旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2019-05-15

肚子餓又不想有最惡感負擔的好選擇
竟然有古早味紅茶口味的白木耳吸凍
果丘in手作白木耳吸凍飲

像我這種半夜不睡覺,把照片跟文字整裡成文章的人,總是會在三更裡飢腸轆轆,最常買的就巷口那家鹹酥雞,但日子一久,除了體重往上發展、腰圍也往橫看齊,對身體來說都是個負擔,今天來介紹這一款能夠止飢,又不會讓身體負擔太大的小零食,你可以說它是飲料,但卻又多了許多凍的口感,這是來自於南投埔里果丘in的手作白木耳吸凍飲,一小包熱量低,卻又讓人有飽足感,更特別的是還有古早味紅茶的口味,可以說是最新潮的埔里伴手禮。

果丘in手作白木耳吸凍飲店面就在埔里酒廠的斜對面,是用埔里當地農場所產的白木耳加上寒天去做的吸凍,因為都是用新鮮現採的濕木耳熬煮手作,所以數量有限,平常店面只有五六日才有營業,宅配的部份也是統一在周二與周四才有配送。

果丘in手作白木耳吸凍飲目前基本口味分成原味寒天凍飲與紅茶寒天凍飲,另外還有研發用當地新鮮水果去熬煮的口味,像是百香果、土鳳梨與桑椹,官網上有寫到白木耳吸凍飲都是用最新鮮的木耳去熬煮,從農場到製作廚房只有僅僅15分鐘的時間,就是要給消費者最新鮮的吸凍,熱量低高纖維應該是許多女孩兒的愛,原味一包熱量也才五六十卡。

一小包兩百公克的包裝差不多就是一餐的份量,不管你是上班外食族還是開車族,或者是像我這種夜食族,都很方便,而且內容物不是整個都是液狀,帶有一點稠度,開口也不大,即使不小心打翻了,也不會漏出太多,而且開口旋開後即可飲用,不想喝的時候就關起來,還蠻方便即飲的。

如果像布雷克一樣是宅配訂購的話,都是每週二跟四都有低溫冷藏宅配,隔天都能拿到最新鮮的白木耳吸凍飲,因為講求新鮮現作,無添加色素防腐劑,回到家都要冷藏保存,而且保存期限只有十天。另外也可以放在冷凍,會讓口感不太一樣,帶有一點冰沙感,很像小時候吃的冰棒,你們也可以試試看。

《經典原味冰糖》白木耳寒天凍飲 (7入/盒),NT$390元

原味的白木耳吸凍飲,只用白木耳加上寒天再加入冰糖去熬煮,喝起來有一點像是果凍,卻又比較稠狀一些,還帶有一些膠質感,口味上不會太甜,可能冰糖份量並沒有加入太多,但也不會到完全沒有味道,口感還蠻清新爽快的,感覺就像一般微糖的飲品,但200g吸完,真的有飽足感

《古早味紅茶》白木耳寒天凍飲(7入/盒),NT$390元

古早味紅茶口味,一樣是用有機白木耳加上寒天去熬煮,再加入砂糖與古早味紅茶,比原味多了紅茶的香氣,喝起來甜度不會太重,也不會有太多的苦澀感,我個人是比較偏有一點味道的古早味紅茶,跟原味一樣,宅配是一盒六送一,價格只要390元,等於一包差不多56元,價格也不會算太貴。

來試試看看不一樣的手作白木耳吸凍飲,有飽足感又能讓身體負擔不會太重,還有高纖維及低熱量,口味上也不會太養生到完原無味,都帶點微微的甜度,重點是整個都是新鮮製作無添加化學原料,真的會讓人耳目一新的埔里伴手禮。

2015-11-04
類別 : 台灣菜台式小吃

飄香35年以上台灣小吃百大名店

南投市在地市場必吃美食-橋頭邊肉圓

這天布雷克與布媽還有布妹與布弟一同出遊,去竹山紫南宮拜拜,順便求求發財金(布雷克沒有求中),回程的路上,布媽豪爽的個性又來了,很久沒有帶布雷克三兄妹弟一同去吃飯,叫布雷克儘管開口,離開中部很久的布雷克,老實說對於中部的美食都有點生疏了。這時布妹神來一句,走,去南投市,吃他們市場必吃的南投美食「橋頭邊肉圓

走進南投市市區,往最熱鬧的街上走,南投市客運的總站附近,就可以發現這家在橋頭旁邊的橋頭邊肉圓,從橋頭邊肉圓店門口就可以看到滿滿的排隊人潮,這果然是南投必吃美食之一啊!假日中午用餐時刻店內外都坐滿,布雷克一群人只能坐到橋上的位置。

布妹介紹的這一間橋頭邊肉圓已經在南投開店超過35年以上,從民國66年就開店了,重點這邊的價格不會因為店家出名了,而隨意漲價,仍然維持著當地實惠的價格。

讓布雷克很驚奇的是,店內的餐點種類不多,僅肉圓、拉仔麵(肉燥炒麵)與四種湯而已,卻能賣到這麼嚇嚇叫,一家小店有著數十位的店員,還忙不過來,真的是很利害。

不多說,直接攻這南投必吃的美食了,一碗肉圓,一盤拉仔麵,再加上一碗綜合湯,店內的所有餐點就叫齊了,布雷克是沒有吃這麼多,這是布弟吃的份量,呵呵呵!

肉圓,25元

肉圓一晚就是一顆,算是比較大顆一點的肉圓,份量還OK,不會太多,女孩子剛剛好。重點是肉圓的皮跟內餡,老實說布雷克不太愛吃肉圓跟水晶餃,總覺得皮都有一總味道,所以布雷克都不常吃這類的東西,但也不會排斥。

很多時候,布雷克吃肉圓時候,店家為了讓皮很Q,就會硬炸過頭,結果吃皮是皮餡是餡,但橋頭邊肉圓,卻沒有如此,叉子一劃下,皮就能劃開了,本來以為會很軟,但入口卻發現很Q彈,醬料融合了皮跟肉餡,鹹鹹甜甜,滋味真好。另外橋頭邊肉圓還有提供醬料,菊色這一罐沾醬,加入肉圓裡面,讓味道除了鹹甜之外,又多了一點點辣味,難怪被列為南投必吃美食之一。

拉仔麵,25元

拉仔麵就是俗稱的炒麵,橋頭邊肉圓的拉仔麵,味道比較淡一點,然而肉燥的醬料後,會帶一點點香味,因為麵本身味道比較淡,要吃之前還是要拌一下,肉燥的部份是瘦肉比較多。整體來說沒有那麼油,味道也沒有那麼重,在中部吃這種炒麵,好像都是這樣子,然後一定要再家一下紅色的辣椒醬,讓味道更明顯。

綜合湯,20元

一碗包含了豬血、貢丸與豆腐的清湯,湯的味道很清甜、很簡單,不會油膩,尤於灑了一點清蔥,一口入喉後,清蔥的香味就帶出來了。豆腐味道也很獨特,也是很簡單的豆腐原味,貢丸的部份,型狀比較像是手工的不規則橢圓形,還算滿紮實的。整體感覺跟拉仔麵一樣,中部的原料理都比較淡一點,喜歡味道重的,橋頭邊肉圓桌上都有三四種以上的醬料。

CP值頗高的傳統美食,難怪可以吸引為數不少的死忠客戶,下次來南投,一定要列在必吃美食的行程之一喔!

橋頭邊肉圓

地址:南投市三和三路2號