旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜

IG上非常夯的台北公館早午餐店BFF Gossip Brunch,是早午餐BFF Gossip Brunch與厚起士手搖飲料勾勾手複合式經營的餐廳,店內主打豐富的視覺與味覺餐點,最熱門的餐點星空牛排,就是以Prime翼板牛排佐檸檬奶酪星空醬,整道料理非常的美,不只好看味道上也很特別,BFF可以說是讓男友不用煩惱約會地點、閨密可以盡情聊八掛的早午餐店。

公館早午餐 BFF Gossip Brunch 創意料理
位於公館的早午餐店BFF Gossip Brunch,捷運公館站四號出口步行過來大約5分鐘,就在三軍總醫院汀州院區對面巷子裡,跟河岸留言同一條巷子,BFF Gossip Brunch與隔壁的厚起士奶蓋手搖飲料打勾勾是同一系列品牌,算是複合店經營,在BFF的飲料菜單都是由打勾勾來提供,BFF意指的是best friend forever,而打勾勾也有一種朋友之間的約定,不論是BFF或是打勾勾就是要營造一個朋友相聚的用餐空間。

BFF一樓空間其實不大,大概只有10多個座位,大理石的裝潢看起來就像是咖啡廳,但不論是桌子或椅子都很講究,黃銅色的椅子跟粉色系的大里石紋桌,整個就很美很好拍,接著餐具跟餐巾紙看起來也是精心準備,也很符合整家店的風格。二樓的用餐空間就比較大,坐上三四十人都沒有問題,二樓色調就很粉紅系,很適合閨蜜來這聊天。

BFF店裡有很多小地方用得很美,也很適合時下拍IG照的元素,像是彩繪牆面,或者是類IG標語#BFF、#男朋友2號、#御用攝影師等等,很多很可愛的小細節,在裡面吃早午餐喝飲料拍照,心情就很好很放鬆。

|公館早午餐 BFF菜單價格
BFF店內用餐時間限制是90分鐘,但沒有客滿是不會特別提醒,低消是一份主餐,假日還蠻多人會來的,建議提前電話訂位。BFF料理菜色走的是西式早午餐,BFF菜單就可以看到有早午餐、排餐、三明治、義大利麵與燉飯等等,餐點價格落在兩三百左右,並不算太貴,另外還有三種不同組合價格的優惠套餐,主要是搭配飲料、濃湯、麵包或甜點,飲料菜單主要就是打勾勾厚起士奶蓋飲料,這是BFF複合手搖飲品牌,BFF完整菜單價格可以參考BFF2020全新餐點與BFF2020下午茶餐點。

大理石水晶球的秘密 NT$280元

BFF的菜色取名都很特別,這款大理石水晶球的秘密,在一般的義大利麵餐廳可能會叫做奶油干貝培根義大利麵佐起士醬水波蛋,名字取對就大大加分,白醬奶油醬還蠻濃稠的,吃起來奶香算適中,不會重到讓你覺得很膩,蠻中規中矩的一道料理,但重點就是大里石水波蛋,這水波蛋是採低溫水煮,讓其保持水嫩般的狀態,再淋上特調的大理石起士醬,看起來也很美,義大利麵沾點蛋黃,味道上更為濃郁,還加入了稍微煎過的北海道生食級干貝,吃起來軟嫩帶有鮮度。

錯過星空,不能錯過妳 NT$480元

這道星空牛排一直是BFF早午餐的招牌餐點,光是用看的就覺得很好拍,牛肉是選用Prime翼板牛排,因為翼板部位油脂較少,所以搭配舒肥烹調方式,將肉汁鎖住,讓外層有洽洽的口感,內裡則是呈現粉色軟嫩。牛排搭配的松露醬小可頌,單吃就有些微鮮度,沾檸檬奶酪口味的星空醬也不錯吃,薯泥打的很細緻綿密,這倒是讓我蠻意外的,竟然連這種小細節都會處理到這麼好。

Prime翼板牛排可以搭配主廚特製的星空醬或者是旁邊的玫瑰鹽,星空醬是用法國起司所做的乳酪醬,有加入檸檬進去調味,單吃很像是檸檬優格,Prime翼板牛排沾著吃,很清爽開胃的酸度,讓牛排不會感覺太油膩,還蠻特別的風味,玫瑰鹽則會讓牛排吃起來更甜,Prime翼板牛排口感上吃起來軟嫩,這個星空牛排不錯吃也好看。

屬於妳我的藍眼淚 NT$320元

光看這盤燉飯就覺得是道藝術品,很有夏天的感覺,主廚應該就花了不少時間在擺盤上,但這道其實是煙燻鴨胸佐藍柑橘海洋醬波菜燉飯,這名字太長了,算了還是叫屬於妳我的藍眼淚好了,先講波菜燉飯,吃起來鹹香鹹香,米飯軟溼不會太乾,份量上一個人都很足夠,連旁邊的裝飾也都很用心,看起來像是躺椅其實是鵪鶉糖心蛋,後面的洋傘架則是春捲皮,我個人建議要吃時把春捲皮捏碎,跟著燉飯一起吃,口感會更豐富。

鴨胸是用台灣宜蘭在地鴨,用濕式燻法燻製而成,最後再刷蔗糖在皮上,吃起來軟嫩還有一點煙燻香氣,一般煙燻鴨肉都會有一點死鹹,但這鹹度真的剛剛好,肉質也很軟嫩,可搭配藍柑橘海洋醬一起吃,藍柑橘醬搭配蘋果醋、荔枝酒、白酒醋、蔬菜高湯一起調配熬煮,吃起來酸酸甜甜的,沾上鴨肉後,也是走清爽微酸路線,然後醬汁的酸甜點讓鴨肉鹹度略降一些,真的很特別,也不錯吃,這道不論是視覺還是味覺都有到位。

BFF 超厚奶蓋飲料與精緻甜點
茫茫人海遇見你 NT$75元;布魯貝里的夢幻 NT$100元

BFF原本就是做奶蓋飲料起家的打勾勾所創的早午餐,所以BFF飲料的部份都是打勾勾的厚起士奶蓋手搖飲,光是看那奶蓋就知道有多厚了,喝起來奶鹹香很夠,上面還灑了一點黑糖粉,讓味道更有層次感,劃重點,水果果汁都是真材實料現打的,光看那個果肉跟果汁分離就知道,茫茫人海遇見你芒果的甜酸感很棒,配上奶蓋後不會覺得太甜或太酸,布魯貝里的夢幻則是一杯很特別的奶蓋藍莓果汁,下面有類似珍珠的藍莓珍珠,咬下去會有爆漿感,整個藍莓果漿就在嘴巴裡爆開,好喝又好玩。

想輕輕偷走妳的心 NT$220元

接著甜點就獻上我的心吧(誤,這道甜點超適合拿來撩妹或撩哥用,粉紅色的大里石紋心型巧克力,用著細緻糖絲搭配,旁邊還有一塊香茅起士蛋糕,又是一道光是在擺盤跟處理都很費工的甜點,香茅起士蛋糕還蠻綿密的,而且不會很甜。

藍色多瑙河圓舞曲 NT$250元

像似藍色星球的半圓白色巧克力,光看就很美,也很殺記憶卡空間,淋上採用熱巧克力牛奶醬,星球就融化,露出布朗尼,巧克力牛奶醬還蠻濃稠的,巧克力吃起來很硬脆,布朗尼是真的好吃,吃起來會有苦甜,裡面還包著烘焙過的核桃仁,我個人還蠻喜歡這款甜點。

年輕沒有甚麼不好,年輕就是勇於嘗試,BFF是一個很年輕的品牌,但他們勇於去嘗試去創新,你可以去想像那些醬料跟餐點是經過多少嘗試,才有讓我們入口之後覺得還不錯吃,BFF 早午餐真的很大膽去做,卻也很務實的去調整口味,才會有這麼好看又不錯吃的餐點,我個人還蠻喜歡牛排跟鴨肉的創意,最後我真的無法將BFF 早午餐形容成一家網美店,因為我認為BFF 早午餐是一間創意料理餐廳,吃過它們的餐點絕對是可以感受到他們的用心。

類別 : 台灣菜

洪記特製涼麵位於中和新生街上,是中和環球購物中心一帶的涼麵老店,從早上五點半開門就有許多在地人會來捧場,涼麵的份量還蠻不錯的,醬料吃得到麻醬花生粒,口味偏酸一些,吃起來頗為清爽,店內的綜合湯的蛋花都是打一整顆蛋,現點現處理,很滑順的口感,也難怪在Google評價上面有超過千則,還能拿到4.2的高分。

位於中和的洪記特製涼麵,是在中和新生街上,比較靠近台北市的方向,附近就是中和環球購物中心,比較特別就是在新生街頭還有一家叫做洪記涼麵,常常有人會把這兩家拿來比較,或者是認為這兩間可能有關係之類的,但我吃過後,除了麵條差不多外,其餘不論是湯品、涼麵醬或小黃瓜都有明顯的不同,或許真的是不一樣老闆開的,只是剛好名字差不多。

巷弄內的洪記特製涼麵菜單價格價錢
洪記特製涼麵主要就賣涼麵一種主食,菜單上有分大碗45元跟小碗40元兩種價格,兩種湯品味噌湯跟紫菜湯,然後還有蛋花跟貢丸的組合,價錢從25元到40元,整體的價位上還算是平價,桌上都有擺好筷子跟醬料,整個用餐環境還蠻乾淨的,桌子底下還有抽屜可以放東西。

味噌綜合湯 NT$40元

味噌綜合湯湯頭不死鹹,味噌的味道不會太死,甘甜中有小魚干的香氣,裡面餡料還蠻多的,有豆腐、小魚干、貢丸與蛋花,兩顆貢丸是走紮實的新竹貢丸,吃起來蠻甜鹹的,還會有肉汁感,蛋花是打整顆蛋,滑順感還不錯,蛋花香氣很夠。

涼麵(大) NT$45

洪記特製涼麵的涼麵口感是有的,第一口吃到的是麻醬的顆粒感,涼麵醬的醋味比較重一些,口感上有點稠度但味道上偏酸,小黃瓜絲切的比較粗很有口感,麵條是黃細麵,Q彈度尚可,哇沙米太水,味道也不嗆,我個人不是很愛,辣醬是有辣又嗆,但不會停太久,還不錯。

一連吃了兩家中和洪家涼麵,就麵條處理我個人會比較喜歡洪家特製涼麵,但醬料的部份我則是喜歡洪家涼麵,湯的部份絕對是支持洪家特製涼麵,現點現打的蛋花就是不一樣,只是那蛋花的滑順感我覺得還是福德涼麵最好,有機會可以來試試看這個在網路擁有好評的中和涼麵。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

如果你是一個喜歡吃火鍋的人應該都知道「小紅莓火鍋」,台式石頭火鍋可以說是台灣早期的火鍋代表,而小紅莓自助石頭火鍋城便是石頭火鍋界的佼佼者,至今已過40年小紅莓石頭火鍋味道依舊沒有什麼改變,還早期大家喜愛的老味道,因此每到吃飯時間,小紅莓火鍋門口車水馬龍,一樣還是台北排隊火鍋店,這老字號的台北石頭火鍋別無分號,小紅莓自助石頭火鍋城就僅此這一家在捷運南京東路站寶清路上。

小紅莓自助石頭火鍋城位於捷運南京三民站4號出口步行5分鐘,就在城市商旅南東館旁邊巷而已,這附近也有許多不錯老店像是司機俱樂部與東引小吃。講到小紅莓火鍋,大家都會提到三重小紅莓火鍋是不是分店?但松山寶清路這家小紅莓石頭火鍋是僅此一家,我猜可能以前有關係吧!小紅莓自助石頭火鍋城營業時間是從早上11點30分到凌晨12點,只要用餐時間排隊的人都很多,小紅莓石頭火鍋門口都有塑膠椅可以坐,真的是專業排隊美食,兩次沒排隊都是在用餐離峰時段。

小紅莓石頭火鍋店內的桌椅大至上以四人桌為主,另外還有六人的圓桌,有提供兒童椅,很方便帶小孩來的親子友善餐廳,當天就看到兩組帶小孩來用餐的客人,但桌椅看起來很有年代,小紅莓火鍋基本上的配色已經深耕到我們的印象裡,好像吃石頭火鍋就是要坐像這樣的桌椅之類的。

小紅莓自助石頭火鍋城菜單價格及菜盤價錢

小紅莓自助石頭火鍋城消費方式,開鍋50元,然後再以一個人頭計價30元醬料費,這算是小紅莓火鍋的基本消費,除了基本的沙茶外,其他佐料還蠻多的,辣椒還有分一般辣椒跟超辣朝天椒,另外還有香菜、香菜、蒜頭跟蔥花,用餐時間有限定90分鐘,大至上都還能慢慢吃。

小紅莓自助石頭火鍋菜盤價格都有明確的放在冰箱上面,想吃甚麼就拿甚麼,月初口袋比較鬆,那就爽拿一輪,貴的食材都上,月底口袋緊就拿少一點,然後是用顏色計價,紅色碎花盤是100元,藍色碎花菜盤是70元大多都是肉品為主,價格來說不算太貴,火鍋料是黃盤70元,白飯一碗是15元,而且店員最後結帳都清清楚楚,也不怕被坑之類的。

小紅莓火鍋的石頭火鍋湯頭及爆香
小紅莓火鍋會有一鍋麻油跟洋蔥是開鍋附的,老饕都吃到石頭火鍋一定要拿乾魷魚,小紅莓自助石頭火鍋城乾魷魚一份是100元,乾魷魚、麻油與洋蔥先爆香,接著是蒜苗放下去炒,蒜苗一份是70元,接著就是肉盤,好像這樣子炒肉的味道會更香。

肉差不多5-7分熟後,接著就是把所有火鍋料丟下去煮,小紅莓石頭火鍋比較特別是肉炒完後沒有撈起來,放旁邊想涮再涮,反而是一起煮,但肉質吃來差不多。小紅莓石頭火鍋的湯頭還蠻濃郁的,甘甜帶有麻油的香氣,但甘甜感不太像是義美火鍋那麼的重,清甜還不賴。

小紅莓自助石頭火鍋城的火鍋食材表現
小紅莓自助石頭火鍋城火鍋食材黑木耳算是比較少見,吃起來脆脆的口感還不錯,我們拿兩種豆皮,口感上都還不錯;肉的品質偏乾一些,就適合拿來爆香用的;排骨酥還不賴,吃起來不會太硬,皮肉也不會分離,我覺得蠻推的,但也不便宜,一盤就要100元;九層塔花枝丸也很好吃,很有風味,我覺得可以當做必拿的食材。

結仔腸算是比較少見的火鍋食材,蠻傳統的,就是用蒲瓜絲把筍片、酸菜、紅蘿蔔和豬腸綁在一起,吃起來口感上脆脆的,帶有一點酸菜的風味,還蠻特別的。鴨腸一直是我自己很愛的食材,脆脆的口感很不錯。

兩個人吃拿了十多盤的菜,裡頭有三盤肉,還有一盤排骨酥,有肉有菜有火鍋料,其實還蠻豐盛的,然後再加上一個人30元的醬料費,與一桌50元開鍋費,總計才990元,一個人平均大約是500元,小紅莓自助石頭火鍋城消費價位並不會太貴,約個四五個人來吃,怎麼算都蠻划算的,重點是能在小紅莓火鍋吃到傳統味,又想吃甚麼就拿甚麼,真的很不錯。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

信義區平價日式料理店安吉食堂,開幕一年就深受許多老饕喜愛,不是沒有原因,第一師傅之前在三井待過,有著很深厚的日料手法,第二小店有小店的溫馨,在這邊用餐沒有太多的拘束還蠻舒適的,最後180元就能吃到附有越光米飯、茶碗蒸、日式小菜及味噌湯的日式定食,實惠平價的消費加上深厚功夫的日料師傅,果然是料好實在的信義區平價日本料理。

信義區平價日料安吉食堂
位於信義區松信路上的安吉食堂,是已經開幕一年的信義區平價日本料理店,有許多死忠的客人,生意還算不錯,用餐時間大概會有89成滿,從捷運永春站一號出口步行過來大約5分鐘,從捷運市政府站走過來大概7分鐘,位置交通都還算是相當便利。店裡位置不算多,十幾張雙人座位,可以併成四人或六人用餐的,再來就是台前吧台區有大約十幾個位子,這算是日料用餐的搖滾區。

安吉食堂師傅之前在三井日本料理做過很長的一段時間,後來才自己出來開安吉食堂這間小店,當然做了這麼久,自己本身有著深厚的好手藝,自己開的小店營造出一種比較溫馨的感覺,雖然店面不大,但不會讓人覺得很緊迫,很像是到朋友家作客般的舒服。

安吉食堂菜單價格價錢

安吉食堂菜單就走日式居酒屋或日式料理,主推握壽司跟生魚片,當然還有烤物跟炸物等等,最有名的就是安吉食堂丼飯跟定食,最便宜的丼飯150元就有,以信義區日式料理來說,這個價格算相當親民,其他菜色價格都在一兩百左右,也不算太貴,店裡消費不收服務費,如果是刷卡則酌收10%服務費,近期平日中午還推出不到150元的定食便當,選擇蠻多的,可外帶回家或辦公室享用。

安吉食堂越光米及定食配菜
安吉食堂點定食除了主菜之外,還會附上沙拉、日式小菜、茶碗蒸及味噌湯,看起來很豐盛,沙拉是走日式和風沙拉,沙拉醬清爽的酸度,算很開胃的小菜。日式小菜給的是毛豆,味道不會太重,微鹹還帶有胡椒香氣,吃起來很順口,很容易讓人不知不覺的一直吃;味噌湯的鹹度不會太死,還有一些甘甜感。

茶碗蒸裡頭有蟹肉棒跟花椰菜,主要是用高湯去蒸煮的,吃起來會有不錯的鹹香氣味還有柴魚的香氣,上面的湯汁是帶有一點勾芡的黏稠,口感上軟嫩Q,還不賴,不論是口感還是味道都不是隨隨便便帶過,蠻用心的茶碗蒸。

安吉食堂米飯都是採用二林米行的越光米,是許多大飯店跟餐廳採用的米,炊煮過的米飯看起來粒粒分明,而且煮的不會太濕也不會太硬,基本上還帶有一點點黏度跟Q感,口感上不錯。

安吉食堂招牌定食跟丼飯

北海道鯖魚 NT$280元

選用北海道風乾鯖魚去烤,從側面看鯖魚整個很厚,烤過後油脂被逼出來,看起來油亮油亮的很漂亮,已經都有將魚刺處理,吃起來也不用太擔心要挑魚刺,每一口都能品嘗到鯖魚的細緻口感,還有豐厚的油香味,不乾不柴,吃起來很舒服,雖然說單吃就很好吃了,但師傅還是有準備了檸檬、蘿蔔泥與芥末胡椒鹽當做佐醬,沾芥末胡椒鹽會讓整個魚肉的甜度更為升級,鹹甜鹹甜的,讓口水直流。

炙燒牛小排丼 NT$290元

炙燒牛小排丼用的是安格斯Prime等級牛肉,先將牛肉切成相同厚度的牛肉片,再去炙燒到半生熟,讓牛肉還有粉嫩的色澤,而且閃著油光,灑上特製的炸蒜片與醬汁讓風味更有層次,吃起來牛肉的肉汁油脂感很豐腴,味道上很鮮鹹,口感更不用多說,非常的軟嫩,咬起來完全不費勁,白飯給的份量也蠻夠,男生吃剛剛好,隨丼飯還有附上日式小菜毛豆跟味噌湯。

鮭魚酪梨壽司 NT$280元

雖然說是卷壽司,但比較像是加州壽司,將蟹肉棒、小黃瓜及酪梨反卷,越光米的醋飯包著海苔跟內餡,再擺上整片鮭魚,淋上主廚特製的明太子醬後炙燒,最後還放上鮭魚卵,整個看起來很豐富,賣相是相當的好。因為鮭魚炙燒過,將魚肉的鮮度鎖起來,一口咬下可以吃得到鮭魚鮮甜,還有魚肉外層的紮實,很有層次,明太子醬則是讓整個鮮鹹感升級,鮭魚卵再補上一槍,波波的口感又是帶著鮮度,這時小黃瓜及酪梨的爽脆把你拉回來,讓你不會覺得太膩,又有不同的口感,還不錯,份量上還蠻多的,當正餐來吃也很有飽足感。

安吉食堂價位以信義區日本料理餐廳來看,算是很親民的價格,而且消費免服務費,還有不到200元的丼飯,料理上也能吃得到師傅那三井出身的功力,我個人還蠻喜歡那超厚北海道鯖魚,不得不說那油脂真的很豐厚,吃起來很舒服,對了近期有推出不到150元超優惠日料便當,讓不想出門的你也可以叫外送來試試。

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平日午餐558元的台北麻辣火鍋吃到飽到底能吃到甚麼?椒心苑麻辣鍋絕對是給你滿滿的誠意,首先是用麻辣鍋單點店湯頭的規格來做紅白鴛鴦鍋湯底,接著肉品直接給你安格斯牛肉、Prime等級牛舌、紐西蘭羔羊卷與國產香草豬,再來等級不錯的鴨肉丸、手打牛肉丸、招牌生豆皮、油條、滷大腸與排骨酥真的都是必點,最後14種口味的哈根達斯與莫凡彼冰淇淋,椒心苑麻辣鍋真的是讓人很滿意的台北麻辣鍋吃到飽餐廳。

讓你一吃就上癮的椒心苑麻辣鍋吃到飽
要吃到好的食材跟湯頭的麻辣鍋,都會去那些麻辣火鍋單點店,可是每次想要吃飽吃得爽,錢包就消瘦不少;但直攻麻辣鍋吃到飽餐廳,現在餐廳花樣很多,都會用一些單品方案去疊價格,老實說湯頭跟食材品質真的就SOSO,但吃過椒心苑麻辣鍋吃到飽後,真的讓我非常意外,原來麻辣鍋吃到飽也有這麼優的湯頭跟食材品質,幾乎媲美麻辣火鍋單點店,但價格卻是能讓人滿意的,真的會讓人一吃就上癮的麻辣鍋吃到飽。

椒心苑麻辣鍋吃到飽位於捷運南京復興站與南京松江站中間,兩個捷運站走過來的時間差不多,大約都只有5分鐘,交通位置還不錯,店內經營雖然是麻辣火鍋吃到飽,但整個裝潢設計有把質感帶出來,不太像是吃到飽餐廳,反而像是頂級的西式餐酒館,餐廳客製靛藍色沙發椅與大理石紋餐桌,讓整個感覺就很高檔,四人一鍋的座位用起餐來也很舒適,旁邊還會有食材架,一次點太多也不用怕桌上放不下,另外還有一個八人的包廂座位,很適合聚餐預約。

椒心苑麻辣鍋吃到飽的消費方式就是依時段來訂價,平日中餐價格只要NT$558元,不到600元就能吃到麻辣鍋吃到飽,這價格真的很可以,平日晚餐跟假日則是為NT$658元,小孩90cm以下免費,90cm~100cm酌收100元清潔費,110cm-140cm的小孩則是半價優惠,以上價格要加上一成服務費,平日中午時段沒有提供牛小排,但我覺得還好,還是有含牛舌等七種牛肉無限量供應,用餐時間限定為2小時,中間沒有餐間休息時間,下午4點以後算是晚餐時段,最晚營業到凌晨1點半,大概晚上11點30分還能來場麻辣鍋吃到飽宵夜場。

椒心苑麻辣鍋吃到飽除了飲料與冰淇淋之外,都用其椒心苑麻辣鍋菜單勾選來點餐,肉品總共牛豬羊12種選擇,平日午餐558元就能有牛舌吃到飽,感覺很High,接著再以蔬食、手作火鍋料、海鮮、菇類與主食做為分類,主食的烏龍麵是用上讚岐烏龍麵,那個Q度真的很棒,像我們家小啾都很愛,另外還有甜點跟唐寧茶可以加點。醬料是採自助是取用,有蔥花、蒜苗跟蒜末,能感受到其用心,而且醬料區還蠻乾淨的,吃麻辣鍋醬料我喜歡用酸一點,會比較耐吃。

椒心苑麻辣鍋吃到飽紅白鴛鴦鍋湯底及特色青花椒
誰說麻辣鴛鴦鍋吃到飽的湯頭就是隨便用?椒心苑麻辣鍋直接顛覆你對於麻辣火鍋吃到飽湯底的刻板印象,直接用麻辣火鍋單點店的規格來熬煮這紅白鴛鴦鍋湯底,紅湯麻辣鍋是用以牛大骨燉煮的湯當底,再加入大紅袍花椒及數種中藥材去調配味道,有些麻辣鍋吃完後,連嘴唇都會覺得麻麻辣辣的,但椒心苑麻辣鍋麻辣湯不會,喝起來算是溫馴的,有麻有辣,卻不會直衝到讓人受不了,這種辣度很適合家庭一起來吃,當然裡面還有鴨血跟豆腐免費續加,鴨血與豆腐口感上都還不錯,味道上算適中,沒有那種煮到很鹹那種味道還行。

白湯主要是以豬大骨去熬,然後加上蒜頭以及桂圓、枸杞與紅棗等等中藥材,喝起來是很溫補甘甜,我算是有蒜頭熬湯就給分的人,還蠻喜歡這個白湯的味道,涮海鮮還蠻搭的,豬肉我也覺得還不錯。

青花椒 加價NT$50元

新鮮青花椒光是取得就很難,一般外面賣到大多是乾燥過的花椒,那個香氣真的有差,在椒心苑麻辣鍋可以加價新鮮青花椒放入湯底,湯的味道會帶有一點清香的麻度,青花椒油可以放入沾醬來使用,沾肉來吃真的很威,第一口進去的味道會有一股芬芳清香,類似西餐裡面那種草本香料,但後韻會有一點刺激的麻感在喉嚨裡面,真的很妙,喜歡嘗鮮的朋友一定不能錯過這一味。

美國無骨牛小排、美國頂級後腹牛五花、美國特級小菲力

光牛肉就有八種選擇,六款美國牛有安格斯、Choice等級及Prime等級不同部位的牛肉,還有紐西蘭頂級小沙朗及澳洲PRIME穀飼牛牛舌兩款,你喜歡吃肉汁多一些,Q滑度夠的,不用考慮首選就是美國無骨牛小排,在椒心苑麻辣鍋的美國牛小排可是用上PRIME等級,這水準根本就不用太多介紹;如果你喜歡油花多一些,那就是美國頂級後腹牛五花點下去;如果想要吃脆度跟口感,那就是美國特級小菲力跟美國特級嫩肩,但如果你真的都不知道怎麼選,很簡單牛肉全部來一輪,吃過後,第二輪再來選你喜歡的,絕對是可以吃得滿意。

上選梅花豬&上選豬五花

豬肉的部份是用國產香草豬,看到國產豬我就推,梅花豬的肥瘦比例還不錯,肉質紋理也很漂亮,吃起來蠻嫩的,豬五花,油脂就比較多一些,煮起來不會太油膩,口感上軟脆帶有肉枝感,而且完全沒有豬腥味,還蠻鮮甜的,雖然豬肉切的還是有一點厚度,但下鍋去涮還是要注意時間,煮太久口感就會比較不好。

紐西蘭羊五花&紐西蘭羔羊卷

羊肉都是紐西蘭進口,有兩款一款是羊五花一款是羔羊卷,羊五花脆度真的很棒,軟脆的口感會讓人印象的,味道上重一些,但不會讓人覺得難受,也有可能我個人喜歡吃羊,我是覺得我能接受範圍;羔羊卷是用幼羊的羊肩肉,光肉的紋理看起來就很漂亮,羊羶味比較沒有那麼重,還是一樣吃得到脆度口感,我涮一整盤當蓋飯吃,還蠻爽的。

心中的麻辣鍋三寶油條、滷大腸與排骨酥

以下純屬我個人認為的麻辣鍋三寶,幾乎我每次去吃麻辣鍋都會點上油條、滷大腸與排骨酥,椒心苑麻辣鍋吃到飽的油條是選比較偏硬脆的,放在麻辣鍋久煮也不會太爛,油條我通常喜歡下鍋沒多久就要撈起來,但椒心苑麻辣鍋這個油條要比平常多煮上一倍時間,吃起來還能吃得到脆脆的口感,帶有一點麻辣的當汁,椒心苑麻辣湯底不會太衝,所以吃起來還蠻舒服的。接著滷大腸有些會切太厚吃起來有點油,椒心苑有特別處理把滷大腸切成薄片,吃起來有滷大腸的鹹度跟香氣,但不會太油,但缺點就是太薄有時忘了它的存在,建議一次點上2~3份,吃起來才夠爽。椒心苑排骨酥水準也很高,有些麻辣鍋的排骨酥都會煮到爛爛的,煮到後來皮肉都要分離,椒心苑這個排骨酥完全不會,肉質軟嫩帶有吸附湯汁的風味,完全不會卡牙縫。

椒心苑麻辣鍋吃到飽的甜點飲料
雖然說甜點飲料這類在火鍋吃到飽算是配角,有時吃太撐甜點就放棄,所以有些餐廳就把甜點就隨便放在自助區,光看賣項連夾的意願都沒有,久而久之就是一個惡性循環,不是講椒心苑麻辣鍋就直接好棒棒,最其碼我看得到人家的用心,甜點蛋糕叫來就直接放冰箱,要點才會送上桌,新鮮度就差,總共有輕乳酪蛋糕、咖啡核桃與古典巧克力三款,輕乳酪蛋糕綿密好吃,咖啡核桃蛋糕也不會吃起來很膩,表現算是中上等級。飲料就走可口可樂系列的飲品,有小朋友會喜歡的可爾必思,比較特別是還有唐寧茶可以點,吃飽喝個唐寧紅茶或伯爵茶,還蠻解膩的。