點給小朋友吃的,只是一份150元是有一點點貴。 ![]() 日月潭蜜香紅茶 NT$130元/鍋煮鮮奶茶 NT$150元 日月潭蜜香紅茶是友人點的不太確定味道是如何,鍋煮鮮奶茶味道是比較淡一些,茶味有出來,奶香的味道並不會太明顯,整體來說如果更濃郁一些,會更加分。 ![]() ![]() 沐光森林氣泡飲 NT$160元/暮色氣泡飲 NT$160元 汽泡飲是點給小朋友喝的,氣泡喝起來不會太刺,還蠻順口的,而且不是加果醬,果粒真的加蠻多的,喝起來是很消暑。 ![]() 檸檬氣泡咖啡 NT$160元 檸檬氣泡咖啡顏色層次看起來蠻明顯的,喝起來整個很舒服,酸度是剛剛好,不會太過,跟咖啡的苦香合在一起不會互相打架,也是很消暑的一杯飲料。 ![]() 《鳥ㄚ》整體消費是貴了一些些,但在這種觀光區有地方可以休息有冷氣可以吹有貓可以擼,還有飲料跟餐點也還不錯,整個就很可以啊!反正下次來猴硐貓村找休息的咖啡廳,推薦《鳥ㄚ》。如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你的口袋名單給哥吧! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-02-14
![]() 嘉義除了雞肉飯跟豆花之外,最有名的還有葡萄柚綠茶,但嘉義賣葡萄柚綠茶不只御香屋,《知更鳥巢鮮果茶飲》更是嘉義在地人推薦必喝的,《知更鳥巢鮮果茶飲》分店有兩家分別為國華店與民族店,目前都有重新裝潢升級成2.0版本店面,《知更鳥巢鮮果茶飲》推薦必點除了葡萄柚綠茶之外,像是百香果綠茶跟鳳梨青茶也是必喝。 |嘉義在地人推薦知更鳥巢鮮果茶飲 《知更鳥巢鮮果茶飲》在嘉義有兩家分店,一家是位於國華街一家在民族路上,《知更鳥巢鮮果茶飲》民族店附近算比較好停車,《知更鳥巢鮮果茶飲》國華店是在巷子裡面騎機車是比較方便,但旁邊公園就有地下停車場,是可以停好車再來買,以前店面是比較舊了一些,國華街分店有重新裝潢,一整個走文青風格,而且非常乾淨清潔,根本就是2.0升級版。 ![]() ![]() 會知道《知更鳥巢鮮果茶飲》主要是嘉義在地人朋友推薦的,以前都是會叫他們去幫忙排御香屋,現在反而都會叫他們去買《知更鳥巢鮮果茶飲》,因為比較快啦!另外朵朵蘋果青茶是近期的新歡,也是很推薦的嘉義飲料,只是選擇就沒有像《知更鳥巢鮮果茶飲》那麼多。 ![]() ![]() ![]() 知更鳥巢鮮果茶飲菜單價格 知更鳥巢鮮果茶飲菜單上可以看得出來,大多都是以鮮果茶為主,像是百香果綠茶、鳳梨冰茶、香吉士綠茶等等,店內主打就是跟御香屋一樣的葡萄柚綠茶,價格比較便宜一點,小杯是60元,御香屋是65元,可以選擇糖度跟冰量,也可以選擇直上大杯量的葡萄柚綠茶。 ![]() ![]() ![]() ![]() 葡萄柚綠茶 NT$75元 《知更鳥巢鮮果茶飲》葡萄柚綠茶裡面也是滿滿的葡萄柚,有出大杯裝,感覺喝起來更爽快一些,可以選擇少糖少冰,喝起來很透心涼消暑,重點是不用排隊就能喝得到葡萄柚綠茶,還蠻爽的,葡萄柚綠茶喝起來酸甜,帶有酸梅香氣,加上多果肉的豐富口感,真的很好喝,但茶香略輸一點點御香屋。 ![]() ![]() ![]() 百香果綠茶 NT$45元 百香果綠茶是我問《知更鳥巢鮮果茶飲》店員,那一款比較推薦必喝的,他是說百香果是產期喝起來很不錯,真心覺得大推,現挖的水果,喝起來真的很新鮮,帶有酸酸甜甜的味道,讓人一口接著一口,綠茶茶香讓整個不會覺得太膩口,果然是好喝。 ![]() ![]() ![]() 鳳梨青茶 NT$50元 鳳梨青茶一杯才賣50元,價格就先贏一半,然後《知更鳥巢鮮果茶飲》是用傳統古早味作法,喝起來酸酸甜甜的,滋味真的不錯喝,甜度不會太過,偶爾出現的鳳梨果粒,吃起來也很爽,鳳梨青茶應該算是推薦必喝。 ![]() ![]() ![]() 《知更鳥巢鮮果茶飲》飲料真的很實在,而且價格很便宜,然後《知更鳥巢鮮果茶飲》葡萄柚綠我是覺得小輸御香屋一點點,可能是大杯將整個味道變淡一些些,但《知更鳥巢》鳳梨青茶與百香果綠茶覺得還蠻推薦必喝,喝起來很爽,裡面的果粒也很多。 如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你的口袋名單給哥吧! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-02-14
![]() 在網路上有超過1500則評價,被稱為九份必吃芋圓之一的《賴阿婆芋圓》,九份芋圓老店《賴阿婆芋圓》目前已經是第四代接手,不管是平日還是假日來還是人潮很多,除了在現場可以點到芋圓冰或熱芋圓外,還能外帶或宅配生芋圓回家自己煮,《賴阿婆芋圓》還蠻常被拿來跟另一家阿柑姨芋圓做比較,到底兩家有啥不同呢? |超過1500則評價的九份芋圓賴阿婆芋圓 九份芋圓最有名有兩家,一家是阿柑姨芋圓,另一家就是《賴阿婆芋圓》,兩家都不可能開車到,所以都要停到在老街外的停車場再走上去,《賴阿婆芋圓》位於九份老街中間點,就順著老街一路往上走就會看到了,門口有大大燈籠寫著九份芋圓的就是《賴阿婆芋圓》。 ![]() ![]() 《賴阿婆芋圓》沒有像阿柑姨芋圓有無敵海景的用餐環境,但生意還是相當的好,老闆的舀糖水的手沒停過檯面上永遠一次擺放好幾碗或者是好幾袋外帶包,《賴阿婆芋圓》也有賣生芋圓可以買回家煮,賴阿婆芋圓煮法與保存方法,保存需冷凍,烹煮時不用解凍,水滾下鍋變澎浮起後,將芋圓撈起,再將湯水拌入砂糖攪拌均勻放涼,吃的時候可以加冰塊風味更佳。 ![]() ![]() ![]() ![]() 賴阿婆芋圓菜單價格 賴阿婆芋圓菜單上每一碗都是一樣的價格都是55元,但是配的料是不一樣的,你可以單芋圓,也可以單地瓜圓,有五種不同的芋圓,所以組合起來最多到五種芋圓綜合,另外還有紅豆跟綠豆那些配料。, ![]() ![]() ![]() 五合一綜合芋圓 NT$55元 《賴阿婆芋圓》碎冰是放在上面的,所有的料都放在下面,首先視覺校果就比較普通,但口味上真的很多,竟然有芋頭、地瓜、芝麻、抹茶和紫薯五種芋圓,然後配料也可以直接配紅豆、綠豆與花豆,吃起來就很豐富啊! 賴阿婆的口感比較Q一些,可能是放在冰下面,讓芋圓有冰鎮後的Q度。 ![]() ![]() 九份就阿柑姨芋圓與《賴阿婆芋圓》兩家芋圓店最有名氣,阿柑姨芋圓贏在可以眺望海景,用餐環境根本是大贏,而,《賴阿婆芋圓》則是贏在口味上,有五種不同口味的芋圓,基本上就看每個人各自的喜歡。如果覺得哥介紹的不錯,那也推薦你的口袋名單給哥喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4