旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2019-08-31
類別 : 台灣菜中式麵點

網路人氣乾拌麵的文青風格實體店面
忠孝復興站東區美食就吃這款快煮麵
老媽拌麵關廟麵專門店

在網路上人氣超夯的乾拌麵「老媽拌麵」,拿下許多獎項的快煮麵品牌,但真的沒想到竟然在捷運忠孝復興站,有這麼一家文青風格的實體店面,能在東區美食搶下一席,絕對是硬底子來挑戰,關廟日晒麵與特製醬料用拌來滿足大家的味蕾。

老媽拌麵位於忠孝復興站,從五號出口走過來不用三分鐘,從遠處就能看到這充滿文青風格的木製門面,開在東區的巷弄內,一點都不違合。店內的營業時間是從早上十一點半到下午兩點半,中間有餐間休息時間,接著從五點半營業到晚上八點半。

用餐環境挑高設計,看起來很寬敞,在搭配上木制造景與牆上簡易的塗鴨話語,還有木造桌椅,一整個有著濃濃的文青風格,從店門到廚房整個透通透明亮,用餐環境算是很舒適。

由於店內餐具拿取是採自助式,會有個小吧台放著湯匙與筷子,另外還有提供檸檬水,吧台也有調味料可以使用,生辣椒、豆豉辣油與蒜泥都能加入麵裡一起拌,醬油、白醋與香油應該算拿來沾水餃吃。

菜色當然以乾拌麵為主,光是乾拌麵就有六種,但辣度如何,都有明顯標記,可以選擇細麵或刀削麵,以麵配上三樣小菜與一碗湯的套餐方式提供,價格從165元到215元都有,不要套餐單點麵可折60元,可再加價60元,從小菜換成熱滷味或例湯換成雞湯;除了乾拌麵外還有湯麵,主要以牛肉麵為主,分清燉與川味兩種,另外還有麻辣麵與雞湯麵,價格從180元到235元,接著還有手工水餃、湯品小菜等等。

私房花雕雞拌麵(細麵),NT$215元

花雕雞醬汁不算太多,但拌起來花雕的香氣十足,建議一定要均勻拌麵,麵條選的是細麵,但咬起來依然帶勁,口感十足,花雕雞醬的鹹度不會很過,也不會太油,花雕雞雞肉咬起來也是香鹹甜,非常好吃,除了雞肉外,還有配上青江菜跟半顆溏心蛋,溏心蛋偏熟一些,店內有生辣椒跟蒜泥,喜歡夠味的朋友,我是非常推薦。

麻辣鴨血,NT$59元

麻辣鴨血的辣度並沒有想像來的重,算是微微辣度,滷得很透又帶有花椒香氣,咬下去會有咬破的感覺,口感像是果凍一般,咬下去就噴汁,麻味先入喉,接著辣的感覺反而在嘴唇上,很爽快。

老滷花干,NT$49元

這老滷花干咬起來軟中帶有軔度,滷的部份則是相當的透相當的入味,滷汁有種鹹甘,還會從喉內回甘上來,但鹹度並未太過,會有少許的滷汁外,還有淡淡豆香,加一點店內的生辣椒與豆豉辣油,整個味道更又勁一些。

鮮肉大蝦水餃(10顆),NT$150元

水餃的份量算大顆的,裡面的餡料飽滿,每一顆都用上一隻蝦仁,用料實在不手軟,加上特調的豆豉辣油,味道上還不賴。

高山冷泡茶(青),NT$59元
洛神酸梅湯,NT$59元

季節時蔬,NT$59元

川味紅燒半筋半肉牛肉麵(刀削麵),NT$235元

老媽拌麵除了經典的乾拌麵之外,在實體店面還有提供這種久燉湯頭的湯麵,以川味與清燉兩種牛肉麵為主,另一款雞湯,在用餐當日算是完售,非常可惜,布老大這天點的是川味紅燒半筋半肉牛肉麵,除了一碗牛肉麵外,還有一個三格小碟,分別是酸菜、花椒油及豬耳朵。

牛肉麵一樣有細麵與刀削麵兩種選擇,總覺得牛肉麵配上寬麵會比較來得洽洽好,麵條吃起來Q彈有勁,還會吸附川味的湯汁;牛肉湯湯頭是用牛骨與蔬菜去熬煮的,還加上花椒、八角等等香料,相較外面喝過的牛肉麵的湯頭來說,相對溫醇還帶有蔬菜的甘甜,也不會太油膩;半筋半肉不論是牛肉還是牛筋,份量都給的算大器,牛筋咬起QQ的,感覺膠原蛋白很多,牛腱肉的厚度讓人印像深刻,滷的都很夠味,牛油下去會比較辣油些。

老媽拌麵實體店面整體的感覺,很有東區美食餐廳的風格,但賣的麵跟它們家的在網路上販售的乾拌麵一樣,用料食在拌起美味,再者以不收服務費的價格來說,相較東區餐廳來說,比較實惠一些。