旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜輕食

天天鮮排骨飯基隆在地超過40年的老店,雖然位於巷弄內,人氣依然是滿滿的,店內只有賣炸排骨、炸雞腿、炸蝦仁與炸魚排四種主餐組合,基本上還會配上一顆炸荷包蛋,天天鮮排骨飯的吃法就是將主餐整個放在菜飯上,滿滿的蝦仁跟排骨或者是超大隻的雞腿根本就是台式天丼,吃之前再將荷包蛋劃開,一整個就很邪惡,誇張的視覺跟超傳統的美味。

基隆巷弄排隊美食天天鮮排骨飯
天天鮮排骨飯位於基隆孝三路上面,基隆孝三路上美食真的很多,算是靠基隆車站最近的美食商圈,像是孝三路大腸圈、基隆菊姐大腸圈、孝三路長腳麵店與廖媽媽珍珠奶茶都在這條路上,天天鮮排骨飯一開始是在巷子裡的路邊擺攤,生意真的很好,後來才搬到現在的店面。

老實說天天鮮排骨飯店內的座位不多,大概十來張而已,大多來的都是外帶比較多,外帶要排隊,天天鮮排骨飯算是人氣很夯的基隆排隊便當店,吃飯時間都會排到店外,店內用餐則是先找位置,然後直接去天天鮮排骨飯櫃台點餐就好,點完直接付錢,店內環境還算可以。

天天鮮排骨飯菜單價格價錢

天天鮮排骨飯菜單上便當基本款價格是75元,分別是排骨飯、蝦仁飯與魚排飯,雞腿飯是95元,但來這大多會點組合餐,排骨蝦仁飯與排骨魚排飯賣115元,雞腿蝦仁飯與雞腿魚排飯賣135元,原則上內用有附豬骨湯跟味噌湯,湯可以免費續碗,天天鮮排骨飯菜單上有寫當外帶則是一碗10元,便當的部份會減價5元。

排骨蝦仁飯 NT$115元

天天鮮排骨飯當然就是那個排骨是主打,主要是外面的裹粉很有口感,外酥脆內軟嫩,還帶有排骨肉汁感,內用會將菜飯與主餐分開,吃的時候可以將整個排骨跟炸蛋放上去,我們點的是排骨蝦仁飯,整個放上去超豐富的,一時之間不知道怎麼動筷子,但光看就覺得爽,炸荷包蛋是半熟的,所以一劃開後蛋液直流,又是另一種爽度,排骨沾著蛋液一起吃很滑順且濃郁,因為天天鮮排骨飯都會淋上基隆特有的辣酸甜醬,讓整體感更棒。

雞腿蝦仁飯 NT$135元

雞腿蝦仁飯整隻雞腿就超豪邁的,我覺得天天鮮排骨飯炸的很厲害,就是裡面肉質真很軟嫩,還有雞腿肉汁跟油脂的感覺,外面那個裹粉吃起來口感就是不一樣,只是跟排骨比起來,會比較遜色一些,誰叫天天鮮排骨飯的排骨太強了,但老實說真的也很不錯。

天天鮮排骨飯的炸蝦仁根本是強到沒有朋友,味道上就像是我們吃過的蝦仁羹裡的蝦仁,鮮度是整個滿滿的,外面還是有那個脆脆的裹粉,而且份量也給的超足的,完全沒在小氣,搭配基隆特有的醬料,整個很爽。菜飯會配上高麗菜,也不難吃,讓我蠻意外的還有佐酸菜在裡面。

天天鮮排骨飯豬骨湯與味噌湯
外帶10元的湯本來想說就沒甚麼吧,內用還不用花錢,但這湯裡面真的有料,豬骨湯裡頭有幾塊大骨跟蛤蜊,湯還蠻清甜的,我覺得這個價格很OK,味噌湯就偏酸一些,有幾塊豆腐,很台式的感覺,就一般般。

天天鮮排骨飯真的是吃當下會讓人覺得讚嘆,沒吃到會讓人懷念的一間便當店,排骨跟蝦仁真的是超好吃的,叫我為了這一份台式天丼,專程跑一趟基隆我真的會願意,一想到蝦仁的鮮、排骨的肉汁還有那半熟蛋的濃郁,最後是基隆辣甜醬的風味,我就快要流口水了。

類別 : 台灣菜下午茶

可蜜達吐司一直是台北早餐熱門選擇,本來一直很想去可蜜達林森店試試,只是一直沒有時間,後來有一次來到可蜜達北門店用餐後,真心覺得這家店真的很棒,所以才有這次的再訪,原則上可蜜達炭烤吐司是一家很用心的台北早午餐,紅茶是用林華泰、牛奶是用高大鮮奶、豬排是用究好豬、雞肉是用舒康雞,一整個就是用料紮實的早午餐店,而且可蜜達炭烤吐司不只好吃,整個食材擺盤看起來就很乾淨好看,很值得來一趟。

可蜜達北門店店內的設計還蠻舒服的,比起可蜜達林森店多了些清新感,店內的座位就外面一整排窗戶吧台,兩張四人大桌跟兩張兩人小桌,空間並不算太大,另外還有可以洗手的地方,可蜜達北門店店內設計有些小地方還蠻貼心的。

可蜜達炭烤吐司菜單價格價錢

可蜜達炭烤吐司菜單上主推就是招排肉蛋跟起士肉蛋土司,價錢分別為60元跟70元,蛋的部份可以選擇半熟或全熟,一般來這邊一定是選擇半熟的,接著就是一些其他口味像是堅果、可可、鬼椒跟檸檬馬告,檸檬馬告我自己還有一罐未磨的馬告粒,那個味道真的很棒,可蜜達菜單上的雙重奏是指雙重起士,就看你自己要不要吃那麼重,雖然可蜜達炭烤吐司菜單價格看起來偏高一些,飲料紅茶都是用林華泰、奶就是用高大、豬排是用究好豬、雞肉都是用舒康雞,再回來看價格貴嗎?完全不會,還打槍一堆兩三百元的早午餐店。

招牌肉蛋半熟 NT$60元

招牌肉蛋半熟吐司的部份是先用炭烤過,但不是用木炭是用原子炭,會少了一些炭燒的味道,但還焦感不錯,吃起來很有酥脆口感,我個人覺得還不錯,再來蛋的處理也很厲害,一般來說蛋黃的熟度控制不錯,不會流到整個都是,但還是有維持迷人的液狀,再來豬排是用究好豬,老實說真的不用太多挑剔了,吃起來很嫩,醃的味道雖然不是很重,但吃起來帶有一點蜂蜜的甜香味,真的很棒。

起司肉蛋雙重奏半熟 NT$80元

起司肉蛋雙重奏半熟算是我們點錯了,怎麼說呢?可蜜達主推就是招牌肉蛋跟起士肉蛋,而雙重奏是兩倍的起司,光是蛋液跟起司混在起一起就很誘人,相對的熱量應該也會很爆表,看起來很像我之前去葡萄牙吃過的濕搭搭三明治,但如果不想要那麼多起司只要點可蜜達的起司肉蛋就可以了。

台式Pizza蛋餅 NT$65元

但可蜜達真正讓我驚豔的卻市這個台式Pizza蛋餅,蛋餅皮的口感真的我從來沒有吃過像這樣的,一般的蛋餅皮會比較軔一點,然後我之前也有吃過用河粉皮做的蛋餅,會比較粉嫩一些,但這個蛋餅皮剛好介於這兩個中間的口感,有酥脆也有嫩,然後裡面包的東西也好吃,沾上辣醬油之後,超好吃的,一整個讓我大推。

吃完可蜜達北門店後,真心大推可以來,肉蛋吐司真的很好吃,吃起來肉很嫩然後吐司烤的很酥脆,豬肉吃起來還會有蜂蜜味,加起士之後更邪惡,另外蛋餅也是另一個讓我驚豔的地方,真的口感超棒的,紅茶跟奶茶就不用說了,幾乎是打趴一些傳統早餐店,現在不用排隊,你還不來嗎?

類別 : 台灣菜

基隆在地早餐就是蛋餅加上一碗餛飩湯,但基隆這邊的蛋餅跟其他地方的蛋餅不太一樣,這邊的蛋餅指的是蔥油餅加蛋,然後賣這樣組合的早餐店很多,像是知名的周家蔥油餅,這次來吃的今日早點、蔥油蛋餅、美玉特製餛飩湯,也是許多基隆當地人會來的蔥油餅早餐店,很多人來今日早點不是蛋餅配餛飩湯,要不然就是乾麵餛飩湯。

今日早點、蔥油蛋餅、美玉特製餛飩當然就是主推蔥油蛋餅與美玉特製餛飩,位置在忠三路跟孝三路之間,是基隆市區上高速公路的主要道路之一,所以很多基隆人也是會在這邊臨停買完早餐就直接到台北工作,今日早點主要有兩家店面空間,有些座位是在室內,有幾張桌子在騎樓邊,營業時間是從早上五點開始到下午一點,今日早點就只是有賣早餐跟午餐,周二是休息日,小心別撲空。

今日早點蔥油餅餛飩湯菜單價格
基隆好幾家這種傳統早餐店,賣的東西都差不多,像是今日早點就賣蔥油餅、蔥油蛋餅、餛飩與麵,今日早點菜單價格看起來還蠻親民的,價格比周家來得便宜,蔥油餅價格才賣15元,蔥油蛋餅也才25元,餛飩湯也才45元,乾麵也才30元,吃完一頓早餐也不用花你太多錢。

乾麵 NT$30元

今日早點的乾麵是用粗寬白麵,淋上一點油蔥酥,擺上2塊肉片,看起來很簡單,吃起來非常有傳統的風味,首先麵條還蠻Q彈,口感很不錯,那個油蔥酥才是整個靈魂所在,吃起來有點豬油香氣,不腥還有一些鮮味,加點油蔥酥,個人真的很愛基隆的甜辣醬,雖然單吃就很夠味,但淋上上甜辣醬會更好。

蔥油餅 NT$15元

今日早點的蔥油餅都是現烤的,一爐出來幾乎都沒放多久就被掃光,所以吃到的熱呼呼的口感是非常好的,今日早點的層次還不錯,但比起周家蔥油餅來說,今日早點比較油一點,但蔥的感覺比較香一些。

蛋餅 NT$25元

基隆人蛋餅指的是蔥油餅蛋,就是蔥油餅加蛋,這也是外地不常見的吃法,雖然有人會覺得蛋的味道會吃到蔥油餅的香氣,但我喜歡加蛋後會在煎台上回溫,讓蔥油餅的香氣再回來一次,然後淋上基隆特有甜辣醬,吃完後很舒服。

大餛飩湯 NT$45元

在基隆吃早餐一定不能忘了要點餛飩湯,外地人真的很難去想像有些人早餐就是直接點餛飩麵,但這就是真正的基隆人啊!我覺得今日早點的餛飩真的是大推,咬下去真的很鮮,肉質也很紮實,麵皮的部份不會讓人覺得拖泥帶水,有些大餛飩太厚,麵粉感太重,但今日早點完全沒這種感覺。

以今日早點的蔥油餅來說,真的不輸給周家,但今日早點我更推它們家的餛飩湯,光是那個餛飩口感跟鮮度真的就很棒,早餐蛋餅配上餛飩湯就整個很舒服,唯一就是這家真的不好停車,要買的人要特別注意。

類別 : 台灣菜

Youtuber界女神滴妹攜手鮮乳坊合開的手搖飲料再睡五分鐘,真的是很威,滴妹從飲料怎麼去找然後試喝到整個再睡五分鐘開店,都是有製成影片,創業過程就好像看美劇富翁谷底求翻身,我們似乎跟滴妹一起走過這段從無到有的過程,明星開店總是有著光芒,但滴妹開的再睡五分鐘到底好不好喝?直接開箱再睡五分鐘滴妹推薦手搖飲老實說。

YT女神滴妹手搖飲品牌再睡五分鐘
如果之前有看到Youtuber界女神滴妹的頻道,你就會知道滴妹真的很愛喝飲料,而且最愛喝全糖珍奶,就是她個人口味偏重一些,攜手鮮乳坊自創品牌再睡五分鐘會不會也跟她的口味相似,再睡五分鐘首家店就描準人潮最多的台北車站旁南陽街上,這邊手搖飲料店家很多,幾乎是一級戰場,看得出來滴妹開店的決心,再睡五分鐘離捷運台北車站跟台大醫院站步行都只要5分鐘內的距離。

再睡五分鐘店內裝潢真的還蠻可愛的,有許多地方幾乎都是打卡點,最有名就是掛上整張床的這面牆,幾乎每個人都會來跟它拍照,跟品牌再睡五分鐘很容易連結。但最多人拍照的還不是這個地方,而是滴妹的人型立牌,一點都不誇張幾乎是每個人一拿到飲料就跟滴妹合影,是滴妹人形立牌,還有人在排隊時會不時望著一下,滴妹在不在店裡頭。

人氣超夯排隊手搖飲再睡五分鐘

滴妹首開的飲料店再睡五分鐘,一開幕其實就很有人氣,首賣第一天不到5小時就賣完,賣到第四天還先暫時休息,離首賣10天後,我們才來,但人潮還是一樣的多,11點開門,我們大約9點半到,前面已經是有五六組人在排隊,然後10點半之後,再睡五分鐘整個排隊人潮已經到後面一條巷子了,目測有五六十組吧!

一開店前面幾組就直接在再睡五分鐘櫃台前面點餐,然後店員會到後面幫每一組點餐,直接會給你一張便紙,等到抵達櫃台時再給店員就好,為了應付這麼龐大的排隊人潮,再睡五分鐘店裡面的員工真的很多,而且每個看起來都很有經驗,讓整個排隊點餐速度很快,可能未來會再開其他店,這些店員都有可能是未來的店長之類的。

再睡五分鐘菜單上,飲料分成簡單喝原茶、躺著喝鮮奶茶、爽爽喝厚奶蓋、好好喝珍珠鮮奶茶、白白喝好農鮮奶以及品牌限定6種分類,再睡五分鐘飲料品項很多,如果不知道怎麼選,可以先試試看滴妹推薦,幾乎就是店內主打。再睡五分鐘所有跟奶有關的手搖飲都是用當天配送的鮮乳坊鮮奶,睡五分鐘菜單上可以看到手搖飲料價格都是偏高一些,但沒在跟省用啥奶精,直接就是鮮乳坊鮮奶,這樣品質搭這樣的價格很值,而且品牌限定還特別去找了香帥蛋糕來合作,香帥的芋頭配上鮮乳坊的鮮奶,到底會怎麼樣?很讓人期待吧!

滴妹推薦再睡五分鐘的五款手搖飲
我們這次來開箱再睡五分鐘的六款飲料,再睡五分鐘到底好不好喝?會不會踩雷?就直接近入再睡五分鐘開箱老實說,原則上再睡五分鐘菜單上有六款滴妹推薦,除了全糖女神外,其於五款滴妹推薦全都點了,還點了一杯簡單喝原茶,如果能調整甜度跟冰塊的,我們點的都是微糖微冰。先講結論,我個人喜歡日安紅珍珠歐蕾、香芋波波與棉被午茉綠,而黑糖珍珠好濃鮮奶、鐵觀音歐蕾與檸檬午茉就列入觀察,接著就一杯一杯介紹再睡五分鐘飲料。

日安紅珍珠歐蕾 NT$65元

日安紅珍珠歐蕾這杯其實是珍珠鮮奶茶,但小杯就要65元,價格真的不算太便宜,但直接是用鮮乳坊鮮奶,OK,我被說服了,微糖的甜度我覺得很剛好,喝得出紅茶的香氣,茶香比較重一些,然後鮮乳坊鮮奶會有微微的鮮甜,不像一般用奶精的珍奶那麼平淡無奇,我覺得很耐喝,我個人給與最高分。

香芋波波 NT$80元

香芋波波是跟香帥蛋糕品牌合作,直接用的是香帥的芋頭及芋圓搭配鮮乳坊鮮奶,這杯也是滴妹推薦,這沒有分大小杯也無法調甜度,直接是黃金比例,前段一入口那個芋泥的甜香,馬上就吸引了我,然後芋圓Q彈,配上鮮乳坊鮮奶,要味道有味道,要口感有口感,但為甚麼沒排到我的第一名,主要是後段喝起來就會偏淡一些,味道會不太一樣。

棉被午茉綠 NT$65元

再睡五分鐘的棉被午茉綠也是滴妹推薦,就是一般的奶蓋綠,然後店員都會很仔細跟你說,這不是用吸管喝,要喝的時候要45度角喝下去,就會喝到奶蓋跟茶香。再睡五分鐘是德國進口的鮮奶油,鹹香的厚奶蓋喝起來很綿密,跟著茉莉綠茶入口時,會有鹹度跟茶香的交錯,有時候兩個是分開,有時候兩個是合在一起,還蠻不錯的,這是我心中的第二名,同行友人都覺得是第一名。

黑糖珍珠好濃鮮奶 NT$70元

黑糖珍珠好濃鮮奶就是我們熟知的青蛙撞奶,就是黑糖珍珠鮮奶,賣這一類產品的手搖飲很多,但用鮮乳坊鮮奶的應該不多。第一口黑糖的甜味太重,會讓人覺得很不耐喝,會有一點膩的感覺,但珍珠OK,不會太爛,還是有QQ的口感,但之後尾段就可能比較混在一起,喝起來那個甜度就還OK一些,個人是覺得下次再試試搖的更均勻一些會不會好一點。

鐵觀音歐蕾 NT$55元

再睡5分鐘的鐵觀音歐蕾,我覺得鐵觀音跟鮮乳坊的鮮奶搭的不錯,兩個的調性都喝得出來,有茶香也有奶味,但唯一就是甜度問題,我們點的是三分微糖,喝起來像是七分的少糖,整個很甜,會變得很不耐喝,如果要再給鐵觀音歐蕾一次機會,應該會點無糖的試試看。

檸檬午茉 NT$50元

所有再睡5分鐘的滴妹推薦都喝完一輪,當然也想來杯原茶系列試試,第一口檸檬的味道真的很重,三分糖喝起來真的會覺得酸,感覺還蠻衝的,反而蓋到綠茶的香氣,是有一點可惜。

再睡五分鐘價位走的單價真的比較高,但你喝完之後,你會覺得紅茶對了、鮮乳坊鮮奶對了、香帥芋泥對了,當然價格就會高一些,我個人還蠻喜歡日安紅珍珠歐蕾,主要是茶香跟鮮奶味道真的很搭,再來就是棉被午茉綠,奶蓋鹹度跟茉莉綠的茶香也很搭,但有些我覺得在柔順一些,可能會更好。

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

台中大坑有兩家芋圓店非常知名,一家是東東芋圓另一家就是老芋仔芋圓,各有各自的支持者,雖然兩家都有專屬停車場,但我個人比較愛老芋仔芋圓,第一口味我比較喜歡外,第二店內空間還比較大一些,第三停車場出去後很順就能直接回到我台中老家,第三原因是真的比較個人,老芋仔芋圓招牌就是冷凍芋跟芋圓,第一次來老芋仔芋圓建議點芋圓綜合。

有自己專屬停車場的老芋仔芋圓
老芋仔芋圓是台中大坑有名的冰品,在進大坑入口處附近,哥台中老家在附近,過來不用10鐘,但我也是離開台中後才知道老芋仔芋圓很有名,有一種在地都不會來,但觀光客一直來的fu,然後老芋仔芋圓真的很紅,光是在Google評價就超過5000則,而且評分還超過4分以上。

老芋仔芋圓當天我們下午兩點多到,都已經過了用餐時段,而且還是平日下午,排隊人潮也是沒在客氣的,一想到如果是週末會不會更誇張,店內點餐方式先填單到櫃台然後付款等叫號,老芋仔芋圓外帶跟內用的排隊是分開的。而且賣芋圓賣到有專屬停車場,真心覺得很誇張,所以來這邊就不要違停,直接開到停車場,就在老芋仔芋圓後方。

老芋仔芋圓菜單價格價錢

老芋仔芋圓菜單上有分熱食跟冰品,冰品就是滿滿的芋頭冰品,價位在40元到60元之間,如果你是芋頭控,我會建議你點芋泥西米露或者是大甲冷凍芋,熱品的話就推大甲蜜芋頭,但如果是第一次來建議就點老芋仔芋圓菜單綜合芋圓,有芋圓也有冷凍芋還有珍珠,反正就是一次全部吃到也不錯。

芋圓綜合,NT$50元

老芋仔芋圓以這樣滿滿餡料的綜合芋圓價格來看,真的不會太貴,有冷凍芋、芋圓、地瓜圓、珍珠、紅豆與大豆等等配料,最後還淋上煉乳,整個很豐富,冷凍芋還是用大甲檳榔心芋頭去做的,吃起來真的很甜蜜口感又鬆,但冷凍芋我個人比較喜歡逢甲夜市大甲芋頭城那一家的。

芋圓與地瓜圓咬起來還蠻Q彈,口感真的很不錯,紅豆與大豆的甜度也很舒服,整體來說雖然甜但不會很膩,真的還不錯吃,也難怪那麼多人會來交關。

老芋仔芋圓相對另一家東東芋圓來說,空間大了一些,停車場也比較近一點,但消費的客人真的很多,大多就是要排隊,有看到一些評論會批評老芋仔芋圓店員態度不好之類的,換位去思考有時候也因為人多,工作人員可能忘了笑容也是難免的,大家就多體諒一些。