旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

網路上超夯的麵線就是這一間中山區面線町,之前就看過超多人分享面線町,主打餡料超多滿到要出來的超浮誇麵線,來面線町用餐的人大多直上海王子愛3寶麵線,直接給你整隻小卷、花枝丸與魚酥,當然還有基本的鮮蚵與大腸,光看就覺得很High,吃完後覺得很滿足,只是店內只有8張座位,來用餐都需要排隊,面線町算是中山區排隊美食。

中山區超浮誇麵線面線町
面線町麵線位於捷運雙連站與中山站之間,從雙連站走出過來大約3分鐘,從中山站4號出口走過來大約4分鐘,就在中山線型公園旁邊,面線町整棟建築是間老宅,你遠遠看到排隊人潮就知道是這家了。

店內只有8個座位,也因此常常來這到邊用餐都需要排隊,只是麵線翻桌速度都很快,雖然人排的很多,但大概十幾分鐘就能吃到,營業時間平日是到七點假日則到七點半,但如果麵線提前賣完就會收攤休息。

面線町菜單有分成奢華版與經典版兩種,經典版就是單一種料,有魚酥麵線、鮮蚵麵線、大腸麵線、花枝雞雞叫麵線等等,小碗是60元,大碗價格是65元;面線町菜單上的奢華版就是有海鮮的組合,用了整隻小卷的海王子麵線,小碗賣100元,大碗價錢是110元,之後就開始加料加錢上去,很多人來到這都是直上超浮誇極緻版海王子愛3寶,一碗是150元,直接是整隻小卷、花枝雞肉丸、魚酥、鮮蚵與大腸,整個很滿足。

面線町滿滿餡料的超浮誇麵線
海王子愛3寶麵線 NT$150元

海王子愛3寶整個真很浮誇,料整個就是滿滿地,都看到不到麵線了,一碗是150元有整隻小卷、花枝雞肉丸、魚酥、鮮蚵與大腸,價格上還可以,湯頭是以柴魚湯去煮,吃起來算是甘甜,面線町的湯頭也算還可以,湯頭取勝的麵線我還是比較推同安街麵線羹,麵線是用手工麵線,所以粗細是不太一樣。整隻小卷真的很新鮮,吃起來超Q彈的,鮮度也有出來,還不錯。

魚酥是酥脆的,沾上麵鮮的湯汁一起吃還不賴,再來蚵仔新鮮度還不錯,然後個頭也算還可以,吃起來不會有太多的腥味,花枝雞叫叫就是花枝丸,裡面是可以吃得到花枝脆脆的口感,而且整顆還蠻扎實的,大腸滷的味道還不錯,但滷大腸我個人比較偏愛同心大腸蚵仔麵線。

面線町麵線真很浮誇,難怪會有這麼多人想來排隊,一碗150元的海王子愛3寶麵線可以吃得到整隻小卷外,還有許多餡料,建議第一次來面線町就直上最頂極的海王子愛3寶麵線,雖然要排隊,但麵線真的算是很快的翻桌速度,其實不用多久就能吃得到了。

類別 : 日本菜燒肉店串燒

貳玖道場串燒是一家很有趣的日式串燒居酒屋,是請日本師傅親自坐陣的串燒,醬料與烤法都有著日本人講究的精神,每一樣小細節都很精心費工去處理,像是沾料的鹽巴就是自己炒的,光處理就要用上2~3天時間,再來貳玖道場串燒雞湯麵的雞湯也是用雞骨跟雞架去熬煮3天時間,串燒跟料理的好味不在話下,但更誇張的是貳玖道場串燒店內的酒類訂價也很便宜,光是1000ml的Asahi生啤只賣330元,真的很適合大口飲酒的串燒居酒屋。

通化街裡的貳玖道場串燒
貳玖道場串燒位於台北通化街上,離通化街夜市大概幾條街的距離,離最近的捷運站信義安和站3號出口步行7分鐘,貳玖道場串燒,取名貳玖是日本發音的ni Kyū,就是肉的意思,然後英文的貳玖則是two&nine,很像是tonight今碗的意思,中日英混合的意思就是今晚大口吃肉。

再來道場的意思,就是有一種傳承的概念,所以店內的串燒的技巧跟醬料的製作都是日本師傅親自教授的,由日本師傅教導最純正日式的做法,讓你即使在台灣也能吃得到日本道地的風味,將店內的佈置就像是六角道場的感覺,然後店裡面的環境用得很好,像我們去吃串燒店最怕就是油煙會沾到衣服,但貳玖道場串燒直接用玻離去隔開,排煙也做得很好,即使在店內久坐,也不會有味道,營業時間從傍晚六點一直到宵夜場的凌晨一點。

貳玖道場串燒菜單主要分成有串燒、野菜、小菜、海鮮、炸物及飯麵幾個大類,價錢上大概都是幾十元到幾百元,大多不超過200元,價格都還蠻親民的,尤其貳玖道場串燒菜單上還有300元與800元的串燒套餐組合300元有六串的組合蠻適合1~2人用餐食用,而800元的套餐有12串,適合2~3人用餐,蠻適合多人用餐又不知道怎麼點的人來點,從菜單樣式上看來貳玖道場串燒就真的是很日本的串燒店,就是二攤或者是喝點小酒的居酒屋,不太像台灣那種大雜燴甚麼都有的串燒店,所以店內的酒單也是特色之一。

貳玖道場串燒店內賣了許多日式清酒、燒酒、梅酒、柚子酒與威士忌,有賣整瓶的之外,還有單杯價,價格其實不會很貴。服務生有說之後會推出2+9 Around Japan酒品套餐,就是九宮格品酒可能配上清酒、水果酒或威士忌,然後再搭配串燒,這真的讓人期待。

警語:喝酒不開車開車不喝酒

不得不說貳玖道場串燒的啤酒方案真的很威,啤酒是是Asahi生啤,330ml只賣120元,然後1000ml也才賣330元,我們點了1000ml,一上桌朋友就直接「哇」,這也太大杯了,兩個人還拿手機出來拍,上傳限時動態還被問說到底在那?真心覺得很划算,店裡面還有推出限時買大送小的方案,買1000ml送300ml,這真的太佛心了。

貳玖道場串燒的小菜與炸物
珍味三品(貳玖私房泡菜、芙蓉海蜇皮、涼拌雞皮) NT$120元

貳玖道場串燒小菜價格大約是40元到50元左右,差不多跟外面的麵攤一樣的價格,是不是很便宜,有七八種小菜可以選擇,但如果你有選擇障礙,還有直接給你三樣小菜才賣你120元,感覺有省,老闆幫我們配貳玖私房泡菜、芙蓉海蜇皮、涼拌雞皮,先說雞皮好了,吃起來很軟Q,配小黃瓜、洋蔥與蔥花口感很舒服;再貳玖私房泡菜吃起來也是脆脆的,酸酸辣辣但不會太過;芙蓉海蜇皮脆脆口感真的不錯,配酒真的還不賴。

醋味雞胗調味不會太重,口感還不錯,配上蔥花跟小黃瓜,吃起來很清爽,如果搭配的是300元套餐或800元套餐,都會送上一小盤這樣的前菜。

酥炸雞軟骨 NT$150元

炸物有三樣,軟骨、炸雞還有手工漢堡排,酥炸雞軟骨炸的很強,第一吃起來不會感覺到油膩,咬下去裹粉是脆脆的,到裡面的軟骨也是軟脆很有口感,鹹度也有一些,但絕對是口感取勝炸物。

南蠻炸雞雞肉有先醃過再去炸,裹粉並沒有太重,炸起來外皮很酥脆,搭配南蠻醬意外的契合,南蠻醬就是塔塔醬,是用美乃滋加上洋蔥,吃起來酸酸甜甜的很清爽,原本雞肉就沒有太油,咬下去會有肉汁感,搭配南蠻醬反而更為爽口好吃,我們一行三個人都給與這個好評。

貳玖喜相逢 NT$150元

貳玖喜相逢簡單烤過還蠻酥脆的,沒有多做調味,單純就吃魚肉的原本的味道跟烤的香氣,可以加上一些七味粉或著是店家所準備的佐料。

日本老師傅指導的貳玖道場串燒
雞腿肉、里肌肉、雞胗

300元套餐可以配三串雞肉跟三串豬肉還有一碟小菜,有選擇障礙的選這個方案1~2個人吃差不多,雞腿肉串燒吃起來肉質比較軟嫩一些,還帶有一點肉汁感,師傅上醬汁都不會太重手,微微的鹹度;里肌肉肉汁感雖然沒有雞腿那麼豐厚,但吃起來不柴也很軟嫩;雞胗醬料感比較重一些,咬起來軟Q軟Q的,還不錯吃。

但建議一定用店家精心準備的沾料,有現磨山葵、自製鹽巴跟辣椒粉,特別說明一下鹽全為純手工自製,用沖繩海鹽,用昆布、干貝與香菇一起去炒,光是這個鹽就要用上兩三天,沾串燒吃真的有加分效果,會讓肉質更鮮甜鹹。

培根番茄捲、培根金針捲、培根蘆筍捲

由貳玖道場串燒配的三串豬肉串是培根番茄捲、培根金針捲與培根蘆筍捲,培根番茄捲跟培根蘆筍捲走的是水份比較多的肉串,培根番茄捲咬下去會有噴汁感,是蕃茄酸甜的果香感,培根肉吃起來會有厚度;培根蘆筍捲裡面包的蘆筍也是很有水份,但沒有酸酸甜甜的滋味,沾鹽巴吃更香甜;培根金針捲咬起來裡面的金針菇脆脆的,口感上都還不錯。

雞翅 NT$50元;明太子雞肉 NT$70元;肥腸大蔥 NT$70元;奶油杏鮑菇 NT$40元

雞翅將骨肉有做些處理,方便食用,醬料裹上好幾層,鹹鹹地而且肉質也很軟嫩;明太子雞肉,吃起來很柔順,上面的明太子的鹹甜搭配雞肉的軟嫩,記憶點還蠻多的;肥腸大蔥有一點鹹度,醃過的肥腸加上蔥香,整個很夠味;加上奶油的杏鮑菇,咬起來很有水份,還帶有一點奶油香氣。

貳玖道場串燒的主食
濃厚雞湯麵 NT$120元

在串燒店有雞湯麵,一上來會有種感覺這有沒有搞錯,這應該不是拉麵店啊!但仔細一看乳白色的湯頭,應該是不簡單,問了一下才知道這是是用雞骨跟架去熬煮的雞湯麵,入口算很甘甜,然後不會太鹹也不會太厚重,再來麵條真的很Q,整體來說吃起來很暖胃,也很醒酒,清甜風味還蠻適合蠻推的。

月見雞丼飯 NT$130元

口味重一些吃月見雞丼飯真的還不錯,三個重點,生雞蛋、美乃滋醬油與烤雞肉,整個搭配起來很不錯,鹹度較重一些,搭配美乃滋讓整體吃起來更為滑順,然後濃稠的蛋黃把整個飯升級一些,最後配上烤過的多汁雞肉,很完美,對了可加一點現磨的山葵,整個會更夠味。

御金烤飯糰 NT$80元

整個串燒吃完想來點墊肚子的,御金烤飯糰也是一個不錯的選擇,外面已經烤到有一點脆脆的飯糰,帶有一點焦香,然後米飯粒粒分明,沾點店家自製的辣椒油,整個飯糰吃起來更夠味,辣油辣味很足,還會有一點點嗆。

貳玖道場串燒真的是一間很日本的串燒店,首先醬料跟烤法都是傳承日本師傅,是可以吃得到道地日本味,再來不像台灣那種大雜燴的串燒店,就很專精在串燒上面,雖然沒有很多大菜,但每一樣吃起來都很精緻,再來最後貳玖道場串燒消費也不貴,串燒套餐真的很優惠,再來酒的部份也是超便宜,算是喝酒吃肉也不會太心痛的串燒店。

類別 : 台灣菜

老店新開的蘭花亭涼麵,許多網友評論跟以前都是一樣的,蘭花亭涼麵是間曾賣了50年以上的涼麵老店,前兩年因搬遷而休息,讓許多涼麵控惋惜,但蘭花亭涼麵現在已經回來了,我是沒有參加到蘭花亭涼麵前身,主要是因為網友留言推薦是一定要來吃的台北涼麵,所以就來試試看,先講結論,蘭花亭涼麵麵體跟醬料搭的不錯,真的是很質得推薦的台北涼麵。

用餐環境舒適的蘭花亭涼麵
蘭花亭涼麵可以說是喜歡涼麵老饕的回憶,聽說在之前是小攤就開始營業,一路就賣了50年,中間還曾小攤換到店面,中間有兩年休息時間,還有作家寫文懷念蘭花亭涼麵,當天用餐也看到一對可能60~70歲的夫妻,一進門就問店家原本老闆的名字,應該也是在找回過去的回憶,反正蘭花亭涼麵就是一家這麼有記憶點的店,現在換新裝,其實還不錯,新的蘭花亭涼麵離捷運古亭站大約6分鐘的步行距離。

現在蘭花亭涼麵新的店內裡面裝潢的很舒適,重點是直接就裝冷氣在裡面,超舒爽的,夏天吃涼麵吹冷氣真的很享受,不是一般路邊攤的涼麵店可以比擬的,然後整個超乾淨的,真的是我吃過的涼麵店裡面最乾淨的一家店,蘭花亭營業時間是從早上十點到晚上的七點半,中餐跟晚餐時段都能來這邊吃一下。

蘭花亭菜單除了一般涼麵外,還有炸醬涼麵、XO醬涼麵與榨菜肉絲涼麵,價格從50元到70元不等,但跟其他台北涼麵店不一樣,在蘭花亭沒看到有大小碗的價格,另外蘭花亭菜單上還有熱麵的選擇,湯的部份就是熟悉的標配味噌蛋花貢丸的組合外,還有紫菜蛋花貢丸的組合,價格從30元到55元不等。

招牌涼麵 NT$50元

蘭花亭涼麵麵體還蠻像是屏東任家涼麵的,是比較粗一點的麵體,吃起來比較有口感也很有彈性,我個人比較偏愛這種涼麵的口感,吃起來真的很不一樣,再來蘭花亭涼麵的麻醬比較淡一些,主要是襯下面的涼麵醬,讓整體味道滑順一些,味道是比較偏清爽酸溜一些,點了時候會問你要不要加辣,會先幫你加上辣渣油,另外也有提供哇沙米跟辣渣油自行再添加,哇沙米加下去之後,味道上會更略顯不同,算是還不錯,但吃到現在我更喜歡佳味涼麵的哇沙米,算是我目前吃過的稠度最好的,蘭花亭涼麵整體來講,應該可以排上我吃過的前五名涼麵,不論是麵體還是醬料,真的很推薦。

三合一綜合湯 NT$55元

涼麵店常見的三合一綜合湯,一定是不能錯過,蘭花亭涼麵主要以味噌跟小魚干去熬煮的,所以湯頭還蠻清甜的,不會有太過發酵味或者是酸度,除了一般豆腐外還有油豆腐,蛋花是比較偏熟一些,貢丸還可以,我覺得主要就是湯真的還不錯,料也很豐富。

因為網友推薦必吃台北涼麵,因此就來試試看蘭花亭涼麵到底有啥不一樣,真的當初以為是一間新的涼麵店,但看了其他部落客介紹還有雜誌文章,才知道蘭花亭涼麵原來是這麼有故事的老店新開,整體來講不論是麵體還是醬汁,整個有中我的胃口,真心很推薦蘭花亭涼麵。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

網友推薦一定要來吃同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐,有人說臭豆腐才是同心的本體,害得我也想來試試看,同心是位於巷弄內的古亭美食小吃,在網路上有近1000則評價,同心大腸蚵仔麵線店裡主打就是有大腸、蚵仔與大腸的綜合麵線跟先炸後切的臭豆腐,有人說只要吃過同心臭豆腐酥脆口感,就會喜歡上,然後滿滿料的麵線一碗才賣40元,在台北市這樣的價格也算是很佛心。

巷弄裡的古亭美食同心大腸蚵仔麵線
位於巷弄裡面的同心大腸蚵仔麵線,是古亭在地小吃美食,主要是三姐弟一同開的店,兄弟姐妹一條心,所以取名同心,從捷運古亭站1號出口走過來大約2分鐘的路程,交通上還蠻方便的。同心店裡面位置雖然不大,有一二樓的用餐空間,然後還有夏天看到就會進去的冷氣,桌上的醬料跟筷子用得很乾淨,以小吃攤來說用餐環境算用的很舒適又清潔。

同心大腸蚵仔麵線菜單價格價錢
同心大腸蚵仔麵線主推就是麵線跟臭豆腐,你可以在同心大腸蚵仔麵線菜單上看到麵線大碗是55元,小碗的價錢是40元,臭豆腐小的是45元,大的價格是60元,強烈建議同心小碗的份量就很多了,再來因為它們的麵線有蚵仔跟大腸,所以他們也額外單賣豬大腸、炸蚵仔、乾蚵與蚵仔湯,如果你跟我一樣很愛大腸,你可以加點之後放在麵線裡,吃起來會很爽,另外同心大腸蚵仔麵線菜單上還有小菜跟飲料。

大腸蚵仔綜合麵線(小) NT$40元

同心大腸蚵仔麵線小碗40元大碗55元,然後我要講的是,我點的這一碗是小碗,滿到快出來的蚵仔、大腸與肉羹,看起來就像是五六十的價格,原則上就是手工麵線,湯頭算清甜,但我還是喜歡同安街麵線羹的味道,但是料的部份同心應該是大勝,蚵仔是好吃的,然後大腸魯到有透,味道很不錯吃,肉羹的話很大塊,很有彈性,但同心的做法是食材跟麵線是分開的,原則上就會少了一些溫度,所以在我心中大概是80分的評價,原本是要給70,桌上的蒜泥跟辣椒各幫忙加了5分,我覺得來同心一定要用上這兩味,辣又夠味。

臭豆腐 NT$45元

很多網友都推薦同心的臭豆腐,之前PO過一篇臭豆腐就有人留言說同心臭豆腐比較好吃,接著就有許多人前來附和,然後我就被燒到癢癢的,腦子裡就是想來試試看同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐到底是怎麼樣的。先講結論,同心臭豆腐跟別人不一樣是先切後炸,先下油鍋炸到半成品後切塊,再丟下去炸,一般的臭豆腐是先炸後切,所以你看到的是豆腐裸面,但同心你看到的是炸的酥酥的切面,第一口咬下去整個是酥脆的,每一塊臭豆腐你會吃到兩個不同脆度,口感上會比別人家來得硬脆一些,建議一定要趁熱吃,淋上蒜蓉醬油在配上泡菜後,你只能說這塊酥脆又是不一樣的味道。

同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐就是走口感路線,喜歡炸起來酥酥脆脆的,強力推薦你來吃,然後同心大腸蚵仔麵線的麵線我個人覺得料是給的很實在,以一碗40元來講,真的很划算,只是我個比較不喜歡餡料跟麵線分開,所以同心沒有得到我的真愛,但我還是很推薦你們來試試同心大腸蚵仔麵線這個古亭小吃美食。

類別 : 歐陸菜

羽樂歐陸創意料理的東方老酒海鮮燉飯絕對是我吃過最好吃的燉飯,用花雕酒的燉飯原來是這麼好吃,然後不只是燉飯,連新菜戰斧豬排也讓我大推,除此之外羽樂歐陸創意料理在餐點小細節也是處理很好,小點的沾醬也都是自己處理,最後羽樂歐陸創意料理服務上也很貼心,從訂位到最後拍照,整個很窩心,是很極力推薦的台北慶祝餐廳

零負評的小巨蛋餐酒館羽樂歐陸創意料理
位於小巨蛋站的羽樂歐陸創意料理,從捷運4號出口走過來大約4分鐘距離,老闆一開始開店,是以自己跟姐姐的名字各取一個字叫維依義大利麵,後來搬了個地方,再加上女兒出生,就以女兒名字羽樂做為餐廳名,算是家庭味還蠻重的一家餐廳。羽樂歐陸創意料理開店有一陣子了,我周圍吃過的朋友都給予不錯的正評價,然後在網路上也有超過1200則評論,還能有著4.7以上的高分,說實在的這其實很難,但從訂位到接待,然後餐點跟服務,整個下來,不得不說這是實至名歸,難怪在網路上幾乎是零負評。

羽樂歐陸創意料理用餐環境還蠻舒服的,木製的餐桌,帶有一點復古色的沙發椅,然後大多都是四人座位,還有幾個包廂區可以坐上4人、6人與20人,有聚餐需要都可以提前預約,我們是平日中午來用餐的,讓我蠻意外的是上班時間中午竟然也坐個八成滿,再來餐廳的廁所也是用得很乾淨,也有提供兒童椅,親子友善的部份做的很好,訂位的時候餐廳都會確認當天是否有甚麼要慶祝的,他們會協助幫忙準備慶生蛋糕及拍攝專屬合照,當天用完餐還問我們要不要拍照,整個服務也超貼心的。

羽樂歐陸創意料理消費方式我覺得是搭套餐會比較划算一些,有分成ABC三種單人升級套餐,最頂的就是加338元的C套餐,有麵包、開胃小點、羽樂小點、甜點與100元飲料,兩個人來吃我會覺得就搭雙人升級,原則上就是單人套餐最頂套餐乘2,但價格沒乘2,感覺比較優惠一些,我們今天吃的就是一個排餐一個燉飯,再加上598升級成兩人套餐。

一開始是端上麵包,本來以為就是餐前麵包應該就是那樣子,但我跟我朋友兩個人吃第一口後,真的是驚為天人,這餐前麵包也太好吃了,是採用維也納麵包作為餐前麵包,然後在中間抹上一層甜奶油,上桌有稍微烤過,吃起來熱呼呼的,重點雖然有抹奶油,但吃起來不會太油,然後麵包皮很脆內裡則是很Q,奶油還有一點蜂蜜的香氣,好吃到我們問服務生能不能再續盤。

酥炸牛肚這小點一定要點,只能說大推,先講炸牛肚,外面是酥酥脆脆的,裡面是軟Q的,不是到軟爛那種,是有一點Q度有一點韌性,再來沾醬真的很威,蕃茄醬吃得到蕃茄,這感覺是我在說啥鬼,但羽樂這蕃茄醬是廚房自己弄的,所以真的是可以吃得到整顆的蕃茄,不會太酸,很舒服很柔順,再來那個蜂蜜芥末也是自己弄的,吃起來甜鹹帶有蜂蜜香氣,羽樂歐陸創意料理連這個最簡單的東西都自己處理到這麼好吃,真心覺得不得不佩服。

開胃小點 西班牙油蒜風味蝦 NT$188元

因為西班牙油蒜風味蝦我就會把曾在西班牙跟葡萄牙吃過的來做比較,蝦子新鮮而且處理的很好,這是沒有問題的,但蒜味沒有我想像中來的強烈,味道上比較偏清爽帶有微微的蒜香,不難吃但沒合我的口味,我一度還懷疑我是不是吃太重口味了。

開胃小點 培根蘋果乳酪捲 NT$188元

光看培根蘋果乳酪捲菜名就會想去猜這是甚麼味道,有鹹的培根也有甜的蘋果,這個綜合體感覺很有趣,咬下去是偏微鹹一些,培根脆脆的,然後中間的乳酪帶有軟Q的口感配上蘋果的鬆脆,最後是蘋果醋的果香,很妙很有創意的一道開胃小點。

羽樂小點 精選例湯 蘑菇濃湯 NT$158元

蘑菇濃湯第一口就會喝到濃郁的蕈菇風味,很濃稠也很重口味,口感上也很滑順,喜歡吃西餐來點熱湯的,我覺得這應該可以點。

羽樂歐陸創意料理的創意且好吃主餐
東方老酒海鮮燉飯 NT$388元

羽樂歐陸創意料理的東方老酒海鮮燉飯完全中,這根本就是大人版的海鮮燉飯,一般白酒燉飯或白酒義大利麵,大概都會把整個酒精蒸發昇華,保留風味,可是處理不好吃起來完全無感,但東方老酒海鮮燉飯完全就是一個味道很重的燉飯,第一口就能吃得到花雕酒的香氣,酒香非常的濃郁,我很愛這超強。

而且那個酒香把海鮮的鮮度再托上去,而且海鮮有透抽、蛤蜊、蝦子等等,整個也很豐富,米飯也不是隨隨便便的,是用義大利進口米,吃起來澱粉感沒那麼重,但整個Q度跟口感超棒的,不像外面米心偏硬或整個米飯偏軟,是直接正面突擊,原來米飯可以吃到這麼Q的感覺。

戰斧豬排佐照燒奶油醬 NT$658元

羽樂歐陸創意料理的新主菜戰斧豬排佐照燒奶油醬也太好吃了,戰斧豬排是選用高雄路竹的豬肉,在搭配用鰹魚醬油與美奶滋調成的照燒奶油醬,首先豬排口感真的很棒,肉質吃起來很鮮嫩,然後肉汁感很豐厚,單吃我就覺得有90分了,而且還很貼心的在手拿的地方用錫箔紙包著,想豪邁吃又不會沾到手,然後那個照燒奶油醬真的很有趣,有種鹹甜鹹甜的感覺,然後讓肉整個很滑順,原本90分立馬提高到99分,留下那一分是要讓羽樂歐陸創意料理再想辦法更厲害,逼著進步。

羽樂歐陸創意料理的飲料與甜點
鳳梨冰茶 NT150元;蜜桃香柚 NT150元

鳳梨冰茶是羽樂最新推出的飲品,很適合這個夏天,喝起來甜中帶有一點果酸,還能吃得到鳳梨果粒,其實蠻消暑的,讓人會不知不覺的喝完。蜜桃香柚是水果蜜桃配上汽泡水,喝起來微微的野莓酸氣,汽泡也是很解膩。然後加價598元雙人餐搭配的,感覺還蠻優惠的。

伯爵烤布蕾 NT$138元;瑞士頂級巧克力 NT$138元

伯爵烤布蕾上面脆脆的焦糖不錯吃,下面的烤布蕾伯爵茶的香氣很濃郁,一開始還忘了我們點了是伯爵烤布蕾,一直在猜那個茶香是甚麼味道,從玫瑰花開始猜,看了羽樂菜單才想起來原來是伯爵茶,味道整個不會太甜,我覺得還不錯吃。瑞士頂級巧克力第一口就能吃到生巧克力的苦甜,味道上也是很濃厚,不喜歡太甜的人這個超推的,也是很好吃。

真的大推羽樂歐陸創意料理,餐點處理都很厲害,尤其是燉飯真的深受我的愛,再加上親子友善環境還有貼心服務流程,很適合帶家人來這邊用餐,如果你要找台北聚餐餐廳或者是台北紀念日慶祝餐廳,我應該會推薦羽樂歐陸創意料理,然後你來過一次羽樂歐陸創意料理,你就會知道我為甚麼會這麼推薦了!