旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2024-02-23
類別 : 台灣菜中餐廳

台北老宅中菜私廚料理《中山對酌》是由名店鳥哲與Podium所開設的,主推中式粵菜私廚無菜單料理,每日每餐期只提供兩張中式圓桌最多20名客人享用,《中山對酌》以包場消費價位落在3萬5至5萬5,對於一般企業主老闆宴客都是個不錯的選擇,但《中山對酌》這樣單價的料理到底是吃什麼呢?其實被朋友約來的我也是很好奇。

台北中菜私廚中山對酌
《中山對酌》是一間以中式粵菜為主的私廚料理,全部都是採預約制消費,沒有當下進去當下就能用餐的,《中山對酌》就在中山區這,位於農安街31-2號的古宅裡頭,整個外觀看不出來是間餐廳,超低調的啊!用餐環境很有50~60年代那種復古的味道,《中山對酌》離最近的捷運站民權西路站步行過來大約是9分鐘,附近也有兩個收費停車場。

《中山對酌》兩位私廚原本都是星級飯店主廚,現在都被挖角到這服務,桌菜現在台北消費,獨立包廂也是都要一桌一萬左右,然後飯店桌菜可能再貴一些些,吃過最貴大概只有朋友婚禮在寒舍艾美,一桌三萬的,但這次朋友邀請來《中山對酌》蹭飯是一桌五萬五,老實說還真的沒吃過這麼高單價,換算起來大概一個人是3500元到5500元,像吃高檔排餐價格也差不多是這樣子,只是聽到一桌就會覺得比較貴吧!

中山對酌菜單與消費方式
《中山對酌》是以當季食材為主的無菜單料理,中式粵菜為主體,當然還會搭配八大菜系讓菜色更為豐富,《中山對酌》消費方式則是一桌10人,起桌價為35000元與55000元兩個價位,《中山對酌》整個餐廳只有兩桌,最多可以容納20個人一起用餐,一個餐期只接受一組客人,很多老闆都是一次兩桌預訂當做包廂消費,因為是無菜單料理所以訂位時也能跟餐廳確認忌口的食材,今天來蹭飯的是55000一桌的菜色。

開胃小菜(脆辣黃瓜.XO醬.豆醬苦瓜.毛薑石榴.花生.醬燒蓮藕.炙燒皮蛋.琥珀核桃)
一上桌等所有人到齊時,服務生就已經將小菜先上桌,總共有八品小菜,首先豆醬苦瓜是是把苦瓜籽都挖掉,吃起來微苦但會回甘;再來脆辣黃瓜有一點像是韓式料理,吃起來很爽脆;XO醬則是鹹香夠味,跟花生一樣會越吃越順口,真的很扯;毛薑石榴則是用檸檬與金桔調味,吃起來酸甜還蠻清爽的;醬燒蓮藕吃起來脆脆的,帶一點鹹香。

琥珀核桃則是使用來自新疆的超大核桃,表面沾糖水與芝麻後爐烤,不僅個頭大口感飽滿,吃起來完全不苦,外皮糖衣也香甜爽脆!炙燒皮蛋則是我今天最愛的小菜,原本以為是皮蛋去炸或去烤之類的,其實是將皮蛋打碎之後再加上花椒油去做醬,用炸饅頭去沾來吃,味道有皮蛋的特別香氣,還帶有一點椒辣感,整個超特別的。

野生烏金脆筒
第一道菜也太可愛了啊!海產餐廳的合菜第一道通常上拼盤,裡面是放烏魚子之類的,但《中山對酌》用上甜筒去包野生烏魚子,最後用盆栽的方式上桌,真的很妙,光視覺上就是一場享宴,因為這有溫度的問題,一定要趁快吃,一入口還蠻爽脆的,尾韻會有一點鮮度。

避風塘現流中卷
中式粵菜裡面的經典作法就是避風塘,用蒜頭跟香辣去炒,新鮮現流中卷外層吃起來香酥,肉質卻非常彈牙,真的是可以吃得到鮮味,主要是蒜香的味道很夠,而且還帶有辣味,讓整體的味道更棒。

紅麴豬尾
豬尾是先醃過數天後才上桌,採用的是究好豬的豬尾,光看色澤就覺得整個很入味,咬起來真的有一點黏興,是膠質的感覺,而且口感還是很Q彈的不會太軟爛,真的還不錯吃。

醬皇菜頭粿
這個蘿蔔糕一入口就覺得很厲害,是走港式蘿蔔糕,裡面蘿蔔你絕對可以感受到它的存在,雖然是吃起來很軟爛的口感,但外層還是微持稍微的恰感,再來用的是醬皇XO醬,帶有鹹香跟鮮度,但完全不太會搶戲,讓人還蠻想問說菜頭粿跟XO醬有沒有單賣的,然後上面的蛋絲是用純蛋黃去烤的,才能看起來有這樣的形狀。

廣肚翅骨濃湯
這湯也是今天所有料理中最喜歡的其中之一,煲湯是粵菜中的功夫菜,用時間來換美味,直接不囉嗦,用的是鯊魚軟骨與花膠這種高單價的食材去熬湯,讓湯自然呈現濃郁乳白色澤,不是加太白粉或雞腳那種處理方式,一入口整個嘴巴都要被黏住了,膠質感超重的,然後裡面的花膠跟大干貝都給的超霸氣的,如果外面單賣一碗,沒有個七八百可能起不來。

陳年太雕明蝦球
一般合菜蝦子是一定有啊!而且高單價桌菜大多都會用上澎湖野生超大明蝦,才能顯得出價值感,在這邊還都去好殼,用陳年的花雕酒去佐味道,肉質很鮮彈之外,還能吃得到花雕酒的香氣,讓層次感更為明顯,再來下方用是蛋白的蒸蛋,上面則是用蛋黃看起來很巷是蟹黃醬,這樣的巧思也蠻不賴的。

慢烤小羔羊排
選用小羔羊主要是本身羶味沒有那麼重之外,羊肉也比較軟嫩一些,用真炭火在蒸籠內保溫,有一點像是舒肥的方式料理,然後又讓小羔羊有些微微炭香,上桌時已經切好分盤,你在外面吃羊排,一客也要四五百,私廚特別料理的方式絕對比這個價格又更高,吃起來真很軟嫩,完全沒有羶味,然後肉質也很鮮,另外醬汁的部份帶有一點微微辣度,真的是好吃的。

蜂巢果木燻正龍鱈
就一般來說對中菜料理通常沒有太講究層次,一般就鹹蒜、酸辣等等,很少用料理方式讓味道分層次上去,但這道蜂巢果木燻正龍鱈層次做很多,首先是選用來自法國的龍鱈,然後用龍眼木煙燻,然後再淋上蜂巢醬,上面會有蜂巢獨特的蜜香,搭配肉質細緻的龍鱈真的還蠻妙的,味道上很多元很有層次感,也可以沾上黑鹽味道會更不同,但對我來說是比較吃不懂。

金銀蛋炆時蔬
時蔬部份一般餐廳可能來個炒青菜,但這邊講究的是料理跟搭配,直接用上五行元素來料理時蔬,用皮蛋與鹹蛋上來做為金銀蛋,讓味道層次不一樣,在搭配不同顏色的新鮮時蔬,每一口的口感都不太一樣,吃起來也很爽脆。

生炒麻油桂丁雞悶飯
《中山對酌》最拿手的就是桂丁雞料理,前面幾道肉、湯品跟海鮮,肚皮早已撐起來了,但這道生炒麻油桂丁雞悶飯一打開,麻油的香氣超迷人的,又讓人想要嘗試看看,米飯的部份是用糯米加白米,讓口感層次豐富一些,桂丁雞的口感就不用多說,真的很鮮嫩好吃。

棗皇糕
棗皇糕做法還蠻麻煩的,要一層一層的處理,每一口才能吃得到不同的味道跟口感,咬下去會有黑棗濃郁香氣,會比較軟黏一些,接著中間是椰漿的部份,帶有一點奶味,口感會比較Q一些,所以這樣子交叉的味道,層次很豐富,而且整體來說甜度剛剛好,不會太膩口。

官燕粉光玉香盅
當然這個價位合菜甜點,除了拿出作工複雜的經典甜點外,當然還要拿出威一些的,官燕粉光玉香盅也是做工複雜,先內部挖空後,裡面在裝滿糖官燕窩,另外還加入了紅蔘枸杞,這個價質感就非常有感了。

整體吃完《中山對酌》,在服務上跟環境上真的都還蠻舒服的,而且每一道菜上來都會特別講解食材與料理手法,這是私廚料理跟其他餐廳不同的地方「吃到知道感覺到」,原則這次還蠻幸運讓朋友邀請來吃《中山對酌》,整體來說當然裡面不乏高檔食材,但更厲害的是把中式料理做得更有層次,只是我覺得像我比較庸俗一些,就會覺得有些還是吃不太懂,哈。

2024-01-13
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

台北平價麻辣火鍋吃到飽就推《天外天精緻麻辣火鍋》這一家,首先《天外天精緻麻辣火鍋》自助吧超狂的,食材真的很多,要全部都吃過真的很困難,再來冰品、飲品跟水果也是超強的,竟然有可倫堡1664啤酒與Zespri黃金奇異果,有些麻辣火鍋自助餐含酒的話都要800元以上了,這樣子平日中午竟然不到 700元,真的不得不佩服《天外天精緻麻辣火鍋》。

天外天精緻麻辣火鍋價格與吃到飽消費方式
《天外天精緻麻辣火鍋》就位於捷運中山國小站附近,從捷運站1號出口走過來大約3分鐘的距離,《天外天精緻麻辣火鍋》消費方式是以火鍋吃到飽為主,2021年底去用餐時天外天精緻麻辣火鍋價格平日中午是545元+10%,晚餐跟六日的部份是$635+10%,現在天外天精緻麻辣火鍋價格則分成午餐616元、晚餐686元及六日716元,以上都會加另10%服務費,小漲一些也不會貴。

《天外天精緻麻辣火鍋》營業時間從11點一直到凌晨4點半,真的很狂,宵夜想吃火鍋吃到飽也可以來《天外天精緻麻辣火鍋》,我們大概11點半來到《天外天精緻麻辣火鍋》,用餐的空間也算舒適,裡面人不多,員工還在吃員工餐,但吃到一半整個就八分滿,沒想到平日中午竟然人這麼多。

超狂天外天精緻麻辣火鍋自助吧
天外天火鍋食材自助吧
以超狂自助吧聞名的《天外天精緻麻辣火鍋》,老實說真的不怕你吃,滿滿的食材都在冰櫃上面,有蔬菜、火鍋料還有一些內臟類的選擇。

天外天火鍋肉品自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》肉品都是一盤一盤切好的肉放在肉櫃裡面,上面都有標明是牛肉還是豬肉,那個部位的肉,選擇也真的還蠻多種的,然後竟然有無骨牛小排,但看起來油脂一點都不像牛小排,可能是某個部位的牛小排吧,然後補肉的速度還算快的,真心覺得生意那麼好,服務上還能做到那麼OK。

天外天火鍋主食與熟食自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》主食也是很有誠意,有滷豬肉燥可以用成肉燥飯,再來冬粉、王子麵、不倒翁麵與蒸煮麵也是無限量供應,竟然熟食還有溫泉蛋,另外還有鯊魚煙,真的好棒棒。

天外天火鍋飲料與冰淇淋自助吧
《天外天精緻麻辣火鍋》醬料區看起來很乾淨,而且種類還蠻多的啊,飲料真的很誇張直接給你可樂罐裝的,另外還有菠蜜系列的鋁箔包,有咖啡機用的是瑞士S200那一台,還給MONIN的糖漿,看來是配合開元的。

啤酒才是《天外天精緻麻辣火鍋》的王道,竟然有法國可倫堡1664啤酒、瑞典SOMERSBY蘋果酒與嘉士伯生啤,比起一些用青島還是台啤的等級好太多了啊!但後來有些人分享是說法國可倫堡1664啤酒現在已經沒有了,不知道是不是真的。

冰品的自助櫃真的好棒棒,不囉嗦!直接給你哈根達斯冰淇淋吃到飽,除此之外,竟然還有品牌冰棒也是任你吃到爽,像是比較貴一點的明治牛奶冰淇淋無限量供應的,開吃到飽的真的要像《天外天精緻麻辣火鍋》,真的不要怕人吃啦!

天外天精緻麻辣火鍋湯底、肉品與推薦必點
天外天精緻麻辣火鍋湯底
《天外天精緻麻辣火鍋》湯底有麻辣鍋、蕃茄鍋、沙茶鍋、檸檬香茅鍋、泡菜鍋、咖哩鍋與東北酸白菜鍋,然後我們點了一個白鍋跟麻辣的鴛鴦鍋,可是麻辣的味道有點怪,感覺像是酸掉,有一點壞掉的感覺,後來請店員換掉,服務還不錯,也沒多問什麼。

白鍋味道比較淡,蕃茄鍋也還好,可是你知道的只要有蒜末跟洋蔥末,自己湯頭自己熬,所以我超喜歡這種醬料區有蒜末或洋蔥丁的火鍋店,即使湯頭再爛,都能把它變好喝。

天外天精緻麻辣火鍋肉品
以不到600元的價位還有提供酒類的火鍋吃到飽,老實說對肉品的要求本來就不會太高了,雖然肉品有寫牛小排,但牛小排也有分部位的,這種牛小排應該是用最便宜的啦!但不得不說切的厚度還可以,不像一些火鍋吃到飽肉片薄到像怕你吃,但如果你要同樣600元價位,想吃好一點的肉,會推薦你去吃椒心苑,真的很棒。

《天外天精緻麻辣火鍋》豬肉肉質也不算太差,厚度也切得剛剛好,帶油脂的部份吃起來肉真的還可以,但瘦肉的部份就是有一點柴,但整體吃起來不會太驚豔,羊肉就太散了,就不推薦。

天外天精緻麻辣火鍋海鮮與水果推薦
海鮮有白蝦、螃蟹跟蛤蠣,其實感覺不會太差,一般來說吃到飽火鍋有海鮮通常價格就會再高一些,可是用的就是一般般,老實說《天外天精緻麻辣火鍋》也真的沒有用得很好,但也沒差到那邊啦!像我最愛就是最後的時候一整盤蛤蠣通通丟下去,再丟一點薑絲,蛤蠣暖胃超棒的啦!

整個吃完之後就是水果大餐,Zespri黃金奇異果自助餐吃到飽真的很爽,一直在想去costco買一整箱20多顆也要五六百元,我一個人吃了6顆,也是要快200元,超划算的啊!除了Zespri黃金奇異果好吃之外,其他的水果也很甜,下次來直接水果大餐吃到爽也很棒啊!

《天外天精緻麻辣火鍋》原本就一直在口袋名單,每次經過人都很多,本來當天要去吃唐宮,結果前一天失火,就改約在《天外天精緻麻辣火鍋》,雖然肉片跟湯頭都還好,但吃完之後真的還蠻滿意的,主要是水果、飲品、酒類與冰淇淋都超強的啊!雖然現在漲價也沒漲太多。

2024-01-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

真的沒想到在澎湖也有這麼棒的麻辣火鍋吃到飽,從澎湖發跡的《巴適麻辣鍋》可以說是澎湖第一家麻辣鍋吃到飽,而且《巴適麻辣鍋》不論是當地人還是遊客都超推薦的,看別人的分享在旅遊旺季期間幾乎是每天客滿,如果來澎湖想吃點不一樣的,《巴適麻辣鍋》是個不錯的選擇。

澎湖麻辣火鍋吃到飽新巴適經典麻辣鍋
《巴適麻辣鍋》是澎湖發跡的麻辣火鍋吃到飽,另外在新竹跟林口都有分店,目前台北信義區也有分店辛巴適麻辣鍋,《巴適麻辣鍋》在澎湖有兩家分店,一家是《巴適麻辣鍋》位於六合路,另一家則是我們這次用餐的馬公中華路上《新巴適麻辣鍋》,整家店的裝潢很有中國風,一進去燈籠跟椅子都很美,然後店內用餐環境很棒,很明亮乾淨。

當天從澎湖喜來登Check out後,就走路來《新巴適麻辣鍋》,用餐時間看起來人不多大概三桌左右,但畢竟是平日又是淡繼來用餐,本來人就會比較少了,但有看了其他人分享旅遊旺季的《巴適麻辣鍋》,人潮真很多,都會建議用餐前先打電話去預約。每個座位上都備有充電座跟USB插座,抽屜裡面有還濕紙巾跟面紙,真的很貼心。

對調味醬料區的要求是要乾淨啊!有些吃到飽餐廳就是連這種小細節都做不好,看起來就很倒胃口,《巴適麻辣鍋》真的很認真啊,而且還有隨時補充醬料種類也很多,巴適特調火鍋醬這個沾肉的味道也不賴,另外還有提供生雞蛋,更特別的是竟然有用和牛邊角肉來做成和牛匈牙利肉醬,用這來淋在白飯上吃真的還不賴`,裡面的肉也超多的。

新巴適經典麻辣鍋吃到飽價位與消費方式
新巴適經典麻辣鍋吃到飽消費方式是用點餐式吃到飽,分成兩種價位,好料消費是738元,頂級消費是838元,頂級消費多了M7黑毛和牛、A級松阪豬、無骨牛小排、紐西蘭特級牛舌與天使紅蝦無限供應,重點是不額外加收服務費,這個也太佛了啊!另外點餐方式是透過QR CODE連上菜單點餐,整個也很方便。

新巴適經典麻辣鍋湯頭
《巴適麻辣鍋》總共有四種湯頭,其中最有名的就是它們的麻辣紅湯,另外湯頭分別為柚子鹽湯、養生白湯、酸白菜湯、剝皮辣椒湯與蔬食湯,帶小孩來吃點鴛鴦最好,就一鍋辣一鍋不辣,養生白湯部份是用豚骨湯底加上一些中藥材,喝起來還蠻濃郁的,會有回甘味道。

麻辣紅湯是用手炒辣椒跟二十多種藥材去熬煮的湯底,喝起來還蠻溫潤的,辣度適中,並不會太過,涮肉片一定很不錯,麻辣湯底裡面也有有鴨血跟豆腐,反正都是無限量供應,鴨血還可以,咬下去還是會有爆汁的感覺,豆腐有很多氣孔,光視吸湯汁就吸到很飽滿,咬下去也都是湯汁。

澳洲黑毛和牛、霜降雪花牛肉、頂級牛五花、安格斯黑牛
《巴適麻辣鍋》的牛肉選擇還蠻多樣的,而且一大盤出來上面還是會放肉品的名字,而且用的品項也是相當的好,澳洲黑毛和牛用的等級看得出來油花很漂亮,而且切起來超大一片的,吃起來很嫩甜;霜降雪花牛肉不用涮太久,大約是 5-7分的熟度是剛剛好,也是帶有油花的肉片,吃起來是比較Q彈一些,也好吃。

頂級牛五花油度會比較多一些,吃多會比較膩一點;安格斯黑牛油脂分佈很均勻,也是不用涮太久,吃起來較為多汁感,口感也很嫩,我覺得是最好的。反正我覺得《巴適麻辣鍋》真的很敢給啊!開吃到飽就是要大氣一些,只能說澎湖人就是這麼豪邁。

美國Prime等級神仙牛、美國Choice牛小排
神仙牛就是肩胛部位的肉,就是我們常說的翼板牛,在《巴適麻辣鍋》只要是壽星出示身分證可享同桌招待美國Prime神仙牛吃到飽,雖然翼板牛是比較有嚼勁的肉,但用上Prime等級,油花分佈還是均勻的。另外竟然還有美國Choice牛小排,雖然油花沒有Prime等級好,但寧可吃Choice牛小排部位,也不要去吃Prime其他爛部位,真的。

A級松阪豬、國產豬五花、脆皮腹白肉、梅花豬肉
A級松阪豬必點啦!吃起來口感很脆彈,也沒有奇怪的味道,而且很鮮甜;國產豬五花口感也是脆的,然後帶有一點油感,雖然肥一點,但吃起來也很爽,不論涮白鍋或紅鍋;脆皮白腹肉就是酸菜白肉鍋常見的白肉,切的厚度是有,口感上也香當的不錯;梅花豬就是給怕吃肥的人點的,吃起來會比較乾一點,比較無趣,但就是有些人怕胖都點這部位的肉。整體來說《巴適麻辣鍋》不論是在等級還是肉片厚度都處理的很好,有些吃到飽真的不道怎麼回事,都做吃到飽了,還怕人吃,切來的肉薄到可以透光,

阿根廷天使紅蝦、野生大海蝦、深海帆立貝、野生草蝦
光是蝦子就用了三種,從阿根廷天使紅蝦、野生大海蝦到野生草蝦,老實說我個人還蠻不喜歡吃阿根廷天使紅蝦,雖然味道比較鮮,但口感就沒有那麼的彈,野生大海蝦口感會比較彈一點,鮮度就剛剛好,野生草蝦味道也不錯,然後深海帆立貝不是難吃,而是你不會煮,下鍋真的不要放太久,吃起來會比較嫩口,蛤蜊也蠻新鮮的給過。

新鮮蔬菜盤
《巴適麻辣鍋》蔬菜類也有十多種選擇,處理的很好,每一種看起來都很新鮮,給的份量也都很多,跟一些自己去夾菜的吃到飽來比,這邊真的好很多了,反正就均衡一下點一些是還不錯啦!

滷三寶
這算是麻辣鍋必點菜色吧!滷得夠味下鍋煮之後,那個鹹辣的爽度真的是滿分啊!大腸吃起來帶有一點Q度,然後味道是有但沒有那麼死鹹,牛筋九軟Q軟Q的也還不錯,牛肚的部份口感會比較韌一點,比較有口感。

副餐有韓國不倒翁泡麵與印尼泡麵
除了可以將和牛匈牙利肉醬淋到白飯當做副餐主食外,另外還有提供多款的泡麵選擇,以前覺得吃麻辣鍋這些都是多的,很少真的拿出來吃,但自從吃過麻神麻辣鍋之後,我就超會吃麻辣鍋的王子麵,就是不要煮爛,還意維持其脆度,最後加一點沙茶跟巴適特別火鍋醬,拌起來超好吃的。

雞胇與田雞
《巴適麻辣鍋》應該還蠻妙的,找一些奇怪的食材,竟然有雞胇跟田雞,就看你們敢不敢挑戰,其實雞胇處理好的話,沒有太多的腥味,然後田雞吃起來也只是像雞肉而已。

新巴適麻辣鍋甜點巴適炸冰淇淋、手工泡芙與珍珠奶酪
沒想到吧!在吃到飽的甜點裡面竟然還有炸冰淇淋,這個巴適炸冰淇淋不是大人喜歡小朋友也很愛,再來甜點裡面還有手工泡芙與珍珠奶酪,珍珠奶酪的珍珠與飲料都是一樣的黑糖珍珠,味道有煮進去,甜甜的還不賴。
《巴適麻辣鍋》整個吃完後,你能感受到澎湖人的海派,從肉品食材選擇、用餐空間與服務上真的都是可圈可點,完全沒有一些知名麻辣鍋那種愛給不給的,而且連我隔天入住的澎湖海邊民宿的當地人老闆也都很喜歡來,還一直跟我說甜點是不是也很不錯,反正來澎湖真的可以來試試看《巴適麻辣鍋》。

2024-01-11
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

沒想到基隆也有用餐環境這麼舒服的燒肉店,位於基隆信二停車場對面的《龍榮燒肉》,位置真的很方便,然後是以單點式燒肉套餐為主,隨套餐還有無限量供應白飯、小菜跟飲料,《龍榮燒肉》最便宜套餐只要220元,整個消費起來CP值頗高的,《龍榮燒肉》再來營業到凌晨3點,也是不錯的基隆宵夜美食選擇。

難得看到環境超棒的基隆燒烤龍榮燒肉
《龍榮燒肉》就位於基隆義二路後方,就在信二停車場對面而已,算是很好停車的地方,這邊可是基隆很熱鬧的地方,附近就是最知名的義美火鍋與已經收攤的林家原汁豬腳,《龍榮燒肉》外觀看起來很像是高檔的西餐廳咖啡店,不論是位置跟裝潢都還蠻棒的,《龍榮燒肉》營業時間從早上11點一路賣到凌晨3點,當做基隆宵夜美食也是很可以。

從外觀看《龍榮燒肉》總覺得就是小小的一個店面,但走進整個用餐區真的很寬,而且桌與桌之間維持著舒服距離,很難得在基隆看到座位這麼舒適的餐廳,《龍榮燒肉》主要是賣燒烤,每張桌子大約都是4人到6人桌,都是無煙爐,吃完燒烤後身體不會臭臭的。

基隆龍榮燒肉菜單價格與點餐方式
龍榮燒肉點餐消費方式很像是在單人燒烤餐廳,都是以套餐方式來供應,龍榮燒肉菜單就是以牛肉、豬肉、雞肉、羊肉與海鮮當做分類,最便宜的餐點是220元起跳,套餐還有白飯、飲料跟小菜無限量供應,不怕你吃,就怕你吃不飽,而且飲料選項還蠻多種的。

套餐隨贈沙拉、小菜與飲料
醬料區看起來很乾淨,因為是燒烤也有自己用的蔥鹽。隨餐都有白飯、沙拉、小菜與飲料,白飯與小菜都是無限量供應,白飯沒有亂煮,口感都還不錯,沙拉有兩種口味選擇,飲料則是採自助吧,也是隨你喝,而且選項還算埋多的,有軟性飲料也有冰沙咖啡。

牛肉盛合套餐 NT$590元
牛肉盛合套餐套餐含牛小排、嫩肩牛、牛舌、牛肋條,當天牛舌剛好賣完,所以有換成其他肉品也有做肉的增量。牛五花切的很有厚度,外面很多吃到飽都切到可以透光,這種厚度去烤過後,還能維持整片肉的形狀,吃起來油脂還不錯,建議夾蔥鹽後會更好吃,層次感會更棒。

牛小排上面還放上金箔看起來就很高貴的感覺,但對吃的人來說更重視的是牛小排口感,光是看那個油脂就覺得超誘人的,油花分佈超漂亮的,建議下去大概烤個五分熟就可以起來,記得靜置一下,讓肉汁鎖起,單吃味道就很飽滿,想要不同的可以加玫瑰鹽,味道會更甜一些。

嫩肩部位主要是吃口感,油脂沒有太多,一樣是厚切,吃起來沒有那麼多的肉汁,但口感相當的好,不韌帶有一點嫩度,加一點海鹽,肉吃起來會更甜。牛肋條看起來就像是夜市賣的骰子牛,但這邊的肉質用得更好,不同部位啊,外面骰子牛帶筋會比較多一些,這邊牛肋條油脂比較多一些,吃起來很軟嫩還有一些焦香。

雞腿盛合套餐 NT$590元
雞腿盛合套餐是由味增雞、醬燒雞、椒鹽雞三種不同調味的雞腿肉與雞軟骨組合,雞肉都是雞腿肉,吃起來肉質很嫩口,雞肉的品質也是用的不錯,不會太水像那種解凍的,三種雞肉味道上也有些許不同,醬燒雞會比較重口味一些,椒鹽雞會有一點鹹中帶辣,雞軟股也超好吃的,只要簡單烤一下吃起來就很脆。

秘製醬燒豬五花套餐 NT$290元
豬肉的品質用得還不錯,再加上自家醃製的醬料,口感上還不錯,味道上有一點像是沙茶但又不像是沙茶的感覺,我覺得算好吃的,一樣有附白飯、沙拉跟湯品,還有飲料喝到飽,還蠻爽的!這種消費方式跟一人燒肉餐廳差不多,只是店裡面裝潢看起來很像是聚餐的燒肉店,再來還多了飲料任你喝這樣子。

火燄肥腸 NT$150元
大腸處理的很乾淨,味道上沒有奇怪的腥味,而且也不會太油膩,簡單的燒烤後吃起來口感軟Q

蒜蓉白蝦 NT$200元
蒜蓉白蝦有去殼的處理了,然後再加上大量的蒜蓉,烤的方式也很簡單就直接放下去,蝦子的鮮度還不錯,吃起來帶有一點甜味跟蒜香。

奶油金針菇 NT$80元
不像是吃到飽都要自己弄,而且味道上都用好了,下面放了鋁箔紙烤起來也方便,吃起來還蠻香甜的。

烤飯糰
只要是350元以上的套餐都會加贈一份烤飯糰,裡面是塞了鮭魚,下烤爐去烤之後,外層的口感會變得比較焦脆一些,其實還蠻有趣的,只是這算是後面才上,老實說再吃一個飯糰會超飽的,倒覺得如果送其他烤物,我會更喜歡。

火鍋吃到飽 加價 NT$299元
反正就是要讓你覺得很划算,所以就推出火烤兩吃只要套餐再加價299元,就能直接開鍋,湯頭不一樣的話會加價,只是299元的火鍋吃到飽也不是隨隨便便的,光是食材就有40多種以上,湯頭你也可以選擇不一樣,但就是要加價啦!原味的昆布鍋味道還蠻清甜的,很適合海鮮,麻辣湯頭我覺得還好,就鹹辣,看人點吧!

《龍榮燒肉》你就把它看成跟一人燒肉的消費就對了,最低開爐只要220元,價格也是差不多,但多的是白飯、生菜、湯品與飲料任你吃到飽,光是後面這些附加的就贏了,再加上用餐環境真的超棒的,在基隆很難得看得到像《龍榮燒肉》用餐環境這麼寬的,其實真的可以試試看。

2024-01-10
類別 : 台灣菜多國菜披薩

第一次就會愛上的《HALOA POKE 夏威夷拌飯》,只能說太神了啊!連原本都不太吃健康便當的哥都喜歡上了啊!目前《HALOA POKE 夏威夷拌飯》有三家分店,分別在捷運中山站、微風廣場與內湖瑞光,中午時段還蠻多上班族會來買的,可能很多人都沒有吃過夏威夷拌飯POKE,就來看看《HALOA POKE 夏威夷拌飯》菜單到底是吃什麼?

內湖上班族午餐首選HALOA POKE 夏威夷拌飯 瑞光店
《HALOA POKE 夏威夷拌飯》之前是在南陽街一帶,附近都是上班族跟學生,但《HALOA POKE 夏威夷拌飯》生意一直都很好,後來搬到捷運中山站附近,也有在微風廣場跟內湖瑞光都有開分店,這次用餐是在《HALOA POKE 夏威夷拌飯》內湖的瑞光店,就是在內科靠近港墘,以前租房子在附近對這邊還蠻熟的,但大多都是去737巷那邊,從捷運港墘站步行過來大約是10分鐘,店內裝潢走白色系還蠻不錯的。

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》跟健康便當不太一樣,其實就是搭配型的生菜沙拉,你可以選擇基底裡面有白飯、生菜,然後再選擇配料跟醬料,多了許多彈性,再來許多配菜都是單獨處理的原型食物,對健身或者是想要增肌減脂都很有幫助,也很適合上班族的中餐,或下班帶回家吃。

HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單價格還有要怎麼點
HALOA POKE 夏威夷拌飯菜單主要分成兩種,一種就是幫你配好的五種POKE套餐,如果你有選擇障礙,看這邊就好,第一次來的真的就點配好的套餐,而且上面都有寫上熱量跟卡路里,對體重控制的人很有幫助。如果你今天很有想法,或者你那些一定不吃的,多花點錢也爽的,就用自選POKE,搭到的都是你自己喜歡的啦!對了,你也可以透過 HALOA POKE 夏威夷拌飯外送外帶 網站提前訂餐,都會有折扣,目前瑞光店有提供預訂外帶服務。

自選POKE NT$185元
基底:白米+生菜

配料:花椰菜、水煮蛋、小黃瓜、紫甘藍、小蕃茄、玉米

主料:鮭魚、海章魚

醬料:招牌辣美奶滋

撒料:海苔絲

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》主要就分成套餐式POKE,另一種就是自選POKE,基底就白飯、糙米跟生菜讓任你配,怕吃不飽的就選白米跟糙米,有點飽又不要太飽就米飯類加生菜,然後配料就選五種,每加一種是加 15元,價格真的不貴,加一整顆水煮蛋也是15元,真的是太有誠意了啊!然後所有的配料都是原型食物,吃起來完全不會有罪惡感,玉米也超甜的

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》配料強就是每一樣都是單獨處理,吃起來味道很純淨,再來主料有六選一,我選了鮭魚跟海章魚,一個口感是很軟嫩,一個口感是很Q彈的,都很OK,吃起來也沒怪味道,最厲害最厲害就是拌醬,一般健康便當或生菜沙拉最大的問題就是味道很單一,吃多了會膩,但這個招牌辣美乃滋,吃起來會有一點鹹度,然後尾韻會到辣味,就好像我們吃中式料理的鹹辣感,會讓人一口接著一口,完全不會覺太乾太單調。

泰式 POKE NT$180元
基底:糙米

配料:7種季節蔬菜(特製鱷梨醬)

主料:蝦仁、雞胸肉

醬料:泰式美乃滋

除了自選的POKE外,還有五種調配好的套餐式POKE,點這種也很划算就是《HALOA POKE 夏威夷拌飯》都幫你配好了,會給你多一些配料,糙米口感吃起來還蠻不錯的,再來雞胸肉竟然是有舒肥過的,給的份量還很多,吃起來口感也是超棒的,完全不會乾柴,蝦仁的部份也是給超多的,一整個就很划算。

吃POKE記得一定要拌勻,最厲害就是拌醬,泰式美乃滋味道比起招牌辣美乃滋更多了一個酸味,吃起來一樣有鹹辣,像中式料理一樣,但還多了一點酸味的尾韻,整個很開胃,然後再加上鱷梨醬,就是酪梨醬,本來以為會很不搭,結果整個味道超融合超好吃的,然後記得那個紅蘿蔔一定要點,第一次吃生的紅蘿蔔是完全沒有生澀味,口感也超棒的。

百香蜂蜜(加價購) NT$40元
百香蜂蜜調的還蠻好喝的,就甜中帶有一點水果的酸度,很且解渴,很容易一下子就喝完一整瓶,唯一缺點就是真的太小瓶了啊!

《HALOA POKE 夏威夷拌飯》第一次吃好喜歡喔,真的是好吃的,重點有兩個,一個是食材處理的很好,沒想到連紅蘿蔔都那麼好吃,第二個就是那個醬,一般來說水煮食物就是沒有味道,醬料讓味道帶有一點鹹度,比較不會吃膩,最後價格也還好不會太貴,只是外帶回去真的不要久放,就沒吃完放了四個多小時才吃,會比較糊稠一些,但真的很值得大推啊!