旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 法國菜麵包/西點

Purebread Bakery是位於捷運大安站附近的歐式麵包店,店內主要的烘培師也是外國烘培師,Purebread Bakery店裡的佈置跟飄出來的麵包香都很有感,一走進店裡一邊是販售麵包的地方另一方面就是手工製作麵包的廚房,真的很像是在歐洲看到的麵包店,當天我們是要去原涮樂活鍋物,才發現這間巷弄裡面的Purebread Bakery。

Purebread Bakery是位於台北大安區巷弄裡面,在四維路的巷弄裡面,要不然是當地人真的很難知道這麼巷弄裡面有著這麼一家好吃的麵包店,離捷運大安站步行大約是7分鐘的距離,在一整排的公寓老房子,整個深藍色的門面倒是很吸引人的目光,很像是歐洲風格的麵包店,但Purebread Bakery實際上真的就是一家專做歐式可頌跟酸麵包的大安麵包店。

專做歐式麵包的Purebread Bakery
Purebread Bakery店裡頭不大,還有一半的空間是手工烘培室,採用半開放式的烘焙室空間,在店裡面都可以看得到師傅在裡面怎麼做麵包,所有的麵包都在玻璃櫥櫃裡頭,要買甚麼就直接跟店員說,但麵包都沒有放上價格標,要夾之前可能都要問一下多少錢,要不然就要到Purebread Bakery官網去查Purebread Bakery菜單,就能看到店內的麵包跟價格,然後Purebread Bakery就只做兩種類的麵包,可頌與酸麵包,但可頌的種類超多的,就像是我去法國旅行時看到的麵包店。

肉桂香橙捲 MORNING BUN NT$70元

看起來像是肉桂捲,但實際上也是可頌的一種,咬起來跟可頌一樣脆脆的,不像是肉桂捲那樣的紮實,口感很輕柔,吃起來有肉桂的香氣,老實說要下手之前,就是被這個的肉桂香給吸引的,吃起來肉桂相氣很足,還有香甜的橙香,甜而不膩,會讓人很想一吃再吃的可頌。

北法含鹽奶油焦糖可頌 KOUIGN AMANN NT$55元

Purebread Bakery這個北法含鹽奶油焦糖可頌真的還不錯吃,上層有一點焦糖脆脆的口感,咬起來很扎實,不會太乾很有濕潤感,有一點像更紮實一點的布丁,外層也很酥脆,超好吃的,因為裡面有加了含鹽奶油,內裡會有一點點鹹度,讓外層的焦糖的甜不會太膩。

傳統可頌 CROISSANT NT$55元

傳統可頌是Purebread Bakery麵包店的招牌基本款,越簡單的東西要做來越困難,可能大家都一樣,怎麼做出來不一樣,第一口咬下去真的很不一樣,外面好像一層薄皮,咬起來很酥脆,內裡則是層次分明,咀嚼有空氣感也有充實感,口感上也不會太油。

這個意外發現的大安麵包店Purebread Bakery,從店門口的配色、櫥窗裡面的麵包以及一打開門撲鼻而來的麵包香甜味,真的很吸引人,雖然價格比較貴一些,但吃得到很認真做的歐式口味麵包,真的很值得,讓人很想再衝一次Purebread Bakery。

類別 : 台灣菜

171古早味早餐店可以說是基隆在地人都知道的也會推薦必吃的早餐美食,古早味早餐店是基隆老字號早餐,主要是餐點價格便宜到爆炸,原味蛋餅才15元,紅茶才10元,里肌豬肉片加蛋也才40元,但整個厚度是別人家土司的兩三倍厚,很多從基隆到台北通勤的上班族,都會前一天用Line跟171古早味早餐店預約,買完就直接上高速公路上班。

基隆在地171古早味早餐店
位於基隆信一路上的171古早味早餐店老實說店面沒有招牌,也沒有店名,門牌號碼是171號,因此在地人會稱為171早餐店,或者直接叫古早味早餐店,基隆在地人都知道這家早餐店,看起來跟一般早餐店沒甚麼兩樣,但只要一看到菜單你都會覺得老闆真的很佛心。

基隆信一路跟信二路算是通往台北市高速公路的主要道路,很多通勤族都會在這邊買完早餐直接上高速公路,在這除了171古早味早餐店外,周家豆漿蔥燒餅也是在這一區,然後早餐店對面就是基隆廟口夜市。

171古早味早餐店菜單價格

基隆這家171古早味早餐店是在地人最常交關的早餐店,主要是料多實在價格便宜,171古早味早餐店菜單上可以看到一份煎蛋漢堡才20元,原味蛋餅價格也才15元,三角招牌三明治肉鬆的也是15元價格,果醬烤土司兩片15元、三片20元,這樣的價格真的是便宜到爆,紅茶小杯10元、大杯15元,一份早餐買起來也才30元,我里勒,這是啥驚人的價格?就是因為這樣子生意超好的,因為在主要道路上,所以常常上班時間都要排隊,所以古早味早餐店還有推出前一天用Line訂餐的服務。

171古早味早餐店內餡爆料的土司跟蛋餅

豬里肌肉蛋土司 NT$40元

這個一份才40元的豬里肌肉蛋土司,整個厚是一般早餐點了兩三倍有,滿滿的高麗菜絲跟小黃瓜絲,都快爆出來,食量不大的朋友可以一個就能飽到中午,鐵板的豬里肌肉片咬起來很軟嫩,不會太柴,感覺上像是放了兩片,中間還夾了一顆煎蛋,真的很豐富,味道上則是滿滿的胡椒香氣。

豬里肌肉蛋餅 NT$40元

豬里肌肉蛋餅也是滿滿的內餡,一般的蛋餅看起來薄薄的,在171古早味早餐店的蛋餅整個都是撐起來的,一樣一份是40元,可以選擇加辣會不加辣,我個人蠻建議一定要加辣,辣醬還蠻特別的,微微的辣度並不會太大刺激,反而讓整個鹹度更豐富,除了炒豬里肌肉片外,還有滿滿的高麗菜絲跟豆芽菜絲,可以吃到好飽。

當第一時間拿到171古早味早餐店早餐時,有一點被震到,這也太誇張的大,裡面都是滿滿的高麗菜絲,然後價格真的很誇張,甚麼叫薄利多銷?就是171古早味早餐店這種,也難怪生意會好到需要客戶用line提前預約,來基隆絕對不能錯過的早餐店。

類別 : 台灣菜

順記現炸紅燒肉在基隆不算是老店,是一對年輕夫婦開的店,才開四年,就擄獲基隆當地許多婆婆媽媽的心,早上七點開門營業,賣到十一點半,常常還沒到十一點就賣完了,而且順記紅燒肉就只有賣紅燒肉一款商品,我們當天買了兩條俗稱老鼠肉的中里肌部位,真的還蠻好吃的。

基隆仁愛市場裡的順記現炸紅燒肉
順記現炸紅燒肉就在基隆仁愛市場裡頭,是在後段這邊,入口進去沒多久就能看得到,就是愛二路與仁四路交叉口附近,老實說在市場裡頭找攤販還真的很困難,因為是年輕人開的店,像是那個Line或者是FB打卡都有設立,如果不想排隊的,可以用電話或者是用Line先預約。

我們當天是差不多十一點到,順記紅燒肉攤位上紅燒肉真的存貨不多,大概就剩不到十條的中里肌部位紅燒肉,五花的部份被上一位客人買完了,順記現炸紅燒肉的價格都是秤重的,看要多少條就請老闆秤,我比較喜歡的是雖然是在菜市場裡頭,但整個攤位的乾淨度都有維持很好,衛生真的很重要。

油脂感豐腴的順記現炸紅燒肉

紅燒肉(秤重) NT$130元

我們是點了兩條中里肌部位的紅燒肉,秤重價格是130元,以份量來講真的不會太貴,光是打開就能聞到那個紅燒肉的香氣,仔細一看,紅燒肉上面還有亮著油脂,我們買的是用俗稱老鼠肉的中里肌部位,咬下去還蠻軟嫩的,一點都不柴,有些紅燒肉吃起來會卡牙縫之類的,這個完全不會,而且味道鹹甜鹹甜的很有肉汁感,本來還想說要不要留一些回台北吃,但瞬間不知不覺就吃完了,真的很可怕的紅燒肉,也太好吃了。

菜市場裡頭真的有很多好吃的古早味,基隆仁愛市場裡頭的順記現炸紅燒肉,真的不輸一些紅燒肉名店,咬起來鹹甜有肉汁,軟嫩又不柴,真的超好吃的,也難怪每天開店四小時半,不到十一點就幾乎是被掃光了,如果預到節慶那種日子,排隊的人潮更為誇張,想吃那就先預訂再來喔!

類別 : 台灣菜

王品在這幾年推出了許多親民價格的餐飲品牌,從之前的12即享鍋、樂越PhoFun到這間薈麵點都是其代表作,薈麵點首家店就開在台中崇德文心交叉口,也是未來的台中捷運其中一站,薈麵點店內主推小籠湯包、水餃與麵食等等餐點,最大特色就是可以用不到一百元的價格買到現包的餃子與小籠湯包,我個人還蠻推薦剝皮辣椒水餃,口感跟味道都還蠻不錯的。

王品旗下最新平價親民品牌薈麵點
薈麵點是王品旗下最新的品牌,就開在台中文心路與崇德路交叉口,旁邊是同集團的石二鍋,離未來台中捷運崇德文心站超近的,幾乎就是一出站就到,之後來這用餐交通很方便。薈麵點店裡是走那種懷舊的白色與木造風格混搭,看起來很好拍照,雖然4/29才開幕,但店內的Ubereats早已經都爆單了,當天用餐就看到好幾組來取餐。對了,店名薈麵點就是取會面點的諧音,就是大家會約在一起碰面的地方,說不定未來開的分店都會在捷運站附近好碰面的地方,可以我自己都會念成會點麵,哈。

薈麵點舒適且親子友善的用餐環境
王品新品牌薈麵點主攻親民的麵食,用餐環境真的很明亮,看起來很舒適,座位區大多分成兩人桌、四人桌或五人圓桌,空間感還蠻夠的,用起餐來不會覺得很擠,醬料跟餐具都放在自助區,方便取用,然後有提供兒童餐具,碗是有隔熱效果的,整個很親子友善,超適合像我們這種帶小孩吃飯的一家三口來用餐。

薈麵點菜單價格價錢

薈麵點菜單上主要餐點分成湯包、水餃、飯麵、湯品、小菜、滷位跟飲料。水餃取名為大力水餃,說實在的真的很大顆,然後一顆是一般外面的1.3到1.5倍大,價格在7~8元,我覺得還可以,而且薈麵點菜色就是主打水餃湯包都是現包的,吃得到新鮮口感;小菜的部份一盤才29元,價錢算是不貴, 麵跟飯的部份從35元到99元都有,講真的以這樣用餐的環境跟這樣的價格來說,薈麵點菜單價位真的很可以。

醋拌雲耳 NT$29元

醋酸味有但不會太過,不會第一口下去就被酸度給嗆到,比起台式泡菜那一入口嗆人的狠酸勁,我更喜歡這程度的醋酸勁,雲耳脆脆的,口感有加分。

椒麻土豆絲 NT$29元

土豆絲第一口那個麻度很舒服,不是直嗆上來那種,是香麻不辣很舒服,口感是爽脆好入口。

桑椹南瓜片 NT$29元

桑椹南瓜片咬下去會有一股果香的酸勁,一開始我還以為是百香果的味道,結果是桑椹的果酸,南瓜也是脆脆的好吃,一盤才29元,很用心。

滷味拼盤

滷味表現就沒小菜來得讓我驚艷,味道上較平淡,沒有老滷的感受,唯一我喜歡的就只有豬皮,Q度可以,鹹度也洽洽好。

阿里山烏龍冷泡茶 NT$35元;蕎麥冷泡茶 NT$35元;家傳烏梅汁 NT$35元;梅醋冰沙 NT$35元

蕎麥冷泡茶意外的好喝,蕎麥的香氣很夠,喝起來很舒服;阿里山烏龍冷泡茶茶香也很夠不會太澀;家傳烏梅汁味道偏淡一些,好像少了一味的感覺;梅醋冰沙第一口就能喝到那酸溜溜的感覺,很解膩。

酸辣湯 NT$45元

酸辣湯算是安全牌,酸度跟辣度都有,但都微微的,沒有起伏太大的戲份,份量上跟用料都還蠻ok的,如果味道上想辣一些,都有醬料可用,我個人喜歡加胡椒。

鮮味蛤蜊湯 NT$50元

很正常發揮的蛤蜊湯,蔥薑的味道都有出來,鮮度就正常,然後蛤蜊個頭也算還可以。

薄皮豬肉湯包(六顆) NT$79元

薈麵點主打小籠湯包、水餃都是現包的,這薄皮豬肉湯包一籠有6顆,皮看起頗透的,還能看得到湯汁,夾起來沉甸甸,很有份量,咬下去有噴出的湯汁,甘甜不腥,肉餡也蠻紮實,表現還可以。

剝皮辣椒水餃(八顆) NT$64元

這次薈麵點吃到的餐點裡,這剝皮辣椒水餃算是心頭愛,不像外面水餃一次十顆,薈麵點一份是八顆,但個頭可沒在輸的,八顆就等於別人十顆的量,皮有厚度,可是吃起來不會太乾,餃子餡吃起來也蠻有肉汁,剝皮辣椒口感脆脆的,微微的辣很開胃,鹹度適中,很不錯吃。

玉米水餃(八顆) NT$56元

玉米水餃也是一份八顆,薈麵點水餃大小就是讓你吃飽的,皮有厚度但也很透,看得出來裡面包著玉米餡,味道上鹹度是有還蠻清甜的,要重些口味可以沾辣椒醬油吃。

金發手作麵疙瘩 NT$99元

麵疙瘩也是薈麵點店內自己去桿的,還有南瓜跟波菜兩種顏色口味,看起來色澤很繽粉,麵疙瘩厚度不錯,吃得到麵粉的香氣,湯頭蝦米香菇香氣是足的,麵疙瘩的配料還有整隻蝦子。

肉燥乾拌麵(乾湯兩吃) NT$65元

一麵兩吃的肉燥乾拌麵還蠻有趣的,而且也好吃,一般吃湯麵,就麵體泡太久變軟,或肉燥味道不夠香,這碗是先讓你吃乾麵,再用豚骨高湯倒入滷汁當湯喝,麵條Q度有,肉燥香氣也夠,最後的湯有如神來一筆,讓味蕾跟胃都能飽足,湯頭清甜,有那種古早味油蔥酥的豬骨湯味道。

薈麵點整個用餐下來,只有一個心得就是我會再消費,哈哈,幾個特別的點,首先一份水餃56元到64元,消費其實真的不貴,再點個湯跟小菜大概150元打死,以上班族的午餐或晚餐來說真的很可以;再來水餃都是現場包餡的,吃得到新鮮口感,剝皮辣椒水餃真的還蠻有特色的,一麵兩吃的肉燥乾拌麵好吃又有趣,真的是可以常來的麵店。

類別 : 北京菜外送店/外帶店肉類料理

這一家是我的私藏美食,是我這個太平在地人極力推薦的台中烤鴨,是我從小吃到的北平烤鴨一鴨兩吃,位於太平的真味北平烤鴨原本在太平中山路上,現在往巷子裡面開,從小我們家就常買回來當晚餐來配,真味北平烤鴨一鴨兩吃不論是片鴨還是炒鴨都好好吃。

從小吃到大的太平真味北平烤鴨
真味北平烤鴨原本位於太平最熱鬧中山路上,就在74快速道路過來一點,後來就直接搬到中山路二段55巷裡頭,搬進來有個好處就是不會因此卡住中山路的交通,一想到上下班時間的中山路,一堆機車跟汽車臨停在店門口,就知道有多塞了,附近就是十甲黃昏市場,有些家庭先去黃昏市場買一些便菜,之後就來真味北平烤鴨買來當兩道菜吃,我們家以前就是這樣子,所以太平真味北平烤鴨就是這樣子從小吃到大。下午還沒四點,真味烤鴨店外就五六個人在排隊買鴨,真的是一點都不誇張。

這家台中太平烤鴨老店真味北平烤鴨生意真的很好,有些人會想說可能是因為人手不足,所以才要排隊,可是,真味北平烤鴨是因為要買的人真的很多才排隊,光是片鴨吃的餅皮都是現桿現烤的,兩個人負責揉餅、兩個人負責烤餅,然後兩個人負責片鴨,兩個人負責炒鴨,一個人結帳,一個人在外面處理蔥段,一家小小的台中烤鴨店,看得到的就擠了十幾個工作人員,後面負則烤鴨的人還沒順進去。

太平真味北平烤鴨菜單價格

真味北平烤鴨菜單就是店內牆上,一隻剝肉就指一隻一鴨兩吃,半隻剝肉指的就是半隻一鴨兩吃,價錢都在真味北平烤鴨菜單上面都很清楚,真味北平烤鴨太平的烤鴨價格一隻550元不算太便宜,但味道上就是有股魔力,會讓人想買,幾乎來的都不太看真味北平烤鴨菜單,直接就是跟老闆說要一隻還是半隻,要全片全炒還是一鴨兩吃,訂的速度都很快。

太平真味北平烤鴨的一鴨兩吃
一隻剝肉(一鴨兩吃) NT$550元

真味北平烤鴨片鴨的部份都是有帶皮,烤鴨皮不太像是有些餐廳是很脆的,這種算比較台式烤鴨,皮是帶有一點韌度,但吃的就是皮跟肉之間的那個油脂甜味,肉質的部份真的很軟嫩,吃起來也沒有太重的興味,蔥段是直接放在烤鴨上面,並沒有額外裝。

一鴨兩吃的片鴨,當然就是要包餅沾甜麵醬來吃,真味北平烤鴨餅皮都是當天現場現桿現烤,拿回家的時候都還是熱呼呼的,餅皮的厚度是有的,但吃起來很有Q度,不會讓人覺得太乾,包著烤鴨蔥段跟甜麵醬吃,也不會像是外面薄餅皮那樣破掉,吃起來甜鹹甜鹹又帶有鴨肉的油香,整個就很享受。

真味北平烤鴨炒鴨是另一個讓我著迷的地方,九層塔、蔥段、蒜頭與醬汁下去大火快炒,把整個香氣炒了出來,下面與鴨油融合的醬汁,鹹香鹹香的沾肉吃真的很棒,我也很喜歡拌在飯裡面一起吃,很爽快,然後還有我們家也很喜歡啃鴨脖子,邊啃邊吸那個炒汁,也是會讓人吮手指。

真味北平烤鴨一鴨兩吃賣你550元,不算便宜但還是一堆人排隊,連我這個在地都人大堆台中烤鴨,不論是片鴨還是炒鴨都有獨具的風味,很多人都是買來當中餐晚餐吃,真味北平烤鴨真的是台中太平排隊美食店,光一個小小店面就十幾個人在處理,還會大排長龍,真的是很誇張,講真的晚來還真的買不到。對了,這次回台中除了吃這家真味北平烤鴨外,還去吃了王品新麵食品牌薈麵點,老實說也還不錯。