旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜中式麵點

高雄粉漿系蛋餅櫻花早餐店,是網友推薦我要來吃的高雄傳統早餐,主要是櫻花早餐店的古早味蛋餅是用特製粉漿去做,然後價格很便宜,是許多人學生時代的回憶,跟之前我去吃過的王媽媽早餐古早味蛋餅不太一樣,櫻花早餐店粉漿蛋餅吃起來是軟嫩的,然後王媽媽是吃起來Q彈的,同樣是粉漿比例不同煎的時間不同,吃起來的口感都不一樣,但我也都很推薦。

高雄車站旁老店櫻花早餐店
位於高雄車站旁邊的老店櫻花早餐店,就在建國三路上面,旁邊也有一家知名的蛋餅店古早味蔬菜蛋餅,但兩家的口感完全不一樣,櫻花早餐店是許多人學生時代的回憶,由一對阿公阿嬤在賣,整個人都很親切,用餐環境就是一般早餐店,幾張桌子在外面,每天從早上6點賣到11點,周二是休息,可別跑錯時間。

櫻花早餐店菜單價格價錢
櫻花早餐店菜單就如同一般早餐店,就是賣吐司跟蛋餅,最主力的就是用粉漿去煎的古早味蛋餅,價格從20元到35元,然後吐司類幾乎沒有超過30元,真的是很佛心的價位,難怪一直深受學生的喜歡,飲料是從10元到25元,鮮奶茶才25元,也是很親民的價格。

咖啡牛奶 NT$15元

咖啡牛奶小杯才賣15元,這樣傳統早餐店的價格真的佛心,喝起來咖啡味並沒有那麼重,反而比較像是奶茶,還蠻特別的。

玉米蛋餅 NT$25元

櫻花早餐店的蛋餅是用傳統古早味蛋餅,都是自己調比例的粉漿,煎出來都會有自己獨特的口感跟厚度,櫻花早餐玉米蛋餅就是古早味厚蛋餅一份才25元,口感上真的很不一樣,吃起來很像是河粉皮的感覺,很嫩比較沒有脆脆的口感,完全跟其他早餐店的蛋餅不太一樣,然後玉米是包在蛋裡面,每一口都能吃得到,還不錯。

平平都是粉漿系古早味蛋餅,但粉漿比例不同,煎的時間不一樣,吃起來口感就會不一樣,櫻花早餐店最主要古早味蛋餅吃起來真的很軟嫩,口感真的很特別,價格也很便宜,吃一頓早餐很難超過50元,難怪櫻花早餐店會深受學生喜愛,也是很多高雄人回憶。

類別 : 台灣菜

王媽媽早餐古早味蛋餅算是很巷弄裡面的隱藏版早餐店,從外觀來看真的非常不起眼,但還是很多人會專門來吃王媽媽早餐,主要原因就是王媽媽古早味厚蛋餅都是用特製粉漿去處理的,餅皮很厚吃起來卻很Q彈,不是外面那種現成的蛋餅皮可以比擬的,再加上王媽媽早餐的牛奶都是用高大鮮奶,價格又實在,是非常推薦的高雄在地早餐。

高雄巷弄裡的王媽媽早餐古早味蛋餅
王媽媽早餐古早味蛋餅真的是有一點歷史了,它是民國70年開店到現在,算一算也快40年了,然後是在地很夯的早餐店,王媽媽早餐店是位於三民區復興一路上,然後很巷弄裡面,旁邊是有一個傳統市場,離高雄火車站跟電腦街還蠻近的,然後店內的用餐環境就很一般早餐店,就是有一種舊舊的古早味,王媽媽早餐營業時間是從早上六點開始一路賣到下午兩點,周日休息,記得別撲空了。

王媽媽蛋餅菜單價格
王媽媽早餐蛋餅菜單周六或平常上班時間人真的很多,所以避免點餐出錯,王媽媽蛋餅菜單有分成內用是白單,外帶是紅單,蛋餅區就是選料,價格從35元到40元,然後你也可以做雙料,每個加10元,點的方式很好玩,例如果九層塔蛋餅加玉米,就會寫上C1,大概是這樣子,再來還有一些單品跟土司饅頭,王媽媽蛋餅菜單上那個法式吐司,在高雄很多早餐店也都會提供,聽說還不錯吃,下次有機會再來試試看。

紅茶鮮奶(小) NT$30元

王媽媽早餐古早味蛋餅的紅茶鮮奶都是用高大牧場,這樣子價格才賣30元,我個人認為很划算,然後喝起來算是比較濃郁滑順,紅茶底沒有那麼重,還可以。

九層塔蛋餅 NT$35元

王媽媽早餐古早味蛋餅有名就是這種特調粉漿現點現煎的蛋餅,第一個你可以看得到蛋餅的厚度真的跟外面一般蛋餅不一樣,在來吃起來是會有Q彈的口感,還會有一點脆脆的口感,第二外面蛋餅是先將餅皮跟蛋煎在放料,這邊是把粉漿先下去後,再放料跟蛋液,料就會跟蛋一起緊緊黏在蛋餅上面,吃起來會有一體感。

但不得不說王媽媽的蛋餅,口感真的很好,九層塔蛋餅香氣真的很夠,然後店家跟我說一定要用他們家醬油,因為他們連醬油都是自己用的,真的吃起來的甜鹹沒那麼重,還蠻清甜的,味道真的不錯。

王媽媽早餐店古早味蛋餅那個蛋餅比例調的很好,現在在外面真的很難吃得到這種粉漿皮的蛋餅,在高雄還蠻多早餐點都是維持這樣的古早味,只是比例不同口感上就會不同,像附近還有一間櫻花早餐它們的蛋餅就會比較軟爛一些,而老江紅茶牛奶就不是粉漿系,吃起是比較酥脆,就看每個人喜歡怎麼樣的口感,但總覺得高雄蛋餅還蠻有趣的。

類別 : 台灣菜下午茶

老江紅茶牛奶是高雄的老字號,從1953年創立到現在,已經是超過一甲子的歲月,老江紅茶牛奶是許多老高雄人的回憶,也是許多觀光客來高雄必吃的美食之一,來老江紅茶牛奶很多人都會點上一杯有咖啡口味的鮮奶茶,配上蛋餅或者是吐司,然後老江紅茶牛奶是24小時營業,可以從早餐吃到午餐,再從晚餐吃到宵夜的高雄美食。

高雄老字號早餐店老江紅茶牛奶
老江紅茶牛奶發跡於高雄六和夜市商圈巷弄裡,老江紅茶牛奶南台門市就是現在的總店,雖然現在有許多分店,但身為觀光客的我當然還是來總店嘗嘗,離高捷美麗島站1號出口大約2分鐘的步行距離,不論是平假日,老江紅茶牛奶總是有著滿滿排隊人潮,原則上先排隊點餐付費,然後會給你一張號碼牌,再座位上等送餐叫號。

老江紅茶牛奶總店之前有改裝過,所以店內的用餐環境看起來比較新一些,也比較乾淨,而且還有洗手台跟餐具醬料區,用起餐來都還蠻安心的,營業時間是24小時,沒有休息日,所以你可以在老江吃早餐,也能在老江吃宵夜,反正肚子餓了想吃點小點,都可以來老江紅茶牛奶。

老江紅茶牛奶菜單上主要有兩個主食,吐司類跟蛋餅類,吐司價格是從35元到50元,蛋餅價格從30元到45元,相較一些早餐店,老江價格是有一點偏高,但還是很多人滿喜歡這一味的,飲料的部份有紅茶、紅茶牛奶、綠豆汁、綠豆牛奶與洛神花紅茶,從老江紅牛奶菜單看得出來飲料分成中杯、大杯與瓶裝三種份量,當地人很喜歡一次帶一瓶回家賣賣喝。另外還有另一個老江紅茶牛奶菜單是賣一些糕餅類與麻糬,有些都還蠻好吃的。

紅茶牛奶 NT$45元

老江紅茶牛奶都把紅茶牛奶當做是招牌名字,那紅茶牛奶應該是重點中的重點,用純鮮奶做的紅茶牛奶有些店會取名叫鮮奶茶,反正都是一樣的東西,但就要看紅茶跟牛奶要怎麼搭味道會不一樣,老江牛奶是用高牧鮮奶,紅茶則是古早味炭燒紅茶,所以喝起來會有一點炭燒的苦味,那個炭燒苦味讓紅茶牛奶像是台式咖啡,很有甜度也有苦味還有奶味的咖啡,一度讓我覺得這真的是紅茶牛奶嗎?

老江紅茶牛奶的綠豆椪真的超好吃的,老江綠豆椪一顆才賣38元,內餡一樣是很飽滿,吃起來很香甜帶有一點奶香味,口感上真的很綿密,外皮吃得出很多層的餅皮感,雖然不算大顆,但一口一個剛剛好。

芝麻麻糬 NT$15元

芝麻麻糬算是老江的意外之選,真的是誠意滿滿的麻糬,外面是鋪滿了芝麻,中間是麻糬皮,麻糬皮黏呼呼且口感很Q,內餡則是滿滿的紅豆餡,紅豆餡是紅豆帶皮去煮的,吃起來有甜味但不會太膩,很扎實的餡料,但因為餡太多,讓皮的存在感少了一些,但喜歡吃內餡的絕對不能錯過。

蛋餅 NT$30元

老江紅茶牛奶的蛋餅都是手工蛋餅,不是直接用蛋餅皮去煎的,老江都是現點現淋漿現煎的蛋餅,比例上麵粉應該比較多一些,所以蛋餅皮比較像是蔥油餅皮那樣的酥脆,中間的蛋是煎到非常蓬鬆,口感上外酥內鬆,跟外面一般的蛋餅真的不太一樣,外面吃起來是韌,這邊吃起來是酥中帶韌,還不錯吃。

從老江紅茶牛奶菜單來看,價格雖然偏高一些,但老江紅茶牛奶味道上都蠻特別的,所以老客戶跟觀光客總是都會來交關,老江紅茶牛奶的蛋餅皮算口感不錯,我個人還蠻推的,然後糕餅類也都很好吃,紅茶牛奶口味上偏甜,喝起來像台式咖啡,這就要看每個人口味,我個人是覺得有趣啦,但有點甜。