旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2019-08-01
類別 : 日本菜

海鮮炭烤露營風的新莊深夜食堂
不是好野人也吃到新鮮便宜生蠔
壕野堂

有人會把二店直接開在離一店不到50公尺的地方嗎?有!那就是忘憂吧的壕野堂,這家有著露營風格設計的新莊深夜居酒屋「壕野堂」,是我之前去吃過的忘憂吧二店,其實去年忘憂吧以深夜居酒屋與啤酒喝到飽兩大主題,結果生意好到翻掉,可是原本的店面位置有限,所以又在旁邊開了一家分店壕野堂,又為了要區別跟一店的不一樣,壕野堂則以海鮮炭烤為主,最吸引目光的則是不用花大錢就能吃到新鮮又大顆的生蠔,是間不錯的新莊海鮮燒烤餐廳。

新莊中正路餐廳也不少,壕野堂就在最熱鬧的中正路上,從捷運新莊站2號出口沿著中正路走路過來約末是10分鐘的路程,如果是從輔大站走過來也差不多是10~11分鐘,剛好在兩站的中間,像在台北市區上班回程當然就以新莊站來最方便。除了周日周一休息之外,每天晚上都營業到晚上12點,不管假日還是平日,壕野堂是半夜肚子餓都可以來的新莊深夜食堂,而且也是間新莊不限時餐廳。

雖然以新莊居酒屋方式經營,但不走傳統居酒屋日式風格,採野外露營風格,大帳棚、 露營折疊休閒椅再加上不同色澤螢光燈泡,還有綠色植披牆面與動物抱枕,有一種暫時脫離都市來到戶外的感受,也很適合當網美來這邊拍拍照。我還蠻喜歡這邊的一句話,露營吃烤肉不用臉黑黑升火,交給達人來幫您處理。

壕野堂雖然是忘憂吧二店,但菜單上還是要有些不一樣,這邊以海鮮為主題,店內的主打就是生蠔,所以才取名壕野堂。你有沒有聽過一些房屋廣告「捷運往後幾站,價格便宜一半」,壕野堂位於新莊線最後幾站,當然餐點價格真的比台北市區的居酒屋來得漂亮,像生蠔兩顆才189元,平日還有六顆套餐價也才489元,其他餐點大多也都在100元上下,超便宜的。

對了店內也有販售沖繩Orion啤酒、百威、麒麟Bar與柏克金小麥啤酒等等。另外平日還有推出Bar啤酒喝到飽389的方案,真的是吃飽喝爽的好店。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

蠔會生套餐,NT$498元(平日限定)

蠔會生套餐就是讓你吃的好會生,日本廣島進口生蠔,每一隻都是個頭超大的,店裡面原本是兩顆賣189元,平日限定六顆優惠價是498元,等於是買五顆送一顆,很划算,如果六個人來吃一人一顆感覺還好,我跟朋友吃飯兩個人來六顆,真心覺得很補,但吃起來一點都不怕。

像之前去吃到飽餐廳要吃生蠔,真的是吃一顆就會怕,因為那腥味會讓人難以下嚥,但老實真心話壕野堂的日本進口大生蠔吃起來腥味不會太重,幾乎都是被肥嫩的肉質與鮮甜度給蓋過,滑溜入口後,咬下去還帶有彈性,肥美鮮甜讓人印象深刻,吃完蠔會生一整個就變成鮮生蠔。

大尾鱸魚湯,NT$199元

大尾鱸魚湯這種就是在天氣冷感冒喝超舒服的湯,鱸魚肉都還是帶皮的,吃得到膠質,魚肉本身也很細緻,有蔥花與薑絲,讓湯頭帶有微微的甘甜與嗆感,本身還是比較清淡一些,可是配重口味的烤物算蠻搭的。

濤海人套餐,NT$598元

剛剛是蠔會生套餐,接下來是許多烤海鮮拼「盤濤海人套餐」,這道也是平日限定,套餐包含了2隻天使紅蝦、五隻草蝦、兩顆生食等級干貝、兩顆奶油扇貝與兩顆炙燒生蠔,整個超豐富的,但這樣吃完會強到要今晚打老虎了,生蠔跟剛剛的蠔會生套餐不太一樣,有稍微炙燒過,肉質會較為緊實一點,然後沒有那麼滑溜,但鮮度感十足;

奶油扇貝的湯汁帶點奶油感很鮮甜,肉質還蠻彈的;生食等級的干貝,炙燒的口感是還可以,但我覺得生吃會比較好一些。蝦子部份有草蝦跟天使紅蝦兩種,天使紅蝦個頭比較大,鮮度也比較足,草蝦則是一次給你五隻,肉質非常的緊實。

和風海鮮炒拉麵,NT$139元

本來以為這道就很一般的炒麵而已,一夾起麵條來吃,味道還不錯,鹹度有卻不會太過,裡面更有許多料,像是豬肉片、蛤蜊等等,而且蛤蜊都沒有縮水,吃得到其鮮度,帶一點辣椒根與蔥花的香氣,高麗菜跟青椒咬下去都還有水份,還不錯,麵條比較沒有軟一些,其餘都不錯。

台式炸物拼盤,NT$289元

炸物拼盤算是喝酒必備,有雞軟骨、甜不辣、炸排骨跟辣雞翅,辣雞翅不是走裹粉厚粉那一種,是外層輕裹下去炸,帶有一點點辣度,口感上比較乾一些;雞軟骨一直是我的最愛,咬起來脆脆的很好入口,裹粉的厚度的恰恰好,更棒的是在壕野堂用的是泰式是拉差辣醬,吃起來會有辣辣甜甜,然後辣大於甜的味道,我個人大推。

外面很多鹹酥雞攤賣的甜不辣常常很悲劇,咬起來像是在吃魚酥的,要不然就是小小一條軟到不行,但壕野堂的甜不辣絕對不會讓你失望,吃起外酥內軟Q,超好吃;炸排骨是給整塊的,給的很大方,肉質比較厚實一些,熱熱吃還不錯。

味噌烤油魚,NT$159元

味噌烤油魚,油魚看起來像是鱈魚一般,但口感上雖然沒有鱈魚那樣的細嫩,但價格較便宜一些,吃起來口感也還不錯,剛好介於鱈魚細嫩與土魠厚實之間,吃起來不會太柴,用味噌去烤後,鹹度很夠,味道很足,強烈建議一定要擠上檸檬,可以去平衡那個鹹度,這個超適合配酒來吃的。

忘憂吧二店壕野堂光是店內的環境就讓人覺得很舒適,很有女孩子的網美風格,露營的設計,讓人真的很放鬆,除了原本的平價燒烤吃起來很爽之外,新推出的海鮮跟生蠔真的超強的,以一顆平均不到一百元的生蠔來說,這鮮度跟肥嫩口感真的是大勝,超推薦想喝得爽吃得high又不用花大錢,那就來壕野堂吧!