旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜

位於連城路上的《香珍鍋貼》是網友口中最強的中和鍋貼,常常到用餐時間,不論是外帶還是內用的人都很多,即使《香珍鍋貼》一次是四個大平底鐵盤同時運作,但想買還是要等一下子,很多人介紹《香珍鍋貼》都說內餡飽滿皮Q脆酥,而且還會說一顆才賣6元,真的是腰壽便宜啊!

中和傳說中最強鍋貼香珍鍋貼水餃
中和最強鍋貼店《香珍鍋貼》就在中和連城路上面,斜對面也是知名中和涼麵洪記涼麵,離遠東世紀廣場還蠻近的,中午還蠻多上班族會來買的,《香珍鍋貼》位置是連城路跟新生街交叉口,這邊車流量很大,所以很多人都是暫停一下來買《香珍鍋貼》,但對交通來說真的有影響,直接影響到貼出公告,請大家要來內用的就停到新生街的停車場再來,珍香鍋貼營業時是從早上10點半到晚上10點半,現在還是只能外帶。

中和鍋貼香珍鍋貼菜單
香珍鍋貼菜單設計還蠻特別的,直接是兩排一排是鍋貼一排是水餃,點法就是你可以寫10顆2份,你也可以寫15顆一份,5顆一份,鍋貼一顆是賣6元,水餃一顆是5元,湯的部份有玉米濃湯、酸辣湯與貢丸湯,一律都是30元,燙青菜也是30元,另外還有豆漿跟紅茶,一杯是10元,有些人也會來這邊買生水餃跟生鍋貼回去自己煮,現在外帶是點完餐後會拿號碼牌,我當天平日中午來買,前面大概還要等15個左右。

一顆才6元的香珍鍋貼與30元的酸辣湯

酸辣湯 NT$30元
酸辣湯勾芡勾還蠻重的,整個看起來很濃稠,裡面的料看起來也很豐富,除了豆腐、木耳外還有筍子等等,第一口喝起來沒有什麼味道,想說這到底怎麼回事,然後攪拌之後,再喝一次帶有一點酸度,但完全沒有辣的感覺,好吧!這酸辣湯可點可不點。

《香珍鍋貼》一顆才賣6塊錢,真的很便宜,比起永和名店佳佳香鍋貼還來得便宜,整個底不看起來煎得很厲害,整個是呈現金黃色還帶有焦脆感,咬下去真的一點都不誇張,即使我們是外帶回來吃,還是吃得出脆脆的口感,皮也很Q,內餡是用高麗菜跟豬肉絞肉,咬起來真的很紮實,還會有肉汁感,整個很飽滿,真的好吃,跟八方雲集差不多價格,但比八方雲集好吃一百倍吧!

外帶都會附上醬油跟辣醬,因為本身就會有一點鹹度,其實完全不沾醬就很好吃,沾醬反而會鹹一些,但喜歡重口味的應該會覺得還好,整體來說《香珍鍋貼》會給到90分以上的評價,差那個10分,就是扣在底層部份有些焦的地方是,鐵板沒清乾淨留下來的,當天去買可能人太多,在鐵板清潔部份沒有太仔細。

《香珍鍋貼》果然是中和最強的鍋貼店,吃起來完全不會覺得太空虛,內餡飽滿又帶有肉汁,然後皮真的很Q很酥脆,即使外帶回家吃都不會覺得有差,重點《香珍鍋貼》一個才賣6塊錢,這個價格真的很誇張啦!但酸辣湯我覺得真的可以放過,真的還好,平日中午記得提前買,要不然真的要排隊,你們還有推薦那家一定要吃的鍋貼嗎?也推薦給哥去試試看吧!

類別 : 台灣菜

以巨無霸的《楊家大鍋貼》聞名的《楊家麵食水餃館》,是中和捷運永安市場附近的知名美食,網友評論說《楊家大鍋貼》有超過15公分長,整個看起來很有霸氣,而且底部的冰花看起來就很好吃,也因此很多電視節目像非凡大探索等都有來採訪過,《楊家麵食水餃館》在IG或google評論上都很有討論度,真的是是中永和巨大鍋貼。

永安市場站超過15公分的楊家大鍋貼
《楊家麵食水餃館》是藏身在中和的巷弄裡面,其實就在捷運永安市場佔大約3分鐘的距離,就是日盛銀行那條巷子進去,《楊家麵食水餃館》是40年以上的老店,目前分別在中正紀念堂與永和竹林路都有分店,《楊家麵食水餃館》最有名就是長達15公分的巨無霸《楊家大鍋貼》,很多人都是慕名《楊家大鍋貼》而來,然後店裡面內用座位不算太多,但哥去吃的時候還沒開放內用。

楊家麵食水餃館菜單價格
《楊家麵食水餃館》不是只單賣《楊家大鍋貼》而已啦!雖然很多人來這都是衝著《楊家大鍋貼》而來,但從楊家麵食水餃館菜單上可以點的東西還蠻多的,像是水餃、牛肉麵、湯品等等麵食,像是三鮮水餃一份價格是70元,大鍋貼是一份90元,牛肉麵有紅燒跟清燉兩種口味,一碗價格是140元,價格上都還可以。

酸辣湯 NT$35元
酸辣湯一碗35元裡面的料真的很多,第一口下去是柴魚片的味道,酸度是有但不會讓人覺得不舒服,再來胡椒的香氣也有出來,但成也柴魚片敗也柴魚片,柴魚片的味道太濃,結果蓋過所有的味道,有一點不是那麼好喝。

三鮮水餃(10顆) NT$70元

三鮮水餃一份是10顆賣70元,等於一顆水餃就要賣7元,老實說是有比較貴一點,但內餡是有蝦仁、韭菜跟肉餡,這樣子看起來又還好,哥是覺得皮是比較厚一些,吃起來口感還蠻不錯的,還能吃得到蝦仁的口感,外帶回家吃感覺都還可以,比起鍋貼跟酸辣湯,哥是覺得出色許多。

大鍋貼(6粒) NT90元
整個《楊家大鍋貼》一上桌就霸氣外露,這就是網友口中推薦的15公分長大鍋貼,一份雖然只有6個但份量絕對是可以吃得飽,底部的冰花看起來很酥脆,但可能是外帶吃起來偏軟,皮的部份也有一點潤掉,相信在店內吃應該會更好吃,內餡是用韭菜肉餡,調味還不錯,吃起來韭菜香氣很足,但不是像香珍鍋貼或佳佳香鍋貼那種飽滿型內餡,所以就比較不是哥個人偏愛的。

原則上《楊家麵食水餃館》的《楊家大鍋貼》是還可以吃的,而且真的很特別,只是外帶回家吃一定有口感上的落差,再加上內餡非飽滿型,就不討肉派哥的愛,反而三鮮水餃比較讓哥喜歡,裡面的蝦仁還是蠻有口感的,再來酸辣湯哥真心覺得不行,看網友都有點胡椒豬肚湯,感覺還不錯,下次再去試試看,不知道你們還有沒有喜歡的鍋貼可以推薦呢?如果喜歡哥的介紹,就多多分享留言吧!

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

《老孫涼麵》算是新店三家必吃涼麵的首位,其評價數是另外兩家中最多的,也有許多電視節目採訪過,而且位於新店最大菜市場旁邊,來買的人都很多,《老孫涼麵》每到用餐時間幾乎都要排隊,《老孫涼麵》也是在地超過10多年的老店,之前分享其他新店涼麵時,還蠻多新店在地人反而會推薦來這,然後它們的辣醬跟辣蘿蔔也是必吃。

新店知名涼麵老店老孫涼麵
新店有三家知名涼麵店,分別為《老孫涼麵》、二空涼麵與雪花軒涼麵,這三家也都在新店中正路上,《老孫涼麵》可以說是新店評價最多的涼麵老店,位置就在新店最大的傳統市場旁邊,離捷運七張站大約是10分鐘的步行距離,老實說很多婆婆媽媽買完菜也都會來這邊買涼麵,之前還有像是食尚玩家與非凡大探索等等節目都有來採訪過。

《老孫涼麵》店內就像是一般的麵攤,並沒有太招搖的裝潢,就很簡單很老派,我是早上八點多來買的,沒有啥人排隊,但看得到店內有著外帶請排隊的招牌,相信用餐時間應該也是滿多人的,然後跟一般涼麵店不太一樣,除了放了一堆涼麵外,還放了許多滷味,看顏色感覺就是很入味,有機會可以來試試看。

老孫涼麵菜單價格價錢
老孫涼麵菜單跟一般的涼麵店不太一樣,除了涼麵跟湯之外,還以熱麵跟滷味,這一點反而跟同在新店的雪花軒涼麵倒是有點像,涼麵的價格小份是40元,大份是50元,並沒有太貴,綜合涼麵則是小碗50元,大晚60元,其的熱麵跟滷味我是沒試過,價格也還好,有吃過的朋友也能跟哥分享一下。

味噌貢丸湯 NT$50元
《老孫涼麵》的味噌湯竟然沒有加蛋花的綜合版,只好點了味噌貢丸湯,味噌的味道不會太死鹹,是有一點酸味的味噌,讓人比較驚豔的是裡面的豆腐,一來給很多,二來也是煮到有一些味道,我覺得可以,最後的貢丸吃起來算紮實彈牙,也是不賴的選擇。

辣味涼麵(大) NT$50元
《老孫涼麵》招牌就是涼麵,有原味、素食、醡醬與綜合涼麵,《老孫涼麵》應該可以擠進大份量涼麵排名之一,份量上可以跟我之前吃過的永吉涼麵,但應該是輸給小慧涼麵與空軍涼麵,小黃瓜是給蠻多的,吃起來很清脆,芝麻醬的香氣算濃郁,酸度不會太明顯,外帶會問要不要加辣,店內則是有辣蘿蔔跟辣醬可以加,當我吃第一口的時候就被辣到,原則上辣醬比涼麵醬還要出色,辣度是很夠很有尾韻,吃起來很爽快,不管是內用還是外帶,一律都要加。

《老孫涼麵》算是還不錯的大台北涼麵之一,難怪會被說是新店三必吃涼麵,哥覺得份量上真的很多,價格也很公道,但醬料跟麵體的部份我覺得就一般還好,並沒有太過出色,不難吃但沒有到很無敵,可是辣醬的部份真的很威,可能原本《老孫涼麵》只有80分,加了辣醬之後有90分,如果你跟我一樣喜歡涼麵,也推薦一下你喜歡的涼麵給哥吧!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在永和秀朗路這邊有一家隱藏版的碳烤燒餅叫做《老曾炭烤燒餅店》,其實非常的不起眼,沒看到就走過常常錯過,但因為香氣真的很棒,就讓許多經過的人駐足,《老曾炭烤燒餅店》賣的燒餅只有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,除了蔥花燒餅20元與胡椒餅25元外,其餘一律只賣15元,難怪許多人都會來買。

永和秀朗路隱藏版美食老曾炭烤燒餅店
三重有一家《老曾炭烤燒餅店》,永和這邊也有一家《老曾炭烤燒餅店》,兩家是沒有關係的,永和的《老曾炭烤燒餅店》雖然名氣沒有三重那家來得大,但生意一樣很好,大概有快二十年了,但它就是一家小小的攤子,在秀朗路二段這邊,常常會走過路過就錯過,真的是超級不起眼的,但講真的會知道這家是被它的香氣給吸引住,就是某次經過《老曾炭烤燒餅店》覺得超香的,就忍不住來買,結果一試成主顧到現在,很多人來買都是十個二十個再帶的。

隱藏版美食老曾炭烤燒餅店菜單價格
《老曾炭烤燒餅店》沒有菜單,就所有品項擺在攤前,總共有蔥花燒餅、胡椒餅、蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅五種,蔥花,胡椒餅跟蔥花燒餅一份才20元,其他的蟹殼黃、豆沙酥餅與芝麻酥餅一律都13元而已,我來買的時候剛好前一個買了三十多個,也才三百多元而已,真的很便宜啦!目前已漲價,胡椒餅25元、蔥花燒餅20元沒變,其他都是15元,其實也是很便宜。

蔥花燒餅 NT$20元
蔥花燒餅這麼大一個也才賣20元,光聞就很香,可以聞得到蔥花的香氣,蔥花咬起來還是有一些口感跟水份,最後會有一點鹹度,燒餅麵皮會越嚼越香甜,很單純的麵粉的甜度,有時候這種蔥花燒餅吃起來會乾,但這邊的並不會,即使放到冷了,還是很鬆軟的口感。

蟹殻黃 NT$15元
蟹殼黃一個才賣15元,真的好便宜啦,裡面都是滿滿的蔥,吃起來鹹香帶有一點蔥的水份感,外層也是烤到很酥很脆,口感絕對是很可以的,香氣也很足夠。

胡椒餅 NT$25元
《老曾碳烤燒餅店》不像是外面一般的胡椒餅做那麼大顆,但內餡還是滿滿的豬肉跟蔥花,吃起來很紮實還富有彈性,咬起來還會有肉汁感,內餡本身也有些胡椒味,但並不會太重,我個人比較喜歡重一點帶有一點辣度的胡椒餅,所以這調味我會認為比較輕了一點,餅皮不用講就是酥啦!還帶有一點炭燒味,老實說以這樣一個25元的價格來說,這個胡椒餅很實在很划算啦!

芝麻酥餅 NT$15元/豆沙酥餅 NT$15元
從以前到現在我都很喜歡《老曾碳烤燒餅店》甜的口味酥餅,甜的有芝麻酥餅跟豆沙酥餅兩種,芝麻酥餅吃起來真的很酥脆,整個餅脆脆的,一咬下去就掉削削,然後內餡都是黑芝麻的香味,並沒有用得很甜;豆沙酥餅吃起來比較甜一點,但不會甜到很膩,裡面都是滿滿的紅豆泥,外皮一層一層也是很酥,咬起來很香很脆,這樣子一個才賣15元,真的很便宜。

永和《老曾炭烤燒餅店》原本沒有名字,大家原本都只會叫它秀朗炭烤燒餅,一路賣到現在有了《老曾炭烤燒餅店》這個名字,東西真的很真材實料的好吃,我個人偏愛甜的口味,然後價格也是其最大優勢,你現在在大台北地區能買到胡椒餅一個25元,蟹殼黃一個15元的,老實說真的也不多啦!

2023-07-25
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

《小梅越南口味法國麵包》可以說是中和南勢角一帶很夯的越南小吃美食,原本是在景新街巷子裡面,因為生意很好,常常大排長龍,所以常常被檢舉,所以常常被檢舉,後來有一度是收了起來,現在則是在興南菜市場後面的景德街重新開幕,《小梅越南法國麵包》最有名就是其法國麵包直接用炭烤的,而且用料很實在,吃起來爽口,因此很受許多饕客的喜愛。

南勢角最夯的小梅越南法國麵包
《小梅越南法國麵包》現在最新的位置就在興南市場尾端這邊,中和景德街95號之8,靠近環狀線景平站大約2分鐘,從捷運南勢角4號出口步行過來大約是9分鐘的距離,會知道《小梅越南口味法國麵包》,是之前分享南勢角排隊美食南勢角東山鴨頭時,網友在留言分享除了這家東山鴨頭外,《小梅越南法國麵包》可以說是南勢角最多人排隊的小吃美食,講到哥都覺得應該來要買一下。

《小梅越南口味法國麵包》其實就是一個小攤販啊!就主要是賣越南口味的法國麵包跟越南小吃,從早上七點開始營業到晚上七點,《小梅越南法國麵包》老闆娘本身是越南人,所以口味上都做得很道地,再來法國麵包都有用炭火去烤,所以之前生意好到都要排隊才能買得到,有買過的網友都有描述過之前排隊的盛況,如果不想排隊就早點來買,不要用餐時間來啦!

小梅越南法國麵包菜單價格
小梅越南口味法國麵包菜單沒有紙本,只有攤前的價目表,越南口味法國麵包一份是65元,份量上都算大,另外生春捲60元,甜點40元,但很多小吃都沒有在小梅越南口味法國麵包菜單上,像是越南米線,還有甜點也有芋泥西米露跟椰香紫米等等,就當天看攤位有甚麼就問問看,另外飲料的部份也有很多越南當地的飲料,算是蠻特別的。

越南口味法國麵包 NT$65元
點好料理之後,法國麵包會先在炭火再回烤一下,讓整個麵包更為酥脆,剪開之後就一直塞餡料,內餡真的很多,有香菜、醃蘿蔔絲、小黃瓜、肉凍與滷豬肉,你可以選擇要不要加辣,原則上辣度還蠻夠的,不是那種直衝腦門的辣度,而是會讓你整個嘴巴都會有感受到的辣度,吃起來還蠻爽的,不會讓人覺得難受。

第一口咬下去可以感受到法國麵包的外皮酥脆感,真的處理的很好,咬起來也不會太韌或太乾,裡面醃好的蘿蔔絲會有一點酸度,但跟小黃瓜一樣都很爽脆,香菜的味道會蠻明顯的,沒有放很多,口能前幾口有吃到,後幾口又沒吃到,再來肉的鹹度也不會太明顯,微微的不會讓你覺得沒味道,整個吃起來味道層次很夠,份量上也是可比吃飽的。

生春捲 NT$60元
以三條生春捲這樣子的價格很便宜啊,雖然價格不貴,但是用料真的很實在,除了包蝦子外還包了一大片的肉片,吃起來味道是比較清爽的,一定要沾上特製的醬料吃,會有一點微微的酸甜味,整體來說是好吃的,而且超實在的啦!

吃過之後真的很大推《小梅越南口味法國麵包》,口味跟口感上都很特別,而且清爽吃起來又有飽足感,下次還蠻想試詩看它的甜點跟其它的小吃,哥常覺得吃東西就是這樣子,互相交流之後會發現到更多好吃的,大家口味上不同沒關係,每個人本來就不一樣,不要在那講說口味變了或嗆說懂不懂吃之類,哥都覺得沒意義,交流就是這樣子,我覺得好吃提出來,你覺得好吃的提出來,大家吃到自己口味喜歡的,大家都很好不是嗎?