旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

2023-07-25
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

桃園中壢一帶知名的鵝肉外帶老店《台灣鵝客家鵝肉專賣店》,是很多在地人都推薦的鵝肉店,而且《台灣鵝客家鵝肉專賣店》在網路上都有超過4.1分以上的評價,大多評論都是說肉質鮮嫩,再來就是價格公道,切半隻鵝肉才500元,老實說真的還蠻便宜的,還有人推薦買鵝肉送的鵝高湯,回家淋上鵝肉或煮湯真很方便。

中壢在地鵝肉老店台灣鵝客家鵝肉專賣店
近期看到很多人都買鵝肉吃,讓哥超想吃鵝肉,老實說本身也很愛吃鵝肉,中壢這家超過20年的老店《台灣鵝客家鵝肉專賣店》,之前回平鎮時家人有買回來吃過,味道還不錯,口感也很好吃,這次直接就來到位於中壢交流道旁的《台灣鵝客家鵝肉專賣店》,就在中壢民族路上面,《台灣鵝客家鵝肉專賣店》 在桃園有兩家店,一家在桃園一家在中壢,哥不確定那家是最早開始的,但兩家都很可以買。

《台灣鵝》就只有賣鵝肉,而且沒有內用只有外帶,都是現點現切,鵝肉也都是當天現煮的,調味上都還蠻簡單的,就吸引許多中壢在地人來排隊,《台灣鵝客家鵝肉專賣店》營業時間是從早上10點到晚上7點,哥大概是11點半左右到現在買,目測大概現場也排了七八個人,而且每個人來都是半隻半隻帶,也有多買鵝翅之類的。

台灣鵝客家鵝肉專賣店菜單
台灣鵝客家鵝肉專賣店菜單就很單純的賣鵝肉外帶,有1/4鵝肉、半隻鵝肉與整隻鵝肉,半隻才賣500元,價格真很便宜,整隻的部份不是1000元,而是1180元,有多鵝翅、鵝腳跟鵝頭,之前家人有買過,台灣鵝客家鵝肉專賣店菜單另外還有像是鵝腱、鵝肝與鵝腸等等內臟類,哥這次是帶半隻鵝跟一份鵝腸。

台灣鵝推薦鵝肉跟鵝腸
《台灣鵝客家鵝肉專賣店》的包裝還蠻簡單的,果然很客家,然後買鵝肉有送鵝高湯、薑絲、九層塔與醬料,鵝高湯可以說是高濃縮的糕湯,回家煮湯麵或者淋一點在鵝肉上都很不錯吃,但鵝高湯味道是偏鹹一點,大概水跟高湯是一比三到四左右會比較好一些,煮麵其實還不錯,外包裝的塑膠袋也有說明鵝高湯用法。

鵝腸 NT$100元
《台灣鵝客家鵝肉專賣店》的鵝腸本身就帶有一點鹹味,所以要炒的話,鹽巴可能要加少一些,買回來後沒有直接吃,原則上鵝腸炒芹菜或韮菜都很好吃,只有買到芹菜只好炒芹菜,芹菜清脆配上Q彈帶有一點脆度的鵝腸真的很搭,因為本身就有鹹度,結果沒注意鹽巴加太多,就有一點鹹,然後有淋上一點米酒去提味,真的還不錯吃。

鵝肉半隻 NT$500元
鵝肉半隻的份量真的很多,《台灣鵝客家鵝肉專賣店》會那麼有名第一就是好吃之外價格也很親民,有些切鵝肉的半隻都要六七百元,這邊只要500元,可是《台灣鵝客家鵝肉專賣店》只有外帶鵝肉,價格相對便宜覺得也是合理啦!鵝肉每片都切的剛剛好,有鵝腿跟胸的部位。

鵝肉本身就很有味道,吃起來帶有一點鹹度,然後肉質很軟嫩,吃起來一點都不柴,帶皮的部味更嫩,還有一點油脂感,真的很甘甜鮮,腿的部份還蠻紮實的,沾醬是用客家黃豆米醬,本身會比較鹹一些,沾肉吃也很棒,讓哥一直吃起來很回味。

《台灣鵝客家鵝肉專賣店》真的是很推薦的桃園中壢鵝肉外帶,真的是可以吃得出來現殺現煮的鮮甜肉嫩感,而且價格半隻才賣500元,真的不貴,買個半隻就能當家裡面的一樣菜,鵝高湯還能煮麵也很方便,難怪許多桃園中壢在地人都會來買,不知道你們家附近有沒有類似這樣的好吃鵝肉,也推薦給愛吃鵝肉的哥吧!

2022-10-06
類別 : 客家菜中式麵點台式小吃

懶得煮客家麵食館就是要讓媽媽懶得煮,真的是媽媽的福音、媽媽的救星啦!每次去懶得煮一開小菜的廚窗,滿滿的小菜大概有二十幾種吧!每次都讓我選擇障礙,重點是每一盤才賣40元,真的是腰瘦的便宜啦!媽媽真的晚上不煮,來懶得煮客家麵食館花個幾百元,整個晚餐就打發好了,也難怪懶得煮客家麵食館在網路上有超過千則評價還有4.1星的分數啊!

桃園限定媽媽福音懶得煮客家麵食館
懶得煮客家麵食館在中壢桃園一定都有一定人氣啦,主要是有一整牌的小菜可以讓你拿,每個看起來都乾乾淨淨的,之前去還有看過當場處理拔絲地瓜,看起來也超好吃的,我們這天是到懶得煮客家麵食館平鎮店用餐,因為離布老大娘家很近,是在聯新醫院附近,我們大概中午來用餐,整家店是做得滿滿的。

懶得煮客家麵食館店內還境還不錯,而且在店外都有洗手台也有肥皂,其實用餐前洗手真的很重要啦!另外還有一區是放餐具跟醬料,然後還有免費的養生茶,木桌椅都是以前那一種阿公家會看到的,很厚重,懶得煮客家麵食館營業時間是從早上十點半到晚上九點。

懶得煮客家麵食館菜單價格
懶得煮客家麵食館菜單上面有分成牛肉系列、招牌系列、香菇肉絲系列、鴨肉系列、飯類與湯類等等,選擇還蠻多的啦,然後價格大概都在100元以內,也還好,然後有幾樣不在懶得煮客家麵食館菜單上的,就是那個小菜跟滷味,滷味就看櫃台的價木表,小菜的份就是一盤40元便宜又好吃。

客家小菜 NT$40元(每盤)
反正懶得煮的客家小菜一律都是40元,沒錯看得到的都是40元隨你拿啦!我們拿了四樣也才160元,真的是爆便宜的,小黃瓜是我女兒阿啾的最愛,吃起來還蠻脆,辣度還好,小朋友還能接受;苦瓜冰冰涼涼的很脆帶有一點苦度我也覺得很好吃;海帶也是脆脆的,但是帶著薑絲,吃起來比較不方便啦!皮蛋豆腐也是40元,很可以啦!然後我個人很喜歡懶得煮的拔絲地瓜,真的也蠻好吃的。

海帶 NT$10元/米血糕 NT$10元/甜不辣 NT$10元
除了一盤40元的小菜外,另外還有滷味可以點,價格也是不會太貴,像海帶、米血糕還是甜不辣這種都是一個10元,點一盤來也才30元,要兩份也才60元,滷的味道還可以,吃起來都還有那個Q度,但我覺得辣醬不錯,沾著吃味道更好。

懶得煮客家麵食館便宜又大份的麵食
香菇米苔目 NT$75元

老闆應該是賣韮菜的,整個碗裡面是滿滿的韮菜,不喜歡韮菜者勿入啦,裡面的配料主要就是香菇肉絲,味道上還蠻香的,還有油蔥的香氣,但大部份都被韮菜給蓋過去了,米苔目粉粉的吃起來還不錯,份量上都很棒,吃起來很滿意啦!

焢肉飯 NT$75元
真的是怕你餓的焢肉飯,整個碗公的份量很多,裡面有焢肉、筍絲、酸菜跟滷蛋,但老實說真的不行啦!焢肉有一點偏乾,雖然肥的部份還可以,瘦的部份乾到不行,然後醬汁太少,白飯吃到後來真的覺得不行,很有客家的精神,醬汁用的很節省。

懶得煮客家麵食館真的是小菜超多超豐富的,一盤才賣40元,真的是客家媽媽的最愛,隨便買個5盤就能當晚餐的桌菜來吃,今天就不用煮了,省事又省錢,但懶得煮客家麵食館飯類真的不知道發生甚麼事情,我真的覺得還好,還是有什麼推薦的,我下次換個東西點好了。

2022-08-18
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜西餐廳複合式餐飲

從外觀看起來很低調的一家店,沒有招牌卻是在地人都知道的西餐廳《Cafe’ de M&L 李.西餐廳》,聽說已經營業超過30年了,Cafe’ de M&L 李.西餐廳整家店的感覺很像是咖啡廳,餐點走的是多國料理,有美式料理、西班牙料理、俄羅斯料理與義大利料理等等,在評價上蠻多網友都推薦Cafe’ de M&L 李.西餐廳招牌菜基輔雞排,可以說是來店必點。

在地評價最多的餐酒館李.西餐廳 Cafe’ de M&L
在地人狂推的李.西餐廳 Cafe’ de M&L真的是一間很低調的餐廳,就在南崁路上,然後因為店沒有招牌,夾在手機行與珠寶行中間,沒注意走過路過然後就錯過,我們真的是過了才發現,李.西餐廳 Cafe’ de M&L可以說是南崁一代評價最多的西餐廳,也是營業超過30年的南崁西餐廳老字號。

李.西餐廳 Cafe’ de M&L店裡店外的裝潢都很乾淨利落,設計都很簡單,看起來不太像是西餐廳,反而是像咖啡廳,有聽朋友說這是一家空姐退役後開的店,所以店裡面有許多飛機模型,也是李.西餐廳 Cafe’ de M&L特色之一,店裡面的用餐空間有分成一二樓,桌與桌的位置都還蠻寬的,用起餐來還不錯,但因為餐的份量都很大,擺上桌上後反而感覺桌子太小。

Cafe’ de M&L李.西餐廳菜單價格
Cafe’ de M&L李.西餐廳菜單主食分成主菜、義大利麵、飯等等,主菜很特別,有俄羅斯菜的基輔炸雞,也有美式料理的南方炸雞,更有希臘烤豬排、英式炸魚柳,雖然都是西式餐點,卻有一種聯合國的fu,價位都落在三四百左右,另外還有小點跟沙拉,也有飲料與甜點,會收一成服務費。

Cafe’ de M&L李.西餐廳的海鮮燉飯與基輔炸雞
西班牙海鮮飯 NT$363元
西班牙海鮮飯份量上算蠻多的,看得到的食材有蝦子跟蛤蜊,另外還有藏在燉飯裡的小章魚跟魚肉,以三百多的價格來看海鮮針呃算多,每一口都能吃得到海鮮,不知道是不是蕃茄味煮太過,有一點偏酸,口感上整個很濕,米飯偏軟,很不像是真的西班牙海鮮飯,在西班牙吃到的大多米心偏乾,香料味比較重一點,而不是蕃茄味重,反正這算很台式的燉飯非Paella。

基輔炸雞 NT$385元
很多人都推薦來李.西餐廳一定要點基輔炸雞,可以是這家店的招牌也不為過,兩大塊的炸雞搭上薯泥,看起來就很不修邊幅美式風格,但這是俄羅斯斯菜,所以才會取名基輔炸雞,我先說薯泥超好吃的,整個很綿密細緻,吃起來很滑順,沒有太多的調味,還是有微微的鹹度,幾乎是快滿分的薯泥。

炸雞是用雞胸肉,看起來沒甚麼,切開裡面是包著類似青醬的醬料,有蘿勒與橄欖油,然後爆漿出來超誘人的,炸的功夫很不錯,裹粉吃得到其酥脆,然後雞胸肉本來會有一點乾,但在醬料的搭配下,還是很濕潤的,但有一股酸味,不知道是加了酸奶還是類似乳酪的食材,但那酸度卻讓整個味道變得很微妙,我個人不是挺愛的。

卡布奇諾 NT$140元/阿芙卡多濃縮咖啡冰淇淋 NT$135元
卡布奇諾的拉花還不賴,然後我的點是阿芙卡多濃縮咖啡冰淇淋,其實這也不算是飲料,因為咖啡就只有一點點,就將熱的義式咖啡淋上冰淇淋上面,冰淇淋有刨一點檸檬絲,整個吃起來苦甜帶有一點微酸,我個人很喜歡這個協調感。

紅蘿蔔蛋糕 NT$77元
最後來點了一份紅蘿蔔蛋糕,紅蘿蔔蛋糕吃起來很綿密,不會覺得太乾,然後紅蘿蔔熟透後帶有一股還蠻迷人的甘甜,吃起來不會膩口,還蠻好吃的,這個可以很推。

Cafe’ de M&L 李.西餐廳整體用餐下來是覺得有一點小失望,本來還蠻期待基輔炸雞,光看外層炸的很酥就覺得會很好吃,但裡面的醬料有一點偏酸鹹,整個味道不如我預期的,海鮮飯則是非常台式又偏鹹,雖然每份餐份量都很大,可是味道上還是覺得有缺一點甚麼,最後薯泥跟紅蘿蔔蛋糕有拉回一點點,還機會再來應該會點看看南方炸雞,看能不能扳回一城,你有沒有那種期待很久但去吃了之後有一點小失落的餐廳嗎?如果有你會再給它們一次機會嗎?

2022-06-28
類別 : 泰國菜

令人懷念的泰式陶土鍋在台灣也吃得到了,南崁新開幕泰式陶火鍋泰式料理餐廳Thai 大佬泰式廚房,就開在桃園南崁最熱鬧的地方,Thai 大佬主打以泰式陶土火鍋為主的泰式料理,除了泰式陶火鍋外在Thai 大佬就能吃得到打拋豬、沙嗲雞肉串、泰式瀑布豬與老虎的眼淚等等道地料理,每一道料理都非常好吃完全無雷,重點是價格真的也是很便宜

南崁新開幕的 Thai大佬泰式廚房
泰大佬就是Thai大佬,Thai大佬泰式廚房是蘆竹南崁一帶新開幕的泰式料理餐廳,就在南竹路與中正路交叉口旁,南崁交流道過來不用5分鐘,如果你是開車的朋友,沒多遠就是南崁停車場,坐車的朋友巷口外就是南崁公車站牌,Thai大佬泰式廚房斜對面就是南崁菜市場,反正就是在蘆竹南崁最熱鬧的地方。

Thai大佬泰式廚房營業時間是從早上11點到下午2點,接著是下午5點到晚上9點,主要就是泰式料理為主,然後整個廚房跟外場團隊原本是在中國開泰式料理,有兩家店聽說生意還不錯,因為疫情所以不得已回來台灣重新再來一次,所以我們才有機會吃到這好吃的泰式料理,餐廳裡面有兩個大圓桌,其餘都是四人的方桌為主,用餐環境還算舒適,然後廁所也是打掃得很乾淨,裡面還有一些貼心小物,看起來很簡單的小店,但該有的規格都做得很好,我覺得很棒。

Thai大佬泰式廚房菜單價格
Thai大佬泰式廚房菜單看起來很泰式料理店,然後裡面就一堆泰式的菜,分成炸類、烤類跟熱炒類,重點是價格真的不會太貴,看過去大多都是兩三百元的價格,再來就是Thai大佬泰式廚房特色料理泰式東北土窯鍋,小鍋300元,大鍋價格是450元,另外還有很多火鍋料可以單點,最後是合菜部份跟商業午餐,對了店裡面點白飯是一個人20元,然後就隨你吃,吃泰式料理就是很配飯。

椒香大薄片 NT$180元

椒香大薄片不太算是泰國菜,算是雲南菜,但也常常放在台灣的泰式料理餐廳,切得很薄但吃起來很脆,口感上真的還不錯,帶有一點花椒的香氣,辣度是剛剛好不會太過,再來有一點清爽的鹹度,整個吃起來還不錯,醬汁味道跟脆度都用得很好。

鮮果牛肉沙律 NT$220元

這道算是涼菜,簡單說就是牛肉水果沙拉,但用得超級繽紛,看了就讓人很想吃,裡面有鳳梨、葡萄、蕃茄等等,牛肉好像有裹粉去炒,吃起來頗為軟嫩,搭配水果吃,甜甜酸酸的還帶有一點鹹味,滋味還蠻妙,很清爽的一道開胃菜。

泰式打拋豬 NT$230元

這真的是打拋豬啦!是用嘎拋葉的打拋豬啦!但辣度我覺得有調整過,就控到剛好台灣人能接受的辣度,像我這種很愛泰的人就會覺得,好像少了一點甚麼,也是很配飯但總希望再辣一點,哈哈哈,然後裡面還蠻特別的是有炒一個楊桃豆,口感很特別。

沙嗲雞肉串 NT$260元

沙嗲在泰國街頭隨處可見的小吃,通常一小串都是超便宜的價格,大多都是用胸肉,口感還好,但會有酸酸辣辣的感覺,還有花生的香氣,幾乎是每次去泰國都會吃。在Thai 大佬泰式廚房做法是直接用雞腿肉,吃起來肉質很軟嫩,口感超棒的,沙嗲的風味沒有那麼重,少了花生的味道,但酸辣醬的部份,沾著吃很清爽,我覺得光是雞腿肉的口感就覺得超棒的,我覺得個人很愛。

泰式金沙中卷 NT$290元

泰式金沙中卷原則上就是金沙料理,用了鹹蛋黃去炒中卷,調衛上多了一些辣度,吃起來有辣感但不會太多,就你吃進去會有辣的感覺,不一會而就消失,接著就是鹹蛋黃的鹹香,中卷基本上很Q軟,依附鹹蛋黃一起吃很順口,會讓人不自覺一口接著一口吃。

老虎的眼淚 NT$300元

老虎的眼淚是醃肉,主要是醃牛肉,在泰東北吃到的很像是吃肉乾,有人説是老虎吃到掉眼淚,也有人說太韌老虎咬到流眼淚,但不管它是如何,在這邊的處理是把牛肉用得比較嫩一點,雖然是選用比較有嚼勁的牛肋條,內裡還有一些粉嫩的紅色,咬起來還不會讓你流眼淚啦!軟嫩口感還不錯,帶有一點醃過的鹹度,沾辣醬吃會更有層次,但辣度我覺得還好,可能是我能吃辣吧!

泰式瀑布豬 NT$260元

泰式瀑布豬其實就是指Nam-Dok這道料理,主要也是東北料理,泰國東北交通不方便,很多食材都會醃過,因此瀑布豬主要是烤醃過豬肉,豬肉吃起來很嚼勁,佐料吃起來會有一點辣度,然後東北料理很會灑上糯米粉,所以吃起來會有一點顆粒感,口感上會很妙,這道真的還蠻泰國感。

泰北酸辣魚 NT$390元

我去泰國也很常點這道炸魚料理,像是在Have a zeed跟建興酒家都有吃過有吃過,沒想到在台灣還能吃到,這到泰北酸辣魚比在泰國吃到的還沒有那麼的燥,光是在炸的部份我覺得這邊比較厲害,讓魚肉吃起來不會太乾還很鮮嫩,但酸辣醬的部份一樣也是有調成台灣人習慣的酸辣味,太薄一些,沾醬的部份是可以辣一點,吃起來比較爽一些,另外竟然是用糖霜腰果,吃起來還蠻妙的,如果醬料辣一點搭配炸魚,我會很愛。

Thai大佬泰式廚房的泰式土陶鍋
好久沒有見到泰式土窯鍋,一整個就勾起對於泰國的懷念,泰式土窯鍋也有人叫土鍋子,都是用紅土手工去做的陶鍋,陶鍋本身會有細孔,用越久的陶鍋來煮湯,味道會更濃郁,之前去泰國超愛吃的。Thai大佬泰式廚房泰式土窯鍋有分成冬蔭功湯底跟東北香茅湯底兩種,然後大鍋是450元小鍋是300元價格真的不算是太貴,還會附上菜盤跟滑蛋牛肉與豬肉二選一的肉盤。

東北香茅湯底先以豬大骨和雞骨去熬煮,然後在用上香茅、檸檬葉、南薑、糯米粉、九層塔調味,滾燙的湯底裡面有香茅的味道,喝起來清甜很順口,可能是新鍋所以味道上還少了一點濃郁感,但用過一陣子後,我猜湯頭會更厲害,整體的味道不會太辣,連小朋友都能吃。

會有肉盤跟菜盤,菜盤看起來就蔬菜類多,看起來很乾淨,我覺得店家後場處理還蠻用心的,肉盤是滑蛋豬肉,上面有灑上糯米粉中間還有一顆生蛋,要吃之前是把蛋打散,然後肉片蛋液後去涮肉片,肉片切得很厚,有些外面餐廳切這麼厚的肉片,咬起來很像咬橡皮筋,但在這邊都不會,一點都不老柴,真的很嫩,還蠻不錯,店家有附上醬料可以沾,吃起來鹹辣鹹辣,但那個辣度有點不太夠,覺得不夠爽的可以跟店家說加辣一點。

泰式奶茶 NT$60元 / 泰國豆奶 NT$40元 / LEO啤酒 NT$70元 / 雙象啤酒 NT$70元 / 勝獅啤酒 NT$70元

Thai大佬泰式廚房飲料也很泰國,泰國國內三大啤酒都能點得到,我個人是覺得LEO是比較淡一點,雙象啤酒比較像台啤,勝獅啤酒喝起來比較順一點,但不管你愛那一款,能喝得到都懷念,重點是一支才賣70元,這價格也太便宜了,熱炒店進口啤酒不是都100元起跳嗎?然後還有原裝進口的泰國豆奶,這個也常常在小七買來喝,泰式料理餐廳當然還有泰奶,味道上有及格,但我覺得比較死甜一些,茶香沒有特別明顯,我個人還好。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

Thai大佬泰式廚房原則上每一道菜都好吃,除了泰奶我覺得還好之外,哈哈,老實說我很少下這樣子的評語啦!但真的無雷啊!有些菜色還有加上糯米粉,另外還有台灣少見的土窯鍋,整個很像是在泰國吃到的,唯一就是調味上有用成台灣人能吃的口味,比較不辣一些,如果味道重一些,像我這種泰國老司機應該會常常來吃暴吧!

2021-11-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

過年要怎麼過?圍爐菜色要好又想要輕鬆處理嗎?其實宅配年菜是一個很不錯的選擇,復興空廚 信食年菜算是已經熱銷十年的宅配年菜選擇,每年幾乎都有銷售萬組以上,復興空廚宅配年菜分成AB兩組不同同菜色,以四到五人的小家庭來說一次買一組份量差不多,當然人口數多也可以一次買兩組十種不同的料理,然後覆熱方式超簡單,不用花太多時間,就能讓整組豐富的年菜上桌。

|復興空廚 信食年菜 宅配開箱
每年過年跟老婆回娘家的時候,人口數不多,但之前準備年菜的時候,岳母都要前一周特別跑市場,然後小年夜那天一大早就要開始備料,過年前事情很多還要大打掃,老實說真的很累人,孝順長輩就是讓讓長輩方便,大家能夠輕鬆圍爐,當然買宅配年菜回家是最佳解,已經賣了超過10年每年都有上萬套的復興空廚 信食年菜就是一個還不錯的宅配年菜選擇,復興空廚 信食年菜整套5道年菜組用箱裝直接冷凍宅配到家,打開後裡面還附上一個保冰袋,整個還蠻貼心的。

復興空廚 信食年菜有分成AB兩種不同的年菜組,全都是由大廚精心烹煮的,A組有油飯跟佛跳牆,看起來會比較傳統,長輩可能會比較喜歡,B組是有魚有雞還有獅子頭,其實也是不錯的,如果家庭人數比較多也可以一次訂兩組不同的,其實年菜看起來更為豐富,然後這次體驗的是復興空廚信食食全十美A組宅配年菜,寄到家裡面整個包裝都封得不錯,標示也很清楚,其實拿到後直接放冰箱冷凍都很方便。

復興空廚信食食全十美A組年菜
荷香櫻花蝦油飯
油飯算是辦桌菜或者是中菜不得獲缺的一部份,直接是用荷葉包裝,選用長糯米去炒出香氣,有放上櫻花蝦與干貝提味,最後再用荷葉去包起來,蒸的時候,整個廚房都會飄著荷葉的香氣,復興空廚的這個油飯不會太油,但櫻花蝦的香氣很夠,然後油飯吃起軟Q軟Q的,蒸的時間差不多就真的20幾分鐘,不會太乾也不會太濕,也算是好處理的年菜。

滿堂椒香紹子蝦
滿堂椒香紹子蝦這個主要是醬跟白蝦要分開處理,白蝦只要解凍蒸熱就好,然後紹子醬的部份要解凍後用蒸又或者倒到炒鍋去炒加熱,處理也不是算太困難,然後將蝦擺好後道入紹子醬,中間在放些綠色的蔬菜,整個就很有有過年的氣息,然後沒想到那個白蝦竟然還是很有Q彈的口感,而且吃起來蠻甜的,紹子醬的味道帶有一點微微辣度跟肉末感,很像是比較不辣的麻婆豆腐的味道,然後我們全家一致通過,這個醬拿來拌飯拌麵也都好吃的。

御品無錫排骨
御品無錫排骨也是一整個不用動腦的處理方式,首先解凍,然後再去蒸熟及可,每根排骨份量都很大,主要是選用國產豬的肩小排,然後先醃漬再去炸,紅麴醬汁使用紅麴米加入西洋芹、紅蘿蔔蔬菜汁再加上少許紹興酒及中藥材等慢火煨煮4小時,紅麴醬帶有一點甜度不會很濃,不得不說那個排骨整個肥瘦比例剛剛好,而且吃起來不會柴,頗為軟嫩好入口,連我們家3歲大的布小啾都能咬得動。

澎湃大千佛跳牆
澎湃大千佛跳牆處理方式也不會太困難,原則上就是將食材解凍,在將食材放到鍋裡頭,放入高湯去煮,也可以是放在甕裡去蒸,我個人會建議放在鍋比較方便,然後要有年節氣氛就是最後在倒回用甕裡,然後說明書裡面有寫食材放入的順序,但我覺得就看個人啦!

整個佛跳牆的食材真的很多很豐富,總共有排骨、豬肚、豬腳、豬肚、大甲芋頭、天津栗子、花菇、魚皮、鴿子蛋、干貝、鮑魚片等等12種食材,重點只是簡單覆熱而已,裡面的食材該軟爛的就軟爛,仍要有彈性的還是有嚼勁,那個豬腳的皮真的很軟爛,魚皮也是,然後豬肚就很Q,芋頭就很鬆,我們是有加了白菜下去煮,第一次喝起來很清甜帶鹹度,因為我們中餐沒吃完,晚上又加熱一次,整個味道更鮮鹹回甘,如果想吃重口味的,我覺得就煮久一點,味道更重一些。。

紫綬金章芋泥塔-蘋果日報宅配年菜冠軍
我們家所有人超滿意的就是這一到甜點紫綬金章芋泥塔,真心大堆,覺得可以出單品,這可是有獲得蘋果日報宅配年菜甜點組的冠軍,是先將大甲芋頭拌入紫地瓜去蒸熟後,然後攪拌成泥,接著拿來鋪底,接著再一層紅豆泥,上方就放滿著紅棗、蜜紅豆、金桔、糖蜜棗、葡萄乾、冬瓜糖條與蓮子,下面的芋頭泥甜而不膩,吃起來真的很綿密很鬆,就會讓人很容易一口接著一口吃,搭配上面的料來吃,每一口吃起來味道都不一樣,冬瓜糖條會有點Q脆的甜度,金桔則是會有一點微酸的香氣,整個超好吃的。

過年就是要輕鬆但不簡單過,不要因為年菜準備麻煩就隨隨便便用,也不要讓人覺得豐盛而累翻了長輩,這次享用復興空廚信食食全十美年菜宅配,真的對於這種冷凍宅配年菜有改觀,除了處理真的很簡單也不耗時,重點每一口都能吃得到大廚的用心,紹子蝦的醬真的很配飯,無錫排骨整個也很真材實料,佛跳牆用料也超豐富的,我們最愛的冠軍甜點紫綬金章芋泥塔,一整個很想跪求單賣,過年輕鬆圍爐就選擇復興空廚宅配年菜吧!