旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 日本菜其他火鍋海鮮日式燒肉

超澎湃海鮮與頂級肉品吃到飽
還有三款啤酒也能讓你喝通海
蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物

喜歡大口吃肉大口喝酒往這邊看吧!位於新生高架橋下的蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物,價格從1350元到1550元,就可以吃到無限量的帝王蟹、干貝、頂級沙朗牛、頂級牛小排與匈牙利松阪豬等等高檔食材,而且還能火烤兩吃,更爽的是有三款啤酒隨你喝,超澎湃海鮮與頂級肉品吃到飽再配上三款啤酒喝通海,可以說是帝王蟹吃到飽爽店無誤。

蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物位置比較靠捷運忠孝新生站,捷運站走過來有一點距離,大約要走個十來分鐘,從松江南京站過來也差不多時間,平日午餐1350元加上一成服務費,晚餐與例假日則為1550元加一成服務費,110cm~140cm的兒童750元,90cm~110cm的兒童450元,用餐限兩小時,價格不算便宜,但走的就是高單價食材的吃到飽。

店內座位分成有四人座、吧台區,座位與座位之間算寬敞,用餐環境算是很舒適,裝潢融入的許多日式風格,光是吧台後方就放了許多日式酒,吧台也像是我們一般去居酒屋吃飯的感覺,如果多人或家庭用餐還能選擇比較隱密的包廂區。

蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物菜單除了酒以外,其餘的食材都是無限量吃到飽,前菜有生魚片、芥末生蠔、握壽司、創意手捲與生菜沙拉,海鮮包含帝王蟹在內有六款,有牛、羊、豬與雞十款不同頂級肉品,還有幾款均衡蔬食。

真的很誇張的飲料櫃,會讓人有來到便利商店的錯覺,常見的維大力、蘋果西打、黑松沙士、七喜、芬達、雪碧與可樂等軟性飲料,另外還有伯朗咖啡、開喜茶飲、泡沫生活系列、麥香系列與運動飲料舒跑等等,光是飲料就快有30種,最誇張的還不是這個,還有三款不同品牌的啤酒,Bar Beer、Tiger與金牌啤酒,會喝酒的,多開幾手應該就回本,比熱炒店還便宜。

*喝酒不開車開車不喝酒

在還沒開始烤肉之前,當然先叫些熟食或馬上能吃的東西墊墊胃,和風沙拉算是女孩子開胃不錯,手捲有鮭魚卵、鱈魚卵及蟹肉三款,一定要趁新鮮吃,要不然放久了海苔換軟掉。

免費無限量供應生魚片吃到飽,只是總類要看當天的魚貨狀況,今天的生魚片海鮮船,有黃金鯡魚、油魚、旗魚與鮭魚,黃金鯡魚就是常在市場的生魚片看到的泥信,另外還有北海道大干貝、鮭魚卵與蝦卵。

每人還會有一顆芥末生蠔,吃起來還蠻鮮甜的,芥末味道也不會很嗆,感覺今晚很補,帝王蟹的蟹腳是拿來煮湯的,握壽司還有尼信、干貝、軟絲、旗魚跟鮪魚等五種。

先來介紹燒烤超澎湃的海鮮食材,帝王蟹海鮮浴盆一出來,氣勢就出來了,我們當天是六個人用餐,所以店家才有這麼霸氣的擺盤,光是上面的食材就很不得了,店內主打的帝王蟹腳,接著無毒白蝦、生食級北海道大干貝、扇貝、新鮮透抽、挪威鯖魚,還有蛤蠣與牡蠣,想吃多少就叫多少,就是吃到飽,以不浪費食材為主,現在還有舉辦活動,四人同行還送一隻活波士頓龍蝦,超新鮮活跳跳的

干貝吃起來就很有水份的鮮感,不會烤的太乾,甜度還很夠;透抽不用下去烤太久,透抽就會捲起來,咬下去肉質很彈,也很有厚實感,完全沒有偷料的感覺。白蝦一整排也很有氣勢,給的份量都很大氣,烤熟後咬的口感還有彈,沒有那種粉粉的口感,算是新鮮的;挪威鯖魚油脂還蠻豐富的,沾一點胡椒,入口整個味道很飽滿,這時候再來一杯啤酒,爽;蛤蜊就不用特別說,烤好還有保留其肉汁,裡面的肉質很飽滿,肉汁很鮮甜。

今日的重點,也是這家餐廳的重點,想吃多少就點多少的帝王蟹,有些蟹腳是烤完後會縮水很嚴重,但在蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物完全沒有這回事,烤好後用剪刀剪開,蟹腳殼裡都是滿滿的蟹肉,吃起來就很有鮮味,喜歡味蕾多一點刺激的,沾薑醋醬,感覺會更鮮甜一些;另外扇貝上面還加了些奶油,讓味道吃起來更濃郁香甜;還有隱藏版的香魚,這可是看當天進貨的食材狀況才有的,香魚的魚肉吃起來很細緻,還帶一點鹽烤的香氣。

海鮮盤結束,接著就是肉肉重擊了,總共有十種不同的肉類,牛繞的部份有牛小排跟沙朗,還有特別處理牛舌,羊肉則是用迷迭香去醃漬的羊小排,另外還有松阪豬與梅花豬等等食材。

U.S. Prime牛小排

光看牛小排的油花就很誘人,而且每一片都切得很厚,上烤架去烤,整個油脂就冒了出來,現場還會再用噴槍再去炙燒,用高溫將肉汁鎖住,雖然我不吃牛肉,但看到烤的過程,整個超想吃的。

沙朗也是切的很厚,烤沒多久,就烙下烤痕,而且沙朗油脂也很多,光滴下去的油脂,就讓整個爐火滋滋作響,同行的友人說還蠻意外的,切這麼厚片,吃起來卻很軟嫩又多汁,外層洽洽的,內裡還有粉嫩的肉色。

匈牙利松阪豬

松阪豬擺盤就很好拍,三朵花上桌,看起來很誘人,吃起來口感很有彈性,然後邊邊帶有一點點的焦感,加上一點烤肉醬或者海鹽,整個肉質的甜度都會爆出來。

[IMG:51]
椒鹽蔥花牛舌
[IMG:52]
牛舌在烤的時候一定要注意時間掌握,只烤單邊,讓一面熟透,另一面只用噴槍,炙燒一下將油脂逼出來,接著帶點粉嫩就裹上綠色的蔥花,椒鹽蔥花有提升整個牛舌的風味。[IMG:53]
迷迭香帶骨羊小排
[IMG:54]
終於換我大口吃肉的時候,帶骨的羊小排,還沒烤之前我還以為會很乾,結果一口咬下整個很嫩,裡面還有肉汁感,灑一點海鹽就很好吃,而且一定要配酒超棒的。[IMG:55]
最後再來這一鍋整個海鮮滿滿的火鍋,湯底是店家自己熬煮的,走的是鮮甜卻不會太濃厚,吃太多重口味的烤肉後,來一碗正剛好,火鍋裡面的食材可是有帝王蟹蟹腳、白蝦、干貝、透抽與鮮蛤,如果只是單賣這個火鍋,可能價格就不只七八百了,在這邊可是火鍋吃到飽,可以一邊吃烤肉一邊吃海鮮火鍋,感覺很賺。[IMG:56][IMG:57]
[IMG:58]
最後酒足飯飽之餘,開啟第二個胃,還有多款甜點可以享用,連最後都這麼完美。[IMG:59][IMG:60]
不管是家人聚餐還是招待朋友,想大口吃肉大口喝酒,蟹宴日式頂級帝王蟹燒烤鍋物真的是一個很爽的地方,不只帝王蟹吃到飽與燒烤吃到飽之外,竟然還有火鍋吃到飽,每一樣食材都是用上最好的,我最喜歡則是那三款啤酒喝通海,下次兄弟聚會找這準沒錯。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販漢堡/三明治

廟口夜市裡的晚場三明治
炭火現烤土司吃起來酥軟
基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治

在基隆總共有三間非常有名的炭烤吐司,我之前已經有介紹過深夜版崁仔頂魚市炭烤三明治跟早餐版基隆廟口夜市9號三明治,但大多數人比較認識是位於基隆廟口夜市裡的晚場炭烤三明治,也是大多人數會推薦的炭烤吐司,最有名就是用炭火現烤土司吃起來酥軟,算是來基隆不能錯過的小攤。

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治不是位於主要基隆夜市仁三路上,而是拐個彎轉進愛四路上,大家都是以豆花三兄弟前那一攤來說明位置,還記得第一次由基隆當地朋友帶我來夜市時,本來要指定必吃的超營養三明治,但友人說愛四路夜市炭烤三明治更值得推薦,自此之後我大概吃上五次以上。

愛四路夜市炭烤三明治賣的東西與早餐版的基隆廟口夜市9號三明治差不多,只是價格貴個10元到15元左右,從下午四點半開始營業到凌晨十二點,但通常假日八九點來到這時,豬排已經賣得差不多了,要吃的朋友真的要快,要不然就要轉台到深夜版的崁仔頂魚市炭烤三明治。

基隆這三家炭烤三明治主要是有明在吐司都是用炭火去烤過吐司,而且在豬排上塗上黏稠的花生醬,讓其味道更棒。通常來到這要先領菜單點餐,然後菜單給店員後,等叫號,一般要等上半小時左右,這時候我都會先去吃上別攤後再回來。

火腿蛋三明治,NT$50元

我這次來得太晚了,所以豬排三明治已經賣完了,我上次吃的時候有一點陰影,上一次主要是外帶回台北吃,可能到家想到要吃的時候已經是兩三個小時之後,吃起來有一點乾,那種乾到無法下嚥的感覺,這次是直接在現場吃火腿蛋三明治,現場吃口感完全不一樣。

火腿三明治用的是圓型火腿,切的很厚,接著跟蛋液一同煎,將火腿包覆在蛋皮裡面,然後在切上幾片小黃瓜,三片吐司跟兩層內餡感覺很簡單,但不簡單的是吐司一定是用炭火烤過,一口咬下很酥軟,還帶有炭燒的風味,內餡的蛋皮吃起來很嫩,小黃瓜則是很清脆。

這次沒點到豬排三明治,上次也沒拍到豬排三明治,註定下次還要再來一次,吃上這在地炭烤的好滋味,早餐那攤沒跟到就來這攤基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治嘗嘗,要去深夜版之前,也能到這先試試看比較一下,來基隆廟口必吃小之一。

類別 : 日本菜居酒屋其他火鍋海鮮串燒

東區高CP值的日式火鍋與串燒
多款酒類喝到飽方案愛酒必來
激安の吉烹酒場忠孝三號店

知名串燒店激安在東區的分店吉烹酒場,主要以鍋物為主的日式居酒屋,我們這次吃的就是以雞肉為主的日式相撲鍋,除了鍋物外,吉烹酒場還有激安居酒屋系列CP值超高的串燒與其他店不一樣的日式握壽司,另外喜歡喝酒的不能錯過各種酒類喝到飽的放題,每天都能選是要角嗨、梅酒或清酒喝到爽,真的是一家能夠喝酒喝到爽也能吃肉吃到爽的東區串燒店。

激安の吉烹酒場忠孝三號店位於東區巷弄內,這裡可以說是個各類餐廳的一級戰區,有日式串燒店、日式居酒屋、韓式料理與韓式烤肉等等餐廳,能在這邊佔有一席之地,一定要有個三兩三,才能上這個東區戰場,激安の吉烹酒場的串燒價位就很有競爭力,再加上每天都可以酒類放題喝到飽,讓店內預約的客人也不少,對了,餐廳從捷運忠孝復興站走過來約末5分鐘的距離,喝了酒就不要開車,搭乘大眾交通工具也方便啊!

吉烹酒場店內的裝潢跟一二店一樣,走的是濃濃的日式風格,從店外的木製裝潢與掛上的燈籠,再走到屋內,整個很有特色,就好像來到日本的感覺,因為以火鍋為主打,每一桌都有電磁爐,另外還有20人的大包廂,用餐環境算是很乾淨舒服

在日本激安的意思是指便宜,所以激安の吉烹酒場承襲著原本一二店的風格,提供高CP值的串燒,很多都是以100元三支為主,非常划算;另外原本吉烹酒場就以鍋為主打,目前有五種鍋類,定價都在598元,另外還有單點的食材;各類握壽司一份198有三貫,菜單提供有還燒烤、炒類與炸類。

鮭魚刺身,NT$298元

鮭魚刺身總共有八片,每一片都切得很厚,咬下去不拖泥帶水,沒有筋感,越咬越有那種融於口的感覺,油脂不算太豐厚,卻也是不錯的口感,甜度尚可,以9片鮭魚才298價格算是也蠻划算的。

握壽司大車拼(9貫),NT$568元

握壽司大車拼總共有九貫,分別為天使紅蝦、醋凍白蝦、海底星鰻、蝦卵生花枝、炙燒鮭魚、炙燒干貝、比目魚緣側、黃瓜蝦卵與八爪章魚,看起來就很豐富,第一個我就天挑天使紅蝦先來吃,肉質很彈,鮮味也有出來,咬下去會有種化開的感受;醋凍白蝦是友人吃的,他覺得光是醋凍就很特別,吃起來帶有清爽的酸度與白蝦搭配,有一種妙不可言的味道;蝦卵生花枝,花枝的彈性還可以,沒有想像中來得黏綿感。

炙燒鮭魚肉質真的會融化,油脂被逼出來的味道,真的很不賴;炙燒干貝的軟Q口感還可以,但鮮甜度覺得還能更加強些會更好;比目魚緣側也是我最愛的部味之一,吃起來會有一種蠻特別的口感,味道上會屬於清香感;八爪章魚由友人夾去,他是說吃起來QQ的,就口感比較豐富一點。

日式相撲鍋,NT$598元

激安の吉烹酒場就是以火鍋為主,有漁夫海鮮鍋、日式相撲鍋、五寶麻辣鍋、手作泡菜鍋與自家製雞白鍋五種,這天我們吃的是日式相撲鍋,是一個大量食材來補充能量的鍋物,過去大多都以兩隻腳的禽類為主,像是雞肉,主要相撲被撲倒後呈現四腳朝天狀態,所以盡量避免吃四隻腳的動物食材,但現在為了好吃,也多加了牛肉跟豬肉進去,在激安の吉烹酒場吃到的相撲鍋就有豬培根、雞肉丸與雞肉等等食材,看起來挺豐富的。

除了肉類之外還有玉米、紅蘿蔔、蔥段、蟹肉棒、香菇與凍豆腐等等食材,光看就覺得個鍋超豐富的,湯頭喝起來很清澈甘甜,雞肉很嫩,咬起來也很好入口,雞肉丸不算很扎實的那種,卻很有肉感,吃完很有飽足感。

吉烹小肥牛,NT$288元

剛剛有提到除了主鍋之外,還有許多單點的食材,吉烹小肥牛是選用Prime 級牛肉,一整份也才298元,肉片的油花分佈很美,下鍋去煮的時候,油脂整個很棒,友人說牛肉吃起來也很嫩,吃起來很有肉汁感,只是煮到後來整鍋會看起來很油,還是要撈一下油渣,讓湯頭看起來更甘甜。

激安手做泡菜,NT$78元

激安手做泡菜真的是每次來激安必點的,酸中帶有辣的尾勁,每一口都能吃得到豐富的辣味,清脆口感越吃越順口,店內還有單賣罐裝的。

雞軟骨唐揚,NT$128元

炸雞軟骨呈現條狀的,軟骨帶點肉不油,跟一般鹹酥雞是一樣酥脆的麵衣,炸起來也不會太乾,吃起來脆脆的很有口感,有金桔、胡椒與七味粉可以沾,我喜歡夠勁一點的七味粉。

蔥鹽牛肋條,NT$158元

蔥的味道很夠,第一口咬下就是滿滿的蔥香,基本上牛肉也烤的不錯,軟嫩口感中,讓蔥去帶出牛肉的甜度。

鹽烤雞翅(份),NT$100元
完全把雞翅先處理好,整個打平後,雞骨很好去除,帶有一點啃的感覺,外皮有點脆脆的口感,帶一點焦香卻沒有太過,讓苦味起來,雞肉一樣很嫩,一份也是三支才100元,光是處理食材就很花功夫。

鹽烤雞腿肉(份),NT$100元

鹽烤雞腿肉算是可以體驗一下烤功的串燒,皮的部份烤到脆脆的,肉的部份則是要維持熟度也要軟嫩,咬下去可以吃得到炭燒味與雞肉香氣,擠點柚子汁,更為清香。

馬告松板豚,NT$168元

這道算是很有風味的馬告松板豚,帶有一種特殊的鹹香,雖然馬告被說是原住民的胡椒粒,但胡椒味卻沒有那麼重,反而有一種檸檬的清香感,松板豚的肉質很棒,吃起來很有口感,很Q彈卻不會太軔也不會太軟,真的還不錯

激安味噌豚五花,NT$168元

味噌豚五花的味噌味沒有想像中那麼重鹹,還是有淡淡的味噌感,豬五花肉質比松板軟一些,如果說馬告松板豚是一個很個性的原住民,而味噌豚五花則是一個比較有身段的上班族,好入口,味道不會太衝突。

明太子爆中捲,NT$188元

這一道好吃,連同兩位同行的友人與我都讚不絕口,能咬到中捲的軟Q口感,又有明太子波波的感覺,最後洋蔥再來湊個熱鬧,整個在口內很鬧,鮮度也是快爆發。

明太子雞肉(份),NT$100元

明太子雞肉應該算是激安必點的串燒,帶點柔順的鮮鹹跟雞肉的味道搭得很洽好,很特別雞肉搭上美乃滋跟波波的口感,重點是這三串才一百元,真的CP值很高。

麻油木耳松板豚,NT$128元

麻油的香氣很棒,與木耳松板豚炒過後好像是一般的家常菜,讓人很想白飯一碗接著一碗,帶有一點甘甜香,木耳軟Q與松板軟嫩,兩種口感的激蕩下很有層次感,肉質也不會吃起來太老。

櫻花蝦炒飯,NT$168元

這算是一道香氣很夠味的炒飯,主要是櫻花蝦的香氣很夠,然後炒飯的油膩感沒有那麼重,很清爽的一盤,吃多也不會太膩,我們同行三個人一口氣就吃完了,喝點小酒當然要來個米食墊胃最舒服。

Bar Beer放題(喝到飽),NT$299元
角嗨放題(喝到飽),NT$498元
黑松白鹿清酒放題(喝到飽),$498元
CHOYA梅酒放題(喝到飽),$498元
慶祝金箔清酒放題(喝到飽),NT$598元

這算是我最喜歡這家店的原因之一,不像其他兩家店,還有分星期幾才有Bar Beer放題,或者星期幾才有CHOYA梅酒放題,在激安の吉烹酒場是每天五種酒都有放題方案,不怕你喝,就怕你不來喝,我會很推女孩子選CHOYA梅酒放題,酸酸甜甜的很容易一口接著一口,我個人比較愛角嗨多一些,也是NT$498元喝到飽,比較特別的是還有慶祝金箔清酒放題方案,貴一些,但這款清酒也不錯。

[IMG:51][IMG:52]
自從我吃過激安的二號店之後,一直很推崇這家日式串燒居酒屋,之前也有推薦過朋友去吃,也是跟我回饋說不錯,這次能到激安の吉烹酒場,三個人吃到整個很飽,光是串燒三串一百也很便宜,還有火鍋一鍋598元,份量之多三個人還吃不完,我還打包回家給布老大吃,重點是能大口吃肉,還能加購酒類放題,大口喝酒,邊講還邊想去吃,真心大推的爽店。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

不輸藍蜻蜓的在地炸雞
正氣街人氣極夯的美食
阿鋐炸雞專賣店

台東正氣路美食商圈有好幾家不錯的美食小吃,像是老東台米苔目、寶桑湯圓與林家臭豆腐等等,另外阿鋐炸雞專賣店也是這條路上必買的美食之一,不只是遊客愛連當地人也愛,用餐時段來幾乎都排隊,與大同路上藍蜻蜓炸雞有一樣的人氣,而且食尚玩家也有採訪過。

阿鋐炸雞專賣店就在正氣路上,一走近店內就看到滿滿的人潮,很有秩序的排上一圈,用餐的地方都在一樓為主,現場幾乎都是現點現炸,跟一般速食店很像,又有一點像是外面的鹹酥雞,套餐有賣炸雞跟漢堡還有全家餐,單點的部份還有許多炸物,因為賣的東西跟藍蜻蜓炸雞很像,很多人都會拿阿鋐炸雞跟藍蜻蜓炸雞做一個比較,我們這就來看看差在那邊。

炸雞餐(雞腿、雞翅、雞塊2塊、薯條、飲料),NT$115元

炸雞餐一份115元跟藍蜻蜓價格一樣,阿鋐炸雞的炸雞套餐內容有雞腿、雞翅、雞塊2塊、薯條、飲料,薯條也可以換成地瓜,地瓜吃起來很有飽足感,雞塊不是我們認知的那種炸雞塊,像是三角骨或帶骨的雞肉塊,咬起來脆脆的,跟藍蜻蜓一樣。

炸雞部位就是雞翅跟雞腿,用比較薄的麵衣去炸,跟頂瓜瓜有點像,跟藍蜻蜓一樣,藍蜻蜓吃起來偏乾一些但帶有一些中藥味,但阿鋐炸雞專賣店則不會太乾,吃起來很脆還帶有肉汁感,皮薄肉多汁,咬起來很香,還帶有一些胡椒味。

雞腿,NT$45元

阿鋐炸雞專賣店算是台東炸雞特色之一,也是正氣路美食之一,買套餐可以也能像是鹹酥雞店一樣的點餐方式,人潮一樣多,但比藍蜻蜓好排隊,口感上是皮薄肉嫩,比起藍蜻蜓少了一股中藥味卻多了一點鹹辛味,到台東到底要吃阿鋐還是藍蜻蜓,我個人覺得都可以試試。