旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏啊!就在高速公路橋下,然後附近也沒有啥捷運站,在地人幾乎都會來吃,所以《顏記蚵仔麵線》就這樣子默默的賣了50年了,大招牌寫50年,攤位招牌寫40年,能不能統一一下啦!哈哈哈,而且在網路上就有超過3000則評價,《顏記蚵仔麵線》賣的價格真很便宜。

高速公路橋下40年老店顏記蚵仔麵線
《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏僻,最近的捷運站走過來都要快20分鐘,而且你也沒法想到竟然在高速公路橋下面有這樣的一間小店,《顏記蚵仔麵線》就在延平北路四段比較靠近社子島,雖然對我們來說真的交通不方便,但卻是在地經營超過50年的老店,《顏記蚵仔麵線》除了麵線外還有賣臭豆腐,營業時間是從早上7點賣到晚上7點。

基本上《顏記蚵仔麵線》店內的座位就像是一般的小店,雖然説並不是太乾淨,但也還可以,有些人說平日用餐時段或下午時段人潮絡繹不絕,但我是一大早就來《顏記蚵仔麵線》,還是有三四組合,其實還可以,桌上有提供豆瓣辣椒、豆渣辣油、蒜泥、烏醋與胡椒粉都供你自由添加。

顏記蚵仔麵線菜單價格
顏記蚵仔麵線菜單主要就是以蚵仔為主啦!有蚵仔麵線、蚵仔湯與乾蚵仔,麵線小碗是45元,大碗是60元,蚵仔湯也有分成大小碗,分別為50元與60元,乾蚵仔一盤是120元,另外還有臭豆腐,跟同心大腸蚵仔麵線賣的是一樣的東西。

蚵仔麵線 NT$45元
《顏記蚵仔麵線》小碗蚵仔麵線賣45元,雖然叫做蚵仔麵線裡面是有大腸跟蚵仔,大腸滷得還不錯,吃起來鹹度有然後也沒有太多的腥味,蚵仔有裹太白粉,但看起來也算是很飽滿啦!雖然我知道很多人不喜歡有裹粉的,但我覺得還好。

雖然麵線有加上一匙類似沙茶的醬料,但本身味道並不會太重,勾芡也沒有下得太多,所以喝起來不會太稠,本身就偏清甜型湯頭,也沒有啥柴魚味道,如果你是重口味的人,我會建議就多一點蒜,一點醋跟一點辣醬,還蠻爽的。

臭豆腐 NT$45元
臭豆腐是三角派的,你可以選擇炸酥一點或一般,吃起來原則上酥感還好,口感是偏軟的臭豆腐,本身有淋上醬料,所以會沾上一些味道,吃起來還算可以,配著爽脆的泡菜吃,也是很搭,但老實說我個人是戳洞派臭豆腐,所以對這就還好。

這次去吃完之後《顏記蚵仔麵線》才發現,有人會推薦吃麵線就一定要配隔壁的烤香腸跟烤雞屁股,看來應該還要再去《顏記蚵仔麵線》一次看看,但老實說我個人對於《顏記蚵仔麵線》喜歡程度大概只有70分左右,目前口味還是喜歡像同安街那種麵線。

類別 : 日本菜

頂溪捷運站附近的《千幸壽司》是永和一帶小有名氣的日式料理,雖然在不起眼的巷弄裡面,但《千幸壽司》人氣卻很旺,不論是在google評論上還是Dcard板上,常常還需要在外面排隊才吃得到,《千幸壽司》店裡面主打日式料理丼飯,必點的都不是菜單上有的,都是店裡面黑板上寫的隱藏版,到底生魚片丼飯有多好吃呢?

藏身在永和巷弄裡的千幸壽司
《千幸壽司》是永和頂溪這邊知名的日式料理,就藏在巷弄裡面,不是那種路邊店,從捷運頂溪站2號出口步行過來《千幸壽司》大約是1分鐘的距離,其實很近啦!就在捷運站出口後方,《千幸壽司》營業時間從中午11點半到下午1點半,晚上時間則是從5點到8點,店門口寫著只能現場候位,你就知道生意有多好了。

《千幸壽司》店內空間真的不大,加上板前大概只有15各座位座位,中午時間來差不多都會坐滿,有時還要在外面等,《千幸壽司》有規定全部人到齊才能入內,再來劃單只能一次,沒有提供加點,所以一定要想好到底要吃什麼。

永和千幸壽司菜單價格
千幸壽司菜單就跟一般日式料理差不多,是走日料路線,非台式日料,簡單分成生魚片、手捲、生魚片丼飯與握壽司等等,除了菜單上的菜色外,另外還有許多依照當天的漁獲所做的當天隱藏版,全都是在黑板上面,其實很多常客都會直接點黑板上的菜色,有些就直接寫號碼,有些直接就寫名稱,《千幸壽司》店裡面消費是沒有額外收服務費。

千幸壽司推薦必點
炙燒綜合海鮮丼 NT$300元
炙燒綜合海鮮丼裡面有好幾片生魚片,有鮭魚、干貝、天使蝦、透抽等等,看起來就很豐富,這樣一組才賣300元,價格也是很公道合理,鮭魚炙燒過後整個油脂感特別明顯,再來天使蝦口感上帶有一點脆彈,鮮度也很夠很甜,再來就是米飯也沒有隨便用,吃完整個超飽的。

天使蝦干貝鮭魚丼 NT$330元
天使蝦干貝鮭魚丼這個就沒有在千幸壽司菜單上面,通常都是在黑板上隱藏版,有時候就要看當天的漁獲狀況,有些可能就沒有提供,一樣滿滿的生魚片跟天使蝦把飯完全都蓋住了,這到底要怎麼吃飯,因為都看不到飯,也太誇張了,鮭魚雖然不是用腹肉,但油脂很多,吃起來很鮮甜,天使蝦吃起來真很脆甜,用的是山葵去磨的芥末,吃起來也很帶勁。

青蔥鰤魚握壽司 NT$40元/日本青甘肚 NT$50元
《千幸壽司》另外還有單點的握壽司,日本青甘肚是在菜單上有的,看起來油花就很漂亮,吃起來味道沒有太重,但口感真的很綿密,下面的醋飯也不會整個散開,還不錯;青蔥鰤魚握壽司則是當天限定,吃起來味道也很乾淨,整個很素雅,一樣也是很細緻的口感。

海鮮味噌湯
這是點丼飯都會附的湯品,裡面會有蝦頭跟鮭魚,但就少少的,反正就是附送的就別想太多了,要不然去吃小巨蛋吃又一村刺身,那個湯要加50元,但就是滿滿誠意。

已經來吃過《千幸壽司》兩次,老實說真心覺得很不錯,用料都很新鮮,份量上也是的很足夠,再來以330元就能吃到滿滿天使蝦跟鮭魚的丼飯,整個超滿意的啦!《千幸壽司》真的是很值得一來的永和日式料理,也難怪只要一查永和頂溪美食就會出現《千幸壽司》。

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

內湖比較多吃的地方應該就屬737巷,這邊到了晚上就變成夜市,以前還蠻常來這邊吃的,737巷最有名就是737湯包小籠包,永遠都是滿滿的人,有人說737湯包搬出來了,現在叫做《居和熹湯包》,網路上也有一些分享《居和熹湯包》用餐時段人還是很多,環境也很好了,而且還採自助點餐,那到底《居和熹湯包》跟以前是不是一樣的呢?

內湖737巷湯包居和熹湯包
以前內湖737巷湯包可以說是當地最有名的排隊小店,你永遠都可以看得到那個轉角的湯包店滿滿等著吃的人,裡面也是滿滿包餡的人,現在原址跟有獨立店面的《居和熹湯包》是不同人經營的,《居和熹湯包》就在往上一點的地方,從捷運捷運港墘站走過來大約7分鐘,你也可以把《居和熹湯包》當做升級版的737巷湯包。

以前737小籠包用餐環境以前就類似市場那種集合式攤位,只是有遮蔽屋頂,然後座位真的超擠的,現在《居和熹湯包》走進去整個乾淨許多,然後座位也比之前舒適許多,而且還強調《居和熹湯包》現在內餡都是用溫體豬配上三星蔥,連內餡也變好了。

居和熹湯包菜單價格
沒有居和熹湯包菜單是用自助餐點機,選你要的再付錢,只是點餐機比較不靈感,不用能手指頭,只能用指甲或者是關節,點完付完錢後拿著號碼牌等餐點,自助點餐機上面的居和熹湯包菜單也只有賣三樣東西,湯包、蒸餃跟酸辣湯,就跟以前差不多。

私房酸辣湯 NT$35元
酸辣湯裡面的料很多,入口會有味道比較重的柴魚香氣,接著微微的酸度拌隨著胡椒的微辣,該有的味道都有,但真正的酸辣卻不是那麼明顯,後來越喝會覺得柴魚的味道還是太濃一些,另外沒有用筍子,所以湯頭少了鮮甜感,也少了一些層次。

特製黑豚湯包 NT$110元
以一籠110元的湯包來說價格不算太貴,但跟以前完全不一樣,以前像小籠包皮是包子皮,現在改成湯包皮,但麵皮的部份比較厚一些,皮相對厚當然麵結的度份會更明顯,咬下去還是會噴汁的,裡面的湯也是相當的多,內餡是比較飽滿一些,用的是三星蔥與溫體豬,會有青蔥的味道,鮮度也還不錯,精緻度還可以再加油,多30元會有更多好的選擇,像是蘇杭點心店、犂園湯包館與黃龍莊等等,只是都在離內湖有一段路。

特製黑豚蒸餃 NT$80元
蒸餃的部份就看起來像是水餃皮去包,份量看起來也很大顆,內餡跟湯包不太一樣,這邊就真的是走餃子類的高麗菜內餡,還是有蔥花的香氣,內餡相較湯包來說比較鬆軟一些,調味上不會太怪,大概就贏附近的山東餃子館沒有問題,醬料疫情期間直接幫你分裝好小包,醋味會比較重一些些,!

《居和熹湯包》以前路邊攤時就還蠻常來交關的,每次來都是要排隊,那時候總覺得好吃又便宜,每個份量都很大,很容易吃飽,但現在吃多了其他湯包,《居和熹湯包》整體來說算中等湯包,少了一些精緻感,再加上皮比較厚一些,口感會有差,反正跟以前一樣便宜吃飽,然後用餐環境也好很多了,但我還是喜歡以前包子皮的口感跟味道。

類別 : 東北菜雲吞/餃子台式小吃

在內湖捷運港墘站附近的《山東餃子館》,是當地老字號而且非常有名的餃子麵食,在網路上就有超過千則以上的評分,《山東餃子館》在平時中午左右,店內店外都是滿滿上班族,算是內科這邊還蠻多人會來交關的餐點,很多人都說《山東餃子館》的餃子跟蒸餃都很大顆還能吃得到湯汁,所以就來看看到底有多大顆呢?

每到中午就是滿滿上班族內湖山東餃子館
從捷運港墘站1號出口步行6分鐘就能到《山東餃子館》,如果從西湖站過來也是很近,以前住在內湖時就很常來《山東餃子館》吃晚餐,主要是份量很大再加上價格不算太貴,而且《山東餃子館》中午用餐時間生意很好,我們當天一開門就來,要避開12點內科上班族放飯時間,但牆還是滿滿的預訂單,你就知道生意有多好了,以前晚上來時也是很常客滿,生意可好到太忙,連招牌掉了都還蠻時間換。

《山東餃子館》營業時間是從中午11點到下午2點,晚上則是從5點到8點,醬料跟餐具都是集中放在一區,光是沾的辣醬就有三種,因為有賣牛肉麵等等麵食,《山東餃子館》有提供免費的酸菜,當天有人直接包了一大袋的酸菜,根本當做是酸菜自助餐來著,到底是多好吃啊!笑翻了,《山東餃子館》用餐環境就一般般,只是長條型的空間,有時人多會覺得比較擠一些。

內湖山東餃子館菜單價格
山東餃子館菜單可以看得出來就是以麵食跟餃子類為主,另外還有少數的飯類,主食都有分成大小碗,除了牛肉麵外價格都在100元以內,整個訂價算是親民,餃子一顆是7元雖然偏高一些,但很大顆就還好,之前最常吃就是水餃跟麻婆蓋飯,這次來就跟朋友點了店內熱門的餃子跟鮮蝦蒸餃,再切些小菜,小菜的價格都在櫃上子,點起來也方便計價。

水餃 NT$7元
《山東餃子館》當然是要來點餃子啊!它們家的餃子硬是要比別人來得大一些,一般來說點個8顆就能吃得飽了,餃子皮本身會比較厚一些,但口感上並沒有太大影響,內餡也是很飽滿,有包了一些蔥花進去,吃起來也算是紮實,再來會有些湯汁,沾醬油吃算可以,放眼過去大概就只有北大荒,這邊是一顆7元,北大荒是8.5元,可是不得不說北大荒的紮實感跟飽滿的感覺更明顯一些。

鮮蝦蒸餃 NT$95元
蒸餃一上桌時有一點會覺得「蛤?這是蒸餃?」,不是剛剛的餃子直接放去蒸嗎?一咬下去的感覺也是如此,皮是偏厚實,然後不是用水煮的關係,所以吃到後來那個麵皮會比較乾一些,內餡一樣很有湯汁感,再來直接包上一整隻完整的蝦也算可以,以95元8顆的價格來說也算便宜,但皮真的不行啦!蒸餃還是去吃亓家蒸餃就好,雖然貴一點點但好吃。

大腸 NT$80元/豬頭皮 NT$40元/蘿蔔 NT$20元/滷蛋 NT$10元/豆干 NT$5元
《山東餃子館》另一個重點就是滷味,都是自己滷的,光是在廚櫃挑的時候看起來就很誘人,大腸滷得很透,咬起來還蠻有Q度的,建議是用花椒醬吃起來還頗爽的,蘿蔔味道也是很夠,但少了一些水份感,豬頭皮略有一些腥味,是我比較不喜歡,但整體來說滷味味道上還是不錯的。

酸辣湯 NT$35元
酸辣湯一看顏色就不期不待沒有傷害,本身就少了辣味,喝起來是只有酸,但那個酸度好像又少了醋香,筍子的甘甜也沒有特別明顯,唯一可取就是35元一大碗份量很夠。

以前就真的很常吃《山東餃子館》,最常吃的就是餃子跟麻婆蓋飯,再點上一盤滷味就是一餐了,那時候來吃人都很多,現在《山東餃子館》人更多了啊!附近上班族真的還蠻常來的,餃子老實說算中上等級,然後真的很大顆又便宜,蒸餃就覺得還好,就敗在皮上面,不知道內湖還有什麼美食可以推薦的呢?

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》真的是一家紅到國外的台式甜點,在台北有兩家分店,兩家排隊的人潮都非常多,《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》開業超過20年,就靠灑上糖粉口感特別的脆皮甜甜圈擄獲許多上班族,重點一個才賣25元,價格也是真的很便宜,《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》除了原味味其他口味還有限時限量,常常不到半小時就賣完。

連日韓觀光客都來排的台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈
《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》就只賣台式甜甜圈然後非常夯非常紅,之前許多日韓觀光客都會幕名而來,《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》目前只有兩家分店,一家是在晴光市場的總店,另一家分店則是在台北車站,這次是來到台北後火車站的《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》分店,其實店面小小的,只是一出爐很多人排隊,附近還有福元胡椒餅與蔡記岡山羊肉等等美食

現在直接是用成排隊線,你就知道人多時候是多可怕了,然後《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》還有公告好幾張,就是一定要跟你說婉拒插隊,還有不要亂問問題,整個感覺就很有個性,網路上也有人說《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》態度不佳,但東西好吃最重要啦,另外有包餡口味會在1130、1400與1600出爐,重點是我12點就買不到其他包餡口味,會不會太誇張!

台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈菜單價格
台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈菜單沒有紙本的,就只有廚窗裡面的口味跟價格,脆皮鮮奶甜甜圈口味還蠻多的,有原味、紅豆、奶酥、咖哩、起司、巧克力、奶油、花生、酸菜與蕃薯等等,每一個通通都賣25元,價格也不會太貴,當天12點去的時候已經沒有其他口味,只剩原味,真的可惜,除了原味是做成像甜圈造型外,其他口味都是包餡的圓型。

台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈推薦現炸出爐的甜甜圈
太晚到了現場只剩下原味,以前在公司有幾次生日慶祝點心都是直接買《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》,吃過好幾次後終於要到現場吃看看,甜甜圈都是現炸後裹粉,拿在手上整個熱騰騰的還蠻燙手的,外層裹上了糖粒與奶粉,熱熱吃一口要下整個外層是很酥脆的,內裡真的很軟,麵皮的伸展度超好。

《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》就是很傳統的台式點心,很多賣雙胞胎跟甜甜圈的小店,甜甜圈大多數是走光滑麵皮,不像這邊看起來就很酥脆,然後非常不公整,看口感真的很不錯,味道會越咀嚼越香,帶有糖粒的甜味跟口感,但完全不會覺得太甜不好吃,奶香也不會太過,真的很耐吃的小點心。

《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》真的是一個很妙的點心,之前上班時吃過就很想到現場買,這次到現場買了之後,真心覺得熱熱吃超棒的,外酥內軟口感很好,再來甜度也不會太過,只是其他口味真的太難買的,只好下次再來《台灣人ㄟ鮮奶脆皮甜甜圈》試試看。