旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2020-06-27
類別 : 台灣菜

豆干包料理很像是淡水阿給,但它不是阿給,算是基隆在地小吃,基隆光是賣豆干包料理就有十多家,之前有吃過劉家臭豆腐的豆干包,這次用餐的魚丸伯仔是位於基隆愛二路上,其實算是很靠近基隆廟口夜市,算是基隆很在地的老攤,已經超過65年以上,基隆魚丸伯仔有名到怕有人仿冒,還特別聲明目前就只有基隆魚丸伯仔跟九份魚丸伯仔兩家分店。

基隆的老味道魚丸伯仔
魚丸伯仔真的可以說是基隆的老味道,位於愛二路上,然後從旁邊的愛二路52巷直直走就能抵達基隆廟口夜市,魚丸伯仔老攤雖然看起來小小的,只有兩個四人桌跟一排吧台桌,真的不大,但用餐時間一到,整家店滿滿的用餐之外,還有許多人是排隊外帶,光是一個小攤就有四個人在忙,你就知道魚丸伯仔生意有多好了。

魚丸伯仔店內的主打的豆干包還有魚丸都是當天現場處理,豆干包料理都是手工現包的,店員幾乎手都沒有停過,魚丸也是手工處理,還有賣回去可以領凍的包裝。

基隆魚丸伯仔菜單價格

魚丸伯仔賣的東西真的很簡單,就豆干包、魚丸跟乾冬粉三樣,然後看你是要乾的還是湯的再去組合,從魚丸伯仔菜單可以看到,最基本的一樣東西,魚丸湯、乾湯冬粉、豆干包跟豆干包湯價錢一律都是25元,兩種東西組在一起,魚丸冬粉與魚丸豆干包湯價格就是40元,最後三樣東西全上就是綜合冬粉價錢是55元,當然有些東西可以點大的價格會在多一些,另外還有組合餐,就是兩種組合或三種組合,反正你想要全吃就是點75元的伯仔套餐。

魚丸湯,NT$25元

一碗25元的魚丸湯,價格真的不算太貴,而且裡面還有七顆魚丸,算是份量給的很多很夠的,湯的味道還蠻清甜的,還是很有味道,不像外面有些魚丸湯是根本沒有味道的,魚丸伯仔的魚丸湯真的算夠味,但如果你想要更有味道一點,加點胡椒還不錯。

豆干包,NT$25元

豆干包看起來很像淡水阿給,一樣用魚漿包覆著油豆腐,呈現三角形的樣子,但基隆豆干包跟阿給最大不同就是少冬粉,豆干包包著滿滿的絞肉內餡,絞肉應該是有翻炒過的,吃起來很有鹹度跟肉汁感,搭配豆干本身只有淡淡的豆腐香氣,還不錯,外面那一層魚漿又中合了味道,並增加了Q彈的口感,吃起來很像魚丸,整體來說比淡水阿給還要夠味一些,尤其還淋上基隆特有的辣醬,一整個就是完美。

乾冬粉,NT$25元

基隆特有的辣醬真的很厲害,幾乎是百搭任何料理,像這個乾冬粉就只有配基隆辣醬,吃起來鹹辣之中帶有一點甜度,冬粉本身就沒甚麼味道,但是會去吸附辣醬的味道,整個吃起來很過癮,這樣子的吃法還不錯。

基隆魚丸伯仔真的值得一推的基隆美食,首先賣的東西不多但都很經典,不論是魚丸、冬粉還是豆干包都不錯吃,然後價格也很便宜,也難怪魚丸伯仔一個小攤沒幾張座位,卻能賣到五十幾年還有兩家店面,下次來基隆就來試試這個在地基隆小吃。